X



【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e254-EYnm [221.35.152.121])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:35.66ID:AxY8twyr0
パーツもそこそこ出てるし
もう日本では余り売れなくて良いから
欧米で沢山売ってくれ!
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebb2-rJL/ [128.22.114.155])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:49:21.81ID:faQQ+1QP0
>>381
めがねvsFK8だよ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23ba-Kdih [210.139.228.197])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:28:59.19ID:nezg31iR0
>>383
やっぱり日本メーカーは駄目だな🎵
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23ba-Kdih [210.139.228.197])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:30:49.85ID:nezg31iR0
変な質問していい?
180でリミッター掛かるの?
鈴鹿 弩ノーマルで2分30秒出せる?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf55-I2vf [180.18.185.233])
垢版 |
2019/01/23(水) 06:23:31.73ID:wtRzXK7f0
>>383
松任谷さん両方欲しいってさ。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23ba-Kdih [210.139.228.197])
垢版 |
2019/01/23(水) 09:32:54.39ID:nezg31iR0
>>387
ありがとう。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5b87-Kdih [122.249.249.82])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:20:32.47ID:nyIJh4dY0
>>387
ノーマルだとリミッターは掛かるんですね。
リミッター切るだけで目を吊り上げなくても
35秒前後でそうだから買っちゃおうかな。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebb2-rJL/ [128.22.114.155])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:55:33.01ID:HVdkvINU0
>>385
メーター読みで189だったと思う。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-m3vp [182.251.245.48])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:54:34.54ID:BAOtHBbSa
>>393
ノートe-POWER NISMOとかにすればいいんじゃないかな。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b55-6kti [114.187.190.201])
垢版 |
2019/01/24(木) 06:02:16.62ID:wHr53zD+0
>>396
相手にすんな。
どうせ買う気がないんだから。
試乗記とか書いているやつで本当に買ったやつなんてほとんどいないだろう。
ディーラーは「買う気がないのに試乗申し込み多くて対応が大変」と愚痴っていたわ。
オマケに運転が下手で荒っぽいから死ぬ目にあうとも言っていた。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-6kti [106.181.198.221])
垢版 |
2019/01/24(木) 10:32:15.47ID:y2ttOJwLa
>>398
試乗の時って横に乗るもんなの?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-1CoX [182.251.245.48])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:46.76ID:EbFoqsi0a
>>400
一見の素性不明の客なら、普通はディーラーマンが同乗する。
過去に取引ありなら、キーだけ渡される。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-6kti [126.152.202.150])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:38:33.72ID:KOlntWaQp
>>393
良買ったな!
このくだらないコメントに答えてくれる人がいてw
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff1-L3L3 [219.100.41.82])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:25:39.02ID:HiEAWE8t0
こんばんは。
高速道走行中にビスにやられました。ホイールも貫通です。
みなさんもお気を付け下さい。
http://imepic.jp/2Q08l3kD
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b91-6kti [222.2.60.254])
垢版 |
2019/01/25(金) 06:36:53.52ID:RRFrY9C10
>>406
お気の毒ですが、バースト&クラッシュよりはマシと考えましょう。
にしてもホイールも逝ってしまうなんてアルミってそんなに弱いもんかと驚いた
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f91-zkZ5 [123.230.239.10])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:42:53.64ID:2SDVRk5t0
自分も同じようなビスでパンクしたよ
ホイールは大丈夫だったけど
しかしホイールまでやられるとはきついね
やっぱ20インチはやりすぎなんだろうな
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.246.242])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:14:15.42ID:OWAznoeqa
マイナーあるとしたら18インチになるかもね。
ただ20インチは逆にプレミア感が出るかも。
にしてもタイプRもシビックも今年辺りから月1000台割れてきそうだから次期シビックは国内売らないかも知んないけどね
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f70-Uz7q [219.126.71.156])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:12:25.20ID:i7GpyWfu0
家での手洗い洗車
至る所から滲み出てくるから もう店に頼むことにする...
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-6kti [126.152.202.150])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:33:08.80ID:QFg9h5Wrp
>>417
安いコンプレッサーエアーをホームセンターで買うと良いよ
窓やらドアやらを吹いておくとダラーが無くなる
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f3f-yGe1 [81.23.217.164])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:46.25ID:ZNK/Zlav0
タイプRにはシートヒーターないんだ
ストイックな車だな
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b55-9gJO [180.18.185.233])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:55.88ID:oSsPlQst0
>>426
1個に見えるけど2つ重なってるから自分で2個に分離してコンソールにセットすべし!
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b04-6kti [222.8.77.60])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:46:29.48ID:yS69QIwv0
カップホルダーペットボトルしか置かれんやん。あとは小物置きしかならんし。

なので市販のカップホルダーは必要なので付けました
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-sD0z [182.251.251.35])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:30:11.72ID:P+HYDukna
?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-6kti [106.181.185.15])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:31:02.11ID:Z2ZBQeBva
>>432
ディーラーに聞けばすぐわかるよね
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-iW+M [221.97.194.103])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:20:15.01ID:91aqdOvi0
昔のターボは、ノッキング対策で、
圧縮比が低かったので、同排気量の自然吸気エンジンより
低速域でトルクがなかった。
過給が増える中回転域以上とは対照的だった。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.246.228])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:53:27.28ID:Q6N9ebPka
ところで、ガソリンレギュラー入れても大丈夫ってきいたけど本当なのかな?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b55-vY4p [114.187.190.201])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:54:56.72ID:7tD5Wuch0
hondaのvtec、mazdaのskyactiv-x、nissanのvcを組み合わせたエンジンを作れば、すごいエンジンになるんじゃないでしょうか。
素人考えですみません。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b44-Fqyq [58.98.192.86])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:26:31.42ID:EbuPy8ED0
洗車スレにも書き込みしたけど

キーパーラボで洗車やコーティングをする時のサイズは
FK8の場合ギリギリMサイズだけど、ガススタのキーパーだと
Lサイズになるということがあるみたい。

その理由はラボだと車検証の数値を元に算出、ガススタだと
カタログ値を元に算出している。
(全てのガススタがそうとは限らないけど)

カタログ:全長/全幅/全高 :4.560m/1.875m/1.435m.(12.27m^3)
車検証:全長/全幅/全高 :4.56m/1.87m/1.43m.(12.19m^3)

キーパー基準
Mサイズ:12.2m^3 未満
Lサイズ:12.2m^3〜

みんな気をつけましょう。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b88-beQY [110.135.168.204])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:53:34.48ID:sdjRMm8k0
リアのブレーキパットが15000キロで終わった。

フロントがまだ残ってるから大丈夫だろうとレース出たら、
終了後にリアブレーキ異音。確認したらパッド終了。
そういやラスト2周アンダー出るんでタイヤたれたかな?と思ったけど、
内側ブレーキ効かす奴が効かなくなったっぽい。

たぶん、公道オンリーでもリアが先に無くなるから注意した方が良い。
0455452 (ワッチョイ 6b88-beQY [110.135.168.204])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:25:41.61ID:sdjRMm8k0
>>454
うん、相当効かせてるよ。
半時計周りのサーキットで左が無くなって右は残り1mm

交換しに行く途中の交差点でも左折でゴリゴリ言うから、強弱有るとしても常に介入してる。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-6kti [106.181.191.71])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:40:13.18ID:Wb1Z1jiBa
>>455
純正パッドでサーキット走ってるんだ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bed-6kti [220.97.151.98])
垢版 |
2019/01/28(月) 07:11:28.05ID:hW3MfAAh0
>>457
お前はゲームで課金してパーツ買ってんだ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-6kti [106.181.195.241])
垢版 |
2019/01/28(月) 09:32:25.87ID:KSvFq+K0a
なんか暑苦しそうな奴に絡まれちゃったな
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bed-iFb9 [220.97.151.98])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:40:31.77ID:hW3MfAAh0
>>460
いいからちゃんと働けよ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b88-beQY [110.135.168.204])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:29:27.75ID:cI5nZVtX0
>>457
19インチTE037+RE71Rと4点式シートベルト以外は純正です。
メインサーキットが国際フルじゃないのと、参加クラスがタイム基準で
あと0.05秒縮まるとTCRレベルの改造しないと上位狙えないクラスに格上げされちゃうんで・・・

