X



ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-oSh2)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:29:34.64ID:obE9HDOEd
ここでレクサスを批判してるドイ厨は、間違いなくベンツやBMWなんか乗ってないだろうな
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21cf-EYnm)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:11:45.04ID:lNTb4E5W0
動力性能においては35があるだろ、つってんのに

根本的な走りの部分とか、安定性とか言ってるから

いっているから、日本の技術を持って公道で本当に必要とする動力性能とはいかなるものか?
を教えてやったまで。
0-100km加速が凄いとか、最高速が凄いとか、そんなものは公道で役に立たない。
北海道の医者が何故35を選んだのか?そこに答えはあるはずだ。
LFAニュルがR35を抜きトップにたったとて、あれだけの動力性能を発揮することが
出来ないのはZの動力性をみればわかるはず。

販売開始から10年たった今でも、現実的な運動性においてR35を超えるスポーツカーなど存在しなだろう。
スポーツカーにおいて、軽さが絶対という理論を打ち破り、水野が提唱した最適重量理論を証明したのが
35ニスモによりLFAニュル打ち破った記録だ。

じゃあR35とレクサスHVじゃどちらが燃費がいい?
どちらが静寂性が高い?
インテリはどちらが高級だい??

すべてレクサスが上だわな。
35と言っても、トヨタとレクサスのようなサービスの違いを明確に分けているわけでもない。

全ての人が35のような高い動力性能を求めているわけでもない。
もっと高級感を望む人ならレクサスを選ぶ。

10年前ならR35のような高い動力性能を求める人も多かったろう。
水野による最適重量理論も空力論も、それは高いレベルにあり、その根本にあった精神は
ポルシェを超える性能を持つスポーツカーの開発。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21cf-EYnm)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:13:40.41ID:lNTb4E5W0
水野が次のGTRを作る時、ポルシェやフェラーリ、ランボルギーニを超える車を作る!
そういったとき、日産社内では大きな反発をくらった。
お前らがここで言うようなことをいわれたとさ。

出来るわけがない
正気か?
無駄金だけ使って赤字だすだけだ
非難轟々
惨憺たる有様だった。

水野はじゃあやらない、とぶちぎれてドイツに向かった。

ドイツで車のテストをしている時、GTRの開発を考えて欲しいとの打診があった。
水野はまたぶちぎれ、やらねーつっただろ!と怒りを露わにしたそうな。
しかし本社の副社長から直々に戻ってこいとの指令が下った。
いくらいってもやらねーよ、といいつつ本社にもどり副社長室の扉を叩いた。
そして、そこに居た副社長の横に立っていたのは・・・・・
日産の絶対権力者カルロス・ゴーン

ゴーンはいった、GTRを頼む
君に全権を委ねる



今までぶちぎれていた水野は、快く承諾
全身全霊でR35の開発に挑んでいった。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21cf-EYnm)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:14:02.08ID:lNTb4E5W0
時の天才経営者と天才設計者
二人の大きな力によってR35GT-Rは開発の火ぶたを切ったのである。

今や熱効率や燃費、モーター性能やバッテリ容量を問われる時代、
老害扱いを受け日産を追われた水野
逮捕拘留されているゴーン
しかしどちらも、天才であったことは間違いないだろう。

出典:俺
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3362-xRwS)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:18:11.24ID:M0SHns2X0
w
みいってしまったわ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b88-FfE+)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:53:14.18ID:u5m1IcbW0
定休日の終わったレクサス店員は明日からまた静かになるのかw
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13ba-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:36:15.42ID:E/RERFLj0
>>800 - >>802
何時間もかけて引用してたのかw
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6d-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 08:04:05.29ID:+pYnrKWga
>>795
要はLEXUSには一つも良いところが無いって事でしょうw
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-1HSw)
垢版 |
2019/01/23(水) 08:40:25.33ID:3DXRgIhid
>>804
入院
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 51ac-oSh2)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:33:00.81ID:UYboNCuD0
ベンツなんか乗ったこともない、乗れない貧乏人が哀れですな
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 133c-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:28:29.34ID:yG8XkgLc0
>>806
そんなことは無い!
スマートキーの複製が簡単にできるとかニュースになってるのは、セキュリティの解放がされていることじゃないの?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 51ac-oSh2)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:59:56.30ID:UYboNCuD0
しょうもな
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1338-lbAn)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:39:01.31ID:mjCRiRkI0
>>808
自己紹介ですか?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 59a1-6Zzf)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:08.50ID:oYzE24QX0
>>811
oSh2は園児らしいから相手しちゃ図にのるよ
スルーが1番
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-oSh2)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:01:00.51ID:fIH0fM37d
意味不明な園児認定とか、相変わらず低レベルだね
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-lnKL)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:46:58.56ID:iJuJtdued
レクサス : 真面目、壊れない、目立とうとしてやってる事が全て裏目に出てる、、、
こんな感じ。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21cf-EYnm)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:26:31.38ID:65W+rOLZ0
>>794
その記事、俺の投稿読んで書いているのか?
と思うくらい、言ってる事同じ(笑)

一時、コメントランキングでトップだったな。
そのコメント内容が現実を語っている。

以下引用-

今までの欧州車信仰が異常だっただけでやっと正常に近づきつつある。
大して性能も良くないのに値段は高いし維持費も高い。
故障率も高いでは欧州車を選択する必要はないだろう。

要するに、皆さんはメルセデス、BMWに飽きちゃったってことです。
 憧れがあった時代には相当な無理でも通ったようですが、今どき
はベンツだからって何?な雰囲気ですから、製品とサービスに競争
力が無ければ売上は落ちて当たり前でしょう。

VW乗ってるけどシーメンスのナビは使い物にならない。
スマホがあるからいいんだけど、確かに電装周りの現地対応は遅れてると思う。

確かに社長宅っぽい大きい家に配達行くとベンツBMWとかはほとんど止まってない
レクサスがほとんどです
レクサスの頑張りでしょうね
自分もアウディ乗りたいと思ってたけどレクサスが最近かっこいいなと思ってます
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21cf-EYnm)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:28:59.40ID:65W+rOLZ0
>>815
ランニングコストが高い
維持管理費が日本車に比べると高すぎる
これなら高級車のレクサスに乗ってる方が
トータルでは安くなる

