X



【本スレ】シトロエンCシリーズスレpart78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saaf-hplV [182.251.22.116])
垢版 |
2019/08/03(土) 22:01:37.00ID:qA5lmxfka
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

シトロエン公式サイト
日本:http://www.citroen.jp/
本家:http://www.citroen.com/

前スレ
【本スレ】シトロエンCシリーズスレpart76
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1545910612/
【本スレ】シトロエンCシリーズスレpart77
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559124425/

※自演基地外さんが頻繁に出没しています!
※NGワード推奨
ニワカ 並行 ギンギラ 中華 三菱 etc
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-dt0v [126.33.140.48])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:08:31.15ID:SCz7/4d9p
祝ベルランゴ正規導入
また外したなあの恥知らず笑
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-pTrw [126.237.127.10])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:01:04.90ID:sngrVxWIr
ヤバイですね。C3-3とベルランゴの2台持ちするしか無いのかな。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c176-/trd [114.176.216.212])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:16:39.23ID:YbDwgIxb0
私c5エアクロスですがディーラーオプション?でつけてもらった地デジがまともに見られないのですが取り付けてる方、普通に地デジ見られますか?だいたいいつもカクツクし、ワンセグにも頻繁に切り替わってるし不安定な感じです。
アンテナの取り付けが悪いのかなと思ってますが…
明日ディーラーに行く予定ではありますが、仕様とか言われるんじゃないかと不安で…
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-fGy1 [210.149.255.28])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:00:44.38ID:P2s8qkXSM
地デジで使ってる電波特性と信号処理がデジタル…ってとこで電波受信状態が悪いとカクつくのは仕様なのよね…
改善するにはアンテナを良くするのが一番効率良いんだけどディーラーにその辺りの知識を求めるのは無理だと思うのでみんカラとかで地デジアンテナ自作とか検索してみると良いよ
シロートにはハードル高いけどw
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9536-MGEp [126.235.80.126])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:41:08.54ID:kl+8BKQ90
新型ベルランゴ見てきた。
良いねっ!と思う反面気になるところもチラホラ

シートは最新のCシリーズのマシュマロみたいなのと違って普通のクッション性
内装は海外レビューでもさんざんプラスチッキーと指摘されていて覚悟してたけど、想像の遥か上にプラスチッキーで驚いた
インパネ周りは許容できるけど、特にドアトリムは20年前の車か!?と思ったぐらい

