X



【TOYOTA】カローラスポーツ Part25【COROLLA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3261-EGOF [211.1.223.4])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:58:46.61ID:zbfh/HF70
T-Connect関係でちょっと聞きたいのだが、TC#で始まる初期IDとパスワードで利用登録したのだが、その後T-ConnectIDとパスが登録アドレスに届く訳でもなく、
ナビの利用開始操作をしてもDCM通信機の利用登録がされていないと出てそれ以上すすめない。もしかしてT-ConnectIDが発行されるまでタイムラグがある?完全に手詰まり状態だ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 55c6-iWho [218.227.51.148])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:02:02.55ID:nvFaTvmf0
>>412
chr好きな人は好きそう
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ee1-2dqZ [153.134.103.39])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:41:45.72ID:6N9AbWdk0
Tコネクトはもう1週間障害で繋がらないから無料期間延長でもしてくれないと許されないな
LINEでカロスポと会話もできないし不便過ぎる
コネクティッドカーなのにコネクティッド機能が一切使えない
カロスポ売れすぎか?
https://tconnect.jp/whatsnew/?padid=ag504_from_tc_user

【重要】サービス障害について
2018.12.14
12月10日より、T-Connectサービス等がご利用いただけない、または、ご利用しづらい状況が発生し、お客さまには多大なご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
1.発生日時  2018年12月10日(月)午前6時頃〜
2.主な対象サービス  ・T-Connectサービス  ・T-Connectユーザーサイト  ・My TOYOTA for T-Connect  ・T-Connectスマホアプリ  ・LINEマイカーアカウン
復旧後は、当ホームページにてご案内させていただきますので、今しばらくお待ちください。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ea7-eORq [121.116.105.157])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:26:27.38ID:CSbm17eW0
まさにさっきLINEで目的地登録してきたところなんだが
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb2-jTOF [49.239.70.242])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:34:55.32ID:YAvYSFVjM
現行のエコカー減税3月までやけど、駆け込みで売れるかな?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb2-jTOF [49.239.69.108])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:08:03.47ID:Bvfa/1MaM
>>503
同じく20代後半だけどカローラの方が変に気取ってなくて気軽に乗れそう
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2f7-vjmv [221.184.248.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:00:31.28ID:py2Wy15p0
今日GZ用18インチタイヤ&ホイールを履いてるGXとGZを乗り比べてみた。
ロードノイズやタイヤのごつごつした感触はもちろんのこと、
乗り心地やコーナーでのロールも含めグレードでの違いは全く感じなかった。
ステアリングとシートの感触は違うけどね。
一般道で乗ってる限り、グレードごとにサスの調整してるとは思えない。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-N2Kh [49.98.77.202])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:07:26.43ID:NtcVlVymd
>>500
こっちのディーラーは3年で50だった
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 312f-1w8F [110.134.253.153])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:07:54.92ID:BGw8z0Ux0
【沖縄犯す自由レイプ党】 ムッソリーニは逆さ吊りで金玉エグられて口の中に突っ込まれて処刑されたが
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545013272/l50
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM62-tdu7 [153.159.198.211])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:38:41.85ID:T6Yt1yFCM
プリウスはマイナーチェンジでカローラスポーツなどと同等の自転車、夜間歩行者対応の自動ブレーキにならなかったんだね。
ちょっと驚いた。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92c3-dzMK [61.205.235.2])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:49:34.95ID:1R7a/2Ma0
>>516
プリウス
レーントレーシングアシスト LTA付かないね

