X



■■■レクサス LEXUS GS / GS F 99■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 20:38:31.15ID:RrqFcVuU0
次スレはスレタイに300Bを追加した方がいいな。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 21:09:14.68ID:IIG51EQm0
>>1
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 21:57:25.97ID:41wE36OC0
一乙!
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 12:47:56.47ID:8eA06fvz0
次スレのタイトルはこんな感じ?

■■■レクサス LEXUS GS / GS F / 300B 100■■■
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 18:48:12.98ID:qiGxgqB00
まあ300Bはしばらく出ないだろうな。
2021年春、次期IS発表
2022年、新型IS F発表
次期ISはホイールベース2850mmと予想されるので
室内寸法は限りなくGSに近くなる。
レクサスのミッドサイズFRセダンはこれに任せるのかも。
300Bが出るとしても2023年以降。つまり4年以上あと。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 19:39:34.88ID:BjdhtBna0
次のスレはこうだろ
■■■中古レクサス LEXUS GS / GS F / 1■■■
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 20:45:20.27ID:+slQvQ7U0
>>7
次期ISはGS並みにデカくなって値段もGS並みになるのか?
それで、内装はIS並みと言う事か?
おまけに一層のコストダウンか?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:27.15ID:qiGxgqB00
内装はGS並とはいかないだろうな。
電動Pブレーキはさすがに着くだろうが。
メーターは全面液晶、メーターナセル左右にはダイヤルスイッチと最新のレクサスの意匠になるはず。
木目パネルの面積はGSより狭いだろうね。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 21:01:37.42ID:1u9QlCqR0
LS>ES>IS
である以上、ESのプラスチック感は当確でしょうね
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 22:54:23.28ID:1u9QlCqR0
訂正です

LS>ES>IS
である以上、「次期IS」のプラスチック感は当確でしょうね
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 07:06:31.99ID:E9n5Aoix0
300Bか。。
いい夢みさせてもらったよ。
あばよ。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 08:40:28.69ID:AquoSUdH0
300BAKAの夢w
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 08:55:09.15ID:sfydVAv80
まあ、次期ISがどれくらい売れるかかな?
あと、ESのクルマとしての出来が結構いいことに加え、
クーペルックと言ってもいいデザインなので、
既に300B的なクルマは存在しているとも言える。
FFだがな。
あの気難しいマガジンX「ざ・総括。」でもES褒められてたし。
とはいえ、俺は次期IS待つよ。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 10:33:07.95ID:uzSgQf8V0
ISってゆってもエントリーモデルだから
SCの対応も変わるよ。
納車式も簡略パターン。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 10:59:07.95ID:56D8JDCC0
車によって変わるの?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 12:01:39.17ID:gM8NuGLO0
特別仕様車ってまだかえるんすかね
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 14:16:13.46ID:E9n5Aoix0
>>17
当然だよ。
LSとUXで同じだと思う?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 17:00:07.95ID:uzSgQf8V0
いまレクサスとしては
GSからLSに来ない客は排除の方針
ESならいざ知らずISにダウングレード
する客に興味ないよ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 18:09:22.71ID:sfydVAv80
そうかもね。
かと言って、デカイ車にも興味ないんだよな〜
次期ISの4700x1820x1420mmって予想は俺にとっては
ぴったりのサイズ。
GA-Lでクラウンより更に熟成されているだろうし、
ようやく電動Pブレーキつくしw
2021年春ということは、高速道路のレベル3が実現している可能性もあるからな。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 21:13:19.03ID:E9n5Aoix0
正直いうね。
寺にとってGSのりほど中途半端で
ウザい存在はないの。
他所に行ってもらって結構なんだわ。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 22:08:49.67ID:8nsaf+YJ0
しかし
次期ISのエンジンは何とかならんのかね?

ISFはLSの3.5LのV6ターボのハイパワーバージョン
それにBMW3Lの直6ターボ

V8 5L、トヨタ(ヤマハ)の最後のハイパワーエンジンを買うべきか?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 22:32:58.52ID:sfydVAv80
次期ISのガソリンエンジンは2.4ターボに統一される説と、2Lターボ、2.4Lターボの二本立てという説とあるな。
それプラス、2.5Lハイブリッド。
V6、3.5LのNAも廃止になるので、欲しい人はIS,RC,GSの350を買っておいた方がいい。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 22:44:47.74ID:8nsaf+YJ0
GSFの価格って
今更ながら
お買い得だよね
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 07:21:10.32ID:GaUrU/TV0
現行車とはいえベースが一昔前の不人気者車だからな
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 10:52:20.74ID:aUBPXpoy0
>>35
今後Cクラスも直6になると思うけど、多分、C43以上でほぼ1000万円コース。
新型340iだって800万円以上するはず。
そう考えるとGS350はバーゲンプライス。
IS350, RC350はもはやモデル末期だし電動Pブレーキついてないので、今から買うのは勇気いる。
GSは今年8月に生産中止なので、オーダーは6月くらいまでかな?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 17:11:09.97ID:doGSsL8Z0
現行GSにフルモデルチェンジするまではの間違いでしょ。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 20:09:51.90ID:igQe/MPA0
>>36
BMWの直6エンジン、トヨタ基準満たすのに相当苦労したんだよ。信頼性や耐久性、精度の低さで。
レクサスに載せられる水準には達しないだろう。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 21:00:54.26ID:txd+9vKA0
毒ガス御三家にエンジン貰って
スポーツグレード展開

エンジン開発費ケチって何がレクサスなんだ?
現行GSF買って長く乗るのがいいな
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 23:13:13.48ID:igQe/MPA0
>>46
スープラ/Z4は、生産台数も他車種との共通化も期待できないし必要もないFRスポーツカー企画(そしておそらく北米でしか売れない)なので、エンジンもシャシーもBMWを使っただけ。
TNGA最重量級プラットフォームのGA-Lを使うLS、LC、クラウン、次期ISとは、全く異なる。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:33.50ID:8jnHV4dy0
オーストリアのマグナ・シュタイアでZ4と共に生産しているから、
スープラだけトヨタ製のエンジン積むと、それだけコスト高になるんだよね。
BMW製のエンジンなら欧州内の移動で済むけど、トヨタ製なら日本から船で運ばなくてはならない。
(トヨタの英国工場で多分、V6作ってないし)

開発だって別になるし、エンジンマウントの位置だって両方に対応しなくてはならなくなる。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 07:23:36.31ID:B3KKEnWB0
>>47
ベースのZ4がV型エンジンの搭載を前提にしていないから
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 09:32:03.28ID:+KDxX9iZ0
>>49
つまり、トヨタは会社として乗用車向けの直6エンジンを量産作るつもりはない。全て直4以下かV6以上のエンジンとする。って事だね。
直6の3リッターツインターボの2代目アリストみたいなGSの後継車が欲しかったんだけどな。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 09:46:51.48ID:sOnnE3fE0
>>43
2012年式350乗ってるけど、電動だよ。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 09:59:42.17ID:sOnnE3fE0
>>26
ある程度車に詳しくうるさい小金持ちの変人っていうところかね。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 10:05:17.70ID:B3KKEnWB0
>>51
>つまり、トヨタは会社として乗用車向けの直6エンジンを量産作るつもりはない

V6ターボを出したんだからそらそうだろ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 21:03:48.91ID:/RrGQzHu0
>>56
そういえばカルロスゴーンが来た時の日産にはV6ターボと直6ターボの両方があったな
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 07:24:11.91ID:5xd0UPRW0
まだこのスレあんのかよ、
カスども、前向いて生きろ!
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 12:17:40.97ID:nWShrMJj0
大排気量はストレスがたまる?
2500CC以上の加速感は同じだという事が証明された。
加速力を楽しみたいならスバルのターボかノートイーパワーNISMOしかない。

https://souzouno-yakata.com/2006/10/24/739/  あ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 16:44:33.35ID:xiW20usX0
まあ、いい車乗ってると加速感やスピード感ないよね。
軽のturboでアクセルべた踏みのほうがスリリングで楽しいよ。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 00:14:32.30ID:p7Z3k8xU0
体感速度が高いのは楽しいけど、高速で疲れるってか軽は横風受けた時まじでビビる。軽くてフニャ脚だからかね
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 02:42:40.34ID:b8DT6kE50
>>67
速度を抑え気味になるから免許には優しい
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 21:28:49.85ID:nEEfVC1e0
貧乏臭い流れが続いているな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 12:39:24.79ID:QXL1ILNN0
セダンとクーペは違うから好きな方を買えばいい
両方という選択肢もある
個人的にはクーペに興味なし
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 15:14:41.54ID:ich9va610
最終年の個体は後々価値出るよ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 09:02:37.12ID:U/tZmCwB0
クラウンより格好いいし、内装もいいし
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 17:52:47.97ID:U/tZmCwB0
V8のLSは今後も需要あるだろうね

そこを狙って
LSFはV8 4L ツインターボ
とかやるのかな?

やっぱり
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:55.74ID:tCSA+mT90
>>81
先代のLSの事を言ってるんじゃないのか?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 16:23:52.28ID:SWqxzutB0
ネガキャンしてるのって、車に興味はあるけど軽で十分と言いつつ劣等感かかえちゃってる連中だろ?
こんな型落ち中古が溢れかえってるレクサス相手に頑張らなくてもいいのにねぇ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 18:14:16.00ID:ARGPt1Lw0
GSはアンビエント照明がちゃんとついてるのがいいんだよな。
レクサスではLS,LC,LX,RXしかちゃんとついてない。
オーナメンパネル下、リモートタッチ照明、ドアノブ内部、全後席足元。

ESもついてるけど、オーナメントパネル下は直接照明で雰囲気がない。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:28.43ID:86iZil5e0
GSのアンビエント照明はどこに、どのくらいついてるの?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 20:33:55.98ID:86iZil5e0
あ、すみませんでした
書いてくれてた
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 22:28:36.85ID:wgT3Rzbb0
GSのシート

GSFのシート

座り心地やホールドはどのくらい違うのかな?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 01:58:39.35ID:tWHp1bjG0
>>88
違うよ。GSの方が稼働する部分が多いからフィット感があると思うよ。
でもGSFシートは肩まで包み込む感じかな。
GSFは乗り降りが大変ですね。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 10:05:58.60
E43AMGとE63AMG S くらい違うな
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 16:08:30.94ID:G/kna/nf0
先代は金掛かってる。
現行はコストダウンの塊。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:56.84ID:zQMt0sDQ0
>>103
LSW 構造用接着剤って剛性アップにどれくらい貢献してるのかな
ねじれ剛性の向上は劇的なのかな
TNGA車やEに行ってしましそうだ
現行GS昨年6月に買ったけど 運転席のフロア振動感じない?
120km/hr付近で高速道路の継ぎ目段差を越えた時に感じた
足回りからの振動なのか
210クラウンで採用したサスペンションってロアアームやタイロットエンド変えていなしサスペンションとか言ってたよね あれって失敗作だと思ってるんだけど 現行GSはその強化版の足回りなんだよね
もう、ストラットの方が直感的なハンドリングになるんじゃないかと愚考してるよ