とはいえ、シートの配色やらは妻も惚れ込むほどのポップさで、総合的には購買意欲はそそられた
あとは価格だなぁ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f51e-OnIm [14.133.71.199])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:32:51.80ID:axPbOrIu0
なんか最近シトロエン迷走してると感じるの私だけでしょうか?
個人的にはシトロエンは乗り味もユニークですが、やっぱりエッジの効いたデザインが大きな魅力でした。
とくにケツ(リアのランプ類含め)から見たデザインや奇抜なシェイプは秀逸だと思ってました。
ベルランゴのような車はもちろん需要はあるかと思いますが、ただのバンにエンブレムを付けただけのどこにでもあるようなデザインに感じます。
DS5やC4ピカソのようなコンセプトの車が今後ももっと出てくることを期待!
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-KXCe [49.96.21.33])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:18:01.66ID:xgZgML71d
>>672
お前がソレでしょ。
だってお前が居るとどのスレも過疎るし。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0361-o74w [133.209.204.18])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:55:26.22ID:7Skt3/O30
>>673
誰もおまえのことだと言っていないのに、
キチガイと聞くと居ても立っても居られず、
自分から手を挙げるマヌケw
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-KXCe [49.96.21.33])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:13:39.27ID:xgZgML71d
>>674
だからお前がソレだと書いてやってるのに、お前はそれすら読めないとは...
かなり頭もイッちゃっているわ...
お大事にw
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0361-o74w [133.209.204.18])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:31:03.14ID:1Ad1sefh0
>>675
何言ってんだこいつ
さすが糖質w
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr61-7n6u [126.211.116.223])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:50:59.05ID:RnT8nTber
ベルランゴ
1500ccディーゼル
8AT
5人乗りM
モデュトップ
本体価格320万くらい(税込のはず)
デビューエディションは300台限定
色は白、アーモンド、サーブル
安全装備はすべて標準装備。
アルミの色が違うとか。
国交省の減税審査受けずに販売するので、ディーゼルだけど環境性能割対象外
来年夏にカタログモデルも入るって
18日から、オンライン予約限定予約受付
カクタスみたいな実質先行予約みたいな形にはしないみたい
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6df2-7n6u [122.25.170.66])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:26:20.48ID:3uyW8Vef0
アクアグリーン、写真上ではアーモンドグリーンにしか見えないと聞きました
10/18からネット予約受付とのことです
色については聞いた話なので3色しか記憶にありません。
白がパールなのか、ソリッドなのかも同様です。
シフトレバーは無くて、ダイヤル式とのこと
そこはリフターと同じですね
追従式クルコンは30-180km/hだから、停止したら効かないのかも?
カープレイ関係もエアクロスシリーズ同様ついているみたい。
XL7人乗りはスペースツアラー(ピカソ)次第みたいだけど、併売する以上5人乗りだけみたいね。
XL、MT、7人乗りときたら飛びつきたいけど、並行物しか出回らないかな。
グランカングーの並行物のように350万くらいで流通しないかな。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr61-4AsH [126.255.39.94])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:42:32.81ID:Lh5QOh4nr
>>688
問い合わせ先がボルボディーラーってどう言うこと?
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr61-a9Gg [126.255.163.94])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:10:08.15ID:adKp/6nsr
c5エアクロスのものですがテレビの件ありがとうゴザィス
一度ディーラーでアンテナ位置など調整しちもらえることになりました。そして今度はグローブボックスが開かなくなるという事案が発生しております(笑
少しでもテンションかかってる状態で無理やり閉めるとアウトっぽいです…そこまで無理して閉めたつもりないのですが
これが輸入車ライフというやつですね!
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b788-SlV7 [60.61.49.100])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:39:48.79ID:zOvQODDC0
>>691
見れるはずなのにみれね
無理やり挿しこむ
確かにライフだな!
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-bfcq [49.106.205.100])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:28:47.43ID:RkH9WTA5d
テレビの受信不良はそのディーラーが契約している電装業者の施工の仕方が悪かったと思われる。
(ディーラーの整備士が直接作業をする店もある...)
俺も一度突然映らなくなってディーラーに持ち込んで直してもらった経験がある。

