X



【TOYOTA】カローラスポーツ Part24【COROLLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ea-Kv/S [182.173.148.222])垢版2018/11/24(土) 22:36:14.17ID:DGKeZ5c40
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:

↑スレ立ての時は3行記入するようにすること

公式サイト
https://toyota.jp/corollasport/

前スレ
【TOYOTA】カローラスポーツ Part23【COROLLA】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1541902807/

次スレは>>970がたててください。>>980までにたてられなければ>>990がたててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-HX6B [111.239.176.217])垢版2018/11/25(日) 14:13:41.25ID:UbJv46wFa
ヴィッツもグレードによっては、かなりよい。
大方の人は舗装の良い街中を時速50キロ程度である程度乗り心地よく走れれば満足だからね。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-HX6B [111.239.176.217])垢版2018/11/25(日) 14:17:00.41ID:UbJv46wFa
急発進、急ブレーキを、カーブを高速で曲がるなど、しようとしたら、
不足を感じるのだけれども、
いい車をかって、それができたところで、
他人から見たら迷惑車なのだから、
自重したほうがよい。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff7f-dW7Y [125.2.155.57])垢版2018/11/25(日) 14:22:58.58ID:s4L8X6050
T-コネクトのお勧めな使い方ってあります?
T-コネクトのお薦めのアプリもあったら教えてください

自分はここの前スレで知ったスマホのnaviconのアプリで
web検索→住所を抽出→ナビに目的地転送が
結構使えるのでこれで済ましてますが
今のところT-コネクト活用は地図情報の更新と保険会社へ
のデータ転送くらい  なんかもったいなくて
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f78-HWW7 [115.65.2.216])垢版2018/11/25(日) 16:08:00.04ID:2wFGr9Ww0
>>23
あの変な色やめてくれれば考えたのにな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-HX6B [60.83.122.27])垢版2018/11/25(日) 18:08:03.46ID:agqTjNUa0
その辺はMCで改良してくると思う
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-35T6 [49.97.111.187])垢版2018/11/25(日) 19:44:02.42ID:0w/Wnlhvd
オーリスのフロントのデザインは好き。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-0eFL [182.250.246.228])垢版2018/11/25(日) 19:53:13.00ID:V7sjKR5ca
ハイブリッドかガソリンかで悩む
グレードはGZで決まり
週2回くらいしか乗らないから、ターボに
しようかと思ってる
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5381-1O45 [210.238.42.217])垢版2018/11/25(日) 22:13:35.53ID:XSHpgSJL0
HVにはシートヒーターって必須なの?
九州住みだけど必ずリモートスターター付ける寒がり
車は暖房楽勝みたいなイメージだったがHVは苦手なんだな
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfe1-/G1A [153.134.103.39])垢版2018/11/25(日) 22:15:50.64ID:k1z03xbl0
カロスポはC-HRと違ってPTCヒーターがガソリン車にもつくから結構あったまるの早い
C-HRだと設定温度HIじゃないと作動しないみたいなこと書いてあるサイトあるけど
カロスポだと設定温度24でもPTCヒーターが作動するのを確認した(水温計冷え冷えでも温風出る)
シートヒーターはやはり空気が温まらないから寒くて前車でもたいしてありがたいとは思わんかったな
結局暖房は必要だし、どっちかというとステアリングヒーターが思ってた以上に温かくて指が悴むこの時期どんどんありがたくなりそう
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-3p9t [49.104.28.70])垢版2018/11/25(日) 23:13:13.76ID:oyEIXu0Ld
ここに書き込んでる奴らの大部分は高級ホテルだとチェックインで車種の確認されることを知らないんじゃないか?w
提携コインパーキングにとめて無料チケットをもらって出庫する安いビジネスホテルとは違うのだよw

インペリアル、アマン、
リッツ・カールトン、ブルガリ、ペニンシュラ、グランドハイアット、パークハイアット、フォーシーズンズ
ウォルドーフ・アストリア、フェアモント、コンラッド、アンダーズ、セントレジス、シャングリラ、マリオット、インターコンチネンタル、
Wホテル、エディション、マンダリンオリエンタル、ラグコレ、シックスセンシズ、ヒルトン、カールソン、アコー、オークラ
なんかで
国産FF車の名前を告げるなんか恥ずかしくてできないわwww
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf4a-zn0n [153.177.26.50])垢版2018/11/25(日) 23:22:07.37ID:+oPfUC6F0
シートヒータよりステアリングヒータの方が有用性は高そうだな。
ステアリングが冷たいと握る気がおきないし、指が悴んで辛いからな。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-V+6L [111.239.177.64])垢版2018/11/25(日) 23:34:57.44ID:C9IJmVrSa
>>53
正直、オーリスのほうがよかった。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-0eFL [182.250.246.239])垢版2018/11/26(月) 00:41:22.55ID:fcGJuxXca
>>53
堅実派だから、そんなホテルにステータス感じるほどお調子ものではない
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3341-HYzy [218.217.191.226])垢版2018/11/26(月) 01:24:37.47ID:9eL6NUbT0
Gが納車されてから気になったんだけど、天井とか、後部座席の裏側(倒した場合、荷物を載せる面)、荷室サイドの素材がやたらペラペラでチープに感じた
革とかGZにしたら良い素材にかわるとかあるんかな?
ドアレバーの塗装も蒸着じゃなくて、なんかチープな感じがする
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-uqOG [183.74.192.169])垢版2018/11/26(月) 01:32:12.06ID:SyHRoIbrd
>>49
PTCヒーターに過剰に期待してるところ悪いがトヨタのHVはみな同じ条件で動作してる。
レクサスからプリウス、カロスポまで全て同じで寒冷地仕様は真に寒冷地でないと意味のない装備。
エンジンが少しでも回れば水温計が全く振っていなくても水温上がっていて温風は感じるものだよ。
http://fanblogs.jp/autumnleaves/archive/464/0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3341-HYzy [218.217.191.226])垢版2018/11/26(月) 01:54:18.71ID:9eL6NUbT0
>>0072
何と、というのはないんだけど、
天井は布張り、荷室は硬質プラなイメージだった
2年前に買ったけど気にしてなかったシエンタ見てきた 天井は同じペラペラなやつ、荷室は硬質プラだった
布は古くなると剥がれて垂れ下がるイメージしかないけど、手触りは布の方がいいな、と
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-35T6 [49.97.111.187])垢版2018/11/26(月) 08:40:49.53ID:QfoTxKcPd
>>64 純正リモートエンジンスターター使うとどうなる?
まだ使ってないんで。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-Tw/W [106.132.208.190])垢版2018/11/26(月) 11:54:47.40ID:r7xCkBy+a
ハイブリッドG購入。
プリウス、CHRはデザインが気に入らんのでこっちを買ったが、走りには満足。
自分の使い方ではパワー不足もそこまで気にならんしいい買い物だったと思うが、値段の割にフィット以下の居住空間だから、コスパ重視志向が強い日本ではあまり受けない気はする。
ブランド的に富裕層が乗る車でもないし、新車効果が過ぎたら売れなくなりそう。
まあ、個人的には街に溢れるよりいいんだが。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-HX6B [49.97.96.31])垢版2018/11/26(月) 12:42:30.49ID:egKzOegjd
>>80
そのカキコ感じだと東北民だけど冬の運転の経験はあまりない人?
冬場でも市街地走行メインならFFもでもいいんじゃない?
スキーとかアウトドアとか郊外に出かけることが多いんであれば4WDでもいいのかもしれないけど
FFでも4WDでも滑るときは滑るし、どっちにしても車の機能やスタッドレスタイヤの性能過信しないで慎重に走るべし
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff9e-pqc8 [203.140.156.28])垢版2018/11/26(月) 12:42:34.14ID:qxJRhyHK0
>>80
東北だけど、こちらは雪は降るけどあまり積もらない うっすらレベル
膝埋まるような積雪は年間2回くらいだし、除雪はされるから気にしてない
除雪されてない新雪の上をFF車で走ってスタックしたことは過去に1回だけある
4WDなら大丈夫なレベルでスタックする

ちなみに通りがかったトラックの運ちゃんが引っ張り出してくれた
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-HX6B [111.239.173.105])垢版2018/11/26(月) 13:43:54.92ID:XN7zYnOZa
>>79
いやいや、コスパという言葉使うの
を嫌う人もいます。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3fe-zhOP [42.126.113.253])垢版2018/11/26(月) 13:45:31.70ID:gGRtNe/I0
nissanが40年も雪道を調べて(他社AWDの性能比較と、アテーサE-TSの優位性を証明したかったのが本音だろうけど)
FFとAWDでは雪道での走行性能・リスク共に違いはない、って結論付けていたね

豪雪や極一部にシチュエーションを絞ればAWD有利な場合があっても、AWD化による重量upやブレーキ特性変化のネガがより大きいんだと
だからか知らないけど豪雪国の親戚たちは平気でFF買いやがる。道民だと常識というか、有効かどうか以前に前提としてAWD選ぶけどね・・・

雪が不安ならAWD選んどけ!って言いたい。その一方で、
刺さってるのもAWD過信したSUV系ばっかなんで、毎年2台は引っ張ってる身としてはFFのつもりで運転してくれよと願う
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-HX6B [111.239.173.105])垢版2018/11/26(月) 13:46:53.59ID:XN7zYnOZa
>>64
それがあるから、オートじゃない方がいいかなとも思う。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-HX6B [111.239.173.105])垢版2018/11/26(月) 14:13:19.53ID:XN7zYnOZa
>>79
乗り降りのしにくさが、日常使いの車としては
使いにくいかな。そこが売り上げに響くと思う。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3341-HYzy [218.217.191.226])垢版2018/11/26(月) 19:38:24.76ID:9eL6NUbT0
>>100
トヨタ開発の新車、フルモデルチェンジは全部TNGA
カローラはカロスポと同じプラットフォーム
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f71-tYbD [111.217.108.31])垢版2018/11/26(月) 19:39:46.67ID:Q16jyg/f0
>>102 追いかけまわされる原因を作ってしまった >>94 に言え
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f2f-Cw4a [119.173.55.154])垢版2018/11/26(月) 20:15:19.11ID:YaJLvjpQ0
>>101
BSMにするとセットで勝手にバックモニターついてくるんじゃなかったっけ?
自分は逆にバックモニターとセットの後方接近のパーキングサポートブレーキだけほしかったけど、他の機能はBSMも含めてまとめてくっついてきちゃいますみたいなこと言われたよ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3341-HYzy [218.217.191.226])垢版2018/11/26(月) 20:18:48.88ID:9eL6NUbT0
走行車線走ってんのに、後ろから追い付いてきてから追い抜きしないでぴったり後ろついてくるやついるだろう
追い越し車線に移ってもついてくる
オービス区間付近でたまに会うよ

追い越しのトラックが90キロで延々道譲らないから後ろ走った後、やっと道譲ったと思ったら急にリミッター無視してついてくるときもある

加速の話してた人にケンカ腰はおかしいだろう
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f2f-Cw4a [119.173.55.154])垢版2018/11/26(月) 20:24:51.84ID:YaJLvjpQ0
>>113
インテリジェントクリアランスソナー
(パーキングサポートブレーキ静止物)
の方は単体でつけられるけど、
リヤクロストラフィックオートブレーキ
(パーキングサポートブレーキ後方接近車両)
は他のトヨタセーフティセンスと全部セット
ってことじゃなかったっけ

BSMもセットになっちゃう気がしたけど
間違いだったらごめん
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3341-HYzy [218.217.191.226])垢版2018/11/26(月) 20:27:30.67ID:9eL6NUbT0
>>101
電子インナーミラーは後からでも社外品ある
ドラレコ付きもある

BSMセットはバックカメラついてる
センサーは後付けできないね

対静止物センサー、バックカメラだけつけました
ブラインドスポットモニタあればさらに運転楽で安心感もあるな、とは思った
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3341-HYzy [218.217.191.226])垢版2018/11/26(月) 20:30:17.90ID:9eL6NUbT0
>>114
東北道でも東名でも遭遇する

東北道は夜やばいよ
DQNいる上にまっくらだから余計こわい
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d341-fFAZ [152.165.88.133])垢版2018/11/26(月) 20:36:15.33ID:Y+EAFytz0
カロスポ乗ってると古いスポーツカーに煽られたりビタヅケされたりするわ
新型車への妬みがヤバイ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-8Db0 [49.104.49.61])垢版2018/11/26(月) 20:49:06.83ID:ThqtsKd/d
>>121
DOP電子インナーミラーは人によっては見にくいかもしれない。
試乗車についているのもあるかもしれないから
一度現物を確認したほうがいいと思う。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3341-HYzy [218.217.191.226])垢版2018/11/26(月) 21:07:21.14ID:9eL6NUbT0
>>基本は左側100キロの流れに乗る
前いないなら120くらいまでは踏む

俺は一年間に信号待ち中の追突三回(追突車ドライバーの余所見)されてるし、そういう地域なんだろう
何もない直線道路で、年間2台くらいは脇の田んぼに車落ちてるような、不注意で自己中が多い
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 21:11:10.67
片側1車線で先頭から3〜4台目ぐらいを走っている時にピッタリ煽ってくるキチガイがいるからな
ゆっくり走ってるのは俺じゃねえだろ俺を煽ってもどうにもならねーぞ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d341-fFAZ [152.165.88.133])垢版2018/11/26(月) 21:19:31.30ID:Y+EAFytz0
スポーツカー乗りこそ法定速度を守らないとな
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff6d-Ifh+ [61.206.245.207])垢版2018/11/26(月) 21:38:28.62ID:o3Xx5giM0
後ろにつくのは煽ってる自覚ないだけの車間空けないマンじゃないのかな
かくいう自分もクルコン試した時に標準の車間が前の車遠すぎてビックリしたから、案外煽ってると思われてるかも

名古屋の人は名古屋だけで暴れててくれればいいんだけど、
近県で変な運転するのがいるなと思うと名古屋ナンバーだったりする
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3341-HYzy [218.217.191.226])垢版2018/11/26(月) 21:42:37.89ID:9eL6NUbT0
>>137
クルコンの3の距離がいつも開けてる距離だった
その車間距離なのに横路や店の駐車場から入ってくる人がいる
だいたいばあさん
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3341-HYzy [218.217.191.226])垢版2018/11/26(月) 22:03:14.04ID:9eL6NUbT0
筑豊ナンバー
で検索してみようとおもったら、
Google予測がひどいw
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 22:15:39.49
うむ北部九州あたりではスモークシャコタンのベンツクラウンなどのように明らかに危ない車はともかく筑豊ナンバーは極普通のアクアからも怖いお兄さんが降りてくるからな
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-3p9t [49.104.28.70])垢版2018/11/26(月) 23:06:27.08ID:zfVLN+Lkd
薄給の東北人が乗ってるのかねこの車
0154sage (ワッチョイW 3341-HYzy [218.217.191.226])垢版2018/11/26(月) 23:31:26.91ID:9eL6NUbT0
>>146
車間距離の話
書いてないことで絡んでくるなジジイ
0156sage (ワッチョイW 3341-HYzy [218.217.191.226])垢版2018/11/26(月) 23:50:52.41ID:9eL6NUbT0
>>152
あんまりみない

原発泡銭持ちはレクサスやら外車乗ってるね

普通は投資に回すからクルマが趣味な人や、経営者で経費にしたい人以外は買った瞬間に何割も資産価値下がるから、あまり高いクルマ買わないよ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fd5-0eFL [111.89.217.214])垢版2018/11/27(火) 02:06:32.25ID:whIDYPYC0
>>112
ゴルゴ現る
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d34a-rAzz [114.172.190.9])垢版2018/11/27(火) 08:23:29.86ID:oCodom3r0
>>165
いや、たしかにそうなんだ
左に寄ったらまた前の車両にどけどけピッタリ運転してやがる
相手にしないのが賢明だとはわかっているけど
どうしてもカチンとくるんだよな
追っかけてパーキングで停めようと誘導しても
喧嘩する度胸もないくせにイキがって
って思うおれが馬鹿なのは承知してる
脱線してすまんかった
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff6d-Ifh+ [61.206.245.207])垢版2018/11/27(火) 09:27:46.15ID:+ZuC6mKR0
煽られてるって思う人の半分くらいは、後ろの人に煽ってる意識ないかもね
前が詰まり気味の時にCVTだとエンブレ効きにくいからアクセル下手だと詰まってしまう

>>172
自分もそれが嫌になってディスプレイを何にしておくかで悩んだけど、
何故か一番面倒くさそうなエコジャッジに落ち着いた

加速は結構アクセル踏んでも80点くらい出るけど、停止のジャッジが自分には厳しすぎる
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-kLEQ [1.75.208.1])垢版2018/11/27(火) 10:33:53.26ID:GKi0xYAed
煽りを呼び込むつもりはないんだけど、クルコンが知らない間にブレーキランプ光らせてるかも、と考えると少し怖いんだよな。
前は高速でブレーキちょこちょこ踏んでるのを見てなんだアレ、と思ってたけど、ひょっとして今は自分がそう思われてるかもしれないわけで。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-35T6 [49.97.111.187])垢版2018/11/27(火) 12:03:00.39ID:8WDRGLjed
溝から外れてコードを挟むんだよな。
蓋もバターンって乱暴に閉まるし。
https://i.imgur.com/I2bU6bX.jpg
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfe1-/G1A [153.134.103.39])垢版2018/11/27(火) 20:30:15.50ID:NJXCW7dU0
直線でアクセル踏みこんで加速するだけでキャッキャ喜ぶのほんとガキンチョだよな
ハンドリング、アクセルワーク、ブレーキワーク
車と一体となって操る楽しみが分かってない
三菱のCMで「まっすぐな道なんてつまらない」というキャッチフレーズがあったがその通り
このCMのような道路は汚れるし傷つくしで勘弁だけどな
https://www.youtube.com/watch?v=aoXDk4xxJC4
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfe1-/G1A [153.134.103.39])垢版2018/11/27(火) 21:04:20.64ID:NJXCW7dU0
レーンキープはいざ使うとこれはもう無しには高速乗れないな
もはやただの全車速追従では意味がない
運転が楽過ぎてSA寄らずに走って目的地についてしまったこともある
なんかいつもより着くのはえーなと思ったら休憩してないっていう
定速走行しかできなかった前車のクルコンでは考えられん
SAで降りなきゃ足腰がバキバキになってたし
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-0eFL [126.233.82.18])垢版2018/11/27(火) 21:24:54.39ID:IxdjEjojp
本気と描いてマジと読む!
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-GQ1G [153.250.184.254])垢版2018/11/27(火) 22:56:26.47ID:EGpTuIiDM
>>218
アクシオは1.3NAもあるよ。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM07-6PMe [134.180.3.232])垢版2018/11/28(水) 03:16:15.37ID:6nsso4TwM
>>223
アクアとかもそうだけどハイブリッドならバッテリーが後ろに積んであるから前後バランスが良くてコーナリングいいんじゃないかな?ボディ剛性はアクアより断然強固だろうし
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-GQ1G [153.157.143.226])垢版2018/11/28(水) 06:05:26.36ID:95hnmPk1M
>>220
軽快でいいよね。
カローラスポーツは極端に重い。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fff9-6a+v [59.137.227.52])垢版2018/11/28(水) 10:46:16.44ID:/0uhhG0h0
>>234
車ってガソリン残量で乗り心地かわるじゃん
そうゆうことじゃね?
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-fN6/ [153.250.62.218])垢版2018/11/28(水) 13:28:28.17ID:SB4So+keM
アクセラ新しくなったけどどう思う?
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffc3-XWbl [61.205.235.2])垢版2018/11/28(水) 13:47:44.00ID:YsPU/foF0
アクセラ興味ないから
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf4a-j5AZ [153.177.26.50])垢版2018/11/28(水) 14:04:50.31ID:dowHMFSi0
>>237
まだなってないぞ。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8336-Dc53 [126.194.157.15])垢版2018/11/28(水) 15:34:08.77ID:dUR5G7qD0
>>237-241
所詮、マツダ地獄
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e318-KIfJ [124.209.181.94])垢版2018/11/28(水) 16:53:34.01ID:sOy3+UQE0
>>237
セダンは良いけど今時小型セダンなんて爺臭すぎるし、
肝心のハッチバックがなんかまとまりなくて変な形になっちゃってるな

しかもトーションビームでカローラに足回り劣るのは確実だろうしどうでもいいわ
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff9e-pqc8 [203.140.156.28])垢版2018/11/28(水) 16:54:01.36ID:vhXtJdkW0
自動車取得税、自動車税、自動車重量税見直しだってね。
排気量計算じゃなくて走った距離に課税するってのは、ガソリン税上げるってことかね?
自動車保有に日本は諸外国より金が掛かる!下げろ!と豊田社長とか言ってたら、
自民税調関係者は保有は高いがガソリン税は安いって言ってたって記事あるし。
確かに日本のガソリン税は比較的安いんだよね。
ガソリン税上がったらターボ選択した人達が割を食うけど、しょうがないやな。
(´・ω・`)ショボーン
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-fN6/ [153.250.62.218])垢版2018/11/28(水) 17:54:14.72ID:SB4So+keM
>>245
ハッチバックそんなに纏まりない?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 235b-zhOP [182.20.131.216])垢版2018/11/28(水) 17:57:25.81ID:mQ9T0BzQ0
カローラは残るし今までもそうだったから今更かも

