X



【W213】 メルセデス・ベンツEクラス46【S213】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 22:31:25.60ID:JB+gKqrf0
W213, S213 Eクラスを語りましょう。
荒らしは華麗にスルーしてまったりやりましょう

前スレ
【W213】 メルセデス・ベンツEクラス45【S213】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543094917/
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 06:05:14.25ID:Ueapgk0w0
黄色ステッカー張らないように言ったら ワゴンの後ろスッキリした
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 09:15:03.07ID:yUAKlpzP0
なんで黄色なの?
白とか黒じゃダメなの?
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 10:00:24.27ID:25h1Tykk0
>>352
>ヤナセ黄色ステッカーの順番なのにクレジットカードに抜かされた
>横入りはどうかと思うけど!
意味不明です。
分かりやすい解説をお願いします。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 11:15:05.03ID:OTN1QWuf0
>>356
なんと、120は乗せるのか。
グレードが高いほど乗せ幅が上がるか下がるか、どっちだろ?

まぁ、てことは>>329の場合、買取値は高くても529万ってことか。
1000万オーバーの車が新車で買って2年も乗らずにほぼ半額か。しかも12000kmって週末だけちょっとした遠出するレベルだよ。
ひょえ〜って感じだな。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 13:03:09.75ID:VFSROR+U0
希望的感情も入ってるんか?
2年乗って半額なんかありえんぞ
一年乗って10000以下で白でスポーツ以上のグレードでレザーでやっと半額ぐらいや
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 16:28:49.07ID:fFkcOAvy0
一例として、cクラスからeクラスに乗り換えた時。

cクラスは3年で2万km乗ったけど、半額でヤナセに売れた。
次の車もヤナセで買ったから、頑張ってくれた部分もあったと思うけど。

ちなみにヤナセは+60万で売ってた。
頑張ってくれた分を40万とするなら、
100万位の利益を載せて中古販売してるんじゃないかな。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 18:04:33.63ID:FmNGrzbc0
>>360
+60万で売ってたんならそれからコミコミ30万くらいは付け足すだろうから乗り出し価格はやっぱり+100万くらいだな
ヤナセ頑張ってくれてないなw
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 18:37:05.28ID:yUAKlpzP0
来年フェイスリフトで大きく変わるから今から新車買うのはどうなんだろうね
買い替えタイミングが合わない人は気の毒だな
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:07.19ID:1v8UaakP0
フロントがターミネーター顔になるのがイヤだな。デザイン云々というより、似たような顔つきばっかりになる。リヤデザインは何とかして欲しい。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 06:22:02.86ID:6cHyktXF0
新型スープラがフレディマーキュリー顔だな
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 07:12:02.57ID:kQ3DGy7q0
そしていよいよセーラーマーキュリー顔の出番ってわけか
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 22:15:04.27ID:pYDYIWc10
エリマキトカーゲー顔なら買う
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 09:15:11.92ID:vYzbztVC0
純正のドラレコつけてるんですけど、最初に付属してきた16GBのmicroSDカードのまま使用中です。
取説みると64GBまで対応となってますが、どなたかそれより大きいサイズのカードで動作確認された方おられませんか。
手持ちのカードが無く試せていません。
正常動作するなら買って入れ替えようと思うので教えて下さい。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 09:32:01.21ID:8Z4uMJG70
>>351
コンシェルジュを有難がるなんて、20年前のことやろ。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 09:54:54.61ID:C0uHv81x0
>>373
規格的には対応してるはずのSamsung製のmicroSDの64GB、128GBを試したのですが結論から言うとダメですね。
録画自体は問題なく動作するのですが、容量が満ちて古いファイルから順次上書きしていく動作がうまく動作しません。この状態になると、ドラレコ本体でのフォーマットすら出来ず、ドラレコ自体の操作も効きません。
PCでフォーマットしてからドラレコで再フォーマットすれば使えますが。
純正の範囲内で使うしかなさそうです
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 12:59:46.50ID:s8JvuaqB0
ドラレコなんて短時間録画出来れば良いと思うけど
景色を撮影とか?
長時間録画で他に何か利点ある?
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 13:09:34.81ID:vYzbztVC0
>>375
御教示有り難うございました。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 14:24:20.19ID:gRcN9nsu0
>>373
半年くらい前にアマゾンで購入した1700円程度の64GBのmicroSDですが、普通に使えていますよ。
ちなみにアマゾンでの製品名は「【Amazon.co.jp限定】シリコンパワー microSD カード 64GB Nintendo Switch 動作確認済 class10 UHS-1 最大読込85MB/s アダプタ付 永久保証」というやつです。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 17:51:48.03ID:1u49Ywpi0
新車で買って一か月10万以上と考えるな 3年で半額
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 18:56:29.43ID:vYzbztVC0
>>378
御教示ありがとうございます。
買ってみます。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 19:34:05.86ID:R59DJUNR0
>>379
なんの話?
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 22:39:08.43ID:GW9pFvi00
>>380
購入される前に情報を追加しておきます。
私の車は2018年7月に新車で購入したE220dワゴンです。
この車の納車時にディーラーオプションとして取り付けてもらったドラレコです。
それより前のドラレコやそれ以降のものでもその製品が同様に機能するかどうかについてはわかりませんので、ご注意ください。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:01.82ID:3qtX7btO0
俺も純正のドラレコ付けてるけど正直社外メーカーのを付ければ良かったと後悔してるな
社外の方が明らかに価格も安いし性能も上だしな
最近では後方も同時に監視できるタイプもあるしな
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 00:41:50.15ID:UsUfBdvz0
ドラレコ買うなら、様々な会社から発売されている360度ドラレコがGood!イチオシ!
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 08:42:57.88ID:oVxAoGyX0
>>389
自動運転用のフロントカメラは、
・処理能力の負荷がかかるから、画素数が低いのと、
・ある程度遠くを認識する為に狭角になっている(広角になっていない)のと、
で、ドラレコには使えない

