X



【FIATじゃねえ】ABARTH 45【アバルト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfc3-5cvx)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:18:14.16ID:OfS1rykC0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を必ずつけること

蠍の毒にやられた人々の集う場。
煽りは華麗にスルー。
自分が乗ってるアバルトが最高だと思えばいいんです。
他の方のアバルトをけなしてはいけません。
124スパイダーは専用スレがあります

公式
http://www.abarth.jp/


前スレ
【FIATじゃねえ】ABARTH 44【アバルト】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1540300803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:21:59.50ID:sk0RWjSnM
おい、ポンコツ

おめーらの質問見てみろよ(笑)

どんだけポンコツな質問だよバカ


やいポンコツ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:47:37.55ID:sk0RWjSnM
画像が出てこん

アルミノブに野球玉縫いのアルカンターラ巻きがプチカッケーかったな。
あれはセンス良い


皮屋に聞いたら15000円〜って言ってたが
結局、ヤフオクなんかで
アルミノブを入手したり
なんやかんやでクソ面倒くせーから
やめた。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:04:47.30ID:sk0RWjSnM
純正アルミノブに
変える場合
継手ジョイント専用ネジが付いてくるが

あれは上下向きがあるからな(笑)
間違えると
いくら締め込んでも
ノブの文字が斜めのままだバカ(笑)


ココにいたバカは
上下反対のまま更に締め込んだらしいよ(笑)


ほんとバカ
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:09:40.53ID:sk0RWjSnM
わかる奴ってか、普通の奴は
ナットやボルトの締め込み加減が
だいたいわかる。

(もちろんトルクレンチくらい数種類持ってるがな。安いのでたくさんだ)

締めこんでいってちょっと変だと思ったら辞めて再確認する。

普通はな(笑)
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:15:04.28ID:sk0RWjSnM
>>509
だったらNGしてろバカ(笑)

読んでためになってんじゃねーよバカ


で、だ。

工具に凝ったことはある。

王道の砂ポンこと
スナップオンだ。

が、なにがいいのかわからん。

カッチリ感はわかる。

が、ネジやボルトを外しよりも
ラチェットから10mm以下のソケットを外すほうが大変だ(笑)

当時はギア数も少なかったしな。

ファコムのラチェットを愛用してる

雑誌で当時RE雨宮のとっつぁんがこのラチェットを片手にポーズってたぞ(笑)
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:16:47.80ID:sk0RWjSnM
>>509
で??

そんなオタクは何乗ってんだって??(笑)

言えねーよな
言えねーよな
それは
言えねーよな(笑)
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:20:18.53ID:sk0RWjSnM
ま、スナップオンとかなら
工具はキレイに大事に使うだろうがな(笑)

ソケットはコーケンを使ってる
元ハーレー乗りなのでインチも持ってるがな
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:15:28.82ID:sk0RWjSnM
オマエら
ほんと
クソカッケーよな(笑)

そんなハイセンスなシフトノブに
ブローオフの大気開放だぜ(笑)

ほんとクソカッケーよ(笑)

頼むから走るのは農道だけにしてくれよな(笑)

ウゲェ〜〜(笑)

ウエストゲートの大気開放音だバカ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:16.22ID:sk0RWjSnM
クソカッケーS 3買って納車される 前に
カッケーキーカバー 、
LEDバックランプナンバー灯ルームランプ、ホワイトフォグランプだっけ?
クソカッケーポンコツ乗り定番のアルカボドリンクホルダー(笑)
スロコン、社外品スピーカー、
300のフットレストを買っておいた(笑)その後エッセエッセフルキット、ブレーキパッド、レコモン、本国仕様白ホイール。
納車前にナビ、バックカメラ、ドラレコ、ETCは頼んだ。
で、思った。

次にS 4買うなら
1番上のグレードを買おうと。

ま、バイクもそーだが
バイクが届く前に
先に見越してパーツを注文
大抵は使わないパーツが出てくるパターン。
そしてベテランの域に達したこの俺様が
プチカッケーS 4購入納車前のときは
まったくそーいうものは買ってない。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:43.99ID:sk0RWjSnM
で、S 4はキーカバー もフルノーマル。
ナンバー灯ルームランプバックランプも
ノーマルのまま。もちろん変える気はない。

しいーと言えば
フルカーボン柄で無地柄の黒の
キーカバー が欲しいくらいかな?
ま、とくに欲しくはないが。

コンペのフロアマットは痛みやすい感じだな。地元にマット屋があるので持ち込んでパッド入りで作ってもらおうかと思ったが
クソ面倒くせーな、おい
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:40:00.13ID:sk0RWjSnM
5000キロくらいで
ヒール跡が出始めてきたな
フロアマットw
後付けヒールパッドを買って
ちょい滑りまくりなので
タッカーで止めてみたが
なんだか貧乏くせーから
結局ヒールパッド外したわw

ヒール跡が酷くなってきて貧乏臭くなってきたら
ワンオフで純正風のフロアマットに
ヒールパッドを付けて作ってもらうわ

たぶん、そこまで乗らないと思うがなw
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:42:25.94ID:sk0RWjSnM
>>523
もうそんなクソカッケーことはしなくなるってこった。

なぜかって??