グローブボックスは個体差かと...
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbf2-CpsC [122.25.170.66])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:55:15.95ID:YU0u4ib/0
ありがちなのとして、安いドライブレコーダーの電源線(特に並行線)とデジアンテナの線を結束バンドでまとめられていたりすると、ノイズ入ってだめになるときあるね。
こだわる店だと、アンテナ線と他の配線を分けて左右のピラー通すとかしているところもあるね。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 92ba-2MZs [101.1.156.100])
垢版 |
2019/10/17(木) 18:32:45.54ID:EhH8nsW40
>>700
前後ドラレコもつけてもらったので干渉してる可能性もあるかもですね。
しんぱいなのは、テレビのリモコンの受光部が納車後即剥がれたので取り付けをお願いしたのですが、2日後くらいにまた剥がれました。 さらにリヤのドラレコも両面テープなのですがそれも剥がれ落ちました。
ディーラー整備大丈夫なんやろか…ってまじで思ったのですが、人手も少なそうやし雑に作業されてる可能性もありますね…
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-SlV7 [126.255.42.166])
垢版 |
2019/10/17(木) 21:12:37.25ID:QsKvZTmhr
【プジョー】プジョー総合 Part53【Peugeot】
296 凄いリーク
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbad-V+wO [218.219.246.229])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:24:17.93ID:1EWZ058h0
RACE CHIPって車を乗り換えても使える?
代理店とかに端子や設定変えてもらう程度のことで継続できるのかなと思ってはいるが
買い換えないとダメな製品?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbad-V+wO [218.219.246.229])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:26:08.69ID:1EWZ058h0
有料リプログラミングで使えるって
よく調べずに書いて申し訳ない
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-c/xO [126.208.210.13])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:59:26.33ID:w0T3Qw90r
ベルランゴデビューエディション買おうと思ったけど、型式不明となる様なので、正式販売を待つ事にしました。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-c/xO [126.208.210.13])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:27:43.50ID:w0T3Qw90r
>>706
型式別料率クラス共通、ASV割引無し等
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-c/xO [126.208.210.13])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:33:58.09ID:w0T3Qw90r
>>707
確かに型式が同じだと並行車でも行けてしまう事は有ります(実績有り)が、今回の場合正式販売前だからあり得ません。
また、車台番号が登録されないので、ASV割引は適合不明となります。
AEBが付いているからと有りにする事は出来ますが、事故った時に揉める可能性有りです。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-c/xO [126.208.210.13])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:36:19.08ID:w0T3Qw90r
車台番号の登録と言うのは、ASV有無のリストにと言う意味です。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6291-k5BT [43.234.59.240])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:56:07.20ID:3I4f2Y9Y0
シトロエンに限っては
周りより早く手に入れようと焦る必要なんてないけどな
5年乗ったって両手で数えられるくらいしか遭遇しない
フェラーリランボの方が遭遇率高い
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbf2-CpsC [122.25.170.66])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:35:09.02ID:yb2qJn5q0
今回の限定仕様は、ホイールがブラックなところだけのようだから、正規品が入ってきたら中古価格が安くなると思うよ。
新車で325だと、デモカーアップ5000km走行で、250万くらいになるのかな?
重量税も減額されないから、車検のたびに割高になるだろうしね。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbf2-CpsC [122.25.170.66])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:48:49.66ID:yb2qJn5q0
あと、シトロエン、DSの店舗を新規にオープンするときはEV用の充電器を設置するよう指示出ているみたいだから、遠くないうちにPHEV、EVが入るみたい。
C5エアクロスPHEVは来年の来るような話は出ているみたいだけど、たった1車種のために設備投資しないだろうから、DS3&DS7 e-tense、未発表だけどベルランゴPHEVも入れるのかな?
XL7人乗り入れてピカソを吸収してしまいそうな気もするけれど、商用車ベースで走りや乗り心地はどうなのかな?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbf2-2UYq [122.25.170.66])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:45:48.88ID:KTCZSkUh0
リフターはまだ残っているみたいね。
当日完売ってすごいなぁ。
カクタスのときみたいに追加受注とかして新色追加とかされるんじゃ…と期待してしまうけど、来年の夏にはカタログモデルとして出てくるんだよね。
ルノーがよくやるけど、毎回限定で出していけば、売り上げ確保できたりして。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 223c-c/xO [61.206.245.213])
垢版 |
2019/10/20(日) 03:14:56.06ID:Ajbtz5fD0
またやられてんだろ?
プジョー 500台
シトロエン 30台 とか?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 223c-c/xO [61.206.245.213])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:01:08.74ID:Ajbtz5fD0
シトロエンはグリップアシスト無し?
何で変な差別化するんだろうな
プジョー マンセー過ぎる日本法人はクソだな
シトロエンは売る車が少ないんだから
プジョー より台数入れてやれよ
即日完売って店舗によっては1台も売れないとかおかしな事ばかりするから
販売店から見放されて撤退されるんだろ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-bfcq [49.96.5.186])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:39:32.95ID:dTMYmU7+d
>>731
プジョーより台数を入れても日本じゃやはり売れない。
それで在庫を抱える→本社からの厳しいノルマ(重圧)がかかる→結局爆裂値引きで流す→本社からますます厳しいノルマが課せられる→バカバカしくなってシトロエンの販売を辞める。
これの繰り返し。

この国は他人と同じ物、他人が持っているのと同じ物しか多く売れない。
だから車に疎い人は取りあえずトヨタという選択しかしない・・・
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 223c-c/xO [61.206.245.213])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:11:37.47ID:Ajbtz5fD0
>>732
売る車がないから販売店が困っている
プジョーは不良在庫があるのか新古車が多いが
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-bfcq [49.96.5.186])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:04:42.95ID:dTMYmU7+d
>>734
その売れる車がない中でどれだけの台数を捌けるかをシトロエン(プジョー)は見ているんだよ。
結果想定通りにますます売れないとシトロエンは日本には余計に入れなくなる。
シトロエン(プジョー)だって日本人相手にベンツやBMWほどの販売台数は見込めないのを熟知しているから。
だからどの店舗もノルマばかりがキツくなってやめていく...
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6291-b2ak [43.234.59.240])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:23:22.59ID:69+Z9rHO0
口調がキモい
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-bfcq [49.96.5.186])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:36:57.29ID:dTMYmU7+d
そんな>>736>>737は素人童貞...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況