X



■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 119■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e3f0-UBMh [61.199.44.25])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:00:53.74ID:dfkHHuQB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式
http://lexus.jp/models/rx/index.html

前スレ
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 117■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560442085/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 118■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1562565778/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07e8-lP1I [160.248.29.120])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:59:07.85ID:OSGA0Aqm0
>>1
乙です
まぁこっちだよな
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6703-lP1I [118.243.241.105])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:55:13.65ID:vNexXICi0
下手に変えてダサくなっても嫌だしな
インパネ周りがシンプルになってくれれば良かったんだが
まぁ納車まで楽しみに待つわ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7fcf-qTkF [121.83.28.17])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:45:37.82ID:aOng+gSG0
かっこいいけど、内装に変化がないし、エンジン古いしとなると、
ESかなと思ってしまう。
乗り心地がかなり良くなっているという話もあるので、
そうであればmc版も魅力的ですが。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6703-lP1I [118.243.241.105])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:23:22.53ID:vNexXICi0
契約済みで納車待ちなら舞い上がるのは普通かと
まだ実車を見れてないので楽しみだ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6703-lP1I [118.243.241.105])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:18.71ID:vNexXICi0
むしろ殆どがそうじゃないか?
本命はFMCのRXだ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7c-8J/2 [153.164.196.97])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:38:12.74ID:kuaH+/db0
確かに長い
2015年に買った人と2018年に買った人とのモチベも違うだろうが、買い換えるほどの物では無いというところが1番痛いだろ
全然好きじゃねえがドイツ車やイヴォークに浮気する気持ちも分かる
見栄だけなら300買うと嘲笑されるし、450なら800万後半だし。
金は大切だしな。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-+JP0 [49.98.11.231])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:24:56.06ID:Fd68w4bId
前期に乗ってて後期9月納車だけど
後期の方がごちゃついてた。
でも、ランプ類が変わっただけでこんなにテンションあがるとは思わなかったよ!
実車見ることを勧める。
あとフォグは夜光ったときに、前期だと変な位置に丸く光ってる。
夜の見栄えは間違いなく後期だよ。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp5b-ItKl [126.233.11.194])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:54.27ID:1rZrB1etp
金あるやつは後期買うよね
どんな車でもモデルチェンジ直後は批判くらうが、最後には型落ちが古くみえてくるからなw
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6703-lP1I [118.243.241.105])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:43:22.02ID:vNexXICi0
フォグは霧中のみで使用するものではなく、すでにイルミネーション的な扱いになってるからな
0044855 (ササクッテロ Sp5b-lP1I [126.33.95.153])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:10.38ID:bqRGq76bp
こっちか
9月第2週内での納車日確定の連絡来たよ。
車が店に来た翌日に納車だw
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6703-lP1I [118.243.241.105])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:55.25ID:vNexXICi0
>>42
純正フォグは光軸がかなり下向きだし、眩しくて迷惑って事は殆どないんじゃないか?
10年前くらいに流行ったフォグをHID化にするカスタムとかはかなり眩しかっただろうけど
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df81-KNK1 [115.124.202.78])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:25:52.53ID:uliDapnf0
展示/試乗(予定)車見てきましたが、外装内装ともに細かい所が変わってました(300F)。

フロントのディライトとウィンカーのシームレスは、写真や動画以上に現物は綺麗。リアのウィンカーは、前期フロントウィンカーの粒々。ただリアのテールレンズのサイドは、少しスモークが入っており良かった。リアフォグは、前期と同様にバックランプの横らしい。

リアのディフューザーの質感は、少しコストダウンなのか安っぽい感じでしたが、リアゲートは楽でした。

フロントのダミーダクトの質感は、思ったより良く(塗装がメタリック)、そこまで浮いた感じは受けなかった。NXと似てはいるが幅が広い分、デザインに余裕があり、見れば見る程に良くなり納期が待ち遠し...

内装は、前期のトラックパット近くにある小物入れがなくったのが残念、またスマートフォン入れは、手帳カバーを着けてあると入らない。ただ、エンジンスタートボタンは、メッキ加工が施されてスポーティー。トラックパットは、カーソルが画面のタグに触れるとブルッと振動。

(写真禁止でした)私見の為、ご容赦下さい。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-8J/2 [1.75.230.179])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:15:50.74ID:OZnCIQmRd
>>54
RXやNXは売れすぎで、既にDQNが蔓延してるぞ
500万スタートの廉価版レクサスだし、見た目はDQNが好みそうな顔だし。今流行りのSUVだしな
そういうのと被るのが嫌というガラスのハートならまずはスピンドルグリルのレクサスをやめて、雲上買うしかねえなw
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-RYeG [49.104.32.8])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:54:39.73ID:CH8MQ0P/d
RX450乗りだが買って半年はウキウキしてたが、一年経ったいま飽きた。FMC来たら起こしてくれ。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-oZtw [49.97.104.250])
垢版 |
2019/08/26(月) 01:17:37.94ID:iqdcYUCWd
リアフォグって前期と違い片方のみですか?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07e8-lP1I [160.248.29.120])
垢版 |
2019/08/26(月) 08:43:17.92ID:hdtCncyg0
>>65
来週末から順次納車が始まるんだからそりゃ下がるだろ
レスポンスの良い先行予約組は殆ど影響を受けてないと思うよ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-25GU [49.98.54.143])
垢版 |
2019/08/26(月) 11:49:14.50ID:4Gki5H2jd
インテリジェンスクリアランスソナーはやはりオプション扱いですか?
0072855 (ワッチョイW bf8b-lP1I [39.110.81.177])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:09:02.55ID:5/eEXRpR0
>>65
そう?大して下がってなかったよ?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-oZtw [49.97.105.83])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:26:05.66ID:GBq+ddcpd
>>60
マイナーチェンジのRX 予約してるけど、どの車も今までそりゃ一年もしたら飽きるというか、慣れますよ。

