X



【本スレ】シトロエンCシリーズスレpart79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ffe8-CP87 [111.89.107.201])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:23:04.71ID:XeLeMUDF0

シトロエン公式サイト
日本:http://www.citroen.jp/
本家:http://www.citroen.com/

前スレ
【本スレ】シトロエンCシリーズスレpart76
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1545910612/
【本スレ】シトロエンCシリーズスレpart77
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559124425/
【本スレ】シトロエンCシリーズスレpart78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1564837297/

※自演基地外さんが頻繁に出没しています!
※NGワード推奨
ニワカ 並行 ギンギラ 中華 三菱 etc
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.98.65.154])
垢版 |
2020/01/02(木) 09:16:52.57ID:AsDffpw4d
>>415
で?
シトロエンアシスタンスカードについて語ろうかw
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.98.65.154])
垢版 |
2020/01/02(木) 09:19:33.59ID:AsDffpw4d
シトロエンアシスタンスカードすら持っていないと開き直る>>415を語るスレw
>>409よ、すまん。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.98.65.154])
垢版 |
2020/01/02(木) 09:34:26.25ID:AsDffpw4d
シトロエンアシスタンスカードを無かった事にしようとしているのにはワロタw
どこまでもアホな>>415さん、オタクは色々と残念な人だねw
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.98.65.154])
垢版 |
2020/01/02(木) 09:38:07.96ID:AsDffpw4d
次からこのスレは
シトロエンアシスタンスカードが無い中古Cシリーズオーナースレへと変わります。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.98.65.154])
垢版 |
2020/01/02(木) 12:12:23.27ID:AsDffpw4d
>>420
シトロエンアシスタンスカードすら知らなかったオタクが仕切るスレなのか?w
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.98.65.154])
垢版 |
2020/01/02(木) 12:16:56.89ID:AsDffpw4d
現実の新車からのオーナー=シトロエンアシスタンスカードについてレスをしていた俺。

-(ここから越えられない壁)-

脳内オーナーもしくは中古オーナー=シトロエンアシスタンスカードを勝手に廃止だと書いていた人。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.248.51])
垢版 |
2020/01/02(木) 13:03:19.36ID:Vm77ze1Ka
>>422
で?
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.98.65.154])
垢版 |
2020/01/02(木) 13:15:11.46ID:AsDffpw4d
>>423
シトロエンアシスタンスカードを勝手に廃止にするなよw
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.98.65.154])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:37:01.28ID:AsDffpw4d
>>427
それじゃあシトロエンアシスタンスカードもここではシトロエンとは無関係な話題という訳ですか?
さすが脳内オーナーと中古オーナーのスレw
了解。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.98.65.154])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:40:35.17ID:AsDffpw4d
>>425
2月にディーラーに予約してあって行くんで聞いてみるわ。
名古屋ディーラーは今もカードを提示しろと書いてあるし、よう分からん。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyNewYear! Sdbf-YUGA [49.96.14.218])
垢版 |
2020/01/02(木) 19:00:46.70ID:lk0txBRmdNEWYEAR
>>430はシトロエンアシスタンスカードが廃止になったとかと書いていたアホだから...w
>>430のこれまでの人生自体も嘘で塗り固めた大した学歴も経歴もない小者なんだろw
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.96.14.218])
垢版 |
2020/01/02(木) 19:09:31.52ID:lk0txBRmd
大型セダンといっても中身は508でガワだけ変えた代物なんだろうけど。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb54-CjBp [60.83.116.230])
垢版 |
2020/01/02(木) 19:31:10.31ID:6LEv3wHA0
そんなこと言ったらプジョー傘下になってからのは殆どがそうなんだがな

ハイドロやら独自機構を積んでただけで、それなら今のPHCだって同じ意味合い
それでも国産みたいに少し顔変えただけの兄弟車とは全く今変え方が違うけどね

そういやリフター/ベルランゴは商用車だからかそんな手法にも見えるけど、足回りとかもちゃんと区別してるのかな?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.248.47])
垢版 |
2020/01/02(木) 19:39:48.53ID:4tlB0Wsga
>>435
だから相手にするなって
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef88-HO/z [111.105.134.230])
垢版 |
2020/01/02(木) 21:19:16.74ID:35wW5YQ70
そうですよね
もう病的クソ低脳は相手にしない方向で完全無視します。

