X



Gクラスゲレンデヴァーゲン Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f47-x1ET [221.187.128.42])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:53:22.18ID:yoVOoPsp0
前スレ
Gクラスゲレンデヴァーゲン Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576514806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b2b-CS+U [113.197.175.128])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:51:30.63ID:nF+ksbBB0
>>649
5年後でも700は付くから安心せいw
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-9NMI [1.75.209.200])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:18:53.70ID:p8ZpEpaAd
>>646
越えたの?貴方。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-9NMI [1.75.209.200])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:21:05.47ID:p8ZpEpaAd
>>642
レクサスボーイが何を...
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシW 06eb-QBq1 [133.28.73.48])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:21:10.17ID:TjnjOI/S6
この情勢が続くと中古車市場も価格が下がってきそうだね
買い手にとっては嬉しいか
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF03-Ix3N [49.106.192.101])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:44:39.66ID:+nRj1wUAF
初歩的な質問ですみませんが、現行Gクラス車名に4MATICや4MATIC+って入ってませんがFRではなく四輪駆動でいいんですよね?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-zVXg [49.98.128.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:24:43.25ID:etf6zrl+d
デフロック付きの本格的4WDであります。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-4npc [49.98.153.201])
垢版 |
2020/03/18(水) 22:32:47.80ID:+wbqIeDcd
>>655
イエス
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7fc-cyL8 [180.5.163.191])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:16:45.17ID:xYfQzanp0
>>655
こんなGクラスはイヤだ、
『四駆じゃない』
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b17-P3wQ [120.75.6.58])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:58:12.83ID:KxQBs1iO0
>>660
常に4駆だぞ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM83-X2cn [202.214.198.128])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:47:12.29ID:5zVapT1cM
このスレリアルオーナー少なすぎだろw
ゲレンデがフルタイム4WDなんて常識以前の話だろ?
ただのネタにしちゃつまらんし
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM83-X2cn [202.214.198.128])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:49:49.61ID:5zVapT1cM
実はレスしてるアホの半数が雪道スタック常連のCH-Rやハリアーオーナーだったりしてな
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1638-pcRn [121.87.230.82])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:33:06.09ID:ZEv9amUw0
4月納車分がディーラーに入ってきているみたい
だけど4月以降の便はちゃんと来るのかな
ヨーロッパでもコロナが猛威を奮っているみたいだしプレ値どうこうの前に車が来ない様な気が、、
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.199.74.169])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:41:30.08ID:w62OgWayp
>>667
それより大不況が長期化しそうだからgクラスどころじゃないだろ
近く投げ売りが始まるよ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.251.4])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:39:44.25ID:YmpRwUGda
>>668
投げ売る程台数が入ってきていないからなぁ
確かに新車オーダーは減るだろうね
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f55-P3wQ [220.109.155.19])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:42:32.54ID:3ZgLJLTm0
コロナのワクチンできたら
経済もすぐ戻るでしょ
今が悪いだけ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e88-Q/Ih [175.132.160.133])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:44:04.28ID:EM9QOAM20
ワクチンなんて今年とか無理ですよ普通
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-4npc [49.98.145.168])
垢版 |
2020/03/20(金) 06:20:14.80ID:PS3gDIwmd
もう生産って止まってるよね?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-4npc [49.98.145.168])
垢版 |
2020/03/20(金) 06:22:33.72ID:PS3gDIwmd
>>649
ええこっちゃ!
俺も次は乗り換えずっと先になると思う。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f03-4npc [118.243.129.68])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:05:43.19ID:f1LMov8p0
リコール×2
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6730-pcRn [222.6.120.214])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:40:31.93ID:lH4JyZuv0
>>672
本当のバブルはこんなもんじゃない。これから本格的なバブルになりそうなときに泡が破れた。
いまは酷い惨状だが、長い目でみたら幸いだったと俺は思うな。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 56e6-t8x5 [153.134.174.147])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:09:44.50ID:kF3+4meU0
俺もリコール葉書きた
g63 のみかな
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b17-P3wQ [120.75.6.58])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:19:20.73ID:VoOvvukF0
メルミーアプリでリコールやサービスキャンペーン告知すれは良いのになぁ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-4npc [1.75.0.233])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:10:40.99ID:0R8aHQK/d
ドアの配線とシートベルトのジョイント?
の部分だから多分全種じゃないかな。
ポスト見てみたら保険料の自動引き落とし通知も来てた。ベンツ2台分で10万近く安くなってて驚いた。嬉しい様な寂しい様な。366,230円。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1638-pcRn [121.87.230.82])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:04:40.92ID:Sgmgt0Jj0
>>680
??
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.199.74.169])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:07:39.26ID:L3po55Fqp
>>670
戻らんよ
特にgクラス特に63オーナーは中堅の自営業の人多そうだから悲惨になる
投げ売りが始まるよ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.251.14])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:29:45.38ID:6odjX/p5a
投げ売りってワード流行ってるのかw

まだ出回ってない分需要は必ずある
中古相場は今よりは確実に下がるだろうがな
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-Vf3o [59.138.52.200])
垢版 |
2020/03/21(土) 02:56:34.90ID:pvRVzIQ60
>>684
スマホにリングつけてないの?
