X



【日産】シルフィ【B17・SYLPHY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 13:23:47.22ID:LM1jwjA70
日産シルフィに関するスレッドです。

【公式】日産シルフィ
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/sylphy.html
【認定】日産シルフィ中古車
https://u-car.nissan.co.jp/ucar/search/?ct=NI_S177

前スレ
【日産】B17・G11・G10シルフィ【SYLPHY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524009894/

※※※絶対厳守!※※※
荒らしは『徹底放置・徹底スルー』でお願いします。
安い挑発に乗って荒らしにエサ(レス)を与えるのは荒らしと同レベルです。
みんないい大人なんだから余裕を持ってマッタリ進行で。

>>980以降踏んだ方次スレお願いします。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/11(金) 23:25:12.37ID:RvisTj4g0
普通、生産終了する場合、半年くらい前からグレードやボディーカラーが整理されるけど、まだラディアントレッドが選べるうちは安泰?

来年も普通に買えるよね?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 12:32:12.73ID:SGSGOYP40
ディーラーに点検に出して
戻って来たら、
発進時にカクカクしてたのが
驚くほど滑らかになりました。
別に何も言わなかったんだけど
気がついて調整してくれたのかな。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 11:44:09.61ID:JxpCdbWv0
B17の中古見に行ったが、シートがよろしくない。座面が平坦すぎる 太ももがいまいち落ち着かない。
G11のシートは肉厚で身体全体を包み込むようなフィット感が良かった。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 18:28:10.90ID:JBX4Iygq0
2020年8月期日本メーカー製セダン新車登録台数ランキング
(海外生産車除く、☆は5ドアセダン)
1位 プリウス☆
2位 カローラセダン
3位 クラウン
4位 カローラアクシオEX ※トヨタ教習車含む
5位 カムリ
6位 レクサスES
7位 プレミオ
8位 インサイト
9位 インプレッサG4
10位 MAZDA3 SEDAN
11位 プリウスPHV☆ 
12位 スカイライン
13位 アリオン
14位 グレイス
15位 WRX S4
16位 MAZDA6 SEDAN
17位 シビックセダン
18位 レガシィB4
19位 レクサスIS
20位 シルフィ
21位 レクサスLS
22位 フーガ
23位 シーマ
24位 レクサスGS
25位 センチュリー
26位 レジェンド 
27位 MIRAI
28位 クラリティPHEV
29位 クラリティフューエルセル
30位 アルティス ※カムリOEM
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 02:42:45.78ID:XCbjV/Bu0
>☆は5ドアセダン
30プリウスから、5ドアセダンとトヨタが突然言い出した。
はぁ?5ドアはハッチバックでしょう。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:08.30ID:6ArwoONJ0
>>480
とウスラバカ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 12:08:57.52ID:hvZFOv050
::::::::        ┌───────────────‐┐
::::::::        |シルフィが間もなく生産終了らしいな │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |  奴は国産Cセグセダンの中でもボトム人気… |
┌──└────────v──┬───────┘
|今年10月に生産終了とは    │
| 国産Cセグセダンの面汚しよ…  │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡       
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
   プリウス       カローラセダン  MAZDA3 SEDAN  
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 12:16:32.64ID:2tqe8a9N0
>>484
B17シルフィが廃止になる理由

・慢性的なセダン市場の冷え込み
・ユーザーの平均年齢が75歳以上に達した
・先代となるG11型に対しコストダウンが劇的に目立った
・WLTCモード燃費非対応
・最後の最後まで非エコカーを貫いた
・最後の最後までマイナーチェンジ未実施
・日本市場における日産のやる気

etc.
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 12:19:19.86ID:2tqe8a9N0
>>485
訂正