従来通りのレーンディパーチャーアラート
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM81-WoOl [134.180.5.135])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:43:37.61ID:/UzuK7MhM
>>499
カローラって名前が嫌だおじさんってなんだったんだろう
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa6-BmbL [163.49.206.168])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:49:31.12ID:xVoYxRMCM
ようやく高速に乗る機会があったので、クルーズコントロールとレーンキープを初めて使って見た
最初はあんまり信用していなかったけど、余りにも良くてカルチャーショックだわ
それと大人二人子供二人プラス荷物で全然パワー不足は感じなかった
むしろ、クルコンで勝手に加速する時に行きよい良くてびっくりしたわ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ee1-2dqZ [153.134.103.39])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:22:30.68ID:B8gmjgEK0
>>509
カローラスポーツって名前がデザインにマッチしてるからな
これで見た目がアクシオみたいなハッチバックだったら若返りもクソも無く爆死確定でスレも過疎ってただろう
そして若い世代にとって見た目だけじゃなく中身も重要
スマホ使いこなせない世代は新型カローラの魅力の半分損してるし
コネクティッドで何ができるかも理解できないから高くなった!でかくなった!と声だけでかい
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d96f-U1IU [118.83.121.209])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:35:35.69ID:z7rfqwAC0
>>521
おおかた1500のオーリス乗りなんじゃないのそういう輩は
同じエンジンなのに名前でカローラより格上と思い込んでた痛い爺婆だよ
んで後継が奴らが勝手に格下扱いにしてた「カローラ」名乗りだして発狂してるだけだ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ee1-2dqZ [153.134.103.39])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:11:13.06ID:B8gmjgEK0
>>538
通信インフラ整備がアメリカ様に遠く及ばないからなぁ
CarPlayは日本でも対応してほしいわ
https://response.jp/article/2018/05/01/309235.html
あと日本ではいまだにDVD需要もある
HDMI端子付けたからディスク再生機能が個人的には全く不要な機能になってるけど
まだまだ日本はアナログなんだよなぁ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19fe-UKyl [182.21.242.249])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:11:46.71ID:pICYDZIe0
マツコネの惨劇を実体験として経験させられたオーナーとしては
ナビ標準装備はエゴ。

そしてナビがOPであることを批判するアホ評論家は、実際のユーザーのことを自分から理解しようする気がない職務放棄
素人なら、あんたはそうなんだな、で済むけどさ・・・
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6918-WoOl [124.209.181.94])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:21:10.33ID:Hj/kt+/n0
アメリカみたいにディスプレイは標準にして、マツダみたいにプラス五万程度でナビ使えるようにしてほしいわ 

パイオニアしんだのにいまだにナビメーカーに忖度して
糞ぼったくりナビ買わせようとするのいい加減やめろ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-+pvk [49.98.7.99])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:46:33.42ID:J0eLeZK4d
>>538 俺もこれになると思って5月の受注開始日に予約した。
そしたらダサいカバー付き
しかもここに隙間
ちゃんと作れと言いたい

https://i.imgur.com/HHR9SO0.png
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM62-tdu7 [153.159.198.211])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:08:45.69ID:T6Yt1yFCM
トヨタの純正ナビは悪くないけど、9インチナビはいくらなんでも高い。
しかも9インチナビがないと付かないオプションが多いとか押し売りが目に余る。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 095b-UKyl [220.148.17.230])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:13:04.71ID:BowiC9Lo0
以前までなら、純正ナビは高いからやめとけで全部済んだんだけどな
他にも以前からあったとはいえ、ごく一般的なよく売れる車で純正ナビが唯一無二となったコイツだと
金出せるなら純正にしとけ、と初めて言えるようになった