つけてればフックにつけられるよ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.199.74.169])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:16:28.74ID:K3Auylnrp
>>683
どんどん企業倒産していくからな
新型gも旧型gの今の価格くらいに下がるでしょう
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-P3wQ [1.75.233.166])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:33:25.55ID:JFq6ow27d
倒産しそうだった企業がコロナ直撃ならトドメを刺されてしまうのだろうけど
何の影響も無い人も多いみたいよ
63の限定や低走行車を探してあちこち連絡したけど
どこも広告だして3日で商談入って売却済みだとさ
この車を買う人達には影響がある人は少ない様に見える
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e88-Q/Ih [175.132.160.133])
垢版 |
2020/03/22(日) 02:54:55.32ID:E6b+lRkG0
んまコロナで借金企業は潰れまくるけどね
笑えんよ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-B5Jo [27.93.13.229])
垢版 |
2020/03/22(日) 06:15:27.04ID:jCd89lPk0
なんかスレに勢いがなくなったね
鼻息荒かった中小企業のオヤジたち、息してる?
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de87-kpRp [39.3.249.96])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:47:47.49ID:VaFAUMfU0
とりあえず350の予約始まらないと盛り上がりようがない。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 567a-7GQv [153.185.83.27])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:10:31.19ID:/vbsAwHR0
倒産ウケる〜
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 56fc-cyL8 [153.181.243.163])
垢版 |
2020/03/22(日) 09:19:35.83ID:BKR2Pauy0
>>693
倒産は困るんじゃないですか
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.199.74.169])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:32:55.11ID:m/XCm12/p
>>687
状況はまったくちがうよ
コロナまでは全然問題なかったような会社が加速度的に倒産するでしょう
中小が今年中に大量倒産して来年には大手が何社も破綻する
銀行も経営厳しくなり融資しなくなるから更に倒産が増幅する
gクラスなんて買ってる状況じゃないって
今は大丈夫だが心配なのは半年後や1年後だね
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.199.74.169])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:41:13.24ID:m/XCm12/p
>>690
コロナの影響を全く受けない人でも株などの金融資産が10億円から5億円に半減してgクラスどころじゃなくなってると思う
ほとんどの会社がコロナ影響受けるからオーナーは悲惨
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1638-pcRn [121.87.230.82])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:09:04.63ID:slojH1vG0
逆を言えば少し儲かったから買ってみようて層が少なくなるから飽和はしないかもね
市場価格は落ちるかもしれないが
結局経済は同じ事の繰り返し
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-JpxX [1.75.6.38])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:18.52ID:tcT6qUEtd
先代350d狙ってるんだけど全然価格落ちないね。2016年式あたり。550万円で手に入らないかな。白か黒か銀。走行距離は気にしないけど、D車限定。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b17-P3wQ [120.75.6.58])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:20:59.66ID:Dx9Ifhi30
コロナの経済混乱に乗っかって安く買いたい人がいるみたいだけど
残念だけどリーマンの時ですら価格変動しなかった車種だから、下がる事はないだろうな
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.251.15])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:46:05.84ID:U5gGffhsa
>>698
シルバー七万キロとかなら600の台で出るかもしれんぞ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eb8-3/18 [119.240.155.85])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:51:04.09ID:fl+Mt+hD0
>>698
メルケア引き継いで延長保証に加入できる2017年以降が良くない?
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp67-Q/Ih [126.233.115.190])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:14:26.49ID:xZiWUgPlp
シルバーと黒白だとそんなに差でる??
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdf2-pcRn [49.96.16.102])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:48:33.07ID:OId2ID9jd
新型350dを中古で買うのってもったいなくない?ちょっと待つことにはなるけど新車注文したら絶対買えるんだし、わざわざ新車より高い金額払って誰かのお古を買うって俺には理解できない。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f39d-cvBQ [202.238.38.167])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:11:12.22ID:cagocAKg0
Gクラス数台分が吹っ飛んだ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b17-P3wQ [120.75.6.58])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:29:26.52ID:5Ri4WVGI0
>>705
残りを下がりきったトコに全額ぶち込め!
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1638-pcRn [121.87.230.82])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:32:02.18ID:S+6PWkWn0
>>704
今オーダー受け付けてるのかはしらんが
一年半から二年待ってまでは流石にいらんわな
そもそも今待っている奴もコロナの影響でいつ来るかわからん
工場自体がストップしてるみたいだし
ご祝儀価格はまだまだ続くよ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d37b-u9zD [106.72.41.1])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:34:30.47ID:I/JhoUmh0
新型GLSに前席シートベンチレーターやステアリングヒーター
温冷機能付きカップホルダーを採用
何気に嬉しい装備だね
400dの頃には標準になりそう
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-Vf3o [59.138.52.200])
垢版 |
2020/03/24(火) 01:36:42.86ID:6R/uBeDg0
>>708
ならんでしょw
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e88-Q/Ih [175.132.160.133])
垢版 |
2020/03/24(火) 01:54:23.45ID:0+FpvUdr0
GLSのゴルフバッグ収納図は流石にでかいなと思った
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1638-pcRn [121.83.181.235])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:51:49.67ID:w4lkxiyL0
>>707
BMWの工場は今日から4週間休むと聞いた。
どこかは知らん。
ダイムラーも似たようなもんだろう。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bf0-pcRn [114.166.74.187])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:49:51.14ID:Emkv+GVI0
ゲレンデってオーストラリアのマグナ・シュタイヤーで作ってるんじゃなかったっけ?
