X



【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ57

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6d7b-fhLK [14.13.193.96])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:14:02.93ID:5Ljug2kJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に満を持して8年ぶりのフルモデルチェンジとなりました。
「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)ワッチョイ無しのスレはパートスレと認めず使用しない

次スレは>>950で宣言してから。建てれない場合は>>970が建てる

スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出す事

前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ55
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552112469/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ56
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1554862648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a726-xl3M [133.202.43.156])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:08:28.02ID:Y20Eztjf0
>>163 >>169
ですよね
夏場などの暑い日に車内で過ごしたい時はアイドリングしてエアコン付けていますが、ハイブリッドならアイドリングストップしてバッテリーでエアコンを付けていられるのが魅力です

>>168
いや、書いてある通りガソリン買うんですけど
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a726-xl3M [133.202.43.156])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:05:21.83ID:Y20Eztjf0
>>185
あぁ、>>184がわかりにくいか
ハイブリッド選ばないならガソリン買いますけど、ってことね
いきなりシエンタ出されても意味わかんないよ

ガソリンとハイブリッドの耐久性等で悩んでいて、そのハイブリッドの耐久性気にするならガソリンにしておけならわかるけど、シエンタ???
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 037b-wkih [14.10.120.33])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:31:16.73ID:J2+nalhh0
>>191
今はHVEXだけど、前の車はアコードワゴンで14年普通の月極駐車場で青空駐車。
CPCペイントシーラントのメンテナンス4ヶ月ごと、洗車は月1から1.5ヶ月くらいの頻度で塗装はピカピカだった。
色はプレミアムホワイトパールです。
塗料もどんどん進化しているので、よっぽどほったらかしじゃない限り大丈夫だと思うよ。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 16:22:05.54ID:bltGo2T/0
MC待ちの人はフルモデルチェンジするまで待ったほうがいいのでは??
買って5年もせずにFCされてACC全速標準とかだったら辛いでしょ
センシング2.0とかに進化するかもしれないし
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af09-EL+e [133.209.5.64])
垢版 |
2019/05/20(月) 19:35:51.52ID:/iiTWmgE0
>>208
示談?
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fb1-74LG [14.3.137.18])
垢版 |
2019/05/20(月) 23:35:18.12ID:BIOr2z3k0
他人のDOPに敵意を燃やすことが生きがいです
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-ug/N [1.72.0.160])
垢版 |
2019/05/21(火) 08:32:25.20ID:rdsIhBvKd
>>226
そのつもりなんだけど何故か傷が付いてる場合も
あるけどね。あと自分が気をつけても嫁がやった
りとか。
そもそも爪で引っ掻いたくらいで傷になる塗装っ
てどうなのよって思うけどさ。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af09-EL+e [133.209.5.64])
垢版 |
2019/05/21(火) 19:31:49.20ID:Rsc3Wggd0
>>237
マジ?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab82-trK1 [36.2.136.116])
垢版 |
2019/05/21(火) 20:19:52.09ID:XmA7EDdK0
>>244
大失敗
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2743-V8I2 [153.142.43.185])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:45:15.02ID:C1v4/Wfb0
レンタカーでカロのナビ触ったけど案内はすごい丁寧で分かりやすいのね
MOPは交差点の案内ズレたり頻度が少ないから分かりにくい

あとスマートミラーは便利だったわ
マイチェンでオプションに追加されないかな
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c79a-8NB0 [61.194.124.138])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:13:27.26ID:n/oEFubr0
最近サイバーナビCZ902付けたけど、11万円くらいで買えるしコスパは最高。
ずっとサイバーナビを買換えていて、音質には元々定評あるが、現行モデルは歴代とレベルが違う音の良さ。
ナビ装着用スペシャルパッケージが付いていればDIYでも取付け簡単。
毎回指名買いだったが、メーカーが消滅しそうだからMOP DOPナビとかなり迷ったが、取付けてみて良かったと思う。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-ug/N [126.182.69.239])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:28:26.09ID:f5myxx6pp
地図の更新・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況