スーパー7について No25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 14:25:55.87ID:sNIBPsZj0
>>889
270の人は乗って行ってNDと比較、NDの人は乗って行って270と比較すれば分かりますよ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 18:25:58.59ID:sNIBPsZj0
>>892
それはどうかな?決めつけるのはいかがなものかと
それに、比較基準が違いすぎてってどうちがうのかな?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 18:45:37.23ID:sNIBPsZj0
>>893
そんなことはない
検討中
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 18:47:34.85ID:2P+3OHsi0
>>893
逆じゃないけど、エリーゼ買って満足して、心残りのセブン買い増ししたよ。
正直この組み合わせは最高すぎるかも。

気味の悪い奴が湧いてるからみんな無視して〜
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 19:17:10.43ID:t5sMgExT0
まぁ、煽りたいだけだねこりゃ。こんな僻地までよくもまぁw
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 20:26:04.81ID:8GZw6eJL0
なんだよ、まだやってたのかよ
結局、何が同程度なのかはっきり言わないからわからんわ
0-100加速が同程度なのか
ミニサのタイムが同程度なのか
高速サーキットのタイムが同程度なのか
峠の上りが同程度なのか
峠の下りが同程度なのか
ジムカーナで同程度なのか
そのへんはっきりさせないといけないんじゃないの?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 20:47:20.92ID:eL14l20c0
>>900
はっきり言ってもわからなそう
だって、同程度ではないって言いたいのでしょ
何が同程度ではないのか書いてみれば
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 21:21:08.78ID:eL14l20c0
>>904
NDとセブン270が同程度ではないと感じられる感覚は
思い込み人生だ 可哀想

きっと何でも思い込みでしか考えられないんだろうね 可哀想
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 21:33:24.84ID:8GZw6eJL0
>>906
うん、だからね、どんなところが同程度なの?
誤魔化しのレスはもういいからはっきり言いなよ
あなたの一連のレスは具体性に全く欠けてて
議論にしようがないよ
あなたが何を思ってそう言っているのかわからない以上
あなたに賛同する人は一人もいないよ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:58.05ID:eL14l20c0
>>907
うん、だからね よく過去レス読もうね 
誤魔化しているか否かはよく読めば(よく読まなくてもフツーに読めば)わかるよ

賛同?君に賛同してもらう?いらないよ
読み返してからにしてください    って無理かその理解力では
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:50.46ID:eL14l20c0
>>907
君とは議論にならないでしょう だってレスが思い込み内容だからね

よーく読んでからにしてね
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 21:47:31.87ID:eL14l20c0
>>907
そもそも、270かND乗ってる?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 23:03:28.68ID:eL14l20c0
>>911
しょーもない表現 つまらん
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 00:41:15.66ID:HJPv0u+L0
>>887
ありがとー
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 00:51:53.03ID:rVIwkRNX0
>>914
煽ってる?思い込み酷いね
過去レス読んでね
で、きみのセブン乗り?グレードは?0-100タイムは?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 03:20:39.39ID:twGY/h2l0
いわゆるレス乞食だから相手にするだけ時間の無駄
どんなに聞いても「何が」同程度かは必ず直接回答を避けるから

相手にして欲しくて仕方がない
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 05:41:37.66ID:N4IoBXgO0
スーパーセブンの名前が復活して、
多少一般人の耳にセブンの名が届く機会が増えたんだろうけど、
こう言ったキチの耳にも届くっていうリスクもあるんだよね。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 07:42:51.93ID:k+SJzaQ50
>>918
「何が」同程度でないのか直接回答してもいないのに

