X



【TOYOTA】ハリアーHARRIER【ZSU6/ASU6/AVU6】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 23:02:04.18ID:FFv+v6Ei0
タプロ乗り心地もいいし、オートハイビームやパーキング、クルーズも楽チンだしスタイルも好きなんだが、
半年たった今、無性にジムニーに乗りたい衝動にかられる。
そういう気分になることない?
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 23:32:09.40ID:zI6dWEtU0
オートハイビームではないね。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 08:44:43.21ID:gEph873S0
ジムニーは乗ってみたいが、使用用途が合わないので買いたいとは思わないね。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 13:49:18.95ID:SONTsDv10
>>554
確かに自分は28で、乗せるのは18〜28が多いから年齢の違いってのもあるかも。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 15:04:00.79ID:gEph873S0
基本1人乗りでもファミリーカー用途がないなら2枚ドアでも事足りるかもしれんが、ファミリーカー用途が絡むと4枚ドアは必要になる。
なので、ジムニーに乗るなら、プラドかフォレスターに乗るという選択になる。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 16:36:29.10ID:33LyurnX0
うちの粗大ゴミ処分とかDIYが好きだから資材運搬用にと思って中古の軽トラ10万で買ったけど、色々いじってると面白いのな。半年くらい使って手放そうと思ってたのに、気付くと2年経ってた。
大物とかも積めそうでいいなと思ってターボ買ったけど、いざ買うと汚れ物とか絶対積みたくないから、そんな意味でも軽トラは重宝してる。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 16:40:07.48ID:kUt35vgQ0
RAV4の情報が出始めてるけど、便利装備の面でハリアーとの差別化を無理やりやってる感があるな。
RAV4待たずにハリアー買って良かったわ。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 21:32:14.16ID:CwU+zjB60
将来の子供用とか、来客用とかの用途もあるから、4台分の駐車スペースがあるわ。
地方都市だと3台分はスペース確保してるのが多いね。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 07:46:08.80ID:UNwGfe3m0
>>664
至って普通の乗用車のよう。
座席が高いだけハリアーならではの乗り心地は期待しない方が良い
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 11:26:37.57ID:U05thL9l0
>>660
ハリアーってよりJUKEだよね。
インドも昔から中華並にパチもん作るようになってきたからなぁ。
しかし、ジャガー・ランドローバーもよく組んだな。

発売されたらシャレでフロントロゴを、
30系ハリアーのロゴと差し替える人出てきそうw
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 12:52:20.88ID:+Oh81f1L0
“昔から”なのに作るように“なってきた”なのか難解すぎんぜ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 14:38:12.92ID:B2ZRVWuz0
>>665
前型のハリアーの乗り心地を知らないんだけど、そんなに良かったの?高級車感があった?
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 21:08:56.34ID:U05thL9l0
>>667
すまん、”なってきた”って書いてたけど、
ふと、”昔から”だったなと思って足したら変な文になったわ。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 09:27:48.04ID:QXsZJNvM0
現行の革張りに比べたら
旧型は安っぽ〜い
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 11:14:39.79ID:M8JHbNY50
昔ハリアーが出たばかりの頃は、
高級サルーンどころか、まるでトラックに乗ってる気分だった。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 12:31:50.86ID:+CQ+G7Lo0
ランクルはそれがまた良いと思える車種だから。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 14:19:46.95ID:ovQJ26EG0
ランクルの乗り心地最悪
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 14:40:20.82ID:ovQJ26EG0
RX = ハリアー > NX = Rav4 > UX = C-HR
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 14:48:09.56ID:pQwP1Z++0
RX=ハリアーは有り得ないな

昔はそうだっただけの過去の栄光
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 14:49:16.08ID:P4VaQQpW0
RXとハリアーがイコールはないわ
良くてNX=ハリアーでしょ、それ以外は知らん
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 14:52:44.56ID:8xvoDHEn0
何の順番なのか?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 15:14:13.25ID:ovQJ26EG0
カッコよさだろ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 15:37:53.37ID:ovQJ26EG0
NXのテールのダサさはないわ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 15:46:15.43ID:EEAIxN+C0
現行のrxかっこよすぎ
いつか乗りたい
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 17:27:47.26ID:pQwP1Z++0
相変わらず情弱チンパンジョージはエアのくせに書き込んでるようだな
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 18:14:34.13ID:P4VaQQpW0
でも女の子はNXよりハリアー好き多数やな
レクサスやとセダンのイメージが強いんだろう
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 18:22:21.56ID:ovQJ26EG0
そりゃそうだろ
レクサスじゃ世間体悪いもんな
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 18:27:43.90ID:ViYV7jou0
世間体気にして車乗るなんてダサいな
乗りたい車に乗れば良いだけ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 18:40:00.55ID:8xvoDHEn0
格好良さの順位は不毛だろ。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 21:18:52.47ID:ovQJ26EG0
笑笑 世間体悪い車には乗りたくないだろ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 22:03:26.28ID:+x/+w/mI0
取り付けるナビをアルパインで検討していたのですがBlu-rayが再生できないことを知り9インチの純正以外にBlu-ray再生できるおすすめのナビはございますか?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 23:28:55.12ID:8xvoDHEn0
>>693
公認とは?
妄想癖?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 01:28:57.37ID:MYPbyqd10
マセラティやジャガーとかと比べたら、どれも50歩100歩じゃね?
格を求めて乗りたい人もいれば、デザインの好みで乗る人もいるだろう。
他人のために選ぶ訳じゃなくて自分で選んで乗るんだろ?

