X



【W222】メルセデス・ベンツ Sクラス 10 【C217】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 15:05:05.10ID:d7Mx5x8K0
メルセデスベンツ現行Sクラス・セダン、クーペ、カブリオレを語り合いましょう。
荒らしには反応せずスルーで対応の事。
 
【公式】セダン
https://www.mercedes-benz.co.jp/passengercars/mercedes-benz-cars/models/s-class/saloon/explore/model-year-update.module.html
 
前スレ
【W222】メルセデス・ベンツ Sクラス 9【C217】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537188663/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 19:44:49.86ID:yFTeJcvA0
>>1
乙?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 19:45:57.51ID:jRSIkeNn0
今は、この手の大型セダンはミニバンの台頭で何の価値も無い。

だから中古市場が激安。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 21:07:09.46ID:HUmOcLVV0
ミニバンって
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 00:26:27.12ID:8Q/bzybw0
ステアリングヒーターくらい標準装備してほしい!
ショートにはOPでも付けられないって、MBJは酷い。
Sなんだから快適装備をケチらないで頂きたい。
USAで250ドル。単品OPであるんだけど、日本はロングのみで・・。
S400dでダイナミカルーフ、MBC、NVA+付きが欲しい。
それとAMGライン+にすると黒木目強制ておかしいでしょ。
ベージュ内装が台無しじゃん。MBJのセンスの無さに失望。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 01:28:22.35ID:Jt0yrhoF0
>>1
 
>>7
この時期 ステアリングヒーター あった方がいいもんね
新車価格8桁なんだからケチるなよと
ナイトビューアシストについても同じ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 02:50:23.45ID:Wuy+s6G+0
ふりっ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 11:36:41.30ID:8Q/bzybw0
>>9 ホントそう。
MBJは日本法人として、もっと頑張ってほしい。
都心部に住んでれば、ステアリングヒーターは要らないだろうが、
新幹線で1時間掛からない地域で12月中の朝方は殆どフロントガラス凍ってるよ。
そもそもステアリングヒーターなんか大した装備じゃないだろ。
ドイツ車の日本法人は札幌に本社置くべきだな。
ダイムラーにどんどん要望して、最高の日本仕様を実現してほしい。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 11:38:46.96ID:VvQzHuLC0
皆さんにご質問

ベンツの販売店は現在全て、フランチャイズ代理店で、
メーカー直営店制度は無いですが、BMWのように
(東京に)メーカー直営店が出来て、ヤナセやシュテルン等の
フランチャイズ代理店より100万以上余分に値引
してくれるケースが出たりし始めたら、
皆さん買う店を変更しますか?

メルセデスベンツジャパンの社員が
直営直販店制度をベンツで始めたら
フランチャイズ店は困ると思うので
現時点では計画してないが、
もし始めたら、競争ですらフランチャイズ代理店
を圧倒する条件使うこともあるでしょうねとの事。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 14:45:05.66ID:vgu9d5v00
普通は直営店は値引き無しとか厳しくなると思うんだけど
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 22:55:51.33ID:x9p45TBp0
金太郎ダメだな
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 00:39:31.76ID:L03ld5CI0
英米車に頑張ってもらいたいね。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:27.46ID:5U7jjrcS0
>>11
ほとんどは東京で販売されてるんだから、地方意見は反映されません…
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 02:10:35.80ID:4VIIirFy0
台数ベースだと地方のフランチャイズでも多いところあるだろ。
H松とか。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 19:16:25.18ID:Fc7fYZid0
現在E220dからS400dへの乗り換えを検討しております。
維持費が気になるところなのですが、維持費自体はEクラスとそれほど変わりはありませんか?
EクラスからSクラスへ乗り換え経験のある方いましたらご教授ください。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 20:02:29.51ID:/8NpDBs70
両国から冷遇といやあ朝鮮半島民族か
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 20:34:48.15ID:CeTHPDiX0
>>21
W212前期E350からW222前期S300hに乗り換えたけど、
メルケア期間中なので燃料費含めたトータルの維持費は軽油のS300hの方が安く済んでる。
E220dとS400dとの比較だと軽油同士の比較でE220dの元々の燃費がいいので、
S400dの方が高く付くだろうけどその差は僅かでしょうね。
それにしても2016年7月発表のE220dからの買い替えは早いですね。車検前に買い替えですか?
Sクラスいいですよ。高級実用車のEクラスと高級車のSクラスだと所有する満足度は全く違いました。
S400dとS450は比較しませんでしたか?
自分も次期購入車検討中なのでS400dとS450を比較してたらその感想を教えてください。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 05:38:39.92ID:A9dzMp+f0
Sへの思い入れが大きければ妥協せずSにした方がいいね
30年前のことだが知人が頑張って念願のベンツの260Eを買ったがすぐに300SEに買い替えた
もちろん260Eもいい車だが隣に並ばれる度に欲しくなって我慢できなかったらしい
5年程前に亡くなったが死ぬまで300SEは大事に乗ってた
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 06:00:28.49ID:YQDiVyFd0
>>26
ええ話や… (´;ω;`)
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 11:54:51.24ID:XZXwLL7S0
あの頃の、内面から滲み出てくるような剛健感
ええわ。。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 18:54:43.44ID:IBMgnfIl0
剛健感って...
言わんとすることは分かるがそんな言葉無いだろ。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 04:10:10.08ID:5QgmtAbk0
EとSの維持費は保険料・税金はUPするが、それ以外は同じだよ。
S買えるくらいなら、気になるレベルではない。
都内なら駐車場に困るくらい。

