X



【スズキ】 イグニス Part42 【IGNIS】 ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM8a-1JRx)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:26:15.01ID:h9Enn3rXM
■SUZUKI イグニス メーカーサイト
 http://www.suzuki.co.jp/car/ignis/
 http://www.suzuki.co.jp/ignis/

■SUZUKI イグニス Fリミテッド(特別仕様車:2016/11/16発表)
 http://www.suzuki.co.jp/car/ignis_f_limited/

■SUZUKI イグニス アクセサリーカタログ (HTML5版)
 http://www.suzuki-accessory.com/ignis/HTML5/pc.html

■全方位モニター付メモリーナビゲーション(MOP:ハーマン製)※販売終了
 http://www.suzuki.co.jp/car/information/carnavi/feature/
・最新版へのアップデーターを配布中。(VER.04.00.00:2018/03/01)
 http://www.harman-japan.co.jp/suzuki/map/
・VER.03.00.09 以降へのアップデートで、Andoroid Auto にも対応。
 http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1025194.html

■全方位モニター対応のDOPナビは、Panasonic製とPioneer製の計3機種。
 http://www.suzuki-accessory.com/ignis/HTML5/pc.html#/page/18
・その他ナビを全方向カメラと接続する場合は、以下のような製品が必要。
 データーシステム「リアカメラ接続アダプター RCA084K」
 https://www.datasystem.co.jp/info/recomend/c_adapter_cartype/suzuki_navi/index.html
 ビートソニック「ナビ取替えキット スズキ汎用(全方位モニター付車) KSX-01」
 http://www.beatsonic.co.jp/adapter/ksx/ksx-01.php
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM8a-1JRx)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:27:21.67ID:h9Enn3rXM
【FAQ】
Q1: マイルドハイブリッドって何?
→ EV走行は出来ないけど、発進時のモーターアシストや回生ブレーキが使えて燃費改善を図るシステム。
→ 作動条件に縛りが有り、特に「5℃以下の低温時」は各機能がなかなか作動しない事が多いので注意!!
http://sp-suzukicar.jp/car/ignis/performance_eco/

Q2:モーターアシストの作動条件を教えて。
→外気温が概ね「5℃以下」の寒冷条件下や、低燃費運転を意識した「じわじわ踏むアクセル」の場合は、作動しにくいよ。
→詳しい作動条件は、以下の通り。「所定温度」が曲者だよ。

・加速のために、少しアクセルペダルを「踏み増し」した
・セレクトレバーが[D]で、ブレーキペダルを踏んでいない
・速度が約100km/h以下、エンジン回転数が3900rpm以下で走行
・ABS と ESP がどちらも作動していない
・リチウムイオンバッテリーが 3目盛り以上充電されている
・鉛バッテリーが十分に充電されている
・両方のバッテリー、エンジン冷却水、CVTフルードが所定温度内にある

Q3:副変速機付CVTって何?
→Hi/Lowの2段ATの様なものが備わったCVT。加速中に軽くアクセル抜くと副変速機がHiに切り替わり加速がマイルドになるので、低燃費運転目指すなら副変速機の変速を意識した方が良いかも。

Q4: エスクードやS-Crossみたいに、CVTアップデートはしてないの?
→2018年5月時点では、CVT・ECM(エンジンコントロールモジュール)ともに「Rev.3」がリリースされてます。
→CVT独特の癖が気になるオーナーは、ディーラーと相談してアップデートしましょう(無料)。トルコンATに慣れているオーナーにとっては、アクセルフィールが大分マシになります。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM8a-1JRx)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:28:25.29ID:h9Enn3rXM
Q5: 海外版イグニスは ALL GRIP 設定されてるのに、日本では出ないの?
→ 海外版は『ALL GRIP AUTO』と呼ばれる、ビスカスカップリング式スタンバイ4WDを搭載。要するに、現日本版と全く同じ模様。
http://www.globalsuzuki.com/allgrip/

Q6: 「セーフティパッケージ」って付けた方が良いの??
→DCBSによる自動ブレーキ以外にもカーテンエアバッグ・フロントシートサイドエアバッグ等も足されるので、安全性とコストを考慮して検討しましょう。
→対象物との距離と相対速度を測定して機械的に警告出すので、「ブレーキ踏もうと思った直前にけたましくアラーム!!」という事象も多々起きます。それがウザいと感じる人は、付けない方が良いかも。
http://sp-suzukicar.jp/car/ignis/safety/
http://autoc-one.jp/news/3037794/

Q7: 新型(4代目)スイフトみたいに「ACC」(アダプティブ・クルーズ・コントロール)はついてないの??
→残念、ついてないです。

Q8: ルーフキャリアの適合教えて。
@「THULE」は Fリミテッドのみ「適合有り」。
 http://abeshokai.jp/thule/car_search/%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%83%8B%E3%82%B9
A「Terzo」は「適合有り」。ただし Fリミテッド用は、DOPにて設定。また、リアサイクルキャリアは取付け不可。
 http://www.piaa.co.jp/news/newitem/terzo_ignis_eh423/
B「INNO」も「適合有り」。
 http://www.innoracks.com/jp/info/%E6%9C%80%E6%96%B0%E9%81%A9%E5%90%88%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%80%80%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%83%8B%E3%82%B9/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM8a-1JRx)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:29:31.70ID:h9Enn3rXM
Q9: FF/4WDのショック交換って何?
→ 4〜5人乗車時の段差越え等での突き上げ感改善の為に、FF/4WDとも希望者にショック交換を実施中(ソリオも同様)。突き上げが強いと困ってるFF/4WDオーナーは、ディーラーで相談を。
→ なお、対策ショックは「2016年版」のT型と、「2018年版」のU型が存在する模様。T型は縮まなくなるだけなのでU型をオススメしますが、T型に交換済みの場合はU型への再交換が出来ないとの情報も有り(真偽不明)。

Q10: 対策ショックへの交換以外に、突き上げ対策はないの?
→ホイールを15インチに変えたら、突き上げがマシになったとの報告があります。タイヤ交換を予定しているオーナーさんは、ついでにインチダウンも検討してみましょう。なお、タイヤは純正のエコピア以外を強く推奨。
→最初から15インチホイールを履いている「HYBRID MG」を選ぶのも有り。
→サードパーティも交換用ショックを出してます。乗り心地重視なら、「KYB NEW SR」への交換も有りかも。
 http://www.kybclub.com/release/news16/Re17-vol_27_ignis.pdf

Q11:強い突上げなんか感じないんだけど…??
→前席に1人or2人のみ乗車の場合や、15インチホイール履いてる「HYBRID MG」の場合は、強くは感じにくいみたいです(個人差が有ります)。
→後席に2〜3人乗車した状態で、後輪左右同時に路面の段差・凹凸を越えた時に突上げを感じやすくなります(個人差が有ります)。
→FFと4WDでは、リアサスペンション形式が違います。トーションビーム式のFFは、I.T.L式の4WDよりは突き上げを感じにくいみたいです(個人差が有ります)。
→軽すぎる車体重量、足りないサスストローク量(対策ショックU型ではストロークを稼ぐ為にバンプラバーも短いものに交換)、ショックの減衰力設定(縮む側)の加減で、こうなったのだと思われます。
→プラットフォームが共通の現行ソリオでも同様事例が挙がっており、現行ソリオもFF/4WD車共にショック交換対応をしているので、このプラットフォームのクセでしょう。

Q12:「鈴虫」って何??
→エアコンのファンモーターからの異音の事。鈴虫の音の様な小さめのチリチリ音だったりもっと大きめの異音だったりと症状に差は有りますが、常時再現しないのが厄介。発生してる場合は、早めにディーラーに申告しましょう。

(テンプレ、随時加筆・修正して下さい)
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp05-TLUV)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:51:19.00ID:6IwTjyS7p
乙です!
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6554-OjJs)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:44:57.59ID:TAR9icO20
ダイハツから登場する茂呂パクリのモドキ(と言ってもあらゆる点で性能上位だろう)に対抗して
フルチェンかましてくれないかなー
今回カラバリのみってのはフルチェン控えてのことと思いたいわ〜

1リットルターボ4WD+5AGS オプション設定で9inchモニタ+プレミアムオーディオパックが欲しいわい
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-PlB+)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:29:08.45ID:8nU5+PCmd
みんなリアのカスタムとかしてるの?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-ByRw)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:17:22.91ID:6lvkYiu70
シートカバー変えたいけど
奇抜なのどれも高いね
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp05-TLUV)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:58:18.88ID:Tml8k1EOp
>>14
してないけど樹脂の所笑うセールスマンの口にする想像はする
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e188-o0gH)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:04:23.54ID:JBZ+yGqP0
370 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2019/08/30(金) 00:48:54.08 ID:FK/Xty+B0

>>335
ダイハツはDNトレック出す予定してる
https://autoc-one.jp/daihatsu/be-go/newmodel-5000475/
FF or 4WD
3気筒1000cc Turbo
クロスビーのコピーだがシエラ対抗、として売りたい、との事



これってイグニス意識してない?
イグニスもリアが良ければなぁ…
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 29ba-xYIX)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:27:07.12ID:Yscf+/jl0
何でも二番煎じの

恥知らずな物真似
ダイハツつヲタらしいな
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5396-uKoM)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:23:08.28ID:GsWhG5bJ0
>>25
URL見れば分かるが2013年に実車走ってるし発表は2012年
4mを大きく切るサイズはこれこそイグニスそのまんまなんだよね
DNトレックはつい最近までアジアで売ってたビーゴの後継で
サイズも完全に一致させてるしイグニスは1回り小さい
あんまり意識するのも対立煽りを喜ばせるだけだからね
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5d-G+Jo)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:59:17.80ID:cHAX+CYop
違いの分かるイグニス乗り
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 29ba-xYIX)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:37:08.39ID:jqK+4hEc0
何でハーマソみたいな糞ナビが純正なのか?

