X



○○○○Audi A3○○○○56速目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 425f-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:07:54.05ID:QJ5YRqs90
Audi https://youtu.be/qbjHFO2ZLj0 @YouTube
新型A3セダンの英国仕様の右ハンドル仕様、Sトロニックのモデルです。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 425f-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:18:21.07ID:QJ5YRqs90
http://jaia-jp.org/wp-content/uploads/private/202007NewCarNews.pdf
相変わらず、コロナの影響で各輸入車メーカーは
日本市場で苦戦していますが、それでもアウディは前年同月より
微増で善戦していると言えるかもしれません。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6cf-TEKC)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:11:37.77ID:tN48xY8n0
YouTubeなんかで新型の動画見てると日本に来た時には飽きてる
せめてイギリスと同じ時期に販売して欲しいんだけどなぁ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6cf-TEKC)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:50:20.52ID:QwniYRSK0
メルセデスは半年で日本に来るから羨ましい
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea5f-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:51:54.89ID:tBMiSSKv0
やはり新型はベーシックかアドバンスがスマートでカッコイイです。
Sラインだといまいちクドい感じがします。
youtube.com/watch?v=Z4tXVrbZ57M&list=LLbJsnRLNb-unHjfxv7onGwA&index=9&t=21s
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea5f-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:56:32.56ID:tBMiSSKv0
711番です。再度書き込みます。
これ、新型A3スポーツバックのアドバンス(英国仕様)の外観です。
202202200200 - 2020 Audi A3 new a3 https://youtu.be/Z4tXVrbZ57M @YouTubeより
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff5f-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:31:17.27ID:WHkVgV9R0
2021 Audi A3 TDI 116BHP 30 S LINE BLACK EDITION SALOON 41,750
https://youtu.be/lrV32fd8QsE @YouTubeより

やはり、新型も赤が似合います。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 825f-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:25:41.74ID:kTyE9oHg0
新型A3スポーツバックの赤色ボデイで、外観はアドバンス仕様ですね。
https://youtu.be/lvltjk1D-Eg @YouTubeより
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 825f-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:36:16.06ID:kTyE9oHg0
こちらは新型A3のセダン。アドバンス仕様。
https://youtu.be/U1DW3Q4FHcQ @YouTubeより
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 825f-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:43:15.21ID:kTyE9oHg0
またまた新型A3のセダン。色はブルー。新型はやはり、フロントマスクのデザインは
Sラインよりもアドバンス仕様の方がカッコイイ?ような気します。
https://youtu.be/iJmqEFAW75U @YouTubeより
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-oI+1)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:36:53.40ID:ImtDo1An0
シルバーのフレーム安っぽいから黒かガンメタに塗装したい
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-r5ZE)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:55:16.29ID:/jevq78W0
どっちもクワトロでセダンだったらA3とA4の乗り味って同じ?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-r5ZE)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:09:35.52ID:1zqn2Lw5a
パワートレインが違うんだから一緒なわけないでしょ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-ke01)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:02:17.38ID:QTMGX+0J0
そっかあ
新型はA3の方がカッコいいからA3狙おうと思ってたけどA4も気になるな
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9202-eWnN)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:41:07.62ID:RR5xurpX0
A1からA6まで(代車含め)どれも乗ったことあるけど、やっぱり車格が上がると変わる。
我が愛車A3はただの大衆車だなぁと感じる。そこがまたいいんだけど。

あ、でも、どれ運転しても「AudiはAudiだな」とも思う不思議。
ちょっとだけR8運転したときも思ったからマジ不思議。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-AhNY)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:48:13.90ID:ZzxuZZaTd
新型からようやくつくよな
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ba4-mPjs)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:44:13.16ID:Qh8obtIE0
>>732
どっちでも大丈夫
特にこだわりがないならみんカラで実際に使っている人がいるやつか
A3用でタイヤとセットで売ってるやつでも買えばいい

自分は特にこだわりがなかったので安かったユーロテックのGAYA5
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4555-Yq4B)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:59:19.96ID:AFFZssPz0
>>732
私はインチダウンして、引っ込むのがイヤだったので、リム幅とインセットは同じにしました。

