X



【スズキ】クロスビー【XBEE】Part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 15:47:11.39ID:AaWPZxVZ0
クロスビー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/xbee/
スズキ 新型クロスビー スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/xbee/special/

主要諸元
ボディーサイズ:全長×全幅×全高=3760×1670×1705mm
ホイールベース:2435mm
パワープラント:996cc直3ターボエンジン+マイルドハイブリッド
トランスミッション:6AT
駆動方式:FF / 4WD

前スレ
【スズキ】クロスビー【XBEE】Part30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577105514/

次スレを立てるときは1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/28(金) 14:04:01.42ID:F1I7tLAG0
実際はカタログスペックより低い速度から車線逸脱防止機能が働く車種が多いんじゃないかな?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/28(金) 14:14:08.17ID:WZFdxXMB0
>>516
だよね。今日注意して見てたらメーター60kmでも車線はみ出し警告きたよ。うるさいなぁと思うけど、いざと言う時の事を考えるとOFFできないな
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 13:36:24.72ID:3jRWMeVQ0
過疎ってるから保守ついで

スズキは販売車種の割合からしてキザシやX-90とかの無名車が多いな
やっぱニッチなマーケット狙って開発するからハズレも生み出す

でもそんな人柱企業スズキが好き
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 02:04:52.79ID:wqJBEGt50
テレビ見たけど京都のミシュラン二つ星の日本料理店の店主がX90に乗ってる
これ運転して野山に山菜野草を取りに行ってた
いまだに現役バリバリのX90てもしかして日本ではこれだけかも
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 12:25:58.43ID:fH8ocahG0
先週末、納車しました。
古いノートからの乗り換えで
目線が高くなったせいか、
コーナーで膨らんでしまいます。
早く慣れないと。
でも、乗ってて楽しいです。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 14:31:50.27ID:NZ47/H0G0
>>525
ディーラー乙
客の車あんまり乗り回さない方がいいぞ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 18:50:29.38ID:35vCpScC0
今時は前車でディーラーに行って新車で帰ってくるパターンが多いから、納車されたってのは実態にそぐわない表現ではあるわな。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 21:16:22.90ID:gAJuQ4F40
>>528
それにしたって納車したはないわ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:44.23ID:gAJuQ4F40
>>529
分かっても間違いは間違いだって教えてやれよ
恥かくのは本人なんだぞ、意地悪いな
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 22:57:39.04ID:fH8ocahG0
525です。
私の拙い書き込みで色々ご迷惑というか、
変な事になって、すいませんでした。
指摘、フォローしてくれた方は、
ありがとうございます。

今後は、ご迷惑かけるので、
これ以上の書き込みはしません。

ただ、ディーラーの書き込みでは
無いことだけは、伝えておきます。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 07:05:46.02ID:Mg6639oQ0
>>537
買った側が「納車した」って言わなくなるまでに決まってんだろ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 10:57:01.06ID:fYOCN8hY0
クロスビーの加給圧ってなんぼくらいなの?
水温と油温は、北の大地で今だと85℃前後
エンジン始動時の水温はマイナス一桁がたびたびある
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 11:12:23.05ID:H2XroFzY0
>>542
寺男乙
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 14:23:53.63ID:CKN566wg0
>>549
さんくす、自分もそれくらい
スマホで見てるんだけど、Magician F835っていうOBD2接続タイプのメーターが気になってる
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 11:11:21.09ID:tiLLU3P00
>>551
油温は見れる
あと、水温、バッテリー電圧、ブースト圧、回転数、速度
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 00:32:25.05ID:1Uv2xqSy0
四角い車って見た目だけで探しててルーミー見積もりとったけど
クロスビーの青一目惚れして契約してしまった
性能の良し悪し全然わからんけど楽しみ
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 00:56:58.08ID:HHfDXlVN0
おめ、いい色買ったな!
ルーミーよりソリオの方がいいって言われてるような
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/07(土) 10:53:41.37ID:49Kz+F600
>>561
パワーも違う
水平対抗+シンメトリカルAWDの安定度は比較になら無い。
アイサイトは良く出来ている。

軽くて小回り利いてコンパクトなのにそこそこ使えるし見た目が好み。これが買い換えた理由。
0564679
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:01.95ID:gmmowjg/0
マジレス
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/07(土) 22:54:27.77ID:YZSLknC40
>>568
勝手に決めつけるなよw

なんかアルベル乗りもセカンドカーだったし、うちも現行フーガのセカンドだよ。
全然オーバーパワーじゃないし、軽ターボなんかセカンドでも買う気がしない。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/07(土) 23:49:01.30ID:4SKnnBae0
世帯年収が並の我が家は遠出を含むメインがクロスビー、
そこら辺の買い物その他は嫁さんの新型ハスラーって感じ
共にちっこいのに中が広く最高の足がわりだな

今日はハスラーで遠出したけど最新軽の良さは脱帽
車は道具と考えるから気楽でいいな、小型車は
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/07(土) 23:52:35.16ID:vLKxtUC40
世帯年収が並だと、男450万女300万の750万はあると思うけど
それでクロスビーとハスラーはさすがに節約しすぎじゃない?
普通、シエンタとフィットくらいでしょ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 00:01:46.53ID:1mcLjkxh0
あ、じゃ並の下だw
住宅ローンもしっかりあるし、建築家に依頼してめちゃくちゃこだわって
作った家のほうがメインの趣味だな

