X



【日産 タイ】キックス 2蹴目【KICKS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf7-CK3n)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:07:01.39ID:ujCePStAa

日本において新型ジュークに代わり後継として噂されてる車です。
タイ生産でP15型が輸入される模様(以上未確定情報)
海外においてはブラジルでは2016年から発売されております。

※異様な程の書き込みで日産age工作員、通称『日産君』はスルー推奨です。

前スレ 【日産】キックス 1蹴目【kicks】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574841782/
関連スレ 【日産】F15 ジューク Part57【JUKE】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574904510/
 
USA仕様 P15型 1.6L
https://www.nissanusa.com/vehicles/crossovers-suvs/kicks.html
中国仕様 P15型 1.5L
https://www.dongfeng-nissan.com.cn/car/kicks
インド仕様 P16型
https://www.nissan.in/vehicles/new/kicks.html
ウィキペディア
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%94%A3%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b988-iiIH)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:55:10.76ID:AnyrQrDA0
日本導入発表イコール発売の発表だからまだしないに決まってんだろ。
ほんと頭が悪すぎ。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b988-iiIH)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:01:18.66ID:AnyrQrDA0
馬鹿が逃げた。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b988-iiIH)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:22:53.30ID:AnyrQrDA0
まぁ、馬鹿はその場しのぎの発言しかできないからね。
知識がないから先が全然見えないし、調べる能力すらない。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa91-Efi0)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:42:38.59ID:XmD4Jirka
現行ジュークの生産終了は確実のようだけど新型としてはタイ生産のキックスが入ると断言しているメディアってまだベストカーくらいだよな
現行ジュークの代わりはなんもなし日本のコンパクトSUV市場からさよならという斜め下の展開が待ってる可能性もあるのか
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-2UHD)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:54:40.78ID:qQ1hQNjBM
タイ政府がからんでの計画なんだからないわけないだろ。

高齢引きこもりはほんと思いつきでしゃべってんだな。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-2UHD)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:55:16.87ID:qQ1hQNjBM
>>679
中途半端にリアルな話だな。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-6cO6)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:57:30.15ID:sK2SjeBqa
日産タイキックの勢い増してきたな
さすが5年の歳月をかけ日本上陸だ
待ってたバカな日本人たくさんいたんだな
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-V+qk)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:58:45.90ID:c620fjOUa
タイ政府がどうとかいうこと以前に、
タイ生産するということ、それを日本に持ってきてユーザーに投げて寄越すかどうか自体「メーカーからは」何の発表もされてないからね

なので現段階で日本で出るという事は社員以外は誰一人断言出来ないのよ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-2UHD)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:01:11.43ID:qQ1hQNjBM
なら出ないとも断言できないだろ。
高齢引きこもりは知能が低いわ。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-2UHD)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:03:50.24ID:qQ1hQNjBM
タイ政府がからんで生産を計画し、雑誌でも報じられているんだから、馬鹿な高齢引きこもりが出ないとほざいても説得力なし。

正式発表まで出ないとわめくキチガイでいるつもりかな?
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-V+qk)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:07:31.66ID:c620fjOUa
そもそもまともな感覚してたら、
ジュークのモデルチェンジを長年待ってて、
昨年9月にやっと発表されてから日本導入発表を期待してたユーザーが多数いると把握しているだろう日本市場で、
キックス笑を代わりに投げて寄越そうという事はしないだろうね

一部マスコミに流して反応を見たら想像以上にユーザーから問い合わせという名前の罵倒が来たんじゃない?
昨今の日本市場の徹底した軽視がどう消費者に受け止められてたのかすら推し量れてなかったということで
まあ推し量ろうともしてなかったか
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-6cO6)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:16:56.55ID:sK2SjeBqa
新型ジュークのが売れるし他車と対抗できる
日産タイキックは絶対売れないし恥ずかしい
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-V+qk)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:18:11.85ID:c620fjOUa
発表前はPHVとか従来の1.6ターボもあるみたいな情報があっちで出てたけど、
蓋を開けたら何故か1リッターターボだけだったのは不思議ではあったね
案の定そのエンジンだけは内装外装の絶賛にも関わらず酷評されてるようだけど
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-2UHD)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:42:38.08ID:qQ1hQNjBM
>>689
ジュークなんて誰も待ってなかったがな。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-2UHD)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:43:27.81ID:qQ1hQNjBM
>>690
売れるわけがない。
高齢引きこもりの馬鹿は売れると思ってるようだがな。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4691-V+qk)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:18:59.36ID:v1R/spoG0
それが万が一本当だとしたら、国内ユーザーの声は完全に切り捨てたんだね
それか万に一つもないだろうけどCHRやライズ、ヴェゼルに勝てる見込みのある隠し球があるからかな?

