X



年収・職業自慢スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ション便所の戸が開かない
垢版 |
2019/03/21(木) 23:45:49.27ID:fPYUnz1M0
年収をどうしても語りたい人集合!
自分語りをしたくなったらこのスレで派手に自慢していこう!
遠回しに自慢するステルスマウントもOK!
自慢してスッキリしたら元のスレに戻って本来の話題で盛り上がろう!

例)俺は年収2,000万だが3シリーズが身分相応だとおもっている。
例)うちは世帯年収5,000万。嫁にセカンドカーとしてEクラスを与えている。
例)俺は独身で実家住み、年収350万だがビッツは余裕
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 22:51:42.26ID:DcDZmVHc0
>>623
カメラ持って散歩に行ったり、ソロツーリングに行ったり、自転車で出掛けたり
模型を作ったり、水槽、爬虫類の管理、子供の送迎と毎日何かしらしてるよ。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 23:12:53.66ID:x95MvJVq0
>>622
完全不労所得で遊んで暮らして2400万か。
それもかなり羨ましいけどな。おれは平日は激務であくせく仕事してるよ。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 23:14:14.72ID:x95MvJVq0
>>624
ツーリング?バイク?何乗ってるの?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 23:17:33.30ID:DcDZmVHc0
>>626
Vストローム250
昨年刀の発表で大型を取ったのに・・・
出てきたモデルが「コレジャナイ」感たっぷりで結局また250を買ったわorz

子供三人で小学校から私立に通わせていると生活は至って質素よ。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 23:21:19.49ID:x95MvJVq0
>>628
3人私学で2400万なら相当質素だろうね
おれはドゥカティスーパースポーツのSに乗ってるよ
と言っても乗る暇なくて買って2年で2000キロしか乗ってないけど(笑)
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 10:26:43.14ID:TxoQ6LR90
自営やっていて去年の年収+会社の利益は五千万ちょいあったのに今年は半分以下だ
身体は楽になったけどなんか寂しい
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 02:22:10.54ID:bQOuG4EN0
>>631
実質的な完全手取りはいくら?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 20:24:23.86ID:AXcVS+Ro0
>>633
サラリーマン年収に換算すると、年収820万くらいだな
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 20:25:39.44ID:AXcVS+Ro0
>>634
手取り600が羨ましいのか?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 17:54:24.18ID:N4XJQmTq0
>>637
何に対して羨ましいと言ってるのか指定がないのに分かるわけない
直前の手取600万が可能性が高いから尋ねたまでの話
別に羨ましがってることにケチをつける気はない
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 23:11:47.12ID:uziTUxrm0
>>638

633だが、
リーマンには縁がない話で分からんだろうけど、
経営セーフティ共済に480万、
国民年金基金に160万など払った後の
残りが600万だから、
リーマンの年収にすると、1500万くらいだよ。
大きめの企業の部長クラスくらいかな
>>634はその辺理解してるんだろ
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 03:07:47.50ID:h6kC4p2K0
>>639
いやいや…いろいろおかしいな
経営セーフティ共済の掛金年額上限は240万だよ
もしかしてまだかけ始めの初心者で、今年の分と来年一括払い分を含めて考えてるのか?
来年からは240万しか収b゚られない上に=Aトータルで800万しか掛けられないから既に上限一杯だけどな
いずれにしても、共済とか基金とかも含めての手取り換算はおかしいでしょ
少なくとも解約しないと使えないんだから
将来の退職金を今の所得に含めて考えてるようなもんでしょ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 03:12:11.62ID:h6kC4p2K0
わけわからん換算で1500万とか考えるよりも、820万しかないと謙虚に考えておいた方が自分のためになると思うよ
基金や共済のことは忘れておけ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 03:44:09.77ID:EMm09u/f0
うん、だから最初謙虚に600って言ったんだが、、
そうだね生活レベルは平民からあげないように謙虚に生きてます、ちなみに車は持ってない
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/21(土) 00:12:07.49ID:5g9OBnny0
会社役員
嫁とやってるから2人で3500万くらい
結構無理して992買った
納車楽しみ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/21(土) 00:15:38.09ID:C71NrEoN0
すごいね。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/21(土) 02:21:24.88ID:8Tbzp2bT0
>>646
その年収だと販社の高卒整備?
嫌ならさっさと転職なり独立なりすれば良い
東京日産の営業はもうすぐ売る車が一気に増えるからって喜んでいたぞ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/21(土) 17:21:33.25ID:pf7oj7rE0
いいね、羨ましい
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/21(土) 17:49:22.92ID:lrqinI4C0
低年収でも仕事でクルマ弄れるって羨ましいなぁ。
クルマの事好きになったのが社会人からだから羨ましい。
毎日興味のない事やった毎日無駄に生きてますよ。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/04(土) 17:36:46.36ID:e3pQRomS0
自慢? 泣き言の連打だが・・・・・
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 17:44:15.98ID:zPugHPN/0
お前らSクラススレの住人を見習ってもっと精進しろよw

236 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/06(月) 16:42:57.75 ID:sv9DRryD0
>>55
山手内側循環器内科開業医 年収5億
G-AMG パナメーラ RS6 M3
TPOで使い分けている

普段乗りはクリニック名義のLSで従業員の送迎
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 00:58:41.31ID:Bq2zXBB80
ここは思う存分マウントを取り合うスレなんだが…
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 01:08:54.54ID:G/wTqVKB0
850万。
トヨタのコンパクトカーに13年乗っとる。
この度、初めて200万超えるクルマを買う予定だが、なんか色んな事がもったいない気がする。
くよくよしてたら今年から所得が850万超えると所得税だったかな?上がるらしい。
中東情勢も怪しいし。
吐きそう。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 22:14:09.87ID:KnZXoJK90
おれ士業開業3000万
よめ士業勤務700万

でも嫁の運転の自信の無さで10年落ち10万キロのヴェルファイヤ
見た目はキレイだし速いけどね
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/09(木) 08:02:49.73ID:NqqBLzxc0
>>658
3000万って、売上?所得?手取り?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/09(木) 12:43:47.23ID:8CzF9NR40
俺も仕事で3000万の取り引きして大金動かしてる。
まぁリスクもあるけど普通じゃ出来ないから楽しいよ。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/09(木) 15:13:09.05ID:UIpcE1aY0
俺は公共事業の担当で億の仕事してるけど、それほど実感はない
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/09(木) 20:02:55.94ID:2GsoSCvA0
>>658
ダブル士業様、売上か手取りかで3000万の意味は全然違ってくるぞ。まだ自慢が完遂してないよ?
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 13:26:27.67ID:qQRfmgd90
このくらいはBIGになれよお前ら

42 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-rUPC [106.132.203.219]) :2020/01/11(土) 09:45:02.84 ID:6nhVBRmFa
おれは年収5000万以上あるが、Cにも気に入って乗ってるよ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 16:59:03.03ID:8wE4z6qk0
大金持ちが車スレに降臨
このくらいにはBIGになれよお前ら

580 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4dd9-jVgU [122.223.50.66]) [sage] :2020/01/23(木) 15:37:01.85 ID:Nt9tlcwt0
>>578
資産はフェラーリ10台以上買えるくらいあるんだけど、悲しいかな年収が無いのよ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 23:59:13.03ID:WDd9c6pe0
せんだみつお
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 16:48:14.08ID:MykkCNNO0
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 00:44:52.58ID:KLcPbIRp0
元ヘッジファンド勤務、現在個人投資家
昨年税引後運用利益6300万
今年はコロナを読み切り既に1億4000万超えた
ただ車はアウディが好きなのでA7乗ってますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況