X



【BNR32】R32GT-R専用スレ Part77【RB26DETT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa72-irCK)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:37:18.45ID:2N3ygTlOa
故障しまくりでも、全然乗り換えようとは思わせない稀代の名車R32GT-R。
そんなGT-Rオーナーがあんなことやこんなことを語るスレッドです。
ここで語る車は車検証にE-BNR32と記述があるもののみです。

荒らし・煽り・叩きは放置でお願いします。
特に他車種ユーザー(装ったもの含む)の荒らしは無視推奨です。
(2ch専用ブラウザ使用の人は透明アボーンを使用することをお薦めします)
荒らしにレスすることも荒らしです。

説明不足や間違った情報は他の人が補足してあげて下さい。

BNR32好きは皆きょうだい。
荒れないように気を付けて愛を持ってヽ(´ー`)ノいきましょう。

※前スレ
【BNR32】R32GT-R専用スレ Part76【RB26DETT】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533911784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a991-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:43:21.74ID:dVbZp2jo0
>>335
中古で買った記録簿無しの車じゃな。捨てた方が良いぞ。そのまま乗ると事故で・・・
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1330-O7Fo)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:39:02.31ID:2519l6t70
>>344
記録簿はまあ確かにないのよね
でも大事に乗るよ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d188-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:01:21.05ID:L5dOq3g10
交換した純正マフラーどうしてます?
もう知ってる人少ないと思うけど、ST・MAYのオールステンレスなので、今後も使うことは無いだろうが、捨てるには忍びない。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a991-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:31:09.23ID:dVbZp2jo0
>>346
おまえ、急に真面目になるなよ!お互いに長く乗ろう。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b40-5xY+)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:46:26.91ID:s4VbxdGe0
急勾配の登り坂でガス欠になって死ぬかと思ったw
急にエンジンの回転が上がらなくなったと思ったらストールしたもんで、とりあえずニュートラルで坂道をバックで戻ろうとしたらブレーキも効かないしハンドルも重すぎて動かないしで危うく後方の民家に突っ込むとこだったわ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8988-wb6M)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:01:23.62ID:gU42IeQL0
平成6年購入現在もノーマル、タイヤだけRE11→走行40000km→恥ずかしながら検切れ→53歳独身(単)
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53eb-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:56:13.07ID:He/8ZjeE0
ちょっと聞きたいんだけどいいかな?当方91年型(前期型)乗り

買った時にローターとキャリパーは33のブレンボが付いてたんだけど、
マスターシリンダーがノーマルでいくら踏んでもブレーキがフガフガというかスカスカしてたんで
一昨年マスターシリンダーも33用に換えてだいぶカチッとしたフィールになった。
ついでに摩耗限界に近かったフロントのローターはニスモ製に交換済。
でもなんというか・・・社用車のセレナや親父のプレマシーの方が少しの踏力でガツンと効くんだよなぁ・・・
Vスぺのブレンボってもともとこういうモンなの?それとも他にブレーキ周りで換えなきゃいけない部品があるの?
例えばマスターバックとか・・・ホースはニスモのステンメッシュが付いてる。
ブレーキ周りをブレンボ化してる人いたら教えて。モヤモヤしてたまらない。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb39-gkB1)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:37:16.71ID:/6DrfU4r0
ディーラーで、F50ブレンボキットをつけてもらったときは
フロントマンに調べてもらい、一番容量の多い?マスターシリンダーに交換した
品番46010AA320(R34用) 20300円
H13年当時です
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a991-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:22:13.99ID:ikIeuMH40
>>353
少しの踏力でガツンと効くブレーキはコントロール出来ない。32は踏んだ分だけ
ブレーキが効き、抜いた分だけ戻る事が重要。峠やサーキットで違いが判る。
サーキットでセレナのガツンは走れないよ。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9139-Oypq)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:15:15.94ID:SNsrKUmT0
https://www.youtube.com/watch?v=v37k0GX1U4o
R32-GTR Super POLICE 令和ver

