X



■■■レクサス LEXUS GS / GS F 104■■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:54.25ID:y+4TvpMD0
>>850
エンジンルームからならバッテリーの下辺りにグロメットがあってそこの出っ張ってるとこ切って配線通しか何かで通せば助手席の足元に出てくるよ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 15:37:21.39ID:LmcT06nZ0
>>846
アクセルペダルの辺り、覗き込むとゴムの配線束が通っているゴムの塊りがみえる
配線を避けてゴムの柔らかい部分を針金ハンガーで突くと貫通する
突くときに硬い手応えがあったら配線なので位置を変える
開く時は「パツン」と簡単に開く
処女膜貫く時と同じ感覚だからわかるよな?

ボンネット開けてボンネットダンパーの付け根の下を見ると貫通した針金が見える
エンジン側から手は入らないから、引っ掛ける針金か紐が要る
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:02.38ID:iXLx6ABH0
自動車DIYの一般的な話を
オーナーしか分からないだって(笑)

低レベル過ぎて呆れる
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 07:41:05.39ID:dHLda6ID0
>>865

ニッケル電池を労るために入りません(笑)
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 07:51:44.02ID:Q5/4gXax0
>>870

キチガイ君また自演失敗?
暴れているのは間違いなく君だがw
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 12:19:18.92ID:dHLda6ID0
>>874
証拠写真ありますか?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 15:47:09.35ID:m0J/Ktpy0
ところで、最近新車でGS買った人いる?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 17:17:34.93ID:m0J/Ktpy0
878です。
今、350Fスポに7年半乗ってるんですが、ES観ても??、ISも来年出るって言うけど??
Fは高くて買えませんし、私には宝の持ち腐れだし、今のはどこも悪くないんだが、これから先
経年変化が気になり、全然スピード出さないし300か300hに替えようかと。
内装が気に入ってるので、今のうちに買い替えとこうかと。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 18:06:01.28ID:dHLda6ID0
>>874

前期は恥ずかしいかw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 07:40:34.17ID:WXEv8LKw0
>>881

7年超えで保証効かないから買い換えお勧めだが、450hと違ってハイブリ関係の高額修理代のリスク低いから乗り潰しもあり

年次改良が2,3年前か停止してるGSの新車を
値引き無しで今から買うメリットは薄いだろ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 15:36:41.54ID:WKrIQOSB0
>>881
300も300hも1世代前のパワートレーンだからな。
ADASも旧いし。

最新プラットフォーム、パワートレーンならクラウン、
FFでいいならESだが、
買い換える予算あるなら5シリーズやEクラスも検討してみては?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 09:29:48.21ID:nVqfzdD60
>>885

300hのエンジンは1世代前だが、300の8AR-FTSはクラウンと同じでまだ現行だけどな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 10:17:41.92ID:cmqyAW/u0
4世代前なのに、この完成度は素晴らしい。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 10:52:19.99ID:xObQ2dpy0
シワシワでテカりのでたソファ
ファミレスのドリンクバーのようなサーバー
結露で中が見えない冷蔵庫
雑然と積まれたコーヒーカップ
手垢で汚れてクタクタになった低俗な雑誌
これがレクサスオーナーの特権とは・・・
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 11:04:00.78ID:7OBM2j1+0
いつも思うんだが、椅子以外ダイハツと変わんないね。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 11:17:33.22ID:xObQ2dpy0
2005年は違ったんだよ、ちゃんとホテルのロビーラウンジ程度の接客があった
コーヒーの冷め具合を察して新しいものをすっと差し出すような気遣いがあった
HSが出たあたりから一気に崩壊しておかしくなった
客層がガラリと変わってしまったし、SCもバタバタしだしたよな
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 16:56:37.75ID:dUICtXz/0
普通は点検は1時間で終わるな。ディーラーから自宅まで、車で3分、歩いても10分もかからないから、一旦家に戻ってもいいんだが、ラウンジで飲み物とお菓子を食べて、展示車両を見て暇を潰してる感じだな。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 17:14:50.70ID:/09eCS2o0
>>906
代車は借りたことはないけど15分くらいの距離なんで送ってもらうことはあります。その時間に乗り換えや増車の話を持ちかけられるのでタクシーで帰ります。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 07:46:17.40ID:KI1QH0n80
法定点検とレクサスケアが1時間で終わると言っている奴はその意味と作業内容分かってないな
どうやったら1時間で終わるんだ

5人掛かりで1台の作業をする程暇で、ドリンク類はセルフの店なんだな 笑
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 07:51:00.52ID:meObg1ox0
法定点検は12カ月点検整備と24カ月点検整備
レクサスケアはサービスの名称
エアオーナーが知ったかぶってるけど、点検は普通に1時間で終わる
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 08:13:44.59ID:Aj0ZCSGO0
うちのDは15年前からいつも2時間位と言われているけどな

まあ、周辺が有名な観光地だから食事して散歩してるから2時間位あっという間
慌てて一時間でとんぼ返りするようなしょうもない点検のためにわざわざ出かけんな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 08:50:24.14ID:Aj0ZCSGO0
Dの立地の差かと

田舎臭い場所と都会の一等地とでは同じレクサスオーナーでも客層が違う

更にエアーとか舐められてるとか言う低俗な層は、そりゃあ一時間で追い出されるよw
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 09:01:29.40ID:m69CyXB30
点検に2時間とかかけてたら商売にならないのでは?
よっぽど要領の悪い整備士がそろってるDか、客が少ないからお茶飲みながらノンビリやってるんじゃないの?
車数台持ってるが、どこのDも1時間だよ。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 09:32:12.37ID:tE8Mu8Fk0
6ヶ月点検や12ヶ月点検は1時間+α
ナビのアプリ書き換え(地図更新じゃなく基本ソフト)があるときはプラス30分くらいかな?
ラウンジでお茶飲んだり、試乗させてもらったりして 時間潰してる。
車検は1日預け。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 15:11:38.26ID:8Wdw8zrj0
1時間以上待たされてる客って、普段からディーラーに嫌われてるような客だよね
サービスフロントでクスクス笑ってるのが見えるからわかる
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 16:07:32.49ID:RMoKKN0v0
>>926
ですよね
何となく点検して洗車機かけて終わりって感じかもしれません

私はいつも2時間コース、手洗いとコーディングのコンディショナーやってもらってます
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 18:12:39.00ID:7ezvarz50
しつこいね(笑)朝からまだやってたの


一時間で追い出される迷惑客だけあるわな(笑)
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 19:06:19.68ID:7G3MUOM70
点検時間の長さを自慢してる人って、なんなの?そんなもん、自慢になるの?法定点検って、点検項目が決まってきて、誰がやっても正味30分くらいで終わるよ。オイル交換とかバッテリー交換、洗車して、だいたい1時間だ終わるよ。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 19:14:20.24ID:7G3MUOM70
だから、2時間待たされる客の車って、後から来た正規オーナーの後回しにされてるだけだと思うよ。非認定中古車たとかじゃないの?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 19:34:33.93ID:IkQW4kaY0
935は間違いなく野良w
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 19:36:21.07ID:tE8Mu8Fk0
因みに5年間は新車保証ついてるけど、
6年めからは延長保証に入らなきゃならない。(任意)

つまり2回めの車検では
・レクサスケアメインテナンスプログラム
・G-Link
・メーカー保証
の3つを延長しなければならない。
まだまだラウンジは使えるw
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 19:39:23.31ID:IkQW4kaY0
正規店ワロタw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況