よっぽどメーカーの力が弱いんだな
ナビはパイオニア、パナつサンヨー、ケンウッドの3社以外
純正で採用なんてあり得ない
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9347-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:49:48.84ID:0rLd69ZK0
イグニスのデヴュー当時は全方位が付いての格安パッケージで画はとにかく綺麗だったな。
ナビはラピュタ線がないから正しく進んでるかワケわからん糞ナビ査定だけどね。
AppleCarPlay対応だからとっととYahoナビとか走らせてヨシだわ。
何気にAmazonMusic使えるのがとってもよいねー
iPhoneユーザには使い勝手がいいし、CarPlay対応してない後付けに換える気も起きんわ。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a991-adKy)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:53:22.24ID:YKlP2cEe0
滅びの言葉かw
滅ぼすなよw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 316a-lFt8)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:36:23.99ID:LZEmc3xD0
殺すビーがでた途端イグニスが落ち込んだってことはこれが5ナンバーSUVの限界なんだろうね
そんな状況でライバル車出すダイハツはアホ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f47-3CcD)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:33:47.67ID:b0Sv4dC90
自分等の好むクルマが販売トップであることは特に重要ではないけど、沢山売れ続ければ
更にテコ入れのモデルチェンジや色々な発展が見られそう、、、
今回車検取ったから次回以内にモデルチェンジがあれば再びIGNIS買うことになるかな〜
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-rWx/)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:20:45.32ID:8n5yoq/Jd
みんなルーフボックス付けてる?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6e3c-8JrE)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:15:44.19ID:RBGw0i/r0
ルーフスポイラーなるものをオプションでオーダー中。もうすぐ納車。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp51-nfxn)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:50:25.32ID:VQbkXVLbp
>>63
いいかも!
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp51-nfxn)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:52:49.08ID:VQbkXVLbp
ボディーと同色にしないのが通のやり方だよ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae6e-TeIB)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:21:43.71ID:mlBIud7m0
ブーストブルーに乗ってるけど、初めて後継色の
スピーディーブルーのイグニスとすれ違ったわ。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp51-nfxn)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:23:33.21ID:VQbkXVLbp
>>66
そもそもスポイラー付けない派か?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 46b2-gZOk)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:48:46.78ID:aLzHJ7X60
イエロー乗りいらっしゃいませんか?検討中なのでどうかと思いまして。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6988-QkBP)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:55:04.24ID:40ShOXKS0
チャンピオンイエローを出して欲しかった
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp51-nfxn)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:14:30.56ID:eTI2kHBVp
>>78
1000CC⁉
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8730-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:48:50.71ID:0CKyO+3a0
>>78
カプチーノではなくって?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ c754-4/e6)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:04:51.70ID:g6j8jivQ0NIKU
これは知ってる人は知ってるサメエラダクトって言うもんなんだよ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxbb-RluW)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:51:24.53ID:I/bhhzmSx
スズキが新型SUV「エスプレッソ」発売!
超小型SUVで若者需要を狙う
https://kuruma-news.jp/post/182240

サイズ的にイグニスと被る
コレで東南アジアでのイグニス購買層を喰っちゃうとヤバいかも…
日本でもスイフト、クロスビー、ジムニーと新型出るたびに売上落ちよるし
イグニスのライバルてスズキ車だよな…
それがまた強い
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f3c-SUCl)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:21:41.80ID:5TOMDYM50
イグニスはこのままレア車でいてほしい

カプチーノ、かっこいい❗
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c71b-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:03:32.03ID:J2caabbB0
>>94
7月のカラー追加が、最後のMCだったんだと思うよ

同意。そう思ったので、アイボリーを注文した。まだ来てないけど…
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8788-64zL)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:01:57.48ID:gdEUHlWb0
後部座席のヘッドレストが3つ無いのが悔やまれる
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f3c-SUCl)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:38:10.45ID:F6VHDSBL0
納車まで60日超
待ちくたびれて他のクルマ欲しくなった
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f3c-SUCl)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:31:47.30ID:2RM+Raap0
だが土曜日取りに行く
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 663c-9Rvh)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:10:42.36ID:PPaz8h560
国内工場でバンバン製造しなくなって
注文受けてそのつど

なんか昔とは違う
日本は貧しくなったのかなと感じた
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 663c-9Rvh)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:11:30.54ID:PPaz8h560
そもそも海外工場か
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-U5kX)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:22:53.55ID:w8jVnu38d
リアは同じ台形ならスプラッシュみたいな感じにしてほしかったなぁ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbd-a0w5)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:16:21.47ID:bP+DOLC3p
オイラはオリンピックイヤーに車検
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59c0-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:18:13.72ID:rMGUu/qf0
欧州には軽がないから、ちょうど日本で乗るアルトのように
小さい車好きな人は好きなんだろうね

日本では軽とコンパクトの中間という、あまり需要がないサイズなので
デザインに惚れこむ人以外は触手が伸びないけど

でもなんとか生き延びてほしいけど、スズキが延命させる気なさそうだしな・・
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 663c-9Rvh)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:35:32.84ID:B4Shojt/0
イグニスのL EDベッドライト明るすぎて対向車に迷惑かけてないか気になって頻繁にスモールにしたり。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 663c-9Rvh)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:36:58.15ID:B4Shojt/0
ジムニー…
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 663c-9Rvh)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:59:03.38ID:NpTQ0HHg0
オモチャのように吹っ飛んだね
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc9-ByWz)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:09:20.34ID:dv3/2HPGM
アイボリーのMZ、やっと、今日、到着
2カ月以上待った
昨日まで乗ってたパジェロミニ(ターボ)に比べて、キビキビ感は負けるかも
でも、リッター10Kだったから、イグニスの燃費に期待!
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 663c-mxGY)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:33:33.73ID:h/Czbv4I0
前車は日産キックス→ホワイトのMZ先週土曜から乗ってまする。ルーフスポイラーは1月点検の時に取り付けとなりました。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d1b-ByWz)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:29:46.54ID:BOlDwT3N0
なんでイグニス買ったか…って、そりゃあ、カッコいいから
他にないよね、最近、ここまでソソられる車
見た目だけじゃなく、燃費やセーフティも含めて、小さい体にギュッとセンスが凝縮してる
マイチェンを待ってたけど、たぶん、もう無理だろうから、買うなら今しかないなと
走ってるのをあまり見かけないのも魅力だよね
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 663c-mxGY)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:38:00.63ID:eootKE/40
ほんとに、よう作られてる。買ってますます惚れた❗
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d1b-ByWz)
垢版 |
2019/10/09(水) 06:50:57.54ID:BOlDwT3N0
>>129
あくまで自分の感覚だけど…、軽にしてはキビキビ走るいい車だったと思ってる
雪国だしね
手放したけど、デザインも含めて、今でも好き
新ジムニーの人気は、よお解らん
買い替えの候補には、まったく、ならなかった
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d55-oCTO)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:58:12.47ID:l+woc9v80
イグニス知らない人に見せたらそんなに安いのと驚かれたな
軽四もバカみたいに高いし税金が安いくらいしかメリットがない
自動車保険も来年1月から改定になって軽四も料率クラス導入になってくっそ高くなるぞ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbd-a0w5)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:42:11.14ID:yDcgatFmp
>>122
フロントピラーの死角で一時停止の時、歩行者や自転車が見えない場合があるから気をつけてね!
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff3c-B2ag)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:51:43.37ID:Jl1lEs+L0
納車から4日目。慣れるまで助手席のベッドレスト外してる。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-BMr9)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:16:05.16ID:TDhwbFB2p
>>135
横だけでなく前の方左右覗き込むくらいの習慣がついている
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff3c-B2ag)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:55:46.30ID:Jl1lEs+L0
ヘッドレスト 席た
すまん!
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d72f-5RgU)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:13:13.93ID:Zwkfj1eo0
イグニスって今買ってもCarPlay標準装備?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff3c-B2ag)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:42:49.18ID:3L3NJRpC0
ついてる、ついてる
使いこなせてないがな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b755-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:36:20.36ID:4OpwFcPV0
は?カープレイが一つの楽しみでもあって2年前に買ったんだけど、
そんなもんなかったぞ。ディラーに言われるがままにパナのナビをオプションでつけてしまったから?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9754-la4p)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:49:04.89ID:9+M6cUQZ0
今回のアプデで多画面化とか激変したからこれからも進化が加速するんじゃね?
四輪メーカの標準装備化に拍車を掛けてるね。