GS450h Fスポーツは家族受けはすごくいいんだけど
CX-8とか他にもいい車が安くであるのを見るにつけ
そっちに行ってしまいそうだ
あとE53とか RX450hも考えはじめてしまってる
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:07.41ID:J1KVFGOn0
>>115
パフォーマンスダンパーは入ってるの?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 23:50:29.63ID:zQMt0sDQ0
>>116
入ってる
ほぼフルオプション
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 12:29:25.01ID:ghswVb1q0
>>115
GS450h F SportからCX-8に乗り換えた
価格相応で不満はないが、RXのマイナー見て
そっちに戻るかもしれない
というか、つなぎの予定で買ったら想像以上に良かった
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 13:53:41.41ID:HppaS/EI0
>>114
L10であれなんだけど、他はもっとひどい
L10と比べると乗換え先ないよ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 14:06:31.22ID:MgYIVpm70
>>122
他が良くなりすぎた?
それか、値段が高すぎた?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 14:58:36.32ID:fQe/yea10
GRS191からの乗り換えなんだけど、GRL10ってドアの窓越しに陽があたると暑くないか?
なんか社用車のバン乗ってるみたいな感じで不快なんだが、熱線カット甘くない?
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 21:11:46.14ID:xk4J5z5F0
>>142

保健所の里親デーで
ボロ犬を貰ってくるみたいだ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 22:42:04.63ID:nTEArAO70
保健所、里親デー、ボロ犬・・・
馴染みがない単語が次から次へと出てくるけど
いったいどんな生活してんだ?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 13:56:33.71ID:7fvhBfo30
>>142です
保証は3か月で、内容もほぼ無いに等しい内容ですが
一応車検はまだ1年くらいあるカンジで。
思い切って買ってみようかなと。
最悪買ってから足回りの諸々交換で40〜50万の費用を覚悟してもいいかなって。
アリストの面影残ってて見た目が昔から好きだったもので、好きだからいいかなって。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 21:13:05.54ID:rbhAUoGJ0
現行後期だけど、クルコンは180まで設定できそうだね。
この間140まで上げたらちゃんと設定できた。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 21:29:06.31ID:oq+Ra3MT0
>>151
うそつけ笑笑
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:12.16ID:XFHyCvSY0
18前期アスリートからの2013のGS350FSPORT乗りです。どちらも良い車だと思うのでけなさないで欲しいなぁ(笑)

現行後期にあるモードカスタムって前期でもなんとか設定出来ないもんですかね?
首都高毎日乗るから足回りだけ硬くしたいけど、設定ないからS+にするしかなくて。。。

ECU違うから無理と思ってるけど、情報欲しくて、書いてみました
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 21:59:24.91ID:PvhCmDFT0
>>149

今月末でオーダーストップ?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 07:35:10.66ID:6dpi1DJz0
>>152
いやいや、うそじゃない、本当にできたよ。
先月納車で、新東名で試したら130でも140でもできた。
さすがにそれ以上(180以上とか)できるかどうかは分からないけど、115までしかできないということはないよ。
(スピードリミッターもどうなってるんだろうね。実ははずしてあったりしてね。試せないけど・・・)
ちょっとそれは意外だったけどね。
だから高速はクルコン便利だったよ。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 16:16:06.68ID:6dpi1DJz0
156>>
そう。
初めからできたよ。
たぶん、現行後期の2018以降だとみんなできるんじゃないかな?
ちなみに350L。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 16:17:42.33ID:6dpi1DJz0
159>>
そうだね。
その方法だと確認できるね。
今度試してみる。
やっみたらまた報告するよ。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 16:28:47.87ID:k/Agf7l+0
俺も先月納車で120は出来た
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 19:37:48.39ID:cEKpH28n0
純正のウェルカムランプ(ミラー下が光るやつ)と連動させてポジションを光らせたいんだけど、ここの人たちでやってる人いる?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 21:49:28.90ID:ud6BnkhO0
マガジンXには
GSは8月生産終了となってるけど
これ確定??
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 22:01:08.38ID:m0y6EaZY0
でどうなのこの車いい車なの?
今から新車で買うのはダメかな
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 22:50:21.07ID:ud6BnkhO0
>>170
いいと思うよ
上質なFRセダンが好きなら

ISは当分の間放置プレーみたいだし
ESは本当に小回りきかないし
LSは大きすぎるから

次期ISはサイズこそいいが、内装は間違いなくプラスチック感満載のES以下
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 23:06:05.00ID:+crg+NaI0
>>171
まさに俺がGS買った理由がそれ
ESは最新装備はうらやましいけど、内装はチープだしね
まあLSは予算的にアウトなんだけど
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 23:26:50.42ID:ddf9y0+v0
>>171
そうなんだよね。ESって一見、GS同等の内装に見えるけど、
よく見るとパワーウィンドウスイッチベースのヘアライン仕上げパネルとか、
全然コストかかってそうにみえないもんな。
GSのピアノブラック塗装の方が断然高級感ある。
ドアトリムもGSは上から下までソフトパッドだけど、
ESは手に触れる上半分だけ。下半分はハードプラだからどうしてもコストダウン感は否めない。
次期ISがこれを超えるわけないしね。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 23:27:51.41ID:+crg+NaI0
>>170
先月納車の俺は大満足だけどね
フェンダーとタイヤの隙間が気になるからローダウンしようか考え中
あまり下げすぎると下品になるから、気にならない程度ほどほどに
ちな300h Fスポ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 04:23:09.38
>>175
車高調出てるけどAVSカットされてしまうのよ。
GSとかはAVS対応の車高調あるけどESはテスト車両がないと対応できないみたいだからもう少し待ってから検討した方がいいよ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 06:36:34.08ID:T3cQDvrD0
平民が買える範囲内のFRセダン
ISのFMCは当分先だからGS買ってもいいと思う
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 12:51:58.89ID:+smyfFrp0
GSの各装備はESよりは古いけど、ISに対してなら以下の点でアドバンテージがある。
・電動Pブレーキ&ブレーキホールド装備
・ACCが全車速
・LDAではなくLKA
・アダプティブハイビームアシスト設定
・内装ではオーナメントパネルの面積が広く、アンビエント照明もちゃんと後席まで装備
(ISは前席ドアノブとリモートタッチ照明のみ)
・HUD設定あり
・パワートランク設定あり
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 18:34:57.46ID:LsOb9gnA0
GS後期大分安くなってるなあ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 19:58:17.86ID:tvGsNWsv0
安くなると変な改造したり迷惑運転するような奴らが増えるから、前期や型落ち19系と同じくDQN車のイメージがついて嫌だな
セダン不人気と言われてるのに未だに中古セダンを乗り回すDQNが多いのは謎
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:51.98ID:IXX038ln0
GSのLDH付きに試乗したんだけど
ハンドルの中立に関してどう思う?
どっしり感ある?
VGRSは曲者なのか
後輪操舵は曲者なのか
所有者の意見求む
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 23:13:09.76ID:Klrwc1PC0
>>159
180まで行けました
MAX180です
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 03:44:07.09ID:vWGkCN0h0
>>186
ありがとうです!
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 17:13:00.66ID:jUT6FDrl0
>>184
試乗したんでしょ
自分が良ければいいし、ダメならダメなだけ
ちなみに俺は必須
>>185
何処でそんなスピード出すんだよ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 17:59:51.39ID:WKN0N+tB0
>>188
俺は159の方が書かれているやり方を試しただけですよ
文脈よく見てね

高速乗っても100しか出さない俺には必要ない物だと思ったよ
まあ日本で乗る限りは誰も必要ないんだけど
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 22:32:17.36ID:P8gP7hW30
>>188
実際に出したスピードじゃなくてACC設定上限の話ね。
前の車が100km/hで走行しているとして、その後ろをACCで追従しているとする。
後期は116km/hまでしか上げられなかったが、年次改良で180km/hまで「セットすることができる」模様。
レバーを上に上げ続け、180km/hまで設定すること確認するだけなら、前の車が法定速度を守ってる限り、
合法的に設定上限の確認はできるという話。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 09:09:38.28ID:mz/c4z0i0
>>190
それなら分かったよ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 10:32:38.32ID:8OLWXJxX0
みなさんはGSの、どのオーナメントパネルが好きですか?

自分はバンブー
製造工程もかなり凝ってて、明るい色も好きです
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 16:06:36.20ID:8cKcs8iS0
わたしもバンブーにしました。
色合いも明るいし手ざわりも心地よいですね。
あと内装はシャトーで、これまた家族の評判がよかったです…
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 17:48:57.62ID:8OLWXJxX0
>>193
自分はリッチクリーム+バンブーにしました

>>194
(笑)
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 12:22:22.68ID:hrQA68oj0
クルコン設定変わっても
300hは110km以上の加速が厳しい
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 13:23:28.09ID:NMOJznQC0
うちはシャトー&レーザーカット
木目自体はサペリという木材なんだけど独特の縞模様の濃淡がついて面白い
ただ、ステアリングの木目部分がほぼ真っ黒にみえるのが不満点
強い日光があたれば微妙に木目が見えるのだが
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 15:05:48.57ID:DOwIsawr0
レーザーカットも独特な趣があっていいよね。
うちもかなりどうするか悩んだ。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 16:03:14.43ID:DY8jro3K0
バンブーは採用車種が減ってますね
やっぱり滑りやすいからかな
味があっていいのにね
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 16:22:17.26ID:ly+qtkHy0
>>>199
コストの問題だと思う
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 02:45:55.80ID:8jHuPHYO0
実際安いんじゃないの
バンブーって竹でしょ?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 07:47:08.22ID:O4pMoaat0
>>203
けっこう高いね。
製作に時間かかるみたいだから今後はどうなるかな。
無くなったら希少価値がでるかも。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 08:48:28.62ID:yeLFZSBy0
>>202
木材に比べて成長が早いから環境に優しいというのも採用理由らしい。
ただ、製造工程では複数の竹材を積層して縦にカットしているものを使っているので
(縞杢と同じような作り方)、それなりに手間はかかってる。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 18:44:36.48ID:zQrnHuxl0
トヨタの「レクサス」、世界累計で1000万台
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4171521025022019000000/

トヨタ自動車は25日、高級車「レクサス」の世界累計販売台数が1000万台に達したと発表した。
1989年に旗艦モデルとなる「LS」などで北米展開を始め、
日本や中国では2005年から同ブランドでの販売を始めた。
トヨタの高級車ブランドが世界でも定着してきている。
レクサスは18年の世界販売が69万8330台と過去最高を更新した。
車のサイドミラーをカメラに置き換えてディスプレーに表示する「デジタルアウターミラー」を、
量産車として世界で初めて一部車種に搭載した新型セダン「ES」や
多目的スポーツ車(SUV)の「RX」などがけん引した
中国政府の輸入乗用車に対する関税引き下げを受け、中国でも好調な販売が続く。
19年も新型車効果などで前年比約9%増の76万台の販売見込みで、過去最高更新を目標にする。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 19:04:34.07ID:26tffs9b0
つまり、GSとESはおなじレクサスでも目指す方向性がいくぶん異なり、競合関係というよりは共存関係にある。
このため、ESが発売されても「GSとGS Fの生産は当面、継続される」というのがレクサスの基本方針という。
言い換えれば、GSとGS Fの生産終了について、方針が固まっているわけではなさそうだ。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 19:25:59.78ID:gapbSRz30
>>210
1000万台に2代目までのGS=アリストは含まれるのか?
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 20:51:52.04ID:ViGsZjEx0
>>209