買うのは高い、修理代は高い、修理期間が長い。買う理由がない。

どこの車が売れてるとか、購入する人には関係ない、
自分が欲しいと思う車を買うだけでしょう。
ただ高級セダンのベンツやBMWがレクサスに流れたのは事実、ボルボの頑張りも事実でしょうね。

「なぜドイツ車は苦戦を強いられているのか」やはり一番の理由はディーゼル車スキャンダルで、
高級高性能のイメージが幻想であると消費者に知れ渡ったためでしょう。
カッコだけで技術的に劣る品物に大枚をはたいてまで買おうとしない。

あくまで主観です。高額だけど高級と思えないです。値落ちが激しくて、
2、3年で価値が半分くらい(いやそれ未満?)になっちゃうのを買う気になれません。

売ってるだけで修理できないディーラー。
わからないわからないで五年放置。
だめね。

保証が切れたドイツ車なんて怖くて乗れない。
その点、トヨタ車なら10年以上は問題ないし、万が一故障しても、工賃や部品代も大したことない。

メルセデスもBMWもエントリーモデルは価格が低くて買い易くなったし、街を走っている光景も珍しくなくなった。 
日本人の嗜好に合わせて乗り味もマイルドになってきてるし、プレミアム感も無くなってきたからじゃないかな。 (^^;)

フランスやイタリアの品質が及第点に達し、対価に見合った乗り味や個性を発揮しつつあるなども影響しているかと。
ベンツやBMWはレクサスを意識しすぎて自分の個性を失いつつあるのと、グリルデザインが段々とダサくなってきた。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21ac-oSh2)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:12.24ID:PWwI2HAa0
>>815
ホントその通り
ドイツ車信仰は異常すぎる
脳みそに欠陥があるんだろうな
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13d6-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:45:43.51ID:h0MNbXYV0
引用馬鹿は トヨタ ホワイトパール 剥げる で検索してみろよww
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21ac-oSh2)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:48:53.32ID:PWwI2HAa0
はい、いつもの通りの馬鹿の一つ覚え
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f155-Fud+)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:49:19.93ID:tSphTX3L0
毎晩欠かさずの見回りお疲れさまです
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13d6-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:52.48ID:h0MNbXYV0
>>820
また 負け逃げww
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21ac-oSh2)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:57:29.64ID:PWwI2HAa0
どうなったら負けで、どうなったら勝ちなの?
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21cf-EYnm)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:13:20.67ID:65W+rOLZ0
>>817
現在のドイツ車とは

・欧州車信仰が異常

・性能も良くないのに値段は高いし維持費も高い故障率も高い

・製品品とサービスに競争 力が無ければ売上は落ちて当たり前

・ナビは使い物にならない

・大きい家に配達行くとベンツBMWとかはほとんど止まってない レクサスがほとんど

・買うのは高い、修理代は高い、修理期間が長い。買う理由がない。

・カッコだけで技術的に劣る品物

・高額だけど高級と思えない

・修理できないディーラー

・プレミアム感も無くなってきた

・ベンツやBMWはレクサスを意識しすぎ


という評価である(笑)

現実は三バカトリオが信仰する、あほ評論家の宣伝とは真逆であるということ。
ドイツ車と評論家が作ってきたのは車ではなく、イメージであって、それはイメージをいう仮想現実である。
三バカトリオは、あほ評論家によって、脳内につくりあげられた仮想的有能感を高く有してしまったのである
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Fud+)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:21:20.75ID:LN5UpChtd
>>824
いつも評論家を貶めてるのに自分に都合のいい記事書く評論家は信用するんだね
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-Fud+)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:25:01.73ID:U32wmtXV0
>>824
そのコメント書いたのお前だろ
気持ち悪い文体がそっくり
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b88-1HSw)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:28:41.99ID:oSRgAqHo0
>>824
微笑むプレミアム笑
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21cf-EYnm)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:30:25.64ID:65W+rOLZ0
>>825
評論家じゃなく、これ一般の書き込みね。
ライター(物書き)ではない。

信用しているのではなく、
俺の言っている事は、多くの車好きが同じように思っているということ。
雑誌の物書きの受け売りではなく、現実で実感した個人的評価だろう。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b88-1HSw)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:32:34.66ID:oSRgAqHo0
>>829
自作自演w
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13d6-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:38:32.89ID:h0MNbXYV0
>>831
製造ミスwww
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b88-1HSw)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:38:46.36ID:oSRgAqHo0
>>832
何度も言うけど頭大丈夫?
LSが売れなさすぎておかしくなったの?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-Fud+)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:47:07.19ID:uo1RaDOrd
うちには6シリ(型落ち)とNXがあるし俺が好きなメーカー順はBMW>レクサス>ベンツアウディ
ドイツ車乗りがみんなドイツ車を信仰してると思い込むのはちょっと違うだろ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21cf-EYnm)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:57:30.55ID:65W+rOLZ0
>>837
「自動運転」や「自動ブレーキ」は“禁止”用語に…国とメーカーが自粛へ2018.11.2

誤解を招きかねない恐れもあるにもかかわらず、
これまでひんぱんにアピールをしていた「自動運転」や「自動ブレーキ」などという言葉を、
これからは安易に使えなくなるそうだ。

きょうの朝日が「『自動運転』の説明厳格化」とのタイトルで、1面トップ記事として大きく報じている。
それによると、自動ブレーキなどの「自動運転機能」をアピールする車が増える中、メーカーや国は
今後、現在国内で販売されている技術レベルの車については、宣伝などで「自動運転車」という言葉
を使わないようにすることを決めたという。