ここでハーマンの画面の綺麗さと音、売りだった全方位が廉価で装備できた価値が
発揮された感じ。ナビはiPhone側に任せはよいね、、、
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 971b-i1P6)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:33:19.00ID:AOPE0XU20
今のイグニスは、ハーマンナビじゃないから、Apple Carplay を利用できない。
利用したいなら、パイオニアの FH-9400DVS か、その前のモデル SPH-DA700 を取り付けるしかない。
数日前に納車されたアイボリーのイグニスは、オプションの全方位カメラ + データシステムの
リアカメラ接続アダプターRCA084K と FH-9400DVSを取り付けてもらったので、もう完璧!
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9754-la4p)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:14:42.11ID:9+M6cUQZ0
>>146
初期ハーマン乗りからすれば羨ましいね、、、
ハーマン車は先ずはTVアンテナの接続がハーマン専用のジョイントなんでメゲるのよ。
貴方の取り付けたパイオニアのナビユニットは4ツナだと思うのだけど、メーカーオプの
TVアンテナセット(2チャン)ではなく製品付属の4チャンを使用したのかな?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfb-zKoz)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:25:12.93ID:qNbtfbSBM
>> 148
すんません、4ツナとか、よく解らん。取り付けてもらったので。
>> 147
カーナビにプラスする形でCarPlayも使えるのは、他社からも出てるみたいね。
でも、Apple CarPlay に特化してるのはパイオニアだけじゃないかな。
その分、安い。amazon で4万以下だった。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 971b-zKoz)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:26:16.58ID:BS+oRkQ00
>>150
amazonで調べてみたら、なるほど、アダプターでいろんなのが出てるのね。
知らんかった。でも、なんか、どれもかなり怪しげで、使いこなせそうにないな。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-BMr9)
垢版 |
2019/10/14(月) 05:23:16.72ID:lKmBGqO7p
>>154
飛び石の保護シール
シールに傷全く無いなら取っちゃいなよ


取っちゃ嫌よとクルマは思ってるけどね!
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1755-UGWc)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:08:02.71ID:qJHkbK430
地震津波噴火はだめだが、台風や大雨は車両保険が適用される

水没だと修理代見積が高額なので、全損扱いになり満額の保険金が支払われる
車両保険が新車特約付きなら購入当時の新車金額が支払われる
車両は保険会社が引き取り、解体パーツ屋さんに売られ、そこで廃車にする
後日解体パーツ屋さんからリサイクル料金、自賠責と自動車税の解約分が還付される
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fc0-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:02:51.99ID:u3x+YF010
>>166
ホイールベースは
ヤリス2550
イグニス2430
だが、全然その比になってないね・・

イグニスとは比べるべくもないけど
その他の普通の車と比べたら、今回のヤリスは十分なデザインだと思うよ
少なくともトヨタブランドを買いたい人達が、デザインが悪いからと躊躇するようなことはない
日本の登録車月販ベスト3くらいまでは売れるだろう
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 163c-KXk8)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:09:02.82ID:KpmLjvTW0
イグニスは日本車の時代を先取りしてたのかもね。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 163c-KXk8)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:38:21.83ID:KpmLjvTW0
それくらいかかったよ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 163c-KXk8)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:39:57.11ID:KpmLjvTW0
イグちゃんが一番かわいいわ
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b55-Zpml)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:22:15.30ID:ThEl91qu0
あの色いいよなーきっと周りの女にチヤホヤされるぜ

だけどスケベーイスカラーなめんな

何気に一番見かける色って赤だよね
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-RKHY)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:11:07.76ID:/j5rc249d
赤のFリミイグニスにリムポリッシュがデザイン的には最強だと思う

この基本デザインで屋根のレールはとって
先進安全装備付けてマイチェンしてCMしたら
また生き返るのになあ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0e-6jwY)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:14:27.10ID:v5N5ORByM
新車で乗り始めてまだ500キロくらいなんだが、走行中の挙動が不安定で、どうも慣れることができない。
アクセルペダルを踏み込んだ時(同程度の踏み込みで)、グッと加速する場合と、そうでない時がある。
ブレーキも同様で、効きのいい時と鈍い時がある。
あと、停車する時に、停車する寸前に、ススッと少し前に出て、思う位置に止まれない感じもある(ほんの僅かなんだけど)。
どれもハイブリッドのせいだと思うんだが、いつか、慣れるんだろうか?
加速の方はともかく、ブレーキは事故につながる可能性もあるんじゃないのかな。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H42-kBTb)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:50:26.86ID:N9J0jVlCH
>>183
加速はCVTの癖じゃない? うちの2016年式のも、当初はその傾向が強かったよ。
モータアシストされてるかどうかインフォメーションディスプレイ使って確認して、モータアシストされてない時も不自然な加速するならテンプレ >>3 に書いてあるアップデート当ってるかどうかディーラーで確認を。
ブレーキはしらんw
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c0-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:09:01.69ID:Ae/i774y0
>>183
仕様です
イグニスはそのデザインを駆ってハイテンションにドライブするためのものですが
熟成不足のマイルドハイブリッドとの連携や
副変速装置というクロスビーでは取っ払われた挙動をおかしくする装置が付いていて
数cmを気にする運転には向きません

大らかな気持ちで適当に乗ってもそこらの車より燃費はいいので
事故にならない程度に、適当に乗りましょう
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0e-6jwY)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:20:32.79ID:ffYDZtxrM
183です。
>>185 仕様です
なるほど。確かに、それは頷ける気がします。
お気に入りのデザイン、サイズ、燃費の車を手に入れたんだから、それでいいのかも。
実を言えば、細かい事をそんなに気にしてるわけでもないので、きっと、そのうち慣れるでしょう。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd32-4J58)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:17.11ID:0AAds//Xd
>>187
こんな猿も運転するんだよな…
恐ろしいわ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-RKHY)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:06:18.99ID:5DI5Ve31d
新フィット、顔が少しイグニス風味だね
Nwgnのときも、ちょっと取り入れられてる感じだったけど

イグニスの遺伝子は少し広がり、本家は絶える
競馬の種牡馬のようかも
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-pTuN)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:20.17ID:qo2On9An0
俺は去年マップ更新(USBフラッシュメモリ)をしましたね。
三万超のアイテムなんでもしかして大刷新されたりしてって期待したわけです。

結果は特段の変化はありません、マップ変更点のリストを見ましたが、三万投資して
加える価値があるかどうか…
それよりも初期ハーマンの人でファームのアップデートしてない人はそれをした方が
いいですね。特に何もしてなくて今に至ってる人は超大規模アプデとなります。
それに皆が言うようにAppleCarPlayがiOSのアップデートで多画面化したりと
どんどん進化してますね、俺は実際AppleCarPlayで全て賄えちゃってますわ。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 631b-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:09:49.73ID:Jv/qrP1l0
めったに見かけることのない、ようやく見かけた計10台のイグニスのうち9台は女性ドライバー!
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-V5ed)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:08:18.76ID:y683OluPd
ルーフレールって普通のモデルじゃ付けられませんかね?
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-G9/M)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:44:26.04ID:PTWg12/wr
イグニスMZで初めて高速乗ったけど
あまり加速しないね
80位上出さなかったけど
すでにペダルが重い感じがした。
200なんて本当にでるのかな?

前車は軽の四駆ターボの日産キックスで
加速はよかったけど高速になると軽さで揺れるので怖かった。

イグニスはまあまあ安定感はあったかな。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff47-vu2g)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:00:18.95ID:Q7su+or70
ポテンシャルは250km/h超で恐るべし。
但しパワー封印してあるからストックだと150km/hだな。

OBDUから封印解除出来る、、、
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2355-kFs8)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:21:41.46ID:igIfzk4+0
乗ってまだ一年もたってないんだけど信号待ちや止まる寸前あたりで
キーンって感じの金属音がするようになったんだけど何が原因やら

良く聞くエアコンの鈴虫かと思ったが空調切っても鳴るからこれは違うぽいし
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-G9/M)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:51:15.34ID:PTWg12/wr
150も出るならよかった
出すことないだろうけど
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドW FF87-PDRl)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:23:33.67ID:hT45IiJMF
やれアルミフードだバネ下重量だと言ったところで自分の体重減らすのが一番効率ええやんと思って8kg減らしてBMI下限に達したぞ。
車は流石に体感できないが原付だとパワーウェイトレシオ的に差が出てくるな。
スレチすまん。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236a-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:43:55.60ID:gpqWdUW40
「軽さは正義」とはなんだったのか
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c330-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:21:51.37ID:4pav+XD70
>>191
クセのある顔がね。イグ乗りの方はどう思ってるんだろ新FIT。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c36b-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:30:12.06ID:wJ7dNK7v0
走る卵なんて魅力的な表現するね
新フィットのクロスオーバータイプのヤツは、さしずめ祭りの神輿に
大きな卵を乗っけたような姿だね

イグニスの最大の売りである、可愛らしさのお株が奪われている
スズキはハスラーのデザイン変更でお茶を濁すことしかしないのかねえ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf6e-Fuck)
垢版 |
2019/10/27(日) 08:09:02.09ID:5USqsTBd0
なんかフランス車っぽいな。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f5d-c54U)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:52:08.48ID:xwuHJrjb0
>>223
ゴミだね
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b391-OnKx)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:04:34.97ID:abBycuiu0
加速中、40-60km/hでアクセル踏んだ時に
ヒュルヒュルヒュルヒュルって感じの音がするんだけど
同じ症状のやついない?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-EgBa)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:36:54.08ID:0q/qrLWQd
副変速装置を経由する音じゃないの
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-B4yF)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:27:33.56ID:R+cFngvcd
私は閉経しました。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffc0-aDcy)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:12:57.22ID:3CltAyeC0
新型FITでトドメ刺されたね
カワイイ車好きの層を持っていかれて、
もう性能に劣るイグニスが買われる理由がなくなった