女も惚れた度合いより格を求めるのか?一番好きになったから選ぶんだろ(フラれる場合もあるけど)。

そもそも何を基準にした格かよくわからないけど。

比べたがる人は自分に選択した自信がないんだろうね。可哀想に。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 02:47:12.10ID:c2MgPz8O0
チンパン公認格付けランキング
RX > NX > UX > RAV4 > ハリアー > C-HR
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 04:21:59.28ID:B2a99ZwT0
公認、、、ワロタ
出禁チンパンのジョージ公認は
ハリハイが世界一でそれ以外はクズらしい 爆爆
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 07:34:21.85ID:KYy+d9Wm0
>>692
車はリビングではありませんな。なんでもいいわ。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 07:34:53.74ID:KYy+d9Wm0
>>696
ジャガーなんて中身はフォードだぞ(笑)
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 08:49:14.37ID:c2MgPz8O0
ジョージはジャガー知らないんだな
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 10:00:18.07ID:guRC6ByM0
>>701
ジャガーがフォードっていつの話してんだ?浦島くん?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 11:32:22.15ID:c2MgPz8O0
またジョージの虚言か
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 13:29:55.23ID:IPfD5qJ10

RX=ハリアー30系>RAV4>Vanguard


RX>NX>RAV4=ハリアー60系>C-HR

ハリアーは国内のレクサス展開で終わった車種。
現行はハリアーの名前がついたRAV4やVanguardだろ。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 14:05:29.98ID:guRC6ByM0
後期ハリアーもさすがにあまり売れてないな
去年1年間で4万5千台
前年度比75%
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 14:14:34.18ID:fRAXZzVj0
まじ情弱だな

トヨタ車にエンブレム付けただけのレクサスがちっとも売れないからハリアー開発してるんやで
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 14:27:19.65ID:fRAXZzVj0
国内のレクサス販売台数も知らないチンパン
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 16:07:07.22ID:fRAXZzVj0
ハリアー買えない奴の妬み
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 16:19:52.09ID:l6Gxlnk00
>>713
持ってないならなぜ居るの???
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 16:21:49.39ID:guRC6ByM0
チンパンなすり付けの技を使う>>712は本家本元のチンパンジョージ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 16:28:14.11ID:fRAXZzVj0
ハリアーカッコええだろ