記事では国内メーカー各社や国、専門家らが自動運転技術の安全性などを話し合う「先進安全自動車推進検討会」で10月に合意、
近く国土交通省が公表するとも伝えている。

朝日によると、すでに「安全運転サポートカー(サポカー)」などとしている社もあるが、販売の一部の現場では「自動運転」が強調され、
改善の必要性が指摘されていたという。「任意の取り組みのため罰則はないが、事実上の業界のルールとも言え、各社や販売店は対応を始めている」としている。性能を過信し、事故につながる恐れがあるためだそうで、今後は自動ブレーキも「運転支援」などを使用するそうだ。

もっとも、きょうの日経の紙面をみると「VW・フォード、自動運転などで連携」「日本版GPS新産業導く、自動運転など活用期待」などと、
タイトルにも「自動運転」の言葉が飛び交う。メーカーや国が自粛をしたとしてもメディアの見出しが躍るようでは周知の徹底はむずかしいだろう。
https://s.response.jp/article/2018/11/02/315719.html

>メディアの見出しが躍るようでは周知の徹底はむずかしいだろう

ここでメディアの責任に言及している(Response.jp)だが、実際はどうだろう。

実際はこうである
https://www.volkswagen.co.jp/ja/volkswagen/technology/autonomous-driving.html

メディアではなくメーカー自身が大々的に宣伝しているのである。
もちろんそれは、ドイツ車メーカー
いつものことである(笑)
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13d6-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:03:46.49ID:h0MNbXYV0
>>839
デミオの調子どう?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:10:49.59ID:qPACAJ3ea
>>839
ドイツ車もレクサスも所有していないのに何やってんだか
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21ac-oSh2)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:48:44.09ID:PWwI2HAa0
>>838
馬鹿にされてんのはドイ厨な

謎のレクサス店員や幼稚園児認定
盲目的にドイツ車を崇め祭り、レクサスを蔑む
こんな奴ら馬鹿にされて当然だろ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13ba-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:14:09.31ID:E/RERFLj0
>>842
盲目的に語っているのはお前だし、馬鹿にされているのもお前じゃん
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-Fud+)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:18:39.37ID:uo1RaDOrd
>>842
じゃあドイツ車の全てを馬鹿にするような発言はやめてくれよ
普通に気分悪いし同じレクサス乗り(かどうか知らんけど)として恥ずかしいわ
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5947-r0Lb)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:27:28.49ID:G+Bw6eeN0
>>844
まあまあ喧嘩するのはやめようよ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6d-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:42:09.17ID:+pYnrKWga
>>842
マフラー交換した先代デミオの方がww
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-xRwS)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:51:19.79ID:zpwTkt3na
RXよりCX-8の方がいい件
レクサス乗りだけど素直に思うことだ
ステータスでRX選ぶけどね
ここは議論してもいいところ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6d-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:55:37.18ID:+pYnrKWga
今夜もトヨタ工作員は泣きながら負け逃げか。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-P2gy)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:27:01.72ID:ALWk3KQPd
>>841
レクサスカタログを見ていつもニヤニヤしてるだけの馬鹿。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-esNY)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:24:39.07ID:7WhtuFkrd
>>849
「寄らば大樹のレクサス」のつもりだろうけど、選ぶクルマを間違えてると思うねw
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-FcBl)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:17:43.12ID:pBMTsW11d
>>844
ドイ厨に言えよ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-ojzM)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:22:47.43ID:bAFXwaICa
ぼくの好きなLEXUSをバカにするのは底辺で池沼だぞー!!!
って事か。大草原。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c238-aL2f)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:25:03.70ID:vS3vvSAl0
>>827
パールホワイトの塗装か。
トヨタは酷いなw
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-ojzM)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:28:15.52ID:bAFXwaICa
>>853
トヨタのパールホワイトとLEXUSのパールホワイトは違うって!!w
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 423c-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:53:16.18ID:+7ajqPJv0
>1
パクり続けるしかない
韓国のように高級だプレミアムだと言い続けていけば、そうなるんじゃないの?
アジア圏しか通用しないが、、、
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-esNY)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:23:53.02ID:7WhtuFkrd
トヨタってヤンキーが何をすれば喜ぶのか心得てるけど、プレミアム路線はダメダメだよねw
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-P2gy)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:27:55.38ID:ALWk3KQPd
そう、トヨタはモノづくりと言いながら自分では何も産み出せない、出来たものをパクって加工する事しか出来ないんだよ。技術、デザイン、どれを取ってもパクり。
後出しジャンケンみたいなものだね。
そう言う姑息な所がトヨタのレクサスって名前に現れてる。
都合が悪けりゃトヨタに戻れば良いって所がね。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:54:11.53ID:MstJ6+P7d
レクサス頑張れ。目指せアジアンプレミアムカーNo1!
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49cf-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:10:29.19ID:zdlsCVZE0
BMW出火問題 「設計に欠陥なし」と反論=韓国法人

「冷却水の漏れは亀裂によるもので、設計の欠陥ではない」と反論した。
EGRクーラーの水漏れがなければ、その他の現象だけでは火災が発生しない」として、
「ハードウエアの問題であり、欠陥があるクーラーの交換で解決できる」と強調した。
 また、「あらためて心から謝罪する」とし、「早期にリコール措置を完了し、
現在進行中の調査に協力し、関連疑惑を解消するよう努力する」との方針を示した。
http://news.livedoor.com/article/detail/15785567/

水漏れたら、オイル漏れたら、ガソリン漏れたら・・・
交換すればいいだろ!って開き直ってるbmwだけど
液体を使いこなせるだけの技術がないだけじゃん(笑)
これが高性能って、そうとうなあほしかそんな事は思わないだろうな。

