X



■死んだ?■どうした!?日産32■放置プレー?■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 12:25:10.10ID:Qk7akudH0
もう国内での販売を諦めたのか?
死亡状態かつ4度の検査詐偽まで行い、無能役員に支配されている日産を叱咤激励するスレです。
アンチアンチと吠え、堕落した現状の日産車を擁護する社畜の書き込みは遠慮願います。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 09:48:45.61ID:AnyrQrDA0
>>180
だからね、消費者がどう思うかなんて担当者以外は考えないわけ。
自分の仕事ではないし、そもそも意見を出すこともないし。

大企業なんてそんなもの。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 10:12:47.61ID:oqZkdR4d0
最近はロッキー&ライズのスレに行くのは諦めたようで、それだけでもマシになった
やたらとブレーキに拘る、安物連呼が癖だったが
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 10:14:11.50ID:qCsKCF3W0
この人に具体的な説明求めると馬鹿って吐き捨てて逃げるんだよね
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 10:21:39.41ID:9cCwKGu40
>>188
何かしらの精神・脳の異常があるのは間違いないな
糖質か発達障害か
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 10:24:20.50ID:um68nVqv0
馬鹿の質問の相手をする必要はない、とか言い返してきそう
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 11:37:52.84ID:MWoJDWAM0
>>153
おまえ馬鹿だから教えてあげるけど
シンプルってことは作ろうと思えばトヨタホンダはいつでも作れるってことやぞ。

なのになんでわざわざthsやehevなんてハイブリッドシステム作るかっていうと
モード燃費だけじゃなくて高速域や日常使いでの実燃費も考慮して開発、販売されてるからなんや。

epowerの利点はシンプルな事じゃなくて安価に製造できることだけ。シンプルな事はユーザーにとってどういう優位性があるの?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 11:39:59.90ID:9cCwKGu40
池沼にマジレスしても疲れるだけで無意味やぞ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 11:44:49.10ID:qQ1hQNjB0
>>195
高速の燃費がいいから高くなりましたじゃ本末転倒。
そもそもホンダのは縮小版だから。

ほんと馬鹿は何もわかってないな。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 11:45:59.99ID:qQ1hQNjB0
安価に製造できるなら他が同じなら価格が安くできる。

馬鹿はこの程度のこともわからない。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 11:48:54.50ID:qQ1hQNjB0
もっとも、ホンダは派生車を高く売るのでフィット単体での利益はさほどなくてもいいから値引きで競争力をつけることは可能。

しかし、新型ノートe-Powerと日常域での走りを比べたらどうかはわからない。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 11:50:35.22ID:qQ1hQNjB0
あと、トヨタやホンダにe-Powerは作れても採用はできない。

高齢引きこもりの馬鹿には企業のしがらみなど理解できないよね。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 11:55:40.50ID:Wh3bk0hs0
ほら質問に答えず、連投で話をそらす
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 11:56:02.81ID:R5whG5S90
ワンチーム 
出来ない事を出来ると言わせる社風を変える

内田ceoは問題を分かりやすく的確に言ってくれたな。
一見薄っぺらいが、違う。
日産グループはそんなレベルの事すらままならない。

日産や子会社の人間は自分の回り見りゃ実はその通りだと分かるだろ。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 11:57:04.39ID:qQ1hQNjB0
馬鹿の理解力の低さに驚愕。
知的障害なのか。
気の毒に。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 11:58:21.01ID:qQ1hQNjB0
>>203
他のメーカーもデータの改竄や偽装などやらかしてるがな。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 12:00:25.35ID:qQ1hQNjB0
トヨタのコンパクトカー向けハイブリッドはもはやゴミ。
走ってなくてもエンジンがうなりハンドルが振動する。
最新型アクアもだからどうにもならん。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 12:01:16.92ID:c620fjOU0
内田CEO?

