【三菱】新型デリカ15台目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad7-dTk6 [106.130.134.6])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:06:11.63ID:StM/xrYfa
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【三菱】新型デリカ14台目
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1549375780/

関連スレ
【三菱】デリカD:5【DELICA】Part84
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1550755170/

まったり進行推奨。
荒らしやアンチはスルーかNGID登録して放置しましょう。

先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行追加(1行目は消える)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3354-cdsu [126.194.163.215])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:47:22.33ID:s8A2wpaB0
>>822
マイルドヤンキーもインテリも紙一重でデザインとしては需要が高いのよ。
新型はそっちに寄せてきてる感じだよね。旧型よりかは売れると思うけど旧型の倍は売れてほしいね。そうしないとフルモデルチェンジなんて夢のまた夢だろうね。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f49-zTy/ [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:01:08.80ID:VzNrCcea0
キノコって、あの角度で何故フロント下方向まで見えるの?トリック?
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73cf-ynPM [180.145.164.27])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:25:05.14ID:HYEq8Ahd0
>>824
アルファードはもちろん下品だが、
デリカはそれを超越したダサさだな。
ガンダム世代の美的感覚の狂ったキモオタがデザイン部で権力を握ってしまった悲劇だな。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f49-zTy/ [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:32:55.27ID:79vamHXx0
>>830
新型買う金が無いから妬みな
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73f8-zTy/ [110.5.16.81])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:23:45.96ID:hgBY1aHN0
11月予約で納車日未定です。ディーラーの担当いい人なんで言いにくいです…
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp37-9Z9t [126.35.27.182])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:36:11.76ID:IhO4OKIDp
12月初日予約 ようやく今週土曜日納車決まった
長かったー
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-zVbR [182.251.223.204])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:57:18.35ID:uHulsT5ea
>>835
おめでとう!
12月上旬予約注文したオレは、まだまだ放置プレイが続きそう。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp37-9Z9t [126.35.27.182])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:06:59.31ID:IhO4OKIDp
>>836
ありがとう!
気持ちは察します、もう少しだと思うので頑張って!
ちなみに謝礼みたいのは無いみたい。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3354-zTy/ [126.21.220.8])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:44:50.98ID:7snFJEx+0
謝礼ないのはわかるのですが、なんらかの形でお詫びとかなにもないんですか??
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp37-9Z9t [126.35.27.182])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:58:35.81ID:IhO4OKIDp
>>838
遅くなりご迷惑をおかけしました。という一言でオワリソウ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM77-/hlA [134.180.0.144])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:06:34.64ID:8CWNctgcM
>>843
読めないことは無いが目を悪くしそう
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f49-zTy/ [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:32:32.97ID:qIb8MTO40
夜は外から見ても凄い目立つぐらい赤い
コンソールの照明も赤で統一してるから社外ナビの操作パネルが白や青だと雰囲気台無し

ナビは純正のデカナビかか7.7ナビが良い
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1336-9Z9t [60.102.81.52])
垢版 |
2019/03/20(水) 07:53:40.60ID:fdEINoXL0
>>841
おめ同期
>>842
きっともう少し!
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fae-geq4 [59.86.155.77])
垢版 |
2019/03/20(水) 08:10:30.89ID:4HRFn+sK0
>>845
そんなに赤かったらホラーにならない?
旧型に付いている足元(前後とも)LED白色ライトは新型は付いてる?
その調光スイッチもある??
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-UiBx [49.98.133.210])
垢版 |
2019/03/20(水) 08:24:39.42ID:GwgNcXXVd
デリカ乗ってフワフワしてたと言う人がいたが
アルベルノアボク乗ったらどう言う感想言うんだろうなw