よっ!おっさん!!
俺も同世代だよ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 22:09:10.17ID:0UKEWb350
wrxstiとGSFどっちが峠速い?
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 22:57:07.85ID:Mcr0THwY0
GSはモデルチェンジ無しで販売終了なの?
フルモデルチェンジしなくて良いから、プレミオやアリオンみたいにマイナーチェンジして販売を継続して欲しい

最近のダウンサイジングターボとアイドリングストップ嫌い
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 23:49:31.05ID:Mcr0THwY0
GSには直列6気筒エンジンはエンジンルームの関係で積めないんじゃないの?
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 09:52:46.22ID:1AJEaIuy0
そいつがFスポだったら10万キロでも170付いたろうに
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 18:21:41.31ID:C4KiPxSc0
>>226
次のヴィッツは3ナンバーになりそう
競合の多くが3ナンバーになったし
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 21:32:35.06ID:BeBm1+yt0
まじでガソリン車のアイドリングストップは要らない。
信号青になるたびに発進のときワンテンポ遅れるのがストレス。
こんなの乗り続けられんわ。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 22:46:09.20ID:tZFxJTUa0
>>230

最終型GSF、買っちゃいな!!
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 23:27:53.50ID:Aaomz3fF0
パフォーマンスダンパーは効果あるかのかだけ教えて下さい
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 23:32:29.73ID:+aQ7hshj0
450h f 2012年 55000キロ ホワイト
es300hf に買いかえにて、下取り285万円
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 23:54:01.37ID:JFp7q6sI0
>>233
一言だけ
あるよ。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 10:01:35.15ID:WUAWpDzW0
パフォーマンスダンパーの件ありがとうございます。
フロントとリアどちらどちらにつけたほうがいいでしょうか
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 10:10:12.87ID:np6lKRUl0
>>241
es300hf諸費用オプション含め乗り出し750万円、
下取り引いて約460万円の支払い。別途ドラレコ前後、tvキャンセラーで約10万円、
計470万円持出しでした。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 10:28:47.97ID:np6lKRUl0
>>245
購入前からその通りです。。
中古乗ってる様に見られるのも・・・
グレードダウンもなんだか・・・・
レクサスの型落ちは変なやつに思われるのも・・・
結局、esになりました。
gsモデルチェンジして欲しい。
最新のレクサスが最良のレクサスですかね。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 12:17:27.47ID:WUAWpDzW0
パフォーマンスダンパーで直進安定性って上がるもんなんですかね
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 12:55:21.11ID:np6lKRUl0
>>247
スミマセンその通りです。
クラスダウンの脳裏が離れないので・・
現行gs乗換える勇気もなく・・
gsは色んな意味で丁度良い車でした。
2003アリスト→2007gs450h→2012gs450h→今回2019es300h↓
gs乗り継ぎましたがgs450hf最高です。
クラウン乗りからは煙たがられる車で、ダウンサイジングした外車より加速良く
高速道路で煽られる事もないです。都内の駐車場もほぼ入る。
gs廃盤にならず いつかモデルチェンジすることを切に望みます。
今回esになりましたのでオーナーズラウンジは端っこに座ります。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 13:14:13.12ID:np6lKRUl0
>>252
理由は>>246に書きました。
車検の兼ね合いと、2012型でしたので古さが・・・
事前予約し、試乗など無しで納車しました。
高速のパワー感は皆無です↓↓
高速でクラウン着たらよけます・・ドイツ勢の中間クラスも着たらよけます。
街中は変わりなく、取り回しもほぼ変わらず、都内の駐車場もほぼ入ります。
しかし、所有観はgs450hですね。gsの車格がちょうど良い。
gs最高でした。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 13:18:58.02ID:hMKfG+K40
>>242
両方用意されているなら前も後ろも付けた方がいい。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 13:45:39.91ID:WzvjJaKQ0
話ぶった切ってすまないが、電動パワステの違和感感じてる人いないか?
左に30度ほど切ったあたりで引っかかりというか操舵力の段付きを感じるんだが。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 14:01:24.46ID:QtOW5aB80
やっぱり
GS350ってリアサスの減衰足りないのかな
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 14:03:35.36ID:QtOW5aB80
>>256
LDH付き?
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 14:04:21.20ID:QtOW5aB80
荒れた路面で暴れると言ってた水野和敏って言う大物が居たけどね
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 14:16:50.22ID:QtOW5aB80
ディーラー相談だね!
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 14:36:58.95ID:QtOW5aB80
納車されました
だろ普通
納車しました
ってのはディーラーが使う言葉
どうしてこうなったんだ日本は
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 14:38:19.12ID:WzvjJaKQ0
レクサスコールに電話したらすぐにDから折り返し電話きて「危ないかも知れんから乗るな、引き取りに行く」だと。
取り敢えず安心。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 18:32:15.94ID:9fhfqEG40
納車の「納」に納め「られる」という受身の意味を込めてるひとが
「納車しました」を語感としておかしいと思わないんだろうね。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 18:39:26.67ID:dhU4z3nv0
いやいやこのブログは一意見だから
言葉の間違いを必死に正当化しないでいいよ
勉強不足だから

まずは正しい日本語を知ってる事が大事
知ってる上で•ら抜き言葉• 主語違いをわざと使うならわかるが、、、
知っててやってるのと知らないでやるのは天と地の差があるよ

少なくとも納車しましたとか言う奴は友達にはいないわ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 18:43:18.75ID:dhU4z3nv0
正しい日本語使ったらじじいなのかよ
まともな勉学してない証拠じゃんか
僕は35歳だけど
レクサス乗るならそれぐらいの教養は欲しいわ
間違って使われても其れが市民権を得ることはあるのはわかるよ
ただ、知らないで使ってるのは恥ずかしい
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 18:50:47.45ID:H5+nVjD50
タイヤ新品交換いいなー

レクサス1.3万台リコール=タイヤに不具合−トヨタ
2/27(水) 14:55配信
時事通信

 トヨタ自動車は27日、タイヤをホイールに取り付ける際の工程が不適切で、走行安定性が損なわれる恐れがあるとして、高級ブランド「レクサス」の5車種計1万3391台(2017年8月〜18年7月製造)をリコール(回収・無償修理)すると国土交通省に届け出た。

 
 国交省によると、これまでに不具合が24件報告されている。リコール対象は普通乗用車のLS500、LS500h、IS300、IS350、IS300h。

 不具合が起きた場合、異音や振動が発生し、タイヤの一部が剥がれる可能性もある。対象車はタイヤを新品と交換する。 
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 18:52:25.83ID:Puo4U7RU0
>>275
それな。言葉は生き物、が正しい。
昔は間違いでも今は正解ってパターンは少なくないからな。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 19:05:43.40ID:WUAWpDzW0
納車したに違和感を感じる方が正常
言葉は生き物である事を認識したうえで違和感を感じるのが正解
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 19:27:29.13ID:Puo4U7RU0
変化を受け入れられない人がいるって話をさっきからしてるんだろ
なんでも反論すればいいってもんじゃないぞw
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 20:03:42.81ID:Puo4U7RU0
>>289
わかってないのは君
変化を受け入れられない人もいるという事実はみんな受け入れてるから安心しろw
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 20:10:46.45ID:Puo4U7RU0
問題はなぜ割れたかだよなぁ
モノが良くて保管が悪かったから割れたなら直す価値もあるけど
モノがイマイチで割れたなら直しても。。。だから
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 20:11:54.54ID:Puo4U7RU0
ごめん>>291はスレ違いだった
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 20:15:04.52ID:Puo4U7RU0
>>293
うーん、君はいったい何を勘違いしてるんだ?
このスレに受け入れられない人がいないと君の主張は無意味なんだが
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 22:09:12.22ID:5sGl4ysG0
>>280
違和感は感じるではなく、覚えるです。
「違和感を覚える」が正しい使い方です。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 22:38:37.27ID:W90Ez79F0
しかし新型クラウンはサイドから見ると目まいがしそうなくらい不細工だね
乗り込んで内装のチープさにまた目まい
ESもいたるところで安物プラスチック

GSの方がいいな
やっぱり
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 22:56:31.40ID:5sGl4ysG0
>>301
レクサスオーナーたるもの、教養もだいじですよ。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 22:57:13.64ID:Puo4U7RU0
>言葉は生き物である事を認識したうえで違和感を感じるのが正解

>伝わりゃなんでもいいし

言ってることが矛盾してるしw
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 23:17:34.45ID:W90Ez79F0
伝わりゃなんでもいいし

アタマ使わない、薄汚い仕事で金を手にした
能無し確定のセリフww
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 23:18:48.71ID:5sGl4ysG0
>言葉は生き物である事を認識したうえで違和感を感じるのが正解
>伝わりゃなんでもいいし

言葉の使い方を軽んじる無責任な人の言い分のように聞こえます。
このような人が増えることで、だんだんと変な言葉の使い方が市民権を得ていくわけですね。
わかります。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 23:50:45.70ID:KzfDd/lN0
>>306
いや 同一人物じゃ無いから
それが同一人物の発言なら矛盾してるね
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 00:56:05.81ID:vtjl6vB00
>>307
はいはい、そうですね。
わたしはここでのやりとりは会話のつもりでしたが、文字と言えば、まぁそうですね。
(ではここでは、例えば「へんなことを言う」、ではなくて、「へんなことを書く。」としなければいけませんね)
ところで、違和感を感じる=腹痛が痛い、はわかりましたか?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 07:15:47.56ID:UWNhXgpO0
昔は納車といえば自宅へ届けるのが普通だったんだよ。だから
納車は”販売業者が購入者へ”という意味が含まれてたんだけど、
今は時代が変わってDへ取りにいくケースがほとんど。
自分で自宅へ納める→自分が納車する、と言葉の意味が変わってきたんだね。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 07:18:55.74ID:ViSf11oP0
>>303
今のレクサスは安いラインナップも増えて他のディーラーみたいな単なるトヨタディーラー化したからね。
確か400万円以下の車種を入れないと宣言していた2005年のオープン当時は客層の質も良かったんだけど、いつの間にか300万円台の車種が増えた2013年以降には客層の質も落ちた・・・
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 07:55:47.66
高級感を醸し出す店内や納車式とかラウンジとか必要ないと思うのは俺だけ?
求めてるのは「高性能な高級車」であって「高級感を演出して売るエセ高級車」じゃないんだよ。
花束や無駄な調度品に金かけるなら開発費に金かけて欲しいわ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 08:29:35.15ID:0Xy6fTcC0
>>288
なぜかリンク貼れなかったけど、これとかな。オロナミンCがウケるw