NGワードのNAMEのところで正規表現にチェックして
ウザいやつの名前やワッチョイのところでの共通文字を探せばいいですよ。
例えば僕の場合は名前の表示が
(ワッチョイWW ef88-HO/z [111.105.134.230])
なので、「88-」の部分だけを抽出すればよいかと思います。
低脳クソ野郎の場合はワッチョイを変えてくる技を知ってるみたいなので
その後のipアドレスの先頭部分「49.」だけを抽出したら見事に消せました。
この数字を変える方法はあるのですが
低脳クソ野郎に餌を与えるのも吐き気がするので黙っておきますね。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.96.14.218])
垢版 |
2020/01/02(木) 21:39:47.90ID:lk0txBRmd
>>436
だから、中古のエルグランド乗りが仕切るなっての。
お前今日もみんカラスレでも暴れていたろ...
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.96.14.218])
垢版 |
2020/01/02(木) 21:43:05.09ID:lk0txBRmd
>>435
今のシトロエンは足廻りだけをソフトに替えたプジョーだよ。
保守的なデザインのプジョーより少し奇抜に差別化しているだけで。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb54-CjBp [60.83.116.230])
垢版 |
2020/01/03(金) 00:15:38.66ID:8zxnZgP40
単なる組み立てなら今や何処で作ってもそんなに差はないでしょ
パーツを自国で調達してたらちょっと怖いけど

まぁ中華シトロエンは中国専売モデル、世界共通規格に準拠してないかなんかで確か並行輸入も出来ないはず
いつかはボルボみたいになるかもしれないけどね
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.96.14.218])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:07:30.50ID:/pG5TkX+d
>>442それを書けばトヨタだって今は中国製の部品を日本で組み立てて売っているだけだよ。
一時期、2006年から2016年頃までエンジン自体を中国で作らせて日本で搭載しただけの、2AZシリンダーナンバーC型エンジンというものが巷で多く売れて出回ったけど、、
このエンジンがピストンの精度が劣悪なせいで新車時からオイルを食うとんでもないエンジンで、
2008年頃から現在まで欠陥エンジンとして2chを始め、みんカラやその他ネットでも話題となった。
この話題が出た当初、トヨタはこのエンジンが完全なる中国製なのを否定して隠していたんだけど、結局ネットでの話題が拡散し過ぎてトヨタは認めざるを得なくなり、
延長保証で対応するようになったという過去もある。
今や国産車だってそれぐらい中国製の部品が数多く使われているんだから気にしてもしょうがない。

でも、日本で売られるシトロエンは一応フランス製の部品が大半なんだけど、問題はアイシンのATでこれに中国製の部品が入っているかも知れない。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f82-TJkF [59.135.177.79])
垢版 |
2020/01/03(金) 08:45:22.21ID:4MqtYB8w0
ヤフオクで安く売ってるサイドマーカー買った、C2やC3に使われてるよくあるやつなんだけど
PSA純正ってことで出品されてる、形状も同じでちゃんと刻印もされてる、中国製なんだけどね。
フランス生産車にもこれが装着されているかは不明だけど
中国シトロエンは現地の部品が使われてると考えた方が自然だと思う。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.96.14.30])
垢版 |
2020/01/04(土) 16:51:36.24ID:o0tUEw6Jd
>>450
ピストンの磨耗でオイルが吸い上げられて燃えているからオイルが減るんだよ...
オーバーホールか載せ替えだね...
一番安いのは車の買い替えなんだけど、これ以上はうちら他人からは何も書けん...
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.96.14.30])
垢版 |
2020/01/04(土) 20:18:35.97ID:o0tUEw6Jd
シトロエンとは無関係だけど速報、
このスレで粘着していた愛知のセフティー爺さんが、只今みんカラスレで祭り上げられておりますw
良かったですね、おめでとうセフティー爺さんw
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.96.14.30])
垢版 |
2020/01/05(日) 00:58:18.96ID:b7FkVZ8vd
>>455
シトロエン自体が万人受けする車じゃないからどの車種も値が下がる。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.96.14.30])
垢版 |
2020/01/05(日) 01:41:43.64ID:b7FkVZ8vd
>>459もNGだから何を書いているか分からんけどスッキリするわ。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.96.14.30])
垢版 |
2020/01/05(日) 01:47:43.47ID:b7FkVZ8vd
>>457
エンジンの重整備ならディーラーよりも地元の輸入車をメインに扱っている整備工場のがいいかもね。
ディーラーじゃ対応出来ないから、どうせ中間マージンだけ抜いて地元の整備工場へ丸投げをするんだし・・・
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.96.14.30])
垢版 |
2020/01/05(日) 01:55:51.61ID:b7FkVZ8vd
だって実際に50歳の老人のセフティー爺さんですからw
スマホも俺が2012年に買った時に、セフティー爺さんが俺のスマホについてやたらと絡んできたからセフティー爺さんがスマホを手に入れたのもかなり遅い時期だったと思われる。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.96.14.30])
垢版 |
2020/01/05(日) 02:10:50.75ID:b7FkVZ8vd
あぼーんなスレだからあぼーんだらけw
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef61-pIXJ [119.242.24.135])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:20:27.32ID:DgXSa2Ku0
>>466
てめーのせいだろがボケ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-rcV8 [126.208.194.101])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:28:58.05ID:fHCbVO+sr
>>455
長く乗るかどうか分かれる車だと思うよ
5ETG良し悪しあるし、アクセル踏んだらスムースに走り出す、が大前提ならキツイ
C3はともかく、エアクロス乗り換え多いかと

