X



マツダは自動車偏差値高い人向け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 22:42:13.89ID:sCFM1gfT0
自動車偏差値高い人には理解できる
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 22:46:42.40ID:sCFM1gfT0
「日本の自動車生産を維持している自負はある」 
マツダ藤原副社長インタビュー(6)
2019/12/05 11:00ITmedia ビジネスオンライン

>マツダの最大の課題は、自動車偏差値が高い人じゃないと理解できないこと

>マツダとしては日本の自動車生産を維持している自負はある
>国内生産が日本の(自動車メーカーの)中で2番目
>これだけは私、逆に自慢なんですよ。
>軽自動車も作っていないのに、日本の生産量はトヨタに次いで2番目
>スズキよりも多いし、ホンダよりも多いし、日産よりも多い
>これは何かというと、日本の経済を何とかしたいという思いもある
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 22:56:38.78ID:mkfB14tZ0
提灯記事が酷すぎてなあ
マツダの未来が心配
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 00:24:00.46ID:geBgFRKq0
>>7
自動車偏差値が高い人じゃないと理解できない
はインタビュアーが言ってそれにわかります、みたいな返事しただけで
トップが自発的にいったわけじゃないんじゃけど
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 00:25:46.06ID:ff90JpJK0
池田が知恵遅れぶりを丸出しにしただけの話だろこれ( ̄д ̄)
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 00:26:18.66ID:geBgFRKq0
>>5
車は相棒じゃけぇね
マツダはブランドじゃけ

マツダ車にロレックス腕時計に、
ブランドは叩かれやすいけぇ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 00:29:56.54ID:geBgFRKq0
>>7
売れとるけぇ。販売不振ってのが偽造記事じゃけ。


【マツダ3 新型】丸本社長、販売不振報道に反論

一部のマスコミでマツダ3の販売不振が報じられていたからだ。
それについて、丸本社長は納得がいかない様子で
「決してそんなことはない」と否定。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 00:49:27.54ID:eSwhmdYN0
でもマツダオーナーの顔面偏差値は低いぞ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 01:21:27.32ID:esDpKifk0
>>14
それは断トツでスバルだろ
次点でスズキ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 01:29:53.36ID:geBgFRKq0
>>14
マツダはシャレた人しか乗っとらんけぇね
やっぱりファッショナブルなオーナー多いんじゃけ
トヨタなんかオッサンしか乗っとらんじゃん
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 07:33:46.60ID:+91xKbGA0
11月販売数 マツダ3 35位 1588台

まあ売れてる方じゃねーの?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 07:48:38.17ID:geBgFRKq0
>>17
これからぶち売れるけぇ
まだマツダのよさが浸透しとらんだけじゃん
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 08:13:19.01ID:5ghoSM950
>>10
HCCIの時もこんな感じだったよな。
アホなジャーナリストが夢のエンジンをマツダが開発成功みたいに囃し立てマツダは否定しないって。
で結局出来たのはHCCIではなくなんちゃってHCCIのSPCCI。
マツダ自身は言ってないけど否定しないなら言ったようなものだろ。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 09:02:36.89ID:HxW/pUvT0
マツダは確かマツダ塾ってマツダブランドとは何かを徹底的に学ぶんじゃろ?
マツダブランドは広島じゃ強力じゃけね
マツダ社員は貴族なんじゃけ
マツダなめたら痛い目会うけぇね
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 09:03:53.35ID:HxW/pUvT0
>>22
事実じゃけぇ
マツダはロレックスみたいなもんじゃけ
高給もらう勝ち組にしか理解できんけ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 09:17:10.90ID:eSwhmdYN0
>>24
エルジンだろ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 10:04:47.47ID:geBgFRKq0
>>21
軽自動車乗るとか馬鹿じゃね
マツダは軽自動車なんかに力入れんけえね
マツダブランドはBMWこえつつあるけ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 10:05:51.39ID:geBgFRKq0
マツダ塾はマツダの精神を学ぶとこじゃけ
塾長もぶち熱いけぇね
マツダのレッドは魂の色なんじゃけ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 10:12:57.73ID:geBgFRKq0
>>18
マツダ車は相棒じゃけえね

ただの乗り物じゃないんじゃけ

マツダ車は永遠の相棒、パートナー

他社の車みたいにつまらんもんじゃないんじゃけ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 11:05:09.34ID:ff90JpJK0
>>20
モータージャーナリストというのはほとんど新興宗教と同じだからな。
池田直渡の記事はその典型www
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 11:26:57.62ID:GyJUmqMz0
俺の嫁の実家広島だけど車VOXYだぞ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 11:48:43.76ID:9DSb2fbB0
やはりな 私のFD3Sフルチューンこそ環境に配慮された未来へ続く日本の機械工業の希望なのだよ
だからパーツを作り続けたまへ 頼むから
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 12:34:52.25ID:vtCsXzqk0
かつてのマツダ車は確かに車好きが選んでたが今のマツダは車好きは買わないからな。
コンプレックス偏差値の高いやつら御用達。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 15:53:51.65ID:ff90JpJK0
>>35
マジ草が生えるわwww
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 17:01:30.94ID:geBgFRKq0
マツダは今は高級ブランドじゃけぇね
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 17:02:50.15ID:geBgFRKq0
タワマンに住むことと似とるけ
理解できない人もおるじゃろ