× 日本市場における日産のやる気
○ 日本市場における日産のやる気のなさ
 (所謂飼い殺し)
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:09:09.36ID:hvZFOv050
>>487
N18アルメーラよりむしろ現在もミャンマーで生産中の
5ナンバーサイズセダンのN17ラティオ(現地名・サニー)を
日本に再投入すればいいだけの話
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 16:35:19.05ID:o7DWpVXB0
>>503
ソースは?
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 00:47:42.85ID:Lfm6N2te0
事実でも嘘でもそんなこと名誉毀損の構成要件には関係ないから、ソースの有無は不要。
嘘でも事実でも名誉が毀損されれば名誉毀損。
この場合、どの人の名誉が毀損されたのかは謎だが。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 17:29:59.77ID:D289rmW10
ノートもシルフィも公式サイトに生産調整の記載ないじゃん
もしもFMCかカタログ落ちするなら生産調整に入らないとダメでしょう、
ティアナは生産終了からカタログ落ちまで半年もあったよ!
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 10:22:38.23ID:ZGRN85Sx0
モデルチェンジせずに売れても売れなくても長々と作ってくれるってことは、その分だけ部品供給の期間も伸びるってこと

長く乗りたいユーザーにとっては安心に繋がる

例えば2012年に買った人は、たとえ3年後の2023年にモデルチェンジしたとしても、8年は部品が出るから2031年まで足掛け19年間安心して乗れる。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 11:01:11.38ID:+a1qacUY0
製廃にならなくても受注生産で半年〜1年くらい待たないと部品は入らないとか普通にあるけどな
盆栽として所有し続ける人には安心かもだが普段使う人には全くそんな事ない
盆栽として所有する車でもあるまい
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/02(月) 10:32:41.03ID:B1HF4kJn0
国産セダンの勝ち馬上位5車

プリウス、クラウン、カローラセダン、カローラアクシオ、カムリ、レクサスES

国産セダンの負け犬上位5車

クラリティPHEV、レジェンド、シーマ、フーガ、シルフィ

※注:FCV車、OEM車除く
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/02(月) 14:58:49.78ID:ly//Un+40
>>521
アクシオやプレアリの歩行者は対応しないレベルでいいから自動ブレーキがついていたら…
それにしても先代までのブルーバードシルフィ、サニー、ティーダラティオあたりに乗ってた人は今何に乗っているんだろ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/02(月) 15:10:39.28ID:ULgf+c5V0
セダン組はカローラあたりじゃないかな
マツダ3もあるし
それかコンパクトクロスオーバーか

もちろんキックスではなくライズロッキー、ヤリスクロスオーバーあたりに
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 10:45:35.26ID:udHTW2uE0
マーチが生産終了っぽい
※一部、仕様・グレード・カラーについては、生産上の都合でご用意できない場合がございます。詳しくはお近くの販売店にお問い合わせください。
公式アナウンスがでた、シルフィのサイトには記載がないからまだ大丈夫じゃねぇ
マーチは梃入れしてもダメだったのかな
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 09:04:43.99ID:6yLtcvb20
>>539
かっこいいなあ
でもデカすぎるから欲しいのはセントラだな
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 14:16:59.10ID:hScQJx9U0
ほれ
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1290/323/009_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1290/323/008_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1290/323/001_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1290/323/005_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1290/323/004_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1290/323/003_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1290/323/007_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1290/323/010_o.jpg
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 14:43:02.55ID:+M50MzC30
悪くないね 中途半端だったV字グリルを上手いこと落とし込んだな
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 15:01:50.15ID:rjgSVJEI0
ちょっといじればSUV版もできそうな感じだな
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:01:44.67ID:OOTrdUdP0
>>557
新型(E13型)ノートは来月23日にFF仕様が先行発売される
4WD仕様は来年2月以降の発売だとか

これに伴い新型ノートではガソリン車は全廃となることが決定
従来型(E12型)ノートのガソリン車の代替は既存のK13型マーチが担う
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 14:02:55.85ID:5whAPXNk0
星野おばも臨時総会で嘘ついた意識すらなさそうだしねえ
本人からして不正報酬受け取ってた報道ガン無視して責任を取るという意識から程遠い場所にいるから当たり前のことなんでしょう
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 17:35:08.71ID:0lv7qRjf0
2008G11、18万キロ ドラシャ異音で修理せず乗り換え予定
信頼してなかったCVTは意外と何ともなかった。
シート形状がとても良くて加速も俊敏で何時間乗っても疲れないいい車だった。
次の車はカローラ、
また日産がいいセダンを出したら戻ってきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況