700万のレクサスES買ってみたけど不満多数【納車待ちの方閲覧注意w】

これでググってくれ。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 08:34:14.44ID:ZuoXSl8j0
>>314
そういう実用を求める人はレクサスに向いてないよ、メルセデスとかBMWの上級車を買うがよろし。
レクサスは「ブランドグッズ」なので実利よりイメージや雰囲気を買うものなのよ。

ここがわからないと悲劇を生む。走りの質感とか乗り心地とかどうでもいい、Lバッヂ付いてりゃOK!って人だけ買うべし。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 08:46:51.34ID:GxahwIww0
>>314
未だ勘違いしてる人いて驚く。
前に秀逸な指摘があったから転記するけど、レクサスは「ブランドショップの手提げ紙袋」なんだよ。
よく銀座でおばちゃん達が提げてるハロッズの紙袋とか、代官山で大学生が提げてるエルメスの紙袋。
まさにコレ。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 10:06:49.31ID:0Xy6fTcC0
マガジンXのざ・総括。でESは割と褒められてたけど
UXはけちょんけちょんだった。
ホワイトボディのコストはゴルフの1/2だって。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 10:08:05.03ID:0Xy6fTcC0
>>317
なるほど、マックのスーパーサイズ向きなんだな。
そんなところにも北米重視のクルマ作りが見えるな。
うp主はダメなところを嘆きながらも、全体的には
納車されて嬉しい気持ちが溢れてるw
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 11:07:46.72ID:c/uBEsBk0
ESスレの荒らされようにワロタ
GSスレでディスってるうちはいいけどESスレに乗り込んでまで文句言ってる奴って絶対頭おかしいわ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 12:39:34.80ID:ylRrwE8T0
新車組みは黙ってES
廃盤のGSに拘ってるのは中古組み
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 12:45:37.14
>>316>>318
ハイパワーなミドルサイズのセダンが欲しかったのと若い頃にアリスト乗りだったからGSFを購入したけどホイール、足回り、ブレーキ、吸排気、エンジン(バランス取り、ガスケット、バルブシール、コンロッド等)を弄ってやっと満足する1台に仕上がったけど車両1200万+改造費650万=1850万もかかった。
これだったらE63AMGやM5が買えたよなw
悔し紛れにダウンサイジングターボより自然吸気の高出力エンジンが良いと自分に言い聞かせ乗ってる。

納車のセレモニーや花束と記念品?の贈呈も断りショップの積載車で引き取りに行ったら担当が不満そうな顔してたなw
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 18:29:32.30ID:LajUR/C00
悔いを通り越したw
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 21:17:30.57ID:guH3/5XQ0
>>332
サイズ感 駆動形式 熟成度 安心感 適度な走行性能
等ベストマッチな人が、まだいるんだな
100台も売れている事に驚いた
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 21:18:00.01ID:/CVLJ1BS0
50台にすらいかないシーマやレジェンドの悪口はやめろ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 21:40:27.43ID:n60JDBn/0
>>314
昔はレクサスはトヨタよりも見えないところにもコストかけて高級な車を作ろうとしてたんだけど、結局理解されなくてトヨタ車と変わらない内容になってしまった。
GSも19系のときは物凄く気合い入れてコストかけた作りだったけど、10系に変わったらコスト削減が凄くて普通のトヨタ車になっちゃった。
ある意味お買い得なのかもしれんが、欲しいとは思わなくなった。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 22:55:45.58ID:IADqHNbR0
中古相場が崩れている、そのGSの中古すら買えずに
GSの悪口ばかりを並べる粘着基地外
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 23:39:38.91ID:nqzXoLt20
>>332
当たり前
LSクラウンカムリESインサイトのような
スポーツクーペがセダンの主流派になったから
GSの世代遅れ感は否めない
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 00:46:33.59ID:I6bg2ANI0
>>338
S19系のGSなんて、もう100万円以下で買えるから最近これに乗るDQNが増えた。
最近は前期どころかウィンカーミラーになった後期でも80万円台で売られている個体もあるから10代でも買える。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 01:10:10.23ID:PlJYlRp70
(-.-)ノ⌒-~
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 02:22:59.30ID:BsrIIPeR0
新型の3シリーズは正統派セダンのかたちでよかった
やっぱりクーペスタイルのセダンは好きになれない
GSも今のスタイルで行ってほしい
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 22:48:19.36ID:WXn1pG910
>>276
妻を嫁という馬鹿も多数いるな
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 22:49:47.26ID:WXn1pG910
>>319
でも、カーオブザイヤーのXC40と星は一緒だけどな
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 19:49:04.31ID:xzhS/urH0
田舎だけど今まで2台みた
やっぱり運がよかったんだな
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 19:59:54.93ID:B0EuiW490
以前、ISF持っていたが
普段使いの燃費が街乗りで5前後、高速巡行で10ちょいだった
ガソリン代と自動車税で爆死しそうになった

サラリーマンで買ったけど、3年しか持てなかった
大人しくHVに乗っておくか
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 20:19:56.65ID:ehOK//ul0
>>375
欲しかったけどなぁ
LXにしちゃった
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 20:41:49.66ID:ZnPEF+Fp0
>>377
街乗り5なら短距離ばかり、もしくは信号待ちばかりの道じゃない?
毎日通勤に使用でそれなら、3.5HVでも10、2.5HVでも13とかでしょ。
ガソリン代なんて大差ない。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 21:16:18.24ID:B0EuiW490
通勤で一日に40キロ走るから
さすがにISFのリッター5は辛かったよ
朝夕の通勤でも十分に楽しかったけどね
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 21:19:11.19ID:A0iUGQnS0
>>373
やっすいな、要らんけど。
これ新車で買った人って、1200万払って車検まで乗らずに手放して買い取り550万程度だったってことか。
キッツイなw
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 21:34:06.52ID:B0EuiW490
HVに買い替えて少し楽になったww
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 09:26:20.97ID:HzsACgEd0
ガソリン代気にするような人はレクサス乗れる身分じゃないよ。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 10:30:54.30ID:8kK09UhK0
>>386
リッター15kmくらい?
凄いな!
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 11:32:40.67ID:c5yoHHYD0
350の日常の街中での燃費はどのぐらいですか?
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 11:42:32.02ID:xIDeAsgL0
旧型になるが
IS350versionS
は街乗りで8前後だった
高速ではいいペースで走って12前後
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 16:32:07.93ID:tFG23O5J0
ジジイで悪かったな
ババァ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 17:31:10.55ID:c5yoHHYD0
>>395
>>397
サンクス
2GR-FKSのアトキンソンサイクルになった効果を乗っている人に聞いてみたいですね。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 22:48:26.99ID:c5yoHHYD0
>>406
同じくアトキンソンサイクル化されたFの5Lの解説に低負荷時は4.2L相当の燃費…と記述があったと思います。
2GR-FKSも低負荷時は3L以下の排気量相当の燃費と判断していいのでしょうか?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 10:43:35.12ID:X3iaW90K0
300hに関しては、パワーに対する重量が重すぎる、
その為、最終減速比もIS比変えているということで、
実用燃費は意外とよくない気がする。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 11:04:48.20ID:6gFIMfyy0
450hだとECOモードで走って12km/L、高速をECOモードかつACCで走って14〜15km/L。
今は冬タイヤの215/55R17で空気圧高めにしてるから、同じようなECOモードで街乗りすると14km/L、高速でACC使うと17km/Lくらいまで伸びる。
その代わり雨の日のグリップは相当低いのと、タイヤの空気共鳴音がかなりうるさい。
やっぱり純正タイヤがバランス良いな。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 11:23:51.88ID:0O1nd7lS0
MyDでは純正リプレイス推奨タイヤとしてグッドイヤーLSプレミアムを勧めてくる。
試しに買ったら純正との差がわからないくらい。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 16:17:09.37ID:8lni5kfu0
>>415 LSプレミアムって国内生産(住友ゴム)の一世代前のタイヤ
いまのGYのフラッグシップは輸入品のエフィシェントグリップパフォーマンス
コレは凄く良いタイヤ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 18:46:18.71ID:Ux6eXs5A0
マガジンXに次期ISの記事あったんだけど

EV化
FF駆動
TNGAは使わず現行のを使いまわすらしい
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 19:04:09.39ID:X3iaW90K0
>>417
・ガソリン車→TNGA採用せず、現行ISシャシーを改良して使う。
・EV版→カムリ等のFFシャシーをベースに、駆動輪は後輪。

ガソリン車とEV版を同じISシリーズとして併売するので、デザインは同じシリーズに見えるようにする。

壮大すぎて、にわかには信じられない。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 22:40:11.50ID:eOlifp770
FFでもFRでも同じように見えるデザイン、って
間違いなく中途半端だね

台数出ないから高くしました、って言い訳するだろうし
GS最終型買って長く乗るのが一番幸せじゃないか?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 08:24:20.17ID:FETLKY7i0
インテリジェント スポーツ

なんでHSみたいなデザイン?