乗ってて足回りしっかりしてるのはデリカだけだったんだが
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f49-zTy/ [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/20(水) 08:26:39.40ID:qIb8MTO40
>>848
足も赤、全て赤
だから社外ナビは殆どが操作スイッチが白だから統一感台無しになる
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fae-geq4 [59.86.155.77])
垢版 |
2019/03/20(水) 09:44:25.34ID:4HRFn+sK0
>>850
ありがとう。足元も全て赤とは!!お化け屋敷みたい…。(調光は?)
カロのナビはスイッチの色の選択肢が沢山あるよね。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr37-cdsu [126.208.148.210])
垢版 |
2019/03/20(水) 09:52:04.04ID:MTIh6Bpcr
>>849
アルからの乗り換えだけどアルファードの場合かなりの確率で車酔いするね、特に3列目。
ホンダの底床ミニバンは逆でフワフワもロールもしないけど硬いって感じ凹凸も直で感じる感じ。
新型デリカはちょうど中間に感じたけど試乗しただけでまだ納車してないからまだわからない。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM37-xUsi [36.11.224.42])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:33:43.32ID:NO3pfi6yM
板バネだもんねあれ
そりゃひどいわな
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9f-cZdT [119.241.51.24])
垢版 |
2019/03/20(水) 13:21:45.90ID:Cr7GQ/hNM
試乗してきたけど、ボンネット開けて聞いたエンジン音はコロコロコロ...バスだねw
しかし音は小さめ。
室内は防音マットじゃなかったけど十分静か。
ミニバンにしては抑えられてるロール。
ステアリングは軽い。奥方もニッコリ。
加速は最低限あるって感じだった。
普段使いならなんら問題ないんじゃないか。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f49-zTy/ [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/20(水) 14:22:01.95ID:qIb8MTO40
>>852
調光あるがマックスだとおばけ屋敷
なんせ全て赤だわ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx37-UiBx [126.226.51.132])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:03:38.40ID:Zk0lNeYGx
乗ってない奴が必死にアンチ活動するスレで草w

各所にある赤いライトも抑えられた大人の雰囲気ですよ

それとも青いライトがいいのかな
ちゃんと寺オプションで色変えられるよ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx37-UiBx [126.226.51.132])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:05:13.04ID:Zk0lNeYGx
>>856
エンジンは結構うるさいよね
室内にいてウインドーを開くとうるさってなるもんw
閉めきった室内は静かでいいね
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx37-UiBx [126.226.51.132])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:19:58.84ID:Zk0lNeYGx
>>843
なんでムーディ赤ライトで本読めますか?なんてあんぽんたん茄子みたいな質問できるんだろ?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fae-geq4 [59.86.155.77])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:46:58.58ID:4HRFn+sK0
分かった!赤いライトは写真現像の暗室だ!30年前を思い出す…
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf7-UiBx [150.66.80.112])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:38:09.35ID:VJuh4mTRM
新型の室内灯は青から赤に改悪されたのか
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f49-zTy/ [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:10:32.13ID:qIb8MTO40
>>862
今時、青LEDは古臭いだろ
LEDの出だした頃の流行り色
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa37-zTy/ [36.12.93.19])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:27:45.65ID:+QskVjeca
ちゃんとキノコの管理してくれよ、
パイセンとかおだててないでさー
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-qQlL [126.208.148.210])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:19:54.92ID:mAJAX2FGr
店舗によってはアーバンの方が売れてるって、アーバンのほとんどが他社からの乗り換えらしい。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sxeb-MBqS [126.226.53.127])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:55:27.17ID:bJkAESJSx
>>867
アーバンの方が売れている店舗なんて聞いたことないな
よほどその店舗ではうれていないんだろ。
月3台とかじゃね
アーバンうれていなくて、外ですれ違った際に写真とれ
ばガチ希少種でSNSにのせたらいいねが1万もらえるレベル
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5355-qQlL [60.35.172.128])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:00:14.24ID:1UHJlSBs0
>>868
納車待ちで暇すぎて全国の店舗プログやSNSを漁りまくっているがアーバン納車もかなり多いよ。単にアーバンの納期が早いって可能性もあるが…
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a49-y7/i [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:33:51.73ID:1/PTTfkX0
>>868
一日でアーバンのアイガーと黒にすれ違った
ノーマルはまだみた事ない
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxeb-mDGA [126.226.53.127])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:05:41.10ID:magIfKw7x
>>870
地域によるんだな
こちらではアーバン0ノーマル5くらいでした
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baae-yExI [59.86.155.77])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:34:52.84ID:nFSqbXtM0
ディーラー以外で見たことない。千葉のド田舎さ。
納車待ちは4台中2台が赤色の泥除け付いてた。全てノーマル。
ラリーアートのイメージか?古っ 
ちなみに自分も付けてた。3年ぐらいで汚くなって色落ちするんだよなー
中古で売ってる際は赤泥除け外してあった。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM7b-uKL8 [110.165.177.209])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:09:58.38ID:9OibpC5eM
今日、愛知県の三菱行ってEKXの見積もり貰ってきたけどアーバンの納車準備してたって営業言ってた
まあまあ出てるんでない?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM2b-fNgu [36.11.225.239])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:18:20.20ID:3P4nCIzfM
>872
ちょっと懐かしい香りがするよね、マッドフラップ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5336-88oi [60.102.81.52])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:10:45.80ID:846EAy5Z0
>>875
着座位置とかアイポイントってどっちが高いんだろう?
アルヴェルも相当高いよね
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxeb-mDGA [126.201.128.81])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:17:12.58ID:W5lbtuNhx
>>877
デリカ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5336-88oi [60.102.81.52])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:04:02.02ID:846EAy5Z0
>>878
そうなんだね 街中で見るとアルヴェル高いから
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa2b-y7/i [36.12.107.50])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:26:09.53ID:P9CFfImCa
着座位置はアルベルのが高いよ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5336-88oi [60.102.81.52])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:48:14.47ID:846EAy5Z0
>>880
ダッシュボードの位置も高い気がするもんね
意外と比較画像がない
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa2b-y7/i [36.12.107.50])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:29:40.19ID:P9CFfImCa
アルベルはわざと頭の上の空間を犠牲にして
わざと高く設定してるからな
スペギはさらに凄まじかったけど
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxeb-mDGA [126.201.128.81])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:51:20.35ID:W5lbtuNhx
>>881
比較いらんでしょ

