X



【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース88
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde2-CBqt)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:03:17.87ID:tNqI2eOyd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
煽りは相手にしない、スルーが基本です。
ガソリン、ディーゼル乗りもまったりと語り合いましょう。

次スレは>>950が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。
スレ建て時には!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加する事。

関連スレ
ハイエース★ディーゼル専用★ PART.2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524742414/

ハイエース◎ガソリン専用◎
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517823529/

ハイエースベースのキャンピングカーを語る会 9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/car/1515984957/


※前スレ
【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース87
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541597136/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp85-Rxyo)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:06:04.75ID:+Fg4e+5Sp
>>850
リアはヒーターとクーラー別れてるだろ。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-pt18)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:09:38.62ID:2895Po1/d
>>850
真夏迄待つと出てきますよ。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c109-vO8A)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:23:56.11ID:O1dfuYDG0
>>851
エアコンで温風が使いたかったですが、出ないと言うことですね。
ありがとうございました。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-A1l/)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:29:01.72ID:pWUwrqFEp
GLパッケージ検討してますが、暖房冷房は効率悪いですか?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-2yn1)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:58:07.99ID:PZjVdylKa
>>858
いや、値段と3リッターとかでも足してくれるのか訊いてみただけ
答えはもちろんYes。Dとかよりは安いと思います。との事

トラック側の給油機アイランドにアドブルーがあるSSで、ボンネット開けて
アドブルー補充してくれ。って言えばいいんじゃね?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3d-TPR6)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:13:30.86ID:wOtc2YRrM
>>855
スイッチ部カプラーオンで5型接続先配線図付き、ハイエースはダッシュ裏右端から左端に配線通さなければいけないんだがその長い配線着いてるか
あとレビューの評判見た方がいい
個人経験でいうとオートエージェンシーのは動作バグあって問い合わせしたら車輌の問題と言われたので勧めない
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF9a-vO8A)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:33:54.70ID:ap08amCQF
>>855
パーソナルカーパーツってとこのを四型前期、周年で利用してるが問題ない。
ACでオープン、ロックでオープンと選べる。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-ppMY)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:52:51.05ID:DYxuUhq/a
あけましておめでとうございます。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-A1l/)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:57:13.28ID:pWUwrqFEp
>>860
ありがとうございます
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3d-TPR6)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:23:46.47ID:wOtc2YRrM
>>862
パーソナルCARパーツのって、例えばタワーパーキング入るときミラー畳んで進入するとして、そのまま車から降りドアロック、後に志出庫の際アンロックの時の動作は以下のどのパターン?
1,車内で畳んだままロックして出庫の時アンロックでも畳まれたまま乗車始動後スイッチにてミラーオープン
2、ロック時は1と同様だが、アンロックでミラーがオープンするが乗車しACCオンでミラーが畳まれ、ミラースイッチで開く
3、ミラー畳んで入庫してドアロックするとミラー開いてしまうので畳んで進入、停止位置でオープンしてからエンジン切ってドアロックで畳み、をしないと畳んだ状態で車から離れることができない

最速で5型対応を謳って売られて俺が買ったオートエージェンシーが3で、問い合わせたらそれは車輌の問題で製品の問題ではありませんと回答きた
今使ってるのはオクで売ってた自作屋さんので2の動作をする(まぁ許容範囲)
パーソナルCARパーツのが1だったら変えようかなw
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3d-Ozk/)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:31:16.69ID:N3eyfDFZM
>>868
どこ走ってきたんだよ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c109-vO8A)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:18:29.68ID:O1dfuYDG0
>>869
862ですが、今は設定でACオンでオープン、キーロックでクローズ設定です。
エンジンOFF後に車内でドアにある集中ロックすれば閉じます。