あれで街中走れとか罰ゲームそのもの
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 08:40:05.16ID:FETLKY7i0
ISはカリーナEDみたいなデザインになればいいのに
どうせ2人乗りが殆どのセダンだから
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 15:58:12.58ID:6PBJHHXQ0
TNGA、と言うかGA-Lプラットホーム使わないとか信じられないな。プラットホーム共通化でコストダウンするために一番重要な技術なのに。
こんな話が出てくるなんて、ISのフルモデルチェンジそのものが迷走しているとしか思えない。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 17:02:47.33ID:L6KUzLDp0
ベストカーかなんかにES対アテンザの比較記事載ってたな
比較対象がアテンザの時点でESは終わってるな
個性が強いGSは敷居が高いけどESはファミリーカー的で敷居が低い言われてたし
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 18:33:40.59ID:aDdhjmR20
マガジンX読んだ。
電気モーターを後ろに置くから、実質後輪駆動的なこと書いてたw
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 21:25:05.68ID:FETLKY7i0
出がらし状態のアテンザと比較される出たばかりのESって一体・・・・
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 22:33:48.03ID:H6IAGOJ60
エンジン取っ払われて、
後ろに電気モーターおいてFR厨も納得?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 22:56:26.19ID:FETLKY7i0
シャフトなくても
後輪駆動であれば何でもいーんじゃないかー(鼻ホジ)
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 00:05:21.80ID:VrQf+fff0
キャリアーってなんだっけ?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 00:07:22.53ID:TeeVrWl70
前輪側のブレーキディスクが減ってきたと言うのなら
それは普通だ
キャリパーって減っていくんだな
中古で頑張って買ったんだね僕
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 14:09:33.49ID:RAW3aD6T0
>>434
それはもうRRなのかしら。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 15:26:36.37ID:j42eFUEY0
GS F とGS450h Fスポーツ共に現行
比べてみて どのくらい剛性が違うかわかる人いる?
GSF の特別なシャシー補強ってなんだろう
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 16:00:10.51ID:ucoWil6g0
>>444
いや気になるよ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 16:01:14.56ID:ucoWil6g0
>>443
サイドの剛性どう?
ミシュランは直進性はめっちゃいいけど、サイドウォールが柔らかいイメージだな
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 16:16:30.17ID:RbXNafMp0
>>434
EVだとドライブシャフトがないから、駆動輪は自由自在なんだな。
床下にバッテリー置くとしても、モーターは駆動輪に直結でokなので、あとは制御ユニットの置き場か。
モーターのコスト考えなければAWDがベストなわけで、
逆にFFにする意味は乏しくなるな。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 22:30:13.14ID:RcmRHnWN0
NAVI-AVSはかなりいいね
通常とははっきり違いがでる
選んでよかったと思う
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 01:22:49.36ID:hbjtnR7b0
まぁ 最良の駆動方式はe-fourだな
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 06:50:32.10ID:edEoAzpl0
>>455
おもちゃだよ。ダンパーなんて本当にうまくセッティングされてれば、可変にする必要はない。ギミックに満足という装置
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:18.03ID:ZhayxGmJ0
>>458
つまり君は方法論的には異論があるが、結果的にはいい仕上がりになっているということが
言いたいわけか?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:20.03ID:v426FuFG0
ESのスウィングバルブショックアブソーバーが最高ということか。
今のレクサスのAVSは世代が古いので、次世代AVSまで待ちかも。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 13:38:30.60ID:jUXrM6E20
ESよりGSの方がいい仕立て
ESなんか安っぽくて乗れない
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 23:03:47.42ID:jUXrM6E20
ES、
発表前は買う気満々だったが
試乗してみて一気に萎えた
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 23:48:22.79ID:jUXrM6E20
小回りきかない、プラスチック感満載
ES、本当にありえんわ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 00:06:23.73ID:hLORXIb50
ESに限らず、最近のレクサスは内装がどんどん残念になってきてる。
内装だけだと先代GSが頂点でそれ以降のはだんだん酷くなって、特に最近のレクサスは劣化のスピードが加速してる気がする。
その割には値段が高くなってて、どこにコストかけてるのか謎。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 07:43:47.33ID:fvY2r3EM0
店舗のお茶菓子と広告代理店との飲み代に化けてるんじゃないか?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 07:55:16.85ID:ZMEEi04H0
>>460
こんな機能あるんだ。すげーっていう自分に満足する装置だよ。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 08:32:19.64ID:tQzJSehZ0
>>466
新車の納期長いから買取いいのかな
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 10:23:56.70ID:fvY2r3EM0
すげー!
乗り始めの2カ月とは言え、240万落ち!!
GSの再来だな
GSは乗って楽しいが、ESは楽しくないし
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 13:21:14.41ID:tQzJSehZ0
>>478
…まあまあか?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 13:22:10.86ID:fvY2r3EM0
LS、LCやFの中古なら検討するけど
ESとかGSの中古とか貧乏臭すぎる
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 13:28:57.54ID:fvY2r3EM0
悲しいかな
LSやLCは中古しか手が届かないよ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 10:02:41.12ID:YRE38/Gm0
>>492
その記事どこでみれる?
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 10:30:46.74ID:YRE38/Gm0
ちなみにランキングの結果を教えてください
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 10:42:01.63ID:SZ1vPF2w0
>>496
1 トヨタ プリウス
2 スバル インプレッサ
3 トヨタ クラウン
4 トヨタ カムリ
5 マツダ アクセラ
6 ホンダ シビック
7 スバル レガシィ
8 レクサス LS
0498821
垢版 |
2019/03/11(月) 11:35:10.17ID:6P2uxU8R0
ほしいランキング?売れたランキング?コスパランキング?よくわからんラインナップだ
LSがなぜ入るのか不思議
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 16:11:57.01ID:LaBL6V6U0
プリウスとクラウンとLSって、比較する方が可笑しいと思うんだが。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 09:00:30.39ID:yRff2bby0
GS350を先日注文しました。
本当はLSが欲しかったのですが、あまりにデカく運転手なぞいないので、やむおえなくGSという具合でした。
本当LSでかすぎる。

ところでGSはモデル末期なのは知ってるけど、今年はまだ出ませんよね?
5月上旬納車予定です。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:05.18ID:8wpOCTY+0
GSはやめないだろう
350以上は出来が良すぎる
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 13:47:09.90ID:keVUli3v0
>>512
どこに?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 14:29:36.81ID:keVUli3v0
>>515
悪いけど
それだけで法人登録とまでは…
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 15:29:18.16ID:Pg+b7mxQ0
お前らにはわからんかもしれんが、事業年度内に売却して経費損にしたい人もいるんだぜ、税金的に。
で、4月以降にまた新車買うのさ。わかる人にはわかるだろう。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 15:42:31.05ID:ybo87hsb0
俺なら減価償却と法人実効税率考えて無駄なキャッシュアウトは避けるから
節税と称して新車は買わない
損金算入考えるならリースにする
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 21:22:07.49ID:bhpl7iWC0
GS300hのversionL
内装は豪華でお姉ちゃんウケもよい
不満はないな
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 22:37:25.86ID:1eXm9GrQ0
レクサスは音痴の集まりと聞いたことがあるけど
450h Fスポーツはガチのスポーツカーなんだよなぁ
それとあの巨体で最小回転半径5.1mとか秀逸すぎて
Eと乗り比べたけど450h Fスポーツの勝ちなんだよなぁ
ただ、高過ぎる 1100万とか流石にハッタリの効くEに流れるだろうよ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 22:59:08.64ID:R8kS8rGH0
重量級セダンな時点で決してスポーツカーでは無い
サーキット走ったら86ロドスタにすら敵わないだろう
FスポはあくまでスポーティグレードなGTカー
だがそれでいい。だからこそのGS
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 10:41:47.99ID:5xra9WRG0
GSの内装はカネかかってますね。

ESはしょぼい。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 16:12:48.57ID:Ko9Y1Ssy0
ISの後席のレッグスペースを伸ばして、内装はいまのGS、装備はESで
エンジンは350でLDH付きの車が欲しい。
いまのGSは乗りつぶそうと思ってるんだが、チョット大きすぎる。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:52.21ID:TnI82/GH0
GSの問題点は走りでも内装でもサイズでも価格でもなく圧倒的に不細工なデザイン
顔面はスピンドルになってマシになったがサイドやケツは見れたもんじゃない
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 19:58:46.93ID:hsVqeWhU0
ゲリゾーが総理になってから円安になったし、モリゾー社長も奥田的な車作りからの脱却を謳ってレクサスの革新を訴えて来たのに、
どうして新しく発売されたLSやESは従来よりも安っぽくなっているのか?
GSがモデル廃止になったり、モデルチェンジで安っぽくなったら嫌だ。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 20:01:42.53ID:Ko9Y1Ssy0
>>554
350Fスポなんだけど、ISは後ろ狭いし内装が貧相。
ESはデカいし小回りきかなくて内装ダメ。
Eも5もデカいし、欲しい車がない。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 20:15:59.13ID:mGxJkMDo0
サイドはインサイトカムリに負けてる
もうクーペじゃなきゃダメなんよセダン
だから新型3尻も古く見えるクーペじゃないから
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 21:03:12.78ID:nAnbsxUA0
ベンツ
CLS450とかGT4にしたら?
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 00:37:57.86ID:aKh2yMws0
GSの問題点は良い車なのに売れないことだよ。開発中に円高になって徹底的にコストダウンしまくって内装がショボくなったことの影響が大きい。
それでも、LS以降の車種よりは全然良いけど、GSについては内装の質感は先代の方が上だった。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 02:43:40.24ID:HagFMApu0
>>563
今の車と開業当時の車を比較したら、当然今の方が電気系の装備は進化してると思う
でも、言われるとおりに以前のGSの方が木目パネルとかにはコストがかかってたように思う

その他にも顧客が増えすぎたせいか、SCなんかの対応が雑になってきたようにも思う
開業当時は店に行っても客がいなくてガラガラで、点検なんかも予約なんか入れなくてもOKなくらいだったけど
今は常時混雑してるしねぇ
昔の開業当時のレクサスの方が、俺としては良かったように思える
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 05:53:10.96ID:4ZVjfJnf0
トヨタなんてそんなもんだよ
セルシオも初代の技術とコストの掛け方はかなりのもんだったが
代を重ねるごとにチンケになっていった

プリウスもそうだな
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 09:09:19.98ID:/DI1u9Zl0
閑古鳥で良かったんよ。
ハイブランドうたうなら、仕事が少なくて利益が厳しいときも薄利多売にシフトするのではなく、
車両価格を上げて客単価を上げるべきだった。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 09:19:10.32ID:/DI1u9Zl0
乗り出すたびに毎回、
・車両接近通報装置オフ
・ブレーキホールドオン
・走行モード「POWER」
と3つのスイッチを触ってるんだけど、これを全自動にすることはできないのかいな?
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 09:28:38.63ID:c2Y7bdiH0
HSはなかなかがんばっていたと思うよ。
見えないところはともかく、内装は価格の割にはそこそこの高級感はあった。
(後期ね)
CTは明らかに廉価版という感じはする。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 16:03:06.18ID:HagFMApu0
>>570
その通り!
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 21:59:13.55ID:n3PC/fCy0
カロスポはカーオブザイヤー受賞
ものすごくいい車
だが、パワートレインが貧弱
トヨタらしいやり方
カロスポのハイパフォーマンフバージョンなら正直欲しいぞ
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 22:39:39.73ID:JISXFFm00
300hはレギュラー使用のHV
とっても経済的
サラリーマンの自分にとってありがたい

でも立派なレクサス
買ってよかった
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 23:38:28.68ID:NlBe/b160
レクサスは高級ブランドを目指せばトヨタブランドと差別化できて良かったのに、
ベンツやBMWの後追いをして客単価を下げて失敗してる気がする
トヨタブランドの車種と大差無いと、レクサスの存在意義が無い

客単価を上げるのではなく薄利多売に走ったのは間違い
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 23:51:41.34ID:U3Qw0Ybk0
CTにしろHSにしろ同クラスのトヨタ車より100〜150万高いだろ?
確かに客単価は下がるが、プラス百数十万払える客に選別される
もう少しいろんな角度で見ないと見誤るよ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 03:07:25.98ID:Ccz+YX5W0
>>571
走行モード「POWER」って、またカスタマイズのメニューのこと?
普通にSPORT SかSPORT S+選べばよくない?
あと、接近警報オフにするというのは耳障りだから?
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 07:25:28.38ID:I7ftO9XF0
>>588
5年くらい前からは緩くなって、空いてる時はラウンジ入れるようになってる。
都市部ではその代わりに上級ラウンジが新設された。GSオーナーは下級ラウンジで残念。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 10:38:49.08ID:Z2U0ZB1Q0
ラウンジたって、ただの待合室なんだが。
俺はパイプ椅子でいい。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 12:32:33.53ID:ym2y+O0W0
この前、点検で店に行ったら、CTに婆さん・若夫婦・孫の四人家族で来てラウンジに入って行ったわ
そういうのが多いからラウンジも満員御礼状態
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:33.11ID:+S1kfzXK0
>>589
これって中古でL系買ったら上級入れるの?
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 16:09:47.79ID:pWL+Kes00
開業以来、店舗に行ってるから
いつもラウンジでなくてもいい。

