X



【HONDA】ホンダ CR-Z Ver129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 06:29:22.33ID:hpX94qFh0
2010年2月25日発売〜『CR-Z』のスレです。

 1.5L i-VTECエンジンとHonda独創のハイブリッドシステムのIMA(インテグレーテッド・モーター・アシスト)を組み合わせ、
 先進的で躍動感のあるデザインに、俊敏で爽快な走りと25.0km/Lという優れた燃費性能を融合した、新しい価値を持つハイブリッドカー

<名前の由来>
 『CR-Z』とは、「Compact Renaissance Zero(コンパクト ルネッサンス ゼロ)」の略。
 従来のクーペ価値にとらわれず、新しいコンパクトカーを創造するという志のもと、原点(ゼロ)に立ち返ってチャレンジする、という意を込めた。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/CR-Z
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/cr-z/
■よくある質問 http://www.honda.co.jp/CR-Z/faq/
■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=cr-z
■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CR-Z/201002/
■販売終了モデル http://www.honda.co.jp/auto-archive/cr-z/
■オーナー限定スレ跡地(1〜16) ※Webブラウザで読み込み可
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1439887194/9

■前スレ
【HONDA】ホンダ CR-Z Ver128
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1566259039/
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 21:19:18.64ID:IUA9K+Ng0
ボンネットの手前2本のネジがかなりサビてやばそう
リアハッチの根元も7年落ちの年式なり普通ににサビてる
ボンネット内はディーラーでサビ取りやってもらうつもりだけど、リアハッチは考え中
あと8年持つなら何もしなくていいんだが
予想できる人いる?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 00:09:54.26ID:pHuPw9ni0
>>357
フロントとかディーラーも筆塗り程度でしょ。
俺はZF2乗りだけど、新車購入で3年くらいで同じ症状になった。
リヤハッチ付け根は、以前のレスでZF1はシーラー有りだったがZF2からコストカットで廃止されたらしいとあって初めて知った。
自分は仕上がり素人だがサビ周りを養生テープで囲み自分で水ペーパーで錆落として純正補修カラー塗ったよ。(付属の筆で)
車輌価格がフィットより高かった割に、こんなんで嫌な気分になったが。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 07:43:43.03ID:D8HzaWNc0
>>358
その話嘘じゃないの
ZF1でもそこのサビは定番
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 08:23:48.03ID:LYbOz5I90
>>363
>>358です。
やっぱ錆が広がるとか考えたら、直したいでしょ。
ボディシャーシとか見えないところの事言ってますか?
あくまで素人が直せる範囲での事で良いじゃないですか。
長く乗るつもりですしね。
0369357
垢版 |
2020/02/02(日) 18:51:13.93ID:yXqe3Zn90
>>358
俺には無理だ。
タッチペンで補修の難しさを分かったし、スピーカーの交換すらできんから。
ボッタクリ価格じゃない限りディーラーに持っていくよ。

>>363
>見えるところの錆だけを気にしてもねえ
どういうこと?

>>368
今度は錆びないようにとステンレスのボルトに変えてもらった人がいたけど、
これやると本来の機能と強度が得られなくなるの?
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 20:45:33.93ID:vyBI5U610
下取り初めて出して10万だったんだけど皆さんどう思いますか?相場がこれぐらいって言われたんだけど

2010年式 α CVT
車検2021年5月まで
走行105000キロ
傷とかの状態は詳しく見られてない
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 21:21:33.75ID:vyBI5U610
やっぱり値段付くだけいいですよね
まだまだ走れるんだけど人乗せられないのが段々しんどくなってきた

ちなみにトヨタのディーラーには1000円って言われたことある
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 22:00:56.60ID:y5/X+08c0
今でも車は10年・10万キロ位しか持たない物と考えてる人が多いから
希少価値でもない限り、その後に中古車として売れる可能性は低いから
納得のいく金額になる事はないだろうね
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 19:11:38.32ID:/kKLCC1h0
バイク買取やってもらった事あるけど5万位は差がついたよ
そりゃ向こうも安く買い取りたいから目見合わせてベースはコレって言ってきたけどなら断りますって言ったら一社だけ値上げして買ってくれた
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 08:36:24.17ID:OfSzz1Ry0
錆びそうな所は長期防錆スプレー定期的に吹いてる
ネットの情報は有り難いよね
自分の車は下回り錆び始めたから春になったら錆転換剤と塗装する予定
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 15:53:36.66ID:4q2pP+kU0
この前の下取り査定10万の者だけど業者でけっこう違うんですね。
0.1万、10万、17万、20万、22万、25万って感じでした。