顔が少しオラ系になっただけで同類に見られて比較されるの辛いわ

もうアルヴェルパイセンには勝てませんのでお帰りください。
アルヴェルパイセンまじすげえです。
いいからお帰り下さい。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5355-qQlL [60.35.172.128])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:58:40.01ID:xV1NlhFo0
>>883
でも旦那はデリカで奥様はヴェルファイアって夫婦も多いよ。逆は少ないだろうけどね
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbcf-X0yA [180.145.242.200])
垢版 |
2019/03/22(金) 15:52:38.62ID:iMpSedjd0
>>885
安心しろ。
99%の人はキノコよりそのクソダサくて下品な顔に目が行くから(笑)
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a49-y7/i [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:24:20.65ID:1gOSWe0f0
>>885
アルベルのキノコより大きいから
目立つ。

無い方がアッサリしてセレナみたいでダサイ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-s2sp [106.130.136.225])
垢版 |
2019/03/22(金) 17:18:50.53ID:pLYQlvQ9a
キノコってフロント下が見えるんだっけ?
あの位置で見えるの?
ほんとに?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a49-y7/i [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:09:24.32ID:1gOSWe0f0
>>888
試したら前方も何故だかみえる
アルベルより5センチほど位置が高いからか?


お飾りでは無く実用的だわ

別注で頼んでる
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a49-y7/i [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:21:28.79ID:1gOSWe0f0
アラウンドビューとキノコで死角無し

最強
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a49-y7/i [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:49:56.46ID:1gOSWe0f0
>>891
まあ、ガッツミラーだからな

どっちゃでも好みじゃねーの
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a49-y7/i [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:51:24.97ID:1gOSWe0f0
ノーマルは良いとしてアーバンには似合わないのかわからんがオプションカタログの黒キノコは似合ってるしワケワカンネー
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxeb-mDGA [126.201.128.81])
垢版 |
2019/03/22(金) 20:34:31.09ID:W5lbtuNhx
キノコついてるの見た!!!
キノコいらないと思った