唯一テスラだけは、自動運転用のフロントカメラに狭角と広角を両方備えているから、ドラレコ機能が付いている

そのうち、ETCのようにドラレコ標準装備になるかもしれないけど、自動運転の単眼カメラ、ステレオカメラを兼用するのはちょっと難しいかな
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 09:02:54.46ID:QdkMliJL0
>>390
なるほど〜
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 11:07:38.87ID:Z9fB1ytl0
スマホだってレンズ4つ5つが当たり前になりつつあるんだから、
レンズ一個でなんでもは無理にしても、レンズ並べてなんでもやりますってなるでしょ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 11:56:54.39ID:z8OPXnrw0
>>390
画素数が低くてもいま付いてるカメラ全ての映像記録があれば事故のときには役立つと思うんだけど。
もちろんナンバー読み取りとかは厳しいかもしれないけど。
まぁ、それによる余計な電力消費を嫌う人もいるかもしれないね。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 19:06:05.06ID:YI8zOKPd0
samuE
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 19:14:00.01ID:dKyp+bL40
E加減にしろ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 21:09:47.13ID:Wdi2K9JQ0
コーティング屋に1週間車を預けていたらメルセデスミーからバッテリーが危険な状態ですとメールが何回も来たわ
早く始動させて30分以上車を動かして充電してくれと書いてあった
1週間動かさないぐらいで放電しちゃうバッテリーなんて今どきあるのかよと思ったけど
何か月も動かさないならまだしも
今日とりに行って帰り1時間以上運転したのでスマホのメルセデスミーのバッテリーの状態も正常になったけど
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 22:01:14.64ID:KP5Srh800
>>400
それコーティング屋がドア開けっ放しとか電気点けっぱなしとかだったんじゃない?
おれは1ヶ月程乗らなかった事もあるけど1発でエンジンかかったからなぁ
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 22:02:10.77ID:j0WqyqM30
>>400
コーティング作業中にドアを開けっ放しにしてルームランプでも点いてたんじゃないの
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 22:05:04.78ID:dKyp+bL40
ドラレコは?
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 22:30:52.99ID:GHHfCIgS0
Eクラススレっていくつもあるのね。
ここが最新型ですか?
乗り心地とかどうですか?
2Lモデルのステーションワゴン検討してます。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:14.62ID:6qjmQK1g0
>>400
俺はヤナセに預けてる最中に同じメッセージ届いた。戻ってきてからも何回か出る、さすがにサービスの方でもわかってて充電して返してくれてるものだと思いこんでたけど完全スルーしてたみたい。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 23:23:42.71ID:s/wraHyq0
>>400-402
ドア閉まっててもアンロックのままだとバッテリー消費がすごいぞ。たぶんそれだ。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 01:45:34.32ID:FJglNZVY0
>>407
何が電気を食ってるんだ?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 05:52:45.87ID:HFtwlrgH0
皆さんヘッドライトレンズにプロテクションフイルム貼るのお薦めですよ
飛び石傷がついても剥がすと下のレンズは無傷だし紫外線から永久的に保護してくれる
価格も左右で3万ちょっととリーズナブルです
ヘッドライトレンズだと傷がついてもボディーみたいに直す事が難しいしユニット交換となると目が飛び出るぐらいの出費になるからね
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 06:45:04.86ID:c0wg2bdv0
プロテクションフィルムにUVカット効果はないです
それとプロテクションフィルムは一年くらいで曇り始めるので張り替えメンテが必要
だけど手間を掛けるのが面倒じゃない人にはプロテクションフィルムはオススメ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 06:59:16.79ID:c0wg2bdv0
UV効果アリのもありましたね
ゴメンナサイ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 07:10:18.33ID:c2FZfi260
>>408
ベンツでは何ていうか知らんけどCAN-BAS
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 07:27:53.04ID:HFtwlrgH0
>>410
永久的というのは言い過ぎでした
最大5年ぐらいしか持ちませんね
まあ3年で張り替えるぐらいかと
それでもコスパは高いと思います
ヘッドライトレンズは常に飛び石傷をもらうリスクはありますから
でも高圧洗浄機は使えないので洗車は自分でやらなければいけないですが
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 07:33:42.31ID:LaXnEbgL0
車は乗ってりゃ少しは傷つくのは当たり前
そこまでプロテクトする必要あるのか
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 09:34:01.39ID:c1OWaqBu0
>>400
購入後1年で三日〜一週間放置しただけでしょっちゅうバッテリーのメッセージが出るようになった