優越感
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 17:01:04.02ID:l6Gxlnk00
RX乗ってからマウント取ってどうぞ
ハリアーNXは大して変わらん
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 17:02:15.09ID:Uznx7TxV0
>>717
とりあえずそのボロ軽から乗り換えたら?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 17:44:02.77ID:l6Gxlnk00
>>721
言葉足らずですまんが、''大して''変わらんってことが言いたかった
価格で見てもハリアープログレメタレザ買えるならNXも買える範囲だし、この2車種に限っては完全に好みで別れるかなと
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:20.83ID:c2MgPz8O0
ハリアーもNXも価格変わらんじゃん
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 19:04:28.06ID:BB78sCEH0
ムーンルーフからトップを洗車、拭き上げしてる方いますか??どのようにやってますか??
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 19:28:35.03ID:c2MgPz8O0
タオルで拭く
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 20:42:27.13ID:IFSzc9fX0
ハイブリッドシステムは後期型で改良されてるの?
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 21:15:50.45ID:c2MgPz8O0
めちゃ無音でグイグイ加速するで
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 21:24:46.52ID:B2a99ZwT0
ハリハイのhvは旧型カムリの余り物で作ってるから期待しない方が、、、、
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 21:27:56.95ID:c2MgPz8O0
カムリのHVもRXのHVも対して変わらんだろ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 21:29:22.48ID:2ns1Tzt+0
内装をダークサドルタンにされてる方いらっしゃいますか?インテリアのライトが青白いので合わないとか高級感が増していいとか感想を教えてください!!
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 21:32:10.50ID:8i4/HiWz0
ハリハイのツインモーターの加速Gがスゴすぎてゲロ吐くで
コンピューターチューンしてるからウルスやカイエンターボよりも速いと思うわ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 21:57:15.77ID:B2a99ZwT0
ドーピングハリハイ爆
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 21:58:57.22ID:fRAXZzVj0
ダークサドルタンのハイハリはめちゃ満足度高いでp
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 22:33:26.70ID:sykIe/zq0
>>724
それ触れちゃいけないところだから。
すごいーい!色んなところがレザーじゃぁん!ダッシュボードまで!って言って欲しい車だからホントは。
ボタン周りとかカローラと質感同じだけど
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 22:39:52.28ID:wy+oLZrp0
>>737
後悔はないのですね!私も早く乗りたいです!
>>738
感想お聞かせください!
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 23:01:49.55ID:Wk1itjy90
ナッパレザー必須な
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 23:09:03.09ID:B2a99ZwT0
世界一のハリハイのナッパレザーはRolls-Royce Cullinanより上質で高価な革なんやで
https://i.imgur.com/J1A1gOr.jpg
こうして比べるとハリハイのが全てにおいて上なんやで 笑笑
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 23:14:18.15ID:CxU1yyuc0
ディーラーですらハイブリッドあんまり売れてないんですよねぇ
って言ってるのになぜここではこんなに話題に出てくるのか。
あ、言ってるのは1人か
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 23:21:51.77ID:1rhTEqbq0
>>734
流石に草
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 23:41:07.72ID:l6Gxlnk00
>>743
よく気づいた
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 02:38:55.90ID:s+j/H4B90
俺のハリハイはフルエアロ、BBSでコンピューターチューンもしてるから0-100km/hは体感2秒位やな
嫁のカイエンターボはもっさりでめっちゃ遅いで 笑笑
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 03:37:07.39ID:/3j6dSi90
多分体内時計か頭が壊れとるわそれ
どっちもならすまん
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 11:00:48.83ID:Bx5DmywA0
30系ハリアーユーザーは、60系の偽ハリアーじゃなくて、
RXに乗り換えでしょ。
日本独自とかいってRAV4やVanguardにハリアーの名前つけただけの車よく乗るよね。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 11:42:07.55ID:xXxDobW70
60系買えない奴の妬み
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 12:34:03.21ID:P8aB5nJF0
30ハリアーとかどうでもいい
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 15:34:18.64ID:YxmWFtGS0
うわっだっさ
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 16:00:09.61ID:/3j6dSi90
>>754
これ車体は白?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 18:22:10.64ID:Ez6+iUeg0
あんまりにもダッシュボードの黒と色差がありすぎる
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 18:27:09.83ID:NuZEpApo0
せっかく画像だしてくれてるのに野次は野暮
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 18:40:45.56ID:/3j6dSi90
>>754
白ならサドルタンでも全然合うと思ったわ
逆に白以外ならやべえ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:56.61ID:oWaLuOPJ0
お前は早く車持てるとええな(^^)
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 21:42:19.20ID:FO0HuyNS0
このスレは好きで買った人の集まりかと思ったらそうでもないみたいね
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 21:46:32.88ID:CesJNN2I0
>>754
もちろんです!やっぱダークサドルタンカッコいいですね!暗くなったとき青白いインテリアライトとシート等はマッチングしますか??
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:36.79ID:ZtIRGawL0
買えない奴がわんさかいるで
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:36.19ID:nOJUZSa20
>>766
ハリアー好きで買った奴。金無くてハリアー買えない奴。レクサス欲しいけど金無いからハリアーで妥協した奴。他車と比較検討しながら迷ってる奴。
いろいろおるでw
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 22:31:42.83ID:YxmWFtGS0
>>767
こないだからそのこだわりはなんなんだよw
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 22:39:18.73ID:/3j6dSi90
エレガンス買う奴なんか見た事ないわ
トヨタ的には買う層いるから外せないんだろうけど
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 23:35:19.65ID:/3j6dSi90
>>773
見栄張りたい10代20代前半が購入してそうやな
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 23:43:00.29ID:7oVMIlx00
ハリアー乗り以外はエレガンスかどうかは区別付かないしね。
ターボエレガンスだと外装から判断も付かないし。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 00:00:14.22ID:pEDb4Q2y0
それでわざわざスレくるって相当人生に闇を抱えてそう
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 02:03:15.44ID:7H/ysW7G0
そういえば街でエレガンスのホイールほぼ見たことないな
ターボは分からんけど
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 08:03:45.52ID:PTOTRB390
>>770
ツッコミありがとうございます!ダークサドルタンにする上で唯一不安なところであります!
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 09:22:40.08ID:jxEJhmgn0
皆さんはデイライト点灯させてますか?消してますか?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 10:38:17.97ID:3/qusVsy0
エレガンスにホイールにモデリスタどう?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 12:24:24.27ID:v/UWWtqZ0
てかあんな古臭いデイライトいらんわ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 12:25:30.11ID:jWHysPkf0
ハイハイのデイライトは最新型やで
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 13:02:25.29ID:e0oZl4Cd0
「ハリハイNA1!」はチンパンの迷言
デイライト最新やで!って頭悪い奴の言い訳にしか、、、
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 13:10:36.76ID:FTYT4lWL0
いい歳こいて車に500万そこらも出せない奴ってどうしたらそんな人生になるの??
ここには結構いらっしゃるようですが…
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 18:36:25.62ID:5ETjba0x0
>>781
レスありがとうございます!
おっしゃる通りですね!合間縫って暗くなったときにお店で見てみます!
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 19:23:50.50ID:jWHysPkf0
前期乗りはデイライトが羨ましいんだな
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 20:16:36.31ID:hs8hiw2N0
前期乗りっていまだにブレーキ踏んでるんですか?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 20:30:18.68ID:MCIhQNkk0
ほうれい線デイライトいらないと思う
ポジションが昼間に光るだけで良かったと思う
ヘッドライトに関しては前期の方がかっこいいし…
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 20:30:39.70ID:pEDb4Q2y0
ハリアー同士でつまらん争うやめようや
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 20:42:07.36ID:oJfSFq7Q0
オートにしとくと点灯オフにしとくと点かないのなら基本日中は無いのと一緒みたいなもんかなと思う
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 21:20:31.58ID:nn/r1rs/0
ハリアーに限らず昼間デイライトつけて走ってるのはダサい
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 21:26:26.89ID:nn/r1rs/0
タクシーみたいだな
ダサい
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 21:41:29.63ID:FlV9CpdT0
時代に順応できないオールドタイプかよ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 21:44:03.25ID:nn/r1rs/0
ってか、トヨタ車のデイライトが際立ってダサいだけ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 21:56:48.60ID:jWHysPkf0
笑笑
田舎じゃデイライト車が走ってないんだな