>>245
140フィールダーみたいにFFはトーションビームでAWDだけWウィッシュボーンてことは・・・無いか
前後オーバーハングが短いのは良いんだが、全幅が1800から更に肥大化確定&かなり高額化の二点が最悪だわ
>>244の言う通り、スカイXもスカイDみたいに顧客をモルモットにする気満々だし、メディアに唆されて選んじゃう人がかわいそう
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-HX6B [60.83.122.27])垢版2018/11/28(水) 18:11:17.71ID:3OrVxrTB0
新型プリウスの燃費すげーな。
これでカロスポ検討してた人はプリウスに流れるんだろうか?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-GQ1G [153.157.143.226])垢版2018/11/28(水) 18:28:42.41ID:95hnmPk1M
>>250
全幅は1798となってるから日本の表記だと現行の1795と同じになるのでは?
現行のマルチリンクも微妙だったからトーションビーム化は案外いいかも。
全高が小さくなってる上に後ろ下がりなので後席と荷室が心配だけど。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffc3-XWbl [61.205.235.2])垢版2018/11/28(水) 18:38:27.65ID:YsPU/foF0
>>251
JC08モード燃費が向上するとお伝えしたのだがプリウスEグレードの燃費「40.8km/L」が安全装備追加で重量が増加、その為燃費が39.0km/Lへと低下します。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMa7-+JwR [122.130.224.216])垢版2018/11/28(水) 19:42:02.27ID:EZAlaVe8M
>>264
アクセラの後方視界大丈夫か?
C-HRを思い出すレベルなんだが
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5351-tYbD [210.139.228.2])垢版2018/11/28(水) 19:47:36.75ID:OJa1UrWU0
アクセラハッチ→Cピラーが残念 現行はかっこいい
アクセラセダン→かっこいい
MCプリウス→ましになったが前よりましというレベル
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-fN6/ [153.248.106.233])垢版2018/11/28(水) 19:50:21.42ID:kqHUMD76M
>>267
当然後方視界はあまり良くないんだろうけどまぁ全周囲見れるカメラとかで補ってるんだろう
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-fN6/ [153.248.106.233])垢版2018/11/28(水) 19:55:11.17ID:kqHUMD76M
>>268
それは元々のコンセプトカーも同じようなデザインだったからね
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2307-6PMe [118.243.89.121])垢版2018/11/28(水) 20:13:28.18ID:i6Cr1N900
どう見てもアクセラの方が格好いいだろ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 20:26:46.28
コンセプト譲りはいいけどリア周りのモッサリとした感じがパンパース穿いた赤ちゃんに見える
まあアクセラ選択肢に入っていないからどうでもいいんだが
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5351-tYbD [210.139.228.2])垢版2018/11/28(水) 20:45:23.52ID:OJa1UrWU0
アクセラはシャーシがキャシャボデイ後方が軽すぎて話にならんな
あまり言うとマツダ虫が湧くからこの辺で
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c310-D7Rl [110.3.191.144])垢版2018/11/28(水) 20:47:38.94ID:t9sq4Xsm0
@ツーリング
Aセダン
Bハッチバック←おまえら
https://youtu.be/MJcjQ-_4iMg
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c310-D7Rl [110.3.191.144])垢版2018/11/28(水) 20:49:06.20ID:t9sq4Xsm0
ツーリング→シブい
セダン→カッコいい
ハッチバック→中途半端
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf4a-j5AZ [153.177.26.50])垢版2018/11/28(水) 21:15:52.32ID:dowHMFSi0
>>287
変速機と現行型のガソリンエンジン以外のコンポーネントはすべて新開発品だぞ。
シャシー、ボディも新しい。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 21:54:02.48
そろそろ本当にどうでもいい話になってきたなこれ以上は実際に国内販売されて人柱の報告が出てからだなココに報告が上がってくることはないだろうけど
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-ehcQ [49.98.148.52])垢版2018/11/28(水) 22:15:20.14ID:X9WsG2hyd
WTCRに参戦すればいいの
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c310-D7Rl [110.3.191.144])垢版2018/11/28(水) 22:28:15.78ID:t9sq4Xsm0
トヨタカローラの店員必死でワロタ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-35T6 [49.97.111.187])垢版2018/11/28(水) 22:47:02.28ID:P/Ohf6KMd
うーん カロスポのほうがカッコいいかな
https://i.imgur.com/ThRQXuf.png
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f83-j5AZ [211.130.234.236])垢版2018/11/28(水) 23:11:11.64ID:N061T6z/0
>>308
店員も「是非試乗してこの車の価値を実感してください」とか
一流店気取りの変な奴増えたよw
前は競合店より頑張るから最後にもう一度来てくれとか結構泥臭い営業する感じだったけど
今は安売りよりブランド価値を高めろとかコンサルか意識高い系セミナーで洗脳された雰囲気
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-u/g8 [111.239.178.6])垢版2018/11/28(水) 23:21:28.14ID:zo68P8AZa
カロスポ1日レンタカーでのったけど、
途中からあきてしまった。
どうしてだろう。
運転の仕方が悪かったかな?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-u/g8 [111.239.178.6])垢版2018/11/28(水) 23:37:44.82ID:zo68P8AZa
ターボのgxでした。
おもったように加速してくれなかったのと、
エンジンの音が、ちょっと残念だったからかな。

それはスピードをだしすぎたからかも。
あとcvtに慣れてないからかも。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-hEn1 [1.72.7.126])垢版2018/11/28(水) 23:46:18.89ID:H9dO0rCSd
CVTとか電気式は退屈だよ
慣れの問題もあるとは思うがまったり道具としては優秀なのかも知れないが
加速感とか楽しさとかそういう面ではトルコンATに敵わないと思う
現行アクセラ乗りで先週シビックハッチ試乗に行った感想
今週末カロスポ試乗に行ってきます
しかしシビック試乗して買い換える気持ちはなくなってきた
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ffe-C0zt [182.21.76.3])垢版2018/11/29(木) 00:57:06.89ID:2UQ7h/V40
HVと一言に行っても、THSIIとそれ以外だと正直レベルが違う
全然違うパワートレインをあんなに巧く擦り合わせるのは異常。実際アメリカに技術と仕様全公開してすら真似できた所は皆無だった

まぁ技術的な凄さと、運転して楽しいかは別問題なんだけど、
最近はそこすらプラスしてきたからな。やっぱ研究開発に使ってる金と施設が桁違いだわ
対抗するには独自デザインやガチンコじゃない別技術で、宣伝とイメージ操作して「価値を作る」しかない
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saea-gzl5 [111.239.178.6])垢版2018/11/29(木) 01:16:17.12ID:AT5SCZcQa
>>329
三十万キロはしったけど、トラブルらしいとらぶるなかったよ。
もちろん消耗品は交換したけどね。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM82-buRi [153.237.32.9])垢版2018/11/29(木) 01:22:38.41ID:NhbvG/dXM
>>329
トヨタのような無難さはないだろうけど、まぁ気に入ったのなら試乗してみれば?
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ defe-C0zt [119.83.12.204])垢版2018/11/29(木) 08:20:05.06ID:mnYZXX/T0
HCCIは各社が物理特性見据えて「あえてやらなかった」方式だからな
何故かというと、実現させてもカタログ数値だけ抜群に良くなるものの、街乗りなど
実用域の回転数でスムーズさが大幅に欠け、トルクも出ない、ユーザー目線では使いづらいエンジンになってしまうから

マツダは燃焼切り替えなどでそこを切り抜ける方針だけれど、試乗レビューで気持ちよく走った場合に燃費報告されてないのは少し気になる
まぁスカイ-Dの時と同じで、3,4年はオーナー使ったβ版実験だから、その後の完成形に期待
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM82-3UOt [153.236.102.131])垢版2018/11/29(木) 08:44:41.39ID:pVcGzzFXM
プリウスはマイナーチェンジのニュースリリースがセーフティセンスPのままになってるね。
まさか夜間歩行者対応はなく据え置き?
本当にそうだったらカローラスポーツ買っちゃおうかな。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 129e-lzSb [203.140.156.28])垢版2018/11/29(木) 12:31:37.22ID:VAJqmcPa0NIKU
>>342
欧州版2.0HVと1.8HVの差額情報ないから2.0HVいくらになるのかわからんけど、
米国版2.0NAと日本版1.2Tの差額が税別で35万くらい
1.2GX(MT)税込210万+税込差額38万=税込248万〜かな
1.8HV税込241万+税込差額38万=税込279万〜?
2.0HV GZで乗り出し370万〜400万くらい?
馬力上がったら足回りも補強されるからもっと高くなる気もする
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW b255-IfVI [115.30.146.220])垢版2018/11/29(木) 12:38:31.59ID:xaRL4YjI0NIKU
2.0NAはオーストラリアじゃ1.8HVより安いけどな
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMf7-828e [110.165.199.38])垢版2018/11/29(木) 12:38:59.04ID:+KRK+xDlMNIKU
UXもHVに受注集中して納期一年近くとかなってるから当分来ないだろ
単純に生産追い付いてない
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8fe3-7RSn [182.171.143.217])垢版2018/11/29(木) 13:58:36.82ID:/pH1rsKf0NIKU
カロスポ1.8HV GZが26,370ユーロ →日本税込み268,9万円
カロスポツーリング2.0HV GZが28,420ユーロ →日本税込み290万円

最初の1.8HVナローボデイ日本仕様税込み 270万からだなop別
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8fe3-7RSn [182.171.143.217])垢版2018/11/29(木) 13:59:26.62ID:/pH1rsKf0NIKU
訂正:270万→280万
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM2a-xqQx [119.241.53.11])垢版2018/11/29(木) 16:42:10.60ID:ctTwFb2uMNIKU
http://www.nasva.go.jp/gaiyou/pdf/2018/20181129_1.pdf

・高機能前照灯以外は満点(アテンザやフォレスターみたいにアダプティブハイビームじゃないとダメっぽい)
・旧型TSSPのカムリは歩行者ブレーキ18.2/65.0
・予防安全では堂々の総合1位(2位は僅差でフォレスター)

衝突安全については実験せず。同じTNGAのカムリが2位だから期待できる?
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8f99-7RSn [182.171.179.63])垢版2018/11/29(木) 17:40:04.17ID:IKj2Dvnk0NIKU
とうとうアイサイト越えたか
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ d6e1-r3MB [153.134.103.39])垢版2018/11/29(木) 18:43:54.64ID:jOqXmWic0NIKU
衝突安全性もトップクラス
北米でもアダプティプヘッドライトじゃないから減点されたものの衝突安全性自体は最高評価
ボルボにも勝る
飛び道具が無いかわりに全方位に隙が無い
車格的にはプリウスの下でも世界戦略車として重要なのはやはりカローラ
本気度が段違いね
https://jp.autoblog.com/2018/10/05/toyota-corolla-hatchback-volvo-xc90-s90-iihs/
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saea-gzl5 [111.239.179.62])垢版2018/11/29(木) 19:55:46.70ID:BJKkP8YfaNIKU
>>370
ゴルフとのりくらべたら、
自分の主観では負けてた。
ゴルフのあとに、こっちをのるとつまんない。

壊れにくさなどを含めた総合力では
かっているかもしれなきけど、
次は本当においこしてほしいとおもってる。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saea-gzl5 [111.239.179.62])垢版2018/11/29(木) 19:56:48.84ID:BJKkP8YfaNIKU
乗り出し価格で、負けてしまったのはショックだった。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM2a-xqQx [119.241.53.11])垢版2018/11/29(木) 20:01:04.25ID:ctTwFb2uMNIKU
アルヴェルの新型TSSが凄いとは去年から聞いてたけど、JNCAPの試験結果みたら納得だわ
特に海外の試験には無かった夜間歩行者ブレーキがまさか60km/hまで対応できるとは
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 2bfd-V6P7 [114.177.218.52])垢版2018/11/29(木) 20:23:27.83ID:sM+xaO+P0NIKU
試験動画見たけど、前進後退時のペダル踏み間違い防止もしっかり機能してるΣ(゚Д゚)スゲェ!!
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd72-VqAv [49.97.111.187])垢版2018/11/29(木) 20:32:37.59ID:fzbktE3udNIKU
ゴルフはすぐに故障するから論外
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM2a-xqQx [119.241.53.11])垢版2018/11/29(木) 20:46:22.57ID:ctTwFb2uMNIKU
>>380
今回の試験じゃTSSやアイサイトだけじゃなくホンダすらモービルアイ勢(マツダ日産三菱)に勝ってるからなぁ
夜間苦手なのか
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW cf07-5jh1 [118.243.89.121])垢版2018/11/29(木) 20:53:42.71ID:Kvknq6oI0NIKU
カローラ信者キモイ
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saea-gzl5 [111.239.179.62])垢版2018/11/29(木) 20:54:38.12ID:BJKkP8YfaNIKU
>>376