そんな金出せんわい!って選択肢も相変わらず有りだけどな。単純に、純正ナビ選んだ人を、それが間違いだと言えなくなったってだけで
マウント取りたい人以外には実害ない
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8136-WiBR [126.74.112.0])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:43.71ID:WU7fpuTC0
田舎だと道を覚えてしまうからカーナビ要らない
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5541-/9wt [218.217.191.226])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:36:04.88ID:gsnppkNz0
>>545
同じ会社がカローラ店とネッツ店をやってたら同じくらいで売ってくれるのでは?
別会社なら高いんでは?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d253-DbtA [221.191.234.200])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:34:38.02ID:S2qeHq410
>>541
レクサスはナビ標準じゃん
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ee1-2dqZ [153.134.103.39])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:36:52.25ID:B8gmjgEK0
>>549
9インチじゃないとHUDは連動しないが(そもそもGZじゃないとないけど)、メーター内のナビ連動があるとないとじゃ大違い
あとは9インチ専用のハイレゾスピーカーか
純正スピーカーでも9インチだと高音質化してくれるから俺の耳にはこれ以上ないくらい極上空間だ
元々がデッドニングする必要無いレベルだしオーディオマニアはどうぞって感じ
むしろオプションのダブルツイーターは視界の邪魔になりそうって理由で付けないのでは
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5541-/9wt [218.217.191.226])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:42:09.02ID:gsnppkNz0
>>554
普通がわからないけど、うちは余裕
幅40〜42cm以下くらいのやつの方がいいと思う
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ee1-2dqZ [153.134.103.39])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:44:23.89ID:B8gmjgEK0
>>553
カムリもクラウンもだけど購入する層考えたら自分で市販品なんか絶対買わないと思う
要は純正が付いてて当たり前の車
ちなみにクラウンの標準装備ナビはめちゃくちゃ不評だよ
タッチパネルじゃないからエアコンのタッチパネル画面にナビと同じ画面映して操作する気持ち悪さ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM71-eORq [118.109.189.176])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:50:46.85ID:GH7AokfoM
バックカメラのステアリング連動ガイド線欲しさにDOPナビ付けたけど、あっても大した機能じゃないことに気づいたわ
よく考えたらバックカメラなんて背の低い障害物がないか確認するためくらいしか使ってなかったし

あとコネクテッドで唯一使ってるLINEの目的地登録も専用アプリあれば社外ナビでも似たことできるらしいしな
HUDのナビ連動くらいかなーDOPならではのメリットは
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d253-DbtA [221.191.234.200])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:56:38.72ID:S2qeHq410
>>558
カムリはディーラーオプションを含む後付け率がかなり高いはずだけどな
gooを見た限り6、7割くらいの車にはディーラーオプションを含む後付けナビが付いてる
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM62-tdu7 [153.159.198.211])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:00:26.60ID:T6Yt1yFCM
>>556
ブラインドコーナーモニターとかも9インチナビじゃないと付かないよ。
シエンタの全周囲モニターは7インチでも付くので技術的な問題じゃないのにね。

>>559
慣れると非常に便利だよ。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 09db-5grR [220.209.7.196])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:12:38.12ID:GcecnQSv0
ナビなんて壊れた事ないからよくわからんけど、ディーラーナビだと5年保証になるんじゃなかった?
でもナビは高すぎるな
7インチでいいかと思うけど、比べるとやはり9インチになっちゃうんだよね
関係ないけど、マツダは7インチのナビしかないんだってね
今時それもどうかと思うけど
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ee1-2dqZ [153.134.103.39])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:18:31.24ID:B8gmjgEK0
そこそこ長く下がる時は連動線便利よ
でも基本的に感覚掴みやすいんだよなこの車
普通の駐車場程度ならドアミラーだけで十分まっすぐ行けるし
バックカメラはどこまで下がったか確認用
たいして鼻先は長くないからブラインドコーナーモニターは付けなかったけど
あれもこれも付ける人じゃないとあまりいらない気もするな
シエンタはともかく、軽の全方位カメラとか俺には理解できないけど、カロスポはそういう苦手意識ある女性向け装備は足りないかもな
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-/9wt [49.98.148.142])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:44:25.24ID:Jwcus7KRd
>>540
アメリカは車載機でwifi(テザリング)できるの?

日本もソフトバンクと提携はそれかな?
auとやってないからやらない気もするが
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6918-WoOl [124.209.181.94])
垢版 |
2018/12/18(火) 01:19:53.72ID:p/uFMCM80
HUD連動が27万ナビ限定はマジでえげつないわ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a936-O84F [60.101.89.106])
垢版 |
2018/12/18(火) 01:30:28.28ID:P7tVkH1Z0
>>557
ありがとう。
乗り換え検討してるんだけど、後部座席狭いっていう記事をやたら見るので心配だったけど大丈夫そうね。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM62-tdu7 [153.154.53.209])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:03:39.54ID:/LeBogSNM
>>571
ナビなんて20年以上前から普及してたから70の人でも使うだろう。

>>573
スマホがあるから逆に要らん。
エントリーナビで充分なのにあれこれ押し売りしてくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況