スレチかもですが某買取日本一の業者に見てもらったらリアゲート開口部の左側に溶接の板金跡があるって言われたけど溶接なんて普通にしてある所だしビードとか塗装も全部自然なんですよ。もちろん事故歴なし。
下取り下げる為に騙すつもりかやり方が汚すぎて呆れた。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 09:11:40.73ID:DyXftJrQ0
>>399
まあ客側も自分の後ろ暗いところは隠して売ろうとするし、店側に疑いの目で見られるのは多少は仕方ないと思うべき

シロなのにかまをかけられただけのこと
騙す汚いは客側も同じなのでお互い様
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 09:40:59.25ID:yYVwy/7y0
>>405
恥ずかしいですが言われた時は確信持てなかったんですよ…
中古で買ったんだけどその時説明あったっけなーって

>>408
確かにそうですね
車売るのが初めてなので良い勉強になりました
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 18:51:54.09ID:DofHnu9X0
中古の時点で全く確証無いやん
中古売る側が故意にしても気付いてないだけにしても偽りの修復歴無しなんてその辺にゴロゴロあるからな
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 19:06:51.83ID:ZTA/XdMV0
>>410
そんなこと言われたら車業界の人信用できなくなりそうっていうか信用したらダメなのか?
新車買えないのもあるけど中古市場探すのが楽しいのに
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 20:52:13.16ID:FgBYoobL0
確実を求めるなら新車で買ってしっかり手入れをしていくしかない

中古車屋の言う事を信頼できるか、騙されたと思っても妥協できる
かって事だよ その分安いんだから 中古ってのはそういうもんだ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 21:25:27.41ID:kRdnvgeX0
>>413
中古車屋が気が付かない場合も多いからな
故意じゃなくても知らずに事故車掴んでる場合もある
内装とか剥がして初めて修復に気が付くとかよくあるしな
メーター改竄とかも業界的にペナルティデカイけどメーター勝手に交換してても売る時に自己申告無いと気が付かないよ買取の人
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 13:52:47.87ID:XVWWKyws0
正直中古車買う時点でそう言うもんだと思って買うしかない
くじ引きみたいなもんさ
ソレこそオイル交換すらした事無いみたいな車がゴロゴロしてるんだし
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 11:31:55.40ID:cC+YyQgK0
ディーラーの中古で3年落ちのZF2買ったけど保証ついてて良かったよ
サスからほんの少し油漏れあって保証効いて交換してもらったし、アパーマウントやタイロッドエンドのゴムも交換してもらった
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 13:41:48.31ID:TEwzD1/D0
まだ前期と後期で値段の差があるなぁ
…やっぱり最終は殆ど見ないがw
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 15:09:24.19ID:9k7M5vzK0
新車であってもさ、メーカーがディーラーに納める前に目につく傷を補修してたりするんだよ
その傷が磨きで取れればまだいい、再塗装してるケースだってあるんだな
気にしだしたらきりがないぞ?

>>418
メーター戻しはともかくタイロッド交換の目的って?
普通の人が神経をとがらせる部品とも思えないし
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 19:34:33.53ID:K4ytaxim0
最終型を新車で買った人なんて、この車にかなり惚れ込んだ変り者だから
そう簡単には手放さないだろうからな
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 23:27:48.17ID:K4ytaxim0
3年程度でダンパーからオイル漏れ、マウントやブーツも交換が必要って
どんな乗り方してたんだろうな・・
他にも色々傷んでるんじゃないか心配になるレベルな気がするが
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 08:25:37.30ID:G2MN/nh30
>>433
3年で5万キロの車で、前オーナーは偶然知ってる人で走るの好きな人
保証3年付きで交換したのは5年目だよ。外装内装とも意外に傷もなくすごく綺麗だった
錆もほとんど無くて良好な状態だが下回りは早めに交換したよ
ダンパーのオイル漏れは微量、ゴムもヒビ程度で保証ついて良かったわ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:41:07.04ID:dIA6pc9P0
4、5万かな(工賃込)ディーラーによって違うかも
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 08:11:53.86ID:ClENgUFs0
E:HEVはトランスミッションが無いから高速巡航以外ほとんど電気自動車。エンジンとモーター合わせたら200ps近くあるけどエンジンは基本発電だけだから実際100psくらいしか無い。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:50:06.77ID:2dtTsorW0
シビック2ドアクーペはいつになりますか?
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 06:43:39.87ID:xRJD7XH40
日産のe-POWERみたいなヤツなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています