X



【TOYOTA】トヨタ カムリpart36【CAMRY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 933d-G+fT [157.14.205.162])
垢版 |
2019/02/04(月) 14:33:59.03ID:XTZ1xgWq0
↑を1行目に入れることでワッチョイがつきます

スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出す事


全世界100以上の国で愛され、
販売台数は累計1,000万台を超えた
トヨタブランドのグローバルモデル“カムリ”。
なかでもアメリカでの年間販売台数は40万台にも及び、
乗用車市場での販売台数は、過去9年間で8回のNo.1を誇ります。
また、デザインや走行性能など基本的なクオリティの高さから、
これまでにウィンダムやカムリグラシアワゴン、マークIIクオリスなど
数多くの派生車を世に送り出してきました。
高級ミディアムFFセダンの先駆者にふさわしい、
輝かしい軌跡を数多く残しています。

そんなトヨタ・カムリについて語りましょう

http://toyota.jp/camry/

【TOYOTA】トヨタ カムリpart35【CAMRY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1540810504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-OXVX [106.72.196.64])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:15:37.02ID:R450N08h0
>>934
同じように感じて、先日から静音化を始めたばかり。
ドア4枚を内張剥がしてみたけど、鉄板薄すぎで
気持ち程度の制振材が一枚貼ってあるけど
殆ど意味が無い。

リアドアは制振材貼ってもパフっていう
安っぽい音は変わらなかった。
もっとたくさん制振材貼らないとダメだったかな。
サービスホールは樹脂製のカバーでクリップ留め
されている、
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-OXVX [106.72.196.64])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:20:41.73ID:R450N08h0
カバーの裏表に吸音材貼って
インナー側は1cm厚のウレタンスポンジで覆って
内張はこれでもかと制振材と吸音材を敷き詰めたので、
叩いても安っぽい音が出ない。
現時点ではこれだけ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa3-AJNr [202.214.125.192])
垢版 |
2019/04/24(水) 18:57:12.15ID:HEfBtzYXM
>>956
節子、それ、カムリや無い。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-AJNr [106.154.48.19])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:06:19.62ID:8DjH0syGa
>>934
新型インサイトやアコードよりは静かよ。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-OXVX [106.72.196.64])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:54:45.58ID:R450N08h0
タイガー調のドリンクホルダーの所のカバーを
カーボンや黒の木目調に変えたくて
アフターパーツ探したけど左ハンドル用しか無いですね。
仕方ないのでシート買って来てヒートガン使って
施工したけどシワシワで難しい。

アフターパーツはアメリカや中国のサイトで
たくさん売っているけど左ハンドル用だね。

プリウスやアクアだったら国内業者も
すぐにパーツ作っているけどカムリは
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df29-wlzz [152.165.14.185])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:20:44.57ID:NCzOzSfb0
>>970
イージーグラフィックス(水転写)施工とかしてみたら?
結構安いし耐久性も高いし、何よりシワにならない。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp75-RE+g [126.33.156.236])
垢版 |
2019/04/25(木) 06:00:03.28ID:aZJVApkAp
止まってるときのモーターからエンジンに変わるときのブルンって衝動が頂けない
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-MJkV [126.235.13.141])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:44:36.15ID:aUeFTf9T0
>>976
モーターから切り替わるんじゃなくて
停車中に水温が下がってエンジンがかかる衝撃でしょ
しかもあの情けないエンジン音…
これってレクサスやクラウンでも同様なのかな?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-/nS7 [163.49.202.10])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:57:27.16ID:Wfi1douHM
>>975
上級国民様だな
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-/nS7 [163.49.202.10])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:03:22.39ID:Wfi1douHM
>>977
エンジンは基本的に同じものだよね。
クラウンは防音が素晴らしいから
エンジン音は、凄く静か
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-cjL6 [49.98.146.247])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:18:32.48ID:FfJPaIhzd
>>977
流石にESだともっと静かなんじゃない?知らんけど。
トヨタのハイブリッド車は全般的に冬の渋滞中は頻繁にエンジンかかるからちょっと煩わしいかな。
駆動用バッテリーと冷却水タンクを少し大型化すれば良いんだけど、どっちも重くなって燃費に不利だからやらないだろうな。寒冷地仕様くらいは実燃費優先で取り入れて欲しいけど。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a3d-FaiK [157.14.205.162])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:25:37.04ID:uX1V0hsx0
クラウンは縦置きでTHSの構造もかなり違うからね。
音振では縦置きの方が有利だし。

だから高級車はFRが主流っていう部分でもあるが。

ちなみに、ESはエンジンルーム見ても遮音材の構成が全然違うね。
わかりやすいところでは、ストラットタワーのところにまで吸音材がついてる。
あれ、カムリに流用できそうな気もするが、どうなんかな。。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d8e-7v3B [14.14.131.55])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:54:17.96ID:V0CdCQ1G0
>>983
ESのエンジンマウントはカムリと違って大型のものが付けられてるって何かで読んだけど、それでも振動するんですね。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4929-MJkV [152.165.14.185])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:14:49.35ID:+rqf/t4R0
>>985
先代のESとカムリの話だが、海外のyoutuberが
2台をリフトであげて比較している動画がある。
それ見ると同じプラットフォームだけど、フロア補強や溶接の量。サブフレームの太さ、各種アーム類の太さまでESとカムリではかなりの差があった。
新型同士でも値段なりの差はあると思われる。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 617b-0hi8 [106.72.196.64])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:44:09.38ID:3dQwCgt/0
iPhoneのアプリで騒音を測ると
50キロ走行で80db以上あって、ドアパネル静音化
したのにこんなに高い数値出るのかとがっかり
してたけど、今日届いた専用の騒音計で計測したら
58〜62だった。

60以下なら高級車の静けさなんだっけ?
ドアパネル4枚と助手席と運転席にホームセンターで
買った3ミリ厚のゴム敷いた。
タイヤは20インチに35偏平。
信号停止中に隣に大型バスが居ても47db

連休中にフロア、タイヤハウス、ボンネット、
トランクなどを静音化してみる。

業者に見積もり出したら50万位と
言われたのでDIY

ノーマルのデータ取っておくべきだった。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bab4-XM3J [163.44.46.80])
垢版 |
2019/04/26(金) 04:53:41.87ID:sU6wMrEf0
>>987
病気なの?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-m4MM [49.106.213.246])
垢版 |
2019/04/26(金) 08:46:31.33ID:KVoSccP/d
>>987
もし静音やるんなら、IRSPという素材を床下に引くのはおススメ
レクサスが使用してる
アプリの測定器はスマホのマイクがおかしいから正しい数値は出ないね

ロードノイズは手こずるはず
音の殆どが低周波数域なので、

クラウンは逆位相の音を出して打ち消してる
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7144-1tMQ [58.98.230.228])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:10:40.40ID:4XZhDCWR0
RXに乗って言うのも乙だけど夜に対向車でカッコイイ車来たなあって思って
すれ違い様にバックミラーでテールを確認したらカムリ、WSの白黒ツートンかっこええな
ノーマルのでも先代の白と違ってどっちかと言うとFスポに近いような白で光沢も美しいしな
今回のカムリはええ感じ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 050a-km/Y [118.240.164.150])
垢版 |
2019/04/29(月) 21:48:37.86ID:2qCJtjb60NIKU
やっとクジラG納車されたー
静かで乗りやすく、乗り心地いい
いい車だなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 7時間 18分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況