それは
プチカッケー
プチカッケー
プチカッケーS 4アバルト595国内最高峰のコンペLHD乗りだからさ(笑)

だろ?(笑)
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx85-bYP2)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:14:36.18ID:wzlgP71Dx
医者から膵臓癌宣告されて、来月手術なんやけどー
なんか生きてるうちに好きな車乗りたいから、コンペを増車しよかな。
アメ車のフルサイズから軽まで20台位いろんな車に乗って来たけど、今、小さなヤンチャな車に無性に乗りたいねん。
バカやろか?
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:38:27.67ID:sk0RWjSnM
バイクなら20台くらい乗ったかな??
流石にクルマはそんなに乗ってないな。

32GTRは当時買ってすぐに300万〜金かけた。
ハーレーも改造費なんだかんだで
200万〜突っ込んだよ。ホットドッグでロー&ロングにカスタム(笑)
ハーレー、なかには1000万改造費突っ込む変態もいる。

クルマ、
ビックタービンw金プロw
電スロから機械式スロットへ、
触媒レス、ピストン変え、ブーストアップのライトチューン、L型エンジンソレタコディアル(笑)そんなの乗ったことあるけど、
アバルト595コンペLHDはフルノーマルでも面白いよ。なんで面白いのかな??
ほんと面白いよ。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:52:33.89ID:sk0RWjSnM
ホットドックね
hot dock(笑)
トキオの長瀬君も常連客だぞ

ブレーキローターなんか1枚で10万円〜だ。apロッキードキャリパー、
マフラーが20万円代〜だったかな?
ワンオフのタンク&前後フェンダー、
ピストン、ヘッド、キャブ、点火、


あ、そーそー、
リックマンも乗ってた。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:53:36.39ID:sk0RWjSnM
>>536
今時そんなの欲しがるバカいねーよバカ
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:54:51.13ID:sk0RWjSnM
>>535


クソカッケーS 3以下の廃盤製造終了ポンコツ乗り(笑)


笑えるぞポンコツども
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:56:22.06ID:sk0RWjSnM
いいかポンコツども(笑)

五年後にS 4ベース右ハンatを買ってから
出直してこいポンコツ


やいポンコツ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:59:04.23ID:sk0RWjSnM
なにがトリフェラだ(笑)バカ

おいポンコツ

いいかポンコツ

今時はな
今時

今時だよ今時

今時はな
S 4アバルト595コンペLHD国内最高峰を
女子ですらお乗りになられる時代なんだよバーカ

わかったかポンコツ

便器でも拭いて風水してろ
この貧乏人があ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:00:35.80ID:sk0RWjSnM
なにがトリフェラだバカ(笑)

ほんとポンコツの脳内も
ほんとポンコツだ(笑)

やいポンコツ

もっと笑わせてくれよ(笑)ポンコツ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:09:26.96ID:sk0RWjSnM
>>543


と、ベース乗りが想像してレスしてまつ(笑)
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:10:48.57ID:sk0RWjSnM
>>542
いやいや(笑)
クソカッケーポンコツ乗りのオマエだろ

何がトリフェラだよバカ(笑)

お得意のNGでもしてけやポンコツ
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:14:01.10ID:sk0RWjSnM
>>545
けっこう??

どこにけっこういるんだよバカ

想像で適当カマスなんて
ポンコツ乗りしかいねーんだよ

このバカ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:23:07.04ID:sk0RWjSnM
>>553
ほう(笑)

じゃーその少なからずの
不安とやら語ってみろや
0556236 (ワッチョイWW 31d3-pqTR)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:24:44.59ID:hEaKIdiD0
>>483
turismoだけど外れなくて困ってる
ディーラーでも壊れそうだからちょっと待ってって言われた
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:26:16.19ID:sk0RWjSnM
>>553
で、

オタクはその少なからず不満があるS 4コンペで
どこを走ってるって??(笑)

足?シート?
で?

