X



【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-KPDH [59.170.160.121])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:59:55.52ID:cRsE0GHl0

100スレ目記念
煽りは相手にしない、スルーが基本です。
ガソリンもディーゼルも、良い車です。
まったりと語り合いましょう。

次スレは>>950が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。
スレ建て時には
を追加する事。

前スレ【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース99
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/ 1573859206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bd47-HhsI [180.33.76.221])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:05:04.93ID:gxFfh9mO0
後付のペダルでおすすめのありませんか?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e8f-OkF2 [183.77.108.67])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:42:26.34ID:8E3Bp8rP0
好みがあるけど幅広のは安全面でお勧めしない
池袋のジジィみたいな事になるから
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dd7b-K2/0 [14.9.19.128])
垢版 |
2019/12/08(日) 04:50:17.60ID:Ab6H2nKz0
助手席の横にあるコレって何に使うの?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dd7b-K2/0 [14.9.19.128])
垢版 |
2019/12/08(日) 05:22:49.65ID:Ab6H2nKz0
荷物満載時は後方視界が悪いので常時接続のバックモニター追加を検討中。
※バックカメラ自体はオプションの防眩ミラーと一緒についてるので、そこから取った映像信号をナビに映してた。
これって出力を単純に分岐させて他のモニター繋いでもバック信号がないと映らなかったりするのかな?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-1V/z [49.98.169.189])
垢版 |
2019/12/08(日) 07:46:16.74ID:Qr9a4NK3d
良いね。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e8f-OkF2 [183.77.108.67])
垢版 |
2019/12/08(日) 08:12:47.61ID:zxKp2Llk0
モニターに映る映像って距離感つかみにくいから苦手
なんか良いの無いかな、やっぱり慣れるしかないのか
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-1L9z [126.241.22.229])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:01:41.06ID:I4aJVjUC0
>>129
そういう表現も人としてどうかと思うよ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45fa-Fgt1 [118.240.43.131])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:03:01.26ID:uORLpXYv0
>>112
まさかファイナルとか?比較対象にはしていません。
ただ実際に買い換えてみた感想ですから。
排気量下げてパワー落ちたのを誤魔化してると思った正直な感想です。
たとえば高速へ合流時、追い越し時の加速、長い登坂ですけど。
その差が気にならない人に全然文句とかないんです。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-1V/z [49.98.138.91])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:28:19.17ID:MHIrwOh9d
>>131
でも知恵遅れの子供は特定の物事に執着するんよ。
ダウン症かもね。だとすると寿命も短いから、生暖かい目で見てあげないと。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e8f-OkF2 [183.77.108.67])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:42:49.80ID:zxKp2Llk0
そんな言いまわしする時点で目糞鼻くそや
中学生のガキじゃあるまいし気付けよ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8d-OkF2 [182.251.245.6])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:28:22.63ID:qJlVU0vQa
お、、おうw
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-1L9z [126.241.22.229])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:13:58.98ID:I4aJVjUC0
>>133
残念な人ですね
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6ac-kpX4 [153.190.168.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:20:10.40ID:KOMiCREh0
>>140
パスタ一人前測るやつやろ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e8f-OkF2 [183.77.108.67])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:04:16.59ID:zxKp2Llk0
>>145
それが嫌でカーボン柄をラッピングしたよ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6ac-kpX4 [153.190.168.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:09:54.69ID:KOMiCREh0
まぁ小さいパーツはラッピングに限るね
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e8f-OkF2 [183.77.108.67])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:38:01.34ID:zxKp2Llk0
開けっぱなしにすると梯子の重さで下がってくるのを心配してるの?
とりあえずダンパーストッパーつけたら?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-92Af [60.147.130.229])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:47.11ID:ZDRuPBCX0
>>153
少しは自分で探せよ。そんなんだから予算100万しか取れない無能なんだぞ。 


【車検 令和2年6月迄】★H20ハイエース3.0L スーパーGL ディーゼルターボ 4WD/社外ナビ/TV/タイベル.ウォーターポンプ交換済/修復歴なし https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b431944949
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0de1-GEcx [36.2.77.208])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:06:48.03ID:wJj/5OQU0
予算100万って前スレにもいたけど同じ人かな
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-Mj7a [49.97.105.12])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:27:52.32ID:TWC1a0mHd
その100万握りしめてディーラーに行って、それ頭金に新車買えばいいと思うの。
銀行ローンを使えばディーラーローンよりも低金利になるね。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e8f-OkF2 [183.77.108.67])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:40:38.50ID:zxKp2Llk0
走行距離不明で現メーター27000キロ
これ前スレでも同じ流れだった気がするが仕込みか?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM75-vnoD [36.11.225.67])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:59:32.86ID:mz3teNDtM
>>148
おらもウインターマックスからブリザックに変えた
ウェッズのアルミとタイヤセットで10万だったよ
先週の日曜日嫁の車と娘の車とタイヤ交換したけど
今年雪降らないんじゃなイカ?ぐらいの勢いだなorz
来週も12度〜だし
週間天気予報見ると21日が雨のち雪(11°c/5°c)
24日が雨のち雪(9°c/3°c)だな
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-1V/z [49.98.138.91])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:01:54.71ID:MHIrwOh9d
>>156
リアゲートのダンパーがヘタってるなら、早急に買い換えた方が良いよ。
思いの外スッゲー重いから、開閉が困難になる。

代替品なんて、サイズが同じであればなんでも良いよ。
カヤバがメジャーで良いんじゃないかな。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FF7a-1V/z [49.106.174.223])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:33:59.04ID:/PZuOwcLF
ちょっとリアゲートダンパーの値段を検索してみたら、
5000円前後でむっちゃ高いのにびっくりした。

アメリカに居た頃に別のミニバンで交換したことあるけど、
カヤバ製で20-30ドル前後だったのに。

やっぱり日本はぼったくりだわ…
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-1V/z [49.98.138.91])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:38:49.21ID:MHIrwOh9d
と思ったら、ヤフオクで2000-3000円で売ってた。
メーカー不詳だけど。
まぁ中身は単純だから、そんなに不良品は無いと思うけど。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8d-OkF2 [182.251.245.8])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:03:17.38ID:rXsE6cCea
雪は1月、2月が本番やろー
積雪地域に住んでないから知らんけど
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-1L9z [126.241.22.229])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:36:13.95ID:vU69lxuS0
初めて寒冷地仕様にしたんだけど、暖房の効きがかなり早くて驚いた。これから買う人、これだけでも価値があるから雪国じゃなくても付けた方が良いと思うよ!
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-92Af [59.170.160.121])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:42:26.29ID:IaWwYjAg0
エンジンの低回転でトルクが出せるのが、
ヂーゼルエンジンの魅力。
ガソリンエンジンは回さないとトルク&パワーがでて来ないので、荷物で重くなるトラックやバス、大型船舶や発電には燃費的にも向かない。

ジーゼル→筋肉ムキムキ力持ち
エンジン→スプリンター
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-r/oe [49.97.103.208])
垢版 |
2019/12/10(火) 07:08:55.28ID:6GmEKAJJd
ディーゼルは無いわ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95f2-iRb2 [124.85.11.118])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:55:11.75ID:5LRtN4WV0
Dの利点?ホームタンク持てる事でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況