X



【MAZDA】マツダ3代目(DE)デミオVol.143【DEMIO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 00:15:36.36ID:wp8IXkQV0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
↑次スレ作成は文字列までコピペ(ワッチョイ)

【SKYACTIV TECHNOLOGY スペシャルサイト】
http://www.mazda.co.jp/skyactiv/
【オプションの組み合わせ・価格】
http://www.w-tune.com/
【FAQ】
https://www.fastcloud.jp/mazda/web/faq/top.html

【ユーザーレポート】
http://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?modelid=253
【パーツ】
http://minkara.carview.co.jp/parts/list.aspx?mo=253
【整備】
http://minkara.carview.co.jp/note/list.aspx?mo=253
【価格.com クチコミ】
http://bbs.kakaku.com/bbs/70100510149/
【2ちゃんねる検索】
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=demio

過去スレ
【MAZDA】マツダ3代目(DE)デミオVol.140【DEMIO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538305553/
【MAZDA】マツダ3代目(DE)デミオVol.139【DEMIO】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531676695/
【MAZDA】マツダ3代目(DE)デミオVol.138【DEMIO】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525235384/
次スレは>>980が立ててください

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1551515912/
0027キモ七
垢版 |
2019/06/14(金) 01:12:07.98ID:GAp470Xt0
https://i.imgur.com/jpcKrVc.jpg


             _
            //
        Λシイ//
       ふ  //k
       _/ ̄ ̄ ̄/
      イ./ ̄ ̄ ̄/)
     . i/  o ./い
      ../    /..に,i
ニニニニ/    /.|ニニニニニニ
     ./    / 'ヽ、
    /    /    'ヽi
   ./    /ニニニフ Y
  ../    /||  Y|.|==イ
  /    /.||  /.|.|../  .
 /    / .|| ./ .|.i/_
./    /  .|| に__.|.|'_ヽ,
k   / . .|..|ニニニニニ|.| ̄
ヽ  ./   |_.|    _|_|
 ヽ../
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 00:17:19.74ID:GwQ5QJKZ0
まあでも正直、この20年で50万キロは走ってると思うけど
走れなくなるパンクは一度も体験してないわ。
それだけ日本の道もきれいになったんだな。

綺麗に釘が刺さってるスローパンクは一度あった。
スタッドレスだったので、そのまま残り一か月走ったよ(笑)
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 00:59:47.94ID:Lox12zmv0
草刈りの鎌の折れた刃が道路に転がっててそれを前輪ではね上げてそのまま後輪に刺さった事があったな
意味わからんと思うが自分もマジ奇跡だと思う
0032828
垢版 |
2019/06/15(土) 14:02:03.15ID:mr6/qfAl0
>>30
釘や木ネジなんかでもそんなパターンあると思うよ
0033キモ七
垢版 |
2019/06/15(土) 15:26:48.51ID:Qw+ZaGcD0

糖尿だい!  糖尿だい!!!   どかちゃんは糖尿だい!!!
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241615829_624.v1475507758.png
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241742187_org.v1475871512.png
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241780010_org.v1475962082.png
http://art33.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241779541_624.v1475958571.png

『糖尿』の解説
糖尿病(とうにょうびょう、ラテン語: diabetes mellitus、DM)は、
血糖値やヘモグロビンA1c(HbA1c)値が一定の基準を超えている状態をさす疾患である。
東洋医学では消渇と呼ばれる。
なお、腎臓での再吸収障害のため尿糖の出る腎性糖尿は別の疾患である。
0037キモ七
垢版 |
2019/06/15(土) 21:49:33.92ID:Qw+ZaGcD0
指原と磯山はわからないが、
佐野ひなこは中国人富豪の愛人やってるみたいだな。