前期乗りの妬みか
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 22:05:33.05ID:nn/r1rs/0
特にプリウス、ハリアー、エスティマはダサい
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 22:10:03.89ID:G3cYxPqj0
前期型を車検のタイムングで中古のコンパクトへ乗り換えて2年経つ
後期型を買うかモデルチェンジまで待つか悩んでる
今の時点で情報が少ないから来年はないかな?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 22:15:26.77ID:geCZjj2z0
>>798
前期乗りはそう思うしかないからね。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 22:25:13.60ID:FlV9CpdT0
デイライトフェチがあらわれたな
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 22:32:08.98ID:G3cYxPqj0
>>811
ターボエレガンスなら、それに加えて18インチも付くから
お得じゃない?
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 22:37:54.65ID:hs8hiw2N0
ターボは内装がダサい

ダークサドルタン最強
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 22:40:44.82ID:G3cYxPqj0
ターボは黒しか選べないのは欠点だよな。
赤いステッチはいいんだが。
ダークサドルタンの実物見てみたいわ
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 23:27:51.46ID:nn/r1rs/0
ダークサドル痰のハリハイにこんぴゅーたちゅーんが世界一やで 笑笑
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 00:46:18.92ID:R1X+vgTn0
それでわざわざスレくるって相当人生に闇を抱えてそう 笑笑
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:27.49ID:DNqUVDb60
ハイハリの俺
高みの見物
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 01:31:30.45ID:GE2a8ynz0
ターボとその他の外観の違いってホイールだけ?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 01:39:56.03ID:1ElgywvD0
ロアグルリも違うよ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 07:52:59.59ID:X22mN5as0
ハリハイ世界一のチンパン
檻からの見物
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 08:33:46.90ID:DNqUVDb60
FMCで兄弟車ハリアーに差をつけられるのが怖いんだろ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 08:39:26.50ID:DNqUVDb60
兄貴分ハリアーが気になるんだな
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 08:45:55.18ID:2IyBwcdC0
>>829
やめたれw
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 09:11:04.25ID:X22mN5as0
>>834
ちょっと何言ってるかわからない
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 10:21:48.00ID:kMvRUTsx0
>>828
燃費、どんくらい?
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 11:45:38.19ID:ObETcOZq0
レクサス乗りがここいる??

釣でしょ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 12:03:56.92ID:Ze214prQ0
嫁チンパンは檻から低みの見物やで 笑笑
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 15:32:53.15ID:kMvRUTsx0
>>842
それ楽しくて踏みすぎてるのでは?
こっちもスタッドレスだけど、ターボ4wdで表示で10ちょいで維持できてる。
寒いからか、徐々に落ちてきたけども
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 18:32:40.60ID:4N4buPZt0
メタレザじゃないハリアーってそもそも
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 18:37:39.92ID:Rs+JHqst0
>>815
俺はあの赤ステッチが嫌なんだけどな
6月にまた特別仕様車でてくんねーかな
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 19:19:11.28ID:TTkrc+2z0
赤ステッチ嫌とか言ってる人って最初からターボ買う気ない人なんだよなー。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 19:21:21.60ID:R1X+vgTn0
チンパンがターボでもシート選べるようになるってデマ流してたもんな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 20:28:51.08ID:n/sn56I30
>>851
たかがリッター10円程度なんだし変わらないと思うけど。
燃費とプラス30万が出せるかどうかでしょ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 20:32:39.46ID:DA2mNG5D0
>>853
これに尽きる
ランニングコストは、毎回の給油時にワンコイン分を高いと思うだけ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 20:35:04.00ID:R1X+vgTn0
笑笑

ターボは給油回数が多いから面倒なんだろ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 21:20:41.81ID:YE7enaNp0
ブルーイッシュのヘッドライトって
スモーク加飾ってターボと一緒?
公式の画像だけじゃわからん
関東だと千葉にしかないんだよな