売れなくてもいい、という人がいるけどそれは老後の死への道だよね
売れるためにどうすればいいかを、少なくともメーカーは考えるべき
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a09-PunY)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:06:40.83ID:PLuliKR50
>>244
誰?(笑)
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-Mstq)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:52:33.07ID:NuzI+/wPa
>>248
その役目は次期ハスラーが担うから
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-MFqj)
垢版 |
2019/11/03(日) 06:53:45.94ID:PBaYGCd20
>>254
ハスラー もジムニー も軽じゃん
しかもジムニー は街乗りは不便じゃん

イグニス の車高を上げて
エンジン1500、FFパート4WD
スペアタイヤ 付バックドア

街乗りも快適、山道もスイスイ
見た目はモロSUV
これで売れないはずがない!
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4feb-4qgH)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:45:12.97ID:fhhKDvHC0
イグニスがクロスビーに勝ってるのは燃費だから、差別化するとしたらフルハイブリッドやEV出すぐらいだと思う
そこまでテコ入れされるかどうかも怪しいけど
スズキSUVのラインナップから外された経緯もあるし、足回り強化は多分ない
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c388-vgUY)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:25:57.08ID:mVjlVTqP0
後部座席のヘッドレストが3つないのだけが残念
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a09-PaG2)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:21:25.65ID:2A8e7iHi0
>>270
頑張って外出ようぜ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f88-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:56:59.84ID:yF5FgKG80
2021年のCAFA規制に向けて、ヨーロッパでは来年ストロングハイブリッドが出るんじゃないかな
日本での発売が期待できるかは分からないけど
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-wQwB)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:52.91ID:etpdjNr0a
>>279
いや、そんなてんこ盛りいらないよw
1Lターボ、ACC、現行ジムニー並のフルフラット、だと嬉しいけどね。
あ、これでも結構てんこ盛りかw
さすがに2台続けてイグニスは選ばないけど、自分が買うなら嬉しいな。

ところでこのスレにルーフキャリア付けてる人いる?ルーフテントはさすがにいないかな…?
上に乗って星空とか撮りたいけどおススメとかありませんか?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-Ydt9)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:12:26.26ID:argDSuUip
>>281
壊れるまで1台目乗り潰すや!
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b6a-ANgw)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:10:41.15ID:PcwBUSq50
イグニス=ユーフラテス川

ってのはさておいてイグニスは海外で絶賛されてるからこんなの出ても安泰でしょ
ヤバいのは国内専売のクロスビー
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a47-0B+f)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:53:12.43ID:Ha9WR/C20
仮にイグニスの上位互換を他社が目指してるのなら大いに結構なことだね。
俺たち以上に実は他社がその存在を意識してる証拠だよ。
実際国外ではしっかり売れてるのだから意識して当然、なんとかシェアを奪おうとするわけだし結果としてこのジャンルが競合他車で充実すれば市場は活気づくからイグニス自体の更なる進化も期待出来るってもんだね。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-Ydt9)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:22:32.71ID:WH/ncgaQp
本日点検でヘッドカバー交換してくれた!
オイル滲み出る件令が有るらしい
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a09-PaG2)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:03.22ID:x5++byQP0
>>295
互換ってもあのデザインを超えることなく無難な顔になるんだろうな
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bc0-aDcy)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:06:08.83ID:b88Icab/0
いや、新型DNトレックと言われてる頃から、結構注視してた者だけど
正直あのデザインなら勝負になるでしょ

まだイグニスが首の皮一枚繋がった感じ
あれ買うくらいなら、フィットクロスオーバーやクロスビー買うわ
どれにも勝てる要素がない、中途半端さ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a09-PaG2)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:39:49.80ID:x5++byQP0
>>303
凡庸アピールかっこいいね
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW efb2-QjHC)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:29:00.27ID:IDHP5VoP0
インド専用車 エスプレッソ出してくれればいいと思う。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bc0-EJQs)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:29.12ID:xlCePFMs0
>>305
いや、真面目な話ロッキーカッコいいと思うの?
自分の美的センスおかしいのかな
新型フィットやイグニスは魅力的だけど、ロッキーは
これまでのコンパクトSUVと呼ばれるものを単に相似形に小さくしただけで
魅力感じないわ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b55-EknI)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:19:57.55ID:cmndK+xF0
>>306
それ言うたらSX4も偽BMW
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa3f-dWDm)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:10:40.76ID:E6+LFbu3a
イグニスって後ろから見るとガリガリ君のキャラクターみたいですね
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f6e-kndF)
垢版 |
2019/11/09(土) 06:31:17.33ID:8ivreQx80
車重の軽さがこの車のメリットの一つだから
余計なもんつけないほうがいいと思うわ。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sdbf-INCr)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:27:44.93ID:OuGehHwdd1111
一晩エンジンかけっぱなしはもちろん、長時間のアイドリングはエンジンオイルの寿命を一気に縮めるぞ
そのあと早めにオイル交換すればいいけど、そのまま走行距離だけを目安にオイル交換しちゃうとエンジンにかなりストレスがかかる
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df09-q8h8)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:37:06.36ID:FPGyichC0
アスペ涌いてんね
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-q8h8)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:31:02.99ID:AFZ/A5aXd
>>341
裸族なん?
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f3b-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:48:53.20ID:hUnmgBL30
>>344
何で唐突にキレてるんwww
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5b3c-aIUV)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:53:49.08ID:Rmmt+NfJ0
エンジンオイルの事は参考になった

車中泊の経験も予定もないけど、災害にそなえ、窓を叩き割る用のハンマー用意してる

ほんとに割れるかな
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2154-Lnqu)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:56:25.63ID:ywCvVYhY0
スズキのHVってホンダのインサイトや先代フィットのIMAと似てるような違うような奴だろ

1300だけどインサイトはパワーあるけど こっちはどうなの?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2154-Lnqu)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:40:15.69ID:ywCvVYhY0
インサイトは1500以上1800はあるようにも感じられるが イグニスはリッターカーレベルってことですね
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2154-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:44:33.85ID:BWj9Ss+C0
軽みたいで軽ではない SUVみたいでSUVではない ハイブリット車みたいで本当のハイブリット車とも言えない
いろんな要素が混ざって中途半端なせいかイグニスはあまりみかけない車。ハイブリッドでは最安値だとは思うが知名度が無いな
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx11-JMCz)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:07:38.26ID:0vTVQ30jx
イグニスやスマートフォーフォーやIQは、幅と長さのバランスが絶妙
軽自動車の規格だと細長過ぎてアカン
安全性の都合で日本でしか売れない同プラットフォームの背高車も嫌い

購入時はスイフトは先代で、クロスビーどころかバレーノも無かったが
クロスビーと並んでても自分はイグニス行っただろうなぁ
バレーノと並んでたら…バレーノ行ったかも知れん
NEXAでバレーノがイグニスの5倍ペースで売れてるのは、
値段がかわらないからじゃないかな?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2154-Lnqu)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:14:25.42ID:ha3sOLuG0
軽ではスバルのプレオ+あたりはデザインも個性的で燃費も悪くない
そっちへ行ってしまうのかな

イグニスは普通車だけど外見も内装も軽っぽい
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2154-Lnqu)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:27:04.26ID:ha3sOLuG0
トヨタならアクア ホンダはフィット 日産はノート マツダはM2あたりのポジションがスズキだとスイフトあたりになるからイグニスは知名度が無いだけかもしれん 惜しい車
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa8a-9xDi)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:43:02.75ID:Gj8JlP0Ga
>>367
そうそう
イグニスはグローバルじゃスズキで2番目(アルトの海外版であるセレリオの次)に安い車なのに
日本じゃ妙な色気出して余計なものつけてプレミアムだとかなんだか高い値付けにしてしまった
本来はグローバルに合わせてスズキの登録車の中では一番安い値付けにするべきだった
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H0d-G967)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:55:08.95ID:RE4hhtSKH
>>375
やっぱ、発売当初の2016年年初はスイフトがモデル末期だったから、その代わりに売れてただけだと思う。
スイフトがFMCして出荷が安定した頃には、途端に売れなくなったし。
オペルOEM版のワゴンR+は2007年頃フランス行った時に結構な台数見掛けた(スプラッシュとそのOEM版はまだ見掛けなかった)ので、このサイズのAセグ車は向こうでは軽的立ち位置としての需要有るんだろうけど、日本だとやはり軽で良いやとなる人の方が多いだろうからねぇー。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2154-Lnqu)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:58:20.72ID:ha3sOLuG0
自分はプリウス筆頭にハイブリット車ばかりの家が近所にあって偶然この車の存在を知ったから マニアには注目されてるのかも
しれない スズキは普通車はスイフトしか注目されてない印象

軽かと思ってよく見たら白ナンバーでハイブリットの表示があってやっと認識した。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2154-Lnqu)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:26:43.72ID:ha3sOLuG0
JC08で28.8K/lってことは半分として14〜15K/lは通常運転で走行するって計算でいいの?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx11-JMCz)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:37:44.02ID:0vTVQ30jx
6掛けで17km/l走れば御の字!と思ってたが18.4km/l走っとる
※主に幹線道路片道20km通勤

>>382
何やそれ?と検索したら昔見た記事だった
当時も疑問だったが、雪結晶スタートでも10分15分も走れば機能するのにな
1年の半分マイルドハイブリッドが機能しないってのは誇張では?
山形蔵王の山頂付近とかにお住まいなのかな?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 6d55-HQlz)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:55:02.45ID:F7HqAUJG0HAPPY
イグニスの4WDで自動安全ブレーキついているのを買いたいと思っている。
いまのっているスイフトが10年超でエンジンの警告灯が消えてくれない。
小回りが利いて、ある程度パワーがあって、4WDならこれかなと思っている。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 81c0-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:15:28.44ID:vBQ494dg0HAPPY
買って後悔しないために