スーツ姿で工場に業務邪魔しに行ったり、
ディーラーに遊びに行って(今更)厳しい状況にあることを再確認したり、
社員からの新型の要望については適切な時期に適正な価格でキチッとしたものを出すというゼロ回答した無能のこと?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 12:03:36.75ID:1hz5sC9H0
指摘されたら人格否定発言
そしてまた連投で逃げる
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 12:05:21.45ID:qQ1hQNjB0
>>209
引きこもりのくせに、また妄想するの?
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 12:13:43.46ID:sK2SjeBq0
日産新型タイキック
タイマーチと同じシャーシ同じ品質
デザイン古い
絶対燃費悪い
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 14:25:51.71ID:AnyrQrDA0
>>215
価格を比べてみろ。
馬鹿は何もできないんだな。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 15:04:30.85ID:OnfJS6CC0
>>216
キューブ…在庫切れたので新車購入不可とのこと

>>217
ハイブリッドなので対象外ですが電気自動車のような加速を楽しめますって返してきた

ノートかセレナと言われたのでセレナで商談中
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 17:02:32.22ID:9cCwKGu40
>>225
なんで日産買うの?バカなの?社員なの?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 17:46:47.51ID:AnyrQrDA0
いまさらキューブとか完全に仕事の邪魔のゴミだが、どんな顔して行くんだろう。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 17:48:36.26ID:+dx5Rqqi0
キューブはわりと売れていたが、フルモデルチェンジしなかったからだめなんだよ
一定ファンはいるし、できれば変えず同じ大きさ同じコンセプトで、装備だけ最新にして乗り続けたい人もいるよ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 17:54:04.21ID:AnyrQrDA0
キューブをノートと分ける必要がない。
日産としてはノートで一本化したいんだろう。

ま、俺もキューブe-Powerがあればとは思ったが。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:01:46.93ID:f6dSQn+v0
>>228
どーせセレナかノート勧めてくるよな…と思ったら案の定だったよ
しかも割高w

>>229
だからトヨタやホンダに及ばないんだよ
マツダにも迫られてるのはそういう思想だよ
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:04:51.85ID:7ZHCiMkc0
日産車とかタダでもいらねえ
仮にタダでもらっても速攻でビッグモーターかガリバーに売りに行くわ
下取り査定0円で鉄屑屋行きかもしれん
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:05:34.28ID:AnyrQrDA0
>>232
販売店は、ゴミ客を相手にしないのが大事。
メーカーも買わないゴミの声は無視。

今の日産はいい流れができつつある。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:06:37.28ID:AnyrQrDA0
>>234
誰がお前にタダで車を与えるの?
高齢引きこもりが幼稚な妄想するなよ、哀れだから。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:08:35.50ID:fjteLe0i0
>>221
フィットハイブリッドのセンシング付き
ノートe-powerのプロパイ付き

ステップワゴンハイブリッド(もちろんセンシング付き)
セレナe-powerプロパイ付き

大して変わらんだろ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:11:07.25ID:9cCwKGu40
>>234
買ったら最後
売れない捨てられない負の資産
それが日産

車は鉄クズ屋でキロ10円くらいにはなるが、株はそのうち紙切れになるだけだから今のうちに処分しないとだな
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:11:16.13ID:AnyrQrDA0
ノートは広いから装備が同じならすでに割安。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:12:24.96ID:AnyrQrDA0
株が紙切れになるとか言ってしまう高齢引きこもり。
どんどんボロが出るな。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:13:34.66ID:oqZkdR4d0
批判ばかりでもあんま生産性がないが
今の日産だとどう思い返しても良いところがない(値引きぐらい?)
日産とあと一社ぐらいしか選択肢がないならまだしも、他にあるしなあ

てわけで持ち上げたいやつは専スレ立ててそっちでやれ
書き込み数もスレ維持できるぐらい多いし
そっちでは批判禁止ってことで
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:14:02.02ID:ltJ47mC20
ID:AnyrQrDA0が日産上層部の考えなんだよな