これからは如何に安いタイヤで今のタイム維持するかの挑戦になりそう
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b55-vY4p [114.187.190.201])
垢版 |
2019/01/29(火) 05:21:53.79ID:UbMLPV240
ffは軽くみられがちですが、ffはハンドルに駆動と操舵の感触が伝わってくるので、運転してる感があり好きです。
frはフロントが操舵だけで物足りないです。
個人的にはff>4wd>frです。
皆さんはどうですか?
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW df7c-9gJO [165.76.150.44])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:51:56.86ID:TtWkBnmP0NIKU
カートップのタイム糞悪いなー。
CGの動力性能も酷かったけど同じ広報車両かな?
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9b55-vY4p [114.187.190.201])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:21:53.41ID:UbMLPV240NIKU
>>467
ご理解いただきありがとうございます。
デフ入れてグイグイ曲がると楽しいです。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sacf-sD0z [182.251.251.3])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:35:54.82ID:TvxfCMqMaNIKU
>>465
20年近く前にDC2R乗ってたけど、アレは大袈裟じゃなく路面を手のひらで触って運転してる気がしたよ。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa0f-6kti [106.181.191.69])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:53:18.18ID:Y4XQuFY3aNIKU
>>468
知ったかは恥ずかしいよ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa0f-6kti [106.181.195.135])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:30:42.54ID:SIXr+es7aNIKU
>>471
お、おう
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4bed-iFb9 [220.97.151.98])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:56:06.35ID:9W3h/5ET0NIKU
>>473
と言いつつ、自分で反論及び意見が書けない仔猫ちゃん!
悔しかったら、異論書いてみろ!
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-1CoX [182.251.245.49])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:38:20.36ID:eBumLMl0a
>>472
トラクション。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-vY4p [49.104.19.114])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:03:30.07ID:u2F7mwHBd
86もラリーに出ているような。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff1-L3L3 [219.100.41.82])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:12:27.89ID:4dq4Eu9o0
こんにちは。先日高速道走行中ホイール貫通したパンクの件書き込んだ者です。
ビス抜いてみたら、気を失いそうになった。。。。
インチダウン云々の問題ではないね、運の問題かな。
ちなみに、保険ではホイールのみしか適用されませんね。
https://i.imgur.com/feloU9f.jpg
https://i.imgur.com/2lfgnJU.jpg
ご参考に拝んでください。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0fea-4/U2 [153.133.211.156])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:27:28.66ID:J5jDzkgA0
>>479
そ、それビスじゃないし・・・
ボルトだし・・・
こんなのがどうやって刺さったのかが気になりますが
ご愁傷様です
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b55-vY4p [114.187.190.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:32:35.07ID:Lzz/MRVF0
車両で一本ホイール買うより、オクで中古を買った方がいいかと。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff1-L3L3 [219.100.41.82])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:08:16.62ID:4dq4Eu9o0
おっしゃる通り、オクで1本手に入れまして、現状復活しております^^
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-6kti [126.236.120.14])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:24:11.81ID:VReJBEz+p
>>486
どんな補修するつもりか知れんけど、金属に空いた穴を簡易に埋めれんだろ。相手はタイヤの空気だぞwww
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-iW+M [221.97.194.103])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:29:21.23ID:TZPeweqr0
このボルトは、ねじ部が長いので、
オルタネーター等、補器類のベルト張り調整用の
ものだと思う。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff4-Lo1j [123.226.212.9])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:59:08.24ID:HUpAIpSq0
エンスー車かよ?
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b91-6kti [222.2.60.254])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:08:37.45ID:MeCptz8N0
>>494
どゆこと?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bce-gU4v [118.237.153.89])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:30:39.53ID:fUizx+oX0
あの記事読んで売りたくなったって、この車に何を期待して買ったんだか。
比較車両中唯一のFFだし、価格倍近く違うし、スペック上の馬力は下から2番目だし、妥当な結果じゃん。
比較車両:GT-R,NSX,シビックR,M2,アルピーヌA110
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM21-E0mI [150.66.78.50])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:05:02.18ID:zQXiatnUM
>>491
右後輪ですね
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM21-E0mI [150.66.78.50])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:11:38.02ID:zQXiatnUM
>>490
コメントありがとう、自車からの脱落した部品の可能性が高いってことですか?
ディーラに細密点検依頼した方がいいですかね?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d55-DtoP [114.187.190.201])
垢版 |
2019/01/31(木) 06:36:49.34ID:mUVdpmTY0
本当にこの車持っているのかね?
サーキット走ってみると桁違いに早いから。
筑波でもffなのにwrx stiより早い。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1588-PoJv [60.60.76.12])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:09:05.85ID:pILn8cRl0
>>479
そんなのが突き刺さっていたの?そのうち良い事もありますよ、きっと。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 837c-Y+C1 [165.76.150.44])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:53:40.95ID:9deNCWY70
今回のカートップのドライバー中谷だろ?
テストカーが外れだったんじゃないの?w
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a591-PoJv [222.2.60.254])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:18:49.16ID:6JQUH3nS0
ふん。おめーらそこまで上手いんかっちゅーの
だいたい、スラロームやサーキットで走ってる奴なんか殆どいねーだろ
公道ではゴールド免許が一番上手い証ですけどね
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a354-eeDV [221.97.194.103])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:09.18ID:n5SzdQ5R0
>>503
他の車の落とし物かと。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6554-vqQj [126.90.51.187])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:53.27ID:ayYsakO40
ダイナミック セーフティ テスト のFK8はまだかいな?
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-PoJv [106.181.186.184])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:46:17.63ID:2LpnqLJLa
>>530
このデザインで普通に大人が乗ってるよ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23f4-mTWD [123.226.212.9])
垢版 |
2019/02/01(金) 03:52:00.20ID:ovEIE/S80
今更アホンダに期待する方がバカw
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-DtoP [49.104.19.114])
垢版 |
2019/02/01(金) 09:56:05.19ID:ORmMamzrd
>>539
正論。
買えない人の妬みでしょう?
放置で。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.236.120.14])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:59:59.30ID:HjpeT+1ap
ここで文句垂れてる奴って、女子大生殺したハゲの広瀬晃一みたいな顔してるんじゃね?
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM01-PoJv [134.180.5.167])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:22:25.71ID:OY6zp6yFM
>>542
お前はまず働け
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7db2-7IPJ [58.87.219.112])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:10:13.59ID:ukiSzRPg0
特別モデルでゴールドのタイプRをオフィシャルで発表するホンダ
http://creative311.com/?p=55851
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-PoJv [126.199.72.50])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:25:49.07ID:N71HCl4Pp
>>543
働いていて、年収2千万ですが!
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9591-PoJv [124.36.236.236])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:51:09.66ID:XmhX17C80
一般的には500万円する車はなかなか買えないものだよ。金があっても車に500万円はなかなか出せない。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM01-PoJv [134.180.0.166])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:40:50.37ID:+t9vyR4FM
>>550
こいつ絶対金持ってねーわw
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-PoJv [126.199.72.50])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:17:23.90ID:AoCfVl8sp
>>546
お前は200万なんだな?
良くその年収でタイプR買えるなw
2000万あったって、半分近く税金だし、車だけに金かけてらんないから、700万くらいがちょうど良い。
オーディオなんかすぐ100万いくしな。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 8d55-DtoP [114.187.190.201])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:28:45.92ID:rDl+VGKa00202
年収なんかどうでもいいから、注文して出直してこい。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 8d55-DtoP [114.187.190.201])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:58:28.64ID:rDl+VGKa00202
2000万様はシートヒーターやマッサージが付いていないから買わないんだろう。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Spf1-PoJv [126.199.72.50])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:29:48.84ID:AoCfVl8sp0202
2000万効果スゲーなー
実手取りは月100万ちょっとだぞ
持家完済だから家賃かからんがw
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sd43-DtoP [49.104.19.114])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:23:23.25ID:4plAmBrdd0202
どうせ釣りだろう。
解散。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー eb9d-zGAl [49.128.139.89])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:15:56.40ID:gbyOUbC/00202
正直、年収自慢などどうでも良い。
中には年収なくても働かないでそこその暮らが出来る奴もいるだろう。
そのどっちが幸せなんて、話になって来るとややっこしい。

そろそろ、FK8の話に戻らないか?
期間も経ったので多少ループした話題でも良いと思うよ、新人オーナーさんも居るだろうし。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 8d55-DtoP [114.187.190.201])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:30:31.34ID:rDl+VGKa00202
純正20インチってどんなメリットがあるのでしょうか。
タイムを出すなら18、19インチの方がいいのではないでしょうか。
カッコだけ?
私は18インチ化しました。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sd43-PoJv [49.97.109.163])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:38:03.14ID:gM5oXqjJd0202
スマートキーの反応ってワンテンポ遅くない?トヨタってほぼ同時くらいなんだけど、たまに空振りする時があるw
0570sage (アタマイタイー fd91-RkDP [122.214.70.7])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:01:42.69ID:LQ1jLKu300202
>>564
30歳で手取り150万すごいな。その頃は年俸1200万ほどだったが手取り70万くらい
だったな。3年前は2500あったが確定申告したら税金は600万近く、地方税も年200万を
月割りで引かれていたから手取りはお前以下だったぞ。
FD2シビックGLに11年乗ってる。乗り換える決心がつかん、、
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー 05e6-zGAl [180.59.212.103])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:42:22.74ID:omc9avKB00202
>>568
ニュルアタックや各地のレコード更新でただでさえタイヤが違うだの
ロールケージ入ってその分軽量化されてるだのと叩かれたのに
ここでホイール(しかもインチ数まで)違ったらそれはノーマル車アタックではないでしょうよ
かと言って純正がカップ2履いてたらそれはそれで困るでしょうに
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー a354-eeDV [221.97.194.103])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:55:50.40ID:xfo6/Ziq00202
タイヤ幅、直径の増加に伴い、
タイヤ接地面積も増加するので、
より強力なコーナリングパワーが得られる。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 8d55-DtoP [114.187.190.201])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:26:43.28ID:rDl+VGKa00202
>>573
245/40r18と245/30r20は直径と幅は同じなんですが。
タイヤ幅でクリップに違いがないと見たことがあるのですが。
扁平率でレスポンスが変わるとは聞きますが、エアボリュームが少ないのも問題だと。
私はよくわかってないので教えて下さい。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー a354-eeDV [221.97.194.103])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:41:39.52ID:xfo6/Ziq00202
横力を受けた際のよれが小さいほうが
コーナリングパワーが大きい。
低扁平は、高扁平より、よれにくい。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 8d55-DtoP [114.187.190.201])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:30:05.79ID:rDl+VGKa00202
>>575
レーシングカーは40から50扁平くらいに見えますが、なぜ30扁平とかにしないのでしょうか。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー a354-eeDV [221.97.194.103])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:23:51.55ID:xfo6/Ziq00202
各レースレギュレーション次第としか言えない。
経済性、安全性で問題なければ、
いずれは、採用されるだろう。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-YdUp [60.107.85.113])
垢版 |
2019/02/03(日) 01:42:53.42ID:zDWEfSDs0
9月契約で2月納車になった来たら
upする、楽しみ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a591-PoJv [222.2.60.254])
垢版 |
2019/02/03(日) 13:31:15.07ID:aysmyWq30
買う勇気もなにもそもそも日本人に向けたデザインではないだろ。
アメリカでは予想外の人気だしホンダは成功してるだろ。
日本の若者も車自体スマホと同等の家電製品程度の認識だしな。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM71-Y4AT [36.11.224.234])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:25:47.52ID:0uthX803M
ジジイになったら派手なクルマに乗りたいと思っていたのでバッチリはまってます。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d55-DtoP [114.187.190.201])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:58:01.75ID:KfTNE4Ob0
>>588
正論
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a591-PoJv [222.2.60.254])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:58:29.91ID:aysmyWq30
>>592
そりゃ遅すぎると思うけど、自分は去年夏契約で4ヶ月でした。ディーラーも意地悪してるわけでないし、実際はホンダから一方的に連絡くるだけみたいだからね。シビック自体の販売台数は落ちてるので春前くらいに早まると思いますよ!
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-YdUp [60.107.85.113])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:06:33.52ID:zDWEfSDs0
9月10日契約で2月半ば納車になったよ、最初は7月までかかると言われた、ちなみに色は黒
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1588-PoJv [60.60.76.12])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:50:35.26ID:RKkcE/pe0
>>594
4ヶ月は早いですね。早まる事を期待して待つ事にします。
>>595
9ヶ月は長いですね。やはり人気色はキャンセルが多いのですね。私は黒を契約しました。
>>596
私は当初7月納車予定で5月に早まりましたがそれでも8ヶ月待ちですからね。


皆様ありがとうございました。参考になりました。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-PoJv [106.181.203.129])
垢版 |
2019/02/04(月) 00:05:54.20ID:2TktvMJxa
>>598
自分はディーラーのデモカーを買ったよ。距離は2000キロくらいのを。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-PoJv [126.199.72.50])
垢版 |
2019/02/04(月) 06:30:04.38ID:P/FEFirWp
>>600
お前、嫌われ者の学級委員みたいな奴だなw
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c57b-Skvs [14.11.36.224])
垢版 |
2019/02/04(月) 08:43:05.69ID:OpH/x3AT0
自分は、8月半ば契約で未だ連絡なし
年賀状もなかったぐらいだから、もうあきらめてるよ
とても500万クラスの車を売る対応でない
ホンダは軽だけ売ってればいいと思う
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-PoJv [126.199.72.50])
垢版 |
2019/02/04(月) 09:50:00.62ID:P/FEFirWp
>>603
それで値段一緒だったら、試乗オタクの手の垢付いた物より、半年待った方が良いんじゃない?
待ってるのも色々楽しいよ!
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c57b-Skvs [14.11.36.224])
垢版 |
2019/02/04(月) 09:57:02.03ID:OpH/x3AT0
試乗車は、常連だと鍵渡して一泊二日とかも普通にあり得るから、どんな運転してるか分からんよ
1年落ちの手垢ついた車買うなら、新車で半年待った方がいい
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-oIYj [49.104.39.59])
垢版 |
2019/02/04(月) 10:00:34.38ID:XV3LBceMd
>>602
上の595F赤の者です。
もしかしたら同じ販社かも?
ウチも進捗状況等の連絡一切無しで、年明け早々に
「来月末に完成検査終わる予定になってます。」といきなり連絡きました。
その後、完成検査早まったとかで
さらに3週間程短縮になりました。

親切に色々報せてくれる販社もあれば
放置もあるようなので、試乗車乗って気持ちつないで
もう少し頑張れ〜!!
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-PoJv [106.181.186.168])
垢版 |
2019/02/04(月) 10:44:16.90ID:rLCcMrMHa
>>603
中古車なんだから当然新車買うより安かったよ。
俺が買ったディーラーではこの車を試乗させる時は絶対ディーラーマンが横に乗るって言ってたよ。上に書いてる通りどんな運転されるかわからないからだってさ。
結局新車だって自分の手元に来るまでに十人以上は他人がハンドル握ることになるわけだし、自分で一ヶ月も乗れば、それは1000キロ走った普通の中古車になるんだしね。
俺は半年以上も待つメリットを特に感じなかったから今の車を買ったよ。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-PoJv [182.250.246.227])
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:22.12ID:7UtSdg7Ma
まぁ俺は試乗車同乗したが、やはりVTECとターボを知りたくて何度もレッドゾーンまで踏み込んだけど、どこからどこまでターボとVTECかを実感出来なかったねwスムーズで良いレスポンスだったね。