カローラスポーツに進化の余地が
大きく残されているのもまた事実だと思う。

他者の悪いところを指摘しても、
カローラの不足しているところが
改善するわけではないので。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8fd1-7RSn [182.171.179.25])垢版2018/11/29(木) 20:56:44.57ID:P1NOL09y0NIKU
プリウスのオーナ運転下手だからカローラのイメージ悪くなるからいいや
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ d6e1-r3MB [153.134.103.39])垢版2018/11/29(木) 21:02:10.44ID:jOqXmWic0NIKU
「Toyota Safety Sense」第2世代、デンソーがセンサーの小型化を実現
>ミリ波レーダーから照射する電波の照射回数を増やすことで検知感度を向上させ、車両前方を横切る歩行者に対する検知精度を高めた。
夜間対応した高感度カメラだけじゃなく、ミリ波レーダーも高性能化されたやつ
ひと昔前のミリ波レーダーと違って人も検知できるし、先行車の位置追従に使えるほど高精度になってる
レーンキープは車線の画像認識と先行車の位置認識の2つの目でやってる
トヨタは自動ブレーキ採用するの遅くてずっとアイサイトにはボロ負けだったから良いイメージは無かった
なんだかんだ後出しじゃんけん強いよトヨタは
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ d6e1-r3MB [153.134.103.39])垢版2018/11/29(木) 21:07:53.79ID:jOqXmWic0NIKU
URL貼れてなかった
「Toyota Safety Sense」第2世代、デンソーがセンサーの小型化を実現
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1801/31/news044.html

>>383
新型車は車名エンブレム見たくて張り付いちまうなー
コローッラ・・・ん? コローラ カローラ!? となってる後続車ドライバーの表情が容易に想像できる
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMf7-qsRI [110.165.223.113])垢版2018/11/29(木) 21:16:49.33ID:qL1jX9iRMNIKU
ホンダって駄目だと思ってたけどN−VANすごいね
あとなんでクラウンの評価がないんだろ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ d6e1-r3MB [153.134.103.39])垢版2018/11/29(木) 21:24:56.63ID:jOqXmWic0NIKU
>>395
デンソーとコンチネンタルから仕入れてるけど
試験で結果を出した以上どこで作られたかより、性能そのものが重要だよね

https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/mag/15/397260/120200125/
トヨタ自動車が2015年から実用化している自動ブレーキ「Safety Sense」用センサーの調達先を一部変更したことが分かった。
同ブレーキには、先行車を認識する基本機能の「C」と、歩行者まで認識できる上位機能の「P」がある。
同社は、後者の部品メーカーをデンソーの単独供給からドイツContinental社との複数調達に改めた。
 Pのセンサーを担当する部品メーカー2社の棲み分けは、グローバルで車種ごとに決める。
車種ごとにセンサーの設定作業に時間がかかるためだ。
センサーの形状については、両社で若干異なるが、先行車や歩行者、白線を検知するセンサーとしての性能は同等を確保したという。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMf7-qsRI [110.165.223.113])垢版2018/11/29(木) 21:30:32.69ID:qL1jX9iRMNIKU
>>398
カローラとカロスポ一緒にしないほうがw
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ d6e1-r3MB [153.134.103.39])垢版2018/11/29(木) 21:47:20.57ID:jOqXmWic0NIKU
>>399
いやいや
新型カローラのファミリーって事に意味があるんだよカローラスポーツはさ
トヨタの本気度を確かめたくて購入を決めた部分も少しある
他のトヨタ車はフーンって感じだし、売れてるミニバンやSUVに興味もないけどカローラスポーツはなんか熱意を感じ取れた
カローラって名前にジジセダンの印象が1ミリも無いわけじゃないけど
カローラ復活のリアルタイムを味わってる感あるよ
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMf7-qsRI [110.165.223.113])垢版2018/11/29(木) 21:52:43.85ID:qL1jX9iRMNIKU
>>403
何が言いたいかよくわからんし、勉強不足だから自重してくださいねw
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ d27f-ipL3 [125.2.155.57])垢版2018/11/29(木) 22:48:57.25ID:0dt/xtT40NIKU
>>403
海外ではほとんどCプラットフォームベースの3ナンバー版が普通のカローラ
カロスポ前は日本ではBプラットベースでガラパゴス化してた
それが欧米と同じ3ナンバー版になったということで
本気度とか熱意とか復活とかとはちょっと違うかも・・・
確かにTNGA-Cベースの今回の出来は凄くいいとは思うが
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM82-3UOt [153.236.102.131])垢版2018/11/29(木) 22:52:13.91ID:pVcGzzFXMNIKU
>>402
カローラスポーツのTSSPのサプライヤーは、デンソーではないという説が有力。

>>408
でも、Cプラットフォームのハッチバックなら他に選択肢があるんだよね。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saea-gzl5 [111.239.179.62])垢版2018/11/29(木) 23:10:35.76ID:BJKkP8YfaNIKU
でても、僅かでしょう。

hvがドライバーの意思とは無関係に
エンジンをつけたり消したりしてることに、
なんの違和感もない人が多勢になっているだもん。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd72-iDyq [49.104.31.114])垢版2018/11/29(木) 23:16:06.99ID:ZpCNvN6cdNIKU
カローラなぁ
低所得者専用のイメージつき過ぎてるからなぁ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saea-gzl5 [111.239.179.62])垢版2018/11/29(木) 23:21:03.26ID:BJKkP8YfaNIKU
>>416
上手いとか下手ではなくて、
そもそもそういうことに関心がある人が少ない。
進化の方向はモーターのような滑らかさ。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saea-gzl5 [111.239.179.62])垢版2018/11/29(木) 23:31:46.04ID:BJKkP8YfaNIKU
>>425
せいかくゆがんでるね
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ d6e1-r3MB [153.134.103.39])垢版2018/11/29(木) 23:32:10.57ID:jOqXmWic0NIKU
やはりカローラスポーツはユーザー層の年齢がばらけているようだな
俺は30歳だが不評な意見はまるで理解できないんだよなぁ
カローラのくせに高すぎると言っているモータージャーナリストの多くは50代だと思う
良い車になったら高くなるのは自然の摂理だろうに
カローラが良い車になると困るのは「俺の車がカローラよりショボイ」という現実が気に入らないんだろうと思ってる
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 8736-VR+q [126.243.92.188])垢版2018/11/29(木) 23:51:35.59ID:gc7bu8l50NIKU
雪が降ったら稼働しなくなる自動運転車に期待してるの?
完成は20年後だよ
ジジイかオッさんになってる
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 5765-DrDc [116.193.225.251])垢版2018/11/29(木) 23:56:21.09ID:vRganLrj0NIKU
俺の車がカローラよりしょぼいとかどんなキャバリエだよw
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff18-828e [124.209.181.94])垢版2018/11/30(金) 01:06:07.88ID:L1mMpJbo0
ゴルフは出た当初絶賛記事みてレンタカーしたが、
見た目もハンドリングもつまらないしとことん地味な印象しかないわ

今じゃ毒ガスでブランドイメージも最悪だしあんなのがいいなら
ここでグダグダ言わずにさっさと買ってやれよ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM82-3UOt [153.154.197.52])垢版2018/11/30(金) 10:07:05.64ID:JBpJRoIrM
>>360
高機能前照灯以外は満点だね。
マツダが以外に夜間歩行者の点が伸びなかったのと、スバル、スズキ(ステレオカメラの方)が良好なのが意外。
マツダのアクセラもいいと思ったけど、やっぱりカローラスポーツかインプレッサもいいな。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.247.140.97])垢版2018/11/30(金) 16:06:49.55ID:tumadGxzp
セダンの顔微妙やな。
カロスポのが売れそう
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3283-RAie [211.130.234.236])垢版2018/11/30(金) 18:01:45.67ID:BL/IDRUO0
>>456
気になるならそのネッツの営業マンさんにカロスポあなたから買いたいって言えば良い
販社によるがカロスポ引っ張ってこれるかもしれないし、ダメでもカローラ店の営業紹介してくれるんじゃね
そうしたら購入後はネッツ店で見てもらっても気まずくないやろ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf36-aHfj [60.83.122.27])垢版2018/11/30(金) 18:11:19.53ID:s11J3Xdb0
>>456
あと数年で統一されるから待ってりゃいいよ。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f8e-o5Pc [182.171.132.7])垢版2018/11/30(金) 18:27:37.93ID:skrwtcVF0
気持ちはわからんでもないけど、その人に知り合いの新しいカローラXX系列の担当紹介してもらって
何かあった時そのネッツ系の人に相談しつつ〜とかでいいんでないの
そもそも新しい担当の人もいい人かもしれんし、新しい出会いを放棄するのも如何なものかと
(もしどうしようもなく使えんやつならそのネッツ系の人に愚痴りゃいいし)
酷な言い方かもしれんが、456にとってそのネッツの人は大事かもしれんが
その人からすりゃたくさん抱えてるお得意さんの1人でしかないわけで
系列店またいでその人通じて買うとか、あまり無理難題ふっかけても迷惑なだけだぞ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6e1-r3MB [153.134.103.39])垢版2018/11/30(金) 18:29:48.02ID:+IZv1Wm+0
ハリアーはヘッドライトとテールランプがかなり巻き込んでるから視覚的に長く見える
このサイズのSUVだと標準的だったりする
https://a248.e.akamai.net/autoc-one.jp/image/images/1779670/005_o.jpg
https://a248.e.akamai.net/autoc-one.jp/image/images/1799827/005_o.jpg
https://a248.e.akamai.net/autoc-one.jp/image/images/1984968/038_o.jpg
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf36-aHfj [60.83.122.27])垢版2018/11/30(金) 19:19:55.64ID:s11J3Xdb0
カロスポは予防安全最高得点取ったのにクラウンは?同じ次世代TSSだよね?
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8736-VR+q [126.243.92.188])垢版2018/11/30(金) 19:49:51.17ID:zJF8AZUm0
うちの親はスターレット買った時からネッツ店との付き合いで、今はパールホワイトのオーリス乗ってる
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f8e-o5Pc [182.171.132.7])垢版2018/11/30(金) 20:21:08.35ID:skrwtcVF0
デラはノルマがあるけれど、紹介で他店に回したらノルマにカウントされないんだよな
恩は売れるかもしれんけど
だから「なるべくあんた通して買いたいから、ほかの店からカロスポ持ってきて売ってw」なんつったら
あからさまに嫌な顔されるだけだと思うぞ
同じトヨタの系列店でもライバルなんだから
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f8e-o5Pc [182.171.132.7])垢版2018/11/30(金) 20:34:03.95ID:skrwtcVF0
代車はマジレスするとキチンと5ナンバーの車には5ナンバーとか
今は細かく決まってるから、よっぽど繁忙期で出払ってて軽しかないとか
そういう状況でもない限りえこひいき的なものはないかと思われ
あとデラの場合今は客の代車期間を利用して
今一番売りたい車の試乗のチャンスと捉えてるとこ多いから
そういういい車をあてがわれたら、ぜひご検討くださいwというメッセージ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM93-xqQx [122.130.224.136])垢版2018/11/30(金) 20:34:48.02ID:reHd5lnwM
>>469
そもそも試験に出てない
一足先にTSS載ったアルヴェルも未試験
まあいつかは結果出るとは思うけど
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f8e-o5Pc [182.171.132.7])垢版2018/12/01(土) 00:56:27.29ID:UpXkhChF0
>>477
つかこういうのって、代車手配する時ちゃんとこちら側の要求伝えたの?って思う
いい車云々の見栄は抜きにして、例えば通勤で使うからATがいいとか
同じくらいのグレードの車で、とかさ
何も言わんで相手がどこまで自分にしてくれるとか期待してるなら
そんあもんコンビニの接客に一流ホテル並みの接客求めるクレーマーと同じレベル
何も言わない=特にこだわりがない→軽ってなるのは当然
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df37-hzet [220.209.0.60])垢版2018/12/01(土) 01:14:21.62ID:SG/9W+QW0
後席が狭い狭いってディスられてたけど、この前運転席の後ろ座ってみたら全然狭く感じなかった。
足下も余裕。自分身長170cmジャストの65kgという体型。まぁ、ずっと1600ccクラスのクーペやら1500ccクラスのHBばかり
乗り継いでいた人間からすると、というバイアスはあるけどね。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df37-hzet [220.209.0.60])垢版2018/12/01(土) 01:28:36.30ID:SG/9W+QW0
続き。
むしろ、スペアタイヤ付けたせいでアジャスタブルボード付けられなくて
以前のアクアより荷室が狭く感じている(ホントに狭いのかどうかは知らないけど、
そう感じる)。
アジャスタブルボード付けてればボード位置を下げて広くすること
出来るんだろうけどね。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6e1-r3MB [153.134.103.39])垢版2018/12/01(土) 03:00:45.97ID:+PvYmCoi0
後席は必要十分で内装蹴っ飛ばさないように乗り降りに気を遣うレベルなのは確か
でもワゴンが出れば後席への不満もこの車では言われなくなるだろう
広すぎない車を求めて買うわけだし
下段状態しかない4WDだけどむしろ2駆と同じく深くて広いと感じてるくらい
後席倒せばスタッドレスタイヤ4本積めたから自分のタイヤも積めないほど狭いわけじゃないので合格
トノカバーは邪魔くさいから外して家の納戸にしまってあるよ
上に物置けるようになってるけどリアハッチ開けたら斜めになるし何置けばいいんだっていう
むしろ後席から荷物にアクセスできないデメリットの方が大きい
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 96a7-xqQx [121.116.105.157])垢版2018/12/01(土) 03:33:13.56ID:YRZzBcgN0
現行フィールダーからさらにグレードとオプション妥協しなきゃ厳しいな
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b2f1-1KA2 [115.69.238.251])垢版2018/12/01(土) 07:48:35.46ID:we4+5K+u0
今時の軽自動車で良い物買うと200万だから、カロスポの機能性能考えたら、ちょうど良い価格と思うけどね。
だけど、昔と比べるとクルマ全体の価格から上がってきてるので、お金に余裕がないと車持つのが厳しい時代だよ。
下取りの軽自動車のダッシュボード整理してたら購入時の書類が出てきたので価格を見てみると、税金等含めて総額100万ちょっとだったんで余りにも安くてびっくりしたわ。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM93-xqQx [122.130.224.136])垢版2018/12/01(土) 14:12:04.29ID:55wq3BfHM
ターボならスペアタイアでもフラットになるよ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b2f1-1KA2 [115.69.238.251])垢版2018/12/01(土) 14:23:00.89ID:we4+5K+u0
運転席のシート上下調整ってどうやるんだ?
説明書の図を見ても同じところになにもないんだが。
グレードにより有無があるようなことが書かれているが、主要装備一覧には全グレードシート上下アジャスタついてるように思えるんだけど。
ちなみに2WDターボG
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf36-aHfj [60.83.122.27])垢版2018/12/01(土) 14:40:23.58ID:emOEUOlE0
シート倒す所と同じ所についてるよ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ffe-C0zt [182.21.236.189])垢版2018/12/01(土) 14:52:14.60ID:stHCgF/g0
人によっては堀深い荷室のが良いんだろうけど、
少しでも重いものを積む環境なら、確実にフラットが良い。アジャスタブルデッキは最強装備