プッシュスタート下のボタン(車体側)でロックした場合はそれが優先されるのでACオンでも開きません。
なので1のパターンですかね。
設定で変えられるので一度メール問い合わせがいいと思います。
パーソナルカーパーツのはパターンと設定とでありますので要注意です。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-axO9)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:42:40.14ID:+JgLOH0od
買取 2004年 ディーゼルスーパーGLロング シルバーツートン距離67000 修復無で
相場わかる人いますか?
一応、フレックスで100ついたけど、この前の話
5人乗り標準です。
どこか知っている人いれば教えてください。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-ItNK)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:10:26.30ID:azngHP76d
>>858
宇佐美ならアドブルーて書いてある機械から
ノズルでいれる。
メモリとかないから5リットル位いれて
もらうと漏れなくてよい。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-ItNK)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:15:44.99ID:azngHP76d
>>871
寒冷地仕様なら耐えられないか?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-ItNK)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:22:10.04ID:azngHP76d
>>884
セイコマ舐めるな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-s8Ez)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:20:18.34ID:UvoANx40a
アドブルー、TSで入れてもらってきたわ
ノズルの太さが、タンクのお口の太さギリギリだった
ハイエースの場合、タンクに目盛りがないし、アドブルーは燃料油より
止まりにくく噴きやすいらしく、かなり慎重に入れてくれてた。
カウントダウン1900kmで5.72L入って、税込601円

こぼれるとか噴くとか気になる人は、ノズル補充はオススメしないかな
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-T23y)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:56:37.08ID:5MAO5nA5d
>>893
札幌だけど5000キロの時に車買ったデラでオイルとアドブル両方で4000円に消費税だったよ。
アドブル何L入ったか言ってなかったけど警告出てたから5Lくらいは入ったはず。
地域と店舗で違うから聞いたらいいよ。

その後9000キロでオイル足りない警告でたから足してもらおうと思って行ったら前回少な過ぎたかもっていうことで足さずに全交換を無償でやってくれたわ。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-H3Bw)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:16:26.31ID:iCoKWjYJa
近所の宇佐美で10リットル箱でアドブル売ってるから1000円で買って自分でいれたよ
街乗り多めだから12000キロくらいで、使い切ったなぁ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-HOMe)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:53:58.79ID:qksuQJRNd
そういえば
アドブルーの消化スピードは何に比例するんだろう。アクセルの踏んだ数とか?

4000km位で警告のひともいれば6000kmで
警告の人とか
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1928-s8Ez)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:33:19.70ID:pMKFCg600
多分だけど…
アドブルーはNOxを処理する物だから、それが出やすい状況、
NOxは昔のディーゼルで黒煙が出てない様な時によく出るらしい。
つまり、薄い混合気で燃焼しているようなとき。

それを踏まえると、低負荷運転が多いと消費が早いのかな?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM45-H3Bw)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:58:59.59ID:DvQ+cBrrM
結局は街乗りが多いと、煤がたまりやすいから、アドブルーが減りやすい。時折エンジンをぶん回してやるとたまりにくい。5型は煤のゲージがあるでしょ?
パッカー車とかはDPD警告灯つくから週何回かは再生してやらないといけない。登坂とか高負荷のほうがDPFには良いってこと
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-fhK7)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:38:12.52ID:kOZ0PHehd
不完全燃焼になりやすい低負荷域で消費が多いんじゃないか?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMbd-EtKo)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:19:13.42ID:JWR7v9niM
アドブルー消費の要因は気になります

何度か書いてるんで目障りだったら申し訳ないけれど、
初回のアドブルー補充目前で、
現在ODO1万3896kmでカウントダウン878km

2000km以降デラや整備工場に入れたこともないんで、気を効かせて入れてくれる可能性も無しです
茂田でオイル交換はしたけどあそこでサービスしてくれるとは思えないし

あと関連あるかわかりませんが、煤も溜まらないんで手動で焼いたこともありません
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-myt5)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:58:38.82ID:2xVGpQNnd
>>901
その通りですよ
煤が多い燃焼はNOxは低いはずですし。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM53-GhXf)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:30:55.46ID:iMEb7g2+M
>>849
そのおばちゃんいつもルーバー開けて
降りたあと俺が閉めてる
いつ気付くか観察してる
べつに開いててもいいんだけどね
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f1fa-LDLa)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:57:03.35ID:y2/QmXzc0
>>903
そだねー
0908902 (ワッチョイWW 696d-EtKo)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:45:42.88ID:5gU7Btn+0
>>904
3000kmの警告出るまでSCR動いてるのか心配でした...