驚異的な作りこみだな・・・
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a991-hioB)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:55:00.35ID:OoVMnhl00
運転上手いな。煽りも許す!
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8988-wb6M)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:05:11.05ID:hXo0PRyB0
まぁまぁ(汗)いいじゃないか細かいことは、サバ読んだんじゃなくてサバ書いただけじゃから〜細かいこと気にしてると後頭部が寒くなるよ〜(禿)このご時勢独身のワイかて検切れですのに、既婚者には尚更大変だろうな〜...皆霞を食べてても乗り続けようじゃないか(奮)
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d188-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:44:30.79ID:S+Oz7aDS0
>>363
当時、ニスモのオールステンとの比較で悩んでましたが、出口が二重パイプで、バンパーが焦げないというので選びました。
今でも、気に入ってます。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-LYGM)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:14:27.17ID:q3OJmeMdd
当時コンビニで売ってたベストモータリングのVHSビデオ
発売直前のR32GT-Rのスペック紹介とユーノスロードスターの土屋圭一ドライビングインプレッション
の巻なんだが
ほしいやついるもんかね?
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Hd6-VLR/)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:26:25.66ID:7/lhdgV2H
>>366
そうなんだ
あの頃のベスモは熱かったなあ
ティーンの宮沢りえが道を転がる缶を追いかけるポカリスエットのCMとか入ってて懐かしい
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed91-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:12:14.72ID:fM8ZY+wJ0
ビデオテープはあるけど再生する機械が無い。でも、YouTubeにアップ
されててそれを見てる。ただ、捨てられないだけ。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-nyAO)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:53:40.13ID:8LI4U/l2a
同メーカーでタイヤサイズ前後同じだけど、タイヤの種類が前後で違うのってまずい?
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed91-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:55:06.11ID:fM8ZY+wJ0
>>369
全く問題無し。あ、ちょっと貧乏くさいかも?笑
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-nyAO)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:59:02.41ID:8LI4U/l2a
>>370
間違って買っちゃったんだからゆるしてくれ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed91-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:21:04.26ID:fM8ZY+wJ0
>>371
グリップが良い方をリアにまわす方が良いと思う。タイヤ間違える人がドリフト
するとは思えないから、万一リアが出たらフロントが後から付いてくる感じ?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-ui5v)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:15:59.26ID:ff0qWLeka
同サイズでも銘柄で寸法全然違うからアテーサの針上がりっぱなしとかなるけどな
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed91-8D6z)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:40:47.86ID:6/jFoX7B0
タイヤの外径は同じメーカーだとそれほど違いませんし、空気圧が異常でアテーサが
壊れても困るのでそこまでシビアではありません。針が動くとしたら他の部分を疑った
方が良いです。R32を専門に扱っていて金儲け主義で無いショップなら大丈夫!って
言ってくれますよ。ただ、本来の動きにちかづけたいなら勿論同じタイヤで!
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9954-9cDb)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:31:39.63ID:czs7bzS+0
R32GT-Rって前後異径タイヤ付けるとまずいんだっけ?
銘柄の違いによる僅かな誤差程度なら問題ないと思うが

それと前後でグリップ力が変わってくると本来の実力は出せなさそう
まあ30年前の車で本来の実力が保ててるのは極わずかかもしれんが
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-nyAO)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:08:05.96ID:LWjcMTuga
サーキット行かない限り滑るほど走らんやろ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e79-ui5v)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:25.86ID:IpvleagD0
アテーサの針を見てればいい急加速もスリップしてなくても針が上がるから
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-nyAO)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:09:19.81ID:oZehKr61a
>>381 外径が違うなんて誰も言ってないんだよなぁ...
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Saa5-nyAO)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:09:18.34ID:e1BU3wjTa0909
ここの人間ってホントめんどくさい人ばかりだね
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ ed91-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:22:09.92ID:XgqQW8we00909
自分の意見が否定されると面倒になるの?いろいろな考えが有って、それを自分で
考えていけばいいのでは?拗ねてないでさ。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Saa5-nyAO)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:38:57.60ID:e1BU3wjTa0909
>>392
きみ面倒くさいタイプだよね
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ ed91-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:35:22.92ID:XgqQW8we00909
>>395
大丈夫?
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd88-Umr6)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:16:42.33ID:ZE4hHZ0x0
喧嘩をやめて〜二人を止めて〜私の為に争わないで〜もぉこれ〜以〜上〜(マリア)
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM61-R38q)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:01:28.44ID:WsKhZTLuM
アテーサーETSって4WD機構でももっともすぐれたものだと思うけど
まあ30年経ってようやく故障がでるというのは、耐久性もまあまあといえる
ポンプかアクチュエータ直せば復活するしね