開口部からそのまま荷室床が続くって利点は、日常で予想外に多いんだわ。それプラス、後席倒して斜めにならずにちゃんと水平になる点がバカデカい
あんまり便利なもんだから、もう一台のシビックで似たような底上げ床を自作したわ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf7-kkoa [110.165.177.69])垢版2018/12/01(土) 17:11:03.28ID:K222/cafM
気になるのはわかるが、カロスポの話しろよw。余裕ないなあ。
ハイブリッドG、5'00キロほど、主に通勤で運転した感想。
足回りは相当いい。
雑誌とかの感想ではロードノイズ指摘されてたけど、あまり気にはならず静粛性は不満なし。
パワーは山道でもなければ問題ない。
ただ、余裕も感じないので、フル乗車だと、ものたりないかも。
足回りがいいのは確かで、これにもう少しパワーがあれば相当楽しそうなので、この車こそ、ハイパワーバージョンが欲しくなる。
内装は品質も高く、高級感というよりクールな印象。
ハイブリッドだし 、安全装備もほぼフル装備で値段 分の価値はあると思う。まあ自分の使い方ならアクアクラスでも良かったので贅沢な買い物ではあったが、満足度は高い。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ffe-C0zt [182.21.244.134])垢版2018/12/01(土) 17:31:46.61ID:SR3htAKX0
一回り以上小さく見える(実際全長は二回り小さい)のに、遠目では間延びの無い塊感、近くではシャープなエッジで魅せるカロスポは頑張ってると思う

個人的にはフロントロワグリルがどーしても気になるので、社外バンパーが出次第交換予定だけど、待っててもなかなか出ないんよ
どこか制作中なの知ってる方います?
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c38d-DrDc [112.70.70.55])垢版2018/12/01(土) 20:23:41.44ID:qs8jr/g40
日本仕様なる言われてるカローラセダン最初見た時よりかっこよく見えてきた

https://www.youtube.com/watch?v=8XUKRcfPGQc
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c38d-DrDc [112.70.70.55])垢版2018/12/01(土) 20:25:45.67ID:qs8jr/g40
日本仕様なるだろう言われてるカローラセダン最初見た時よりかっこよく見えてきた



https://www.youtube.com/watch?v=8XUKRcfPGQc
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5278-gzl5 [61.115.103.70])垢版2018/12/01(土) 20:43:03.63ID:5+mE2DwF0
>>541
それもありますが、
肘置きに腕をおきながら、
シフトレバーを操作していると、
袖がドリンクホルダーの飲み物に引っかかります。

設計ミスですね。

これまでは、サイドブレーキのところに
腕があったから、問題なかったのですが。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-mvE1 [182.251.254.39])垢版2018/12/01(土) 21:19:30.35ID:kGn4egHVa
>>546
嬉しい返信ありがとうーー
外は寒いがおかげで心暖まった
4ヶ月間仕事めちゃ頑張った
(また独り言ごめんなさい)
ほんと良いクリプレだ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-mvE1 [182.251.254.39])垢版2018/12/01(土) 21:48:53.78ID:kGn4egHVa
>>549
今はHV納期1〜2ヶ月、その他1ヶ月と公式に書いてあるんだけど、8月はGZとHVは納期2〜3ヶ月と書いてあったんだ
もう少し早まるかなと勝手に思ってたんだけどねキッチリ時間かかったよ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-mvE1 [182.251.254.39])垢版2018/12/01(土) 21:58:34.21ID:kGn4egHVa
>>552
同じ日に契約だ
3ヶ月弱のスピード納車素敵
こちらは兵庫県で4ヶ月だから地域差あるんだろうね
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3283-RAie [211.130.234.236])垢版2018/12/01(土) 23:21:12.45ID:hapDoW770
>>554
ちょっと言い難いけど、お前、運転荒いからなあ
制限速度で走っている車が右車線にいるとぶつけるぞって感じで威嚇して煽るじゃん?
横断歩道をゆっくり歩いている年寄りにイライラして車を急に前進させて脅したり
遅いトラックの前に出て急ブレーキ踏んだりさ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saea-gzl5 [111.239.172.14])垢版2018/12/02(日) 00:37:18.76ID:5nAMpPSoa
>>561
事故防止の観点からは、
前方、ミラー、計器をボランスよく見る癖をつけておくのが、安全だよ。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c353-mQ6T [122.27.56.84])垢版2018/12/02(日) 08:08:52.40ID:PMKU9UiT0
プリウス、CHRほど走ってないからいいな。HVGZ。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97ae-P6vS [180.42.206.213])垢版2018/12/02(日) 08:25:11.07ID:I+05hTKr0
10月契約で、年内納車予定の方いますか?
10月下旬契約で、今ならぎりぎり年内納車っていわれたけど、その後状況聞いても、年内か越年か可能性は半々で全く分からないてなことで、ちょっとがっかり。
現時点で、納期状況正味どのくらいなんだろ?
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4b81-qGus [210.238.42.217])垢版2018/12/02(日) 14:20:23.53ID:C5O7qjtH0
通勤路でTRDのGZを見るんだがかなりエロいな
やっぱ車は画像じゃ伝わらないな
モデリスタも見てみたい
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ffe-C0zt [182.21.243.183])垢版2018/12/02(日) 16:11:07.71ID:fq7NnGAI0
よく後出しって悪口みたいに言われるけど、全てを超えなきゃいけない難易度も重圧も桁違いだし、それを実行してくるって凄まじいと思う
部分で言えば尖ってるクルマは他にあるけど、必ず僅差に付けてきてるんで、点数化して全部合計すると他と1.3倍くらい差が出る
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52c3-g7BJ [61.205.235.2])垢版2018/12/02(日) 16:53:35.49ID:WTntlEMm0
レクサスUX 2000ccハイブリッド 16インチバージョンC試乗しました
横にセール1人で2名乗り