オーナーいない?いないか
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 22:32:28.74ID:Rs+JHqst0
>>849
は?勝手に決めんな
お前と違って赤ステッチを許容できる感性持ってねーんだわ俺は
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 22:39:56.59ID:5aGGlq0f0
>>856
ブルーイッシュ実物見たけどライトまでは見なかった
内装は名前の通りブルーで綺麗だった
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 06:40:19.06ID:prLBZa1P0
>>856
黒くはない。
あまりノーマルと変わらん。
ボンネットやサイドについてるモールはちょっとノーマルとの差別化はある。
内装はブルーなんてあまり分からないわ。
ほぼ黒って感じ。
ただメタリックブラックは知る人が見たら「おっ」と思われるくらいかな。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 08:15:26.70ID:hpQ6ZLYi0
今NAプレミアム検討中なんだけど値引きいくらまで頑張ればいい?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 08:58:08.49ID:sDZCWuvP0
ターボ5000キロ超えたので感想・・燃費は8〜9、スポーツモードでフル加速すると
120辺りからアンダー気味になるので注意が必要、150キロ超えると宙に浮いた感覚
になるのでローダウンにしたくなる、飛ばす人はブレーキ性能に疑問を持つかもしれない
前後の重量バランスと車体剛性あとリアの足回りが強化されればいいと思います
車内は静かですが段差を超えるときの音が気になる、周波数が合うとビビリ音が出てきた
のですが無視
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 10:01:32.54ID:qzZ3OS/W0
>>857
で、実際何乗ってるの?君の感性とやらが知りたい。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 10:16:48.74ID:tgf9v3Sg0
>>864
125キロ超えるとやっぱり腰高感や足回りの悪さが露呈するよね。これはNA、ターボ、ハイブリ全てに言える。古いプラットフォームや国内専売でコスト詰めてることで高速域では悪い部分が顔を出す。GRだと少しは良くなるかも?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 10:23:35.67ID:m5XWGRbt0
GRの剛性アップパーツを後付けするやつ
某SNSではハリアー以外でも割と見る
溶接はほぼ無理だから上とアンバランスになりそうな気もするが
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 10:32:10.08ID:IoGSoaYc0
>>861
エコメーター、気にしちゃうわ。
青と白のギリくらいで加速して、2〜4目盛で巡航。滑走も使うようにしてる。
それで、冬は10位だわ。

>>867
GR補強は後付してる。
剛性は高まって、カーブや高速は良くなったけど、下道での乗り心地は悪くなった。
取り外して元に戻そうかと検討中。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 11:37:46.50ID:BzajS2wO0
ノーマルじゃ高速きついだろ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 12:11:47.27ID:ZCX3Xqz70
ハリアーハイブリッドはGTRより速いってマ?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 12:17:35.11ID:tgf9v3Sg0
>>870
厄1猿がそのように申しております。
0-100 を6秒と言い張ってます。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:44.92ID:BzajS2wO0
7.6秒だろ

http://openmusicwire.com/harrierhybrid0-100km

ハリアーハイブリッド 0-100kmは7.6秒でハイブリッドでも気持ちいい加速の秘密とは?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 15:37:11.38ID:IoGSoaYc0
>>873
その通り
街乗りが多いし、基本安全燃費運転だから、メリットが少ないのです。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 17:07:55.75ID:MO82XHjs0
未だに現行ハリアー糞、旧型ハリアー最高!
って言う奴一定数いるけど、旧型ハリアーしか乗れない貧乏人の戯言だよね。

未だに旧型ハリアー乗ってて現行ハリアーに文句言ってる奴はとっとと現行RXに乗換えろよと言いたい。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 17:35:58.62ID:J0z2Rl8I0
そもそもそんなやつらはRX買う金もないぞ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 17:49:35.45ID:IoGSoaYc0
>>877
おめ!
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 19:17:05.55ID:fRzrq+sL0
>>875
ほぼRX買い替えてるだろ。
30系ユーザが車格下のまがい物乗るとか満足度下がるだろ。

というか、そもそも30系と60系って見た目からして全然別物だし、ユーザ層被りようがない。
30系はいかにもな高級車の顔してるし、60系はもうちょっとかっこいい系の若者向けって感じ。
別物なのにハリアーって名前つけたのが最悪。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 19:20:57.86ID:/TqAH5270
その観点だとRXもガンダム顔だしちょっと若いかな。
元の30系ユーザーは意外とミニバンに引退したか、貫禄ある系の外車じゃない?
今のトヨタはちょっと若いヤンキーかオタク向けに寄せ過ぎ。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 19:58:51.34ID:2TQHYZZU0
普通に30系って見た目も古臭いし、装備、内装も古臭いじゃん
でも旧車というほど古い訳でもないし、金銭面以外で乗り続ける理由が分からんのだが…
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 20:04:03.14ID:J0z2Rl8I0
>>881
で、君は何乗ってんの?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 20:20:06.10ID:fRzrq+sL0
>>884
あんた常に一定期間で乗り換えないと爆発でもしてしまうのか。
同じ額出すにしても最新ハリアーがしょぼいならステイするのだって普通にあるだろ。
まぁ30系オーナーならRXが一番適格だと思うけど。RXも60系ハリアーも長い目で見れば大差無い額だし。
でもあの顔の系統が好きならレクサスでもないってのはわからなくもない。クラウンとかがまだ国内だと近いのかもね。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:16.44ID:fRzrq+sL0
>>881
10系、30系の後は結婚したのでセレナ買った後に、
今は自分用はミニクーパーだよ。
ただ、個人事業主になって余剰金出たので税金対策で、
経費でRX買うかLX買うか迷ってる所。LXが一番ありがたいけど四角いのが嫌い。

