X



【VW】ニュービートル 24台目【o⌒o】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 06:29:13.34ID:8W3hJpop0
リビルドでも70万ですか。他にも色々逝っているのでお別れの決断をしました。次は Type1 です。

ニュービートルは見知らぬ女性が満面の笑みを浮かべて見てくるんだよね。そんな車はなかなか無いのに、故障が多いせいでどんどん稼働車が減ってるのが残念。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 12:23:59.98ID:nCR6EN2s0
12万キロで買って、14万キロでお別れです。

Type1 の方が故障しにくくて、リセールバリューが高いみたいですね。そして割と安いです。

皆さんもニュービートルの維持が出来なくなったら Type1 はいかがでしょうか。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 20:53:46.26ID:wIYWLt8d0
フォルクスワーゲンのディーラーなら市内に複数あるけど、Type1 のショップは遠いですね。何かあるとちょっと面倒ではあります。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 09:44:30.42ID:osw9Q2sM0
タイプ1→バス→ニュービーにのりかえてきたけど エアコンなしは辛いよ 三角窓っていうけど真夏は熱風しかこないし
ね アクセル、クラッチワイヤー切れるのでピアノ線は常備しとかなきゃね オイル漏れ、ホイルシリンダーからもよく漏れる 頑張ってください
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 17:27:18.90ID:4N1ViDbc0
ご助言ありがとうございます。我が家の高年式・低走行でもオイルが漏れるので、オイル漏れは公差の範囲内のようですね。

我が家の Type1 はエアコン付きなので、夏も安心です。新品エアコン後付けでも40万円らしいです。

私も元カブ乗りなので、前期型青カブの人の続報を楽しみに待ってます。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 19:24:06.87ID:Ta1USFUF0
近所に初期空冷ビートルがあるけど
いつも眺めてる・・・ピカピカだけどレストアしたのかな
いいねあの世代のビートル羨ましい
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 00:29:09.13ID:9AAf2QXX0
空冷ビートルは、購入金額+最初の一年間の修理費 で比較すると、水冷より安いですよ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 05:42:29.51ID:6pMmAFs+0
ヤフオクで1円スタートなら10万行ける
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 13:56:57.87ID:1qfSqcFT0
ですね。買ったきり、名義変更しない奴もいるみたいです。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 21:30:14.67ID:elRDYKmY0
窓の外にかかってるシートみたいなのは何?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 17:10:33.77ID:CL88K5B60
エアロセンサーを先月に掃除したら燃費が過去一番良くなった もともと燃調が濃いかったので改善された ガソリンはshell Vパワー
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:15.70ID:31F5VV2H0
>>148
VWのエンプティランプは残り8Lで点くから、ぴったり仕様どおり(満タン55L)
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 23:45:05.23ID:9NdGKotK0
社外品だよ、社外というかコピーかな
履歴見たらAliExpressで2686円だった
世界中で売れた車だから格安でパーツが手に入るから助かる
純正だとパーツだけで3〜4万するよね
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 17:37:25.22ID:k7h9i0pA0
>>159
うーむ、部品番号入力しましたがヒット残念ながらヒットしませんでした ただ 年式は当てはまるのに部品番号違うドアロックもありました カブリオレとメタルトップは共通部品じゃないのかなぁ?

ちなみに部品番号は3B2837016AAです
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 17:53:39.61ID:TQWHC04V0
みなさん内装のベタベタはどう対処してる?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 18:09:43.83ID:fL/I3R5G0
>>163
塗装してくれる業者に頼もうかなぁと思ってたけどセンターパネルカバーとかドアスイッチカバーとかは買った方が安上がりかもしれない
最近では樹脂パーツ塗装してくれる業者減ってきて困ってます
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 06:43:36.23ID:MNtyAbwh0
2004年カブリオレは光ってました。後期で廃止になったのは、スイッチの故障が頻発してクレームが多かったからですかね。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 11:17:40.66ID:yCvRtC7v0
2003年だけどドアミラーウィンカーとカーテシーが同じ配線
でカーテシーだけ点灯しなくて調べたら、
ボディとドア間のハーネスグロメット内部で切れてた
自力で直したけどドアを目いっぱい開け閉めすると発生しやすいっぽい
ディーラーで修理すると工賃数万行きそう
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 09:03:53.04ID:hbavLsAX0
ニュービートル ヘッドライトカバーは新しいヤツに交換してあるっぽいのに内部のプロジェクターレンズは白く濁ってる やっぱASSYで交換するしかないのかね
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 05:57:51.52ID:Q2fvlvEO0
>>182
逝ったら100万円コースですよ。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 07:05:21.63ID:4N2tyYP50
ニュービートル車検付きの2004年8万キロ20万の安いのあるから気になっているけど故障がなぁ
10万キロくらいでAT逝くもん?

