X



【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H7f-1RjH)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:10:32.63ID:T3Q5f5L1H
5ch玄人カッコイイ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f55-uGn6)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:23:30.34ID:RnpxIovd0
5chブラウザアプリ使ってたら、レスは色でわかるぞ。
あぼーんからのレスだろうがね。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:48:11.90ID:XzE7NwrO0
透明にしないのがアホだろ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:49:22.89ID:XzE7NwrO0
>>983
NGにする義務はないよね
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:50:59.53ID:XzE7NwrO0
フォレスター2500 AWD
https://i.imgur.com/ceDViS9.png
値引き30万円で総支払額313万円

アイサイトツーリングアシスト
助手席パワーシート
リアシートヒーター
パワーリアゲート
シートポジションメモリー
リバース連動ドアミラー、メモリードアミラー、オート格納、ヒーテッドドアミラー
本革ステアリング、セレクトレバー
アクティブトルクベクタリング
X-MODE(2モード、ヒルディセントコントロール付)
経済的な225/60R17で最小回転半径5.4m

全長×全幅×全高 4625×1815×1715mm
ホイールベース 2670mm
最低地上高 220mm
車両重量 1520kg

エンジン 水平対向4気筒DOHC  過給器 なし FB25
総排気量 2498cc
燃料タンク容量 63L レギュラー
燃費 14.6km/L
最高出力 184ps(136kw)/5800rpm
最大トルク 24.4kg・m(239N・m)/4400rpm
パワーウェイトレシオ 8.0kg/p
ブレーキシステム(前)Vディスク式(後)Vディスク式
サスペンション(前)ストラット式(後)マルチリンク式
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:53:36.38ID:XzE7NwrO0
>>239
皆様も、子供の頃にイソップ寓話「アリとキリギリス」を読み聞かされたと思います。
夏の間、アリたちは冬の食料を蓄えるために働き続け、キリギリスはバイオリンを弾き、歌を歌って過ごす。

やがて冬が来て、キリギリスは食べ物を探すが見つからず、最後にアリたちに乞い、食べ物を分けてもらおうとする。
しかし、アリは「夏には歌っていたんだから、冬には踊ったらどうだい?」と食べ物を分けることを拒否し、キリギリスは飢え死んでしまう。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:53:54.94ID:XzE7NwrO0
この寓話には二つの寓意がある。
一つは、キリギリスのように将来の危機への備えを怠ると、その将来が訪れた時に非常に困ることになるので、アリのように将来の危機の事を常に考え、行動し、準備をしておくのが良いというもの。
二つ目は、アリのように夏にせこせことためこんでいる者というのは、餓死寸前の困窮者にさえ助けの手を差し伸べないほど冷酷で独善的なけちであるのが常だ、というものである。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:54:08.42ID:XzE7NwrO0
「私は、夏にせっせと働いていた時、あなたに笑われたアリです。あなたは遊び呆けて何のそなえもしなかったから、こうなったのですよ」
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:54:31.29ID:XzE7NwrO0
老後破産は低所得の人がなると思っていませんか?今後7割の世帯が老後破産に陥る可能性があるという統計がありますが、そのほとんどが一定の年収のある世帯の人たちです

その大きな原因は「自分は収入があるから大丈夫だろう」という楽観的な気持ちからくる、計画性のないお金の使い方にあります。
例えば住宅を購入するとき「何となく年収ががあるから払えるだろう」というように適当にローンを組んでしまったり、一定の年収がある人がなんとなくお金を使うのが、老後破産の1番の原因になります。

例えば年収500万円の人でも、老後に向けて計画的に行っている人とそうではない人では老後破産に陥る可能性は当然大きく違います。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:55:02.16ID:XzE7NwrO0
ここに書き込んでる奴らの大部分は高級ホテルだとチェックインで車種の確認されることを知らないんじゃないか?w
提携コインパーキングにとめて無料チケットをもらって出庫する安いビジネスホテルとは違うのだよw

インペリアル、アマン、リッツ・カールトン、ブルガリ、ペニンシュラ、グランドハイアット、パークハイアット、フォーシーズンズ
ウォルドーフ・アストリア、フェアモント、コンラッド、アンダーズ、セントレジス、シャングリラ、マリオット、インターコンチネンタル、
Wホテル、エディション、マンダリンオリエンタル、ラグコレ、シックスセンシズ、ヒルトン、カールソン、アコー、オークラ
なんかでFFSUV車の名前を告げるなんか恥ずかしくてできないわwww
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:55:17.85ID:XzE7NwrO0
サラリーマン時代にあまり給料が多くなかった人は、厚生年金の額が15万円以下という人が多いんですが、
少ないとはいえこの程度の収入があると、生活保護の給付対象にならないケースもあります。

受け取る年金は報酬に比例し、現役世代の収入の5~6割に設定されています。
たとえばモデルケースとして、月収30万円の人は70歳で退職して以降月15万円以下で暮らしていかないといけない。
このラインの人の生活水準は、福利厚生テンコ盛りの生活保護よりも低くなる逆転現象になるのです。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:55:51.96ID:XzE7NwrO0
新型フォレスターといえば気になるのがe-BOXER搭載の「Advance」というグレードですが、今回試乗できたのは残念ながらそれではなく、普通の2.5L直噴エンジンを搭載する「X-BREAK」。
しかしそれが期待以上の……といっては失礼かもしれませんが、本当に素晴らしい、クラス随一といってもたぶん過言ではない素晴らしいSUVだったのです。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:56:09.69ID:XzE7NwrO0
恵比寿のSUBARU本社から借り出し、愛知県名古屋市まで一気に走ってみたのですが……
素晴らしすぎるSUVでした。や、走ったのは市街地と高速道路だけでしたので、悪路や雪道での挙動は知りません。
そして「とにかく名古屋まで急いで行く」というのが当日の主なミッションであったため、居住性や積載性についてもほとんどチェックできていません。

しかしこと「走り」に関しては、圧倒的に素晴らしかったのです。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:56:50.25ID:XzE7NwrO0
SGPの採用により、フォレスターは完全に変わりました。

国道などを普通のペースで走る際も、そして高速道路をそれなりのペースで快走する際も、上屋は常にフラットで、前後のGや路面のデコボコは足回りが見事に吸収しまくります
そのため、ドライバーが握るステアリングはいつだってピタリと正確……というSUVの理想像、いや「自動車の理想像」みたいな世界を、運転者は常に堪能できるのです。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-DGPz)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:57:02.89ID:XzE7NwrO0
「ダボハゼというのを悪口とすると、どういう人を例えて言いますか?」

ベストアンサーに選ばれた回答
広い意味で、「見境の無い人」のことを言います。
食べられるか食べられないかの判断さえしない。
取り敢えず目の前のモノにかぶりつく。
自身の思考停止状態。
誰でも釣ることが出来る安直な魚なので、このように悪口を言われます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 54分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。