でも、その後タイヤがあんな事になりやすいと知って凹とか当たんなくて良かったなーと冷や汗かいて胸撫で下ろしたわw
好きに試乗して乗り回させていただいたので勿論購入しましたけどね。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c57b-Skvs [14.11.36.224])
垢版 |
2019/02/04(月) 14:27:07.48ID:OpH/x3AT0
>>606
中途半端な人口の地方都市在住ですw
県民性なのかもしれませんが、仕事でもいい加減な人はいい加減です。
家買う時もそうでした。確認すると言って、いつまで経っても連絡がないので、
こちらから電話すると、「あー、〇〇さん今電話しようと思っててたところなんです。」と。
軽トラでお世話になってるスズキは、いつも親切だし末永く〜って感じなんですよね。
ホンダは、何もしなくても売れる某軽が売れすぎて、
まともな営業は○○セや、〇〇〇スに流れてたしまったんじゃないかと思ってしまうぐらい。
試乗車もいいですが、どこまで行っても試乗車なので、あまり考えないようにしてました。
乗ると早く乗りたくなるし、契約したことすら忘れるようにしてましたが、
ただここで2月納車とか書き込みを見ていると、だんだんと静かな怒りが・・・。

>>608
契約したこと自体を忘れるのは客じゃなくて、むしろ店だったとは、、、これは目から鱗w
最近、子供もよく動き回るようになってきたし、ランクル200でもいい気がしてきました。
もし、本当に忘れていたら相手都合でキャンセルしようと思ってます。
買ってしまったTE37とS007が大損失ですが・・・
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM01-PoJv [134.180.3.37])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:49:27.61ID:RU1fhzNwM
>>610
お前は結局何が言いたいんだ?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM01-PoJv [134.180.2.13])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:55:26.60ID:VxLByORuM
>>612
500万の車売ろうとしてるのに忘れてるわけねーだろ
単純に納車の準備がまだ全然出来てねーだけだよ
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-PoJv [126.199.72.50])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:21:43.91ID:P/FEFirWp
>>615
それでも、いまの状況を定期的に客に連絡入れんのが営業じゃねーのか?って事を言いてんだよ!
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c57b-Skvs [14.11.36.224])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:51:01.72ID:OpH/x3AT0
>>618
常にどころか契約後、一度も連絡ありませんけど。
80万の軽トラでも出来ることが、何故に出来ないのか不思議でなりません。
このような状態では、仮に納車しても一か月、半年と自分から連絡することになりそうですね。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a504-PoJv [222.8.77.60])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:57:55.36ID:TnzRTg4X0
>>613
結局何が言いたいか?
同乗してても慣らしなど関係なく高回転で回してるしブレーキもフルブレーキ掛けたり皆丁寧な運転してるわけでないと言いたいんだよ。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a504-PoJv [222.8.77.60])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:01:12.70ID:TnzRTg4X0
でも、ここのスレで共通してんのはDの接客て思いの外雑ってのが分かるわな。
ユニクロみたいに右から左に売れるわけでもないのに、俺なら軽四でも次に繋がる営業するけどなー
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c57b-Skvs [14.11.36.224])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:30:29.41ID:OpH/x3AT0
>>625
さっきから、何だか店側の人みたいですね。
裏で「これだから、〇人は〜」とか言ってそうw
もしこれが全額先払いの中古車だとしたら、生きた心地しないと思うけどね。
5万の記念日プレゼント忘れることはあっても、500万を忘れることはないと思うけどなw
それで、連絡したら面倒臭いーってか。
こちらから連絡したら負けだと思ってるので、安心して下さい。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-PoJv [106.181.192.24])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:52:39.03ID:wW6GEkaga
>>627
なんの進展もないのに連絡してもしょうがないじゃん。納車は何月だって言われてるんでしょ?
一体なんの連絡が欲しいの?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1554-rK68 [60.107.143.6])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:10:36.20ID:Ti++67oe0
fk2 から乗り換える人います?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c57b-Skvs [14.11.36.224])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:16:36.80ID:OpH/x3AT0
分かりました。最初に言われた納期GW明けまでこのスレは見ないようにします。
自分よりあとの契約で先に納車とか見るといろいろ疑心暗鬼になってしまいますので。
いろいろとありがとうございました。
GW明けにまた来ます。では、、、
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0514-7IPJ [180.5.51.108])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:47:44.53ID:4YFRGgr30
契約後まったく連絡ない→すこしは定期連絡くらいしろよ→納期確定してないから連絡してないだけだろ
この流れ3、4回くらい見たけど、毎回話しがループしてるね。
自分も契約後9ヶ月くらい連絡なかったけど、納車2週間前にちゃんと連絡来たから待つしかないね
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a39b-wDS2 [157.112.169.1])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:44:52.07ID:xOvO5rcq0
>>636
遊びに行くってwww

タイプR買う前に、中古のN-BOXを買うんだよ。
んで、点検だぁ修理だぁ、パーツ装着だぁで、
金を落してやれよ。向こうは仕事なんだからさ

タイプRが納車されたら、N-BOXと並べて記念撮影。
ホロリときた感じを出せば、高感度うp
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23f4-mTWD [123.226.212.9])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:46:05.07ID:P6ki8Frx0
今は軽を売る事だけに躍起なメーカーだからしゃーない
ひと昔の軽は儲けがなかったが豪華装備で2百万近くするのをあれだけ売ってんだぞ
部品メーカー叩き放題で相当ウハウハだろうし完全な屋台骨w
こんな台数出ない扱いにくい逆車など寺にとってお荷物だろうぜ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55ed-PoJv [220.97.151.98])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:05:42.39ID:DYpBPNtB0
>>617
分からないなら分からないなりの顧客と連絡を取って状況報告するのが営業の仕事。お前わかってねーなw
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a591-PoJv [222.2.60.254])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:57:45.21ID:o9hlRPLG0
>>642
台数少なく扱い難いお荷物を、早期入荷連絡きたらわざわざ見込み発注してると信じてる、情弱者もここには多いがな
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1588-PoJv [60.60.76.12])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:16:45.06ID:Lg07cvfF0
>>641
え?オプションからはかなり値引きしてもらえたけど。後は社外製品の取り付け工賃も安くしてくれたり。俺は全く腹が立たないけど。販売店によるのかな?
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 837c-Y+C1 [165.76.150.44])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:42:13.22ID:T67UOTRr0
>>642
ホンダは軽から撤退するって噂あるぞw
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-PoJv [182.250.246.226])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:04:38.36ID:ulIQxCBFa
>>641
こーやって書き込んでるとDが無能ぽく上から感じられるが、本音を聞こう!
君は本当に買う気があって見積もりを交渉したのか?
買う気があるならどんなアプローチをして、値引き無しと言われた経緯を説明してもらえるかな?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3538-JfK/ [182.165.163.82])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:15:32.31ID:ykpbOcCv0
>>651
都道府県によって違ってその中でも販売店によるという一般論しかいえないw
あなたが契約した9月あたりでスレ見てても値引きゼロ提示は普通な感じだったが?
オレは8月末だが苦労して値引きさせたから同じナビが簡単にクーポンでばらまかれるのは複雑な気持ち
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-PoJv [126.204.168.9])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:10:22.48ID:mHEwamAWr
揉める原因になるから、もう納期についての書き込みは止めろよな!
納期聞くだけで、クレーマー扱いとか、どうかしてると思わんのか?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-i9IT [106.133.173.136])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:12:28.44ID:D27riOfxa
>>647
ウケるw

わざわざ「分かりません」って電話来たらすごいな。俺も早期に契約した方だけど、販売店の方も本当に分からないらしいからひたすら待つしか無いのよ。
UK HONDA側の不手際というか不親切さが原因だとは思うんだけど、何とか上手く連携取って欲しいのは確かではあると思う
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-PoJv [126.204.168.9])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:34:41.13ID:mHEwamAWr
お前らって、報連相って言葉知らんの?
まあ、コンビニ、工場勤務には必要ない言葉だよなw
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb9d-zGAl [49.128.139.89])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:41:59.51ID:u1E3UgYu0
納期に関しては、だから先に言ったんだ。 >>600参照