俺はカクタスの顔じゃなきゃ嫌(カクタス手放したらPEUGEOTにする)なのと、軽さ由来の燃費の良さがあるんで、セカンドカーの方は買い替えるが、カクタスは長く乗るつもり
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-YUGA [49.106.203.153])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:19:01.08ID:wfW4ptxUd
>>467
あれ?
NGであぼーんじゃなかったのか?w

お前がみんカラで晒し者にされたのはお前自身が原因だろうが。
なんでも発狂して人のせいにするなよw
それともリアルで痴呆なんかお前w
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-YUGA [49.106.203.153])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:02.30ID:wfW4ptxUd
>>467について、みんカラスレで祭りになっていたぞ。
これでスッキリしたわ。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef88-HO/z [111.105.134.230])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:28:27.55ID:nS+JEsVT0
↑あぼーん推奨
彼に関わると激しく疲れます。

(以下引用)
NGワードのNAMEのところで正規表現にチェックして
ウザいやつの名前やワッチョイのところでの共通文字を探せばいいですよ。
例えば僕の場合は名前の表示が
(ワッチョイWW ef88-HO/z [111.105.134.230])
なので、「88-」の部分だけを抽出すればよいかと思います。
低脳クソ野郎の場合はワッチョイを変えてくる技を知ってるみたいなので
その後のipアドレスの先頭部分「49.」だけを抽出したら見事に消せました。
この数字を変える方法はあるのですが
低脳クソ野郎に餌を与えるのも吐き気がするので黙っておきますね。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-YUGA [49.104.26.32])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:23:45.96ID:mrdg/RWyd
>>477
そうじゃなくてトヨタはコストダウンの塊の手抜き車だから叩かれるんだよ。
コストを掛ければどんなサスでも良くなる。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-YUGA [49.104.26.32])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:52:28.28ID:mrdg/RWyd
>>480
トヨタよりは掛けているよ。
トヨタはインドのタタと同レベルだし。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.98.54.167])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:59:25.41ID:7ZvlCUvud
>>484
その通りでトヨタの前社長だった奥田君が、「トヨタはこの先5年品質を目標とする」として、5年経過後いつ何が起こるかメーカーは保証しないほど質を落とすから買い替えを促進させると発言していたぐらいだから。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YUGA [49.98.54.167])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:59:05.00ID:7ZvlCUvud
>>487
トヨタはコスト削減で下請けメーカーを叩きまくって汎用品みたいなダンパーを使っている。
例えば少し前までヴィッツとカローラのダンパーは、品番こそ違えど殆んど同じ品だった。
勿論減衰力も似たような物。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM13-kcOq [119.241.50.67])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:27:00.30ID:6eAz10NyM
皆さんマイシトロエンのアプリまともに動いていますか?
年末辺りからiPhone版をつないでいるとCarPlayがまともに動かなくなったのでアプリを削除することで事なきを得ていたのですか
先週末辺りから代替で繋いでいるAndroidのアプリにも走行履歴がアップロードされなくなりました。。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5b88-r5SK [111.105.134.230])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:06:16.24ID:oLbx4WpJ0
>>498
あ、自分も同じブラックアウトになりました。何度もタッチスクリーンのファクトリーリセットやBluetoothの再設定してもなり、よく観察してるとどうもiPhoneのBluetoothが引っかかってる様に感じたのでiPhoneのマイシトロエンを削除することで改善できました。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-Ux8t [106.128.50.230])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:16:20.34ID:Z3ATl5lxa
私のc3の液晶パネルも有線、無線問わずiPhone 接続するとブラックアウト再起動を繰り返すようになった。
元々この症状があったが、年末からほぼ接続不可な状態になった
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-pRS1 [49.98.54.167])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:25:05.63ID:/Pp7MRVed
皆そんなオモチャの不具合なんて気にするな。
シトロエンに乗る以上、
毎朝普通にエンジンが掛かって、加速、減速、旋回、停止をしてくれて、また元の場所に戻って来れるだけでもありがたいと思わないと。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-pRS1 [49.98.54.167])
垢版 |
2020/01/09(木) 03:09:38.95ID:BE/LGZCGd
>>506
その通り。
フランス車なだけに、オモチャの電装品も気紛れなんだよ。
なにせ半日だけ働いて平日でも午後から、カフェでワインを飲む国だ、酷使すれば反発するみたいにおかしくなるんでしょw
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-6kXY [153.154.92.23])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:29:50.69ID:yqUM85QAM
ストライキしてるんだろ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-pRS1 [49.104.4.116])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:30.18ID:3JBTX5nzd
ナビやらオーディオに不満があるなら、金掛けてカスタムショップで社外品に変えればいいんだよ...
ワンオフで80万円とかするけど...俺ならしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況