なんか近所は普通の家に外車や大型ミニバンとか多いけど、あれの逆だな
まあ元々小型車が趣味だし、クルマも家も小さいし、
小さくて機能があるものが大好きなんだよな
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 00:12:25.85ID:jW4Q2ztw0
>>573
mini、audi A1、fiat500あたりがいいんじゃない?
建築家のこだわりの家にクロスビー、ハスラーだと通りかかったら二度見しそうだ。
近所にこだわってそうな大きな家にシエンタとかあるけど最初に見たときは目が点になった。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 00:22:27.87ID:1mcLjkxh0
そん中だとチンクチェントいいね
フレンチブルーの2気筒は候補でもあったけど
500はメインになり得ないし、やっぱ狭い
ホムセンで買ったDIYの材木運んだりはお洒落な500にはきついな

クロスビーも材木はきついけど、ましだし
割にラフな感じが良いな
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 04:27:05.47ID:wGwkg6Yw0
クロスビーってアクセルベタ踏みから
0.5秒ぐらいのラグがあってからうなり出すけど

あれってターボとか関係なく安全装備なんかね
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 08:58:08.76ID:ba+oDEhE0
>>576
停止からのスタートならターボラグだと思います、MTでも同じかと。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 09:12:04.06ID:5kmXqkcu0
>>579
そんなの当たり前に知ってるわw
軽トラ借りたら2往復せにゃならんし面倒

IKEAとかでデカい物買ったり、なにかにつけ 
積載量はあればあるほどいい
クロスビーはAセグであれだけは合格点
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 10:43:07.47ID:MSwmridY0
世帯年収+その境遇で、可処分所得が変わるからねー

タワマン住みだと駐車場は4〜5万だろうし2台持ちはバカらしいだろうな。
(ベンツ・BMばっかりだけどw クロスビーはほぼ居ないw)

庭付き一戸建てならメイン+セカンドは無料駐車可。

借家とローン完済済とは全然可処分所得は違うだろうし、大学や
専門学校の子供が複数居たら、もうメッチャ苦しいはず。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 15:22:48.49ID:174POM3J0
クロスビーはジジババ車
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 16:01:10.77ID:7b6t1scL0
>>574
ミニだのアウデーだのフィアットだの
そんなオセレ気取り向けミーハー車じゃなくて
シエンタハスラークロスビーてのが格好いいね
世間体なんか気にしない
自身に確固たる意識がある
これぞ真なる意識高い系
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 16:06:17.75ID:193o2OMf0
シエンタってかっこいいか ただ実用的ってだけじゃ
うちにあるけどやたら走ってて見飽きたしおばさん車になってるような
クロスビーは最近見かける回数増えた
新し目のハスラーは若いお兄ちゃんも乗ってたりするな
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 16:34:07.81ID:1mcLjkxh0
自動車としての価値やステータスは高級輸入車やデカいミニバンが高いのは
わかるんだけど、高速の追い越し車線を前のクルマを蹴散らすように走ったり、
歩行者優先を全然守らなかったり、ショッピングモールの障害者優先エリアに
平気で停めてるのも、高級セダンとかオラってる層なんだよな

経済力があるからオラオラになるのか、オラオラだから見栄が大事なのかわからんけど、
なんでもない普通の人に脅威なるような行いが大嫌いなんだよな

間違ってもクロスビーをはじめとするスズキ車ではオラれないwから、善良でいいよスズキは
あと何故か黒プリウスの愚行は目立つなぁ
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 16:57:20.54ID:7b6t1scL0
>>588
シエンタが格好いいんじゃなくて
シエンタを選ぶ精神が格好いいんだよ
自分の使い方だとシエンタが適してるとわかっていても
世間体だのステータスだの気にして
外車にする凡人とは違う
ノイズに惑わされないその精神がクール
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 17:04:10.32ID:193o2OMf0
>>590
個人のこだわりが好きってことね
ちなみに煽りじゃなくてクロスビーはどんな感じにしたの
ここつければよかったかなーこうしたいなーここがこうならなー
ってのが多い楽しい車だよね
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 22:28:23.21ID:0TfshqgN0
今のワゴンRをそのまま大きくしてほしいわ
大きくするとき弄るやんハスラーからクロスビーもそうだけどさ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 22:29:48.23ID:0TfshqgN0
外観の事な
ミッションとか内装はワゴンRのままだと買わん
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 22:55:28.56ID:w2t2znnz0
新型のハスラーは好きじゃあないなあ
ジムニーに寄せただけでしょ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 23:00:15.77ID:0TfshqgN0
まあXBEEの外観が好きな俺らにしたら
そうなるわな
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 23:07:04.33ID:Pj87xDRw0
>>594
ソリオの歴史を考えたらそれは無いだろうなぁ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 23:45:25.29ID:5alp40sq0
つかソリオがワゴンRワイドでしょ
結果、一定の成功はしているけど
今求められるのは、ソリオ以上シエンタ未満の3900サイズのミニバンじゃないかな
出せば間違いなく売れるのに、なんでどこも作らないんだろう
金脈がそこにあるのに
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 23:47:38.67ID:0TfshqgN0
全然違うじゃん
次XBEEはこれでいこうぜ
https://i.imgur.com/MvMu9rE.png
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 13:34:42.87ID:cq3jcMGi0
クロスビー我が家に昨日きて100キロ程走ってみて低速域は若干うるさいけど、ミニ四駆操縦してるみたいで面白いクルマだね。スピードやでかさじゃなくて純粋にクルマ遊びしたい人にはいいクルマじゃないだろうか
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 14:53:26.58ID:cVurftUw0
>>602
FFか4WDどっち買いました?
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 16:40:23.93ID:RRPBqYU60
CVTは生理的に無理っていう人にとって、今時、トルコンATにしてくれるだけでも本当にありがたいね。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 17:40:22.92ID:yi+QWdlb0
>>603
固めの足が気にならないならば、ダンパーをカヤバに変えるだけで恐ろしく楽しいコーナーリングマシンに変わるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況