私はアウディオンラインショップに載っている、ホイールサイズを基準にしています。

オークションに沢山あるけど、PCDとハブ径、ネジには気をつけてね。
あと、スポーツバッグとセダンで、ホイールサイズが違うので注意です
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4555-Yq4B)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:41:40.85ID:AFFZssPz0
>>735
7.5j なら インセット 51 で、スポーツバックSラインと同じ位置になります。

セダンSラインなら、8j インセット 46 みたいです。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4555-Yq4B)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:16:03.14ID:k3LwKLLd0
>>737
セダンとスポーツバックとでは、セダンの方が幅があるので、太いホイールを履かさせてるみたいです。

クワトロは分かりませんが、FFのA3、A1はフロントの方が、片側10mmほど外に出ています。(左右20mm)

リアは10mmのスペーサーを付けている人がいるので、インセット45でも大丈夫かと思いますが、フロントはフェンダーに干渉するかと思います。

素人の意見ですので、ショップと相談願います。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7a4-ZzZm)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:40:24.08ID:kQ4CHkCT0
相変わらずワッチョイなしのスレは変なのが暴れてるな
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7f3-b6o2)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:23:54.70ID:0N5Dt9z90
地元のaudi、VW専門店はリモコンエンジンスターター付けてますよ。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8be6-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:16:03.09ID:Fh2j0YkW0
今のタイミングで、A3新車で買うの微妙でしょうか?新型まで待った方がいいのか悩んでます。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b67d-aDmJ)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:03:07.45ID:p1fZ5BB70
>>754
もう8Vの新車在庫ってディーラーにはあるかないかくらいだと思います。
安く買いたいなら今が買い時、高くても新モデル乗りたければ待つの2択。

新モデルで魅力的なのってMMIが新しくなってWi-Fiが使用無制限になるかもってことくらい?
正直エクステリアは新型が好きだけどインテリアは今の型の方が好みです。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMd2-JsmR)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:37:41.85ID:eUjxZDnpM
それな
インテリアはもうちょっとゴルフと差別化してくれよと思う
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8be6-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:38:02.56ID:Fh2j0YkW0
>>755
ありがとうございます…!
コメントいただいて現行を買う決意がでました。
本当にありがとうございます。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ MM1b-zTnQ)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:55:26.53ID:9I38dyM4M1212
ハイブリッドも発表されてるけど、ハイオクの値段として充電費用130円を1リッター相当と計算すると実効でどれくらいの燃費なのかね
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 2703-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:44:00.06ID:qwQeh68p01212
新型A3の内装マットにメチャクチャけなされてるね。ウルスの真似はいいけど安っぽくてアウディらしくないって
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 472b-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:03:33.62ID:vL+G3a9101212
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a5f-Gz4g)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:06:57.80ID:PRDkh+cb0
もっともランボルギーニも昔はともかく、今はアウディ同様、VWの子会社。
昔、スーパーカーブームがあってランボルギーニは当時の少年たちの憧れだったけど。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9155-jDmM)
垢版 |
2021/01/19(火) 05:10:21.47ID:N9/xXrNI0
>>783
動画みたら
Audi A3 Sportback 30 TFSI Signature Edition
これだと思う。
最終型の新車で、オプションはナビくらいかな?
このグレードは殆どオプションは付けられないので。

ヤナセ購入で、クワトロのバッチは見えなかった。
最終型はTFSIのバッチはないので。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxd1-jDmM)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:15:22.30ID:wqnzMOH4x
>>786
マトリクスはスポーツしか選べないよ
四千頭身のはベースだから
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-jDmM)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:07:12.76ID:n8mUgCvFd
S3以外でも限定車でたまにあるよ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e94-pqkg)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:33:49.96ID:s2XkTCMj0
はじめまして。
A3セダンを検討してますが、2015〜2018あたりの年式で良かった、イマイチな年式があればアドバイスお願いします。
ディーラーの認定中古車で探してます。

新しくて走行距離が少ない方がイイのでしょうけど・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況