X



【日産】ティアナ Part47【J31/J32/L33 TEANA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 18:22:54.40ID:X0F2VvKR0
日産:ティアナ [ TEANA ] セダンのスレッドです。

日産公式
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/teana.html
ニュースリリース
https://newsroom.nissan-global.com/releases?lang=ja-JP

前スレ
【日産】ティアナ Part46【J31/J32/L33 TEANA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1544242834/

■このスレのお約束 <<スレ荒れ対策>>
オーナーによる長短所の報告・購入希望者の質問相談・パーツ等の情報交換を主旨としたスレです。
個人の趣向や環境によって意見や主張は様々です、仲良く投稿ください。
悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「相手にしないスルー」が基本です。

※ >>980 踏んだ方 次スレ準備をお願いします。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 08:03:12.62ID:Zfunf8AE0
>>722
ヘタクソ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 08:16:53.05ID:UEqvDtUu0
>>722
何度切り返そうが、他の車を何分待たせようが、下手くそと煽られようが、
ぶつけないで無事に入出庫することが第一です
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 18:50:32.68ID:i4kk7x7b0
>>727
何年式をいくらで買ったのですか?
参考までに教えてください。 
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 22:44:52.82ID:wjPnEXX60
>>730
やせろ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 23:22:45.51ID:p2BWWLc90
>>729
ある。

ちなみにムラーノで入った。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 04:19:25.71ID:5Z1NmVPc0
>>725
死ね
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:48.03ID:eYSTvuvz0
高速で走っても低回転なのは良いな、
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 12:59:38.50ID:xspErea50
家族ですたみな太郎きた
土日料金だけどまぁいいよ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 13:08:59.60ID:7NoKMHOA0
31だけど、窓少しあけて駐車してるとやがて
物凄い音量の警告音が鳴るんだけど、理由がわからなくて。
真夏でも密閉して駐車したくないので
分かる人教えて〜
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 20:46:33.13ID:ASYPUHRS0
ティアナも日本での販売は終了か?
雑誌の今年の新車発売予定欄にも何も無かったけど。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 23:19:20.04ID:n8xPmw5e0
>>683
もしかしてあなた青雨さん?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 23:42:52.05ID:gUi/6tFO0
>>748
寂しい話だよね
いっそ日産はノート、デイズ、エクストレイル、セレナだけに絞ってみたらいいんじゃない?
昔、CMではコーラしか入ってない自販機があったけど、気合い入ってて、それを彷彿させる。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 19:49:26.74ID:miX+7YFU0
33は横から見るとめちゃくちゃかっこいいな
ライトが食い込んでるからかな
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 19:54:20.58ID:EZ1NnMsP0
後ろのがかっこええ
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 23:36:55.40ID:EcjtZAjv0
真正面から見るとちょっとな
まぁV37に似せちゃうとアレだからな
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/02(木) 01:59:02.84ID:5PmHe1aE0
真後ろは余白多くてちょっとう〜んって感じだけど斜め後ろから見ると最高にかっこいい
タイヤがもうちょいデカければなあとは思うけど
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/02(木) 02:17:49.28ID:05qdlsHA0
逆でしょ、斜め後ろを斜め上から見た姿が最悪。
普通赤いテールが白目勝ちなところがとくに最最悪。
他は内外わるいところはないと思う。
あくまで主観だけどさ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/02(木) 06:44:05.32ID:DpMAQ6Pw0
真正面からだとテールはマークxやbmwが好きだね。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/02(木) 12:06:18.83ID:DpMAQ6Pw0
フロントのライトはもう少し鋭くしても良かったかな。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/02(木) 13:32:34.72ID:80PsbtqJ0
H18の後期31ですが、ヘッドランプのくすみが驚くほど奇麗になると聞きました。
自分でやるには大変ですか?やったことのある人教えて下さい。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/02(木) 13:43:54.99ID:gRl8+I6V0
>>763
表面削るだけでキレイにはなるがコーティングしないといけない
あまり知られてないが寺でも5000円弱でヘッドライトクリーニングやってくれる
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/02(木) 17:27:13.80ID:0ytVrqWR0
33まだ高いから32買うぜ
みんなの32燃費はどんなもん?
33との価格差50万円は燃費差では元取れないよね?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/02(木) 21:04:10.11ID:DpMAQ6Pw0
高速248km
一般197km
34Lで満タンになったぜL33
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/03(金) 07:21:08.16ID:rYFDTVUD0
>>767
内外装のデザインは歴代で一番素敵やん。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/03(金) 14:19:54.56ID:fEU95h8g0
>>764
そうなんか、しらなんだ
5000なら両目やっても一万か、安いな
仕上がりはどんなもんやろか知らんが
週明けにでもやってもらうわ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/03(金) 21:05:20.57ID:hliXl5jn0
初代ティアナって青内装なんてあったんだ
北欧テイスト感あってめっちゃええやん
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/03(金) 21:12:51.04ID:hliXl5jn0
ホワイトツートン×青シートの初代ティアナに一目惚れしてしまった
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/03(金) 22:14:32.11ID:ZLQrzwlM0
>>778
買えばえーやん
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/04(土) 10:29:23.47ID:Ac8UsFfI0
日産は不人気ティアナでもスタイリングは惚れ惚れする。
ヨタはどうしてああダサいんだ。ホントダサい。
撰ぶ奴の気が知れん。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/04(土) 19:54:06.87ID:LZSHZQQZ0
トランク開くときと開かないときの違いが分からん
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/05(日) 01:41:51.18ID:/aA8zgfr0
>>747
スポーツ走行するときに押す。エンジン回転数が上がりエンブレが効く。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/05(日) 01:45:01.58ID:/aA8zgfr0
ティアナl33の純正のレースのシートカバーつけてみたいんだけど、オシャレかな?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/05(日) 12:16:29.33ID:cfnXJS1S0
クルマなんて所詮自己満足を満たせばそれでいいかと。
他人の目が気になるなら、意見は聞いたほうがいいけどね。