ロールスロイスとかランボルギーニとかそれぞれラグジュアリーかスポーティーなどのぶっ飛んだ車をそれぞれ所有してないと、そりゃ何乗っても中途半端だから他のが欲しくなる。

ランボルギーニやロールスロイスですら、すぐ買い換えてる人いるわけやし。
飽きて買い換えたくなるからこそ、楽しいんじゃないか??
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7c-8J/2 [153.164.196.97])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:30:46.65ID:n4/kASl/0
直近の相場450で調べたけど下がってないな
年単位で見るとそら下がるけど想定内の下がり
大体年80から120
驚異的な数値だと思うよ。
今回のマイチェンじゃ前期需要かなりありでしょ。
見た目も好みあって前期の方が好きとなるとコスパのいい前期買って数年乗って新型買うと言う人も多いはずだし。

>>73
ウルスもし買えたら1年で飽きる気がしないもんな
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5b-ItKl [126.182.79.249])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:31:25.89ID:PQcE/1lMp
>>73
ランボやフェラーリやベントレーでも飽きるよ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-oZtw [106.180.23.197])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:46:37.02ID:n7EJvKVGa
そこまで誰も見てないよ
基本他人の車はどうでも良い
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-8J/2 [1.75.230.179])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:48:02.55ID:dG1l0Ggvd
後期買った人達がフルモデルチェンジまで大して変わらんダサくなった外観の後期でマウントを取りたがってますので取らせてあげましょう

シームレスは綺麗なのでそれが自慢です笑
中身は同じでした泣
値段はドイツ車の足元にも及ばない廉価版レクサスです泣
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-oZtw [106.180.23.197])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:54:51.39ID:n7EJvKVGa
後期のテールランプは
いいなと思う。
前期乗りだけど後期の
テールランプだけ付けれないのかな?
0087855 (ワッチョイW bf8b-lP1I [39.110.81.177])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:24:19.11ID:5/eEXRpR0
>>86
宮崎チルドレン?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87b2-03G3 [58.87.219.112])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:04:33.74ID:bthtN4Fa0
こんなRX走ってたら煽られんだろ(白目)

http://creative311.com/?p=71333
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5b-ItKl [126.182.79.249])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:08:25.97ID:PQcE/1lMp
>>86
前期乗り乙www
周りからは中古で買っちゃったんだw
って思われるだろうが気にするなw
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8791-rRx6 [122.210.229.157])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:29:06.39ID:YrmufuBP0
>>88
トライポフォビア持ちだと気持ち悪く感じる
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-oZtw [106.180.23.197])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:36:13.76ID:n7EJvKVGa
ランボルギーニとか珍しい車じゃないと
他人の車って見ないもんじゃないのか!?
新車だって乗った瞬間から中古だし
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf8b-NuzT [39.110.81.177])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:52:54.71ID:5/eEXRpR0
>>92
新車も中古も買えない人w
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c755-LWMi [114.182.127.84])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:03:58.26ID:A6Qy7i+s0
土曜日後期RXみてきたぞ。新しさを感じたわ。
だけど前期が古臭く感じるかといえばそうでもない。
カクカク好きは前期。流線好きは後期。この違い。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7c-8J/2 [153.164.196.97])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:15:34.85ID:n4/kASl/0
>>97
古臭いか古臭く無いかで言えば古臭いんじゃねえか
てかそもそも20系のRXが古臭くないと思える人って他の車見てんの?って感じ
内装、エンジン、装備、車の中枢部、全てにおいて化石だろ。後期もほぼ継承だろ。
新しさと言えばあの4眼のヘッドライト?笑
ぐらい
オラオラ系DQNが好きそうな顔だから少しだけ注目を浴びる事が出来る。まあカッコいいよ。俺からしたら。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c755-LWMi [114.182.127.84])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:45:10.55ID:A6Qy7i+s0
>>99
ワイには古臭くないよ。
他の車も大いに見てるけど。
エアーベント本革シートにハンドルヒーター
電動リクライニングにリアシートヒーター
タッチスクリーンナビでアップルカープレイ
カラーHUDの最新のLSS
今時のダウンサイジングターボとHVモデル。
どこら辺が化石なのよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況