じゃあ設計ミスでなければ、製造ミス?
アフリカ人の仕事だかドイツ人の仕事だか知らねーけど
冷却損失による金属膜の亀裂だろ。
なら熱計算や金属耐熱性の設計値のミスじゃないの
言い訳だけは韓国レーダー照射問題の韓国なみだな(笑)
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-FcBl)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:20:48.06ID:pBMTsW11d
しょせんドイツ車なんかこんなもの
日本車と同じような性能、品質を求めることが間違い
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-CXcF)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:24:35.63ID:R5A++etba
>>859
正直言ってお前が喚いている事は俺には関係ないことだらけだけどなw
気に入った車を買って、新しく気に入った車がでれば買い替えるだけだし、ウンチクや企業のことは興味ないな
お前の方が融通がきかない隣りの国みたいだぞw
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd88-u55I)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:29:23.06ID:e4vA0+Ke0
30年位前から、コルベット、メルセデス、フォードE350など新車で購入して乗っていたがほとんど故障らしい故障はなかった、
あえて言えばコルベットは走っている途中バックミラーが外れた、フォードはステアリングダンパーからのオイル漏れ、
メルセデスは何もなかった輸入車をずっと乗ってるが
、信頼性は国産車と何も変わらないと感じる。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-ojzM)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:40:48.67ID:bAFXwaICa
>>862
あー数年でカッティングシートみたいに剥がれるトヨタのパールホワイトが品質高いとか?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-FcBl)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:43:06.10ID:pBMTsW11d
ハイ出ました
とにかくドイツ車最高で、少しでも馬鹿にされると我慢できず発狂
ドイ厨の見本
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49cf-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:43:16.55ID:zdlsCVZE0
>>863
>正直言ってお前が喚いている事は俺には関係ないことだらけだけどな

つまり技術や性能、信頼性、品質、サービス、企業体質
は君にとっちゃ関係ない

ということだね

だったら、そういったことに口を出さないことだ

いったろ歴史だけ語っていればいいと(笑)
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-FcBl)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:48:41.10ID:pBMTsW11d
ベンツなんか、ルーフライニングハゲまくりだからな
もちろん保証延長もなし
ドイ厨に言わせると、最高品質なんだろうけど
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49cf-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:58:00.77ID:zdlsCVZE0
クルマの塗装を、レクサスのカラーへと昇華させるもの。それは、漆器を無銘の器から工芸品にまで高める職人と同様、匠の技にあります。幾重にも塗り重ねる工程の中でひときわ重要な技術が、水をかけながら下地塗装を磨き上げる水研磨。
匠の手作業によって目に見えない凹凸をも平滑にし、艶を極限まで高めます。そして、映り込みのゆがみを見るための蛍光灯検査で仕上がりを確認。最先端の生産技術で造られるISにあって、レクサスカラーは、匠の技術と感性の結晶です。

引用元 https://lexus.jp/models/is/features/colors/
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:58:01.65ID:NYq9UvQ3p
ドイツ車20年乗り継いできたけど、そろそろ止めようかと思う。実際変わり映えしないし、革新から遠ざかってる気がする。以前は絶対ドイツ車と思ってたけどね。
かと言ってレクサスは無い、あまりにダサ過ぎる。マジに欲しい車がない。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-FcBl)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:59:29.20ID:pBMTsW11d
>>871
そんなお前にはベンツがお似合い
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 423c-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:06:46.20ID:+7ajqPJv0
秋葉原殺人のヤツが、関◯自動車工業の塗装ラインで塗ってたんだっけ?
専用の下請けで、高品質な匠の塗装とは素晴らしい高級ブランドらしいな
下請けに作らせてたのが事件を発端にバレて、下請けの社名を変更させたりプレミアムだな
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2ba-CXcF)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:37:23.07ID:lTXUxrD+0
>>867
歴史で買ってるわけないじゃん
お前、馬鹿だろw
ウンチク坊はカタログやネットだけで満足していればいいんだよ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49ac-FcBl)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:42:02.88ID:w6XEQsVa0
ドイ厨は、クソの役にも立たない歴史やブランド力とやらが大好きだからなw
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-esNY)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:08:33.48ID:7WhtuFkrd
レクサスの目論見って、ドイツ車を始めとするプレミアム市場の乗っ取りでしょ。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49cf-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:15:09.03ID:zdlsCVZE0
>>874
お前のその低レベルレスは相変わらずだな。
だから、三下レベルの爺さんは車音痴は語るな、免許を返して老後を過ごせ
つってるのに、いつものようにバカを晒す(笑)

レクサスでもベンツでもBMWでも納車前、ディーラにガラスコートを発注する奴も多々いるだろう。
格安で買ったベンツCの御仁には、必死に自分でガラスコートをする奴もいる。

コーティングする前って新車ならまだしも、一年以上経過してくると、鉄粉やシリコンが付き、
塗装のトップも傷み始める。
これはどんな車も同じだ。
なので少しでも塗装を綺麗なままの状態を保ち、ワックスなりコーティングを施す。

コーティングを行う前、下地処理として、洗車をしシリコン除去や鉄粉除去を行い、
それから磨きに入るのだが、今は自分でやる人も多いだろう。
失敗すればオーロラマークが出たりするが、それが怖い人や時間の無い人はプロに任す。
どちらにしてもだ、ワックスなり研磨剤なりで磨きくらいは経験はあるだろう。

まず、荒取りといって荒れた表面を整えるために、細目コンパウンドを使用しポリッシャーで磨く
次に微細コンパウンドで面精度をあげ表面をツルツルにする。
バフで艶だしをし光沢を限界まで引き出す。
その後ガラスコートとなるんだが

自分でやるなら、3MのH1→H2→5959→ ガラスコートG'zox

あたりが一般的

この時、新車を新車以上の光沢を出す事が可能。
なぜなら、新車でもトップコートに手仕上げで磨きは入れていないからだ。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49cf-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:15:31.28ID:zdlsCVZE0
>>874
トップコート表面の平滑面を出すことにより均一性が高まり、光反射の妨げを減少させる。
しかしどんなに磨いても限界は存在する。
光を反射する層はトップコートのクリア層ではなく、その下のカラーコートに存在するから。
クリア層は光の透過率をどれだけ上げられるか、表面を艶やかにできるかであって、色自体の再現も反射も
クリア層より一枚下のカラー層が鍵となる。
このカーラコートを磨き上げ平滑処理をする事により、リアルな反射を再現し、さらにそのカラー部を
ソニック技術やガラスフレークといった塗料や塗装工程の高い技術を合わせて、レクサスは世界最高レベル
の塗装膜を構築しているのである。

