X



【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース92

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe9-1H/e [150.66.70.203])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:21:07.19ID:uSqipB1HM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
煽りは相手にしない、スルーが基本です。
ガソリン、ディーゼル乗りもまったりと語り合いましょう。

次スレは>>950が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。
スレ建て時には!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加する事。

関連スレ
ハイエース★ディーゼル専用★ PART.2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524742414/

ハイエース◎ガソリン専用◎
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517823529/

ハイエースベースのキャンピングカーを語る会 9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/car/1515984957/

※前スレ
【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース91
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1554457983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4d55-nQo0 [58.93.49.37])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:29:11.88ID:fGjphO650
>>735
1型はフロントがやわいタイヤ(101/103)で、それは4万キロで交換したけど、他のタイヤは10万キロ走っても五分山は残ってたよ。そのまま車両ごと売っちまったけど。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Cijg [106.180.48.149])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:11:03.41ID:3VHsGSU0a
>>742
もしかして2駆より燃費いいのか?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx91-Cijg [126.151.0.29])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:13:40.87ID:p+wxTot0x
>>747
尿管結石の彼女ができました?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-hVTu [106.154.124.58])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:20:31.55ID:0x5VTNrta
フルタイム4WDの良さは強めの制動をかけた時やコーナーでの安定性や、高速や陸橋ふもとの水溜まりを通過した時の安定性が全く違う

横風やリアが流れ出してしまった時にもスピンモードに陥りにくい

一度でも4WDの恩恵を経験すると、次も4WDを選択すると思う
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Cijg [106.180.50.245])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:23:05.56ID:Q8NIp2UHa
>>753
マジ?4WD車って滑り出したら立て直しが難しいってよく聞くんだけど
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-lNDF [49.98.67.164])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:07:02.85ID:8cNDli/pd
>>754
4WDですら滑らすようなスピードだから運転技術的にって事じゃないかな。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a96d-64Gq [116.91.220.249])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:50:52.84ID:2rss3DZ70
>>754
>>760の要因ももちろんあるとして、
個人的推測なんですが、
FFベースのスタンバイ四駆だと、
フロント滑ってリアに駆動が掛かった瞬間に挙動が変わるんで、
余計に「立て直せない」という評判になったんじゃないかと思ってます
ハイエースは常時駆動掛かってるようだし、ホイールベースも長いので、
ゆったり滑るから立て直し易いと思います
重心高いから元々飛ばせないせいもあるけど...
自分はビスカス四駆の軽から乗り換えて、冬が楽すぎて感動しました
因みに評判悪いVL-1の5年落ち5分山、北海道
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 69f0-Hg/0 [180.39.59.143])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:54:15.62ID:DbSXNRT70
4駆の話で札幌市民の俺はもちろん4駆なんだけど、無い物ねだりではあるけれどパートタイム4駆が良かった。
さほど荷物積まないから100系乗ってた時はスタッドレスは乗用車のブリザック履いて本当の非常時以外はFRで走ってた。
キャラバンにパートタイム4駆あるのは知ってたけど、ハイエース1択だったからフルタイム4駆乗ってるよ。
現行からディーゼル4駆のMT無くなったし、新しい機能は追加されているかも知れないけど残って欲しい機能が消えるのは切ないね。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-L7jI [49.98.169.32])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:36:47.24ID:LMPOvVvud
>>765
いいんじゃない。
平坦かつ雪が積もったり、凍結しないなら。
運転しなきゃいいんだし。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKa5-ysUK [0180SFH])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:43:32.80ID:lE/UYXZZK
>>768
オレはハイエースで職場に行くとき、よく近所のオバアチャンが
施設の車と間違えて手をあげてくるよ、ニコニコしながら。
ハイルーフじゃないし区別つなかいのかなぁ。
まっ、結局職場着いたらウェルキャブでそういう方々の送迎に行くんだけどね。
残念ながらオバアチャンとは違うとこだけど。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8288-stgz [27.83.146.188])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:50:15.22ID:69l1YsQn0
哀れ、秋に300系が出るのに・・・・・
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a261-bUoT [115.36.46.94])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:33:18.17ID:2YWTfFH10
>>778
えらく早いね!
3月中旬契約でまだ何の連絡も無いよ。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a261-bUoT [115.36.46.94])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:49:55.87ID:2YWTfFH10
>>783
オレ、無印のSGLディーゼル、色はバールです。
よければグレード、教えてもらえますか?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a261-bUoT [115.36.46.94])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:51:44.49ID:2YWTfFH10
>>784
× バール → ○ パールホワイトです。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM51-WCxp [36.11.224.244])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:59:42.40ID:WFB5bYjHM
>>780
あいおいニッセイ同和損保
3年契約で年間14万ぐらい
2型から4.5に乗り換えぐらいで娘に20等級渡して7sスタートだから高いと思う
2型10年乗って保険使ったの1回もなかったから大人の自動車保険とかに変えた方が本当はかなーり安くなるんだけどね
電話とファックス手続きオンリーだからめんどくさくて挫折する
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (000000 Sda2-DlOk [49.98.156.165])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:00:00.24ID:RRf5IdsYd000000
>>783
俺50thで明日納車。契約は2
月中旬だったよ。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5188-o5HR [118.159.18.126])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:31:17.04ID:YHQYVT7D0
5月初旬契約の50thディーゼル4wdで6月納車可能の連絡あった。トヨタの公式見ても急に納期短くなったみたいだしモデルチェンジ前に一掃という感じでしょうか。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e88-o4CG [113.144.203.212])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:42:35.08ID:wp6RVPoy0
付き合い始めた彼女とね、はじめて今日エッチしたんだけどさ先程ラインで今日は、夢みたいに幸せな時間とても嬉しかった〜とか送ってこられたしもう俺メロメロだわ。ハイエースで引越し手伝ってから急接近て感じだったかな。
相手18歳下で娘と歳が8歳しか違わない。でも精神年齢はプライベートの時は自分の方が下。仕事時は完全に?自分が上w
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 122b-Cijg [133.236.80.82])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:43:12.48ID:GfDP3v7y0
こっちはDX-GLP 納車日9月15日
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c638-Rejd [119.228.71.99])
垢版 |
2019/06/01(土) 04:06:21.11ID:8Ua5LDXH0
バラついてるね
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4da6-lK/V [58.146.20.37])
垢版 |
2019/06/01(土) 06:12:40.28ID:HR93F3j50
お尋ねします。
4型ガソリンナローなんですが、最近エアコンつけると、ちょっとした段差でフロントから「ギシギシ」と軋む異音がします。
エアコンをつけないときは異音はしません。
足回りのどの部分の軋み音でしょうか?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7d88-uw4t [106.172.7.53])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:17:53.86ID:a99U4HpQ0
セミキャブで新型が出ようと何とも思わない人が多いだろうね
一番多いナローはモデルチェンジすら怪しいし
ワイドミドルの人はどうか知らんが、新型の全長で使えるのかも疑問
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Cijg [106.180.48.216])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:49:49.49ID:wK3TGXXPa
>>798
契約は今年の5月ですね
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-nrWb [49.98.173.171])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:17:02.90ID:y7Ip2ALjd
マツダからも注文取ってるんだし増産してもいいよな。
1台作るのに10日か2週間くらいでなかったかな。
だから見込み生産もなにもドタキャン車くらいしか早まらないだろう。