デザインに全振りの車と思って買いましょう。パッと見てピンとこなかった人は買うべきではない
エンジンの挙動が滑らかではない。神経質な人は買うべきではない
後席の突き上げがある。3人以上乗る機会が多い人は買うべきではない
中間加速が弱い。高速に毎日乗る人は買うべきではない
2年以内に廃盤になる可能性が高い。カタログから消えることに不安を感じる人は買うべきではない

上記を踏まえて、買いたい欲求が抑えられない人は
きっと幸せになるでしょう
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 2154-Lnqu)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:15:13.34ID:xaxxsTf90HAPPY
マイルドハイブリットだが普通車で最安値のハイブリット車と考えると18〜20キロならまあまあだろう。
スイフトの下位というポジションで存在感が薄いだけなのか。お手頃価格で小型で燃費がいいことをもっとアピールすべきかと
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 2154-Lnqu)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:22:16.84ID:xaxxsTf90HAPPY
あとアップルカープレイ可能もアピールポイントかと 
4方向カメラはオプションながらどこまで必要か?前後でもいいけど
4方向カメラをドライブレコーダーにもできるならよかった
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 2154-Lnqu)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:59:33.27ID:xaxxsTf90HAPPY
4方向のカメラはスズキだけだろうが そのうち他のメーカーも取り入れるから先取りだな

アルトやワゴンRは軽だからパワーは低いから別では
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1954-4eZD)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:52:43.56ID:0wxSo5Jl0
近所のハイブリットマニアは一号車がプリウス50系 二号車がアクア 三号車がイグニスって感じのようだ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-fjQs)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:25:23.94ID:ctL5/F6X0
>>397
シートヒーターあったまるの早すぎて驚くよなw
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1954-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:30:33.71ID:pGiihJLe0
一家でいろんなハイブリット使い分けてるなんてうらやま なぜかホンダは無いのな
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1954-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:09:24.55ID:EnP467EP0
ホンダは割引しないってのもあるかも 
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f96a-iHas)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:44:07.82ID:J/d8CmLd0
>>401
その割には最近やたら白ナンバーの軽見かけるんだけど
新車だけじゃなくて明らかに型落ちのも含めて
ハゲが丸わかりのヅラかぶってるみたいでみっともないんだけどあれ
そういう連中と同じ心境なんだろああいうことする奴って
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc5-14l1)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:27:39.05ID:xb7VSoKVp
>>409
めっちゃわかる
軽に乗ってるのが恥ずかしいから白ナンバーにしてるんだろうなって見られてると思うわ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1954-4eZD)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:21:02.04ID:66HDLxQ/0
イグニス走ってるのやっとみたけど なんで人気ないのかわからん スズキの軽に負けてるとしか思えん
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9c0-BEIG)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:00:05.53ID:X5DrHf7h0
>>408
自分は普通車乗りだけど、知り合いのムーヴキャンバスの桃色の人は
「色彩的に黄色が合わないから」と、白ナンバーにしていた
確かに黄色だと、それだけで雰囲気が変わって、上品な感じを出すのが難しい

自分はフロントライトのオレンジが嫌なのでシルバーバルブのオプションで変えたけど
そういう色のこだわりで変えてる人が多いでしょ
軽でも普通車に見られたい、なんてあなたの考え方の方が低劣だと思うわ
0419!ninja (スプッッ Sd73-iw9/)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:20:31.40ID:UmHuBZdxd
年を取ると、自分の中で作り上げた手前勝手な理屈から
離れたことは受け入れられないようになるんだね

それを精神の老化、感受性の劣化という
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1954-4eZD)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:36.35ID:V2Khd3fZ0
むしろ国交省の対応が遅い これだけ軽が多くなれば軽は特殊な部類ではないので白の6ナンバーとかにしてもいいだろ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1954-4eZD)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:17:49.57ID:V2Khd3fZ0
政府は増税の方針で黄色ナンバー廃止もありうる
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1954-4eZD)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:11:39.16ID:rKXp3UuZ0
希少車だと後に中古で探すのも大変だな
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55c0-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:39:10.12ID:x3LCrnnJ0
スズキが世界企業として今後も成長を目指すのなら
イグニス残留はありうるだろうけど
現実はトヨタに組み込まれて第2ダイハツの道を辿りつつあり
インド市場をトヨタに献上すると予想されるから
イグニスも2年後には亡くなっていると思われる

他車種でやっているマイチェンをする気がなく
ディーラーに試乗車すら置かない現状ではね
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-m8O0)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:17:32.32ID:8gvytN70r
IGNIS 試乗してきた
比較はロッキー 確か 17インチ
インチ違うけど ロッキーは硬くて酷いな (# ゚Д゚)

IGNISは ふわふわというか段差が辛くない
ただ車体のふらつきとかは判らず。近所走行な試乗じゃなぁ
なんにせよこれ インチ違いの影響なだけ?

あと CVTは…
一瞬 寝そうになったw
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09c0-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:45:44.58ID:Cy3vcwjb0
ロッキーは17インチとか無茶してるからな
タイヤは基本、大径になればなるほど乗り心地と燃費が悪化するだけで
いいことはない
でも見栄えのためだけにSUVはデカイタイヤを履かせる

本当は軽の14インチが一番日本の車道に合ってるんだけどね
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad55-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:54:52.30ID:2ZxZ6BUd0
旧型?のジ〇ニーとか軽のバン?みたいな車ででかいタイヤつけてるやつすごい滑稽にみえるんだが・・・・
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr79-m8O0)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:18:12.31ID:QhkAPn0nrNIKU
>>441
> 本当は軽の14インチが一番日本の車道に合ってるんだけどね

ふーむ
にしても IGNISが 16で ロッキーが 17。
で、これ程までに違うとは思わなかったねぇ ヘ(゚∀゚ヘ)

ttps://i.imgur.com/JGpIAvz.jpg
無理して 5ナンバーの救世主になる必要は無いよ! と思った記事
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a954-Ql8R)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:16:43.47ID:QGwDrs/Z0
トヨタがイグニスを取り入れてあの手のジャンルを作れば変わる

軽自動車並みの重量で1200CCは希少
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-1GXf)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:12:46.48ID:OwFmQznhp
そんなに長いのか
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a954-Ql8R)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:41:50.04ID:u3GpA9o40
日本の消費者は良いものを探すより多数派を求めて無難なところで満足する傾向があるから
軽自動車が多くなったのも軽自動車があちこちで見られるようになって恥ずかしくなくなったから
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-Djfb)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:53:17.07ID:Cntzrrk1d
イグニスが良いものと評価されているのなら、
月販200台まで落ちることはないよ

走行性能に魅力がなく挙動がスムーズでない点が
売れない理由
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a954-Ql8R)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:08:29.89ID:Itf02P7F0
海外では売れてるのに日本では売れてないのは性能以外の何か別な要因では?

あのクラスなら軽のが税金や保険 部品が安いからとか
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d96a-UfrM)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:08:33.34ID:ALbnEJz20
そうだよ軽のせいで売れないんだよ
あんなもん廃止すりゃいいのに
儲からないわトータルでは売り上げも頭打ちになるわ
今期の業績であんなもんにリソース割いてる場合じゃないだろスズキも
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a209-czD6)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:35:54.00ID:rVXLWS2O0
軽叩きとか終わってんなー(笑)
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5e3c-IfCS)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:23.68ID:Nzr8BTsZ0
今日、4台見た!全部、色違い。
最近、増えてる気がする。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-m8O0)
垢版 |
2019/12/04(水) 05:31:57.64ID:DkaHhOlir
ロッキー 17インチ 路面 伝え過ぎて腰にやばそうなので
ライズ 16インチ 4WDも乗った。1番 足回りがソフトらしい?
道は違うけど 明らかに丸い感じで家族とかの批判は少なそう