その違いは一目瞭然

レクサスCT プロによるコート
https://www.mjapan.jp/wp-content/uploads/2016/06/image-223.gif
ベンツ プロによるコート
https://www.protecs.jp/blog/6126/attachment/img_0120/
ベンツ プロによるコート
https://www.protecs.jp/blog/6126/attachment/img_0110/

見る人が見なくても解る程の違いがあるのは、平滑処理の部分が大きいだろう。
CTの方は反射する蛍光灯がボディの流れにそって、真っ直ぐにリアルに再現されている。

対するベンツは、蛍光灯がぼやけ、線も真っ直ぐ出てるように見えずぼけぼけだ。
8Kハイビジョンとブラウン管くらいのレベルの差がある(笑)

そして白はどこまでも白く、純白に見えるのは塗料と塗装方式が優れているから。

君もレクサスの事が知りたいなら、正規のレクサスを所有する友人でも持とうな。
そしたら、VIP待遇で宮田工場を案内していただけるよ。
一日二組、御茶とお菓子でお出迎えから始まり、m一般公開では見せて貰えない塗装工場まで
電動カートに乗って、レクサスレディが案内してくれるから(笑)
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e91-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:16:49.77ID:2f1bbryv0
レクサス乗りがどんなに負け犬の遠吠えをしようがベンツ、BMW乗ってる奴がレクサスを見下し馬鹿にしてるのも事実
レクサス乗りが何を言ってもキャイ〜ンキャイ〜ンにしか聞こえんわw
まずはトヨタとレクサスは自前でマトモなエンジン作れるようになってから喚こうなw
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49cf-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:20:04.74ID:zdlsCVZE0
>>879
最初は写真がピンボケ?かと思ったくらい酷い塗装レベルだったが

ベンツ プロによるコート拡大
https://www.protecs.jp/blog/6126/attachment/img_0110/

この拡大写真をみて、塗装レベルの低さには確信をもったよ。
しかし再塗装は、レクサスより高い
ベンツやBMWは、ドイツから塗料を輸入してから塗装するらしいw
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4688-P2gy)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:37:08.52ID:JG4OHzLf0
>>885
前にもインパネ写真上げてみろって書いたけど無いものは上げられないよなw
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4688-P2gy)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:40:58.49ID:JG4OHzLf0
個人情報なんてどこにあるんだ?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-CXcF)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:48:34.63ID:R5A++etba
>>888
お前のくだらない個人情報は興味ないけどなw
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d262-iSFn)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:17:07.16ID:hDVGaqjl0
こんだけ罵り合えるってのは生活に余裕がある証拠だぜ
ある意味勝ち組のお遊びだな
健康だけには気をつけろよ
歌舞伎野郎ども
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49ac-FcBl)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:11.42ID:w6XEQsVa0
今日もドイ厨は馬鹿にされまくりw
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-RWNA)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:57:37.72ID:djYPV3FRd
>>896
レクサスの現行車種で一番優れてるのは何だと思う?
LC以外そこまでいい評判聞かないから気になる
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d262-iSFn)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:06:54.67ID:hDVGaqjl0
まぁLCが1番だろうな
ダントツの走行性能安定性だよ
ただ、デカイ
欲しすぎるけどデカイ
職場があるごちゃついてるところだから買えない
欲しい!
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d262-iSFn)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:08:36.61ID:hDVGaqjl0
なんかわかってきたよ
不動産経営者だろう
そして2代目社長!
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e55-RWNA)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:14:48.46ID:MDecmbcs0
もうちょい自然に自演してくれよ...
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 423c-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:17:57.10ID:+7ajqPJv0
でっかい糞FFはウケるな
もうFRだとヤマハさんが力を入れてくれないとムリぽ

次はAudiと同じで全部FFベースでも高級やないか
走りなんか黄色い猿にはわからんよ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2ba-CXcF)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:36:26.38ID:lTXUxrD+0
>>896
ごちゃごちゃ言い訳してダサい奴
レクサスの技術も興味なし
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2f4-INvL)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:41:57.93ID:0ay1DA1J0
>>895
スレ違いで騒いでいるのはお前だろ。

そんなに、レクサスを宣伝したければ
「なぜレクサスは成功したのか」等

お前が新スレを立てれば良い。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49cf-rzVJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:56:23.84ID:r0RTMqdl0
>>904
それな、LSもFFにすればいいんだが。
ESはサイズアップしてFF方式による軽量化と室内の広さを手に入れた。
価格を抑え、高級感あるセダンを実現。
その分パワーも控えめだが、乗り心地や静寂性を高級感を優先するなら
素晴らしいレクサスの一車種となる。
50過ぎて、のんびりゆったり、ラグジュアリーな車を求める人には良い選択だろう。

LSもFF採用を施することによって、プロペラシャフト排し、広大な室内空間と軽量化
を果た事が可能になる。
また、リアのデファレンシャルギヤによるエネルギー損失を無くすことも可能になり、
更に高い直進安定性を確保する事ができる。

問題は加速時の駆動伝達ロス。
これは前にも言ったように、4モーター4輪独立制御によって4輪とも個別にリアル
タイムな4輪独立トルク配分を行う。
こうする事によって、加速・定速時・コーナー・減速においてもR35を上回る
低ミューロ路面での安定性を確保できるはず。

そのために必要になってくるのがモーター出力の向上であって、またそのパワー
を得る動力源となる電力。
エンジンは発電や登坂路、エンジンブレーキ使用時と、必要な時の副次的な役割
を担い、中心はモーター駆動でなけれないけない。
LSは静寂性や低振動、滑らかな走りや快適性、リニアリティな動きを目指して
アルミやハイテンをふんだん用い、エアサス、AVSを新開発された、レクサス最上級モデル。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49cf-rzVJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:56:56.44ID:r0RTMqdl0
>>908
この開発責任者が電子技術部だと聞いた時、だめだこりゃ・・・
そう思った。
数々の伝説をのこした、天才水野と比べてしまうのは当然である。
しかし何故トヨタ自動車は電子技術部を抜擢したのか?