ハリアー全然関係ない人ですまんな。普通に30系までは大好きな車だったもんで、ちょくちょくチェックしてるんだよ。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 20:36:07.23ID:/TqAH5270
実際トヨタの失策は根強いハリアーファンをナメた事だよな。
レクサスRX一本化していれば良かったのにマーケティングで適当にまがい物を出しちゃった。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 20:50:39.93ID:lWRKfQHy0
レクサスはどれも同じような、つり目口デカで好みじゃない
ハリアーにはハリアーらしさがあっていい
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 20:51:37.02ID:bP+gjEI/0
別に失策じゃないだろ。30系に乗ってた人で60系で物足りないなら、レクサス買って下さい。今まで乗って無かった人こういうハリアーはどうですか。という戦略で、実際売れて成功した。失敗なら次期モデルの話は無くRAV4と統合したんじゃね?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 20:52:25.37ID:Gsmvb+aY0
>>863
モールほどはライト周りは「ん?」と思うことはないな。スモーク入ってるのか俺にはわからない。
モールは通常は「シルバー」て感じだと思うが、特別仕様は「くすんだゴールド」みたいな感じ。
もっと黒々しても良いのにと思う。
後はパワーシートメモリーがないのが盲点でした。
前の特別仕様買った方が付いてたから付いてると勝手な思い込み。
買ったのは特別仕様のガソリン非革仕様。
燃費も大きい割には良いしサンルーフは大きいし常々満足かな。
いずれも全て主観ね。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 21:33:50.86ID:gkyvGoT10
>>888
トヨタの失策とは?w

30系売上 10年間で約21万台
60系売上 5年間で 約27万台
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:58.38ID:ov3/hhbB0
今は当時よりSUVブームだから現行が売れるのは当然として、60系が30系に比べ劣っているからな
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 21:58:51.92ID:zzj+eYpS0
>>886
ステイする事はあるかもしれないけど、30系だと何年ステイしてんだよw
いくらなんでも古過ぎだろ
60系が嫌だったらレクサスやドイツ車でもいいじゃん
古い車に乗り続けるのって絶対に損してると思うわ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:55.20ID:J0z2Rl8I0
まだ30系とか乗ってる奴いるんだ笑
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:06.06ID:BzajS2wO0
古い中古車しか買えないんだろ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:47.42ID:fRzrq+sL0
2012年までは30系が売られてたんだから、最後の世代はまだ6〜7年だろ。
それくらい乗り潰す人普通にいる。
みんながみんなリセールバリュー考えて乗り換えるわけじゃない。
しかもハリアーは壊れにくい。平気で25万キロくらい走るから、
尚更普通の人はそのまま乗ってしまう。
基本一般人の乗換動機なんて、家族が増えるか壊れるタイミングだからな。(俺はじめ感覚狂ってる人いるけど)
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 22:28:07.76ID:KEmUwFJW0
リセール高い車を乗り継いだ方が得なことを情弱は知らないんだな
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 22:40:28.89ID:/TqAH5270
それDに騙されてんで。
税金考えようと、リセール考えようと、それらの利益が乗り換えコストを上回る事はほぼない。
壊れるまで乗り潰しがいいが、だいたい車検でやらんでいいことさせられて二段構えに営業されてるだけ。
試しにユーザー車検してみればいい。驚くほど乗れるし安い。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:18.51ID:KEmUwFJW0
計算してみな
乗り換えた方が得だから
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 23:00:05.64ID:ov3/hhbB0
>>901
自分の気に入った車を長く乗るってやつもいる
価値観みんなバラバラな事もわからない世間知らずなの?

十人十色って言葉あるだろう?
ちみの場合は十猿十色か 笑笑
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 23:07:38.56ID:KEmUwFJW0
価値観じゃなくて
得かどうかの話やで
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 23:11:57.85ID:VfWrXDP70
現行ハリアーは作り方上手いよ
若い層がくすぐられるポイントを心得ている
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 23:12:10.23ID:/TqAH5270
実際、車検なんて13年以上型落ちで重いSUVだとしても6万ちょいでしょ。
壊れるって言っても、消耗品の
ブレーキパッド、バッテリー、オルタネータ、セルモーター、プラグ、コイル、あと何だろう、、エアフィルター?
かかっても10万行くかどうかだよね。
乗換の差額とかもっと行くでしょ。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:59.54ID:AX13GDuU0
13年も乗ったら売れないでしょ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 00:24:28.54ID:djjQDgcQ0
13年ww
パパのかな?w
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 00:29:05.33ID:vmUg/qf/0
30系はいくらだったの?
今より高い?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 00:33:29.72ID:d/UgRf7Z0
いろいろ乗りたいから車検ごとに買い替える奴もいれば、その車が気に入って長く乗る奴もいるだろ。自分の価値観を相手に押しつけるから争いになる。
相手の車を批判するのではなく、自分の車の素晴らしさを語れよ。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 00:34:58.56ID:oGNs3WJN0
車みたいな道具はスマホや家電と一緒
新しい方が快適で便利だよね
壊れないからっていつまでもガラケー使ってる奴みたいだよなw
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 01:21:59.99ID:j9jXaeGR0
>>909
30系はメッチャ安かったよ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 01:48:11.55ID:AX13GDuU0
スレタイ読めてない猿ばっか 笑笑
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 02:23:11.75ID:djjQDgcQ0
老害
大人しくしたければいいものをなんでできないんだろうね
蟯虫でも沸いてんのか?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 07:21:55.80ID:98e913FP0
30系から60系に行くのは格下げみたいで嫌
なら30系からRXに行けばいいけど金が無い
そういう人が30系をいつまでもいつまでも乗り続けるんだよ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 07:24:40.12ID:xv82xTQd0
そもそも もう30系走ってないで
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 07:38:36.29ID:7f8+fBeV0
確かに最近30系見ないな
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 08:11:52.22ID:iUmMX0iy0
どんだけ田舎なんだ?都内なんて60系は当然だが30も日に数台は見るぞ。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 08:34:38.90ID:xv82xTQd0
??
都会は走ってないで 笑笑