比較的空いてる郊外約10Kで信号待ち5回 時速50km〜60km

燃費16.5km/L エコモードだと加速も鈍いので、途中からノーマルに切り替え

同じコースカロスポ1.8GZだと、29km/L----スポーツモードで走行--1人乗り

乗り心地は、どちらもいいね!
スピードそんなに出してないが、カロスポの方が、加速がスムーズな感じ

2Lハイブリッド加速、燃費期待したが、残念です
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52c3-g7BJ [61.205.235.2])垢版2018/12/02(日) 17:20:54.68ID:WTntlEMm0
>>590
カロスポ1.8GZ   1400kG 30km/L
レクサス UX250h 1550kG 27Km/L
確かに重量は、150KG差があるが、燃費は3Km/Lと一割の差しかないから
2.0hv期待したが
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf36-aHfj [60.83.122.27])垢版2018/12/02(日) 17:42:54.81ID:pUKLOsWH0
今日初めて高速でレーダークルーズやってみたけど良いな!アクセルブレーキハンドルは自動、車線変える時だけウィンカーとハンドル操作するだけで済む。
ただなぜか握ってんのにハンドルを握ってくださいと注意が出る。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0326-aHfj [58.91.41.103])垢版2018/12/02(日) 17:49:16.24ID:1XMdipA/0
>>595
軽く触るくらいでいいはずだよ
位置の問題かも。自分場合、4時、8時の位置。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f1b-7RSn [182.171.202.140])垢版2018/12/02(日) 18:12:28.08ID:h9ubNRz10
>>600 そこまで言わなくてもいいでしょ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-aHfj [126.33.15.117])垢版2018/12/02(日) 18:20:30.85ID:hXBoP+5np
>>600
カロスポさえ買えないので,悔しいんだな
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-P7F2 [106.132.209.152])垢版2018/12/02(日) 18:59:29.66ID:Ma/DB1b2a
今回のカローラ、このサイズの世界のハッチバックの中でも、走行性能、安全性能、質感ほぼ全ての項目で高レベルにあると思う。
数少ないの不満は、ナビの音声認識がSiriなどに比べて話にならんぐらい低機能で精度も悪いこと。
まあ、音声認識を開発しているのは下請けなんだろうけど、このレベルしか作れないなら、グーグルか、アップルの音声認識のライセンスを買った方がいい。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e341-PU6m [218.217.191.226])垢版2018/12/02(日) 20:59:00.52ID:B18Dm+Tn0
ナビは視界の移動少なくとも いいけどなあ
視点的にはフロントガラスに掛かってないから死角は増えてないし
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa2a-HIpp [119.104.10.217])垢版2018/12/02(日) 22:16:37.35ID:QhRcs+Dha
寝転んで車中泊出来る?
後部座席を倒して前席も倒せばちょうどベッドみたいになるかな?
やってる人いる?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b5f-CK/U [114.172.233.0])垢版2018/12/02(日) 22:33:26.41ID:GbzH69ln0
今日試乗してきた
乗り心地はそれなりにいいが見積もりもらったら高すぎる
50万高い
シートヒーターが17万のシートとセットとかふざけたことやってる
でもスポーツシートかなり良かった
まあでもこれならシビック買う
ゆったり乗る分には申し分ないが俺には合わない
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e3c6-VYXq [218.227.51.148])垢版2018/12/02(日) 22:38:13.40ID:vPDcKrkY0
マツダにデザインで勝てるわけないでしょ?
いくら車が良くても陰湿なオーナーばっかりで本当ダサいわ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f85-o5Pc [182.169.194.60])垢版2018/12/03(月) 00:32:43.43ID:OvdxqSAj0
まあ社外つけるから敢えてナビ抜きとか、デラの意向から外れる要求と言うか
ちょっと変なこと言ったらあまり値引き期待できないのは
この車やメーカーに限らず、デラ全般にあることだわな
一昔前の車と違って、今はもうすべてセットのパッケージ売りみたいなもんだし
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b255-IfVI [115.30.139.215])垢版2018/12/03(月) 00:38:44.76ID:jKrvcdLV0
>>653
ナビとか特に値引きしてくれるから社外とそんなに変わらん気もするね
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b5f-CK/U [114.172.233.0])垢版2018/12/03(月) 01:32:51.07ID:fMZmEbKq0
>>652
走りがたるい感じしたから試乗の時点で買わないと思って特に交渉はしなかった
良く出来てる感じはしたから噂の2.0HVや1.6ターボ出たら真剣に考えようとは思ってる
そのことも伝えて見積もりいらないって言ったがとりあえずということで出してもらっただけ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f85-o5Pc [182.169.194.60])垢版2018/12/03(月) 02:37:31.06ID:OvdxqSAj0
試乗して見積もりだしたが値引きしなかったわクソが

内容は?→公式でわかるでしょうそんなことは

つか試乗で気に入らなかったから特に値引き交渉はしなかったし

言ってることがちんぷんかんぷんでワロタw
なんで突っ込んだかわかる?
要は>>634の書き込みがいかにもな妄想・エアー臭がしたからだよ
気になってる車の1つだけど、とにかくけなしたいだけでしょ君
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cfec-k5SZ [118.241.250.193])垢版2018/12/03(月) 08:09:49.16ID:oVCV2qEl0
こんなださくて高くて非力な車をなぜ買う気になるの?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd72-mQ6T [49.97.109.185])垢版2018/12/03(月) 08:37:16.42ID:X8k24tzDd
>>666 中古の軽四しか買えないんだろ。こんなやつほっとけ。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ef3-7RSn [111.217.109.15])垢版2018/12/03(月) 09:01:16.82ID:Ge205LNw0
>>640 この車240万円で買えると思ってるの よく装備内容考えろよ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-+RRK [126.247.74.244])垢版2018/12/03(月) 09:28:10.38ID:IpRljBf+p
正直この手の書き逃げはお前の母ちゃんデベソレベルの内容なんで心の底からどうでも良いんだけど、どちらかといえばわざわざ書きにくる心理が知りたい

競合車に乗ってて他人の選択を貶さないと自分の選択を肯定できないやつ
少し前にいたけど一方的にライバル視してシャドウボクシングみたいなことしてくるスイスポ乗り
カローラのくせに高い!許さん!な天誅オッサン

つーか何乗ってるかが気になるわ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-iDyq [49.98.86.127])垢版2018/12/03(月) 10:32:38.72ID:QBHvyEu0d
昨日カローラ試したいからレンタカーでカローラ借りようとしたら連れが恥ずかしいからやめてくれってw
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9edb-7RSn [111.217.110.90])垢版2018/12/03(月) 11:46:08.07ID:30L16Nig0
>>676 ボケ老人しっかりせい 現行アクセラマルチリンクだぞ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.245.73.141])垢版2018/12/03(月) 13:43:39.45ID:sAu/Qyh4p
初夏に発売が決まってもう12月、早いもんだな
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12f7-lzSb [221.184.248.1])垢版2018/12/03(月) 15:18:56.49ID:4lct795u0
>>690
GXにGZ用のタイヤホイール着けて
ドアハンドルなどの内装をサテンシルバーに統一して安っぽさ消したら最強じゃね?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf36-aHfj [60.83.122.27])垢版2018/12/03(月) 17:46:43.69ID:/JAVynTb0
GZホイールやら加飾してたら結局同じ値段になる
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf36-aHfj [60.83.122.27])垢版2018/12/03(月) 18:22:57.05ID:/JAVynTb0
具体的にどう便利なんだ?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6e1-r3MB [153.134.103.39])垢版2018/12/03(月) 18:37:32.01ID:tKlA3+WE0
マイカーログで色々とデータがグラフ表示されて見やすいのさ
月ごと年ごとに残るから燃費マンなら必須と言える
スマホ版Tコネクトはアプリ自体も多機能だし
Myトヨタは運転チェックがしょうもないからヘルスチェックやうっかり通知くるまで特に見るものが無い
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f02-7RSn [182.170.194.215])垢版2018/12/03(月) 18:45:55.17ID:fErGMFTe0
>>701 兄貴!貴重な情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd72-mQ6T [49.97.109.185])垢版2018/12/03(月) 18:52:38.19ID:X8k24tzDd
>>699 俺は7月から乗ってるから大先輩だな。言うこと聞けよw
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0326-aHfj [58.91.41.103])垢版2018/12/03(月) 20:12:43.91ID:WemJ/ojB0
>>706
Bluetoothで聴くのじゃダメなんすか?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6e1-r3MB [153.134.103.39])垢版2018/12/03(月) 20:35:23.26ID:tKlA3+WE0
>>703
年長者が一番偉いと思ってる古いタイプの人間乙

>>706
音楽はbluetooth接続が楽だろう
USBメモリで管理したいならコンソールボックス内のUSBは充電専用だからオプションのUSB&HDMI端子を付けないとデータ通信はできない
ナビを走行中テレビ見れるようにすれば、これも操作可能になるからUSBに動画入れて大画面で見るのもよし
HDMIでスマホ繋げてamazonプライムのビデオ垂れ流すのもよし
カロスポの純正スピーカー意外と良い音で映画視聴でも耐えうると思った
プライムビデオのシン・ゴジラ見たら重低音結構迫力あったわ
ちなみに純正ナビなら動画垂れ流し中でもナビ案内はメーター内に表示できるから同乗者サービスのためにナビが犠牲にならない
控えめに言って9インチ最高
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf7-qsRI [110.165.212.254])垢版2018/12/03(月) 22:04:49.69ID:KYSlyQNCM
>>713
乗りだし400万くらいかかりそう
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf7-qsRI [110.165.212.254])垢版2018/12/03(月) 22:09:03.93ID:KYSlyQNCM
>>715
アヴェンシスでは上記の条件はクリアできないもんね
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4b2f-k5SZ [210.20.110.248])垢版2018/12/04(火) 05:12:45.54ID:KrmXgQc40
なんでゴルフを買わないの?
こんなブサイク半魚人買わないだろ普通
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97ae-P6vS [180.42.206.213])垢版2018/12/04(火) 05:16:05.97ID:f7A17SI/0
10月末契約の僕のHVGZは、未だ状況連絡もなし。ディーラー間違ったかな。
それとも地域事情?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4b2f-k5SZ [210.20.110.248])垢版2018/12/04(火) 05:17:11.60ID:KrmXgQc40
試乗したけどおれのGTI より全然遅くてびっくりした

営業がドヤ顔でいいでしょう?って聞いてきたから
こんな遅い車買う奴がいるんだね、軽自動車みたいと答えたら
カロスポみたいに口を半開きにしてワロタ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd72-mQ6T [49.97.109.185])垢版2018/12/04(火) 06:57:20.38ID:5Fgtge3ld
>>725 安全性能
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf7-828e [110.165.183.167])垢版2018/12/04(火) 08:01:41.92ID:iOWTyjFMM
>>725
ゴルフはダサいしブランドイメージが悪いから
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf36-GnKV [60.104.29.197])垢版2018/12/04(火) 09:05:28.54ID:QIY9aVzo0
>>737
俺も11月初旬に契約したけど、Gグレードだとやっぱり製造早いのかな。GZだが、まだ音沙汰ないわ。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMce-PMOZ [163.49.208.171])垢版2018/12/04(火) 09:58:10.80ID:1D4wYdt3M
グレードごとに分かれてない時点で当てなんないでしょ
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-E5SO [1.75.5.74])垢版2018/12/04(火) 16:08:10.86ID:90HSvM+Ud
流れを理解せんといかんよ。ゴルフ乗りがわざわざ出張してきてアンチ行為してるのを
同レベルに落ちて反応してあげる親切な輩が沸いたんだわ

荒らしに反応する奴も荒らしで迷惑な話だが、出張さんが来なければそもそも無かったこと
この流れでスレの民度が〜なんて言い出すのは、認知バイアスが完全に懲り片寄ってるから自覚せんといかんよ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6e1-r3MB [153.134.103.39])垢版2018/12/04(火) 19:00:06.67ID:z7REkdwH0
警告あるんだ
じゃあ見失ったことに気づかずコースアウトはよほどボーッとしてなきゃ大丈夫そうだな
見失ってるせいなのか車線逸脱警報もある時と無い時の違いが分からん
せっかく付いてる機能だから一応ONにしてあるけど
車線逸脱を検知しましたのボイスはうるさいから消した
路上駐車避けるたび怒られるの鬱陶しいわ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dffe-C0zt [220.148.40.87])垢版2018/12/04(火) 20:14:00.72ID:yQM6YrCj0
>>763
そのレスあった後から気にして乗ってるんだけど、結論としてアームレストに当たるってのはほぼ無い
マックとかの長い飲み物を置くと、それが運転中気になるってのは、ある

アームレストの方は、シフトを上から被せるように持つ人(ほとんどの人)は問題になるような事はないと思う
稀にワイングラス持つように下から持つ人も居るみたいだから、その方は当たるのかもしれないけど
上から握るなら、肘を故意に左右に振り動かすとか体に引き付けるとか特殊な癖がある人じゃないと、なかなか当たるもんじゃないよこれ

