X



★★★ M35ステージア PART 51 ★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 19:04:37.46ID:u/OdUb1s0
18インチに変えたいんだけど215/45/18ですかね?
なんか外径小さくて後付け感ありそうなんだよなー

変えた人いますか?
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 19:37:51.48ID:Ho+9JC0M0
215-45-18じゃ外径が小さい過ぎでしょ
アクシスでも225-45-18だし
ARXは225-55-18
17インチ車は215-55-17
16インチ車は205-65-16

あえて小さくするならすれば良いと思う
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 05:25:48.80ID:WStkP5JM0
16インチ車だとして225/45r18だと205/65r16より外径が小さくなるからショボく見えるんだよな
俺的には245/45r18辺りが比較的外径の差が無いし見た目的にもいいかと思う
まぁ履くホイールの太さとかインセットによっても変わってくるだろうけど
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 11:41:37.63ID:tIFqZ4f80
おいらのは250RX最終版だけど225/50/18だわ、乗り心地は良いけどローダウンしてるなら45のが見た目は良いかも。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 11:42:44.80ID:tIFqZ4f80
ちなみにサス、ショックはニスモに換えてる
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 14:18:27.10ID:szjwGNNG0
225/45/18でもちいさくみえる
小さい後付け感あるんだよなー
後悔している

50にしとけばよかった
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 13:19:57.89ID:qZ/HZGL40
50だとスピードメーターが5km位速く表示されるかもね
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 09:39:50.56ID:V+E7xARR0
ミニみたいにインチダウンしたほうか見映えがあるやつもあるけど35はあっぷしたほうがいいやな
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 15:06:41.47ID:/HlpMwdr0
シフトの前に2dinがいるからパーキングでCD出せんわ かわいい奴だ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 17:54:12.69ID:QaeK6FBb0
そろそろ純正の15年版じゃ追いつかなくなってきたわ…スマホのYahooナビと併用でおぎなってるけどな
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 00:54:21.87ID:kiKsurY80
もう16年ほどパナのHX1000D使ってるが一度も地図更新してないから高速でナビ使うと空飛びっぱなしになるわ。
あと、チルト機能は使えるがディスプレイしまえなくなった。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 22:46:25.16ID:Z6hvUFAu0
昔はナビ必須だと思ってたけど、最近はオーディオとしてしか使ってないな
スマホのナビで道順時々見れば、何となくで目的地着くし
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 06:42:32.68ID:ObcLYWZB0
純正ナビは残してあるけどもう5年以上使ってねーや。クリクリであいうえお表操作とかやってられん。

現状はスマホのヤフーナビが良いと思う
グーグルマップは距離最優先で裏道ばっか案内するので車では使いにくい
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 09:15:53.99ID:fP508ayn0
>>118
裏道どころか獣道みたいな車が入れない道に連れて行かれたこともある…
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 13:45:41.24ID:oV7sWDEO0
そうか?
ルーフキャリアは、ニッサン純正・INNO・TERZO・THULEが有名どころ。
ベースが必要でその上にキャリアって感じ、ちょっと金掛かるな
 チャリを積載するサイクルマウントは
上部・ルーフ、後ろ・リアハッチ、後部座席への積載パターンがある。
問題はリアハッチの時だが純正羽では止まらない、
ニスモ羽はOK、ただしフックをペンチで曲げ加工が必要
 ヒッチメンバーは改造申請が必要で製品についてる書類で通る車種は限定されてる
アクシス、NM/HM/PNM35装着不可・マイナーチェンジ後装着不可
で、シャーシに穴あけて取付になる
 こんなところでどうだ?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 06:33:27.88ID:ipcXtne90
大金払う気は無いんだろ?
だったらネットショップ検索して出てくるやつしか選択肢は無いから、好きなの買え
どれも大差なし。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 18:01:29.35ID:IGrz7Wb20
タイヤやホイール等それぞれの個体で違うからね…
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 01:42:13.63ID:cw0aReeo0
もし乗り換えるなら528iツーリングしかないんだけど、またド中古言われるなー
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:34.89ID:5gdroXnu0
40のおっさんだけど、俺は子供も来年家出てくし、乗り換え候補ワゴンじゃなくても良いんだよな。
400Rも良いかななんて思ったけど、やっぱり乗ってみたい車とは何か違うんだよね。
RX7とかも良いけど、嫁がOK出さないだろうし。
嫁とR34セダンあたりを見に行って、買う時34GTR買っちゃえば、嫁も区別つかないんじゃないかと考え中。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 21:08:58.23ID:zIqve9ay0
>>131
それで行きたまえ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 21:33:33.59ID:doD1yV/K0
R34の予算あるなら35の中古も手届きそう
まあでも維持費が何倍も違うか
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:36.25ID:5gdroXnu0
>>133
昔憧れてた車がR33とかR34だから、35だとまたなんか違うんだよね。
若い子は35とかに憧れてるかもしれないけど。
まあまだステージアも壊れてるわけじゃないから乗れるんだけどね。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 00:29:16.56ID:tlIVcPTZ0
ステーションワゴンのブームが去った、それだけだ。
俺の中では最良の相棒
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 22:07:09.71ID:5VRaYUcn0
確かにちょっと昔はパサートも3シリもワゴンの方がよく見たもんだ
今はアテンザとカローラ、それとプロボックスくらいか、見かけるのは
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 23:27:25.45ID:qMe0yLQD0
レヴォーグが1番見る気ガス
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 19:48:07.24ID:ZUwXoPQP0
>>130
なんで528i限定なん?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 10:09:21.55ID:i6J8YVdt0
>>139
あのスタイルと6発って事と
あと価格帯かなw
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 12:55:34.22ID:sa9cUAYU0
528iは4発では?
かなり古いのなら6もあるが・・・ そんなに古いのを狙っているのか?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 14:37:49.63ID:i6J8YVdt0
前期型は6発ね。2011だからそう言われれば古いよなぁ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 15:11:44.27ID:41H69jCV0
ダストブーツ切れると車検通らないんだっけ?
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 20:16:39.34ID:2aPZXSgv0
>>143
通らないけど、そんな高い部品でもないぜ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 22:28:59.53ID:+HNnAP3w0
>>144
サンクス
単体でとれるなら安心です
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 00:24:18.37ID:n4cgH3ie0
面白すぎる広告発見
https://i.imgur.com/UUMn4yT.jpg