あまりにも頻繁にヤナセが持ち帰って充電を繰り返すので、とうとう新品バッテリーと交換されたよ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 09:37:54.67ID:1s00Q0ZD0
ヘッドライトに保護フィルム
三年張り替え
コスパが良い…わけねーだろバーカ
あれか?前にさんざん追い込まれて基地害みたいになって逃げ出したパーツ屋の奴かおまえ?また来たのか?ヘッドライトに保護フィルム三万円?てかまともな人が感心するパーツ紹介せーよ バーカ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 10:13:20.63ID:1s00Q0ZD0
ガラスもボディも飛び石やイタズラの危険に常に晒されとるからな、もうボディ全体をATフィールド的に防御するしかないやろ。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 11:27:24.88ID:s5t6YmZf0
俺はミノフルスキー粒子でバリアしてるから無敵
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 11:42:29.45ID:c2FZfi260
>>423
ミノルフルチンスキーがなんだって?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 16:16:50.06ID:+lT5lX/j0
荒れんな
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 16:45:12.38ID:dhSGSwHP0
おれやったよ。ラバーディップってやつ。
フルコーティングしたわ。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 16:48:04.78ID:FJglNZVY0
>>426
艶や透明感は落ちないのか?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 18:48:20.31ID:vuOa/vpN0
スカラー波の結界を張って防御してる
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:35.31ID:dhSGSwHP0
>>427
一層目が液体状のゴムを数回吹き付けて、さらにその上にクリア噴いてる。
元の塗装は全く露出してないから艶や透明感は別物。
ぱっと見は普通の自動車の塗装なんだけど、夜に見るとヌルヌルしてて不思議。
ちなみにライト部分はしてない。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 22:05:50.60ID:OGE4X5x/0
E200にE250のイルミネーテッドスカッフプレート付けれないのかな?
付けた人います?
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 23:51:51.97ID:FJglNZVY0
>>430
配線が来てれば付くんじゃないの?
でも いる?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 00:06:05.35ID:rCUkQdCe0
>>432
見てもらったんだけど配線らしきものが見当たらないみたい。
え、気にならないの?
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 00:25:00.92ID:qYbNkPZf0
え?そんなん250にあって200にないとか差別あるの?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 01:21:12.09ID:2EUKMRaG0
>>434
だって200だぜ。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 01:43:01.85ID:67FYTwrv0
>>433
俺のはE250だから最初から着いてるけど 無くてもいいけどな
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 02:43:11.92ID:YzP+HLOS0
おれもE200と20万そこそこしか変わらなかったからE250にしたけどそれ無くてもよかったと思ってるよ
逆にE200でもいいからパノラミックルーフの付いたフルオプションにしとけばよかったと後悔
白ボディに黒ルーフはやっぱりかっこいいね!
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 08:42:38.14ID:a8H/GGk20
>>439
あるよ。コーデックの書き換えは無いけど、キャンセラー装置自体はあるよ。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 09:22:13.28ID:ry0RGvpm0
>>439
前期だけどAmazonでカプラーに挿すだけってやつ買って付けた。
1万円ちょっと。
1年以上経つけど問題なし。
点検とかもそのままクリアしてる。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 10:14:30.28ID:67FYTwrv0
>>439
ミーコネ(2018MY〜)から対応しにくくなったと聞いたけど
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 10:35:03.18ID:KXHqCk550
オーナーも吉害もエアもおはようさん昼前やが
http://imgur.com/a/iy2Ar3h.jpg
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 10:37:19.94ID:Sq+ngHfY0
2017モデルで、挿すだけのコーディングによるキャンセラー使ってたけどコマンドのアプデしてからリセットされた。
また試してみてもいいけど、システム異常が出たとかいう話を読んで躊躇してる。
配線にかませるキャンセラーは自分でやるとハードル高いよね。店に任せるとぼったくられるし1日とか預けるのも嫌。
てなわけでナビキャンセルしないで使ってるけど、案外慣れると平気だよ。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 10:50:38.06ID:xmCWaGuj0
配線型ならTVキャンセラー出来るよ。
5万くらいで、2,3時間で終わる。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 12:22:23.45ID:AeGRngbO0
>>439
あなたが言う後期、Meコネクト対応後(2017.9以降)から、ODB2に差し込むコーディングタイプのキャンセラーはない