なぜこのスレでは皆が絶賛してるのか不明だった
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5655-fCGE [223.218.21.120])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:03:00.75ID:82bTWYKl0
キノコ付きは洗車機入れても大丈夫なの?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM93-mDGA [150.66.76.51])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:23:52.22ID:cuYltoGoM
>>903
洗うと栄養分が流れおちますのでそのままお召し上がりください。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a49-y7/i [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:37:54.51ID:R4/TfAsn0
>>896
確かにフロント、サイドはカメラなんて使わないからな

しかし何故キノコは、あんなにもフロント下の地面までも見えるんだろう
角度的に見えない筈なのだが…
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a49-y7/i [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:59:46.57ID:R4/TfAsn0
他スレでカスタムデモカーが叩かれるまくってる
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbcf-X0yA [180.145.242.200])
垢版 |
2019/03/23(土) 08:39:37.24ID:IANRIX/F0
>>884
旦那はデリカで奥様はヴェルファイア。

センスなさすぎだな
どっちかセダンorスポーツ系にしろや。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-qQlL [126.208.169.225])
垢版 |
2019/03/23(土) 08:52:03.14ID:cSNzK9e3r
>>906
ぶっちゃけセンスないカスタムだよね。なんでも付ければいいって問題じゃない。
>>907 
セダンorスポーツなんてファミリー層が一番求めてないジャンルだろ。デリカは老人かボッチ専用の車と勘違いしてるのか。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-qQlL [126.208.169.225])
垢版 |
2019/03/23(土) 09:35:59.11ID:cSNzK9e3r
ほかスレも覗いてきたけどカスタムカーはやり過ぎくらいが丁度いいんだろうし、炎上してでもみんなに見てもらえただけメーカー的にはある意味成功なんだろうね。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5355-qQlL [60.35.172.128])
垢版 |
2019/03/23(土) 09:48:05.51ID:+7pOup6R0
>>907
よく読んだら俺が勘違いしてるかもしれん!
ミニバン購入の比較話でヴェルかデリカどちらにするかって話かと思ってた。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a49-y7/i [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/23(土) 09:54:41.47ID:R4/TfAsn0
カスタムだが中途にグリル下部スリット二本だけ残してる意味あるにのか?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-qQlL [126.208.169.225])
垢版 |
2019/03/23(土) 10:02:36.55ID:cSNzK9e3r
>>911
手抜きか逆にこだわりか…。
IDかわってるけど910はおれだわ。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-mDGA [49.98.133.210])
垢版 |
2019/03/23(土) 10:11:38.54ID:EbYNxjfrd
キノコ��最高!!!

弱点なんて全くないけど
夜見えねえんだよなw
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a49-y7/i [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:31:43.88ID:R4/TfAsn0
>>913
アラウンドビューも夜はアテにならんがな
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a49-y7/i [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:31:49.99ID:R4/TfAsn0
>>915
ない
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baae-5HBQ [59.86.155.77])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:59:49.45ID:rv0dimLd0
最近の車でシガーライター本体付は無いだろー
灰皿すらないのに…。トラックはあるの多いね。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baae-5HBQ [59.86.155.77])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:01:05.73ID:rv0dimLd0
シフト下のカップホルダー消えたね
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxeb-mDGA [126.201.43.119])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:40.77ID:n8zBp+Nkx
>>914
結構明るいんだよ キノコパイセンさん
一度キノコ以外も食してみてね
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a49-y7/i [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:04:52.41ID:R4/TfAsn0
>>919
アラウンドビューもつけてるっつーの
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa1a-s2sp [139.101.88.68])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:21:02.71ID:4t0a3RZB0
Pだもんな。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb54-diLB [126.225.73.249])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:47:30.04ID:DmrVcsh90
今日初めて新型とすれ違った。
思ってたよりダサかった。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a49-y7/i [61.46.45.166])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:19:55.72ID:R4/TfAsn0
>>923
じゃ古い旧型で我慢して乗れ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況