といってもボディやエンジン等主要部分はある程度完成してからの抜擢ではある。
これは、LSが高度なソフト技術を用いた最新エレクトロニクス技術の塊であるからに他ならない。
今度、4モーター4輪独立制御システムとマルチステージHVの制御技術を完成させ
ていこうと思うなら考えられる決断である。

実際NSX NC1は3モーターによる4輪独立制御において、困難を極めているからだ。
この4モーター制御によるマルチステージHVは、これからのレクサスの要になってかないと
時代をリードし続ける事は難しくなっていくだろう。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-iSFn)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:36:35.69ID:Eh54YE0la
NSXの制御は成功してるよ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d262-iSFn)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:37:19.47ID:MbM2j/Gv0
もうEクラスに行きそうだわ
悩むのに疲れた
3年くらいなら壊れないだろう
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4688-P2gy)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:19:37.00ID:JZo1fbT+0
>>912
アクセラにLマークwww
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49ac-FcBl)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:18:44.57ID:FNuRiiyh0
>>912
こいつ、なんでこんなに必死なんだろう
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e1ac-FcBl)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:29:31.84ID:4BnkAtve0
どのような状態が勝ちなのか教えてください
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:08:33.57ID:s4CXbABnd
良いスレ梅
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42d6-ojzM)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:31:11.09ID:eKdjpbKY0
センチュリーってトヨタマーク付いてないんだw
あんなに金出してCIしたのに。
無駄な金を使ってて大草原不可避。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49ac-FcBl)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:57:49.37ID:FNuRiiyh0
>>918
お前、めっちゃ必死やんw
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-P2gy)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:30:31.96ID:OeFbpktYd
どっちが必死かなんてスレタイ見れば分かるだろう。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49ac-FcBl)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:46:22.30ID:hj9h912K0
ドイ厨めっちゃ必死やん

レクサスなんか相手にしてないと言うなら、こんなとこに出てこなきゃいいのに
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-esNY)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:49:17.83ID:8YN9n1KAd
元々あった側と横取りを目論む側なんだから、どちらが必死なのかは明白だなw
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49ac-FcBl)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:20:59.96ID:hj9h912K0
ほら、すぐ必死になるw
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49ac-FcBl)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:23:34.14ID:hj9h912K0
自分が乗ってもないベンツを馬鹿にされて、怒る理由がわからんけどね
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:52:02.15ID:ByDkX7oSd
レクサスw

となってしまうトヨタ車なんだよ。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-esNY)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:00:45.27ID:8YN9n1KAd
トヨタって壊れにくいクルマを作る技は持ってるよね、絶望的に芸がないだけでw
あと、ヤンキーをその気にさせるクルマ(例のミニバン類)を企画する能力は唯一無二だと思うねw
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42d6-ojzM)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:18:39.64ID:/xG6X1oz0
トヨタは壊れる以前に運転しにくいクルマ作ってるからな。運転に気をつかうわ、疲れるわで買う奴の気が知れねぇ。
トヨタ買うと運転が嫌いになるだろw
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49ac-FcBl)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:18:49.95ID:hj9h912K0
>>927
ベンツやBMWに乗っていない
乗れないお前が負けねw
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49ac-FcBl)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:19:43.86ID:hj9h912K0
お前はもう相手にしないw
負け逃げやんw
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e97b-DXAL)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:56:58.35ID:CGjPjq1M0
昔から想定してる下取車が入ってこないレクサス。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42d6-ojzM)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:09:27.14ID:/xG6X1oz0
レクサスが成功してれば、アキュラ、インフィニティも日本で展開したのにねw
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 423c-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:36:14.85ID:TEPtKnmo0
他ブランドの下取車は市場価格以下でしか引き取れない政策だから、値引きもなきゃ前車の下取りも悪い下位ブランドに買い替える物好きは居ないだろ。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49ac-FcBl)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:42:50.67ID:hj9h912K0
頭悪すぎて、まともな文章を書けないのね
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e547-rYog)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:56:59.79ID:kuTt1tfd0
◆◆◆◆偉人の言葉◆◆◆◆

・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』

・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』

・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』

・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』

・福沢諭吉 この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ

・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』

・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-P2gy)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:59:22.87ID:OeFbpktYd
>>928
まさにそれなw
トヨタ!で良いじゃんw
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c238-aL2f)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:54:30.51ID:OfUggR/M0
>>934
日本でインフィニティ店がないのは残念だが、
スカイラインなど日産の販売店で、インフィニティに近い車を売ろうとしているね。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e1ac-FcBl)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:50:35.13ID:R7RrULqp0
子会社?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e38-rzVJ)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:11:41.98ID:bz9pMxwG0
>>941
トヨタ売上高、29.5兆円で過去最高へ 営業利益2兆4千億円
https://www.asahi.com/articles/ASLBH64MTLBHOIPE04B.html




ダイムラーの実質利益27%減、ディーゼル車の環境対策が影響
https://response.jp/article/2018/10/26/315465.html

BMWグループ、純利益は23.9%減
https://response.jp/article/2018/11/07/315904.html

VW乗用車ブランド、営業利益は6.9%減
https://gazoo.com/news/r315891.html

ベンツ・BMW(笑)
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-ojzM)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:26:05.40ID:/NcUk8Mla
ID:bz9pMxwG0
デミオ君の必死さに大草原不可避
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e1ac-FcBl)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:28:37.05ID:4jiiNax40
それで、曙ブレーキはトヨタ自動車の子会社なのか?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e38-rzVJ)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:12:02.70ID:bz9pMxwG0
みずほが融資枠50億円 私的整理の曙ブレーキに