物理的なキットならある
パーソナルCARパーツ
213K-TVCNCL-HW

キットは昨年5月のアプデ後も問題なく動く

ちょっとの技術と、
ちょっとの忍耐と、
ちょっとの勇気と、
があれば自分で取り付け出来る
0448439
垢版 |
2019/01/21(月) 13:23:36.23ID:MHcfaRag0
皆さん有り難うございました
勉強になりました
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 13:26:28.14ID:lkM3s0hk0
>>435
100万弱。
ソリッド系モノコートで、部品着脱なし表面のみ吹き付けなら50万くらいだったかな。
ドア内側とか、パーツ細部どこまでやるやらないかでマスキングとかのかかる手間が違うから、他人の見積もりはアテにならないみたいだよ。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 16:26:00.78ID:Sq+ngHfY0
>>449
なんと・・・
やはりなかなか値は張るねえ・・・
大事に載りたいとは思うけども、車両価格との比とリセールの悪さを考えると二の足を踏んでしまうなあ。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 18:27:50.30ID:hTE9u9W40
>>439 俺はアプデ後のE400だが、PB社のCMM-MBH9をショップに頼んで取り付けてもらった.
工賃込みで5万弱.最初のうちはTVや、SDカードに移植したDVDを見たりしてたけど、
運転しているときは危ないしそのうち見なくなっちゃった.もっぱら家族が乗るときだけだね.
 
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 18:43:51.38ID:67FYTwrv0
>>450
リセールは良くなるんじゃない?
ラバーを剥がせばノンコートよりキレイだろうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況