X



【SUBARU】5代目(SK9)フォレスター 37【FORESTER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW c3ac-rDOO [114.172.157.131])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:24:26.13ID:9pFWtg4900202
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は上記を先頭に2行追加して下さい。

5代目フォレスター SKのスレです。

【スバル公式】
ttps://www.subaru.jp/forester/forester/

【スバル用品】
ttps://www.e-saa.co.jp/car/forester/

【STI】
ttps://www.sti.jp/parts/forester_sk/

前スレ
【SUBARU】5代目(SK9)フォレスター 36【FORESTER】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577661334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM39-oNVF [150.66.81.251])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:51:21.65ID:Dmu2JjBSM
点検パックやコーティングっていくらくらいするの?
サイトの見積もりシミュレーションで出てこないから目安が知りたい
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3b2-oNVF [219.122.147.130])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:55:33.78ID:AerQ+1jt0
点検パックってやっぱりみんなつけてるんだね
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d54-cFTf [60.67.75.226])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:45:45.68ID:zzV207Xt0
年寄りの事故防止を考えればいいんでない?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d54-cFTf [60.67.75.226])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:14:30.11ID:zzV207Xt0
>>913
ヘタクソが運転しても取り敢えずスタックしないしな
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbf1-viB7 [39.111.7.76])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:16:50.32ID:ar9Y/pRz0
>>913
最近のスキー場はじじい多いぞ。バブル世代でスキーを謳歌した世代はまさにじじいだよw
この世代は金も持ってるからフォレスターぐらい買うのはどうってことない。
今の若い世代は物価に対して相対的に給料安すぎてフォレスターなんて買えないでしょう。頑張って300万出せるかだろうからワンクラス下げないと車買えない。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e381-Ix3N [125.56.32.128])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:22:01.82ID:yNr3kWIq0
いや直滑ってくる危ないスキーヤーは大体じいちゃん
寒の戻りも今回までじゃないかな
ノーマルでよさそうだけど
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3b2-oNVF [219.122.147.130])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:13:07.25ID:AerQ+1jt0
X-breakのターゲットは20後半〜40前半くらいだと思うけど、年配の人が乗ってるのをみるとそれもまたカッコいい
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbf1-viB7 [39.111.7.76])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:04:55.33ID:ar9Y/pRz0
RAV4は最初かっこよくても飽きそうなデザイン。トヨタ車のデザインは全般的に陳腐化が激しすぎる。キャラクターラインが切れていたり破綻しているデザインも多い。
マツダみたいな綺麗な洗練されたデザインではなく子供が作ったようなチャチな感じ。
SUBARUはBPレガシィはヨーロッパ車のように洗練されていたのにBRで箱みたいなデザインとプラスチックな内装になってどうなることかと思いましたが最近になって随分骨太になってきて良くなってきていると思う。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b85-qYRO [111.171.239.49])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:32:16.46ID:bgU/Dxdt0
トノカバーつけようかなぁ?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b85-qYRO [111.171.239.49])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:37:23.24ID:KaL+ioRt0
>>931
でもつけないと、意外と丸見えなんだよね
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b94-r6js [153.162.194.114])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:06:58.93ID:cdpIBvPB0
>>929
アレ面倒ですぐに開けっ放しのままになるぞ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3b2-oNVF [219.122.147.130])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:32:51.88ID:D/w9Pdgv0
車買う度にトノカバー付けるけど数ヶ月したらいつも倉庫にお蔵入りだわ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM39-ItrH [150.66.89.250])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:31:17.47ID:M6XVJEk4M
オートワイパーは感度をもう少し下げたいけど、雨の強弱があったり、高速走ってる時なんかは良いと思うけどなぁ。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-ZK+h [111.239.175.221])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:15:03.18ID:NcFVdVUoa
>>940
ちょっとしたことだよ
半年間オートでやってて、自分のタイミングで開始作動できないのが少しストレスだったんだ。多分前の車はオートじゃなかったから。切ると間欠を自分でやらなきゃだけれど前の車はやっていたから別にって思って

