X



【HONDA】10代目シビック/CIVIC 47【FC1,FK7】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 15:39:20.07ID:dIs5hX9V0
2017年9月29日に発売された10代目『CIVIC(シビック)』のワッチョイ無しスレです。

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 46【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558865418/
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 43【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548571310/
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 44【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551950771/
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 45【FC1,FK7】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1555551411/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html
■公式サイト
http://www.honda.co.jp/CIVIC/

■Factbook
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・次スレは>>970が立てること。 立てられない場合は他の人に頼むこと
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・セダン・ハッチバックの違い、色の話題は大歓迎ですが、そこに優劣をつけようとすると、決まって荒れてしまいます。
 価値観は人それぞれですから、お互いを尊重し合いながら冷静に議論を進めましょう。
・久々のシビック、全力で楽しみましょう!
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 23:38:20.69ID:rwQwSDVV0
皆さん、液晶メーター何を表示してます?俺は納車からずっと航続可能距離と平均燃費なんだが、燃費気にして楽しく運転できてないことに気づいた
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 23:40:38.66ID:dIs5hX9V0
初めてバックモニター搭載車に乗ったがクソほど役にも立たないな
自分でサイド見て入れたほうが遥かにマシだわ サイド擦りかけたわクソが

これだから最近のデジモノは 人の手が介在してないからって無責任すぎるだろ
結当たりそうになったら警報鳴らせよ 無能が
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 23:43:08.69ID:dIs5hX9V0
>>6
俺もそのことに気づいてから過給圧に変えた
正直タコメーターもいらん
車楽しむためなのに 燃費やら回転数見せられてどうしろと?
もっとシビックさせろよ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 02:06:54.96ID:PIPEPu+p0
意味ない表示といえば油温計が付いてるけどスケールが付いてないから完全に飾りだよねあれ
せめて上限・下限・中央には目盛り振っとけよと思う
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 02:23:34.09ID:SY23EdR40
>>13
ファミリーユースのCVTならいざ知らず、趣味でMT乗っててタコメーター要らんとか言う奴がいたらただの下手くそ

それと、ノーマルシビックのブースト計の方が余程ただの飾りでしかない
ブーコン弄るわけでもなきゃあんなもん見たからってどーにもならんからな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 07:40:06.91ID:H6mY2yJn0
計器なんて管理する能力がないアホにとっては何一つ使えない無用の物だ
猿にメーター使えって言っても無理なのと同じだからな
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 11:05:21.44ID:w5dZWAH00
切り捨てて使えない層を増やすだけなメーカーは、その後も猿ばかりが選ぶ
一方、使いやすく機能的デザインを進化させていってるメーカーは、猿も乗るがそれ以外の割合が増え
クレーマーに割く費用を車作りに回せて、結果的には製品に差が出ていく
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 08:16:02.07ID:h1klrP5q0
現行シビック乗りだしツイもやってるけどキッズみたいな連中と一括りに見られるのは嫌だな
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 11:01:43.49ID:/eXge4q60
>>32
タイミング良かったせいか、6月半ば契約の7月末予定の1ヶ月ちょっとだった。同じロットかな?

あと、次回?オーダーから暫くメーカーストップかけるみたいだね
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 12:33:26.52ID:KW+I8wHd0
ホンダの現行ラインナップで打線組んでみた
一番(遊)NSX
二番(二)S660
三番(三)インサイト
四番(中)オデッセイアブソリュート
五番(捕)CRV
六番(一)ジェイドRS
七番(左)フィットRS
八番(右)ステップワゴンスパーダ
九番(投)シビックtypeR

控え投手 シビックハッチバック
控え捕手 NBOXカスタム
控え野手 フリード ジェイド
記録員 Nワン
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 12:42:03.35ID:KW+I8wHd0
控えジェイドはグレイスの間違い
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 13:06:42.63ID:KW+I8wHd0
>>52
忘れてた。意外とあるんだなホンダ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 19:51:40.95ID:6vHCO50E0
一昨日のシビック燃費ガイジだけど
今日Sモードにして飛ばしたらどうでもよくなったわ

