X



テスラ Tesla バッテリー66個目 正式IPあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-Hbun [49.98.144.21 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:29:03.87ID:K3OhkKvrd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

テスラは2003年に設立された米国の新興EV専業メーカーおよび蓄電池・太陽光パネルメーカーです。累計販売台数は30万台に達しました。
https://www.tesla.com/

現行モデル
モデルS(大型セダン) 米国2012年6月販売開始 日本2014年9月販売開始
モデルX(大型SUV)  米国2015年9月販売開始 日本2017年1月販売開始
モデルS/Xは2019年にモデルチェンジ予告あり
モデル3(中型セダン) 米国2017年7月販売開始 日本販売開始2019年後半予定、世界で一番安全な車

予定モデル
モデルY(CUV)  米国2020年予定
セミトレーラー  米国2019年予定(航続距離800km)
新ロードスター  米国2020年予定(0-96km/h 1.9秒)
ピックアップトラック

終了モデル
ロードスター(2シータースポーツ) 米国2008年3月販売開始 日本2010年4月販売開始
2012年1月販売終了

2018年第3四半期、テスラは約7600億円の売上で350億円の利益を計上。
2018年第4四半期、90,700台を納車、生産は86,555台、全四半期に対して8%増加。


前スレ
テスラ Tesla バッテリー65個目 正式IPあり
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1544677355/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-vY4p [126.233.162.191])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:59:44.89ID:+e1yH1jvp
>>507
ちょっと前にアンチが立てたスレがあったけど、
アンチにすら見放され、スレが全く伸びなかった

やはり、カマってちゃんなんだな、アンチは
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-vY4p [126.233.162.191])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:21:30.76ID:+e1yH1jvp
>>509
もう一つあったよ
忘れた?
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb7b-7TcJ [14.12.37.224])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:55:56.60ID:g1MvUhm60
6 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/27(土) 08:39:27.32 ID:ls2hFJDQ0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者は持つ者達から観測され、虐げられ、明るい未来を奪われ、可能性を潰され、持っているものを取り上げられる運命にある
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f48-9ywR [61.86.163.12])
垢版 |
2019/01/27(日) 06:20:39.69ID:AImQGOzR0
まあ、EVに興味があって色々YouTube漁ってみたけど、EVはまだ乗る人を選ぶ車だとは思う。
集合住宅住まいとか片道200キロ以上の遠出を頻繁にする人には向かない。
でも、その欠点以上のメリットがあると確信するわ。
それは、
圧倒的な動力性能
静粛性
電費の安さ
エンジンを積まないことによる交換部品の少なさ
排ガスを出さない

これだけで欲しくなる。
俺の場合、そこまでの遠出をするときは、今でも電車使うからね。
あとは価格だけだ。
テスラは高いし、修理も大変。
今買うならリーフe+だが、それでも同じ位の車格の車と比べると150万位高い。
これが、100万以下になったら買いだと思ってる。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f88-zkZ5 [113.150.19.35])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:12:22.77ID:Z3K9766u0
>>515
>圧倒的な動力性能
認めるが使うところが無い。高速での急加速ですら2000CCターボもあれば十分だ。
>静粛性
低速では確かに静かだが、高速になると車重が重いためロードノイズ音が、ガス車より煩い。
>電費の安さ
認めるが、その分イニシャルコストが高く、元が取れない。
>エンジンを積まないことによる交換部品の少なさ
部品が少ない=故障が少ないのは認めるが、一旦故障するとサービス工場が2個所とは少なさすぎ。
>排ガスを出さない
運転する人には全く無関係
>あとは価格だけだ。
内装に比べて高すぎるのが最大の欠点だね
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f48-9ywR [61.86.163.12])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:33:27.51ID:AImQGOzR0
>>517
サービスセンターが2箇所はテスラの事だよね?
だから俺は日本でテスラはまだ早いと思ってる。
部品の調達で修理に3ヶ月って動画もあったから、流石にそれは大変。
今なら日本のEVだと思ってる。
今はリーフ一択だけど、早く色々選択できるようになってほしい
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa0f-L3L3 [106.161.142.16])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:03:25.14ID:0HOzCTZta
結局、今テスラを買っても問題無く生活出来る経済力に嫉妬してるんだよねアンチって。
俺はまだ買えないけどその内に。って思ってる。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f88-zkZ5 [113.150.19.35])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:32:25.97ID:Z3K9766u0
別荘2件持ちの自分は、テスラ車くらい何時でも買えるよ。EVはまだ時期尚早なだけ。
それに、大型すぎて家のシャッターに入らないので改築しなければならない。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f88-zkZ5 [113.150.19.35])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:07.38ID:Z3K9766u0
>>522
シャッターの両サイドのコンクリートを壊さないと横幅が足らない。
それと別荘にも充電用コンセントも付けなければならない=全部考えると金が掛かり過ぎ。
だから、ガス車で十分なのだ。EV買ったって、大した利点も無いし。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f88-zkZ5 [113.150.19.35])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:22:19.73ID:Z3K9766u0
>>529
>3Qに続いて2期連続黒字と30日に発表だろ。
4Qの発表?・・・本決算にことか?
本決算は赤字だよ。そして来期はもっと赤字。ってゆうか倒産だな。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-tefR [126.233.150.155])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:43:55.17ID:u89nJ8kSp
>>531
昨年アンチが倒産倒産と叫んでた時はリアルでヤバかったとイーロンマスク自身も認めてる。