ポンコツに駐車場を確保しないだろ
駐車場の方が車より高いとかウケるな
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 08:46:57.56ID:iUmMX0iy0
情弱ヒッキーチンパンは家から出ないから現実がわからないんだな 笑笑
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 10:11:53.59ID:7f8+fBeV0
良い車が多い都会でポンコツ30系乗るのはキツい
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 12:33:40.45ID:xv82xTQd0
都会でポンコツ
ある意味贅沢だな
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 13:22:17.43ID:HMrhTE430
>>928
全くカッコよくない。笑
うわー古いの乗ってるなー位にしか思わない。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 14:09:46.62ID:XrcXolbV0
現行ハリアーもFMCしたらそう言われるのか
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 14:15:02.18ID:DoVfR2Qd0
現行も見慣れたせいか古く感じるのは否めない。
新鮮味が薄れてるのは販売台数に出て来てる
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 18:43:26.11ID:xv82xTQd0
ポンコツ30はないわ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 18:48:28.81ID:iUmMX0iy0
ハリハイはないわ 笑笑
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 18:50:54.46ID:nW31wyWg0
30はみっともないから
ハリアー乗りを名乗らないで欲しい
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 19:48:32.43ID:It227fcC0
60系がそもそもRAV4にハリアーって名前付けただけの偽物ハリアーなんだけどな。
30系ハリアーのラインはRXに統合されてレクサス一本化。
本来のハリアーは消えた。誰もが知ってる歴史なのに、思考停止して、
よくもまぁその経緯無視して60系ハリアー以外ハリアーじゃないとか言えるな。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 19:53:34.95ID:aNjbZ2Fv0
10系30系は高級感漂うラグジュアリーカー
60系は若者向け。
誰がどうみてもデザインからして違うのに、
変なアイデンティティを保つために過去のハリアーを否定するとか愚の骨頂。
ハリアーブランドは現行で作られたわけじゃない。過去のラインナップのおかげでできたポジション。
実際はレクサスのポジションで、ハリアーのポジションじゃないし、無関係の車。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 19:57:30.50ID:It227fcC0
初代(10系)はカムリにランクルの足履かせて、セルシオの顔付けたシャレの効いた大人の車だったよな。
30系で大衆車に成り下がったけど、60系よりはるかにマシ。
ホイールベースをRXと同じ長さに戻してくれるなら認めても良い。
RAV4やVanguardのクラスに落ちたハリアーはどうしても認めたくない。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 20:12:03.60ID:+EWaivy10
30乗り涙の訴えw
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 20:18:25.51ID:7YVwwZHa0
おっさんが何か言ってるね。
おっさんに認められなくても実際に売れてるから全く関係のない話。
>>943>>944さん、スレタイ読んでから来てねー。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 20:28:09.70ID:P3S1BnQ90
この掲示板は60系のハリアーです
60系もトヨタが認めたハリアーです
10系も30系も60系もハリアーです

無駄な言い合いしとんなや
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 20:56:44.66ID:AX13GDuU0
まじアホだな ポンコツの過去を否定しているんじゃなくて
今のる車じゃないし
スレチで吠えるチンパン
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 20:59:26.82ID:GwJWK64K0
なんで俺がハリアー買うか迷ってるかというと
やっぱラグジュアリー感が先代までと比べて低いんだよ。
ドレスコードが有るような店に堂々と行ける車ではなくなった
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 21:05:34.96ID:BzR3Ir1B0
>>950
30ポンコツ買え
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 21:33:08.20ID:i1LpSu+20
型落ちオーナーがこんなにイキってる車種って他にある?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 21:34:44.00ID:AX13GDuU0
ここは60系限定スレチやで
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 21:45:20.61ID:iUmMX0iy0
↑出禁チンパンもスレチやで 笑笑
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 22:01:16.34ID:AX13GDuU0
↑30系乗りは出て行きな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 22:16:04.19ID:iUmMX0iy0
↑ エア出禁チンパンは出て行きな
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 22:23:17.25ID:AX13GDuU0
↑ポンコツ3O系はスレチ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 22:54:21.12ID:R73UlCVS0
今30系は10〜20代の若者が中古を格安で買ってドヤ顔で乗ってるイメージ。