とはいえジューク見送った以下の言い訳がどのみち全部嘘になっちゃったね
・ライバルが多く販売台数が見込めないから…
・新車種出すとディーラーの人間の頭じゃ処理できなくなるから…
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa0a-9xZB)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:19:52.51ID:ZJvj30E2a
説明会…

・タイ産である事は伏せること(しかし国産と言ってはいけない)
・タイ産マーチベースである事には触れないこと
・最新鋭であることをアピールすること
・インテリジェントをアピールすること
・eパワーの素晴らしさをアピールすること
・T社製品Rより室内が広いことをアピールすること
・技術の素晴らしさをアピールすること
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-ZKfU)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:49:22.32ID:7ZHCiMkcd
日産社員に「君」付ける必要ねえだろ
日産ガイジが日産キチガイで十分
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-2UHD)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:53:32.71ID:qQ1hQNjBM
>>700
だよな。
買う買う詐欺は無視。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b988-2UHD)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:24:16.98ID:AnyrQrDA0
日本人は買う買う詐欺が多いから車種削減も仕方がない。
詐欺師のせい。

これからは車種を絞り、仕様も減らしすかわりに買い得感を出していくのだろう。

買う人のために資源を集中させるのは大正解。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2988-6cO6)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:45:54.56ID:0egI9DGB0
あの退散マーチがベースなんてふざけた会社だな
あんなん昭和から進歩してないからな
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e93f-cUPk)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:16:59.96ID:AZyNN+yj0
>>702
俺もデュアリス乗りだけど今のキャシュカイはでかすぎる
シートや乗り心地のよさも評価するポイントだけだ
日本の道路事情に合う取り回しのよさも大事な評価ポイント
人気車種はフルモデルチェンジをすると大型化高級路線になるのはよくある話だが
今のキャシュカイとデュアリスはもう別の車よ

今の北米版キックスがデュアリスの代わりになるとは俺も思わないが
もし、FMCしてしっかりと作り込んでくれば代わりとして検討する対象に値するでしょ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b988-2UHD)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:44:54.75ID:AnyrQrDA0
マーチキチガイが粘着してて気味が悪い。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4691-V+qk)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:18:24.96ID:v1R/spoG0
ジュークの経緯がなければ期待というか、
日本未導入の車種導入ということでわりと普通に反応して貰えてたと思うよ

ジューク買った人達の事を全く推し量らなかった日産が想像以上に国内をゴミか何かと思ってたというところかな
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2988-6cO6)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:49:29.35ID:0egI9DGB0
ジューク7年8年それ以上乗り続けて、CHRにもベゼルにも浮気せずに
新型ジューク待ちわびてた奴らに
5年落ちタイ産タイキックだからな
そんな仕打ちする日産も鬼だわ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 317b-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:28:04.79ID:3o1uThLb0
>>717
そして赤字のヨーロッパには新型車を出す
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b988-2UHD)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:16:46.08ID:a8I2cGDy0
>>715
情報ないから欲しくなる要素がない。
頭の狂った奴がわけもわからず叩くだけの段階。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b988-2UHD)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:18:08.47ID:a8I2cGDy0
買う買う詐欺師は無視してキックス導入は大正解。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-6cO6)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:56:21.32ID:hX/se2Hla
日産タイキックなんか買う奴いないよ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-V+qk)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:54:00.66ID:RIYM4gf4a
公平な目で見ようとしても、C-HRやヴェゼル、ライズ、CX-30と選択肢があるカテゴリ内でキックスが導入されたとしても、
どこにも上記の車種群を差し置いて選択肢になり得る部分が見当たらないのがね
価格帯が高いけどVWのコンパクトSUVも出るし