自分もW213からW222乗換しましたが、違いはあまりないですよ。金あるならすぐに400d買って、W223出たら乗換がいいかと。金ないんであればW223まで待った方がいいかと。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 13:25:48.98ID:/X56i1kk0
S400dの評価非常に高いけど、
静粛性でいえばあくまでディーゼルとい条件付きでナンバー1ということだよね。
アイドルストップしなければ僅かだけどエンジン音は聞こえてくる。
静粛性を選択基準にすると、
EQパワーのS560eやISGのS450の方が当然静かだよね。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 14:28:00.87ID:HL02Gkwm0
ディーゼルなんて買う人いないから比較しなくても良いよ
トラック用エンジンでしょ?
軽油満ターン!
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 15:10:44.40ID:80QDx1sS0
だからSクラスでディーゼルなんて買う馬鹿な奴は一人もいないって言ってるだろ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 19:22:56.45ID:l/z33kF60
バッテリー嫌う人間は多い

重い
電磁波、疲労、老化
ランニングコスト
故障
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:27.46ID:6N5GQdK50
S560がいいね
静粛性、フィーリングともに最高
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 21:12:01.47ID:y682Mine0
S400dが1138万でS450が1170万で差額が僅か32万。
さらにSクラスに最低限必要なベーシックパッケージが、
同じ装備内容なのにS400dのベーシックパッケージの方が価格が高いという不可思議な設定のため、
ベーシックパッケージ込みだとS400dが1208万1000円でS400dが1194万6000円となりその差僅か13万5000円。
この不可思議な価格設定のおかげでS450とS400dがほぼ同一価格であることを考えると、
Sクラスに相応しい乗り味含め勝者はS450だな。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:00.29ID:aUVKjUjd0
S400dもS450もそれぞれ良さがあるけど、Sクラス乗るなら、やっぱりV8がいいな。
直6エンジンの吹け上がりは気持ちいいと思ったけど、V8の漲るパワーと9Gトロニックの滑らかな変速がもたらす重厚感のある走りを体感するともうね。。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 19:59:02.05ID:YMx8y2J+0
>>40
ふと、した動作に
ボンネットが付いてこない
ボンネットに持っていかれる振り回される挙動を体感せんウスノロには
いいかもなー
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 21:31:06.90ID:1b/slLpT0
旧来型のV8ツインターボのS560より、
最新直6ISGで余計な部品をそぎ落としたS450の方が、
当然鼻先は軽いわな。
004442
垢版 |
2019/01/08(火) 21:43:08.69ID:x0vj+HV+0
エンジンもそうだけど、やはりオプションつけられるS560以上がSクラスって感じですよね。
500以下はなんちゃって感が強い。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 22:55:19.42ID:QdBY1by70
S560とは価格が全然違うからね。。
廉価モデルもあってもいいけど、Sクラスで6気筒はなんだかなぁ。
Fセグメントは燃費や鼻先の軽さより高級で快適な乗り心地だろ。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 04:04:11.73ID:BpNE5w3r0
6気筒のSクラスは入門用以下の軽薄さがあるな
アレでSクラスですって嬉しそうな顔して乗ってるの見ると無理して買って大喜びしてるなって微笑ましくなるわ
マックスSクラスを堪能するなら560は必要だし乗り味が別もん
450とか400dとかなんちゃってだよな
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 12:03:32.89ID:r0yhnE+v0
確かに乗り味は全く違うね。
エントリーモデルでもEクラスよりはラグジュアリーだから、エンジンフィールや装備にそこまで拘らない人にはいいかもね。
価格が違い過ぎるから予算の問題が大きいと思うけど、Sクラスなら一度はV8モデルの乗り味を堪能してほしいね。
やはりメルセデスのフラグシップのV8はいいよ。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 20:35:04.06ID:BGYM88vL0
すげー勢いで認定に試乗車流れとか出てきたけど
これは夏から秋にフルモデルチェンジ出てくるんかな
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 21:19:07.41ID:7EXq2aAj0
>>48
俺も少し前まではそう思ってたし周りにも同じ事を言ってたが、
正直、直6+ISGのS450に乗るとターボラグのあるS560が逆にかったるく感じる。
絶対的なパワーでは別だが、それを言い出すとS63になる。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 22:07:50.47ID:F3br1oPx0
腕時計機械式に愛着なように
ターボラグにも愛着の人が出てくる時代かもな。