日産という会社、さすが技術の日産だ
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-ui5v)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:56:19.58ID:NeA2rZpga
>>400
それはないな完全にDCCDのが優れてる
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed91-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:58:09.87ID:8Hhcp52F0
各社みんな個性が有って、日産だけが優れている訳では無いけど先鞭をつけたのは
GT-Rだよね。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fb2-3oQN)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:10:30.13ID:/mYf8F5j0
先週フロントデフオイル交換したんだけど、その後
助手席側のドラシャとデフのつなぎ目からオイルがにじみだしたんですが、
原因はデフオイルの入れすぎとか有りますかね?同じ経験した人いますか。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa13-ZWzZ)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:14:17.79ID:OgKe5yq4a
ないね。ふつうにフロントデフのシールがダメになっただけだよ。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f54-Ib8u)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:17:18.09ID:oK9Q+z5w0
オルタの熱ダレってあるのかな?
チェックランプついてエンストする事が最近多い
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa13-ZWzZ)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:49:50.08ID:GkWexuRAa
あるだろうけどその時の電圧は?
オルタが死んでもバッテリー空になるまでエンストしないぞ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-6970)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:28:45.56ID:3S1YZWwxa
>>409
普通はないけど熱でレギュレターがボケる事があるかも知れない
でも仮に発電が止まったとしてもバッテリーから電気が送られるからエンストにはならないと思うけど
ワイの車は電源が瞬断するみたいで原因究明中
電気のトラブルは目に見えないから困るね
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f54-Ib8u)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:36:25.17ID:oK9Q+z5w0
>>411
レギュレーター?電圧みてなかったなー、バッテリーはこの前交換したばかりだからオルタっぽいんだけど、燃ポンやパワトラダメになってもランプついてエンストしたりするのかしら
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa13-ZWzZ)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:50:07.48ID:GkWexuRAa
お前みたいな音痴は素直に車屋に持ってけよ
エンストかましても再始動して走り出せてる時点でオルタじゃねぇんだよ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa13-ZWzZ)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:44:36.99ID:GkWexuRAa
せっかく付いてる電圧計も見ずに何がトラブルシュートや笑わせんな。
ふつうにエアフロかパワトラだろうよ、どうせ車音痴だから予備もないんだろ車屋に持ってっても言われるがままぼったくられるのが関の山だからウチに持って来いよクソが
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f54-Ib8u)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:52:39.23ID:oK9Q+z5w0
>>415
とりあえずなした?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f54-6970)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:21:56.25ID:+YbCInOG0
>>419
仮にメインヒューズだったとすればチャージしなくなるか完全に停電する
エンジンだけが止まってオーディオは生きてると言うのなら違うような気がする
ただこれだけ古い車だと何があるか分からないから理屈だけでノーチェックは良くないけど
それとヒュージブルリンクは付いてないからね
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f91-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:22:51.28ID:cZlKqaoh0
>>424
たぶん、この人のはニュートラルでも止まっていると思うけどね。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d7c-plfC)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:14.78ID:LPL8f44E0
保守
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d91-2XqO)
垢版 |
2019/09/25(水) 09:09:55.51ID:/3n3ZQBc0
>>428
オッペケ GT/Rになってます
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8b-4W5P)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:28:36.70ID:WKSyDSWJa
坂道下ってたらエンストしそうになるんだけどなんでだべ
ねんポンかエアフロか?信号待ちで2、3秒ねんポン唸るし3千以上でもたつくし両方かね
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8b-4W5P)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:58:18.08ID:4TPWY1eWa
ちなクラッチ切って吹かしたら問題ないんだわ
とりあえずどっかでみてもらうわ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7b2-GQXg)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:50:36.06ID:VwF6uuqe0
お前らの嫌いなトラス〇企画をチューバーがUPしてるやん
事務の子めっちゃかわいいやけど
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-t1O9)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:04:34.37ID:XrTC761La
みてくるわ
教えろ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7b2-GQXg)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:10:48.12ID:VwF6uuqe0
SAMMITていうドリフトやってる奴のチャンネルや
ハナって事務員かわええぞ、
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-t1O9)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:14:14.90ID:XrTC761La
全然可愛くないやんけボケが
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7b2-GQXg)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:17:10.74ID:VwF6uuqe0
うっさいんじゃチンカス
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-t1O9)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:12:02.90ID:XrTC761La
英語ペラペラで草
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-t1O9)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:08.69ID:5oe45jGma
ディフェンドもそうなんだけどビニール被せるほど大事にしてる最深部までなんで簡単に見せるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています