X



【スズキ】クロスビー【XBEE】Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b9f7-ordn)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:23:57.32ID:rQY5TmJD0
クロスビー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/xbee/
スズキ 新型クロスビー スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/xbee/special/

主要諸元
ボディーサイズ:全長×全幅×全高=3760×1670×1705mm
ホイールベース:2435mm
パワープラント:996cc直3ターボエンジン+マイルドハイブリッド
トランスミッション:6AT
駆動方式:FF / 4WD

前スレ
【スズキ】クロスビー【XBEE】Part22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1545932849/1


次スレを立てるときは1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7faf-pyeT)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:22:51.06ID:lrztiW4v0
>>71
同時期の同機種はあるだろうね
ナビならオープニング画面にSマーク出るだけだし
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:31:29.77ID:lGsF0QY60
>>72
同じ

スズキレトロエンブレムおすすめ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7b-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:00:12.36ID:VjTH7Iaf0
>>75
そういう機会は年に数回あるか無いかなので別に激しく後悔してる訳じゃないけど、
小さい子供やお年寄りを乗せる機会が多い人は、マジでその方が良いだろうね
親や周囲がもっと高齢化したりファミリーカーが必要になるまでは、クロスビー生活を
楽しむよw
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff76-IcFY)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:32:44.18ID:65Qlcvz20
ここがイマイチと言う書き込みに対してそんなこと無くね?と言うレスの意味(笑)相変わらず繰り返されるんだね。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ff4-mTWD)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:40:49.52ID:mQye8uoL0
実際買い控えしてるワイがいるからしゃーない
ライバル不在が良い意味でもそうで無い方でも大きい
車が良ければどこでもこだわらないのだが
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df9e-hgtH)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:52:09.69ID:QuoD0g9V0
>>78
そりゃ人の趣味趣向なんてものは十人十色だから万人の
好みを満足させられる車なんて無いからな。
なので掲示板には褒めたり貶したりの繰り返しになるのは
ごく自然な流れなんだよ、褒めちぎるだけの流れもキモいし。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff76-IcFY)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:35:22.27ID:65Qlcvz20
>>80
仮にメーターの話ならヘッドアップやレーダーの事に触れてみるとか建設的な話にならんのかねって事。逆にあのメーター見やすい!って書き込み見た事ないし。見る必要とか無くね?ってレベルが低すぎる。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff76-IcFY)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:40:41.60ID:65Qlcvz20
過去にもあったとかループも知ってるよ。じゃあ全部「必要無くね?」で良いんだな(笑)流行りそうだけど(笑)
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff76-IcFY)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:11:53.13ID:65Qlcvz20
完全に釣り(笑)
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffd0-xdID)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:06:42.99ID:dJP6o/Gx0
>>102
ブーメラン刺さってますよw
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff76-IcFY)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:08:27.44ID:VQ/TQfUt0
>>102
そのレス「書く必要とか無くね?」(笑)
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-iwuR)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:28:14.97ID:lrX41oaP0
どなたか、純正ホイールのままでスペーサー入れてツライチ近くまで持っていった方おられますか?
純正ホイールの内側に干渉しないか? が知りたくて。
本来なら自分で脱着して確認するのですが、今肩を痛めてまして.
m(__)m
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-xdID)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:48:00.86ID:RX4QxbXua
自分の価値観に合わない奴に敵意ムキ出しの方がよっぽどdqnだと思う
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-0oQO)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:22:03.99ID:MfObSaOTa
>>105
リアだけですが純正ホイールに15ミリのスペーサー入れています。
ツライチレベルだと実感しています。
後ろから見るとドッシリ感がでて気に入っています。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f54-zGAl)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:25:23.69ID:KuQg67tH0
登録諸経費がいるからって言われたから本日270マソ一括で払ってきた。
納車楽しみだわ。オプションつけまくったからなかなかの値段だったが後悔はない。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:55:20.73ID:V1/iztNOp
ハスラー風、エンブレム貼ってみたけど似合うな
みんカラの真似 CROSSBEE
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f3d-qj0A)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:08:58.69ID:4lVm3t1E0
スペルが違うのはカッコ悪いです
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff76-IcFY)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:42:51.68ID:VQ/TQfUt0
>>105
車検に通る範囲での話だと思うが最近はツライチで叩かれるのか(笑)
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-xdID)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:44:03.95ID:F0ucD2i4a
>>115
逆に言えばはみ出さなきゃ車検は通るんだろ
フェンダーからはみ出させるって言ってるんじゃねーんだからほっといてやれよw
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-xdID)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:46:20.98ID:F0ucD2i4a
自分の価値観に合わん奴らをdqn 呼ばわりする奴らの方がキモいわw
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-xdID)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:49:05.59ID:F0ucD2i4a
どうせ本物に絡まれたら アワアワ言うだけで何も言えないくせにwww
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df32-zLt3)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:52:22.17ID:n/A8rwJI0
>>124
俺も純正オプションはバイザーやマッドフラップ等だけで、ナビオーディオやETCは自分で前車から移設したわ。

支払総額の節約もだけどセルフ取り付けが好きだから抵抗は無いんだよね。

友人とかの車の取付けも頼まれるわw
ギャラは要らんのだけど相手が気を使うので飯一回おゴリとかでw
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa7-Zg3c)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:54:35.64ID:jxbVoIRo0
俺も270だった。

全カメ+ナビ+マッドフラップ+ACプラグ+ドラレコ+デカール前後
+サイドパネル+バンパーパネル+ミラーパネル
+ハイドロコート+ガラスコート+ETC2.0
だったかな。