ただ柔らかいためか 頭がふらつく感じ
IGNISはアイポイント低いのか、そこまで感じなかった気がする

で、やはりここで ふくらはぎの後ろを摺る
雪国で開発しとらんねー
https://i.imgur.com/7RMAbJM.jpg
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3176-nvwQ)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:56:10.70ID:T8d0LT540
お袋が乗っていて、安全装備の割にはリーズナブルだし、
燃費もいい割にはそこそこパワーもあるし、悪くはないんだけど、
やっぱ乗り心地が安っぽい。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-JRjH)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:15:04.65ID:ewbFZ7aTr
当初自動車雑誌のライターには、総じて「これは売れる!」と大ウケだったね。
単行本のレビュー本でも、デザイン面は内装外装良し。
CVTで台無しとか書いてるの見たわ。
彼らは欧州コンパクト好きだからだろうけど。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-yzcj)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:15:59.73ID:d/BXU83dM
>>478
>>479
乗るときに出っ張りに当たって裾が濡れるということじゃない?
エアロを付けてる車でよくあるけど、SUVでは勘弁して欲しい層もありそう。
ダイハツのプラットフォームを無理な大きさまで引き伸ばしているので、ペダルがすごく左よりだったり少し形がおかしい部分はある。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a554-+J45)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:03.63ID:A+M/a0190
マツダ2もあまり見ない アクア フィットだらけだ
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a554-+J45)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:34:18.63ID:A+M/a0190
値段も燃費もほぼ同じくらいなら軽のタントに流れてしまうのか
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a554-+J45)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:49:15.87ID:A+M/a0190
マツダ2 イグニス 欧州っぽいのは日本でうけないのか
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a554-+J45)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:57:54.31ID:A+M/a0190
ライズは外観はイグニス似 内装はマツダっぽいけど売れてるのは信頼のトヨタだからか
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d81-LMb4)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:16:18.66ID:mhwns7HL0
イグニス買うつもりが、ライズが出たんで見積もりしてもらった。スズキの値引き込み見積もりと値引きなしのライズでざっと60万差ってとこ。
周りに自慢できるのはライズだけど、スマアシIIIは未だに貧弱だし、あそこまででかくなくてもいいかと思ってやはりイグで気持ちが固まってきてる。リセールバリューもライズが圧倒的有利だろうけど10年も乗り潰せばそんなに変わらんだろうしね。
というわけで週末契約してくる。
チラ裏すまんな。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bca-LMb4)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:06:34.43ID:HzRMC9I80
>500だけど、なんか荒らしてしまったみたいで面目無い。
今乗ってるクルマは欲しい色じゃなかったけどだんだん愛着湧いて大事にしてきたよ。
次は5年で売りそうな気がしたからリセールバリューも考慮したけど、俺はどっちもカッコいいと思ってるから妥協して愛着の持てない車に乗り続けるつもりじゃない。愛着持って3年乗る人もいれば道具としか見ないぞんざいな扱いで15年乗ってる人もいるしね。
年明けに納車されたらまたここ来ます。早く仲間入りしたいなー。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b88-sSJf)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:38:51.73ID:mNntdfvW0
>>513
すまん、その辺りは雪質分からん。
東北方面で自分の運転で行った事あるの、安達太良とアルツまでだわ。あと、ちと方向違うけど高杖と南郷とか。
まあとにかく、Vectorだと新雪は余裕め行ける。保険にオートソック携帯して、凍結してそうな橋の上とかは気をつけて逝くしかない。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-Iy2l)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:28:42.31ID:2FBma/R5r
雪国 行くならオールシーズンは止めた方が良いと思うよ
何あるか判らないし
長野県民ね

それか行かない もしくは 電車、飛行機。はっきりさせる。
チェーンも勧めたくないなあ
FFでリアに巻きつけとかw ありそうなのも込みで


追記
ブリザックなん買わなくて良いから 安いの、
あとトラクションコントロール切って、アクセル制御で発進、走行できるレベルになるのが吉。
登り道でアクセル戻すなって馬鹿ばっか。

4WDなら ばかち… お気楽だと思うけど :-P
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d57b-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:39:31.63ID:cdr9sHux0
>>481
リアのナンバープレートは位置がオカシイよな
なんで黒モールの位置まで下げないかなぁと見るたびに残念に思う
それとマイルドハイブリッド+CVTの組み合わせオンリーなのもダメだわ
もっと軽量なMTモデルを追加してくれれば素アルトFのMTから乗り換えたい
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-pWd9)
垢版 |
2019/12/08(日) 06:54:27.20ID:I4LL1xu80
きみは乗りかえないほうがいい
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d57b-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:24:05.22ID:KrNUmK2j0
CVTが楽しいと感じるなら別に良いんじゃね?
イグニスの欧州仕様車にマイルドハイブリッド+CVTがラインナップされてない理由は、
単純に欧州人がCVT車の走りを好まないからで、これは単に好みの違いだと思う
イグニスのMTなら軽量だし走らせて楽しいと思うんだけどなぁ。もったいない
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MMa9-zbpw)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:12:47.49ID:d+JXs3l9M
ここまで求める物が違ったら話は平行線だろ
お互いにそういう考え方もある、程度に聞いとけばいいんじゃね
ただ、現在の日本で売れてる車の95%以上がATなのは紛れもない事実
MTを用意してもその5%の中の話にしかならないからコストには見合わないだろうね
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d57b-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:30:08.80ID:KrNUmK2j0
イグニスが日本で売れない原因のひとつがトランスミッションのせいだと俺は思うんだよなぁ
CVTは社外製なんで、おそらく調達コスト低減のために日本ではCVT限定にしたんだろ
スイフトほどの販売量は見込めないと踏んでCVTしか設定しなかったことが裏目に出た感じやね
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a554-+J45)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:23:06.60ID:llhPjEA50
ウォークマンもガンダムも最初はダメ出しされたろ 変わり種はすぐには評価されないものだ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0dc0-WBaP)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:20:12.08ID:F6W7HWMb0
6ATでパドル操作は楽しいよ
燃費良く目的地に辿り着きたいというだけなら、意味のない行為だけどw

イグニスはどうせ企画としては売れないのは確定したんだから
6ATノンターボとかで遊んでもいい気はするけどね
まあスズキに体力があればだけど
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d81-LMb4)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:54:18.64ID:b1rdE5zI0
昨日スズキのあんちゃんから「モデルチェンジ近いんで現行はもう受注終了」と聞いたよ。顔変えのマイチェンなんだろうけど、室内の装備もちょっとは変わるのかもね。特に欲しいものはないけどFFでも助手席シートヒーター付けて欲しかったな…
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9588-GEcx)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:00:07.74ID:gShB9Ecy0
後席真ん中のヘッドレストは必須
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1555-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:32:24.61ID:+EiD+Mb+0
あんなに狭いのに
実質4人乗りだからいらんだろ
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-GEcx)
垢版 |
2019/12/09(月) 06:59:46.91ID:HDfBrUIOd
はぁ?
じゃあ最初から4人乗り軽自動車にしとけよ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1555-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:03:32.35ID:+EiD+Mb+0
小さい車買ったお前が悪いんだよ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb55-E3bF)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:41:39.61ID:d+Pjugf80
趣味車としてマニュアル乗ってて意識しないで手癖みたいにギアチェンしてるけど、通勤の時は正直めんどくせーって思うわ
休みに出かける分には楽しいけどCVTのが圧倒的にラクよ

ただスズキのCVTはロックアップがいまいちで停止前ぐらいの微妙な速度がギクシャクして気持ち悪いね
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 456a-AIHr)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:58:29.52ID:8VYyC7V20
海外で売れてたらフルチンはあり得るだろ
それが日本導入されっかは別だけど
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-zbpw)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:21:04.43ID:gQkewOpBr
結論 クロスビーは神

と冗談っぽく書くけどマジで売れる理由がよく分かる
イグニスに不満は無いけど結局趣味車の域を出ないんだよなあ
趣味車だとライバルはスイフトジムニーアルトRS……さすがに分が悪いね
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 456a-AIHr)
垢版 |
2019/12/11(水) 05:35:41.03ID:MVZRFw8U0
左様
シエラこそ王道
軽ジムニーは邪道
イグニス、クロスビーは外道
ハスラーは非道
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5c0-WBaP)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:57:38.82ID:nj6JR5ot0
駐車場の制約がなければ、4mも軽も変わらないよ
レンタカーで乗ったけど
それなら室内に余裕を持てるサイズの方がいい

ただ幅は5ナンバーかどうか影響はでかいので
4m30以上だとまた違う

スズキも変に小さいことに拘りを持たずに
3.9mくらいまでは大きくすべきだよ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0dc0-WBaP)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:57:32.15ID:myUJfE+c0
突き上げが最悪とレビューに書かれ
ホイールベースが短いために評論家に「まっすぐ走ろうとしないのであった」と酷評され
その結果が月間200台なんだと思うんですが

それでもソリオはスズキ普通車の生命線だから
ACCやらオートハイビームやら最新装備を格安で付けてもらえたけど
イグニスは黄色と肌色が追加になっただけ・・・

根本を変えなければイグニスの将来はないよ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-Js3V)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:18:02.05ID:N4Pj5vONd
今ってもうCarPlay標準じゃないんだっけ
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a355-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:53:52.43ID:F6ArBsHx0
大きいエンジン・・・・・?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0679-x6S8)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:47:41.21ID:lwjJHSFp0
スロコンはBLITZのスマスロ付けてる。
設定次第でアクセルに対する反応は格段に良くなるけど、CVT特有のエンジン回転が先に上がってスピードに乗らない感じはそのまま。ECMバージョンアップ後はノーマル状態でもレスポンスが良くなったので、スロコンあまり使わなくなった。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a355-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:08:13.15ID:F6ArBsHx0
自分のイグってどこから見てもすごいカッコよく見えるんだけど
他人が乗ってるイグをどこから見ても、ぶっせーって思ってしまう
カッコいい、ぶちゃ可愛い と ぶっせー の違いやね
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spdf-t/RC)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:32:55.56ID:GInV+ZCKp
イグニスのシフトブーツの革 良い
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a355-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:29:53.61ID:R8red8Hv0
不満なくイグに乗っているが、近いサイズのヤリスや最近CMでよくみるアウディのA1?に乗り換えたくなってくる…
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spdf-t/RC)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:47:56.38ID:PPhGFmmsp
>>627
維持のし易さは国産が上と後悔するかもよっ!
外国車なら新古車買うほうが安くつくよ
新車なんて100万上乗せ価格なんだから
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-mhYo)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:19:58.86ID:N4Gu3/ha0
というか普通に
Fリミテッドのレールを取って
エンジンをクロスビーの6ATにして
リアをちょっと改変する