そんなんでは、相手にならんね
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 08:11:08.83ID:+vW3On2k0
>>920
このスレにいる全員あなたのこと笑ってますよ
痛々しいのでもうレスはしないほうがいい
掲示板等でこういう状況になったらレスせずに逃げるのが正解
あなたは5chに向いてない、ロム専に徹したほうが良いと思いますよ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 10:18:42.74ID:y3jnsK5o0
気になる車があるとその車単体の魅力について検討して買い増ししたね。H車の系だけどw
基本セブン一台でなんでもできるわけないしね、って言うと必ず例外が沸くけどね
セブン辞めるときはセブンに興味が失せた時だろうな
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 12:23:11.08ID:RC1DBvXm0
>>923
そもそも、あなたは誰?誰に対して書き込みしてるの?違う人の書き込みと混同してるね
していないとするなら、読み取る能力が足らないね
さかのぼって読み返してください
あっ、無理か そんな書き込みしてるようじやぁね
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:02.68ID:Tqd/wEHj0
良いんじゃない、別にND乗ったって 
あれにはあれの良さがあるでしょ
排他的な信者がウザいだけよ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 12:39:26.80ID:+pcUH/Hl0
>>924
トゥデイかビートかS660ってこと? 買い増せるって羨ましいな

俺はケント降りるなら代わりはリジッドフレームのハーレーパンヘッドかなとか思う
あまりいないのかもしれないけど、セブンは別に速くなくていいっていうのもちょっとわかる
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 13:02:56.05ID:LiEcxySH0
ビキニトップって、ノーマル幌のリアウインドウ全開状態と比べてどうなんだろう。あまりメリットが思いつかないんだけど、風の通りが多少良いとかなのかな
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 14:51:26.66ID:/5+pCq/q0
>>930
ビキニトップ、いいよ。
見た目が軽快な日除け。タープみたいな。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 15:19:58.14ID:AVtMnVWh0
>>923
読み返す能力もないのね
やっぱり話しにならんね 能力不足さん
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 15:20:58.85ID:AVtMnVWh0
>>923
270と480は同程度ですか?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 17:27:44.07ID:AVtMnVWh0
>>923
なぁーんだ、乗ってないから答えられないんだ
つまらん、書き込みもつまらんけど知識もつまらなさそう
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 18:21:05.73ID:AVtMnVWh0
>>939
270はNDロードスターと同程度なので不十分だな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 20:30:46.40ID:rVIwkRNX0
>>942
日野のトラックとBMW M3
比較範囲広いね でも両方の全て乗ってないだろう
知識しょぼすぎ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 20:54:15.36ID:rVIwkRNX0
>>944
やばいよ やばいよ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 21:27:04.49ID:N4IoBXgO0
イキった主張でドヤりたかったのに
ただの一人も同意ない上に、ポンコツ扱いされたのが悔しくて
フェードアウトする賢さもないもんだから
最終的にちょっとおかしな奴を演じ始めました ←今ココ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 07:36:37.07ID:iQTrE9kI0
>>949
直後に乗り比べて違うって今のところ誰も言わないね
誰も乗り比べて無いんだね
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 07:40:36.21ID:iQTrE9kI0
>>900
なんだよ、まだこたえらないのか
結局、何が違うのかをはっきり言わないからわからんわ
0-100加速が違うのか
ミニサのタイムが違うのか
高速サーキットのタイムが違うのか
峠の上りが違うのか
峠の下りが違うのか
ジムカーナで違うのか
そのへんはっきりさせないといけないんじゃないの?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 08:06:50.02ID:iQTrE9kI0
>>953
いや、日野のトラックは乗った記憶もないので同程度とは言わないよ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 08:08:37.86ID:iQTrE9kI0
>>953
480とは違うな
でも270とは同程度だな
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 08:21:36.93ID:iQTrE9kI0
>>953
160とは違うな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 08:31:06.30ID:iQTrE9kI0
>>957
乗って事実を言ってるだけだな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 09:40:08.31ID:MS2aNkLb0
1tあたりの馬力で倍近く違うのにな。
NDロードスター(1.5L)ほぼ1tで131馬力(マイナーチェンジで少し増えたんだっけ?)
スーパーセブン270は、そのネーミング由来どおり、270馬力/tだわな。
加速力は随分と違うな。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 10:47:34.44ID:iQTrE9kI0
>>961
なんだなんだ、スペック並べた想像ばかりで
両方乗った事ないな
ないなら、書き込みいらないよ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 10:51:05.46ID:iQTrE9kI0
>>961
両方買ってとは言わん
どちらか買って比較してくださいね
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 13:48:42.20ID:DN6eRkaX0
>>966
なんだ?ターゲットって
全くこの件に関係ないよねー
同程度か否かだからねー
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 14:01:13.13ID:FqO/5Ds20
俺様な方でしたか それはそれは失礼しました
あなた様がおっしゃることがもっともでございますから
私どものような者が近づきますと、お汚れになりますのでこれにて失礼します
ご自愛ください
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 15:05:18.08ID:kIOaG95S0
>>968
別に、好きか嫌いかご自由に
乗ってもいないならどーでも良いのでは
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 17:33:15.85ID:4MeqFKMZ0
自分はセブン乗ってて、兄弟はS2000乗っていて、乗り比べたけど、全然違うね。やっぱり重量は大きなファクターであり、運動性能は段違いだよ。速度域が上がれば上がるほど差を感じる。セオリーさえ押さえてれば高速安定性もセブンは悪くない。但し160は別物。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 17:46:27.31ID:kIOaG95S0
>>971
セブンのグレードは?それが分からないと何を言ってるのか分からんよね?
270と仮定したらどちらも運動性能たいしたことないからどっこいだね
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 17:51:48.69ID:kIOaG95S0
>>971
セオリーを押さえれば?なんだそれ?
そもそも高速の表現値がわからんけどいくつ迄安定してるのてすかね?貴方のは
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 18:14:01.90ID:kIOaG95S0
>>974
なんだそのタイムは?どこかの間違いタイムのコピペ
自分で測ってから出直しな コピペさん
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 18:15:10.92ID:kIOaG95S0
>>974
どっちも持ってないから無理か
買って測って出直してください コピペさん
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 18:45:54.06ID:kIOaG95S0
>>978
貴方は車買え
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 20:01:21.44ID:nWuCN02T0
>>983
何だそれ、意味不明
カタログの馬力しか見ていないのは貴様だ
両方乗ってからコメントな
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 20:03:55.96ID:nWuCN02T0
>>984
それNA乗りな
比較は270とNDな
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 20:10:24.00ID:jmCayqlT0
無敵くん
「ネット上の掲示板等での議論において、結論はすでに明白なのに
負けているのに負けを認めず、相手が諦めるまでつまらない反論を
次から次に持ち出してずるずると引き延ばす者」のこと