外装パネルがとにかく高すぎ。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf3-iwuR)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:42:34.04ID:uHsmQfNpM
>>109
返信有難う。
15mmでいけるんですね、ちょっと安心。

ツライチていってもハの字にするわけじゃないのに…自分らは旧い感覚なのかなw

トヨタも前期クラウンから開発者が ノーマルでなるべく外に出してどっしり感をアピールするようになってきたと答えてたけどな
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf3-iwuR)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:07.57ID:uHsmQfNpM
>>126
DIYする人なので…もしかしたら知ってる情報かもですが。
クロスビーはフォグ本体の交換は バンパー外さなくても、ボンネットから手を入れて脱着できます。

Dに頼もうかならはと思って相談したらバンパー脱着するとの事だったんで、工賃もったいねーとボンネット覗いてみたら w
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxb3-Ikdj)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:49:11.29ID:nOHmqadix
社外のマフラーでもっと爆音でイカツイ音の欲しいけどどこか出てないかな。

ジムニーでボーボー言わせて走っていたからノーマルクロスビーの音はショボすぎて。クロスビー以外の車種でマフラー共通とかないかな。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff76-IcFY)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:59:21.21ID:VQ/TQfUt0
>>137
爆音とかやめなよ(笑)しかもクロスビーで(笑)ジムニーでもだけど(笑)
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa7f-xdID)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:09:56.38ID:VC9hUfNWa
ホントな しかも自分は絶対的に正しいと信じて疑わず 他人にそれを強要してくる
面倒くさいったらねーわ
あ 違法な事してるなら叩きゃいいと思うよ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-0oQO)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:14:36.59ID:OWA/ztXMa
>>142
そうそう。
ロングボルト付きのスペーサーを買いました。
そうしたらややロングすぎて、袋ナットが貫通しちゃった。
ボルトの長さによってはナットも変えたほうがいいケースもあるよ。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff76-IcFY)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:28:14.30ID:s5D/G/wt0
>>144
車検通るツライチには反対してないが、爆音マフラーはダメだろ。今売ってる車検対応のマフラー以外に爆音でイカツイ音のマフラーとか書き込んでる時点で明らかに車検対応じゃないものを言っている。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff76-IcFY)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:32:46.63ID:s5D/G/wt0
車検通るツライチは誰にも迷惑かけないが爆音マフラーは深夜寝てる時など殺意を覚える事があるのは俺だけじゃないはずだ。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff76-IcFY)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:15:41.89ID:s5D/G/wt0
>>149
車検対応なら文句ないよ。けど車検通るくらいのマフラーを大袈裟にイカツイ爆音とか言うな(笑)と言うか今の基準だと昔の車検対応品より音量は規制されてるからクロスビーでその音は無理だ(笑)
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff76-IcFY)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:13:04.33ID:s5D/G/wt0
>>153
車は平成30年11月からまた厳しくなっている。
なんであれ爆音は無理だし時代に合ってないだろう。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7a-vS77)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:40:27.66ID:i10SmnGG0
勘違いしちゃいけないのはホイールセンターが引っ込んでる深堀りデザインなら基準はタイヤ側面
逆に引っ張りタイヤの場合はホイールリム面基準になる
ホイールセンターがはみ出してるかどうかはパッと見分かりづらいよ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff76-IcFY)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:28:24.53ID:s5D/G/wt0
みんなオイルはどこの入れてる?SUNOCO SVELT 5W-30 LSPI対応買ってまだ使ってないけど説明読む限りではクロスビーにピッタリのような気がしてる。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffd0-xdID)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:33:06.43ID:PY52vryJ0
>>162
キモいんだよクソオタク
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df40-0oQO)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:07:45.27ID:3imdyiZA0
>>161
それは聞いたことがある。
バイクは高回転エンジンだからオイル性能も高いんだってさ。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff76-IcFY)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:28:04.60ID:s5D/G/wt0
バイク用オイルはミッションオイルも兼ねるからSL規格でもクラッチ用にまだ少しリンが入っているため車での使用は長期間だと触媒に影響が出るかもしれない。ウルトラG3はモービル1とかつくってるリファレンスが製造元だね。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMdf-Ikdj)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:33:42.32ID:ziDc8sH2M
バイク用は1L缶だと高くて使う気にならないが20Lのペール缶なら4輪用4L買うよりちょい安い単価で買える。

一昔まえにナプロとか色々なオイル軽ターボで試していたけどコスパや性能で結局G3に落ち着いたよ。
前の軽も20万キロでも元気モリモリのままクロスビーに乗り換えたし。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxb3-Ikdj)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:08:23.67ID:ATHeNdoxx
昔と比べてエアバッグがあちこち張り巡らされているから気軽に内装引っ剥がしてーーーという気分にはならない。

スクラップ工場でエアバッグ開く瞬間をみてからエアバッグ怖えええって思うようになった。強烈な破裂音で開くので不意に開いたらチビるレベル。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff76-IcFY)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:19:03.19ID:xWwbRLNI0
>>167
>>167
軽で20万キロの実績あったら安心だね。情報ありがとう。ちなみに交換サイクルどのくらい?
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMdf-Ikdj)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:29:23.53ID:54UEhqCMM
初回1000キロ 2回目と3回目3000キロ 
その後はケチな俺だから6000キロごとにしてる。但しエレメント毎回交換。
クロスビーはまだそこまで走っていってないが。

あとG3は一応バイク用だからあくまで自己責任だぜ。まあ俺は前の軽でもすこぶる良かったのでバイクと共にずっと愛用してるけど。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff76-IcFY)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:31:56.77ID:xWwbRLNI0
>>171
ありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況