みずほ銀行は事業再生ADRの活用で再建をめざす曙ブレーキ工業に対し、
運転資金として50億円を上限に融資枠を設ける方針だ。

企業が私的整理の手続きに入ると、信用不安から仕入れなどの取引では
現金決済や前渡し金を求められやすくなる。
融資枠の設定で当面の資金繰りを支えることにした。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4067584030012019TJ1000/



残念だったね、三バカ君
バックがトヨタなんで渋いみずほもすぐ動く(笑)
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e1ac-FcBl)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:51:16.44ID:4jiiNax40
筆頭株主だったら、子会社になるんだってよ
はじめて聞いたわw
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e38-rzVJ)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:07:58.27ID:bz9pMxwG0
>>941
2018年3月期決算
トヨタ 売上高 29兆3795億円  営業利益 2兆3999億円 経常利益 2兆6204億円 純利益 2兆4940億円
豊田通商 売上高 6兆4910億円 営業利益 1827億円 経常利益 2097億円 純利益 1302億円
デンソー 売上高 5兆1083億円  営業利益 4127億円 経常利益 4499億円 純利益 3206億円
アイシン精機 売上高 3兆9089億円 営業利益 2538億円 経常利益 2682億円 純利益 1346億円
豊田自動織機 売上高 2兆40億円 営業利益 1474億円 経常利益 2098億円 純利益 1682億円
日野自動車 売上高 1兆8380億円 営業利益 803億円 経常利益 804億円 純利益 514億円
ジェイテクト 売上高 1兆4412億円 営業利益 814億円 経常利益 826億円 純利益 497億円
トヨタ紡織 売上高 1兆3995億円 営業利益 712億円 経常利益 729億円 純利益 428億円
小糸製作所 売上高 8489億円 営業利益 1038億円 経常利益 1079億円 純利益 834億円
豊田合成 売上高 8069億円  営業利益 411億円 経常利益 432億円 純利益 221億円
東海理化 売上高 4819億円  営業利益 309億円 経常利益 323億円 純利益 220億円
フタバ産業 売上高 4404億円  営業利益 113億円 経常利益 110億円 純利益 107億円
東洋ゴム工業 売上高 4000億円 営業利益 470億円 経常利益 443億円 純利益 290億円
ミサワホーム 売上高 3886億円 営業利益 748億円 経常利益 767億円 純利益 483億円※
愛知製鋼 売上高 2362億円  営業利益 118億円 経常利益 118億円 純利益 82億円
愛三工業 売上高 2125億円  営業利益 94億円 経常利益 98億円 純利益 45億円
大豊工業 売上高 1147億円  営業利益 68億円 経常利益 68億円 純利益 43億円
中央発條 売上高 837億円  営業利益 34億円 経常利益 34億円 純利益 21億円
共和レザー 売上高 468億円 営業利益 38億円 経常利益 38億円 純利益 26億円
ファインシンター 売上高 390億円 営業利益 18億円 経常利益 16億円 純利益 5億円
ジェコー 売上高 240億円 営業利益 8億円 経常利益 9億円 純利益 7億円
    ※ミサワホームはトヨタホーム(非上場)の子会社…連結だと売上高6000億円
グループ企業から主要企業だけ抜粋
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2ba-CXcF)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:11:53.19ID:UmTsgVsE0
>>947
残念だったねだって?w
お前wやっぱりバカじゃんw
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f3c-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:22:03.63ID:prTmiTlY0
トヨタ、レクサスがローコストだから儲かるね!

レクサスなんか原価率すげー低そうw
ローコスト高級風自家用車なんだね
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:38:43.42ID:A4avPSDk0
全てのレクサスは、

完全な受注生産体制でオーナーのもとに届けられる。

いわゆる在庫販売はしない。

それはエントリーモデルから

フラッグシップまで変わらない。

豊富なオプション選びはもちろん、

実車の塗装質感を再現したカラーサンプルや

内装のマテリアルサンプルを実際に手に取りながら

「My レクサス」をつくりあげるプロセスは、

オーナーにとっての最初の喜びとなる。

By LEXUS

https://lexus.jp/brand/lp/180626c/
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f3c-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:46:45.37ID:prTmiTlY0
海外じゃ在庫、値引販売してる癖にな
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fa1-nqFm)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:22:12.60ID:vOkhjQwx0
>>956
おい、おバカ
一台当たり利益率じゃなくて利益そのものかw
そりゃ一台当たりの単価が6割も高いベンツやベンベが利益高いのほ当たり前だろwww
利益率で比べてみトヨタやレクサスはボッタクリじょんよ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fa1-nqFm)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:26:01.41ID:vOkhjQwx0
眠て
タッチミス多いな
おバカな俺
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:38:25.44ID:PQwYh58i0
>>911
C、Eクラスはほんと壊れないよ。
5年は余裕だから大丈夫。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df2f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:40:09.01ID:v7o7XXNY0
壊れるのはヨタ糞の脳内所有のドイツ車w
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fba-1cI/)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:41:02.40ID:hPIlj78j0
>>958
レクサスは国産車なんだから国内向けの宣伝だろ
やっぱりお前はバカだ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-wc2/)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:05:59.02ID:tGibTACLa
>>958
クソダサい内外装カラーと要らないオプション、クソの役にも立たない先進予防安全装置なんで選びようもないけどね。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-2RZV)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:24:39.96ID:zkxTUcvLd
ベンツなんかB登しまくりで台数稼いでるだけ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:40:31.00ID:ZXSJnfzbd
新東名いよいよ120キロに制限速度が引き上げられるな。100キロ超えるとフラフラするトヨタ車は追越し車線に出てくんなよw
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff7c-7IPJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:40:35.84ID:bqBXM5Ov0
>>958
欧州で欧州車買うと、ルノーとか大衆ブランドでもOption指定、受注生産が基本で、納車に3か月は掛るよ。
船に乗せて日本に輸入する欧州車は、Dealerが見込み発注、在庫するしかないじゃない。
ブランドによっちゃ、輸入車もフルオーダーできるけど、納期は6カ月以上は掛るよ。
Lexusも海外じゃ、見込み発注、在庫を捌くというのは一緒。日本から船に乗せてるんだからね。
日本での状況のみを言って、高級車とは...世界の事を知らない人がLexus信者なんだね。
欧州でお自慢顔でLexus乗ってたら、笑われるよ。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-B0Rf)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:51:40.80ID:2dnPaHHJa
>>968
ベルサーチ君をいじめないでw
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-wc2/)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:38.94ID:tGibTACLa
>>967
高速道路の制限速度の引き上げは、トヨタが反対してたんだってなw
そこまでトヨタの製品は対応してないってw
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff55-8MjN)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:40.74ID:gdM7i2Cd0
そもそも国内最高峰のメーカーが同レベルの輸入車メーカーにセールスで負けてるって結構やばいよな
去年bmwに勝ったみたいだけどbmwはx2とかx4みたいなニッチな車種しかデビューしてないし
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-/rU8)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:14:49.27ID:Fr3wGWGe0
>>971
新型LSなんざ、新発売後たった半年で「販売目標未達」の不人気車だ
プレミアムブランドの旗艦車として、こんなことは前代未聞だろうな