じゃけどマツダ車はステータスになるけぇ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 10:15:29.72ID:LqA/ZqU50
この副社長ってなんか口軽くない?
大丈夫か?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 11:17:57.73ID:52m4hNCP0
>>44
トヨタの章男しゃちょーもっとアケスケじゃん。
主力のプリウス(50系初期)のデザインカッコ悪いってぶっちゃけてマスク変えちゃったし(苦笑)
しかも今のデザインについても「だいぶ見られるレベルになって来たでしょ?」とマツダ幹部も真っ青な過去否定・・
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 11:31:13.66ID:unonCe8D0
マツダは車オタク向け
あれじゃ数はでないよ
評論家はともかく一般人は乗り味だの質感だのそこまで気にしねえって
デザインもとっつきにくい
トヨタとかいい意味でダサいだろ
あれくらいの方がいいんだよ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 11:34:49.75ID:sIoEmIxB0
>>47
世界で2%のシェアを獲得することが目標なら、それが正しいのではないか?

世の中には「需要を満たす会社」と「欲求を満たす会社」がある。
マツダが後者ならば、量産車の会社と同じことをする必要は無い。

全需要の3割や4割を獲得しようなどと考えていないのだから。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 12:15:12.93ID:b9vtawDA0
マツダ車のデザイン気持ち悪い
なんつーか、真っ赤な服、靴買うのとおなじやで
あんなの恥ずかしくて乗れないだろ

しかもパチモンブランドみたいで情けないしな

ふつうの服でいいんだよ、それがトヨタ
スズキはユニクロ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 12:33:04.52ID:b9vtawDA0
マツダはピコとかバッドボーイの服と同じ感覚

トヨタはH&Mとか大衆向けのまともな服

マツダに乗ってるやつらは
あんな服がかっこいいと言ってる感性の持ち主
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 12:43:05.54ID:FVXhChtF0
>>47
乗り味だの本物の質感を考えたらマツダは選ばないだろ。
マツダ乗りはブランド品のパチもん身につけて喜んでるのと同じ層だぞ。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 12:47:34.13ID:52m4hNCP0
49←世界的に評価されている事に嫉妬しハッキョなスバヲタ(笑)

現行ロードスター、2016年WCOTYをデザインとW受賞
https://blog.mazda.com/archive/20160325_01.html

VISION COUPE、国際自動車フェスティバルのコンセプトカー部門で「最も美しくクルマ」に選出。

【壁】

トライベッカ、英国デイリー・テレグラフ紙「世界の醜いクルマ」に選出。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.response.jp/article/2008/08/31/113149.amp.html
https://car-moby.jp/346804
https://cdn.car-moby.jp/wp-content/uploads/2016/11/ML64100040f.jpg
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 12:49:28.49ID:IcfSu8zp0
ピコとかバッドボーイとかH&Mとか
もう少し大人服のブランドを出せよ
恥ずかしい奴
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 12:54:07.99ID:Li/06gqZ0
マツダがこどおじみたいなブランドなのに何で大人が出てくるんだよwww
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 13:22:12.95ID:IPm6j+sT0
いやいや昨日コンビニで見かけたCX-3乗り
ペラッペラのビニジャン着てた
寒いのに可哀想になったw
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 14:13:19.59ID:OZB626Zc0
>>49
マツダはしまむらだろ。
ナビ付きデミオ99.8万円なんて連呼してたんだから。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 19:45:11.21ID:4iII4bu40
早く自動運転の世の中になって、車好き以外はバスみたいな電気自動車に乗って、乗ったらすぐに寝ていれば良い
車に誰も興味が無くなって、安ければ何処のメーカーでもデザインもどうでも良いになってしまえば良い
そんな世の中になればマツダは輝く
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 20:00:26.02ID:z+8Ki9+W0
マツダだけ自動運転じゃないと危なくて自動運転車が走れない
マツダこそ真っ先に自動運転にして欲しい
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 21:46:53.34ID:mtOxl3Zd0
そんな技術ねーし笑
今の時代に10年遅れのマイルドハイブリッドで誤魔化し燃費だ笑
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 22:17:45.22ID:4iII4bu40
トヨタのハイブリッドは、近未来ビックリショーをやってるだけで、全然運転は楽しくないからなぁ
さっさとプリウスとか自動運転になって、寝ている間に到着して欲しい
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 23:31:10.23ID:WtfFv/GU0
運転が楽しいからマツダってのもな(笑)
デザインと見せびらかす歓びなら分かるが
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 00:12:34.66ID:KsSxvA8y0
博打企業ってマツダか?
結構手堅くEV販売を進行させてるみたいよ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 03:09:47.01ID:+AJ/DwWh0
>>48
世界で2%のシェアを獲得するというのが詭弁
実際は、「これまで全方位で攻めたがたった2%のシェアしか獲得出来なかった」というのが実態

