X



【NISSAN】日産GT-R part207【R35全年式】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 16:30:50.34ID:ehkIS8tX0
>>951
すぐ洗車できないから
環境で
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 20:01:00.66ID:hOmBDqH60
さいかわはGT-Rなどスポーツ系車種嫌いだろ
サーキットテストもNGにしたようだし。
取り敢えずEND
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 21:20:09.97ID:IAiAUxCT0
でも、さいかわ、ゴーンの日産をGT-Rの日産と言われるように、、ってコメントしたんじゃないの??
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 21:26:34.10ID:IAiAUxCT0
>>948
ダークメタルこれ見てから好きになった
https://youtu.be/dREjUri6RX0

2020のトラエ、ガンメタでリアスポ、ルーフ、ブレーキカーボンが欲しいなー。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 10:53:26.89ID:Dw3GEbFv0
このご時勢なんだから、いい加減にGTRに自動ブレーキを
つけて欲しいよな

あと、欧州でインフィニティブランドを撤退させるんだから
欧州ではもう日産のブランドはGTRしかないぞ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:03.78ID:zpa0tMkg0
自動ブレーキよりも付けるべきはACCだろ
2020年にも自動ブレーキ義務化の話もあるから
早めに最後のマイチェンしたんじゃないの
このまま生産中止まで今の仕様で終わりでしょ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 12:06:34.87ID:tFi/3q5A0
むしろ安全装置もVDCもリアシートも遮音材も豪華内装も取っ払って
ルーフもガラスも薄くしてホイールもタイヤもどうせアフター品に変えるんでしょ的な安物で
ランエボでいうRS、BRZでいうRARみたいな廉価版の軽量モデルが800万円くらいで欲しい
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 13:17:30.51ID:3oA6ZO360
もう車要らない
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 13:40:36.88ID:tFi/3q5A0
いや、豪華装備を省いて軽くした廉価版が欲しいなということ
実際みんなGT-Rには豪華な内装や快適さや音響を求めるもんなのかな
なんか、高い車は内装も豪華じゃなきゃいやだ!っていうのが日本人だと聞いた事はあるけど・・・
ハコスカGT-Rの時も「こんな高い車でなぜ内装がしょぼいんだ!」と非難轟々だったというし
極端だけどF40がこの値段にしてパワーウィンドウも付いてないのは信じられない!と言ってたのは日本人くらいだったとか
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 14:03:03.20ID:tFi/3q5A0
やっぱり質素な内装=貧乏人向けっていうのが大多数の日本人の考え方なのかね・・・
ポルシェなんか内装はホント質素だと思うけど
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 15:42:02.85ID:zpa0tMkg0
快適装備無しの簡素版があってもいいと思うけど
日産はR35を好きなように改造して乗ってくれってスタンスじゃないからね
ピュア買っていじるくらいしか選択肢はないわな
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 15:49:01.60ID:5LXbvI/u0
クラブトラックエディションのロードバージョンがでれば良いのにね。VDCの制御もよりサーキット寄りでかなり違うんでしょ?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 15:49:24.03ID:tFi/3q5A0
水野さんの頃はそうだったけど
田村さんは結構改造に理解あるんじゃないかな
自分も32の改造車に乗ってるし
田村さんはメーカーはどうしても縛りがあって
例えばニスモのウイングとかも車検対応に小さく丸っこくしなきゃいけなくて
かっこ良くて効くものはメーカーでは無理だからアフター品でゴニョゴニョみたいな事
Rsミーティングで言ってたよね
サーキット走る人に向けた言葉だろうけど
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 18:20:19.37ID:5LXbvI/u0
>>974
エンジニア(水野さん)、企画する人(田村さん)の違いだと思う。あとは第二世代の頃はチューニングし壊したらノーマルに戻してディーラーに持ち込むユーザーもいたみたいだしね…
水野さんも2010年位からはチューナーがパーツを日産に持ち込めばテストして認定するってやってたのに持ち込みしたチューナーはいないんじゃないかな。
ノルドリンク位じゃない?認定パーツ。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 20:01:39.53ID:1XCmv8gy0
>>968
自分も貴方よりの考え方だけど、以前乗っていた34の時も内装が値段の割りにチープと言われて、実際先日乗る機会があって乗ったけどあり得ない程プラスチック感満載で、なんだこれ?と思ってしまった。
時代の流れで自身の考え方も変わってくるんだな?と思ったよ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 09:15:01.17ID:DIY2029h0
これならはスーパーカーであっても自動ブレーキは付けざるを得ないとは思う

ポルシェは新型の911に載せて来ているしその他も追従するだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 11時間 17分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況