魅力がないんだよなレクサスは

それはそうとBMWは3シリーズ新型を日本投入(相変わらず早いな)
https://i.imgur.com/BP3Ed9o.jpg

装備を充実させた上で価格はほぼ据え置き、こりゃ売れるわ…
ちょっとサイズは大きすぎるかも知れんが
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-/rU8)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:18:16.25ID:Fr3wGWGe0
それから新型3シリーズは「東京〜大阪」間の高速道路テスト走行を何度も繰り返し、
流行りの運転支援システムを熟成させたとか。

BMWは以前からそうだが、日本国内でのテストをかなり念入りにやっている。
都心でのカーナビ試験とか。
日本市場重視の度合いは、おそらく日産あたりより上だろう(爆)
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-/rU8)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:33:44.89ID:Fr3wGWGe0
次スレを立てた。よろしくお願いします。

ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548908821/
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-2RZV)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:44:17.19ID:PgzWKmfYd
トヨタの子会社の曙ブレーキはどうなりましたか?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウラウラ dff2-wAGe)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:51:02.30ID:Ct4FdvZH0
役員自らが土下座安行の毎日ですよ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:57:34.58ID:ZXSJnfzbd
行脚ね。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-Ko78)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:46.74ID:UsbG69tId
>>976
安行????
行脚な!!
お前の国籍は何処だ?
日本人と言うなら中卒そのものだな
お前は馬鹿がバレるからレスするなwww
中卒以下だわ
こんな馬鹿がここのスレの自称輸入車乗りなのか?
笑える
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f47-Ko78)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:43.65ID:CJAkpOhh0
>>980
安行くんは兎に角、定時制でも良いから
まずは学校に行け
お前はとことん笑わせてくれる馬鹿なのは分かったけど会話しているこっちが辛くなるわ
お前はもう絡むな
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-O47W)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:04.67ID:Ak0ciiXfd
>>972
まあLSなんてセルシオ買ってた中小企業の親父が会社名義で乗る車だったけど
さすがに昨今の中小企業の体力じゃあの価格は辛いのと
未だガラケー使っているようなのが主な購買層だから現行はハイテクすぎて嫌になるみたい
だから売れてないんじゃないかと推測

あとミラーレスなのにあのダサいカメラだったら普通のミラーの方がスタイリッシュだわ
実物走ってるの高速で追い抜いて中見たけどモニターだらけでDQN車みたいだった
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff88-B0Rf)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:54:19.72ID:M/rIcg5h0
>>983
ミラーレスなのにしゃもじのようなドアミラーだもんな。
いつものようにドイツ車がデザインするのを土下座して待ってるんだよ。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:26:17.58ID:A4avPSDk0
>>962
おいおい、お前がそれを責任を持って言えるのか?

絶対壊れるとは言わないが、壊れる可能性が頗る高いということだろ。
レクサスだって壊れることはある

確立の問題

レクサスが99.9%壊れない
に対して
ドイツ車は99%壊れる

1000台に1台は壊れるかもしれないレクサスと

100台中99台壊れるドイツ車のその一台にたどり着ける可能性の問題だろ(笑)
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:38:10.12ID:A4avPSDk0
>>972
ダサw


変り映えのしないポンコツBMWにデジタルアウターミラーかよ
ESの足元にも及ばないが、今度は燃えない様に頑張ろうな。

BMWは御託を並べる前に、炎上しない車を作れるようになること。
つぎに、すぐに壊れない車をつくれるようになること。
それから、くそダサい古めかしいデザインの一新だな。

技術はそれから、日本の企業に学べばいいだろう。
所詮ポンコツしか作れないドイツ車なんだし(笑)
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:41:15.10ID:A4avPSDk0
>>985
ベンツがBMWの見てくれ真似ようが
アウディがベンツを真似ようがしったこっちゃない(笑)

で?デジタルアウターミラーを世界で最初に開発成功搭載した車は何ですか?
LEDヘッドライトを最初に搭載した車はなんですか?

ドイツ車は次から、鏡と電球で販売しろ(笑)
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfac-2RZV)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:17:56.60ID:szsVSSUj0
ドイツ車のなにをパクるんだよw
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fa1-nqFm)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:13:07.38ID:nf67Wec50
>>990
これはダサいw
ESの画像見てダサいと言っちゃったレクサス信者w
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-lVEc)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:17:22.27ID:r+Dvt9LQa
あ、ゴミレクサス信者くんは>>972の画像をBMWの新装備だと勘違いしたのか?
これはみっともないねぇ
あれ、間違ってレクサスESのチンポミラー貼っちゃっただけなんだよwww

悪りぃ悪りぃ、勘違いさせて
ほんと、信者から見てもダセェよなぁあれはwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 13時間 54分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。