ならほマニュアルにしようかと考え探して見るとニュービートルターボになる感じでしょうか?
結構走行距離の多いのしか見つからないんですね。トラブルなきゃ良いけど

別にパワーも必要と考えないし、ならばEZ1600でも良いかなとも思うけど多少高くなるのかな。

まぁ最低60万くらいの予算はと思うけど、リスク考えますからねぇ
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 05:17:25.50ID:NpkzLWRA0
>>184
ターボは乗ったことないけど、ターボチャージャーも逝ったら高そう。貧乏人は Type1 を買った方が無難。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 10:17:36.09ID:MGujNXks0
>>182
中古の部品見つけて、民間修理屋での伊勢かければ国産と同じ修理費用と
中古ATの費用だけだろw
腐るほど個体があるから100万とかかかるわけない
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 10:23:15.04ID:MGujNXks0
>>184
そりゃあんた、廃車寸前ならまだしもまともなら
ザビートルの程度良いのが買える価格だわさ
プレミアムついてる、Type1
最高で500万超え
廃車寸前は数万
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 18:36:38.36ID:1tw5L3B50
>>186
Type1 ですか?
別にビートルマニアでもないんですよね
とりあえず、ヒーターないのは勘弁ですよ

なんつーか、実はザビートルが欲しいところながらビンボーだからニュービートルで。
まぁ色々と調べていたらどんどん興味が出て来た感じです。
パワー志向の4WDの限定車なんてあったらしいね。

エンジンも3種類あったみたいで迷いますが、経済的に考えて
欧州仕様にはディーゼルも、軽油なら経済的出し少々の走行距離は当たり前だろうな、トラブルと大変そうですが。ディーゼルの並行輸入車なんてないだろな。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 18:52:01.86ID:MGujNXks0
俺もそうだ、5万で手に入れた
ビートル自分で不具合直してるうちに愛着湧いて
タイベル交換して乗ってる
ATは12万kmだけど不具合ない、オイルはしっかりストレーナー
とともに交換していればダメにはならないと思う
整備履歴がしっかりしていれば心配ないって結論
整備記録がない個体はごみ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 19:24:24.27ID:1tw5L3B50
実は去年。八万キロ車検付きを見た。
廃車寸前のヤツで買うなら三万で

しかし中はヤニ臭くシートは汚くて、ちにみに煙草は辞めたですね。

今思うと惜しい物件だったのが?今頃はトラブル出ていたかな、車検取れずに捨てたオチか、あのニュービートルは何処へ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/29(土) 16:24:34.51ID:EyOnPqpQ0
カブリオレにも装着できるロードバイク積載アタッチメントってあるかな?形状的に難しいよね 検索してもなかなか出て来ない ヒッチメンバーキャリアしかないかな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 00:05:36.11ID:oRRNbWtO0
転勤になって、今年秋に購入店とは別の店舗で車検受けようと考えてるんだけど、直営店(VGJ)・トヨタ系・地場系(ヤナセは省く)で対応が違うとかあったりする?

直営店だから、必要以上の部品交換を攻められるから費用高くなるとか、そういう話があれば是非教えて欲しいです。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 00:25:22.67ID:N4gqvEGg0
>>197
直営店は持込中古部品でも対応してくれるから意外と安いですよ。何処が故障するか分かってるから安心。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 22:19:23.30ID:pOJZoyKE0
今日産フィガロに乗ってて外装修理が高く
ニュービートル検討してます。

ニュービートルは維持費はどうでしょうか?
頻繁に修理が必要ですか?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 22:36:49.76ID:1kOGMbPa0
>>199
部品の耐久性バラバラだから一気に予防交換整備やっても後々意味ないというか勿体ないのよね
結局精通したメカさんの指示を聞きながら勘どころを交換していくしかない
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 22:44:46.41ID:pOJZoyKE0
>>201
なるほどありがとうございます。
色々と交換したりはかかりそうですね

フィガロも修理に4.50万かかるので
ニュービートル検討してるのですが、、
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 07:39:19.40ID:WQ6f3o8q0
>>202
今ならザ・ビートルの新車買えるから検討すれば?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 05:40:35.99ID:9tRouIU20
>>207
え?そうなん?
ディーラーに12ヶ月点検出したけどベルト類は特に不具合報告無かった (98000km中古購入時)
ブレーキのバキュームパイプのガタつき
ブレーキパッド交換
水温センサー交換
ドアロックアクチュエータ交換
バッテリー交換
くらいかな
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 21:09:23.39ID:n2/R+lCg0
>>214
高年式で走行距離が少なければアリだけど、他のところも我流の応急措置で凌いでる可能性があるから見送りが吉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています