X



【ALPINE】アルピーヌA110【RENAULT】partie2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e8c-o5HR [175.177.21.187])
垢版 |
2019/05/31(金) 01:52:15.98ID:SnLgAQgz0
もうすぐ300hp
https://alpinecars.com/en/a110-premiere-edition/

全長×全幅×全高:4180×1798×1252mm
最高速度:250km/h
0-100km/h加速:4.5秒
燃費:16.4km/ℓ
CO2排出量:138g/km
乾燥重量:1103kg
パワートレイン:直列4気筒1.8ℓターボ
使用燃料:ガソリン
最高出力:253ps/6000rpm
最大トルク:33.0kg-m/2000rpm
ギアボックス:7速デュアルクラッチ
※前スレ
【ALPINE】アルピーヌ A110 【RENAULT】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518868556/

*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。

!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-pBLB [126.33.210.51])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:53:47.52ID:bcIqrQiMp
ホンダのACURA、トヨタのLEXUS、日産のInfinity 、PSAのDSみたいなもんでしょ。
大衆車メーカーが高級サブブランド作るときのテンプレパターン。
成功するかどうかはともかく、やりたい事は理解出来るけどな。
なんか次の車種の開発止めてるみたいだから今後はどうなるか分からんけど。
ブランド広告塔のA110も短命に終わるかも知れん。
開発費込みだと赤字と言われてるA110作り続ける意味無いからな。
0260158 (ワッチョイWW 8954-4e66 [126.21.224.46])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:22:01.40ID:jaoKhnNV0
混んでる時にしか行けない客層は相手にしてないって事では?
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-cNrw [59.166.246.64])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:43:27.86ID:qMnrqg0p0
アルピーヌ程度で?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-pBLB [126.33.210.51])
垢版 |
2019/10/04(金) 09:00:32.04ID:bcIqrQiMp
アルピーヌってたいていガラガラだよね…
現状では1車種、しかもスポーツカーしか売ってないのに混む訳が無い。

>>262
スポーツカーは売れ続け無いんだよ…
開発ストップしててA110Sの次が未定とか、暫くは年次改良すらないんじゃね、
とか海外で記事になってたと思うよ。
0264256 (ワッチョイ 13c6-o6K/ [219.66.28.35])
垢版 |
2019/10/04(金) 09:19:33.47ID:XPr18FQK0
>>257
>ルノー店ではA110売ってくれない。
>メンテもしてくれない。
それではウチの地区だとやはり正規でアルピーヌ買うことができないですね。
競合のケイマンボクスターに流れるのは仕方ない。
かといって台数でる車でもないから安易に店舗数増やせないでしょうし。
ルノー店でアルピーヌ売ってくれれば全てが丸く収まるけど現場の営業やメカがめんどくさがりますか。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa9d-BBXA [106.154.123.220])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:21:38.98ID:PqDd+SAFa
近くのルノー店で聞いたらアルピーヌも売ってくれるって。
でも試乗車とかは用意できないけどって言ってた。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sac9-UGWc [106.154.127.58])
垢版 |
2019/10/12(土) 10:40:39.23ID:ThHulSKBa
聞いたら系列店で売ってるから入れれるって。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-Uddt [126.211.119.0])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:06:00.41ID:29J1L9DLr
Sと馬力が同じメガーヌRSは最大トルクがSより上。Sはトルク上げずに回転数で馬力を上げてる。
メガーヌのDCTは対トルクがA110より上だけど重い。A110のDCTは現在のトルクが上限値。
SはDCT変えるのを避ける為にトルクを上げて無いと思う。だからMT載せるとかまず無いだろ。
それに海外の自動車情報サイト見るとアルピーヌ自体が新型開発ストップしてるようだしな。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-0PPW [182.251.35.241])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:50:30.65ID:FLIpuNaaa
出てもジュークかエクストレイルだぞ正体は
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-xSsB [126.255.160.70])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:39:43.85ID:rn661rVNr
>>301
https://www.alpinecars.com/alp-content/uploads/2019/03/EN–;Price-and-option-list-Alpine-A110–09.19.pdf
前後のセンサー、バックカメラ、スポーツエキゾースト、320mmブレーキディスク、18inchホイール、
サイドのロゴ、ブレーキキャリパー塗装、アルミペダル、助手席フットレスト、
小物入れ、ハンドルのアルピーヌマーク etc
がイギリスだとオプションだけど日本は標準。
フランスだとテレメトリーがオプションだったかも。

https://config.alpinecars.com/gb/en.html
ここでコンフィグ出来るから本当の素の状態のPureが見られる。
フランス語サイトの方が動作が安定してる気がする。
0309298 (ワッチョイ 5710-DaD1 [36.52.66.25])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:03:54.82ID:nAOkdtzE0
>>304
ありがとうございます。
ピュアに手を入れる場合の予算の倍ぐらいの
金額ですが想定内ではあります。
サーキット持っていくのでちょっと悩むところです。
保証を考えるとSなんですけどね。
(フロントガラスのヒビ経験してるので)
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfb-pzp2 [210.149.254.5])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:33.91ID:tOAPG8/LM
>>309
車高調、ホイール、タイヤなど変えたら
すぐ100万は超えますもんね。