これだけすれば、売上倍増するよ
リアはどっちでもい
月間300台よりは600台で、ベスト50に名前が乗る方がいいでしょ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-mhYo)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:24:58.66ID:N4Gu3/ha0
スペアタイアってダサいと思うんだけど、あれがいいと思う人って一部でしょ
しかも中高年と思われる
若い人は無駄が嫌い
だからルーフレールも要らない

エンジンが1500にすぐなればいいけど、1500のエンジンをスズキは持ってないでしょ
だからすぐ換装できるクロスビーのをと言ったの
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-mhYo)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:45:02.49ID:N4Gu3/ha0
>>645
日本人は燃費の1km/Lを機にするような民族なので
ルーフレールみたいな洗車のときに邪魔になって汚れが溜まりやすい棒付いてるだけで
一般客の購入対象から外れるの

イグニスはあくまでSUV風味のコンパクトカーであって
SUVではないのだから
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-mhYo)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:48:29.40ID:N4Gu3/ha0
本格的なSUVならジムニー何ちゃら買えばいいじゃん
イグニスの主要購買層は、なんとなく小さい可愛い車を買いたい
おばちゃんおっさん層
別にSUVで山道走破したい人ではない
街中でそこそこ気持ちよく乗れればいいだけの車なんだから
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-3p2b)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:52:28.44ID:ypANNCnU0
>>649
その需要が少ないので売れてない
かたやジムニーシエラ はバカ売れだが生産が追いつかない
ラダーフレームなんて必要のない街乗り派も見た目でジムニーシエラ を注文してスズキも困っとる

それゆえイグニス を見た目4ドアジムニーシエラ にすればもっと売れる

そういうことだ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 176a-Rp4x)
垢版 |
2019/12/21(土) 05:51:47.56ID:LVqVYERO0
>>649
ライズ(ロッキー)が話題になったけど国内限定だからなぁ
世界的にはやっぱりSUVは見栄えが肝要でサイズは2の次なんでしょうね
ホントに需要旺盛ならトヨタ自ら開発製造してダイハツなんかにやらせないでしょう
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W d788-ox58)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:44:20.84ID:Fl1RLNmq0EVE
マイチェンじゃエクステリアは変わらないでしょ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spcb-BEAe)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:05:33.00ID:F3OnontkpEVE
特に不満は無いからいいや
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9655-VnBs)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:38:17.01ID:5rjhfvZw0
すっかりガソリン給油するの忘れてて、走行可能距離があと60キロぐらいなんだが、
0になったらやっぱりガス欠でとまっちゃう?
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 41bc-gTTK)
垢版 |
2019/12/28(土) 04:42:47.62ID:lHq626Eb0
>>686
燃費スコア=エンジン切ったときに表示される点数 と思ったので
アクセルワークが云々って書いた

燃費スコア=燃費 であるならアクセルワークは関係無い 変化点がタイヤだけなら

タイヤは交換したこと無いから参考になる書き込みは有難いです
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp72-EhrO)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:16:42.97ID:pcsExL+kpNIKU
ここ見てるとイグニスのリアデザインって好まない人が結構いるんだな。
上を絞ってあるのが嫌なのかな。それとも下が張ってるところ?
オーナーじゃなくてスマンコだが、俺はイグニスのその辺が好きなんだけどw
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 4c79-IHwi)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:05:35.45ID:9Y3zzgE/0NIKU
個人的には、タイヤが細いのがリアのデザイン崩してると思う。モーターショーに出してたコンセプトモデルは、17インチホイールに205幅のタイヤとか付いてて、カッコよかった。市販されるにあたって、燃費やハンドリング、コストダウン等で妥協したんじゃないかな。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp88-mu9p)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:01:33.46ID:BecNlBE3pNIKU
>>689
寒冷地だとアシスト効かないから普通のコンパクトカーになるんだよ!
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 8454-F1jO)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:17:35.94ID:gQ38z7MY0NIKU
タイヤ幅が広いと燃費も乗り心地も悪くなる

今より1割燃費が悪化して突き上げも大きくなって
それでも見た目のためだけに太いタイヤ履きたい?
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e54-DZC8)
垢版 |
2019/12/30(月) 08:30:29.67ID:851f0PuM0
>>702
ギャグだろうけど、いまのヘンテコなスタイルでスイフトに勝てるか?マヌケ

ジムニーシエラ のライト版がちょうどいい位置
Part4WD、MT、1500、バックタイヤにすれば、
シエラ購入希望者の半分は移る
2ドアで諦めてた層も新規に購入する
(ジムニー4どあを連呼してるアホは、そもそもオフロードなんてたまにしか走らない輩)

クロスビー は完全な街乗り用
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e54-DZC8)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:02:17.30ID:851f0PuM0
>>704
ラダーフレームがコストと手間がかかりすぎてジムニーシエラ の納期が大変なことになってるのに何言ってんの?


そもそもラダーフレームまで必要のない奴がジムニーシエラ を購入してるから、本当にラダーフレームが必要か人が困っとる
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8454-F1jO)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:45:17.04ID:6bqgk8tq0
正直顔は今の方がいいけどw
でもイグニスだからほしい…
あと8カ月早かったら買えたのに
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp72-kQQU)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:52:33.81ID:RKqO6PeYp
見慣れると違うのかもしれないけど、
俺も現行の方がいいなー。
外観がSUVっぽければ何でもいい的な
今の風潮を考えると仕方ないのかもしれないけどね。
個人的にはイグニスには
SUV的なテイストもちょっとあるコンパクトカーで
いて欲しかった。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba16-o9eN)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:16:53.83ID:K8rhBSLP0
イグニスのエクステリア カッコイイな
6MTあればもっとイイ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bc7b-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:47:41.42ID:en5P6/XI0
そもそも、日本市場がメインではない筈だが…
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-b4nA)
垢版 |
2020/01/01(水) 11:59:40.23ID:mSlhHZyCd
>>739
ムキムキになったな・・・
エンジンも変わるよね?
6ATがいい
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 46cf-3p3L)
垢版 |
2020/01/01(水) 12:54:08.60ID:FF86GUvk0
ちょっと前から既出だったのね
翻訳で見た感じRAV4と同じハイブリッドを使用?
あとコメントにグランドビターラがどうとかってあるけど読めない…
確かにムキムキ感あるからなんかCセグに見えてきた

どっかのモーターショーでお披露目するのは確定してそう

https://www.instagram.com/p/B1oe_syIrd_/?igshid=1id6sr3wy8hoq

https://www.instagram.com/p/Bym6ucgITXX/?igshid=7wewfjqdjnir
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-eCUe)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:57:59.12ID:zeu+EjTTp
>>749
俺のは付いて無いけど
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MMa5-nmBI)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:39:39.85ID:ubxe6OvAM
自分もミスする可能性を理解してるなら、自動ブレーキを否定する理由はないはずだよ
それを「ダサい」とかいう主観で否定するのは、事故ってる老害と同じ頭の中
言動と行動が不一致
それを自覚してないのも老害と同じ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-b4nA)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:42:06.67ID:ddeILvOKd
インシデント事故はいつもと少し違うことが重なったときに
不意に起きます
その300件のインシデントのうち、1件が実際に事故になります
そのうち一部が重大事故になるわけだけど、

自信過剰な>>768みたいな人は、自分がインシデントしていても
気づかないんだろうね
前の車にべったりくっつけて走行してるタイプ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-MzEl)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:11.90ID:MzsqB86fd
決めつけ理論で話が進むのが怖いわ
なに書いても無駄なのでもうやめるけど最後に
自動ブレーキも作動条件があって完全に作動しないので過信しないようにと、
装備が増えると必然的に車両価格が高くなるのでオフにすればいいって話ではないってだけ書いとくわ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97b-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:24:40.91ID:OOfsypzg0
こ、この展開は何⁈
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97b-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 08:57:43.80ID:U4r7HMmW0
>>722
今更だけど、これ、自分は好きだなー!
ただ、イグニスをボーイズレーサー風に仕上げている人から見れば有り得ないデザインなんだろうな。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e555-pIXJ)
垢版 |
2020/01/02(木) 16:43:43.01ID:1f3/x2XO0
UUSUU ←どこかの車と一緒でUが鼻の穴にしかみえないんだが・・
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e6e-3x0N)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:47:21.89ID:rfFwGgby0
ウウスウ
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0688-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:57:29.67ID:teHeqSfM0
信号待ちで、イグニスの後方に停車。
ホイール幅より車内寸法がかなり短く、台形なんだよな。
車内空間が狭く、不利になる筈なのに、何故あんなに小さくしたのか?
5ナンバーなんだし、車軸幅いっぱいに作れば良いのにな。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9954-b4nA)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:12:02.22ID:yrVYjiq60
車体を軽くして、燃費の数字をあげるため
以外にないでしょ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e555-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:41:19.09ID:raPNefHy0
今年初めての洗車をはよワイのイグちゃんにしたいんだけど、いかんせん寒い!(週1水洗い洗車マン)
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:35:11.86ID:8VDNaETN0
イグニスはあのオニギリにみたいなスタイルがカッコイイんだろうに。小型車なのにフェンダーを張り出したり、ルーフを絞ったり。もっともソリオや軽のハイトワゴンをラインナップで持ってるからできるデザインだけど。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-45U5)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:45:25.48ID:sacM/dah0
このクルマのデザインがダメだって奴はこのクルマ買うわけねーよな?
このクルマに乗ってねーわ、買ってねーわ、カッコ悪いのどうのって奴が、