自分の使用環境は北海道で、
初めの5000kmは、信号も数えるほどしかないド田舎、
それ以降は引っ越したんで郊外レベルのまあまあ田舎です
距離比だと糞田舎6割、郊外4割、街0.1%位でしょうか
ちなみに総合燃費で13.3km/Lです

あと最近は気温がずっとマイナスなんで、それも影響しているかも知れません
確かアドブルーは凍結するからヒーターで溶けるまでは噴射されないとか読んだような...?
参考にならないレポートですみません
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM53-GhXf)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:49:34.47ID:q6gslSYfM
トヨタ車体なんかにやらせるから
ろくな車にしかならんのよね
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 132d-GhXf)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:57:03.35ID:t2S/1ono0
ろくなって言う意味がいろいろあってだな・・
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 696d-EtKo)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:41:08.05ID:EuyTMide0
>「陸(ロク)」は、土地が平らなことから物や性格がまっすぐなさまを意味していた。
>その否定として「陸でなし」となり、性格が曲がった人という意味が転じて、現在使われている「ろくでなし」の意味となった。

ロクデナシ - 言語由来辞典より引用
http://gogen-allguide.com/ro/rokudenashi.html

この意味で解釈すれば、>>909
「ろくな車にしかならない」は
「まっすぐな車にしかならない」
と言うことになりますかね
ハイエースはほぼ真っ直ぐな車体が特徴ですから、間違ってないようですね

...つまらないネタ引っ張ってごめんなさい
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2100-gJOA)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:32:55.80ID:9TS9ZBId0
ぶった切って悪いんだけど、誰かトムスのバイザー付けた人いない?
最近、やけに気になって調べてるんだけど評価様々で踏め出せない俺がいる・・・・
格好いいから欲しい反面、ノーマルと大差ない意見、かなり変わるとの意見が散見してて悩み中。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-nkt9)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:37:11.85ID:Qgd0fPlPa
そりゃあ交換しないとわからんでしょうね。
胡散臭い社外品とは違う品質はあると思うので後悔はしないのでは?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4988-Lb5M)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:07:26.33ID:sfVaCWjI0
>>922
几帳面な人はダメだろうね

利便性は何も問題ないよ
一回雨が降れば汚れてるしね

何がダメって洗車したときの拭き上げがイライラする
洗車後に窓を開けてバイザーの内側と窓の上部を拭く
窓を閉めてもう一回拭く

ボディーを拭いてる内にバイザーから一筋の滴が落ちる…
やり直し(笑)
こういうちょっとした事を気にしなければ良いんじゃないかな?
見た目は格好良いしね

実際雨が降ったら窓はすぐに汚れるし
水滴がーとかどうでも良いことだしね
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6d-EFaO)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:48:32.47ID:/+N+Gsgma
デラオプションでほぼ強制の3点セットのナンバー枠
専用足マットとドアバイザーのバイザーも洗車の時
内側濡れるし吹上同じじゃない?
みんなデラほぼ強制3点セットは拒否してるの?
アドブルー800km切ると表示変わってビックリマークも点灯するんだね
エンジン音で鳴る警告音はピーって一回だけであんま意味ないね
https://i.imgur.com/TBUQqOH.jpg
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM53-GhXf)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:36:23.24ID:Z9j7kCggM
設計からトヨタ車体なんでそ?
エンヂンはどうか知らんけど
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-hDw7)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:10:31.54ID:W2pcg8wCd
>>928
ナンバー枠ついてるクルマなんて少数派じゃね
変なもの買わされてるんだなご愁傷様
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMbd-EtKo)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:40:45.21ID:yLk0AX3tM
>>928
うちもカウントダウン中だけど、
こうなるとせっかくだからエンジン再始動不可時の表示も見てみたくなりますね

取説見たら空っ欠から3.8L入れれば再始動できるらしいので、
アドブルーボトルで積んでおいて、タイミング良かったら敢えて空にしてみようかな
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-nkt9)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:46:41.41ID:95qDmy+aa
ハイブリッドねぇ…
バイフューエルだと思うのだけれど
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6d-wP/x)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:26:35.81ID:Wq8yxehZa
こんにちは
ハイエースワゴンの購入を検討しています
ベットキット(対面シート)を検討していて、2列目はrevoシート確定として
3列目を同じrevoシートにするか、4列目純正にするか悩んでいます
実際使用されてる方の使い勝手等の感想を聞かせてもらえませんか?
よろしくお願いします
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-7XZ4)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:51:21.75ID:T9ffsodBM
>>946
対面? 横乗りはあかんぞ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-fhK7)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:48.76ID:mlN+UqC2d
年式によるんじゃないの?
俺の9人乗りだけど、3列目横乗りシートだよ。
シートベルトもなし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況