無敵くんの特徴
自分が信じたいものしか信じない。
頑固な存在であり、いくら論破されても間違いを認めない。
議論において絶対に「負け」を認めない。(議論の判断基準を「勝ち負け」とした場合)
彼らとの議論はやたらに手間がかかる割に決着がつかないことが明白で、相手にするだけ時間の無駄。
相手が負けを認めない「無敵くん」と分かった時点で、さっさと撤退すべき。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 20:37:54.38ID:OVZK8VJU0
270の前身だったロードスポーツ200と300、自分のチューンドケントとNDなら乗ったんだけどね
セブン同士ならインジェクションは乗りやすくて凄く現代的になったと感動した記憶があるんだけど
これらとNDをどう比較すんの?NDは良くできた2シーターオープンスポーツで快適で楽しいかった
が琴線に触れなくて所有しなかったでいいのかな?

まあこう書いても200じゃなくて270だってごねるんだる
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 20:56:29.24ID:nWuCN02T0
>>987
誰かと勝負でもしてるの、しきりに勝ちとか負けとか 
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 21:08:35.89ID:WR7EC40s0
そろそろスルーしませんか?
というわけで、別の話題でも…

スーパーライトR200で6速なのですが、ストロークがやや長い
純正のショートストローク化パーツを
デモントゥウィークで買おうと思っているのですが
使った人いますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況