工場停止したって話あったの?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bf0-pcRn [114.166.74.187])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:34:23.97ID:Emkv+GVI0
>>714
教えてくれてありがとう
g63限定車のマットブラックの納車待ちなんだが、もうできてるのかな?
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp67-7GQv [126.33.216.247])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:01:48.67ID:0+yEucVop
納車待ちが大量に詰まってるのに、どんどん限定車出すてどうなってんのよ。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bf0-pcRn [114.166.74.187])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:30:44.95ID:Emkv+GVI0
>>719
すまんすまん、オーストラリアになってたね
オーストリアの間違いねー
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-/Vmn [106.180.10.96])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:42:11.13ID:XwiOwCcpa
マジで車どころじゃないんだろうなあ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-y0Sa [1.72.4.178])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:26:01.51ID:gqpDrbEVd
先週末時点で一時、AMG70台分逝きました 笑
ここ数日間は随分持ち直してるから周りが思うほど心配してない。今は注視してる。
早い段階で数ヶ月間でも強制外出不可にして欲しいわ。油断したらまたぶり返す。風邪とおんなじ。
世の中の色んなものが淘汰されて行ってるね。向こう数年は辛抱ですな。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-yq7c [27.93.13.229])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:26:47.31ID:p5P47UXG0
情けないのう
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-yq7c [27.93.13.229])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:28:21.46ID:p5P47UXG0
あれ
>>728に言ったんじゃないよ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp33-A4aj [126.245.103.157])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:31:30.06ID:+QmyDm5rp
うちは飲食代はない超零細企業だが全く関係ないどころか忙しい
みんなやる事ないんだろ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp33-A4aj [126.245.103.157])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:33:09.52ID:+QmyDm5rp
休みたいのに相談訪問依頼が来る
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff2-7r4o [60.43.94.249])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:59:43.89ID:X15k/emt0
うちは医療だから好景気にはあやかれないが、不景気には滅法強い。入院患者は全く減ってないしな。職員には期末ボーナス出たわw
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-7r4o [1.79.87.112])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:59:46.65ID:EZzVr+Kgd
かっこいいやん、それだけやろ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff38-7r4o [121.87.230.82])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:32:56.33ID:+58knDjX0
>>733
予定通り来そう?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.74.169])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:57.07ID:du5oPevNp
>>727
余裕あるやつが一番ダメージ大きいのが大不況
下っ端には影響小さい
100億円くらいの資産が吹っ飛ぶやつがいっぱい出てくるから
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff2-7r4o [60.43.94.249])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:33:45.30ID:X15k/emt0
>>735
まずはルックスが秀逸。
自分は新型350dだが、乗り味もなかなかだしEgもトルクフルでパワーレスも感じない。
そして雪道走破性が抜群。雪国ではコレがデカい。燃費もいいし、俺的には95点よw
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.251.19])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:55:44.69ID:Xe9m2CzUa
>>738
また大きくでたなw
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-gnt4 [175.132.160.133])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:50:01.92ID:M7140CUs0
>>728
俺は投資家じゃないし利回りで投資してるだけなんでそこまでじゃないけど、マジで自粛したくなるくらいいきますよね
戻るはないだろうし、一部現金化と静観するしかないっすよね

ここで一発儲けようってのはリスク高すぎる
そんな宵越しの金は持たない系でもないわけだよな
俺も10台以上はいったなあ
ショックはないけどさ
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp33-gnt4 [126.33.215.71])
垢版 |
2020/03/28(土) 03:14:13.65ID:TW+mJnX3p
結局旧型から新型に乗り換えるべきなのか、、
予算的にディーゼルしか選択肢にないけど、試乗車も無くて判断出来ない。。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-4jJy [59.138.52.200])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:36:07.89ID:HO96G5g10
>>743
メルミーいけないの?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff38-7r4o [121.87.230.82])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:15:52.19ID:twQMdeit0
>>743
欲しいなら
買ってしまえ
ホトトギス
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-zDrb [126.241.243.229])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:24:32.48ID:xVetxOI90
医療介護経営だけど、全然余裕
一旦金融資産下がっても待ったらまた上がるだろうし
目先の評価額は全然気にしてないわ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-LkbY [27.94.125.29])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:34:38.64ID:dQwB/Tdk0
旧型の中古買ってくるわ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-/Vmn [60.127.40.212])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:01:03.25ID:qEQLRqVD0
まだ影響出てないからって余裕こいてるとヤバいぞー
今のうちに対策しとかなきゃ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f30-7r4o [222.6.120.214])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:23:15.82ID:cqth69r50
>>746
現物は5年したら戻ってるしな。
医療は不景気に強い。スタッフ不足が足かせだが、不景気には求人増えるしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況