ラウンジが混雑してたり賑やかだと商談スペースで担当と雑談しながら
お茶もらうこともある。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 17:39:47.80ID:Z2U0ZB1Q0
>>599
2時間くらいだったら、修理の間試乗してやるから用意しとけでいいんじゃない。
急にはダメだけど。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 19:44:10.42ID:ZM+KDPIH0
TNGAのGSに乗るのが夢なんだろ
多分一生モノになる
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 23:50:11.27ID:+S1kfzXK0
>>604
どこで出すん
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:52.61ID:/IwySIyH0
>>620
参考にエミレーツのファーストクラスラウンジに見てごらん。
このクラスのラウンジというのは、イスの数だけ人が座るのではなくて、
他人が見えるところには人を座らせないためにあるんだ。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 10:42:02.23ID:GJbCV9NL0
>>621
高岳のインテリアセンスが名古屋なのはみて明らかなのだが。
引き算の美学じゃなくて足し算の美学。
時代遅れ。昭和の価値観。
ちなみに小石川の画像は一部で、他にもさまざまなコーナーがあるよ。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 11:23:45.60ID:quV92sRP0
>>612
2018年次改良からじゃないかな
2017年型では110kmというコメントがある
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 12:46:44.30ID:/gHVXRjz0
乗りつぶすつもりでいたけど、330iMspoが大きさもちょうどいいし内装もよさそうで
値段も安いから心が動く。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 13:58:09.23ID:Oyv4xT+00
小石川ってどこですの?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 13:59:50.88ID:jfRNn5d70
>>628
内装は写真では良さげだけど実際にはしょぼいよ。
エンジンもただの4気筒。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 15:41:18.70ID:EG2FSUXJ0
半年くらい前に親切な人が、みんカラページに写真付きの手順書をアップしてくれてた。
ソッコー消されてたんでDRLとクルコンのページは保存しておいて良かった。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 22:16:11.23ID:2OdKvIVG0
BMWやアウディーが普通に250km/h出せる状態で販売されてるのに、
レクサスだけ180km/hに抑えないと販売させないようにしている国土交通省の役人は無能
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 22:22:58.32ID:3AabTwlR0
BMWっても言うほど良くないぞってか求めるものが違う気がする
快適性ってかオモテナシ(笑)はレクサスが優れてる
サーキットでなく日本の公道走る分にはレクサスに勝ちでしょ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 23:14:24.50ID:b0pM6AYg0
>>652
追いつけないよ。間違いなく。次期ISなんて論外。

でも自分は故障の少なさやアフターサービスでレクサスを選ぶ

いつも3シリ乗ってる奴はいつも2回目の車検前にはどこかが崩壊。
セールスが「この型までは日本の気候(時には交通事情)にあってなかった。新型は違いますよ!」
と毎回同じトークで売り込みw
楽しいけどいつ壊れるか分からんのよね、とは友人。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 23:16:13.17ID:jfRNn5d70
ドイツ製の車&電子装備に命預ける気にはならんわな
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 23:42:14.22ID:b0pM6AYg0
CのAMGpkgに乗っている友人は
ケアプログラム終了直後にエアサスが崩壊した

朝シャッター開けたらシャコタン状態だったらしい
酷い話だ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 00:27:53.74ID:9ULdJpOG0
メルセデスがずいぶん増えたように見えるけど
あれは新車で買ってメルケアが効くから維持できるんでしょ
いっぱい走ってるからと中古に手を出したら痛い目に遭うんじゃない?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 06:20:24.93ID:xtbKbd/h0
>>656
そうだよ。3年で売るのが正解な
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 14:41:18.63ID:V/x/0CDk0
>>659
そうそう、品質も信頼性も比較にならないのにね。
BMWやベンツと比較すべきなのは、ニッサンとかマツダ。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 17:06:33.93ID:a7Sj7FwE0
日本の風土に合った車となるとやはり国産メーカーの車が最適。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 21:59:09.09ID:jiCqQ6bH0
GS FってGS450h Fスポーツより剛性とかすごいのかな
メンバーブレース変えようかな
GS Fって現存するスポーツセダンの頂点なんじゃ無いか
GT-Rは置いといて
E63とかも置いといて
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 22:51:30.33ID:x+9dEp9I0
GSFが欲しかったが、さすがに高すぎた
GSハイブリッドで我慢
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:11.39ID:hINxvmVp0
走らせると遅くてGSFつまらないよ
2世代くらい前の設計だから古臭くてもうね、
初レクサスだけど品質悪すぎて2万キロでシートボロボロ
二度と買わんわw

今から買うならこっちにしとけ
https://www.mercedes-benz.co.jp/passengercars/mercedes-benz-cars/models/e-class/e-class-saloon/explore/amg/e63s-4matic.pi.html/mercedes-benz-cars/models/e-class/e-class-saloon/explore/amg/e63s-4matic
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 12:08:01.04ID:zwkFOV7S0
全車速対応のクルーズコントロールなら長い距離でもどこまでもいける感じですか?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 12:09:48.84ID:hINxvmVp0
今のレクサスはSUVに力入れてるから、そっち系の方が満足度高いかもね
広めのセダンならメルセデスEでも300hと値段変わらんよ
乗り比べると装備も含めて時代の違いを感じる、GSは2009年の設計なんだよな
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 12:46:10.18ID:YkFXH/kq0
この手の車買う人間はダメなら売っぱらえばいい程度に考えてるから、
値引き雑誌片手にあちこちで試乗と相見積もりとるようなのとは違うんだよ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 13:03:39.04ID:zwkFOV7S0
>>674
GSFは選びません。
それ以外の話です。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 13:12:51.22ID:wQsPN+nr0
設計古いとか連呼してる人
前期のGSF買っちゃった?CPOで
熟成じゃ無いの?
装備はアラウンドビューモニターとか無いけど必要十分
全車速ACCだし
僕の450は絶好調だよ
長く乗れそう
一番レクサスらしいエクステリアだよ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 14:08:26.97ID:NXjSuOS00
>>669
スカイライン未満の低品質棺桶
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 14:24:52.17ID:+c2hqz2w0
EクラスはAMG LINEつけないとアダプティブハイビームつけられないけど、
GSは自由につけられる。
オーナメントパネルの選択肢の豊富さもGSの優位点。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 19:01:23.77ID:hINxvmVp0
だよな
オーナーの感想ってだいたいそんな感じ
特に可もなく不可もなし
幻想抱いてる非オーナーが必死なのがかわいそう

ところでシートどう?
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 19:05:18.88ID:+c2hqz2w0
>>685
柔らかくはないけど、乗り心地そのものの質感は高いよね。
少なくとも同乗者から文句が出るような安っぽい乗り心地ではない。
AVS付きは試乗してないのでわからん。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 19:15:35.52ID:z1Axkw000
>>688
乗り心地も、うーん、国産車としてはマシなのかな?
ドイツ御三家と比べて圧倒的に剛性感足りないけど、日本で転がすだけならこっちの方が良いのかね?
レクサスは走りを捨ててるんだろう。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 19:22:32.41ID:z1Axkw000
>>692
ネガキャンなんか誰もしてないと思うよ。
繰り返すけど満足してるってば。
ただ、憧れるようなもんじゃないよ、サラリーマンでも無理せず買える実用車だよって話。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 19:54:01.65ID:NXjSuOS00
という設定
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 20:11:03.76ID:z1Axkw000
憧れね
この程度のクルマも買えない人生って、生きてる意味あるの?
欲しいものを手に入れて、好きな女を妻にして、短い人生をできる範囲で楽しまなきゃ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 20:12:37.66ID:wQsPN+nr0
前期GSで剛性を語られても
あとカイエンだっけ?
ど田舎?
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 20:13:20.58ID:+Zm9v/Qp0
世の中にはいろんな人が居るんだよ。
自己責任で落ちぶれたバカが糞尿にまみれて下水工事してくれるから俺たちが清潔にウンコ出来るわけだ。
感謝せにゃあかん。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 20:19:31.98ID:vptPYUvC0
Eと比べても剛性は十分なんだが
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 20:28:28.89ID:JhAiw/ZY0
>>691
ドイツ御三家とか言っている人ってどんな所でどんな運転しているの?
うちは爺ちゃん婆ちゃんだらけでマッタリと運転している
どんな運転しているの?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 20:39:20.34ID:vptPYUvC0
https://youtu.be/GZ-yXDfXgJA

剛性の比較に関してはE220d AMG ライン対GS350 前後パフォーマンスダンパー付き
E220dはパワートレインが雑すぎて、長く乗りたく無かった
剛性感に関してはGSは負けてない パフォダン付きだからかもしれない

TNGAはもっといいのか 様子見中
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 21:29:15.17ID:xcR/qx0Q0
>俺は450hで満足してるわ。
>品質は酷い、所詮はトヨタレベル

最初から設定がブレまくってね?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 21:39:19.95ID:vptPYUvC0
ブレブレのアンチレクサス要員に言われてもな
中古で室の悪い個体に当たったんだろう
レクサスなら中古も質は高いから余程の不運者
恨むなら前世の行いだな
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 01:48:56.71ID:CXXnhGRk0
300h乗りだけど320iに乗り換えたい。
OK,BMWはレクサスのエージェントより頭いいのだろうか?
エンジンと8AT、かなりよさそうだし。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 00:01:40.38ID:p7BcF6oy0
>>720
窮屈より包まれ感コックピット感に感じたよ
天井は低いよね180cm以上でフサフサな人は天井に髪が触れて気になるかも
後席は175の自分で頭かするぐるらい
L10系と比べちゃうと内外装電装共に世代なりの古臭さは感じるが慣れれば平気かなぁ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 01:18:38.97ID:p7BcF6oy0
逆にメーターの液晶部分やナビ周りを見ると190系の方がチープに見えちゃうかもね
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 02:08:09.39ID:C4wXBzjC0
>>723
全然違うかもしれないですが、マルチナビは200系クラウンみたいですね。似てないかもしれませんが。
メーターまわりはアルミ削り出しで190系のほうがおおー!ってなるのさ自分だけなのかも知れませんね😂
現代チックなメーターで現行のも素敵ですよね☺??
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 03:56:50.60ID:J4STaNa50
BMWのOK, BMWとレクサスのエージェント比較

「寒い」
BMW → エアコンの温度を○度上げます。
レクサス→風邪をひかないように気をつけてください。

「OK, BMW」→ なにかお手伝いできることはありますか?