そーいうー意味で
v8褒め称える意見もっまた滑稽な時代よ
005342
垢版 |
2019/01/11(金) 00:11:45.44ID:VRZ8osWo0
>>52
自分もS450ですが、tv君ってやつを付けてますよ。
配線型です。
今のところ特に不具合はありませんよ。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 10:25:35.86ID:VQfQEbJx0
>>53
ありがとうございます。TV君 配線型 等で検索してみたのですが見つかりませんでした。
申し訳ありませんが買ったサイトのURL等わかるものがもしあれば教えてほしいのですが
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 11:34:17.73ID:oOaAJb0B0
>>56
TV君IIIってやつですが、車種毎に細かく分かれているので、そのレベルで自分で買うのはムリかと。
今はディーラーでは受付てくれないと思うのて、近くの業者を探して頼んでください。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 17:00:16.14ID:Pch/PaFc0
>>54
なんだwww型落ちS550かよwww
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 18:22:42.21ID:pM2Bu0Bu0
>>54
型落ちポンコツには発言権はないのでご理解下さい
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:58.20ID:4X0gy9M10
560w 550w
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 21:04:39.84ID:JDkJAsMz0
>>65
お前に発言権はないって言うの
少しは協力してよ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 04:13:05.88ID:Pr29Lw5w0
型落ちガラクタ乗りは黙ってろ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 04:14:14.51ID:Pr29Lw5w0
リアルにメルセデスの型落ちとか恥ずかしくて無理
メルセデスは最新型が正義
ゴメンなさい
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 15:41:06.04ID:4HNm6OBd0
やっぱり次期デザインはシャークフェイスみたいなやつになるのな
Sは重厚感と独自性でいってほしい
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 21:36:39.63ID:68Hp6Q6c0
S450を去年新車で買ったがテレビって見れるの?
Mediaボタンを押してもテレビは選択できないと思ってたが違うの?誰か教えて
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 01:52:28.81ID:p32JwBBn0
元NAVI編集長の高平氏が、
2018年の「今年の1台」にS450を選んで絶賛してたな。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 18:36:33.17ID:a4GW4tUq0
>>73
NAは型落ちだろ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 13:57:49.74ID:Vb8je0sR0
S560って響きが最高だね!
名車W126の560SELを彷彿させるよね。
俺なんか一生乗れない車だけどw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 20:11:52.05ID:ZI8M7Yrb0
>79
1番下にありました、ありがとう。
メルセデスはテレビ見れないと思ってた。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 11:30:56.73ID:FBx591BY0
S450に560のエンブレムつけたらバレますかね?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 12:58:12.41ID:r9h/PunK0
S560に懐かしの560SELのエンブレムを付けたいけど
現行のSクラスなんか宝くじが当たらないと買えんw
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 12:59:46.27ID:r9h/PunK0
そしてたとえ買っても持て余して2年経たずに
手放しそうwww
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 13:59:31.23ID:YKr5vI1h0
W222前期のS400はランフラットのようですが、後期S450がランフラットではなくなったのはなぜなんだぜ?なんでしょうか?
店員さんが話してた、なんか聞いたことがある、みたいなレベルでもいいので意見聞かせて下さい
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 14:25:34.30ID:qc+11K6W0
>>90
乗り心地悪い&7シリのエアサスが結構良くて販売流れるかと焦ったから
何よりも既存顧客からの不満デカかった
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 16:14:02.61ID:uk325isF0
前期から後期560に乗り換えたけど、乗り心地がすごく良くなった気がする。サスのセッティングも変わったのかもしれないが。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 16:39:15.34ID:25h1Tykk0
前期ランフラット→後期ノーマルタイヤ+パンク修理キット
タイヤの変更の影響は大きい。
そもそも本国では元々ノーマルタイヤ。
サスに問題があるようならEクラスやCLSで使ってるマルチチャンバーエアサスに替えてるだろうけど、
今回のビッグマイナーチェンジでは導入してないから、
本国ではそこまでは必要ないと考えたのでは?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 21:12:31.86ID:oPI3vOFK0
S550の乗り心地が悪いからランフラットから普通のラジアルタイヤに替えたけどカールソンダイヤモンドはスレでは評判良くなかった
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 03:43:15.41ID:vJJxuPtC0
W222後期はダウンサイジングもそうだけどメーターがEクラスみたいになって安っぽい
ナビも前期に比べてかなり操作性が悪化したから買い替えしなかった
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 18:26:39.42ID:2YMOu8wR0
>>99
>W222後期はダウンサイジングもそうだけどメーターがEクラスみたいになって安っぽい
メーターはW222前期が12.3インチの2連液晶メーターで、
後期も2連が1連になっただけで見た目はほとんど変わらないと思いますが。
自分はW222前期だけどメーターには機能しか求めてないので今のメーターで全く問題無いけど、
その辺に拘る人もいるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況