今までエコモードで2000回転以上上げない様にしてたけど
スレ民に触発されて初めてSにして4000回転近く出したんよ

もうあっという間に120kmオーバー ブレーキもしっかり効いてくれて
アドレナリン全開 シビック買ったのってこれがあったからなんだよなぁ
なんで忘れてたんだろ

飛ばして良し 燃費良し 安定感よし 素晴らしすぎるわ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 03:14:03.13ID:q1qX/Jia0
みんな納車が早まってきているのに、
納車が遅れるパターンの条件が知りたいくらい
パール塗装にしたとかレザーシートにしたとかイレギュラーなナビを付けたとか
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 05:10:16.07ID:iwCA+wJF0
街乗りの燃費エグい。こんな話したらフィットハイブリッド買えとか言われそうだが、それにしても燃費悪い。ECONで平均11.5。ECON解除で11.3。15はいってほしかったわ。これからエアコンガンガンだからもっと落ちるんだろうな…
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 07:03:15.71ID:xS31pcVv0
>>26
カタログ、HB冒頭ページのような某ラインをドライブしたが
ドライブスポットの駐車場ってかなりの確率でオフ会やってるよね
美術館と道の駅併設してるところだったけど二輪車とスポーツカーの溜まり場だったなぁー
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 09:19:00.23ID:xS31pcVv0
>>66
信号機が多い片側一車線の市街地だな
おまけに駐車場の出入で渋滞が発生している
0072淡麗グリーンラベルうまし最高
垢版 |
2019/06/26(水) 10:22:58.53ID:cxmwl3s/0
小川慎一 36歳
ヤフオク・ジモティー(悪意のある中古車の出品者)

埼玉県川越市旭町2丁目に住んでる子供部屋おじさん36歳の無職転売屋
小川慎一 は詐欺師です!
過去にジモティーにて良品でお買い得ですよと無理矢理、ボロボロな壊れかけの車を買わされました!
(個人)契約書に一筆書かされる為、のちに不良品だと気がついたとしても返金、返品不可との事でした。彼はヤフオクにも出品しているので皆さまこれ以上被害に遭われないように彼にご注意下さい。

高橋

0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 11:11:52.36ID:5sX4snQo0
>>67
ビーナスラインかな?
あそこは気持ちよく流せるし景色もいいから俺もよく行くな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 12:32:33.90ID:x4po7WZj0
HONDAの車をカーズみたいなキャラクターにして映画化したら絶対赤セダンが主人公だな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 16:10:35.85ID:8SPpvmll0
平均燃費AってことはBあんの?
あとその下の水色の動くゲージは瞬間燃費?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 17:47:21.90ID:SzI8pc0K0
しっかしこの車は踏んでもなんだかターボ乗ってる気がしない
自分の知ってるターボ車とはかなりかけ離れてる
賢いと言うか大人しいと言うか
まあ経済性優先の1.5Lだから仕方ないけどね
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 18:49:44.55ID:hH5y18Bo0
おい!車雑誌に次期フィットにタイプR馬力220
って本当か??
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 18:50:39.75ID:hH5y18Bo0
>>81
赤セダン乗りだ
説明書読むからいいや
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 19:31:00.53ID:w2/WsDPb0
馬鹿とそれを叩く奴らの構図しかないのかよこのスレは
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 19:47:11.46ID:nM4wuY2R0
>>94
少し前から他人をディスる奴しかこのスレにいないよ

車の色でディスったり

合流出来ない奴 謝罪してるのに袋叩きにしてるし

シビックで燃費の話すると インサイト買えだの 頭おかしい奴認定

レギュラーガソリン ハイオクガソリンで100スレ近く荒れる

まともな奴なんていないよ 餓鬼ばかり
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 20:31:27.28ID:XXzp3DMU0
シビックってなんでこんなにカッコいいんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況