このスレでナニ文句垂れてんのよ?早く土に帰れよwww
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e555-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:04:23.96ID:pmuz4a3S0
オニギリやんけ!
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-eCUe)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:07:08.74ID:CUri1cqsp
>>824
真後ろより斜め後ろからがオススメ!
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97b-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:08:37.01ID:pjGWToWE0
>>836
同意!
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df6a-Hp8P)
垢版 |
2020/01/08(水) 05:41:38.76ID:4Vyj1KSw0
>>835
トヨタや日産だけじゃなくてスズキも日本をおま国扱いするのかな?
まぁ日本よりインドや東欧の方が稼ぎありそうだしな
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df55-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:31:08.67ID:ixBDXlYC0
色がいいね
ま、ワイの青が1番やけど
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff6e-wkr+)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:46:05.73ID:ySjkGg8q0
ホント、真後ろ以外は最高よねこの車。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df76-VpI/)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:47:55.60ID:u/RuX8A00
うちのバーヤが乗ってるのと同じ色だ。
荷台は付いてないけどね。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-TDSb)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:21:14.71ID:wq2BMeo40
リア窓のひさしは何のため??
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb3-Sb87)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:26:54.47ID:5x9AUIFWp
>>854
それはディーラーに言われたん?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb3-wz/d)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:31:12.18ID:n/sPTHn0p
イグニスってこの後ろのデザインあってこそでしょ。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df76-VpI/)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:42:57.92ID:bCzaHLJw0
>>858
そうそう。

オニギリだからイグニスなんだよ。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb3-Sb87)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:00:21.73ID:5x9AUIFWp
ググッたら3月にマイナーチェンジってのは出てきた


▼スズキ新型イグニスの変更点

新しいエクステリア、インテリアデザインを採用
安全装備に、夜間歩行者検知機能を備えたデュアルカメラブレーキサポートのほか、後退時ブレーキサポートや前後の衝突被害軽減ブレーキを搭載
全車速追従機能を備えたアダプティブクルーズコントロールや、車線逸脱抑制機能を採用
Apple CarPlay、Android Auto、SmartDeviceLinkに対応するインフォテインメントシステムを採用
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff5d-Md9g)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:45:22.26ID:m9/Fqmtg0
>>866
こちら北関東の田舎です、暗く片側1車線の道が多いので非常に助かってます
誤作動も少なく手動で操作していた時より便利で今となったら手放せません
以前前方にJA11がバーフェンで小さなLEDのテールランプ点けていた時は認識せずにひたすらハイビームのままで笑えた
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df3c-vCMi)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:30:28.84ID:coRs5jwv0
スポイラー、キャップのツバみたいで可愛い。
パールホワイトMZにつけてる。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df55-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:45:20.66ID:Mu3/BG510
ヤリスかっこいい・・・
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb3-Qj6s)
垢版 |
2020/01/12(日) 05:55:03.07ID:V+q88fqtp
イグニスの純正ホイールって意外と気に入っている
タイヤ回ってる時綺麗なんだなぁ‼
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Hdf-WeIK)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:25:30.82ID:yHAkv4ohH
>>875
相良工場で日本向けと一緒に欧州向けも作ってるので、丸6年となる2022年頃までは生産続くのでは?
プラットフォームが共通のソリオは先にFMCするだろうけどプラットフォームは現行継続だろうから、欧州向けの需用が残れば日本向けもほそぼそと生き残れるかと。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxb3-Rq28)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:00:18.20ID:XLW4CmPux
ヨーロッパでは微減。
インドではスイフトが売れ始めて激減。
メキシコや台湾や東南アジア等を合わせて、恐らくは年10万台くらいかな。
スプラッシュは6年だっけ?日本では、イグニスの1年目より少ない1万8千台だったけど。

ヨーロッパ
http://carsalesbase.com/european-car-sales-data/suzuki/suzuki-ignis/
インド
https://autoportal.com/newcars/marutisuzuki/ignis/sales-statistics/
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:08:33.57ID:B/1X0vx90
必要な人には必要なサイズ。
そして、必要な人には必要な最低地上高。
こちら、積雪地域ですが出会い率高いですよ。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:21:07.89ID:m2MOU1mo0
んー、どうなんでしょうね?
もちろん、ハスラーのほうが大量に走っていますが、意外とイグニスと出会います。というか、思いのほかクロスビーには滅多に出会わないです。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-PePi)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:53:31.72ID:gBzPJh4s0
オレンジ→白→黒と結果黒にたどり着いた!
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-PePi)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:54:51.44ID:gBzPJh4s0
次またのるならルーフ黒の白にする
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9155-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:30:17.23ID:tT4TL6Sx0
ベーイスカラーの後釜のイエローってみなくね?
まだ注文自体ないのかな?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e91a-iq0U)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:44:11.25ID:m+YgQURy0
>>911
今朝、通勤中目の前にグレーのスプラッシュがいたので後ろ姿見てたけど、デザインのまとまりはスプラッシュの方が良いと思った。同じ台形デザインなんだけど、イグニスは張り出したフェンダーに対して、ルーフにかけて急激に絞りすぎてるように感じる。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d55-01jf)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:29:44.23ID:Jnxppuou0
先月納車の俺としてはマイチェンの話題が楽しみな気持ちと、待てばよかったという気持ちが相半ばしてるよ。
せいぜいランプ形状が少し変わる程度でビッグマイチェンとは思わなかったからさ。
パワートレインまで変更だったらちょっと泣くかもしれん…
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-VyS5)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:20:44.00ID:BqQLOIgPp
>>917
どこに?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f954-9xZB)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:10:29.87ID:xwLYjsV80
>>917
見てきた
海外リークと同様のフェイスリフトだな
ぶっちゃけグリルもバンパーも現行の方が好きだ
ハード的なスペックが変わらないならまるで魅力を感じない
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-VyS5)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:30:37.91ID:BqQLOIgPp
夜間歩行者検知のブレーキサポートとか全車速追従クルコンとか付くんやろ?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2581-tokz)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:56:58.38ID:8m7A3AI40
試乗upの中古車が増えてるのはマイナーの備えてだったのね
グリルは現行が良いね ホイールは変更なしかな
エンジン変わるといいな
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa05-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:08:48.44ID:lN9uQq/Xa
もしACCがつかないとなるとそれはクロスビーについてないからって理由だけだろうね。すでにソリオにもステレオカメラ式のACCのついてるしね。
もし本当にクロスビーとの装備差を気にしてつけなければスズキはバカすぎるよな。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ea4-4vOW)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:39:26.87ID:2OuZVGbG0
リーク写真の色ってダークグリーンだよね?
イグニス発表時のカスタマイズコンセプトにこんな色あったよね?

それよりこのリーク写真をよく見てみると
Fリミテッドなのかな?ルーフレールに革調のシートっぽいよね?
それともこのルーフレール付が標準仕様になるんだろうか?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8255-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:00:06.41ID:nrW/6LJl0
>>928
燃費偽装と言え
スズキ全体の問題だ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8255-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:24:29.35ID:nrW/6LJl0
三菱、日産より悪質だったのに
もみ消されたことは知らないの?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd1-VyS5)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:10:16.97ID:QUayovFQp
>>936
やっぱりFリミみたいにフェンダーモールとルーフレールあるとSUV感出ていいな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41c0-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:06:17.94ID:aMjKdA/20
燃費19.8ってことは、ミッション変わるのかな?

JC08からWLTCは、大体0.8掛け強くらい
28のCVTイグニスだったら、低く見ても21〜2くらい
いくら燃費偽装していたといっても、イグニスの燃費の良さはガチだったから

でも6ATだったら18くらいになるような気がする
なんだろう?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6e3c-XFr9)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:01:29.43ID:v0dNlLp90
ますます可愛いな
昨年、新車購入したばかりで少し悔しいとけど
生き残ってくれてよかった!

スイフトはなくなるから
イグニスがスズキ小型社の顔になるんだね。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:56:13.62ID:YHG5OqTj0
小型社
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:57:09.53ID:YHG5OqTj0
あ!スズキ社のことか!
おっしゃる通り!
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e47-tokz)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:19:14.90ID:R2Qdr4jQ0
他所池バカ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9155-FGhO)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:48:56.96ID:c6zjkf+50
やっと今年初の洗車ができた
今年もよろしく愛してるぞワイのカワユスイグちゃん・・・・・
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp7b-muPl)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:18:49.66ID:H3w3jioWp
知人のやりまんメンヘラ女が乗ってる。
あんな基地外が運転する車は自動ブレーキくらい付いていたほうがいい。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7b-B8xE)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:50:09.50ID:vP2vnMHGr
ヘタな軽四より軽くて軽四より力強い。
地上高が高くてある程度悪路に強い。
狭い旧道でも取り回しが良い。
それでいてデザインが無骨過ぎない。
燃費が良い。値段がお手頃。

絞り込んで辿り着く可能性はある。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8755-QDuB)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:31:47.01ID:uuAhvulu0
>>978
雪国じゃないと知らないかもしれないけど、地上高の高さってわりと気にする人が多いのよ
周りの車より車高低いとわだちで腹を擦るし下回りにガンガン雪が詰まる
んで溶ける前に凍るから4WDだとペラシャ周辺がゴリゴリなったり、タイヤハウスに氷の塊ができてハンドルが切れなくなったり
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f2f-9VUD)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:44.80ID:s1DHcRfv0
シートヒーターいいよねー
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 277b-si3b)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:46:54.74ID:fyE/MBMS0
発売から結構経つのにMZ、Fリミは全然値段安くならないな
安いのMGばっかだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 154日 1時間 38分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況