マーチ・ジューク・キューブ・シルフィの乗り換えにノート薦めるなんて正気の沙汰じゃない
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:15:26.14ID:Op1UZt4D0
どう考えても競合相手にもなりそうもない他社のスレにも同じ論調で乗り込むしなあ
日産最強、特に理由なしって暗示にかかってる
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:15:34.01ID:AnyrQrDA0
他にないからな。
しかも新型が出るのに今から買うってよほどのマヌケだし。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:18:09.33ID:7ZHCiMkc0
上場の国内自動車メーカーで株価が右肩下がりなの日産と三菱だけだわ
ちっとは新聞くらい読もうな高齢引きこもり社員(笑)
潰れる前にちゃんと貯金しとけよ(笑)
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:19:19.49ID:AnyrQrDA0
株価を知るのに新聞?
また高齢引きこもりが恥をかいてるね。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:20:14.07ID:9cCwKGu40
>>244
5ちゃんねるを荒らしてトヨタとホンダに少しでも嫌がらせをするのが日産社員の仕事なんだよ
頭おかしくないと勤まらない
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:21:11.45ID:AnyrQrDA0
そもそも今時新聞読んでんの?
ヤフーニュースやスマートニュースはしごしたほうがいいだろ。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:22:12.44ID:xtVM4WYR0
す、す、す、スマートニュースwwwwwwwww
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:22:22.35ID:AnyrQrDA0
今時電車で新聞読んでるおっさんもいないからな、高齢引きこもりは知らないんだろうが。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:23:17.05ID:9cCwKGu40
ヤフーニュースとスマニューはしごした結果e-poor推しとか完全にキチガイwww
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:23:55.93ID:AnyrQrDA0
>>252
とりあえずそういう反応で様子をうかがうんだな、高齢引きこもりのワンパターンな手口。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:24:29.53ID:PJX/rCQc0
だとしたら高齢引きこもりの行動パターン多すぎだろ
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:25:27.67ID:AnyrQrDA0
>>255
そのレベルの馬鹿はさすがに無理だわ。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:25:55.25ID:AnyrQrDA0
新しいIDで様子をうかがうんだよな。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:25:58.78ID:PJX/rCQc0
答えられない質問にはバカと罵ります
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:26:19.50ID:PJX/rCQc0
あ、ごめーんID変わってないよー
残念だねえ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:28:03.05ID:oqZkdR4d0
他社下げて旧時代的なやり方してるのはそっちのほうだけど
それはそうと何でそんな強気なの?
催眠にでもかかってないと無理だろ
日産に詳しいほど悪いところしか目につかないはずだ
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:28:23.69ID:AnyrQrDA0
>>262
お前のことではないが、お前もご新規さんだな。

ID変えまくって負けたら消える逃げ癖。
くだらない。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:33:48.00ID:AnyrQrDA0
>>267
知的障害か。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:35:02.68ID:66nddQlj0
新聞なんて読まないよ、Yahooニュースとスマートニュース見てるから

うんまあ俺も同じなんだけど、なんで言葉にしたら滑稽に感じるんだろう…
大学時代に先輩から「まだ地方紙なんて読んでるの?2年次になったら普通に日経新聞とか読むけどね?w」って言われたときと同じ感覚だ
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:35:44.62ID:AnyrQrDA0
知的障害ならそう言ってね。
高齢引きこもりは知的障害なのか判断が難しい奴ばかりだ。

障害を持って生まれた人を悪く言うのは本意ではない。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:21.58ID:AnyrQrDA0
>>270
新聞記事へのリンクなのにな。

普段ネットでくだらないことばかり書いたり読んでるとそう感じるんだろ。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:56:31.03ID:MWoJDWAM0
>>238
ノートにプロパイつきはないし
セレナはプロパイオプションですよ。
どっちもホンダと同等の装備にすると割高。
設計クソ古いくせに値段だけは一人前なんだよなぁ。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 19:03:24.40ID:AnyrQrDA0
プロパイロットで高くなるならいらんわな。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 19:17:03.67ID:9cCwKGu40
自慢のe-power(笑)はTHSに手も足も出ません(笑)
さすが自称ぎじゅちゅの日産

https://i.imgur.com/efbJx1E.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況