ソースは営業から生産入りますって聞いてからの納期がそれくらいだった記憶。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Cijg [106.180.47.229])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:08:59.55ID:FJwux1jFa
>>811
中旬
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dda5-lXPh [202.213.177.4])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:25:56.36ID:rwAo/bW90
ボンゴブローニイ契約の俺、納期不明・・・・・・・
何も連絡なし
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85fe-bIfI [114.151.75.177])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:35:28.07ID:zStYgwk50
知り合いがナローDXディーゼル、オプションほとんどなしで先日契約、7月納車予定って言ってたな
ネッツで聞いたらレジアスエースはそれより半月早い納期を提示されたらしいよ
レジアスエースはハイエースよりさらに在庫セールに入ってんのかね?
作ってるとこは一緒だと思うんだけどな
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a261-bUoT [115.36.46.94])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:51:28.20ID:yCFVSXZd0
オレ、3月中旬契約のレジアスエースだけど、
納車日未定だよ。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-gJ85 [126.200.116.23])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:33:24.00ID:mgrvag4nr
うちの50thナローディーゼル四駆は2月中旬契約で6/8納車予定。
契約時に言われてた予定納期とほぼ一緒でした。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-imGn [1.75.237.137])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:06:01.99ID:Xw/QoUQQd
ディーゼルは無いわw
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Cijg [106.180.46.87])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:13:43.98ID:gvSS5uVva
>>817
やっぱGLPそれくらいかかってるのか。
先に納車される50thが羨ましいよ。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Cijg [106.180.46.87])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:54:28.76ID:gvSS5uVva
>>827
4ドア5MTで注文したから納期長いのかな
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0685-sG4B [111.171.228.241])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:07:39.34ID:NPIDuE610
>>830
相手すんなよスレ新参さんか?
かつてディーゼルだのダープラだのわざわざヒエラルキー作って煽り煽られ平穏進行のために分裂して
くだらねー煽りは無視するという叡智に至って再び統合したのに、その経緯知るものには相手する事が荒らし行為にしか見えないので楽しいスレ進行にご協力を
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM51-WCxp [36.11.225.241])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:23:03.24ID:eIWmyUv4M
SGLは
トヨタ車体いなべ工場
アルファード、ヴェルファイア

ハイエースレジアスエース(SGL)
ワゴン、コミューター
輸出専用(SGL)

コースター

デラ版は
岐阜車体

ハイエースレジアスエースデラ版、ジーパケ、スパロン
救急車
輸出専用(デラ版ジーパケ)

コースタリエッセ2

いつもはアルヴェルの受注が多くてSGLの方が納期かかってたのに早いってことは最近アルヴェルは一段落したのか?
デラはオーダー受けた時点で生産リストに入る完全受注生産って言ってるけど
実は注文の順番じゃなくてトヨタから送られてくるオーダー枠の順番とかどーとか
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8555-9aoh [114.183.243.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:23:12.69ID:9d2caQKa0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edde-bIfI [218.43.55.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:07:37.28ID:8c5sui3b0
ハイエーストラックのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかも商用車なのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Cijg [106.180.50.185])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:15:09.25ID:l5Htekhra
>>837
尿管結石持ちの彼女はどうなった?治ったか?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 012b-HWXf [220.210.163.58])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:34:50.43ID:bH782Rjj0
こんな場合はどうすれば。納得できない?検挙の瞬間。追い越し違反(左側追い越し)

120キロ試行区間を120キロ(+ちょい)で走行中に遅いハイエースに遭遇して「追い越し違反(左側追い越し)」で捕まってしまったうp主の前後車載です。
https://www.youtube.com/watch?v=QfEq9lxuglw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況