「25年前の古い車」=「H10年式クラウン」
計算も合わないし、これのどこがクラウンなのかと
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 11:30:31.91ID:SVJ1SFgu0
リアワイパーがアホになった!
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 16:34:53.29ID:L1JrAfSj0
スノーモードってどこを制御してんの?
まあ使わん(使えないけど
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 08:22:22.03ID:cid02yMr0
なるほど。CPUで制御してるのね
シフトタイミングといい煮詰まってなかった感がよくわかるわ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 08:47:23.45ID:u0mH30o00
普段乗りでギアチェンジ遅い時とかない?制御が今ほど賢くなってない頃の車なんだなって話。あまりブッ込まれるとスキルないんでこの辺で。ありがとう
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 19:18:13.31ID:XyHorbvU0
>>23
イタズラされたりしないの??
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 21:32:50.48ID:XyHorbvU0
リアのエアコン吹き出し口って後付け出来る?
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 02:13:06.92ID:oInbwpaP0
>>159
そーなんですね!
安心しましたw
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 15:53:18.74ID:gAD1xz2v0
車検見積り出した
前回も変えたのにハイマウントストップランプ切れてて交換。
冷却水も切れてタンクに穴あいてる?交換に+10万くらいって言われたけどそんなもんなのかね
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 20:01:58.11ID:zLzRW76g0
ラジエターリザーバータンク+ラジエター+ラジエター冷却水ホース上下+ラジエターフルード+ATフルード冷却ホース上下+ATフルード+LED(RED)
ハイマウントをアッセンブリー交換だと全て純正部品で揃えるとATだとそのくらいなるかも
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 20:20:05.69ID:2iHUiLKk0
ハイマウントなんてパネルごと中古のやつポン付けで自分でやっちゃえば安く上がる
ラジエーターに関してはディーラーで純正部品使用ならそのくらいかもね、オイラなら次に売るつもりも無いから同等品探して安くやってくれる整備工場探すな
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 22:08:23.00ID:wU2S1pTR0
161です。
やっぱそうだよね、中古で探してみようかな。
冷却タンクはどの部分が悪いのかしっかり聞いてなかったから別の車屋で見てもらおっかな。
乗る頻度少なくなったから通ればいいくらいの感覚
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 20:39:14.09ID:u6QxM11W0
ラジエター死んだ

自分でできるかな
みんな無交換なんすかね
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 20:50:58.87ID:cX8DLv+z0
雪国とか海沿いとか環境や走行距離よって変わるんじゃないかな…
うちのは14年目115000kmだけど雪国じゃないし海無し県なのでまだ大丈夫みたい
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 23:07:26.19ID:2dy4rl460
ラジエター本体は大丈夫だけど
7、8年前に電動ファンのモーターがダメになって交換した
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 06:09:26.68ID:mDVWhHlZ0
後期用ならグレードはどれでもok
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 17:55:24.19ID:EuYNoaIC0
自分も前期でハゲてきたんだけど交換しても同じことにならないか心配っす