日本ではほとんど報道されていないが
中国ではかなり話題になっている。

しかもこのタイミングで佐野ひなこがNHK中国語講座のMCに起用されるという不思議な現象。

http://www.akb48matomemory.com/archives/1069529625.html
http://kaiun-ch.com/wp-content/uploads/2017/05/img_0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chuunisoku/imgs/b/3/b386a5be.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/allmgt/imgs/2/5/25982b14.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/allmgt/imgs/3/3/33d799eb.jpg
http://66.media.tumblr.com/c7805c37485b257ef5c33b6b96bf81c9/tumblr_mw05v6N2nY1qmtlzlo1_1280.jpg
0040キモ七
垢版 |
2019/06/16(日) 08:12:53.35ID:UMY/mw9l0
216 名無しさん@恐縮です 2019/06/12(水) 23:27:38.83 ID:GSRtS4Bt0
一緒に文春に撮られて一緒に解雇された西野未姫との絡みが久々に見られてよかった
最後がこれだったからもう口も聞かないのかと思っていた
http://livedoor.4.blogimg.jp/simplyvanilla/imgs/7/b/7b8bd90f.gif
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 17:32:33.42ID:cDUcgac20
>>42
ハンドル切る前にシフトダウンすると思うんだけど、あなたは切りながらダウンしたいの?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 19:00:14.64ID:cDUcgac20
どんなケースなのか色々と考えてみたけど、ダウンもアップも想像できない

自分はパドルは原則ダウンしか使ってない
たま〜にアップのレバーを引く事もあるけど
0047キモ七
垢版 |
2019/06/16(日) 19:18:56.70ID:23QPi4i40
FX有料メルマガ詐欺師ZEROプロフィール

去年ダウCFDひたすらナンピンショートして含み損数百万オーバー
損切りは一切せずトランプ相場でドル円ショートも106円からナンピン60枚して118円まで放置・・・
現在トルコリラ円ロング約400万円以上含み損を放置してトータルプラスと訳の分からないことを連呼してるメルマガ詐欺師
ちなみにFX有料メルマガで2年連続1000pipsの含み損超えたのはZEROだけw

すべて大ハズレ!!破産した信者数知れず・・・。
賢い投資家の皆さん!気をつけましょう!

ZERO現在のトルコ円ロング糞ポジ一覧ww
ttp://nana-fx.com/wp-content/uploads/2017/05/20170508%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%83%E3%83%97P.jpg
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 19:21:43.06ID:aepVhGR60
え?
1→2速って時速14km〜って説明書に書いてあるけど、信号待ちの交差点で曲がりたい場合14km以上出さないの?
それとも交差点の真ん中で3000回転ぐらいまで回す?
ぼくは2速で交差点曲がりたいけど……。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 19:51:53.13ID:cDUcgac20
>>48
パドルに手が届かない状況が想像できない
交差点で変速できないほどハンドル操作することある?
半回転も切ったら曲がれんじゃない?
左右両側にパドル付いてて触らないなんてありえるかな?
詳しく説明してみてよ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 20:00:24.83ID:cDUcgac20
>>51
ほんとそれ
だからダウンしか使わわない
アップはストレス感じるだけ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 20:13:11.76ID:xJKk62Ts0
>>51
男なら黙ってMT。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:40.25ID:jMIZvlC60
パドルシフト使ってるスポルト乗りはノータリンの勘違い野郎ってのがこのスレの総意だから、次回からテンプレ入れといてね。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:45.35ID:xJKk62Ts0
>>57
そうか、それはスマンな。
そういうオレも、前期スポルトMT乗りだ。
0061キモ七
垢版 |
2019/06/17(月) 00:28:19.63ID:uCf2NtwP0
美女テケナー、grumpycatmemeちゃん(入れ墨有)

daddy kingにナメプされご機嫌斜めに

ランクマではドラグノフを降格させられて得意の泣き芸が炸裂(笑)

https://www.youtube.com/watch?v=XZXnwfzFltk
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 01:45:18.97ID:ukqeLg/t0
ここぞとばかりにエムティーガーが吼える吼えるww
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 07:41:18.82ID:JmpTbEb40
CCIだかのガラス系 コーティング剤塗ったら超絶ピカピカになった…
惚れなおした…6年目DE5FS
駐車するたんびに舐め回すように見てまうよ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 08:16:48.80ID:Fiy2o4G70
>>42
シートポジションが後ろすぎるだけだと思う
ステアリング重視なら
いまより2ノッチくらい前にするべき
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 08:26:54.68ID:5yW2yQkz0
>>65
下手くそのくせに笑笑
クラッチ板数万キロでダメにしてまで乗りたいか?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 12:33:20.25ID:sxpPLFy90
>>64
オレも、CCIのスマートミスト使ってるけど、
中々具合いいね。