「ヘイ、レクサス」→近くのレクサス店をお調べしました。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 06:31:50.01ID:lEDJqV3u0
>>720
190系から現行に乗り換えたけど
寸法的には両方変わりがないと思うけど、天井は現行の方が高いように思い
190系の時は頭が天井スレスレのような気がした
後席も今の方が現行の方が広く感じるかな
内装は190系の方が自動車って感じがするなぁ
現行はナビとか大きいし今風だけど、おとなしい感じがする

性能は人それぞれ感じ方が違うし何とも言えないけど
極端な言い方すれば
190系は
自分で運転してるって感じがして「走らせてる」って感じで
現行は「移動してる」って感じかな
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 22:42:43.64ID:xkV89rwp0
>>731
もはや何を言いたいのか分からない
手遅れだな
入院レベル
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 00:04:56.06ID:s5DOHaeF0
>>713
モータートルクのウルトラスムーズな感じからBMWに行けるか否か
10年前よりはかなり改善されてるとは言え故障の恐怖に打ち勝てるのか
随所にみられる作りの甘さ(チリ合わせ きしみ)に耐えられるのか
思ったほど変えるメリットはないのかもしれないぞ

G20見に行った僕の感想

それよりかモデル末期のM440iのかっこよさに惚れた

でも緊急で呼ばれる身としては故障の恐怖に耐えられない
セカンドカーはピュアスポーツだから仕事場に乗って行くのは気がひける
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 00:08:01.03ID:s5DOHaeF0
GS乗りはやっぱり新型3シリーズ気になるよね
5はデカイんだよ

人生で一度はBMWに乗ってみたいと思うん
一度はE400以上に乗りたいと思う
それでも毎日の安心感の方が勝る

故障で、家族との時間が削られるのも嫌だ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 00:17:40.18ID:glxIsL6K0
ガレージのシャッター開けたらシャコタン

考えただけでも笑える
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 14:07:32.44ID:w9IJ3e6i0
日曜に緊急事態!
オーベン呼んだら首都高でアルファロメオが止まって来られないってのがあったが、今考えたらただの言い訳かな。
レクサス乗ってたら使えない技。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 14:34:21.59ID:LwgISvX/0
アルファロメオはエンジンストールのクセがある
それって愛知県の話?
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 14:34:49.36ID:LwgISvX/0
首都高か スレ汚しスマン
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 15:13:44.19ID:VqIIvE0v0
外車乗りが故障でこられないと言うのは、しょうがないなーですむけど
レクサス乗りなら、このウソつきめになってしまう。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 16:26:05.54ID:glxIsL6K0
日本の気候や道路事情にあわないから壊れるんですよ、といつも同じ言い訳
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 19:30:12.66ID:XlPP/NkF0
壊れやすい、独ガス、低性能
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 19:41:29.03ID:glxIsL6K0
いい状態は3年程度
あとはいつ壊れるか、と怯えながらの日々
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 19:55:19.69ID:XlPP/NkF0
自動ブレーキを「最後はドライバーに処理させるから不要」、
ストラットサスを「Dセグにはダブルウィッシュボーンは不要」、
ダウンサイジングターボを「レスポンスが悪くなるので駆け抜ける喜びと反する」
と言っていたのに、新モデルではあっさり採用する恥知らずなメーカーもあるからな。
外車のインポーターはステマネガキャンしかできない嘘つきばかり。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 20:59:48.07ID:glxIsL6K0
胡散臭いインチキセールスの決め台詞は
「前の型は日本の気候や道路事情を考慮してなかったのでよく壊れましたが、新型は違いますよ!」

いい加減にしろよ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 22:58:43.73ID:iTd+/wOB0
レクサスさんお願いします
GSのTNGAバージョン出してください
LDHつきの奴
絶対買います
E-fourにしてもらってもいいです
PHEVでもいいです
僕だけは絶対買いますので、国産セダン復権をお願いします
SUVもいいですが、セダンはクルマの基本だと思います
セダンで育てられた子供はミニバンやSUVで育った子供より優秀と聞きます
どうかセダンを見捨てないでください
LSのちょい下の車格でいいので走りのいいセダンを作ってください
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 18:27:56.27ID:oIS2CbuD0
何言ってんだ
セルシオの後継だろ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 20:53:27.63ID:GkfXxYyz0
GS450h Fスポーツは0-100 4秒台
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 22:18:16.48ID:xt7NlwNN0
450hの加速は気持ち良いか!?
350の方がそこは上だと思う。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 22:31:42.45ID:GkfXxYyz0
450hの加速はラバーバンドフィールあるよ
だけど、それでも一瞬で100km/hr台後半に到達するのは正直気持ちいい

家族を乗せて安心安楽 運転手も楽である程度走りも楽しい
燃費もいいからスタンドにあまり行かないでいいとなるとセダンではこれしかないね

E220dがこの要件を満たすけど、やっぱりパワートレインが雑だけど

ベンツに450h並みのパワートレインがあるならそっちにするけどね

ベンツのシャシー 450hのパワートレインというクルマがあったら1300万でも買うけどね

無いんだよ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 08:21:53.40ID:r7QW8tYK0
>>754
660tなるんでないか?
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 10:51:43.27ID:FNOCTGJC0
年万w
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 12:08:09.86ID:o1N3NTtr0
メルセデスの方が高いのに売れるのは全世界が認めてるって事だしな
レクサスも出し惜しみしないで先端技術を投入すればいいのにね
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 12:11:43.80ID:jKCUy09R0
>>766
途上国とEUの車音痴に売れてるだけ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 12:43:43.57ID:jKCUy09R0
>>768
マイルドハイブリッドだよ
20年前にクラウンセダンに載せてたあれ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 14:58:18.69ID:aqGnhO5/0
>>771
もうドイツ製の汚いエンジンは途上国でしか売れないんだよ
ヨゴレメーカーの車は北米や日本では教育水準の低い層が分不相応の小金を持ったときに買う車とみなされてるよ。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 19:05:43.64ID:xBjV9kdd0
結局はストロングHVが本命だけどそれを広範にできないドイツ勢は
ディーゼルやらダウンサイジングターボに行くしかない
ディーゼルはあの通りだし、特に直噴ダウンサイジングもPM規制強化でどうなるやら。
アメリカは規制強化をクリアできずに日本車の台頭を許してしまったが、
EU方面はイカサマでクリアしてきたから。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 19:10:00.57ID:PIVLF0BZ0
>>777
イギリスやチェコ、ベルギーに仕事でよく行くけど、あちらで主流は1300ccくらいのハッチバックガソリン。
それを婆さんが160キロで疾走させてる。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 14:10:31.50ID:48sK7EsG0
300hで十分だね。
今、代車で乗ってるんだけど。
音の安っぽいのを気にしなければ。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 14:55:08.95ID:48sK7EsG0
ぜいたく品とは思わないけど、高額品なの事実。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 15:10:10.62ID:N3kphyg20
で、レクサスハイブリッドに慣れると、並走するマセラティギブリ辺りが「ブベー、ブベー、」と
シフトアップしながら排気音響かせる姿がバカっぽく見えるようになるんだよな。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 15:15:35.95ID:4g40A4530
>>781

自分は
300h versionL
納車待ち
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 15:42:31.66ID:q6j99GQy0
300hは「4気筒のがさつな音」というけど、静粛性高いからガサツ以前にそこまで大きく聞こえないんだよね。
ただ、決して官能的な音ではないから、フィーリングも含め気持ち良さを求めるのならほかのパワートレーンにした方がいいかも。
エンジンの存在感が薄いゆえ、逆に電気自動車感は強い。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 17:57:40.69ID:c1zwxDFy0
今のGSも先代GSの静かさを保って欲しかったが、コンセプトが「音を聴かせる」に変わったんだっけ?
先代の贅沢感には遠く及ばずなのは、開発当時の環境のせいか。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 20:24:53.42ID:48sK7EsG0
779だけど、300h乗りやすいね。
ハイブリは重いと思ってたけど、300hは軽快だね。
街乗りに限った感想だが、パワーあっても日本じゃ宝の持ち腐れだし。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 21:06:41.39ID:4g40A4530
毎日の通勤にはもってこい
300h
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 22:44:56.86ID:yVOtZhPO0
トヨタレクサスは本気出せば無双状態になる
何で本気出さないんだろう
TS050がルマンとったけど
ポルシェは逃げたんだよな
ポルシェと競り合った時には最後のほうでポカしたから負けたけど
ポルシェ ベンツ 他競合が出ても勝てる状態なんだよなぁ

TNGAが熟成したらレクサス一強の時代が来るね
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 01:35:16.69ID:edN8J8fr0
>>796
普通に静かよ。
加速時はラバーバンドフィールが感じられるので、若干もどかしい思いをするかも。
但し、絶対的な加速は必要十分なので、日本の制限速度内なら困らない。
しかし、胸のすくような加速とか、背中を押し付けられるような加速ではないので、そこを求める人はほかのグレードをオススメ。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 07:29:36.20ID:x6hznhlF0
スピード求めるならF買えばいいじゃん
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 14:11:50.28ID:IV7Eal1+0
軽かよって加速だけど、まぁ時代だな仕方ない
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 15:51:48.77ID:n6dQ6jwm0
試乗するのが手っ取り早い。
コートクールの東京ブラウニー食ってGSF用意してもらって1時間遊んできた。
乗ってアガるクルマだよ、買えないけどな!
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 19:33:43.43ID:YYYvthUC0
フル加速は高速合流時や高速道路での追い越しの時はするよ、パドルシフトでシフトダウンしてね。こういっと中間速度域でしょ、加速力の差が露骨に現れるのは。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 19:56:28.05ID:Ur7oPauJ0
そのままアクセル床まで踏んだ方が速い。
パドルはどちらかというとエンブレ(回生ブレーキ)の強さを調整する下り用な。
俺はオーナーだからわかる^_^
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 20:50:12.64ID:Ny721S5T0
数字取ってみなよ
機械任せの方が速いから
手足を動かすと速くなった気分になるアレだよ
その典型が「MTはATよりも速い」だけど
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 21:42:36.23ID:edN8J8fr0
300hもSPORT S、もしくはS+に入れれば、30-60km/hくらいの常用域の加速力は
それなりにあるよ。例えていうなら、3Lがあった頃のクラウン・ロイヤルを
ガバ踏みしたくらいの加速力はある。
ただし、そこから上が伸びないんだよな。
因みに同じパワートレーンを積んだIS300hはもっと軽快に加速していくので、
やはりIS比かなり重いGSのネガとも言える。
その分、最終減速比で調節はしているけどね。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 21:51:11.11ID:x6hznhlF0
いいよ

300h買った時点で速さは求めていない
そこそこ速く、流れに乗れれば
それで十分
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 22:31:46.02ID:mkl7VUUA0
GSの横から見たサイドのシルエットはすごく平凡だな
サイドのラインとか。
ISの方がそこは好い。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 23:00:48.84ID:x6hznhlF0
ISはリアがバッタみたいで嫌い
尻切れ感が安っぽい
何度見てもダメだ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 23:10:06.19ID:2g3EzqEd0
https://i.imgur.com/fmCsMcE.jpg
かっこ悪いかな
結構気に入ってるけどね
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 23:45:59.05ID:2g3EzqEd0
ベンツの方が格好いい
イヤ
俺のGSの方が

走りはベンツの方がいいか
イヤ
俺のGSもなかなか LDHだし!

ベンツの方が重厚 シャシー頑丈
イヤ
GSだって補強して頑強になったし!


ベンツ買うなら今だよな、、
しょぼくれハイブリッドにどんどん置き換わってきてる
イヤ、レクサスのハイブリッドは唯一無二!