フロントガラスの割れってフォーラムでも
書かれてたけど解決したのだろうか。
国内でも数件あったようだが。

ナビの件はほぼ完成しているらしく
担当も研修で見たと言っていた。

一部の地方のルノー販売店でも点検やるみたい。
その為にA110を購入した社販もあるみたいだ。
現に12ヶ月点検の案内が近所のルノーから届いた。
すでに下取り出してないけど。
0312309 (ワッチョイ 5710-DaD1 [36.52.66.25])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:23:07.58ID:yA/poRNb0
>>310
FSWじゃ竹内さんのシフトがやってますね。
>>311
フロントガラスをボディーに貼る際にスポンジを部分的に噛ましてるんですけど
上側3箇所噛ませてた所を4箇所に分けるようルノージャポンから指示あって
作業したとメカから納車の際報告ありました。
ガラス自体は変わってないです。
時々ガラスチェックしてますけど今の所再発はしてないです。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e3d-Qiv9 [175.177.55.238])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:32:19.02ID:PpEQthA70
洗車してピカピカにして社内からリアを見たら
拭き上げたはずのリアガラスに汚れが残っていて
外に回ってよく見たら内側に水垢みたいなのがついてた。
雨漏りしてる感じはないけどどうしたもんかな〜
リアウィンドウまわり外したことある人いますか?
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e3d-Qiv9 [175.177.55.238])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:35:00.65ID:PpEQthA70
連投スマン
ショック交換した人いますか?
柔らかすぎるので固めたいと思ってます。
KWとかどうですかね〜
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e3d-avMl [175.177.55.238])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:36:03.31ID:PpEQthA70
確かに結露激しいですね。
それでシミになるのかもしれないですね。
それと新車なのにエアコンの匂いが10年ものの中古車のような悪臭ですが
皆さんどうですか?
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d554-avMl [60.64.160.199])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:22:47.81ID:FCjjYvz00
S良いですねー
僕は今のをあと二年は乗ってから
乗り換えようと思ってます。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e3d-avMl [175.177.55.238])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:41:59.74ID:uDff3K0b0
ビル足はオプションか何かにインプレ出てました。
まだ、柔らかい感じのインプレでした。
スプリングレートはもっと硬いものが選べるようです。
値段がかわいくないですね。
オーリンズ個人輸入出来る値段です。
kwやっぱり気になりますね。
毎回kw変えると言うことは良い印象なんでしょうね。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 763d-0vMv [175.177.55.238])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:42:13.62ID:rjkgOKBq0
navitime初めてダウンロードして
myspinで繋いだらspinのアプリ上では鍵マークがnavitimeのアイコンの上に出ていて
使えないです。
navitaime単体では使えるんですが
何か特別な接続方法有りましたか?
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 763d-0vMv [175.177.55.238])
垢版 |
2019/12/15(日) 04:33:27.21ID:72R+VrRN0
一ヶ月無料の登録はしました。
それでダメだったのでプレミアム登録で400円も払いましたが
ダメだったのでプレミアムはすぐ解約しました。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 763d-0vMv [175.177.55.238])
垢版 |
2019/12/15(日) 04:38:20.68ID:72R+VrRN0
連投すみません。
sの諸元見るとはウーハーが無いですよね。
現在リネージュでエリーゼ系とは
比べ物になら無いくらいいい音で聞こえてくるので
気にいってるのですがピュア乗りの方
音はどうですか?ウーハーなしでそこそこいけますか?
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-rv3l [126.208.171.19])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:18:07.43ID:gY5sQ+mnr
>>340
>>341
欲しい人は既に購入しているし
変に売ろうとせず受注生産でいいと思う。
わざわざ専用ディーラーを新設したのに
このままだと....
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1a88-/guN [59.166.246.64])
垢版 |
2019/12/17(火) 08:28:10.85ID:+3iLPcLc0
昔なら個人売買するようなジャンルだった
0352158 (ササクッテロ Spbb-trzf [126.35.15.198])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:25:22.37ID:6sWKJehop
そりゃ、アルピーヌどころかルノーのディーラーさえいつまであるか不透明だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況