洗車の度に使うけど、あのツルピカは癖になるw
0072キモ七
垢版 |
2019/06/17(月) 21:59:43.74ID:uexkqYiF0
早漏コスプレイヤーのなかっちさん、またイキ顔を主張している
https://i.imgur.com/VOlDqIM.jpg
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 22:55:55.16ID:PADDzh0k0
前スレでショック抜け(ダストブーツの破片咬み込みで)した者です。
走行約6万キロでした。
スポルト、ノーマル車です。

知り合いの整備工場に相談したりあれこれ調べたり…
そんで、この度テイン エンデュラプロに交換しました。

きちんと動く脚がこんなにもクルマには大事だったのか、痛感してます。
ヘタって抜けたショックからの変化なので当たり前な感想ですが、安定感、接地感は大幅向上!
こうなるとタイヤもグレードアップしたくなりますな。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 05:49:43.79ID:UgOdtWeZ0
>>78
わかってないみたいだけど
ヘタって抜けたショックの方が
サスはよく動いて設置感は上
強いダンパーってのは
挙動がゆっくりになるけど
乗り心地は固くなるし、設置感は落ちるし
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 08:47:36.48ID:PGc4Xuma0
ダンパー単体で語っても仕方ないだろ
「ヘタって抜けたショックの方がサスはよく動いて設置感は上」なんてことは
一概には言えない
タイヤが路面に接してさえいればいいってわけでもないし
接してかつ路面に適切に荷重がかかってないと意味ない
バネぼよんぼよんだと荷重がかかったり抜けたりを繰り返すことにもなりかねない
0085828
垢版 |
2019/06/19(水) 12:13:47.90ID:CgfDgDWC0
ダンパー抜けて底突きするような足で接地感言われましても
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 12:56:14.61ID:AIl3qKS30
抜けてグニャグニャは嫌だな。やっぱシャキシャキが一番よ。
テインのエンデュラプロバネセット メーカー欠品だとよ…トホホ…
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 12:56:29.36ID:HkpzBRk10
13-SKYACTIV DBA-DEJFSですが
60キロ以上でブレーキを踏むと振動がします。
あと1年乗れれば良いので、お金を掛けずに直したいです。良い方法はありませんか?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 13:05:44.94ID:AIl3qKS30
>>87
うん?金をかけないで?それは100%無理でしょう。
ホイールバランスなら3000〜
パッド減りなら12000〜
アライメント(フロントのみ)なら15000〜
全て工賃込み推定価格
0092キモ七
垢版 |
2019/06/19(水) 13:22:01.84ID:7mDgaCVw0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0095キモ七
垢版 |
2019/06/19(水) 18:53:09.97ID:7mDgaCVw0
学童でバイトして、
初対面の時から仲いい子は俺から話かけずとも毎回くるし、会わない間が一ヶ月以上空こうがずっと仲良し
毎回こっちから挨拶したり話しかけてもつれない子はその後も変わらず
同じように接しててもこうも違うのかって思う
相性いい子とばかり仲良くしてるとベテランのババア達にお叱りを受けるので満遍なく話すようにしてるけど、やっぱ無理な子は無理なんだよなぁ・・
苦手な先生がいてもいいし、距離をうまく保つ練習をして欲しい、だから俺からは積極的にはいかないほうがいいと思うとババアに言うと、
苦手と思われていようが相手を好きになる努力をしなさい、子どものせいにするな!と怒鳴られたw
頭ごなしに意見押し付けるババア嫌ってる子達の気持ちが分かるわ、だから俺にばっか喧嘩の仲裁頼みにくるんだよボケ、と言い返したかった
ババア達の「昔はもっと大変な子達で私達は苦労したんだ自慢話」、いい加減聞き飽きたし他所の学童いきてーなーって
でも自分のこと慕ってくれてる子達のこと思うとやめれねーんだよな、ぶっちゃけそれ以外に楽しみないし
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 19:00:15.00ID:3o98kgya0
>>79
ショック前後セット、ブーツ、アッパー、ストラットベアリングなんかも交換して約10万。
カヤバで9万、純正だと8万くらいだったかな。

右フロントが抜けてたんだけど、減速帯、荒れた路面や段差でブレーキかけるとABSがすぐ効いて怖かったよ。
カーブだと姿勢が不安定、タイヤのグリップ感が希薄で不安。
てなことがなくなりました。
純正新品の乗り味は経験ないけど、特に固いとかは感じないですね。
カヤバなんかは固いって声が多いようだけど、どうなんだろう
0099キモ七
垢版 |
2019/06/19(水) 22:48:41.11ID:7mDgaCVw0
井岡一翔