これのループ
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 00:02:37.31ID:Pd80hwrR0
キチガイ連呼野郎に聞きたいんだが
中の人かもしれないけど
正直言ってベンツに行きたくなった事はないか

最近のベンツは重厚感無くなってしまったのが残念
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 00:04:22.52ID:CUMvoRKM0
>>841
そんなにナビって大切なのか
Google mapsじゃダメなのか
クルマを選ぶ理由にならないと思うんだが
まぁ、安心感は大切だと思うよ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 09:44:59.55ID:kBngoZZ70
7年目の車検受けました。
乗りつぶすぞー。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 10:55:49.59ID:yPbQ6EuB0
>>842
ヨゴレが作ってヨゴレが売るできの悪いヨゴレ車は選択肢に入らない、それだけのこと。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 11:18:21.80ID:PdIWyIQv0
>>849
年寄りはそうだろうな

中年の俺は無理
パワーは使う使わないは別としていつでも加速
出来ないのではつまらない
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 11:51:49.41ID:+niWnEIp0
というか、なぜこんな年寄り向けの鈍重なセダンに興味あるのか?
飛ばしたいならもっとパワーのあるクルマを選んだら良くね?
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 12:01:07.29ID:5Nf8YKzj0
>>848
486です。
試乗車が用意できてから、すぐ試乗して契約したよ。
あれからもう7年、今のに満足してるし、欲しいと思える車はないし買い替える理由がないよ。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 13:00:55.11ID:kBngoZZ70
>>856
大切に乗ってください。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 21:00:10.70ID:Mh+hJbms0
セダンが好き
外車は買った後が怖い
国産のいいセダンに乗りたい

そうなるとレクサス
手ごろなサイズ、上質なセダン
となるとGSしかないんだな。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 21:18:28.22ID:Xk05v6+k0
AMG GT63と検討中ですが、GS Fのエンジンはどうですか?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 21:20:29.18ID:Pd80hwrR0
新型クラウンは確かに良さそうだね
タダね、乗ってるのがお腹の出たジーさんばかりという
真実
RAV4の新型とかのほうがよっぽど良さそうだよ

RAV4の記事見て思ったけど、トヨタはいよいよ世界を取りそうな気配だよ

ベンツ BMWが落ちぶれていくは間違いなさそうだね

パワートレインで覇権を取ったトヨタは本当に頭いい
シャシーでトップに躍り出たらもう手がつけられないほど無双するね(^_^)
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 22:30:31.70ID:KBmk7K3E0
ハイブリッドもダウンサイジングターボもアイドリングストップも要らない。
アイスト無しの大排気量V8NAエンジンかV6NAエンジンが選べるD〜Eセグメントセダンを出し続けて欲しい。
普段は車を運転する自分しか乗らないからFセグ以上になると大き過ぎる。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:17.32ID:Mh+hJbms0
>>869
それを望む人が少なくなっているんだよ、現実は
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 04:34:20.99ID:pjjiiTPb0
3シリーズのホイールベースが2,850mmになったので、次期ISもそのくらいになると思う。
GSも同値なので、少なくともカップルディスタンス(前後シート間の寸法)は似た感じになるのではないか。
但し、車格的にISはピラー類を寝かせるだろうから、体感的な広さはGS以下だろうな。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 04:38:40.36ID:pjjiiTPb0
>>872
A6はものすごくいい車っぽいけど、流石に価格と大きさで乗る人選ぶな。
DセグのA4でも、1.4Lターボで色々つけて込み込み650万円くらい。
(スターティングプライスは447万円だけど、殆ど何もついてない)
Eクラスだと700-800万円台。
A6も4気筒が追加されれば700万円台からになると思う。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 06:44:43.05ID:jQFSQzx30
程よい大きさ(ジャストサイズとは言わないが)
上質な造りの国産セダン
これで選べばGSしかないな、実際
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 07:34:33.66ID:KPC7pPA80
>>872
高くなったねぇ
このクラスはもう少し安い設定にして欲しいわ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 09:18:53.31ID:ERiM3Oio0
>>879
ドルにして欧米先進国のアッパーミドル層の平均年収推移をみたら、
車が高くなっているのではなくて、日本人の所得が相対的に下がっているとわかる。
クルマは高くなってない、我々が貧しくなっただけ。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 11:18:14.21ID:Mgqa0Ybc0
車の価格と今の初任給を比べると、初任給が40万とは言わないが30万以上じゃないと釣り合わないよ。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 11:37:13.22ID:ERiM3Oio0
>>884
例えばソウルやシンガポールは、大卒の初任給40万程度の大手がたくさんある。
日本でも外資系で自分を売り込めるようなスキルがあれば初年度年俸1000万超えは沢山ある。
全ては自己責任。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 12:50:35.69ID:Mgqa0Ybc0
GSから乗り換えたいと思うよな良い車ないから、リセールなんて気にせず
乗りつぶすのが一番安上がり。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 13:15:49.56ID:RLQDYnYl0
>>895
こんなポンコツ買う奴いないけどな
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 13:38:20.07ID:OPXZSq2N0
レクサスはもう今のGSをフェードアウトさせるつもりでしょう。安全装備だって、今やカローラ以下。年次改良で最先端装備にするつもりもなさそうだし。それでも欲しけりゃ買ってって感じ。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 14:33:54.90ID:ERiM3Oio0
300Bはクラウン共通プラットフォームのフルモデルチェンジだったからなあ、開発中止じゃなければ今頃は街を走っていた頃か。
しかしクラウンの売れなさ具合を見ると、GS出ても大爆死必至だから、中止はいい判断だったな。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 14:59:06.77ID:pjjiiTPb0
ベストカーで水野さん、3シリーズべた褒め、クラウンそこそこの評価だったな。
TNGAをもってしてもBMWには勝てないのか。
次期ISも期待薄。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 15:50:44.63ID:ERiM3Oio0
>>904
GSの魅力のないところは、CPOならトップグレードの450hですら250万で買えてしまうというところだな。
トヨタ店扱いのロングラン保証付なら220万で5年落ち5万キロが買える。
多くの人が安物だと知ってしまったいま、新車に800万出すのは躊躇われるだろうよ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 15:53:31.08ID:ERiM3Oio0
>>906
違うな。
評論家は「走る曲がる止まる」の運動性能や、ノイズ バイブレーション ハーシュネスといった性能を重視して評価するだろう。
一般人は内装の雰囲気、真夏のエアコンの効き、高そうに見えるか?燃費がいいか?自動運転装置の出来栄え、
に重きをおくんじゃないかな?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 16:00:29.82ID:pjjiiTPb0
3シリーズにはタメがあるが、クラウンにはタメがないんだとか。
タメはメルセデスの専売特許だと思っていたが、BMWもそうなのか。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 16:08:48.84ID:Mgqa0Ybc0
「走る曲がる止まる」は、そっと走り出しなるべく曲がらない信号のないルートで
ブレーキ掛けなくても良い様に行くを心掛ければ、タイヤもブレーキパッドも長持ちするよ。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 16:50:39.79ID:UKeTz5VE0
評論家の言う「走り」ってのは免許証が回数券で必要になるレベルのことだよ
だから評論家の試乗記では燃費データが公表されないだろ?
公道しか走ってないはずなのにとんでもない数字だから公表できない
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 23:25:29.58ID:iK9gnh2s0
>>918
2019年式
GS450h-Fスポーツ
OP少なめに発注して
色はグラファイトブラックガラスフレーク、
カラーヘッドアップディスプレイ、マークレビンソン、OPキャリパー、三眼LED、ムーンルーフ、Fスポーツ/オーナメントパネルはアルミまで最低限揃えたけど何か
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 07:01:22.32ID:w93/wuo40
みなさん、ムーンルーフって使う?
一度も開けたことないんだけど。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 07:11:22.97ID:Vp/AM/2w0
>>921
ナイスなチョイス
満喫してくれ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 07:13:42.46ID:YjO/jJnL0
>>924
リセール
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 07:25:53.77ID:Vp/AM/2w0
>>902
ソースってどこにあるかな
ぜひ見てみたい
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 08:44:04.06ID:ahqsxoPu0
>>924
開けるというよりは、いつもシェードを開けておいて外光を取り入れてるな。
明るい室内が好みなので。
あとは、信号待ちで上を見上げて景色を楽しむとか。
桜の季節は街路樹、楽しめるぞ。
花粉症なので花粉の季節は開けられるないが、オープン気分を味わいたいときに、たまーに開ける。
年に3回くらいかな?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 09:55:07.28ID:3ep1jqBm0
ネッツとかカローラ展だと、カタログ勝手に持ってけって感じで置いてあるけど、レクサスは頼まないともらえないからねぇ。冷やかしで入る人も少ないとは思うけど、いつ行っても閑散としてるから。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 09:57:41.43ID:w93/wuo40
なんで、色ぬってロゴ付けただけで43,200円なんだ。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 09:58:18.50ID:xrm1t7NI0
>>939
受付デスクに必ず人がいるので、
「GSのカタログをください」と言えば白い封筒に入れて持って来てくれる。
君が買わなさそうに見えたら名前も聞かれないでそのまま出口を案内される。
服はユニクロで構わない。怖くないから行ってこい。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 10:36:21.98ID:3ep1jqBm0
sunroofって、車内が明るくなって、逆に対向車や歩行者から搭乗者の顔を見られるよな。プライベート空間として、暗くしたいのに。まぁ、助手席に見られてはマズイ人を乗せることはあまり無いが、どこで誰が見てるかわからないからな。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 16:23:09.08ID:w93/wuo40
300hって、賢い選択だよ。
300は乗ったことないけど、どうなんだろう?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 19:19:34.58ID:8Oh6W9ov0
このクラスの車で下級グレード買う人って
「お金が足りなかったのでこれで我慢しました」
みたいな惨めさがあるからバカにされるんだと思う。
実際俺もそう思う。かわいそうになる。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 19:28:57.73ID:ahqsxoPu0
そこまで言わねばならぬほど悔しかったんだな。
言われたくなきゃ、最初から軽口叩かなきゃいいのにね。
変な波動出してるから絡まれるんだよ。
で、根底にあるのは怒り。
根本は両親との関係。家族との関係。仕事の人間関係。
何らかのコンプレックス。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 19:32:51.58ID:ahqsxoPu0
車名150の差で鼻の穴広げてマウンティング。
どんだけ人間ちっちゃいのよw
「でもお前、貧乏じゃん」
数十年間生きてきて、そんなことしか書けないの?
情けない・・・
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 19:40:44.86ID:8Oh6W9ov0
>>987
ああ!そういうことか!
お前HDNのスクショアップしてたあのバカか。
それでご自慢の300h を笑われたから発狂したんだ。
あーゴメンゴメンw
ホンットゴメンな、
300もいいクルマだよな!
はい、お終い!
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 19:41:45.57ID:ahqsxoPu0
て言うか、何で貧乏貧乏叫んでるの?
小さい頃貧乏だったの?
それを見返すために頑張ってGS450h買ったの?
お金にコンプレックスがあるのはよく伝わってくるが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 4時間 29分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況