どこをどー走って不満が少なからず出てくるって??ホンマモンのS 4コンペ乗りさんよ(笑)


悔しかったら語ってみろよ

語れねーなら
下を剥いてろ、もとい、下を向いてろハゲ

いや、ハゲは上を向いてろバカ
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:27:46.50ID:sk0RWjSnM
>>556
だっせー

簡単に外せる工具が1000円で釣りくるから
お金貯めて買ってこい
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:31:31.09ID:sk0RWjSnM
>>553
おいおい
もぅ黙りんかい。

で、
別のIDで登場ですか(笑)


ほんとポンコツ野郎だぜ(笑)
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:38:08.96ID:sk0RWjSnM
今は知らんけど

昔はレカロも種類によっては
サイズ別であったよな。

シートだぞ。100人乗って全員
満足なんて有り得ないだろ。
サイズもんだぞ。

で、少なからず不満があるシートを
けっこうな
お人達が
お変えりになられてるって??(笑)

オマエの言うけっこうって
何人だよこのバカ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:48:53.27ID:sk0RWjSnM
だから言ったろ

プチカッケー

プチカッケー

プチカッケー

S 4アバルト595コンペLHD国内最高峰
くらい
今時は女子ですらお乗りなられてると(笑)


で??

チミたちはナニ乗ってるって??(笑)


聞きたくもねーけどな(笑)ポンコツのことなんざ(笑)
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:31.60ID:sk0RWjSnM
>>569
で??

何のシートにけっこうな人たちが変えたんだよ(笑
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:09:48.31ID:sk0RWjSnM
>>569
で?
どんな少なからずの不満があって
けっこうな人たちがシートを変えたんだって??(笑)

ところで
オマエ
ナニ乗ってんの??旧型か?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:13:46.85ID:sk0RWjSnM
サベルト

たしか旧型廃盤ポンコツ製造終了車両から
今時の現行型のサベルトは
たしか変わってたよなw


悪いけど、
現行型と旧型とでは
乗ってみるとバカでもわかると思うが
まったくの別モンだぞ

部品の数、いくつ変更されてるかくらいバカでも知ってるだろ
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:22:43.79ID:sk0RWjSnM
>>578
テメーで調べろバカ

俺はアレクサじゃねーぞバカ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-TPui)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:37:29.09ID:/NLM39Vsd
コンペティツィオーネには、サイドサポートの峰が高いサベルト製スポーツシートが備わる。
一部にアルカンターラを使い、とても上等に見える。
これが、硬い乗り心地を和らげてくれる、なんて思ったら大間違いで、
シートも硬い。サポート性はあるが、クッション性はない。座り心地のレーシーさは
「ロータス・エリーゼ」のシート並みである。


てなこと言われていますが、実際に乗り比べてみると、ペラペラに思えるエリーゼのシートのほうが乗り心地は遥かに良い。
これは足周りがアバルトのような跳ねがちな硬さではなく、路面の凸凹を上手くいなすようなサスセッティングであるということが大きいだろう。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-x1EA)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:51.57ID:D7ZqxyS1d
なんだもう電池切れかよID変えてまで
ポンコツさんはほんとポンコツだな
他のS4オーナーが書込みしなくなるわけだ
ポンコツさんと同レベルに見られるなんて
屈辱の極みだもんな
車がポンコツじゃなくてお前がポンコツ
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d31-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:49:08.34ID:pEoZ7vht0
>>588
おいポンコツ

ここはS3以下のポンコツ乗りが9割以上だ(笑)

で、

俺様、そう、このプチカッケーS4乗りのこの俺様

そのプチカッケーS4乗りのこの俺様に絡んでくる奴は(笑)


ポンコツ乗りだけだ。

なぜかって??

それはポンコツの僻み丸出しだからw
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d31-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:04.97ID:pEoZ7vht0
いいかポンコツ

ハズキルーペしながら耳の穴に吐息かけながら、
もとい、
耳の穴をかっぽじりながら見やがれ

アバルトと名乗れるクルマは今時女子たちも乗ってる
S4アバルト595コンペLHDだけだ。

なぜかって??


それはプチカッケーからw

わかったか!このクソカッケーS3以下の廃盤生産終了解体屋逝きの
ポンコツ野郎どもw
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d31-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:55:59.42ID:pEoZ7vht0
いいか

最新情報だw

サベルトシートはなんと


サベルトシートはなんと


サベルトシートはなんと

けっこうな

それは

けっこうな

けっこうけっこうけっこう

シートを変えるそーだw

ところで
「けっこう」とは何人??って聞いてくるなよw

わかったか!この想像野郎
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d31-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:46.06ID:pEoZ7vht0
いいかポンコツども、グローブBOXに蓋すらないポンコツどもよw

これを「身も蓋もない」というw

そのクソカッケーS3RHDに昔乗ってて
このプチカッケーS4が販売したらとっととクソカッケーS3を捨てた俺が言うw

S4のLHD買えLHD コンペだ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 261b-iW/Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:51:37.58ID:42ezIFJ30
いい歳したじじぃが恥ずかしくないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況