そしたら>>601『お前、嫌われ者の学級委員みたいな奴だなw』って言われた。

こうなるのが分かってたからな。
このFK8に関してはデラによって納期が大きく違う。
理由は推測は出来ても真の理由は不明。

これで何度も揉めるループ。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1588-PoJv [60.60.76.12])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:43:15.57ID:Lg07cvfF0
>>656
自分の場合はそれほど苦労はしなかった。担当に値引きはどれくらいできるのかを聞くと担当が店長を連れてきてオプションと社外製品の取り付け工賃、コーティングは店長割引でやりますと告げられただけです。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-PoJv [106.181.198.135])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:50:22.91ID:/vwvCnREa
>>659
どのレスが納期聞いたらクレーマー扱いされてるの?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-PoJv [182.250.246.226])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:55:58.17ID:ulIQxCBFa
>>661
そりゃ少なくとも販売者と消費者のツールでは無いと思う
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM01-PoJv [134.180.1.20])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:07:29.07ID:bT6A/vBnM
>>661
報連相の使い方を知らない底辺登場www
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-YdUp [126.224.183.209])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:42:03.08ID:8vFun+RJ0
自分は最初にD行った時値引き無いですかって聞いたらこの車は無いですねって言われて、それからは何も値引きに対して言われなかったな
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-L97c [182.251.245.49])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:47:04.18ID:mMBgNJcSa
>>667
予定が変わってないことを確認したいんだよね?みんな。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-PoJv [126.204.168.9])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:01:19.68ID:mHEwamAWr
おいおい、報連相も知らない素人が多杉w
もう一回、新卒からやり直せw
それとも爺さんには、大昔すぎて忘れちまったかw
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-PoJv [126.204.168.9])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:10:48.35ID:mHEwamAWr
↑こういう人間が、客をクレーマー扱いする。
せいぜい、良い客気取ってればいい
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-PoJv [106.130.57.135])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:06:05.15ID:FhoM2cm6a
ほうれん草食べて落ち着け
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM01-PoJv [134.180.4.127])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:39:31.50ID:tGjSd8jGM
ポパイ顔真っ赤w
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbaf-Y4AT [39.110.157.185])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:22.36ID:2ePUy53i0
うちんとこのD は納車待ちの途中でタイプRに関する雑誌の記事を集めたらしきホンダ製の冊子を送ってきた事があったな。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-PoJv [182.250.246.209])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:56:40.48ID:qBH5YXEBa
>>682
気が確かならてwww
記憶が確かならだろうけど、間違ってたらキチガイになるぞw
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1588-PoJv [60.60.76.12])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:16:47.33ID:E8c3/lX80
40代のオヤジです。
顧客に対するサービスの提供は最低限確保されるものだと思いますが自身にとって価格や思い入れも含めて「特別な車」だとしても相手にとっては多数の顧客の中の数ある車種の中の「ただの一台」であるという認識の違いがあると思います。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-PoJv [14.11.36.224])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:14:50.69ID:bjh89JY10
まーた朝から店の回し者が活動してんなw
こんなところ見てる暇あるなら電話の一本ぐらい出来るだろw
自身によっての価格?ディーラーにとっては数あるうちの一台だから、いちいち文句言うなってことか。
おっさんは、癌になっても医者にとっては、数ある患者うちの一人だから治療状況の説明が無くてもいちいちガタガタ抜かすなよ。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-PVuN [49.98.129.223])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:57:03.69ID:iZQkQcQJd
>>688
記憶は間違いないのわかっていたんでもしかしたら俺には都合の悪いレスが見えない病気になったのか心配になったもんで「気が確かなら」と書きました。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-PVuN [49.98.129.223])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:01:54.23ID:iZQkQcQJd
>>692
こんなところ見てる暇あるなら電話の一本ぐらい出来るだろ

ほらこんなとこ見てないで電話の一つして納期かわりませんか?って聞いてごらん
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-iwuR [60.94.112.181])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:04:07.59ID:c4Kzu/Q+0
ホウレンソウ を得意げに振り回すのは公務員、特に教師村の住民に多い傾向にあるな。

癌?
医者にとっては数ある患者の1人…当たり前の事言ってんの?
そういうのは、保険外治療しなきゃまともに扱ってもらえない。
ホウレンソウを振りかざすのはロクでもねーな
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c51e-oALy [14.132.243.197])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:29:08.77ID:A7P00FrT0
話はちょっと違うけど
本田宗一郎氏の言葉に

お客様にとっては、
お手に渡った一台が本田技研そのものなのである。
たとえ何千台、何万台の中の一台であっても、
何千、何万分の一であるといっても許して頂けないのである。

というものがあり、
数ある内の一台だから…という言い訳はないよ。

つーかもう電話してきいたのか?
今日は休みのディーラー多いだろうから注意な!
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1588-PoJv [60.60.76.12])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:53:54.74ID:E8c3/lX80
>>692
40代オヤジです。
前半部分に関しては平たく言えばそういう事です。
癌になってから治療方針や病気の進行度などの説明が無ければ自身で尋ねる事になるでしょうね。もしくはセカンドオピニオンに相談するでしょう。

あなたもディーラーに連絡をすれば良いと思いますよ。それでも満足のいく回答がなければ他のディーラーで購入する事をお勧めします。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM01-PoJv [134.180.7.237])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:26:44.81ID:bil3lc23M
ポパイは底辺のアホだから相手にするなよw
どうせ契約すらしてない貧乏人だよw
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0588-kMzi [110.135.168.204])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:20:26.90ID:AbhBw60A0
ノーマルパッドでサーキット走ってた者ですが、交換しました。
後ろ左右セット工賃込みで2万6千ちょい。社外品にしてローターやられるより毎年交換のが安いかも。

あと、リアキャリパーの赤塗装が熱かなんかで剥がれ落ちた。
アルミだろうし別にどうでも良いよって言ったけど、皆さんにはクレーム案件になるの?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55ed-PoJv [220.97.151.98])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:26:30.21ID:vGUP22790
>>701
お前仕事できなさそうw
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b01-S1Ul [121.95.11.63])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:41:37.36ID:h6V2a8k30
>>710
サイドステップがこすれてギシギシと鳴るところまでは突き止めました。
(ドアを開けて走っても音が鳴るので)
先日、サイドステップごと交換してもらったのですが、やはり鳴ります。
場所は特定できましたが、原因不明です。
ボディが歪むとかだといやすぎます。


あと、運転席窓付近からカタカタ音がするようになりました。

工作精度があんまりよくないような気も……。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a354-71/I [221.97.194.103])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:34:24.33ID:7ruJHShT0
先代は、接合接着で補強していたらしいけど、
fk8も採用しているのだろうか。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6554-vqQj [126.90.51.187])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:04:19.45ID:ufAN+2At0
新車でカタカタ音はつらいね 早期解決をお祈りします
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a354-71/I [221.97.194.103])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:08:31.83ID:7ruJHShT0
サイドステップ無しの状態は、確認したのかな?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6554-vqQj [126.90.51.187])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:12:05.94ID:ufAN+2At0
内装系なら手で押して圧力かけて走ってみるとか
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad54-yYhO [126.125.127.250])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:24:45.89ID:vubsjYjb0
>>715
自分のは運転席のアシストグリップの取り付け部から異音してたよ。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb55-P0T6 [121.116.204.103])
垢版 |
2019/02/07(木) 04:59:13.04ID:qfUN2WHX0
結局イヤーモデルも廉価版もでなかったね
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7555-KAwQ [114.187.190.201])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:18.90ID:8kgJX5E80
自分も内装がカタカタ音がする。予想どおりの品質。まいったな。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.250.246.243])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:05:35.28ID:atXsca+Aa
>>730
されてないと思うぞ
リコールきたわけでも無いし、待ってても同じかと
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb01-OF6d [121.95.11.63])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:46:29.26ID:31Z1Ioem0
>>718
それ、ディーラーに提案していたのですが、あっさり交換されてしまいました。

今、鳴っているのは微妙なので(いくらか改善したかもしれない)、だめだったら
再提案してみようと思います。
>>715さんが新たな情報を出してくれたので、それも含めてディーラーと
相談したいとも思います。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-yYhO [126.234.7.48])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:53:29.11ID:CwXpynSdr
>>735
ロードノイズのような感じでジーって高い音だたよ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad54-sSdu [126.90.51.187])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:38:01.50ID:8UMNHTjy0
3/23-24 S耐久楽しみ〜ホテル予約しました!
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-c6eJ [182.251.246.3])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:55:18.83ID:D22XVuMfa
>>737
ST-2ってことは四駆に改造してるんだよね。
Honda R&D Challenge というチーム名から、ワークス参戦?