全方位狙いで2%しか獲得できなかったのが、あらかじめ2%狙いになった結果、2%の維持すら危うくなってきた
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 06:39:16.11ID:Y3rnO8NE0
運転の楽しさならマツダが一番じゃけぇね
走る喜びじゃけ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 07:52:45.29ID:V7oDRshE0
オタク、物好き、奇人変人御用達メーカー
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 08:14:14.26ID:4rGSfUIi0
>>69
そんなマツダより売れてない
スバルスズキ三菱辺りはどんな変態が乗ってんだか
0071派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2019/12/09(月) 08:46:08.70ID:JlyLezBT0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろ!

下請けは意識低いみたいwww
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 09:38:46.10ID:n3qiBqtr0
>>70
企業規模やディーラー数、販売車種考えたらスバルスズキとどっこいどっこいのマツダの販売台数がまずいだろ。
三菱はシラネ。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 11:58:11.12ID:NNMFT5xa0
薄利多売のマツダとスズキな
それでも背伸びせず己を知るスズキはインド市場でトップシェア
利益もマツダより遥かに上
先を睨んでバッテリー生産にも乗り出すようだ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 12:43:59.11ID:G8ZXa+rF0
マツダのグローバル販売数はスバルの2倍
売上高はスバルと同じ

それが一番ヤバいw
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 13:15:39.51ID:VGgoO8w00
>>74
り、利益が最重要だもんね。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 13:39:51.58ID:0J7jiQR80
儲けなくてどーすんのよw
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 13:48:27.79ID:OwQyd+Un0
アーティスト気取りなんだろ
それも三流のな
長々と説明をしないと一般大衆の理解が得られない作品物
それも最近は飽きられてきた
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 14:06:11.42ID:zaKuOjvG0
66=67=69=72=73=74=76=77=毎度おなじみIDコロコロ仕事もコロコロ廃車寸前中古軽乗り池沼スバヲタが自社の凋落を必死に隠蔽しようと今日も1本数円のネガキャン工作の小遣い稼ぎ中(爆笑)

自販連2019年11月登録台数
インプ+XV 3,513台(スバル最量販インプ待望MCなのに爆タヒ)
MAZDA3+CX-30 4,278台(目玉Xエンジン発売前なのに好調)
http://www.jada.or.jp/data/month/m-brand-ranking/

スバル 7,694台(前年同月比77.1)
http://www.jada.or.jp/data/month/m-r-hanbai/m-r-brand01/

不正の殿堂コンプライアンス確立SABORI続けた結果まっ逆さまに崖の下へSUBERU。

(笑)
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 14:35:05.52ID:eknuwZav0
>>78
コイツ日曜の昼から鼻くそ食いながら粘着してそうwww
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 15:11:57.17ID:2kT9s3140
>>59
マツダの車は自動運転になったときに「走る喜び」で絶対的に強みを発揮する。

自分が運転しないからこそ、乗り心地は重視される。

お金を払って、乱暴な運転のタクシーに乗りたくないだろう?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 15:17:34.30ID:jmAqoJjO0
MKタクシー呼べ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 07:56:10.61ID:S26X0mRU0
メルセデスBMWがトヨタとすると
アルファロメオ がマツダ的存在
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 08:47:19.11ID:RvuxtpIt0
>>54
アスペ乙
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 12:25:01.08ID:dvQ8QpjL0
お前の軽より百億倍高級だし
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 12:44:20.13ID:5NRUOct40
>>13
11月は新車登録台数が、無事に月刊目標割れしてる。
もはや売れてるなんて嘘っぱち。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 13:47:50.78ID:dnlFgoa50
図星かw
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 15:09:28.91ID:2s+KjNai0
おんなじ顔の車がDに並んでるの見ると気持ち悪いわ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 16:15:40.11ID:MmZfyfb70
マツダは自動車偏差値高い人向けなはずなのに
「スバヲタガー」「ドイツシャガー」「トヨタガー」
とても頭の偏差値が高そうに見えない不思議
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 16:19:53.98ID:qbwhaR8s0
そもそも自動車偏差値などと言ってる時点で頭がアレだ(笑)
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 17:55:38.78ID:hbVqN7Cy0
ぷっ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 18:12:51.22ID:iRPWNUY40
自動車偏差値が高いなんて言われること自体が不名誉だわwww
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 05:52:00.31ID:7kSNuVE80
>>65
いや環境に優しい車作るべきだろ。
そんなこともわからないなんて終わってるなトヨタ。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 06:09:47.51ID:WARqUitU0
欲しい車はあるけど叔父さんに買うなと言われbmwとトヨタとスズキを買ってしまった。
ロードスターとマツダ3いいなと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況