それで半年前にオート切ったら今度は雨の時に自分でワイパー作動させるのが逆に手間に思えてwさらに間欠もつど変えるのもめんどくて

次の一年点検でオートに戻すけれど又逆のストレスになりそう

人間って勝手だなって思うよ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e393-qZv6 [219.106.135.7])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:26:23.41ID:YlJIAGlw0
5月の新車1年点検のときに点検パックのサービス範囲内で
交換して貰える標準のオイルじゃなくレプレイアードゼロに
グレードUPをしてみようかなぁと何となく検討してるんですけど
この場合だと費用的にいくらの追い金の支払いになるんでしょうか?
ご存知な方がいらっしゃればご教示ください
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad7d-r6js [118.0.16.9])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:36:44.09ID:DBg6gpT00
>>947
点検パック前提なら
2500円プラスくらいだった 5000円も行かない
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbf1-viB7 [39.111.7.76])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:39.56ID:ZKCD7E2W0
>>952
別に別途料金払えば入れてくれるんじゃない。ただ、ワコーズなんてディーラーで取り扱いあるの?
ディーラーの純正オイルはペール缶またはドラム缶で仕入れているから量り売りできて割安。
いいオイル安く入れたかったら下手なカーショップよりGSの方がいいね。モービル1とか普通に良い。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3cc-ATZT [61.201.125.75])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:25:30.25ID:+RmOMIgL0
今日陸運局でxエディションの950登録してきたんですけど、
ブレーキ無し750kg
ブレーキ有り1300kgで登録した。
牽引検討書は陸運局の人が書いてくれたんですけど、
多分間違っていると思うんです。
750kgは引けないと思うし、逆に1300kgは低すぎる。
skで牽引登録した方、牽引性能どんな感じで車検証に書いてありますか?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM39-oNVF [150.66.81.251])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:27:39.42ID:/tteZkO5M
点検パック要らないって言ったら嫌な顔されたんだけど、やっぱりディーラーにとってはつけて欲しいもんなんだろうか
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3b9-qZv6 [219.106.136.234])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:36:04.18ID:n9aQH5+m0
レスくれた方々に感謝いたします
>>948-950
販社によって差し引き料金がだいぶが違うみたいですね
点検まで時間があるのでもう少し検討してみます
というか>>949の価格表を見て疑問に思ったのは点検パックのサービス内で
入れて貰える標準オイルってどんな製品なんでしょうか?って感じです

>>951
同じくアドバンスなので参考になります
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d562-qYRO [122.130.52.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:14:49.37ID:x64ElZoN0
>>964
間欠ワイパーにすると停車中も間欠のまま動きっぱなしなんですか?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f588-Ix3N [42.150.36.210])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:34:51.16ID:dhFFRYfK0
>>965
標準的な物ですよ
鉱物油メインで原料は安いけど
SNランクで質は良い的な
ホムセンとかのリッター何百円のやつよりはよっぽど
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd54-55CH [220.58.239.42])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:33:10.29ID:lJuTtI2y0
>>959
2.4ターボの話よく出るけどホントなの?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b4d-Dx46 [111.168.213.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:42:32.06ID:U/nYK5f60
>>納車時
仕様的には0W-20。モデル名は【SUBARU MOTOR OIL ECO 0W-20】
ttps://www.subaru.jp/accessory/engine_oil/lineup/
てか、スバルのロゴが入るとこんな低グレード油の20L缶市場価格が2万越えで草も生えん。
同じ金額で5W-40の100%化学合成油が買えちゃうやん・・・
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-cVSx [122.130.52.32])
垢版 |
2020/03/18(水) 07:40:55.02ID:lhEY9UZD0
>>971
>>975

そうなんですね。止まってる時くらいはワイパーも停止して欲しいですね。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMaf-k0GA [150.66.78.26])
垢版 |
2020/03/18(水) 10:14:40.12ID:JohVg18eM
>>981
うちも最近納車されたんだけど、動画のピーって音と違った
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7d-3d93 [118.0.16.9])
垢版 |
2020/03/18(水) 10:43:08.28ID:UV5BUhBO0
>>979
タイヤローテーションはタイヤ交換やブレーキシステム点検同時だったら問題ないが単純な6ヶ月点検とかだったら面倒な客
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7d-3d93 [118.0.16.9])
垢版 |
2020/03/18(水) 11:54:15.99ID:UV5BUhBO0
>>990
毎年12月に6ヶ月点検でスタッドレスに変える時も有料
タイヤ外す点検が含まれないから
逆に1年点検だったらタイヤ外して点検するから無料でやってもらえる
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eba-eTM/ [183.176.139.241])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:38:57.41ID:BMRYAFeG0
リコールってDには嬉しいんだよ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eba-eTM/ [183.176.139.241])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:39:43.87ID:BMRYAFeG0
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況