いつの間にか たこ八郎みたいな容姿になってるな

0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 00:07:40.23ID:Od/3b/cK0
フロント右ハブベアリング逝かれ申した!
MAZDAで修理出すと総額幾らになりもうすかな?
ほんと10万キロ超えるとあちこちガタ出てくるのぅ…
しかしハブベアリング逝かれると凄い音ですよ。ゴーガタガタガタ〜って。
怖くて乗れないよ。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 00:34:48.71ID:+fKjAwqM0
>>100
適当だけど2.5万くらいじゃないかな。
早く治したほうがいいよ(ってそれじゃ乗り回せないから直すと思うが)
ダメなベアリングを無理やり使うとナックルのベアリングを入れる部分が
摩耗してユルユルになってナックルごと交換になってさらにお金が2倍はかかる。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 07:13:31.07ID:4CRcCI1e0
>>87
その症状にアライメントもホイールバランスも
関係ありません
ブレーキローターの交換か研磨で治ります。

にしても、ダンパーとバネのことが
理解できてないのに偉そうな講釈たれてるのが多くて
笑いこらえて読んでます(笑
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 07:15:50.27ID:4CRcCI1e0
>>100
それ、本当にベアリングの音だと確認した?
シャフトのジョイントの音とかじゃなくて?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 07:24:11.15ID:U5otVdI10
にしても歪んでるのに研磨で治るとか言ってるのがいて、何で歪んでるのかすら
理解できてないのに偉そうな講釈たれてるのが1人いて
笑いをこらえて読んでます(笑
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 14:56:02.89ID:zfkSlFsT0
EVに関しては、車メーカーはベンチャー会社じゃないんだから
スピード感は他のところにつかってほしい。

テスラがやってること、いろいろあるが
たとえばバッテリーからサービスまで全部っていうのは
一番最初にフォードあたりがやって失敗した道そのもの。

なんかさ、学んでないんだよね。

バッテリー交換式なんて、真っ先に否定されるものだろう。
車の構造やEVにおけるバッテリーの意味とか
そのあたりが分かってないんだなとかしかいいようがない。

これからどんどん出てくる中型クラスのEVは
自動車会社がちゃんと体制整えて考えて作った車が出てくるから
もうモデル3の生き残る道はミドルクラスにはないと思うよ。
高級車のフリをして、とにかくさらにバッテリーを詰め込んで
悪循環した車をだして、ほら他とは違いますよ、とか言ってうるんだろうな。
0107828
垢版 |
2019/06/20(木) 15:00:20.45ID:Ava0lRkz0
テスラはパナとのバッテリ合弁チャラにしたし
結構キツい状態だよな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 15:36:27.49ID:4CRcCI1e0
>>105
あの〜
一般的に
歪んでるんじゃなくて、厚さにムラが出てきて、、、
厚いところ削れば直るんですけど

ローターご歪むとか
そんな特殊な事例なの?
011387
垢版 |
2019/06/20(木) 16:10:05.50ID:q8n6X+SV0
レスありがとうございます。
「出来るだけ」お金を掛けずにでした。

・純正品交換
・社外品交換
・中古品交換
・研磨

安く抑えるなら研磨ですかね。
でも、ディーラーでは純正交換しか受けてくれず…
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 19:32:21.99ID:9rPaU4QC0
うむ。難しい局面にきたみたい。
右前辺りから発進から40-60キロ出すとゴッゴゴッって異音がしてとレスした者ですが。てっきりハブベアリングが逝かれたかと思ってたらハブベアリングじゃないらしい。予約受付無しで飛び込みでディーラー行ったから混んでてリフト上げての点検はできなかった。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 19:36:27.41ID:9rPaU4QC0
異音がするときとしない時がある…これが一番厄介。助手席に担当者乗っけて異音確認したところたいして異音せず…降ろして自分一人になると異音発生。という事で様子見になり申した…
どうすればいいのこれ。
0122キモ七
垢版 |
2019/06/20(木) 19:56:45.64ID:5IB3HZE30
ttps://i.imgur.com/wRbvCvK.jpg

これは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況