X



【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab3-93Gb [106.180.21.225])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:57:23.20ID:fX/Tx6SWa
英国製FK8型シビックタイプRを語るスレです。
ワッチョイあり、IPありの紳士・淑女の社交場ですので
マッタリ行きましょう。

公式
http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/

公式発表
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html

アクセサリ
http://www.honda.co.jp/ACCESS/civictype-r/

前スレ
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1557318197/

関連スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 46【FC1,FK7】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558865418/

10代目シビック/CIVIC【FC1,FK7】ワッチョイPart41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552134252/

■注意
・荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしてください。
・次スレは>>950が立て、レス先頭に必ず次の行を記載してください。
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45ed-VnoU [180.22.212.51])
垢版 |
2019/08/07(水) 05:29:16.24ID:B6cA9qxr0
いくら品質管理を徹底したつもりでも「人間の力量」で車の品質は左右されるから、経験の長い英国人から、一から教育したタイ人に変わったんじゃ元の品質に戻るまで数年かかる。
よって、英国産を手に入れた人は勝ち組。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26ac-MD86 [153.181.220.117])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:52:21.44ID:n410/Z4Y0
アメリカの需要においつかないから国内切り捨てなんじゃねーか?
国内向けはセダンでタイプR出し直すとかw
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spdd-Nr3O [126.35.145.152])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:20:40.40ID:WxWpU8pap
シビック自体がFMCそう遠くない
その時タイプRはハイブリッドカーになるだろうね
価格も上がるかな

現行は北米中心にそこそこ売れてるので北米向けモデルは毎年細かなマイナーチェンジしてる
ガソリンのオクタン価の関係で306馬力だけども

日本向けはよく分からんがイギリス仕様右ハンドルを微修正して一定台数生産したんじゃないかな?イギリス仕様だとGTという上級仕様もあるね
現地のディーラーで展示車何台か見たがほぼ日本向けと同じだったと思う
向こうはガンメタとブルーグレイの設定がある

マイナーチェンジしてスウィンドン閉める前に一定台数をまた生産して販売するんじゃないかな
ファイナルバージョン的なものは出るのかも知れないね
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45b2-PEsE [180.145.72.46])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:50:12.26ID:kC62YolA0
>>956
タイ米ですら勘弁なのにな
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd82-ONUK [124.219.153.93])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:55:08.41ID:5tP8OMY/0
>>955
ホンダがタイで自動車25年も作ってるか知らんの?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dca-GtBY [180.4.13.91])
垢版 |
2019/08/08(木) 05:35:39.80ID:+6RmVeyy0
タイプRが将来的にハイブリッドはないと思うよ。そうなったらタイプRを名乗れない。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dca-GtBY [180.4.13.91])
垢版 |
2019/08/08(木) 05:59:33.31ID:+6RmVeyy0
>>971
捕捉としてタイプRの歴史で代々、軽さを追求してるしさ。ハイブリッドになったら重いだろ。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dca-GtBY [180.4.13.91])
垢版 |
2019/08/08(木) 06:18:18.43ID:+6RmVeyy0
>>973 捕捉2、ヨーロッパとかでは、2リッターターボをベースとした他メーカーとレースをやっている。先日、スカパーで視聴でfk8勝利。ハイブリッドになったらレースが出来なくなるしさ。楽しんでるユーザーを無視することはメーカーは、しないと思うよ。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sa59-iIoD [182.251.245.18])
垢版 |
2019/08/08(木) 08:59:14.80ID:wri7J8coa0808
>>975
レースのレギュレーションなんか時代に即してコロコロ変わるだろ。
F1だってERS付いてるからハイブリッドだし。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ f591-8lAC [218.185.175.48])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:29:29.37ID:RsiE48XV00808
排ガス規制や電動化は社会の要請なので
というより法制化されて行くから対応するしかない
次期型には間違いなくモーター載るでしょ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sp29-5NiD [126.33.14.225])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:29:39.33ID:QJApP6pVp0808
えー、カッコイイ、ガソリン車だ〜
って指さされるまでfk8 乗り続けよーっと。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sp29-5NiD [126.33.14.225])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:00.23ID:QJApP6pVp0808
>>982
逆だな
M✖Lの二乗
0988!id:ignore (プチプチWW a388-tkrC [115.163.140.254])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:36:45.80ID:NcO6pzz+00808
ホンダの人ってなぜこんなことを一生懸命考えるのでしょうかw
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d82-Azad [124.219.153.93])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:26:09.78ID:DiotuCnZ0
>>991
早くしないとディーラーお盆休みになっちゃうぞ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d25-r8Ti [124.146.73.9])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:36:07.52ID:SeODggZr0
消化
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abac-NUdN [153.181.220.117])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:38:46.28ID:Zhrg1fiM0
さらば英国産タイプR
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 21時間 41分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況