それをラグジュアリーどうこうて・・・
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 22:54:47.49ID:AX13GDuU0
↑それ正解 笑笑
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 23:04:57.97ID:iUmMX0iy0
>>960
>>961
ここは60系のスレやで
30系の話は他でやれ 笑笑
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 23:47:58.34ID:It227fcC0
30系どうこう以前に60系もRXもデザイン的にラグジュアリーカーとしてイマイチだと思う。
結局、30系の後継求めるなら60系ではなくRX行けって言うけど、
現行のRXもちょっとデザイン的にキャラが違うよな。
最近のトヨタの若いオタクとヤンキーに媚びるのやめろって思う。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 11:28:55.23ID:5C8TBGCv0
買い換えたおっさんはRX
ハリアーはなぁ…がNX
最近小金が入ったから見栄とお金を天秤にかけて節約したのが60
昔買ったけど買い換えられないのが30
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 11:34:22.70ID:WqhsAius0
まったく売れてない NX RX
ハリアー 一人勝ち
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 13:14:45.79ID:tI+G1ir40
ハリアーは大衆車だからな
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 13:51:53.27ID:ikm23nmK0
北海道住んでるんだけど、東京以南の人達は寒冷地仕様、防錆、冬タイヤ、4WDとか不要だろうから、50万くらい安く買えるのは羨ましい。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 14:13:24.91ID:V+vrriZH0
JBLサウンドシステムいい音するわ!
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 16:21:52.21ID:nsDCdb7/0
JBL聞いてプレグレス欲しくなったわ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 16:42:42.70ID:cipTDfmo0
まぁハリアーは確かに多すぎるな
高けりゃ500以上安けりゃ300で買えるしどの層が乗ってても不思議じゃない
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 17:21:31.94ID:s5EBqGtf0
グレードの差はパッと見は補助ミラー有る無しとデイライトくらいで乗ってる人しかわからないし わかるとしたら前期か後期かくらいだよね
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 17:45:38.44ID:OO5y07+E0
援交ビッチで身内赤っ恥
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 17:59:37.11ID:uAsEjB3w0
東京のわりと有名な古い某高級住宅街は、
年配のおじさんがもう何十年乗ってるんだよっていう10/30系ハリアー乗ってるくらいで、
あとはほぼBMWかカイエンかミニクーパーSだな。レクサスもほぼ無い。
たまに若い子連れ夫婦が3列シートのCX-8かアル/ヴェル乗ってる。
ある程度の収入層には、高額な車というより長く乗れる落ち着いた車が良いんだろう。
隣のちょっと意識高めな新興住宅地はほぼ60系ハリアーかレクサスばっかだけどな。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 18:12:47.93ID:du6jMZWx0
10系はツートンカラーが苦手。
内装は確かにレトロフューチャー感はあるな。
知り合いが、エンジン載せ替えまでして乗り続けてたから、根強いファンがいそう。維持に一体いくらかけてるんだろ。
都内はともかく、田舎の旧車乗りは大抵DQNだろ。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 18:26:21.65ID:czEwyEPi0
>>980
支離滅裂だな
列挙してる車は、長く乗れる落ち着いた車に該当しないたろ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 18:42:37.22ID:0jv2Qkod0
>>980
そらここで新車だ現行だ騒いでるのなんてごく一握り。ワザワザスレ見に来るほどハリアーに興味ある奴ら。
普通の人たちは乗ってたとしても前期後期見分けつかない人多いし、ましてや乗れりゃいいと思ってたら型落ちだって大して気にならない。ハリアー関係ないけど特に高級車は
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 18:44:49.80ID:WqhsAius0
高級住宅地 笑笑
そんな車止まってねえよ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 18:58:41.14ID:7ksvRLPg0
エア出禁チンパン御用達、大衆車60系ハリハイ 笑笑
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 20:00:42.59ID:UFqTKZsP0
エアチンパンが御用達なわけねえだろ

まじ30系乗りはポンコツだな
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 20:10:45.00ID:cipTDfmo0
チンパンはハリハイ持ってないぞ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 20:15:00.42ID:7ksvRLPg0
そういやエアチンパンの頭がポンコツだったな 笑笑
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 20:17:18.30ID:WqhsAius0
↑ポンコツはお前
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 20:32:14.45ID:iDxacCVV0
そらスレチの現行持ってない奴が居ればそうなりますよ〜
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 20:37:34.02ID:XwB+tg1r0
30ポンコツ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 20:40:11.22ID:UFqTKZsP0
30ポンコツ イェーイ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 21:07:58.93ID:7ksvRLPg0
エアチンパンはハリアーすら乗ってないもんな 笑笑
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 22:34:55.14ID:2PAKWm0c0
グランド最高!
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 22:42:02.78ID:WqhsAius0
もうグランドないで
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 00:12:37.67ID:pBbvIJuP0
自分もそうだわ。
9割iD使うけど、グイッペ!!が無性に聞きたくなった時だけグイッペ決済使うことある。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 00:12:59.37ID:pBbvIJuP0
>>998
自分もそうだわ。
9割iD使うけど、グイッペ!!が無性自分もそうだわ。
9割iD使うけど、グイッペ!!が無性に聞きたくなった時だけグイッペ決済使うことある。に聞きたくなった時だけグイッペ決済使うことある。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 00:13:11.83ID:pBbvIJuP0
>>999
自分もそうだわ。
9割iD使うけど、グイッペ!!が無性に聞自分もそうだわ。
9割iD使うけど、グイッペ!!が無性に聞きたくなった時だけグイッペ決済使うことある。きたくなった時だけグイッペ決済使うことある。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 18時間 53分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況