…シビックR EVO、本気でやる気か?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25b2-rhks [58.87.219.112])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:58:40.26ID:j5AUGKse0
大阪のタイプRタクシーって運転させてもらえるんだねw

http://creative311.com/?p=56252
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.181.189.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:34:18.48ID:lI7SgOHFa
一年で10万キロとかいきそうだな
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7b-45ee [14.11.36.224])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:34:58.66ID:HEX5w+HI0
初乗りワンメーターで何が楽しくて運転させてくれるのかと思ったら
今年、成人式迎えたばかりのギャルやんw
そりゃあ、以下略
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6354-45ee [221.35.152.121])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:16:26.14ID:o2R+Tfl70
地味なスポーツカーが好きなのですか?
スポーツタイプの車になんか乗らず地味に生きて下さい!
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa93-P0T6 [119.104.27.95])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:35:01.63ID:5MynMuUza
>>755
君の言うことはもっともだ!
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ad54-PGOX [126.207.0.4])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:50:46.60ID:xdqzpDJx0
地味とか派手ではなくデザインセンスの問題。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed91-P0T6 [222.2.60.254])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:56.64ID:p1UWXK/J0
すまんが事あるごとに格好悪いて何が格好悪いんや?
リアスポが付いてるからハッチバックの尻下がり感がなくアクセントになってるし、赤シートも普通にフェラーリとかにも付いてるやろ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7555-hPCk [114.187.190.201])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:54:48.44ID:9rrsnsNK0
真面目に働けばこの車くらい余裕で維持できると思いますけど。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb9d-DOJB [49.128.139.89])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:05:03.63ID:FTbYG29z0
総合的に判断して好きなら買え。
嫌なら買うな。

ただシンプルにそれだけじゃね?

あの派手な格好も含めてのFK8って事だからね。

ちなみに手に入れたらどう弄ろうが本人の勝手でもある。
どうして嫌ならエアロ類は外せば良い。
その分の工賃や手間も惜しまず欲しいならそれもアリ。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.181.196.115])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:13:32.23ID:G7BTC9ORa
>>766
人それぞれ家庭の事情があるだろ、君は視野が狭いんだよ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d91-P0T6 [124.36.236.236])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:34:10.01ID:VgUY5LZR0
でかいと言っても新インサイトと大差無い。
日常で困ることはあまり無いよ。
むしろ気張らずに走るようになった。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa93-P0T6 [119.104.27.38])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:34:18.47ID:xp939IyOa
しかしお前ら、おんなじ話繰り返すの好きだね〜
買った後の生産的な話が欲しいね〜
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ad54-PGOX [126.207.0.4])
垢版 |
2019/02/10(日) 01:10:38.74ID:wO5oeZn20
寸法的なデカさ以上に回転半径がヤバイ。
全然向きが変わらない。
車庫入れの概念を変える必要があるレベル。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7baf-vFb6 [39.110.157.185])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:16:20.49ID:XaTvpXBm0
レムスのマフラーにしようと思うけど
Dで車検通してくれるかな?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed91-P0T6 [222.2.60.254])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:19:19.10ID:Gsi1pC0+0
まぁタイプRを普通のCセグメントと思ってる人がいるかもだが、なんせデカイからね。
分かりやすくしたら、アルファードの全幅と回転半径で長さと高さを短くしたと思えば解るかな
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3df4-xMzx [118.5.6.56])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:40:53.20ID:ZQrKsFbC0
アホンダにデザインセンスを求めるとか
韓国中国よりセンスないだろw
自身のCMで他人の目を気にするなて言っちゃったしw
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed91-P0T6 [222.2.60.254])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:50:41.72ID:Gsi1pC0+0
>>779
まぁまぁ、ここはヒュンダイのスレと違うからお帰りなさい(^^)
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.156.77])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:57:18.05ID:kUh/ApRXp
>>770
君以外スレの中身は違う人に世代交代をしている。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7555-hPCk [114.187.190.201])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:30:00.21ID:iH+2kS4x0
働きもしないで買えないやつとか、半島人とか荒らしてるな。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-PGOX [126.152.234.64])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:55:17.14ID:8oO4+Tkpp
アルファード 5.6m
マジェスタ 5.3m
シーマ 5.3m
センチュリー 5.7m
FK8 5.9m
視点の低いスポーツカーは見切りが悪いので数字以上に取り回しが悪い。
センチュリーでコンビニ行く気する?
それよりも悪いんだぜ。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-PGOX [126.152.234.64])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:46.78ID:8oO4+Tkpp
マーチと二台持ちだとどうしてもマーチが活躍しがち。
マーチがサンダルだとしたらFK8は毎回結び直す紐靴。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 853f-x2pR [202.51.35.174])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:25:57.92ID:bYNBcWBl0
なお現行レジェンドは全長5030全幅1890で最小回転半径6mの模様
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-vaQU [61.205.105.22])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:23:03.76ID:Idwfi8UbM
シビックオーナーでも購入予定者でも無いんだけど、このカラーってあるんですか?
https://photohito.k-img.com/uploads/photo83/user82144/b/4/b432aecb7014da2ac76a69f8b2b5943c/b432aecb7014da2ac76a69f8b2b5943c_o.jpg
https://photohito.k-img.com/uploads/photo83/user82144/e/1/e1bb2a0d5b65e25bb015c893e29ac48a/e1bb2a0d5b65e25bb015c893e29ac48a_o.jpg
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.181.201.178])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:36:23.62ID:cuIouoc7a
>>794
半年前までそれ乗ってたけどホント車庫入れとかもやりにくかった
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-hPCk [126.208.178.37])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:50:01.30ID:voPzBYevr
>>784
見切りが悪い?視点の高いミニバンなんて死角だらけだわ。しかも例えがセンチュリーでコンビニは悪すぎるわ。別の意味でセンチュリーでコンビニは行きたくないわなw
悪いが、もう少し頭の良い文章書いてくれ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.128.120])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:18:36.74ID:sfAECSuGd
最小回転半径でも困ったことないなあ。
前車が5.6だったからかなあ。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ad54-PGOX [126.207.0.4])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:53:12.59ID:4G0Y2/Nq0
>>799
お前の車はシートをローポジション化すると死角が減るのか?
頭の良い文章だことw
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb85-/WZR [121.92.117.115])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:49:54.18ID:Xrfcjfyl0
EUシビック後期型、CR-Zと乗り継いでこの車に乗ってはや1年。
前車、前々車で感じてた不満を全て潰してくれてホントに満足してる。

最小回転半径はEUシビック後期型と同じだから昔を思い出せば大して苦労はなかったし、
CR-Zのときに感じたローパワーは当然感じず。
3倍近いパワーに乗る前はビビッてたが、普通に運転してりゃ単純に楽だなと感じる。
FDに同乗させてもらったときに感じた殺人的なゴツゴツ感も全然感じなかったし。

任意保険も若い時の保険料程度で収まってるし(CR-Zからは2倍近くの値段になったが)
後はタイヤ代くらいかな、怖いのは。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3df4-xMzx [118.5.6.56])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:53:28.79ID:eoNv0sMq0
>>801
おぉ、スイスポめっちゃ良いじゃん!
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-hPCk [126.208.178.37])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:11:22.24ID:3/eONB/mr
>>805
18から、ずっとスポーツカー乗ってから見切りが悪いと言葉がねえよ。
あんなもん感覚だろ!ボンネットが平らでヘッドライトラインが下がるトヨタレクサス系なんて
見切りが悪いどころか先端が見えないから。
本当に見切り悪いと感じるのは
車高低い左ハンドルで、右折するときぐらいだろ。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 75ac-xdwD [114.161.99.75])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:10:07.92ID:3/nGLeHY0
FFで満足できる人間であれば、それはその方にとって満足感を感じればいいのですが、その上を知って高い次元で楽しむのにFR・MR車があります。速さは結果なので、FFでもFRより速い車はいくらでもありますので、誤解なき様。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6354-PnFp [221.97.194.103])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:49:53.34ID:1dvd0DNa0
速さでFFに劣ることがあるFR/MRも、
楽しさでは、FFを上回るよ、ということでは。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM79-P0T6 [110.165.177.224])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:55.10ID:05MWzHmMM
てかスイスポなんて遅せーし
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.181.201.178])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:39:30.99ID:RCzWGIzGa
40過ぎでスイスポはないな
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-hPCk [126.208.178.37])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:55:43.53ID:3/eONB/mr
>>824
まさかと思うがタイプRの購買年齢層も知らないお子ちゃまはいないよなw
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM93-xdwD [119.243.55.106])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:05:45.71ID:9WBHXrXiM
国産スポーツに40過ぎたおじさんが乗ると痛々しいけど
輸入スポーツならカッコいいのはなぜ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3df4-xMzx [118.5.6.56])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:35:03.65ID:eoNv0sMq0
キモ爺な
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7b-45ee [14.11.36.224])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:44:24.47ID:X6HxNV5H0
GT−Rも五十台のおっさん夫婦乗ってるのよく見掛けるし
タイプRもユーチューバーとかヤンエグは買ってるよ
単純に車に金かけない悟り世代が大人になっただけだろ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.181.194.64])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:54:50.31ID:bGA2VIcEa
>>837
頑張って働いてスイスポ買おうな
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM93-xdwD [119.241.52.187])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:04:35.49ID:kVXS1xl3M
スポーツカーの最低条件が後輪駆動とか
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed91-P0T6 [222.2.60.254])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:40:20.66ID:182ab+8x0
スイスポかぶれたまに湧くけど、タイプR買える人はスイスポ買えるが、スイスポ買える人にタイプR買える人は余りいないのが現実ね
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7b-45ee [14.11.36.224])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:41.12ID:X6HxNV5H0
まあスポーツカーというか高級車はFRと言うのは昔からステータス
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM93-HV31 [119.240.143.240])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:01.96ID:6+oZ52R6M
そこくらいしか欠点がないから
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM79-P0T6 [110.165.177.224])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:10:10.93ID:05MWzHmMM
>>850
モービル1入れてれば大丈夫だ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-PGOX [126.152.255.182])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:48:38.54ID:7oQ5oENBp
後方視界に絶望した人手上げて。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5e8-1PgY [210.153.159.123])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:11:51.61ID:prem+qRx0
>>855
おk
みんからにFK7に付けてた人いたんで同じように室内にリア用カメラを取り付けた
リバースに入れると下方向を写してくれるけどバックミラー代わりに使うだけだからその信号線は繋いでない
なので電源をシガーから取るだけであとはリアカメラとGPSアンテナとの線の取り回しだけで済む
(電源は12Vを5Vに降圧してるので直接ヒューズから電源は取れない。GPSは方位はちゃんと表示しないw時計専用w)
とりあえず7ヶ月使用して特に問題は無いかな。たまに真っ暗な状況だとリアの映像からフロントの映像に勝手に切り換えられるが
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b3e-HV31 [153.156.2.61])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:48:26.98ID:qwAFpU180
ミラーの死角多すぎてカメラ必須
トランク後方に子供おったらすぐわかるでー
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa93-P0T6 [119.104.31.47])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:32:23.00ID:angxVCusa
>>856
お前オーナーじゃ無いだろwww
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.250.246.227])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:54:00.65ID:1V+q0xEQa
>>861
無知相手にディスってるだけだろw
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.69.230])
垢版 |
2019/02/12(火) 07:04:27.79ID:mjAJ+VaZp
そうか?
リアのあの画像でバックミラーの代わりってw
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b3e-HV31 [153.156.2.61])
垢版 |
2019/02/12(火) 08:32:56.32ID:qwAFpU180
好きなの買えよ
ファミリーカーのシビックにターボ乗せただけだから誰でもok
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b3e-HV31 [153.156.2.61])
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:31.35ID:qwAFpU180
いまはシビックもターボだけど
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF21-P0T6 [106.171.70.33])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:21.73ID:G5hlvNZBF
所有欲満たすのは良い事じゃないかな?!
最近は乗れれば良いって風潮の中で、車に浪漫求められるなら是非とも乗って頂きたい^^

エンストもしにくいし乗るのは簡単だと思うけど、斜路の下擦り、タイヤのバースト、車幅と半径回転の大きさは、熟練の自分でも気を使うので、初心者なら尚更覚悟は必要かと思いますがね
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.250.246.228])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:17:53.72ID:Z2VZRjr3a
>>871
因みに今いくら払ってんの?
自分は7000程
勿論、車両と新価特約付いてるよ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.181.198.236])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:26:57.47ID:BagpyxqVa
>>873
人の保険料聞いてどうすんの?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.181.194.49])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:58:06.70ID:JhZxHR3fa
ペーパードライバーが飛ばして事故って料率が上がる
って言ってんじゃないの?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb55-P0T6 [121.116.205.64])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:31:34.93ID:WJYW19+a0
>>874
人の保険料も情報交換に値する情報だろ
お前は保険の意味わかってんの?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb55-P0T6 [121.116.205.64])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:32:01.77ID:WJYW19+a0
>>875
日本語から勉強なw
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-KAwQ [182.251.251.45])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:39:10.78ID:3ooHshi6a
昔EG6乗ってた時はVTEC最高だった。高回転時の甲高いエンジン音が忘れられないわ。
FK8はどうなの?エンジン音とか変わるの?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3df4-xMzx [118.5.6.56])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:06:08.48ID:UkP1EKWL0
>>881
8000超えるとサイドステップからビィィィーンンて恫喝が沁み渡るぜ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-HV31 [106.181.122.24])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:33:57.01ID:65ucOZHna
>>873
月払いが底辺臭満載
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-KAwQ [182.251.251.40])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:38:55.62ID:Z0wxcS3ka
>>883
やっぱりそうかー
この前試乗した時にあの音が聞きたくて結構踏んだけど聞こえなくて少しがっかりだった
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.181.194.84])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:13.53ID:7UdUdU5Ha
>>878
アホか
年齢も等級も保険会社もわからないのに情報も何もねーよ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb55-P0T6 [121.116.205.64])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:37:28.77ID:WJYW19+a0
>>884
お前は少なくとも底辺確定な
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ded-P0T6 [220.97.151.98])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:33:45.85ID:8kMaxlrW0
>>884
月払いも年払いも同額の俺は優越感
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d91-P0T6 [124.36.236.236])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:13:25.29ID:B8hvwFTx0
この車、等級高くないと保険料きついよ。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7555-hPCk [114.187.190.201])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:15:34.33ID:iFA96A+70
車両500付けて下駄の車と二台で15000円だが。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.181.186.80])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:21:16.35ID:1gnPfQ3pa
で?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM93-HV31 [119.240.141.168])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:57:38.41ID:hJOj5POBM
どうせ40越えお爺さんでしょ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ded-P0T6 [220.97.151.98])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:25:15.08ID:q/ptfEJn0
>>896
ガキは見てるだけなw
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-HV31 [106.181.109.122])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:13:27.07ID:9Q9NfmtLa
ホンマホンマ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5b2-iRGT [128.22.114.155])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:25:28.91ID:4ZlVfWRf0
>>828
それはお前が日本人だから
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed91-P0T6 [222.2.60.254])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:43:55.85ID:pKEKfFtO0
>>901
車に人生掛けてカップラーメン食べながら頑張ってんだね!
凄いよあんた
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-HV31 [106.181.109.122])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:48:10.72ID:9Q9NfmtLa
直4FFなんか製造コスト200万以下やろ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.33.7.124])
垢版 |
2019/02/14(木) 06:57:31.34ID:2QbKPphZp
俺は700万位かけてるな
バブル到来って感じw
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM43-+o2P [49.129.185.147])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:26:45.43ID:DpoEGDEFMSt.V
私は節約のため、カップラーメンは高いので業務スーパーで5円のゆで麺に塩をかけて食べます。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 3504-nJZM [222.8.77.60])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:37:06.49ID:TOlN+Sdu0St.V
>>912
つまんね
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 557b-OvAq [14.11.36.224])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:20:23.48ID:yffbaNhN0
↑このスレ一番のアホ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-nJZM [106.181.186.214])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:10:49.11ID:vl5UpoZXa
買えなくて悔しいんだろ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3591-nJZM [222.2.60.254])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:21:10.59ID:8fbvzSMc0
とりあえずシビックのオフ会に参加しようと思います。みなさん宜しくです^^
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-nJZM [106.181.187.113])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:22:02.60ID:/IzfPp2oa
薄っぺらい人間だな
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-nJZM [106.181.187.113])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:52:35.83ID:/IzfPp2oa
話すことなんていくらでもあるだろ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM21-nJZM [110.165.177.224])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:39:28.21ID:mxzwDPjLM
>>922
お前みたいにボキャ貧だとそうなるんだろうなw
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3591-nJZM [222.2.60.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:22:57.84ID:7GfmJ6Nm0
オフ会楽しみやったけど、ここの投稿見てたら萎えるなぁ
車をカスタムするのも良いが自分はノーマル好きだし車オンリーでも無いしなぁ
側から見てる分に、いわゆる車オタクしか集まったらダメなのかな
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d55-mDuQ [114.187.190.201])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:44:11.13ID:UiYbD47z0
ffがー、燃費がー、金額がー、大きさがー、デザインがー、ターボがー、スープラがー、スイフトがー、etc 、放置で。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-+o2P [106.181.120.212])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:45:47.74ID:3PI9JZcoa
ネタないからそんなのでも投下
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f554-HmRf [126.90.51.187])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:29:14.55ID:j91CZVL70
納車されて2か月たった今、youtubeでマフラー交換の動画ばかり見てる  この先何年もノーマルマフラーで乗り続ける自信が無くなってきたぞ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f554-HmRf [126.90.51.187])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:36:36.61ID:j91CZVL70
ノーマルマフラー(4mくらい?)の保管場所がネックです
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f554-HmRf [126.90.51.187])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:54:09.27ID:j91CZVL70
↑ あきらめなさい
オフ会と言えば最後に行った2012年の富士スピードウェイのFD2系のやつはノーマルでも十分
楽しめる良い会やったな
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp41-mnSR [126.233.106.199])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:36:20.22ID:t4dMaKZ1p
スルーパス!!
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-3Mzl [27.81.126.2])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:56:19.14ID:qlfXp5L30
>>938
ノーマルマフラーなんて、普通捨てるんじゃないの?
今まで乗った車全部そうしてた。
車検非対応のナイトスポーツフルデュアルの時も。
何も問題無かったけど。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM21-nJZM [110.165.177.224])
垢版 |
2019/02/16(土) 06:26:51.99ID:jEnipr+2M
>>944
何言ってんだ?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5f4-YgGq [118.5.6.56])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:41:33.24ID:qT9SgPWg0
>>938
フランジがあるのも知らんのかw
ここのキモヲタ爺オナは
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3504-mDuQ [222.8.77.60])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:12:44.00ID:kzAxLaVJ0
>>946
いちいち自分が知ってるて偉そうに書き込むなよ荒れるだけだろが。
フランジがあるからバラせるって書いたら終わりだろーが
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a354-OvAq [221.35.152.121])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:42:36.20ID:sHKlh2UC0
フランジあるか?
オーナーじゃないのバレるね。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-nJZM [106.181.188.199])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:39:43.09ID:G1G7gOu7a
俺オーナーだけどフランジがあるかどうかなんて知らないよ。てか大多数のオーナーがマフラーの構造なんて気にしてないだろ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa93-nJZM [119.104.32.145])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:32:33.06ID:7bC8cOZPa
>>951
ばーか、無知、フランジ無ーよ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-nJZM [106.181.187.137])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:01:33.85ID:KpOBtdmNa
>>953
臭いから絡まないでね
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3fb-NsQL [157.147.95.7])
垢版 |
2019/02/17(日) 08:29:24.28ID:vhRaSbH30
>>956
車検非対応のマフラーに交換した前提になってる点が
ズレてるんですよ。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-nJZM [1.75.4.161])
垢版 |
2019/02/17(日) 08:55:10.91ID:3jOhAoZ7d
車検通るマフラーに交換した車両って売る時ってマイナスになるの。もちろん純正を処分しててそのまま売る場合。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa93-nJZM [119.104.30.216])
垢版 |
2019/02/17(日) 09:34:54.64ID:8UJZh88ga
>>959
なんねーよ。査定基準表にそんなのねーよ。社外マフラーに交換ってセールポイントで書かれることはあるがな。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-nJZM [106.181.202.59])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:20:35.25ID:dUmylw7Ja
>>962
するよ。普通に。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa93-nJZM [119.104.26.26])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:48:06.58ID:reQsEs+Ja
>>963
パチンコで20万勝ったらマフラー交換するんだろ?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-nJZM [106.181.198.67])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:05:49.20ID:wcoiu9p9a
いるに決まってんじゃん
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa93-nJZM [119.104.22.96])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:14:36.48ID:xk4/xlpia
>>967
お前の今時ってただの思い込みだろ?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMc9-+o2P [122.130.224.158])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:12:23.61ID:mCGWpz6GM
田舎行くとパチンコしかなかったり
大船渡に出張で行ったけど大津波で流されてさら地ばっかりの中にポツンとパチ屋が
しかも結構流行ってる
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a591-nJZM [124.36.236.236])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:22:51.63ID:q0ToOSwl0
無限からエアクリ出たら買いたい。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.33.7.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:15:38.17ID:D/E0NjYOp
俺なんかパチンコしてなかったらfk8じゃ無くて、NSX買えてるわ!
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-+o2P [106.181.111.176])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:43:23.88ID:tIuppvDKa
直4FFとMIDじゃ段違い
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f554-HmRf [126.90.51.187])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:42:05.76ID:TmVVBUHG0
で、結局ノーマルマフラーばらしてワゴン車に積める?積めない? そこだけ教えて
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-nJZM [106.154.76.133])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:33:18.52ID:7V1CG/EEa
オーナーズマニュアルのサイトが無くなってた。無くなっただけかな、移動してたら教えて欲しい。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f554-HmRf [126.90.51.187])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:21:05.17ID:TmVVBUHG0
977です、3,200なら積めそうなので交換したら部屋の天井に吊っときます 有難う
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-nJZM [106.181.194.183])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:23:26.15ID:imtnHF8Ka
来週あたりCE28SLとZ IIIが届く
やっとあのクソタイヤから解放されるぜ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-nJZM [106.181.190.139])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:56:44.15ID:gh9yAhcOa
え?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f554-z6VA [126.207.0.4])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:56:59.82ID:xWklHth30
>>985
FK8のノーマルタイヤってどこらへんがクソなの?
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-nJZM [106.181.190.139])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:08:13.79ID:gh9yAhcOa
2速でアクセル全開にするとホイールスピンしてまともに走らないけど
タイヤの当たり外れが激しいのかな?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 557b-OvAq [14.11.36.224])
垢版 |
2019/02/19(火) 06:42:36.32ID:0TnnqSyd0
国内工場に移管って書いてあるでしょ。
シビックが順調に売れて国内工場で作っても採算が合うとホンダが判断した結果であって、
むしろ国産になるのなら完成度やアフターケアの面で歓迎するべきことじゃないのかな。
プラットフォーム同じシビックは生産して人気のタイプRだけ消えるのは考えにくいよ。
どっちみち国内市場に期待した車でない。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 557b-OvAq [14.11.36.224])
垢版 |
2019/02/19(火) 07:06:29.81ID:0TnnqSyd0
とりあえず2022まではFMCがないのは確定だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 12時間 3分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況