X



【SUBARU】スバル レヴォーグ 17 【2.0専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 00:33:33.56H
!extend::none

!id:on !slip:vvvvvv
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を名前欄に書くこと!
スバル レヴォーグ 2.0専用スレ 05からここは2000オーナーか納車待ち限定にします。
ワッチョイ厨の方はご遠慮ください。
荒らしはご自身の車のスレッドに帰ってください。

前スレ
【SUBARU】スバル レヴォーグ 16 【2.0専用】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1544832010/

株式会社SUBARU
https://www.subaru.co.jp/
海外スバル
https://www.subaru-global.com/
STI
https://www.sti.jp/
SUBARUで愉しむ
https://www.subaru.jp/enjoysubaru/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 13:41:26.04d
>>671
完済しても3年間は継続するよ。

バンパーはオッケーだけど、フェンダーとか板金絡むとダメみたいだから、ディーラーにちゃんと詳しく話し聞くことをお勧め。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 15:05:22.160
>>673
ミシュランのミの字を見ただけで発狂する人もいるしな
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 15:23:58.360
>>675
100超えた後もぎゅーんって伸びるのは高馬力ターボだけど、ゼロスタート〜中速域のフットワークはなんだかんだで電気モーターが強いもんな
戦闘機だって高速巡航機と、低速ドッグファイト機では得手不得手が大きく違う
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 15:48:57.27M
GWにタワーバー他3点セットを追加で付けて、Stiパフォーマンスキット完成した。
纏めて買わないと、エンブレムは有料なんだって…w
まぁ、良いけど、後部座席の評価が、更に悪化したのは事実だわ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 16:02:42.180
>>679

ユーチューバーのレヴォーグおじさんはヤフオクで35000円でエンブレム買ってた。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 16:15:48.04p
俺の2.0GT-Sにブルーアースgtを履かせたぜ
ワイルドだろ〜
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 17:50:23.650
>>679
むしろ後で揃えたら有料なら買えるのか?
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 18:50:16.51p
>>683

ヤフオク出せば良い値段で売れるよ。
欲しい人はいるからね。その部品つけてなくても。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 19:29:51.790
>>684
1.6ユーザーはそういう輩多そう
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 19:32:19.800
>>661
契約はできると思うけど、頭金を貯められていない状況で
支払い続けられる?
新社会人だったらすまん。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 02:14:14.560
リーフ(400万)が出たばかりの時プリウスと同程度に設定してて
3年180〜200万、5年100〜120万で残クレ組んだら
実質買取価格が大暴落で3年60万、5年20万とかになり
日産が大赤字で買い取ってくれて助かった人が多数
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 07:52:47.390
>>688
タイヤが滑りだす付近の粘り具合とか、わかりやすさってどうですか?
高いタイヤと安いタイヤの差ってそういうところに出るもんですが
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 10:08:04.700
オラ良い子だから滑るほど頑張らない
が、コンフォートタイヤにしたら、少し応答性低い方が町中乗ってて修正舵がすくなくて済んでラクだと思った
サーキットをもりもり攻める場合には良くないんだろうけどね
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 10:09:36.480
>>661
頭金なしでも残クレだろうがマイカーローンだろうがいけるけど、
信用照会が通るかどうかは知らんよ?

気になるなら購入前提で、まず適当な高めの見積もり作ってもらって
予備審査だけ通してもらってみたら?
ディーラーで30分も待てば借りれそうかどうか位はわかるよ。
通ったら、本格的にオプションなどを検討すればいい。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 13:24:52.350
>>693
滋賀県の園児亡くなった交通事故みたいなシチュエーションになったとき
制御不能で突っ込むか、避けきれたりギリギリ止まれたりするかの瀬戸際で
タイヤの能力が占める割合は大きいと思うよ。
若いころタイヤ代ケチって峠でスピンして一台廃車にしてからタイヤ代は
ケチらないようにしてる
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 13:54:37.920
>>696
若気の至りってやつですわ
色々経験しとくと、いざって時の引出し増えて
落ち着いて対処できること多いよ
人生も運転も一緒だな
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 16:53:17.110
>>695
緊急回避時の限界性能に関してはたしかにそう思わないでもない。
が、まあそんときはそんときだ。
制動距離が35mと40mのタイヤで、本気でフルブレーキしたのにタイヤグリップ性能で生死を分けてるような事件ってほとんど見ないからな。
みな運転者の運転シチュエーションによってすでに被害が決まっている。
ただ車体剛性とエアバッグ充実度だけは生死をはっきり分けるから軽自動車は買わないようにして、幹線道路走行時は大型車輌のそばには位置しないようにしてる。

コンフォートタイヤつっても、性能表示ではウェットa〜bとかだし、決して劣るわけでもないんじゃないの。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 17:06:16.680
>>703
助かれば事故にならないんだからニュースにもならない。誰も知らない。
当たり前
どうしようもない状況の時は何しても一緒だからあきらめれるけど
もうちょっとグリップしてくれたら何とかなったかもしれないって
後悔はしたくないわな
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 17:20:39.10M
一度ぶつかっておいて、なおかつ全くブレーキ全く踏まない事あんのかね?
と思ったが、池袋はブレーキ踏むどころかアクセル踏んでるんだよな
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 17:23:05.900
>>705
いやいやw
それいうたら、グリップ力が影響しないヒヤリハットだって事故を回避できていたらニュースにならんし、誰もしらないよ。
実際にニュースになってる事故のほぼ全てが、DQNの乱暴な運転か、バカの不注意で自己中なセオリーに反する運転なわけで。
これらを見ていて、ああもっとグリップがあれば事故が起きなかった、被害が軽かっただろうなあ、なんて想像できるケースはほぼない。

ようつべの事故動画集とか、BGVとしてだらだら流してるんだけど、グリップの優劣でなにか結果が変わったと思われるシーンなんてあったかな・・・
まあ、グリップ有るに越したことないけど、普通でいいでしょ。

むしろ意地悪な言い方をすると、
ハイグリップスポーツタイヤを志向するユーザーの方が事故率高いかもしれんよ。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 22:27:00.850
>>690
ターマックの話だという前提で、滑り出しは唐突ではない、
ジワジワという感じでわかりやすい。自分はそこで退くので、
ズルズルと滑らせたことはない。初期応答は若干鈍いが、
曲がり出すとトレースは綺麗で、あまりずれない感じ。
初期応答がもう少しキリッとした感じなら文句なしだが、
ショルダーの形状とか、ウェットのためのストレート
グルーブの太さとかもあり、致し方なしと妥協できるレベル。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 22:35:02.910
>>707
何て言うか、ニュースになるような物理的限界を超えて起こるべくして起きる大きな事故じゃなくて、その手前のヒヤリハット付近で緊急回避できるかどうかの境目じゃ、高いタイヤの方がグリップとコントロール性が高くて助かる確率上がるよねって言いたかっただけだよ。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 06:39:27.420
>>710
レポありがとうございます、安かろう悪かろうタイヤではなさそうですね。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 15:19:31.10M
Stiパフォーマンスエンブレムは、後付けだと、作業費のみで、6480円(三箇所合計)でした。
エアロだけ先行して、タワーバー他を後から付けても、一応やってくれた。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 15:22:32.25p
>>715

作業費のみ?作業費込み?

35000円で落札したレヴォーグおじさんの立場は?
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 16:35:10.930
シール貼ってもらうだけで6000円払うとは!
なんというブルジョア。
驚異的な上流階級。
金持ちのやることは違うね!
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 17:57:18.700
ん?じゃあ自分で貼るって言えばタダでもらえるのか?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 18:05:01.690
>>716
もともとパフォーマンス買った場合の無料オプション(作業費のみ3240円必要)
なんで、パフォーマンスキットを纏めて買わない場合に、割増で倍の金額の6480なんじゃないかな?
請求書上では、商品代は無しで作業費のみになってる。
パフォーマンスキットを完成しない場合でも、やってくれるかは聞かなかったので、ダメ元で聞いてみる価値はあるかも
ちなみに、作業時間は1時間w
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 18:39:29.82p
A型で揃えた時はステッカー貼るサービスなんてなくて自分で貼ってくれってディーラー担当者に言われたわ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 19:16:22.490
>>721
ギア比で計算すると300q/h以上でますよ
安心してください。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 19:16:45.300
C型のSTIだけど最初から付けたら黙ってもステッカー貼ってきたよ
自分で貼るつもりだったので拍子抜けした
最初から付けるとノーマルとの違いが分からないからそこは残念
でもハンドリングから足回りすべて気に入ってるから良しとする
高速の合流とかで試しにフル加速した時とか恐ろしい加速なのにすごく安定していて
驚いたよ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 21:31:41.040
リヤ専用ならセパレートタイプが一番いいけど
そうじゃないならフォーマットフリーに対応したやつを買うのが無難
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 22:09:19.290
>>724
俺も最初から全部付けようとしたら、まずはノーマルSti2.0をしばらく楽しんでから!と言われて付けなかったのよ
2年乗って付けてみたら、すごく差があるよw
より、後部座席は不快感増したけどw

まぁ、それでもパフォーマンス完成したので、エンブレム付けれます?って聞いたら付けれる!って言われたので、6千円払ってつけました。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 00:41:34.520
あのエンブレムはエアロキットとパフォーマンスキットを
一度に購入したときのみ付属するんじゃなかったか?
だから手に入りにくくてオクとかで高値取引なんじゃないの?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 01:41:19.680
6480円の価値は無いよ
ただし、タワーバーとサブフレとスティフナーの価値はある。春秋のフェアで15%値引きがなければかってないかけど、効果すごいぞ
一気にファミリーワゴンじゃなくなる

まぁ、初回でフルセット買えなかった分割買い野郎のボーナスくらいだな

今となっては、順番に付けて、それぞれのプラス要素を感じる方がおもろいかも?

変わりすぎて、何がきいてるのか、まったくわからん
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 01:54:51.270
C型がベースで、屋根に穴空けオプション含めて、付けれるものを、付けた。
1年目点検で、Stiメッシュグリルと18Stiクロホイール
次は最後の課題のディスクローダーとパッド、そしてタイヤをPS4で、完成やねぇ

C型内装ださいので、Pブラックのバネルキット欲しいけど、ステッカー以上に意味ないかも?

あとは、ラテラルいくか?って感じ

効果あるんだろうけど、5万は高い
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:10.680
ラテラル付ける気でサスやコイルスプリング変えてないなら一緒に変えた方が良い
上の人も書いてるが2万アライメントが一度で済む
ほぼタイヤ屋に外注するのでまけてもくれない

俺はラテラルとコイルを変えたがカーブがカッチリ曲がれるようなる
S字で後輪が揺さぶられる事もかなり軽減される
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 10:41:58.780
こういったパーツの効果はブラインドテストせんと実際はわからんからなあ。まあ、自己満パーツです。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 10:58:24.490
補強パーツ以外で最近買った満足度の高いものは
カーゴステップ樹脂 かな
白P色でウエストスポイラー付けたけどイマイチ締まらないと思ってた
樹脂を付けたら白黒のメリハリがついてまとまった
白黒レヴォーグを目指している人にはオススメ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 12:08:30.140
>>731
ステッカーチューンは嘲笑の的じゃね?
とはっきり言わなきゃ分からんか。

スバル乗りは自己満パーツ好きだよな。
超自動車後退でやってる詐欺フェアも最近減ったけど、まだまだ需要ありそうだなw
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:39.59M
Sti19インチホイール欲しいけど、付けた人が少なすぎて、情報なさ過ぎ
後、エアクリーナーも効果あるんかな?
足回りパフォーマンス3点セットは、直進安定性とコーナーの踏ん張りはノーマルStiよりは改善されるね
どれが効いてるのかは、正直わからん
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 15:13:30.710
じ、じ、自動車後退wwwww
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 16:00:43.770
今日、STI SPORTにパフォーマンス3点セット付けてきたけど、激変するねこれ。
初めてA型GTSに試乗した時に、ステアリングのどっしり感に驚いたもんどけど、E型STIに乗り換えて更に3点付けて、またあの時のようなステアリングのどっしり感を再度味わった感じ。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 19:23:28.83d
現状の車で、どこに不満があるかじゃないの
差を感じられないなら金出すの勿体ないと思うわ

信号曲がる時でさえ、固くなって振動増えたけど、やっぱステアリングへの応答性が違うなぁ!とか楽しめるなら別だけど
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 19:26:33.64d
>>753
ステッカーチューン別に本人の自己満足だから他人がとやかく言う必要なくない?おしゃれ自体そんなもんだし、本人が良ければそれでいいと思う。
何で、茶々入れるのかがわからない。余計なお世話で言わせてもらうと、そんな性格だと本当友達なくすぞ。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 20:25:37.790
ステッカーチューン、エンブレムチューンとか言い出したら
それこそSTI sportがエンブレムチューンなんですけどね笑
それも公式の
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 20:29:01.490
>>758
絶対そういう方向に持って行くと思ったけど、SHOWAとかKYBとかWAKOSとか無限を貼ってる奴らを例に持ってこない辺り、ちょっとでも敵を余計に作りたくない、オタク趣味を極端な仮想敵にすれば反論が起きにくいだろう、という思惑が見えててダサイっすよ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 20:32:57.030
そういやSTI sportってなんでホイールセンターキャップがSTIじゃないんだろ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 20:36:29.360
>>757
すでにお友達いないから無くす心配はしなくていい。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/13(月) 06:06:13.060
>>769
その略し方自体がアレ、って話かと
あと句読点、語尾のwもポイント高い
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/13(月) 07:37:59.290
>>729
付けられるだろ。頭悪そうだな
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/13(月) 08:09:27.610
俺もSTIスポーツだけど、ホイールのセンターキャップはSTIのロゴシール貼ってるわ。純正ではないやつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況