要するに「自然な姿勢」でシフトしてれば、当たらない。アームレストに当たるようなら安全の為にも、ちょっとクセ見直した方がいいかも
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf36-aHfj [60.83.122.27])垢版2018/12/04(火) 20:47:30.25ID:KycxCKJN0
深く持てば肘伸びるからそれでいいんでは?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2f9-AhZP [59.137.227.52])垢版2018/12/04(火) 21:28:42.02ID:4+TM/Sgp0
>>763
着座位置を下に限界まで下げると当たりやすくなると思う。
自分の場合座席を下げる前は当たらなかったけど下げると当たり出した。
でもヒップポイント下げるとスピード感増して楽しいからこれで良いと思ったよ。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-aHfj [182.250.246.229])垢版2018/12/04(火) 22:53:23.43ID:j7867+4Qa
今日寺から連絡あって、1月25納車決定ー!
ハイブリッドかツインターボか悩んだけど
楽しみー!!
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-aHfj [182.250.246.229])垢版2018/12/04(火) 22:54:24.42ID:j7867+4Qa
あっ、誤爆っす!
レクサススレと間違えた笑
ごめんね諸君笑
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ffe-C0zt [182.21.244.38])垢版2018/12/04(火) 23:05:51.98ID:+Km1W6ul0
>>778
G'sつまりG-sportsシリーズがGRシリーズに名称変更なので混乱するね
元のG'sは現GR-sportsとGRの中間くらまでチューンされてた車種多かったんだけど、名称で言えばGRが直接同じものってわけじゃなく、G'sの移行先はGR-sports

面倒なんで大雑把に言えば、G'sとGRは近いけどよりライトなのとより本格的なのに分かれた。元からあるGRMNは変わらず別格
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e341-PU6m [218.217.191.226])垢版2018/12/04(火) 23:38:46.57ID:VroWhYBy0
>>790
ターボGだけど、ナビが左なのに操作がステアリング右、ディスプレイが右なのにステアリング左なのが気になるw
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e341-PU6m [218.217.191.226])垢版2018/12/04(火) 23:44:49.99ID:VroWhYBy0
>>786
おおよそ10%の10〜12馬力アップで0-100が1秒変わるくらいの改善あるのだろうか
TDIのは変わるようだけど
0-100 9秒が8秒切るとか変わらないと体感気づかない気がして

エコ、ノーマル、スポーツの各モードはアイドリングの回転数も違うし加速もだいぶ、全然変わるから体感できてるんだけども
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6e1-r3MB [153.134.103.39])垢版2018/12/05(水) 02:43:28.07ID:402wHSAo0
カロスポがほぼ満点でASV+++取ってスゲーと思ったのに
結構ASV+++評価の車あるんだな
スズキのソリオですら取ってるんじゃありがたみがないわ
特にアテンザなんかこれでASV+++は納得できんなぁ止まる気ないじゃん
https://youtu.be/7EU1y2vMpT0
カロスポ
https://youtu.be/kjJSPsVBN1s
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e341-PU6m [218.217.191.226])垢版2018/12/05(水) 07:42:10.50ID:jv9zxjKI0
>>803
おかしいw
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f5b-C0zt [182.20.131.194])垢版2018/12/05(水) 08:00:38.09ID:H80pMVdk0
>>803
ガバなカテゴライズではなく、こうして実際の比較をみて判断材料にする人が増えるなら
加速抑制試験をやる価値はあると思うんだ

さすがにアテンザは審査との癒着を疑うレベルだけど・・・まぁ+++にされなかったら真実を知る人はもっと少なかっただろうから結果オーライ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM82-SJuq [153.235.123.21])垢版2018/12/05(水) 09:16:03.01ID:4pECTEtnM
>>793
消費税20%とかだから。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM82-buRi [153.237.169.90])垢版2018/12/05(水) 10:23:23.70ID:ELWQDOlRM
アテンザは前進時の場合は警告音を鳴らしてその状態でアクセルを踏み込んでも出力が絞られるから急発進で壁に突っ込む事は出来ないようになってるけど、自動でブレーキをかけて止まる機能まではないようだね
元が2012年に出た車としては良く頑張ってると思う
まぁ次期アクセラではその辺を最新の水準にしてくるでしょう
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf8d-DrDc [60.56.124.33])垢版2018/12/05(水) 11:57:06.03ID:gzjRcK3e0
実質レクサスUX200は168馬力、燃費は14.1km/h、UX250hは176馬力/16.13km/hぐらいだから 2.0Hがカロスポ乗っても20km/hいかないみたいだな
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM82-buRi [153.237.169.90])垢版2018/12/05(水) 12:00:09.02ID:ELWQDOlRM
>>813
うーん
お前はこのテストの評価基準を少しは理解してからモノを言えと
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM2a-xqQx [119.241.244.180])垢版2018/12/05(水) 12:23:38.93ID:gsokd34GM
アテンザで残念だったのは踏み間違い防止機能じゃなくて夜間の自動ブレーキだな
昼間ブレーキでここ数年トップレベルの成績残してて、さらに夜間歩行者にも対応しましたよーって鳴り物入りで出てきたのに

日産も不調だったし、モービルアイ勢は夜間苦手なのか?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cfec-k5SZ [118.241.250.156])垢版2018/12/05(水) 12:37:32.24ID:++QobMMH0
せめてフロントのCマークはやめて欲しかった
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3283-RAie [211.130.234.236])垢版2018/12/05(水) 13:12:06.18ID:9Yj+oEHP0
>>825
日本は走りの良さよりミニバンみたいなユーティリティを重視する人が多いからなあ
今回のカロスポみたいに一目惚れするエクステリアか
走りの良さを重視する人にはカタログ馬力で「おっ」と思わせるインパクトが無いと
いくら実際に乗ってみると良い車でもひっそりと消えてくよね
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d64a-RAie [153.177.26.50])垢版2018/12/05(水) 14:53:17.18ID:tyxj42hk0
>>799
どう見てもお前の方が変だぞ。
自重しような^^
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4b0b-mQ6T [210.173.152.73])垢版2018/12/05(水) 18:02:28.52ID:T1p6ySmU0
>>823 HVGZ納車から5000キロ
やっぱりCマークはダサい
最初のパンフレットみたいなのはトヨタマークだったのに余計な事してくれたわ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3283-RAie [211.130.234.236])垢版2018/12/05(水) 19:19:33.03ID:9Yj+oEHP0
>>835
青でも良いけど、なんか一部剥げてきちゃいましたみたいになってるからな
普通の黒いトヨタマークのままで良かったのにと思う
ただ、車自体は俺はHVが良いし簡単に交換できるならともかく
ミリ波レーダーとかついてるからそこまでして変えようとも思わないけど
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 20:34:05.57
このアンチきゅんのカロスポへの歪んだ愛情表現はどこから来るのであろうか?何だこの車はと口では言いつつ心の奥底にあるカロスポへの愛がカロスポについて楽しく語り合う皆への妬みとなり発露しているのであろう

まあ好きな子に意地悪する小学生みたいなもんだ
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dffe-C0zt [220.148.41.238])垢版2018/12/05(水) 20:53:40.94ID:hzhBPG+80
オーリスは足回りは旧プラットフォームなのにこれに匹敵するレベルにあった結構スゴイ車

でもクソ暗くて囲まれ感キツすぎる圧迫感ある運転席で、とてもじゃないが大衆向けじゃなかった。操作のしやすさもラゲッジ含めたユーザーインターフェイスも段違い
この、UIと運転席と見切りの大幅改善は、カローラの名を冠して売るぞって開発してなかったら、得られてなかったかもと思う
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f8e-7RSn [182.171.144.50])垢版2018/12/05(水) 21:13:35.25ID:SYdcNGTF0
オーリスとマークX同じ日に試乗して感想はオーリスの方がしっかりしていて良かったわ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d205-hzet [123.48.55.58])垢版2018/12/05(水) 21:23:02.14ID:OBu7o1PJ0
もう販売も落ち着いてきたからいいんじゃない
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 21:51:07.07
自分的にはエンブレムが何でも車の評価は変わらないけど嫌いなエンブレム掲げたまま乗らなきゃいけない人は大変だろうなと言うのは理解できる
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdc2-iXAu [49.98.61.122])垢版2018/12/06(木) 00:58:51.64ID:y6D+3i5Pd
>>857
ダミーのメッキは外した方がよさそうだねw
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e32f-PBo8 [210.20.110.248])垢版2018/12/06(木) 02:31:07.20ID:8FNsBgeq0
庶民の車が乗りだし250万円から

そういう時代かぁ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3718-5Gi4 [124.209.181.94])垢版2018/12/06(木) 07:30:12.58ID:DljhWuhg0
>>861
バーゲンなんて今や毒ガスのイメージしかないから全く驚かないな
むしろ、らしくて良いと思う
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM52-DFc/ [153.157.218.209])垢版2018/12/06(木) 09:38:33.21ID:+cw/XJCiM
>>863
ちょっと小さく見えるから、車に詳しくない人が見たらヴィッツと区別ついてないかも。
ヒエラルキーを気にする人がファーストカーとして選ぶには向いてないかも。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Safa-ZB8I [111.239.172.174])垢版2018/12/06(木) 10:04:37.32ID:2GnCh1ZXa
>>870
40代にもなって、ヒエラルキーが、とかいっていることご、恥ずかしいことだと思う。

用途にあった車に乗ればいいじゃん。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdc2-kQa1 [49.98.90.251])垢版2018/12/06(木) 11:11:18.23ID:slq6qAGrd
何でカローラなんていうチープ名称つけたのかね。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spff-iVkg [126.247.74.114])垢版2018/12/06(木) 11:15:11.06ID:apfaLSnDp
古き良き5ナンバーガー!と買いもしない小うるさいおっさんども相手に気を遣っても意味がないからだろ
オーリスって名前で出しても大して売れんし

その意味では、セダンとワゴンをわざわざ日本向けに小さくするってのが意味わからなくてそこは不満ではある
ポリシー貫けよ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2205-3M3s [123.48.55.58])垢版2018/12/06(木) 11:15:25.54ID:Q1VcSroU0
ヒョウロンカの文をなぞってるだけだわな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sde2-zyNy [1.75.5.74])垢版2018/12/06(木) 11:20:52.06ID:XXdNKFwqd
パトロンに尻尾振って二枚舌三枚舌、最もポリシーがないのが評論家
改革には対立意見全ての逆をいくか無視すればいいという極端な無思考と
使い勝手を加味したいのは年寄りだけもいう凝り固まった先入観

今ならまだ間に合う。そこから脱却するんだ沼に堕ちちゃ戻れない
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 875a-PBo8 [118.241.250.110])垢版2018/12/06(木) 12:16:26.46ID:uRBVtmYv0
40代ならAMG買えば?
LSとか
もしくはアルベル

この車は20代向け
広告に起用されてるタレントみればわかるな?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-6oEg [49.97.101.195])垢版2018/12/06(木) 13:17:54.33ID:Wztdfv8jd
トヨタさん的にはカローラ=高齢者専用or法人使用車のイメージからの脱却の意図はあったとは思うが
今のカロスポは若者から高齢者まで誰が乗ってもおかしくない車になったと思うよ
世界基準で考えたらCセグの車なんてそんなもんでしょ 対象年齢なんて特にないよ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8715-PBo8 [118.241.248.242])垢版2018/12/06(木) 15:51:29.93ID:dPDJTMHx0
今の若者は250万円なんて持ってない
カロスポがどうかというよりも
トヨタの広報はちゃんとリサーチしてるのかと疑問

個人的見解だがカロスポは年収500万円以上が乗る車だと思う
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4645-n9Ol [153.207.36.14])垢版2018/12/06(木) 16:02:09.95ID:RtmHO3cX0
広報というかトヨタは本気で若者に売ろうとしてるわけではなくて
カローラのイメージを一新したいだけで通常レベルまでには持って行きたい感じなんだろ
何かの動画でも開発の人が「HVは年配の方にも〜」とか言ってた
し実際にHVがある時点で全ての年齢層向けだろうね