それこそ途上国向けの出自らしく著しく安いとかそういう点があれば社用車やレンタカー需要はあるかもしれないけど、
ジュークが欲しかった層の琴線からは数メートルズレてるからなぁ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM36-6cO6)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:37:34.23ID:JDiUQ0j+M
>>730
数メートルなんて広大な宇宙からすれば無いと同義
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2988-6cO6)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:07:00.80ID:dydxWCjV0
>>730
まあそうだよな
日産がクソすぎて呆れる
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2WW FF4a-mu4f)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:20:18.81ID:5qOTyd59F
安物キックスにe-poor載せてボッタクリ価格で売るという星野戦略が目に見えるようだ(;^ω^)
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae85-uzp/)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:25:12.14ID:FLAJwVmZ0
ジュークの走りは良かったって聞いたけど
プラットホームは流用だけど、なんとかさんっていう技術者が足回りのセッティングしたんだろ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0202-6cO6)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:30:50.53ID:EOM80ZDH0
にっさん?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae85-uzp/)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:34:54.47ID:FLAJwVmZ0
清水和夫のDSTの動画で名前が出てたと思うけど
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0202-6cO6)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:26:37.09ID:EOM80ZDH0
あのe-POWERがこの値段で!
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b988-iiIH)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:55:43.22ID:a8I2cGDy0
>>737
貧乏人に安く売ってもしょうがないだろ。
e-Power専用車にするのが重要なんだよ。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b988-iiIH)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:56:35.78ID:a8I2cGDy0
貧乏人は相手にしない。
アフターサービスのコストがかかるだけだから。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-6cO6)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:07:53.37ID:+dMcpm3ja
日産タイキックス誕生
10何年前のタイ産マーチベースで絶好調!
日本人向けに顔を少し修正
すでに予約は2万台
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c565-A78j)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:12:00.85ID:+YDJYejT0
https://noticias.r7.com/prisma/autos-carros/nissan-kicks-que-faz-34km-com-1-litro-esta-bem-perto-do-brasil-20012020

先週サンティアゴで開催されたフォーミュラE中の会見で
キックスのePOWERをブラジルで発売するっぽい発言が出たそうだ
サンパウロモーターショーで発表のような予告画像も

日本で出るならePOWERありきなのは間違いないな
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c291-QDrt)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:53:56.59ID:lcBMt8ui0
日産君は、馬鹿とか買う買う詐欺とかお前のタイキックス妄想仕様価格ばかり言ってないで
このスレに居座るなら>>750みたいな情報ソースでも貼れよ

あと日産も頭悪いよな、時々日産本社ギャラリーに海外向け車展示してるようだけど
そこにメキシコ産キックスとか新型ジューク展示してお客の反応とか伺うとしてみりゃいいのにな
今ならSNSで広まるし車雑誌でも取り上げてくれるかもしれないのにな
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c291-QDrt)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:06:55.49ID:lcBMt8ui0
>>751
このの記事か?

ブラジル市場への投入検討を進めるEV/HV車種としてはGM「ボルト」、トヨタ「プリウス・
フレックス」(試験運転)、日産「リーフ」「ノート」e−Power(試験運転)、
ボルボ「XC60 T8」、ルノー「Kwid」、VW「e−ゴルフ」「GT−E」、現代「アイオニック」、
チェリー「New QQ」、BYD「e5」などの名前が挙がっている。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2018/03/e3b2cd3fb0aba28b.html
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2988-6cO6)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:44:21.13ID:r8R7akba0
ダサいなー
本当にダサい
新型ジューク素直に出せよな
待ってた奴たくさんいるだろ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6e55-ZKfU)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:17:27.24ID:58v5lvrz0
キックス239万円ガイジ君こんばんわ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a13b-A78j)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:36:26.11ID:b+1loVQi0
新しいe-powerは最新の遮音材の採用と、ロードノイズに合わせて発電することで、
最強の静粛性を得ることができるように成る。
そのe-powerを採用するキックスが売れないわけがない。
まあ、馬鹿には理解できないだろうがな。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-tli3)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:36:42.06ID:M3D0nb0Gd
軽の4駆と間違えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況