X



【三菱】 i-MiEV(アイミーブ) part28【電気自動車】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2aa7-4Sz2 [117.108.79.70])
垢版 |
2019/11/01(金) 04:02:10.48ID:9+kapIM50
オフィシャルサイト
http://ev-life.com/
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/i-miev/

三菱自動車テクニカルレビュー 実証試験レポート(2008年度版、2009年度版)
http://www.mitsubishi-motors.com/jp/spirit/technology/technical_review/

Response 三菱 i-MiEV 特別編集
http://response.jp/special/recent/2324/

なんでも載っている説明書
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/support/manual/pdf/imiev_manual_201612.pdf

前スレ
【三菱】 i-MiEV(アイミーブ) part25【電気自動車】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1524293038/
【三菱】 i-MiEV(アイミーブ) part26【電気自動車】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1536691564/
【三菱】 i-MiEV(アイミーブ) part27【電気自動車】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549540381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-7Zth [1.75.245.102])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:11:26.66ID:HwPQi7vBd
充電設備を屋根のない外壁に取り付ける予定なのですが雨の日でも充電しても大丈夫でしょうか?
発電気自動車でそこだけが心配
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-7Zth [1.75.245.104])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:29:43.07ID:9f+gRNWDd
>>579
ありがとうございます
皆さんも雨でも自宅充電してるのですね
初電気自動車です…
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM89-BUmM [122.100.27.226])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:50:54.16ID:d/ZsvGQHM
>>585
わざわざ書き込みにくる
昔から居る莫迦
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sdba-Vebh [49.97.98.151])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:25:07.97ID:LrGuX8I3dHAPPY
i-MiEVやリーフに付属されてる純正充電ケーブル長ってみんな5mなの?
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 8b54-iAR7 [126.92.5.71])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:07:32.71ID:3ayoi26h0HAPPY
購入を検討しています。
ベースとGのバッテリーは同じでしょうか?
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b54-iAR7 [126.92.5.71])
垢版 |
2021/11/21(日) 03:20:37.00ID:2UJVMTAa0
ありがとうございます。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3314-0EZc [118.240.130.110])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:46:54.40ID:og8tkj5t0
ベースかG悩んでる方、M一択だと思います。

次の軽EV、距離等諸々性能は確実に上がると思いますが、電池の耐久性がいまいちならMの東芝バッテリーは今後手に入らない代物に。

少々の価格差でM外すなら、こんな旧車買わず新型待って買う方が無難かなと、、、

個人的見解、失礼致しました!
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f114-ZQOw [118.240.130.110])
垢版 |
2021/11/27(土) 08:05:37.22ID:lNV6suEC0
中古のM、急速ない方を探すのが難しい位、ほぼ新車時につけてるみたい。

ただ、未だ急速使ったことない。外で充電しないからだけど。
容量少ないし吸収速いから200V普通充電1時間でもまぁまぁメーター増えるよ。
0606sage (ワッチョイW 1362-O2u1 [125.195.61.192])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:04:52.22ID:3lX9usch0
Mに急速充電はバッテリー特性を最大限使えるので、自分的には必須です。東芝バッテリーは耐久性が高く、10年急速充電を常用してもほとんど劣化無しでした。
また内部抵抗が低いので充電時間が短いので、充電中車から離れられないくらいすぐ終わります。
充電器の性能にもよりますが、長くても20分くらいでほぼ満タンになってましたよ。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-HNnh [106.132.102.245])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:02:36.51ID:1gL6gGZRa
>>610
パワステは電動油圧式

バッテリーは液冷だからそれを冷やすためのラジエーターとファンが付いてるが、ダイレクトドライブだからファンベルトは無い
充電コネクターを挿すと一瞬だけファンが回る音がするがそのファンの音

モーターを冷やすためのクーラントは車検毎に交換する必要がある
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sdaf-ASD8 [49.98.137.185])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:53:50.32ID:a2Q2e2LWd
>>614
エンジン車みたいに熱は出ないので何ヶ月に一回、量と色を確認しておけば良いと思うよ。

>>615
ちなみに、
イグニション時に時々音がするのは、DC/DCコンバータ(車載200V充電器と補機用12Vコンバータ)、メインモータインバータ、メインモータの3種用の冷却水用のポンプの動作音
ブレーキ踏んだときに時々音がするのは、ブレーキ負圧電動ポンプの音
あとは、エアコンのコンデンサファンの音ぐらい。

>>616
コーションランプが着くのは車載充電器の故障もあり得るからディーラーで診てもらった方が良いと思う。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-oGtm [36.11.224.171])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:12:18.46ID:ZIF92RF2M
>>618

> >>615
> ちなみに、
> イグニション時に時々音がするのは、DC/DCコンバータ(車載200V充電器と補機用12Vコンバータ)、メインモータインバータ、メインモータの3種用の冷却水用のポンプの動作音

iのラジエーターを転用して水冷化してるようですが、ポンプというよりラジエーターファンの音に聴こえるのですが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況