モデル3が品質煮詰まってない状態で発売してしまった後始末を考えると倒産は間もなくだろうな。
バンパーが雨で落ちるとか非常にどうしようもない不具合が露呈しているという事はもっとヤバい事案がたくさんあるのは間違いない。

メーカーとしては一番ヤバい状況である。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b7c-tefR [114.150.118.199])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:26:10.85ID:snHFBmvu0
製造業に従事する人間なら分かると思うが、何か市場で問題が発生してから設計変更して直すまでに相当な時間と労力を要する。

テスラの中味は間違いなく火の車。
リモートで直せる不具合なんて微々たるもんよ。
テスラの場合ハードウエア周りの出来損ないな部分が多すぎ。

そういえば以前話題になってたプラスチックサスペンションはどうなったんだ??
間違いなく設計変更してると思うが。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sdbf-FfZb [49.106.213.230])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:08.88ID:RqJssmYSd
メルセデス・ベンツ日本がSUVタイプのEV「EQC」の受注開始時期は年央だと言及
https://clicccar.com/2019/01/27/691276/
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd3f-FfZb [183.74.192.236])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:16:16.42ID:dopUJTNcd
>>541
阿呆の見積:2回おかわり必要
識者の見積:30分充電で60%、270kmも走行可能
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-cy6t [49.97.100.31])
垢版 |
2019/01/28(月) 07:08:23.21ID:VvG9ynN+d
ニッサンに大出力急速充電器なんて作る能力ねぇし〜
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f88-zkZ5 [113.150.19.35])
垢版 |
2019/01/28(月) 07:59:52.39ID:FGiVb5zq0
>>543
>識者の見積:30分充電で60%、270kmも走行可能
30分も掛かってたった270kmしか走れない車なんか、タダなら貰うが金出してまで欲しくない。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efba-L3L3 [183.176.47.195])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:06:10.19ID:m/wsjNlL0
プライスウォーターハウスクーパーズの調査に基づくと、
中国本土の2018年の自動車生産能力は4280万台で約3分の1に相当する1400万台分が遊休状態
さらに2018年は自動車販売台数が減少して2019年以降も台数が増えるかは不透明
この状態で上海に工場を建てるのは…
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd3f-FfZb [183.74.192.24])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:17:40.89ID:21L+Evk1d
>>551
去年の日本ではテスラでいいと思って買った人は、10000人に1人しかいなかったね!
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f88-zkZ5 [113.150.19.35])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:49:41.58ID:FGiVb5zq0
>>554
2018年の普通乗用車販売台数は、1,582,828台。
テスラは1/10000とすると、158台も売れたの?
結構、健闘してるじゃん。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb7b-rV5s [14.13.246.64])
垢版 |
2019/01/28(月) 12:02:19.25ID:BEcByS7X0
全盛期には1万7000台を超えていたクライスラーは、年300台以下まで落ちて日本から撤退。

52カ所も販売網があったフォードも、年5000台を下回って日本から撤退。

テスラの販売数は、当然、この2社を下回る。
それでも撤退しないのは、パナと蜜月関係にあったからだろ。

そのパナとの関係も、終わりへ向かっている。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-cy6t [1.66.105.26])
垢版 |
2019/01/28(月) 12:30:11.59ID:bLY9n3gSd
大谷翔平ってクルマ音痴確定だな
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b91-3QRS [122.208.104.16])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:25:51.43ID:SDRjdRfN0
現在どんどんガソリンスタンドが減っていて、2030年に2016年比で半分になる。
田舎はまちがいなく家で充電できるEVに変わっていくだろうな。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-cy6t [1.66.105.26])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:05:21.66ID:bLY9n3gSd
2030年にはテスラは日本から撤退してる
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f88-zkZ5 [113.150.19.35])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:26:56.96ID:FGiVb5zq0
2020年には倒産しているだろう。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bba-L3L3 [220.208.18.36])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:25:03.43ID:6utRNcym0
3月までに360ドルに乗せるのは無理くせーぞ
バルチック海運指数が暴落しアップルの糞決算が待ち構えてるし
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-cy6t [1.66.105.26])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:34:40.60ID:bLY9n3gSd
>>567
本国のアメリカはおろか世界のどの国でも公開していない

どうでもいい日本だけ公開するはずがない
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb7b-rV5s [14.13.246.64])
垢版 |
2019/01/29(火) 11:04:51.25ID:uHwBiq5N0
日本法人は、海外需要もモデルYも、ほとんど恩恵を受けないぞ。
年内はまだ、モデル3の納車見込みさえ立たないし。
他社の新車攻勢で、陳腐化するXとSで食いつなぐしかない。

年内持つかどうかまで、追い込まれるだろ。
日本から撤退すれば、車は二束三文だ。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efba-L3L3 [183.176.42.7])
垢版 |
2019/01/29(火) 11:26:02.68ID:s7uelceJ0
サウジ政府系ファンド、テスラ株下落リスクをヘッジ−英紙FT
2019年1月29日 5:38 JST

サウジアラビアの政府系ファンドが米テスラの株価が下落するリスクをヘッジしたと、英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が報じた。
FTの報道によると、サウジのパブリック・インベストメント・ファンド(PIF)は17日の取引終了後、
JPモルガン・チェースの手配により保有するテスラ4.9%株の大半をヘッジした。
事情を直接知る関係者4人からの情報だとしている。
PIFはまだテスラ株を保有しているが、株が下落した場合のエクスポージャーはほとんどなくなっているという。
PIF、テスラ、JPモルガンの担当者はそれぞれコメントを控えた。
報道を受けてテスラ株は下げ幅を拡大した。
テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が検討していた非公開化計画で、PIFは重要な役割を果たした。
マスク氏は、PIFとは2017年以降に数回協議しており、「資金を確保した」とツイートしたが、資金調達は実現せず、計画を断念した。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdbf-YuHN [1.79.86.16])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:09:10.80ID:CvB0OusidNIKU
Tesla Reports Earnings Tomorrow. Here’s What to Expect.
https://www.barrons.com/articles/tesla-earnings-expectations-51548692665

Electric car maker Tesla is scheduled to report fourth-quarter financial results after the market closes on Wednesday.

水曜日のマーケットが閉まったあとに発表か。(日本は木曜の朝かな)
利益もソコソコ出てるし、アンチ涙目だなwwwww
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdbf-U8p0 [49.98.156.201])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:53:12.97ID:LHPeOD/KdNIKU
>>575
あらあら、そのどちらもすでに車は発表して、生産できず、計画もわずか「一年間で」2万台にとどまるのでは?さらに車が幸運にも買えても充電ネットワークないから、首都圏のユーザーは困るねw

モデル3はその10倍くらいは売れてるね。現在。12月、米国だけで25000台いってるでしょ。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-cy6t [49.98.140.161])
垢版 |
2019/01/30(水) 06:18:08.85ID:RtM3PuICd
>>582
安川のXはHW2
HW2.5でもないのね
テスラって陳腐化が激しいのね
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-cy6t [49.98.151.1])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:37:30.63ID:6i+tFbqtd
>>590
今夜は嵐の前の静けさで値動きは最少と予想
明朝の時間外に大きな値動きになると予想
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd3f-FfZb [183.74.192.186])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:39:27.44ID:Pjnh9wEzd
>>589
安川のXの買い替えやAP・HWのバージョンなどが判るデータ
https://ev-fw.com/download/download.csv
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd3f-tKkQ [183.74.192.203])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:09:53.26ID:T+aJByzGd
>>594
アユダンテ株式会社の安川 洋です。

Twitterのアドレスを公開しています。
お友達になりましょう。
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1393055918/441
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1226962838/215

アユダンテ株式会社 安川 洋
http://twitter.com/hiroshiy
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb7b-rV5s [14.13.246.64])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:05:36.08ID:Lai1iTkj0
お前、テスラが販売数すらまともに公表しない隠ぺい体質なの知ってるだろ。
テスラの決算は、モロに違法ではないが、粉飾まがいの操作が多いのは、このスレの常識な。

だから発表直後の決算は、あまり意味がない。
各社が決算の裏を報道してからが、本番だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況