塗り直そうとは思わないもの?
ボンネットだけやらないか
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 22:52:08.35ID:IbUBu3w50
その時代の塗装って脆いのかね、うちの隣のV35もボンネットの塗装が剥げてきてるよ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 13:13:27.23ID:JO9zeqKV0
洗車の頻度と駐車環境だな

鳥糞とか虫の死骸とかは塗装を侵すからすぐに除去すべきだし、直射日光に当たってた時間にも比例して劣化する。
15年くらい前の車だ。何もメンテしなかったらどんな良い塗装でもやられるさ

あとパネル買ってきて付けると、退色具合に個体差があるから、高確率で不自然になる。見た目に拘るなら白以外はその技はオススメできない。
腕のたつ塗装屋に行って他のパネルと同じ色を作ってもらう手もあるけど、条件が違うから劣化が進んだときに、また色味が変わってくる。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 15:45:14.23ID:QYKhgWC50
3年に一度、安いので十分な気がする。
寒冷地じゃないけどね
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 19:50:05.11ID:YtcaO6X+0
バッテリーは補償付き再生品を2年に一回車検時に換えてる、10年間無問題
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 12:13:21.97ID:PXQNZpI80
それ良いな
寒冷地用の80前後だといくらくらいすんのかね

俺は5年毎に結構良いやつに変えてるわ
4年目5年目は、冬になると妙にセルが弱々しい時があるから中々スリルがある
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 14:41:55.64ID:UsDYl4Z20
最近は充電してもエンジンがかからなくなるまで使っているw
バッテリーが弱ってきたらジャンプスターター積んでおけば出先でも安心
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 18:07:52.87ID:DIL8wt6c0
>>181
それ安心とちゃう気がする…
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/21(土) 21:37:12.16ID:pR0VerX40
バッテリーなんて 使用状況と車の特性をわかって 定期的にメンテしてやれば最低でも5年は余裕で使えるんで
2,3年で変えるのはもったいない まあそおいうバッテリーが再生バッテリーとか言って売られているんのでそれ目当ての人は助かっている?のでよいのかもしれんがw
わからない人はバッテリーテスターを買っとくといいよ あれで内部抵抗が大きくなって交換したほうがいいと出てから交換でもいいんじゃね
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 05:39:35.68ID:YlDu/p6G0
まあそうだな、パナのカオスとか毎日普通に使ってれば余裕で5年とか持つもんなぁ
人それぞれの考え方が有って参考になった
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/25(水) 22:13:07.65ID:DPhuEE4L0
通用するも何も、ステーションワゴンでこれより良い車は国内には存在しないから、不満など出るわけが無い。

周りを見渡しても、バスみたいなミニバンとか、車高を上げてバランスを悪くしたハッチバックとか、性能が退化した車ばかりだ。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/25(水) 22:32:58.63ID:DPhuEE4L0
まあSUVブームが終わってくれればレクサスがドイツの真似してワゴンのラインナップも作るだろうから、それまでの我慢だ。

GS350でワゴンを作ってくれれば文句は無い。

マツダがアテンザをFR化する噂もあったけど、会社の調子が悪いから恐らく白紙だろうしな
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/25(水) 22:52:11.96ID:F4LzMy/40
35は燃費が、致命的
パッケージは悪くないんだけどエンジンが糞
燃費悪くていいならどこでも作れる

でもひきとり安すぎて乗り換えられないんだよ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/26(木) 06:57:16.85ID:hR0roksI0
下取りが安すぎって、こんなに長く乗ったんだから当たり前だろ
そもそもそれは3年とか5年で新車を乗り継ぐ奴が言うセリフだぞ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/26(木) 08:39:52.15ID:mr3SyHYN0
>>191
俺も買った当時にDの担当に「フーガの4.5積んだステージアが出たら乗り換える」
と、よく言ってたが
そのまま15年も乗り続けてるわ

今だと400Rのエンジン積んだの出たら胸熱だな
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/26(木) 10:22:48.63ID:mr3SyHYN0
メーカーが出すのに意味があるんだな

レクサスのISFみたいなね
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/26(木) 12:21:36.38ID:TCt5kWVz0
400Rまでいかなくても、ノーマルのVR30で全然OKだわ
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/27(金) 06:26:20.73ID:NKg1FK9h0
V8積んでたフーガとプラットフォーム同じなんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況