俺なんか25年前、セドのブロアム黒新車買って、マジックカーテンつけて、と頼んだw
担当者は不思議そうに聞いてきたが、とにかくつけてと頼んだ。
今なら絶対にしないし、よくあんなものつけたと思うwww
でも当時自己満足してたのだからそれでいいし、
付き合った彼女も「乗ると偉くなった気分」とか言っていた。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/05(日) 16:07:41.67ID:3hFBS/6P0
埼玉で青空駐車して外気温14℃ってどうなってりのw
こんなにズレるのは初めて
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 12:52:35.41ID:RhEhUSEd0
>>794
すまん。俺の読み違いや。左はブレーキ踏みながら押すとシフトが操作できるやつや。ストレートのシフトレバーには大半付いてたはず。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 15:23:06.55ID:ksHe1smx0
でもティアナ知らん者は320があるかどうかは分からんわな

オレもやろうかなww 032とか
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 07:01:44.02ID:fupOZUKP0
l33中古パールホワイトを買いました。
日光や電灯に照らされると無数にキズがありますね。
コーティングもしてもらいましたが
買うときには無かったのか気付かなかっただけなのか分かりません・・・
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 07:46:05.83ID:KGqELFKz0
L33に乗っているのですが、信号待ちで止まっている時にエンジンの回転数が急にあがってからエンストするくらいまで下がるときがあるのですが、何が原因なのでしょうか?
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 19:39:28.52ID:fupOZUKP0
>>801
ピカピカだから見つけたらショックでしたね。
洗車機入れちゃっても良いかなと思います。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 10:06:54.25ID:/EscC7wJ0
グレーが不人気で中古車も安い順に並べるとグレーばかり出てくる。
なのにグレーを買う奴の気が知れない。爺さんなのかな。
オレもいい歳だが、グレーは絶対ないわ。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 10:50:02.59ID:YKFN43pD0
>>803
エアーフローセンサーの清掃してみたら?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 19:03:10.79ID:UvvA+rpt0
L33を5年乗ってるけど薄暗いとこで光当てて見える
洗車傷は少しあるくらいでほとんどないよ。
傷だらけってのは洗い方に問題あるんだろうね。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 19:33:00.25ID:GeO+GpxG0
手洗いしか出してない甲斐があったのかわからんが4年目でかんかん照りの下でも洗車傷はほぼないな
革シートはもうテカテカになっちまったが
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 21:31:14.25ID:UvvA+rpt0
っていうか、そのくらいの洗車傷はスクラッチシールドの膜が修復するんじゃ?
深すぎたかな。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 09:14:04.44ID:pxXWMRwS0
右直の衝突は自動ブレーキでも避けられない
軽はビリヤードの球のように飛んでしまうのが難
行政がガードレールを設置していれば物損事故で済んだケース。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 13:01:35.22ID:1DWH9ipK0
33XVですがパワーシートゆえにシートポジションが決まらないわ。
尻が下がってるからかな
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 14:45:11.80ID:BQnhLRCR0
>>818
状況を把握してから言ったらどうか?
横断歩道部はガードレールで閉鎖できない。車両防護ならポールを建てる事は出来る。
一応、歩道部以外は縁石でタイヤバリア処置はされている。

行政がと言うが、道路構造令に遵法した道路構造であり行政に落ち度はない。
悪いのは右折車両だと言うことの責任転嫁は止めたまえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況