ただイメージを刷新したいというのがトヨタの戦略
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3fe-n9Ol [120.137.237.55])垢版2018/12/06(木) 17:17:57.08ID:stP3FsbH0
車幅のある車にも自由に乗ったらええと思うけど、相応の運転技術、これだけは身に着けろと言いたい

観光地や山道にデカい車で来て、ロクに幅寄せもできずスピードだけは出して突っ込んでくる、迷惑DQNオヤジ多すぎる
すれ違いだってのに、縁石から20cm以上も空いてるのは本気で恥ずかしいからな。せめて5cmまで詰められる人だけ1800以上に乗れ。1840以上なら更に精錬しろ

それでも、うちのばーちゃんだって出来るガードレールから3,4cmに詰めた軽トラより、40cmも道路中央に飛び出してんだからよ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM52-DFc/ [153.157.218.209])垢版2018/12/06(木) 19:17:08.41ID:+cw/XJCiM
>>903
車なんて現金一括で買うもんだろ?
ローンにしたって見合った収入が必要だし、今の若者には高い車は難しいのでは。
それこそ、スマホや通信費に結構かかるわけだし。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 175b-n9Ol [220.148.9.35])垢版2018/12/06(木) 19:34:34.39ID:uHBzGyzd0
かなりの割合が車をステータスとして金掛けてた昔とは割合が違うけれど、
今でも車を趣味としてる若者は、しっかり金掛けてる。少ないだけで、車好きは車に金使ってるね
オフ会にも積極的に来るし、車の弄り方も付き合い方も金は潤沢だろう子がほとんど

でも、家族を優先してミニバン買うとか、嫁も使うし駐車場で便利だから小さい車選ぶとか、そもそも子の将来の為に安い車で我慢するとか
すごくマジメ。尊敬すべきしっかりした若者がすごく多い

軽とミニバン以外が若者に売れないのは、車に使うお金が無いんじゃなく、真面目で合理的になったからっていう割合がかなり大きいと感じる
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46e1-Po2/ [153.134.103.39])垢版2018/12/06(木) 20:03:02.25ID:QqlTmIei0
MT初心者にも乗れるiMT
CVTなら最先端の運転支援システム 安全性能
ぶっちゃけ売れる要素しか無いよなこの車
初動だけじゃなく興味持った時点で調べれば調べるほど「この車良くね?」ってなっていく車
この手の車の売れ行きはブームに左右されないから息が長そうだ
最近結果が公表された自動ブレーキ試験も、圧倒的な性能で2位を突き放す満点評価は結構なインパクトがあったように思う
このテストでカローラスポーツを知った人もユーチューブのコメントにはいた
2018カーオブザイヤーのエクリプスクロスの情けないテスト結果を見て「これがカーオブザイヤー?」となった人も多いと思う
ネットでいくらでも調べられる時代だからこそ意外とこういうのは知られて評価につながる
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM27-QTFP [118.109.188.237])垢版2018/12/06(木) 20:05:42.80ID:9KYhzfFdM
若者はよほど金にこだわる奴じゃない限りはローンだよ
一括ならアクアやフィットだって込み込み250万くらいするんだし、手取り400万後半なきゃ生活圧迫する
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47d1-xqdQ [182.171.139.144])垢版2018/12/06(木) 20:39:26.75ID:Fi9xFnz+0
剥がされる穴氏がそれるけどデラで新車買う場合、デラにもローンのノルマがあるので
現金一括で買える場合でも「しっかり値引きするので形だけでもローンを組んで下さい;;」と泣きつかれることはある
ただそれが原因で担当がすぐ変わり、引き継ぎもろくにしていないのか
そのままズルズル載ってたら車検証の所有権がデラのままで
次の車(その店以外)に変える時むっちゃめんどいことになったが
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae7-nk8u [182.251.254.6])垢版2018/12/06(木) 21:16:20.92ID:it7asFqsa
>>915
SDL対応ナビは12月発売のエントリーナビじゃなかったですか?
間違ってたら申し訳ありません
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ef4-+vAt [111.217.233.64])垢版2018/12/06(木) 21:17:10.79ID:HMI0xfLa0
>>915
SDLってなに??
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46e1-Po2/ [153.134.103.39])垢版2018/12/06(木) 21:38:28.64ID:QqlTmIei0
>>917
pdfが更新されて中のQ&Aに追記されてた

SmartDeviceLink ご利用時の操作手順  最終更新日:2018/12/03
https://toyota.jp/pages/contents/dop/pdf/navi/manual/2018/sdl_manual.pdf
Q 他のナビはSmartDeviceLinkに対応しないの?
A 販売店装着オプションナビ(NSZN-Z68T、NSZT-Y68T、NSZT-W68T)は、19年夏頃対応予定です。

>>918
SDLに先に対応するエントリーナビのページに書いてある
https://toyota.jp/dop/navi/lineup/nscn-w68/
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae7-nk8u [182.251.254.6])垢版2018/12/06(木) 21:53:53.99ID:it7asFqsa
>>922
917です
詳しくありがとうございます
68ナビの私は、エントリーナビのみSDLに対応か、、チェッ(残念)と勘違いしていましたので安心しました
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Safa-ZB8I [111.239.180.87])垢版2018/12/06(木) 22:59:15.35ID:pG5TJ9Ava
>>931
2.0は、あなたみたいな人がいるから、高くても売れるが、ほしい人は少なく台数がでないので、原価が高い。
ハイブリットは量産効果で原価が安くトヨタとしても、もっとも売りたいものであるので、安めになっている、

ということかと思います。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b41-7dAr [218.217.191.226])垢版2018/12/06(木) 23:30:05.41ID:PR0UXHIu0
>>924
私も12月までナビなしで待って新型エントリーナビつけるか、11月下旬納車時にTコネナビつけとくかで迷ってTコネつけてたから安心した!
これで夏にはウンコなエージェントがお利口になるといいね
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdc2-kQa1 [49.98.90.251])垢版2018/12/06(木) 23:53:36.31ID:slq6qAGrd
冬ボーのキャッシュで余裕で買える値段だけどなこの安車
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 22f9-+fj6 [59.137.227.52])垢版2018/12/07(金) 00:26:02.44ID:2C4uEY9a0
>>906
3ヶ月乗って見た感じそんな車と感じてる
パワーは無いけどシャシーと足が良いのは間違いないところだと思う
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bfe-oglD [218.219.0.245])垢版2018/12/07(金) 01:23:07.56ID:totr0LqL0
>>901
そういう意味で使うなら
錬ではなくて練でしょ
金属に使うなら錬で正しいけど
人に対するなら練だよ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-QYJc [49.97.110.75])垢版2018/12/07(金) 06:52:10.15ID:jcB05Lpzd
>>946 逆だろw
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae7-6oEg [182.249.244.14])垢版2018/12/07(金) 08:22:39.45ID:ZTaLQZxqa
明日10月上旬に契約したターボGのMT納車です!
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-DFc/ [153.147.79.38])垢版2018/12/07(金) 09:08:50.67ID:6WLcXsEHM
>>945
>>948
でも、思ってる位置より数cmずつサイドが出っ張ってるからぶつけそう。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f68-7dAr [222.12.40.240])垢版2018/12/07(金) 09:55:02.34ID:MvSdaFY50
>>952
下取りなしで?
ターボG225万円+エントリーナビのみだけとかなら諸々経費含んでも収まるよね
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e64-pMnX [111.65.208.238])垢版2018/12/07(金) 12:24:31.62ID:1eWtheHy0
>>956
かなり乗り味が変わる
スポーツ+にすると突き上げ感が増すけど車体がビシッと安定してロールが少なくなる
強風の吹いている高速道路でも車体が揺さぶられず安定して走行できる
コンフォートは突き上げ感がマイルドになり乗り心地がかなりいいけど揺れの収束は遅くロールは大きめ
まあ街乗りやゆったり流すにはいい感じ
俺は普段はもっぱらコンフォート
高速道路の追い越しや車の少ないワインディングではスポーツ+って感じ
たまーにノーマルを使うときがあるくらい
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/07(金) 12:44:07.00
オプションほぼ無しで10万も引いてくれるかね当然コーティングやメンテナンスパックとか
付けないだろうし店の旨味無いと値引きも渋いんではなかろうか
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 629e-OBpN [203.140.156.28])垢版2018/12/07(金) 12:50:53.01ID:oNZjPC4L0
>>964
ETC諦めれば付くんでは?
寒冷地仕様つければハンドルはあったかい
シートヒーターも高くないからつけたい
バックカメラは、つけないで死角ぶつけたら赤字だからつけるしかない

>>965
ターボGドノーマルでも10万引きスタートだった
むしろオプション付けても値引きは10%ずつでさっぱりだった
OP全部合計50万つけた上で最終的な交渉で合計300⇒280になった
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8283-aCYS [211.130.234.236])垢版2018/12/07(金) 15:53:26.41ID:Le/8sq4d0
全長4,425 全幅1,875 全高1,660 堂々のボディサイズなのにコンパクトの定義とは一体・・・
ボルボの中では最小ってことなのかグローバルでは小型SUVってことなのか
少なくとも最小回転半径5.7mは日本の道で扱いやすくは無いな

青山 尚暉  日本にジャストなコンパクトSUVである。
石井 昌道  コンパクトなXC40でも上級クラスとかわらない。
太田 哲也  小型SUVだが、プレミアムな走行性能と作りで新しい価値を創造したこと。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 629e-OBpN [203.140.156.28])垢版2018/12/07(金) 16:13:42.51ID:oNZjPC4L0
>>968
ざっと確認したところ
ボルボは0点が1人しかいないね、10点は14人
カロスポは0点が10人もいる 10点は22人
名前のイメージや2.0Lエンジン未搭載に引っ張られた部分があるけど、
全体的には新しい方向性が評価されてますね
来年出るセダンやワゴンはどうなるかねぇ

>>970
300万台!400万切った!安い!
1800超えてるけど丁度いい!コンパクト!
外車補正がある
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47fe-n9Ol [182.21.236.226])垢版2018/12/07(金) 16:45:34.85ID:9PtWo6lq0
>>972
>>973
すげぇわかる。当の本人たちは、トンデモ言ってる自覚が無い程アレなのか、
それとも、自覚十分で、金貰ってるから開き直って厚顔してるのか

まぁ隣国への対応と同じで、日本人もこういうの繰り返して慣れていけばいいと思う
「選考委員」なるものが如何に偏向したもので、COTYなんて相手にする必要ないものだってことをさ

カローラ二位なのも、「いや、信ぴょう性もあるんですよ」とするためのカムフラージュだろ、くらいの認識でいい
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 471c-CzQr [182.171.168.15])垢版2018/12/07(金) 17:27:38.61ID:tIjpPwA80
>>981 蓮舫?
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abfe-n9Ol [42.126.232.100])垢版2018/12/07(金) 18:33:45.56ID:Xp4lWTBp0
>>980
安東氏は・・・勉強不足に過ぎる浅い知識で、独断的なことを平気で言う人だからなぁ
失礼を承知で正直に言ってよければ、称されてもうれしくない・・・

別に特別彼がどうこうじゃなくて、
自分の好きなものを褒めてくれる人は、その人物や言動に関わらず好感度あがっちゃうってのは、ちょっと怖いと思うよ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2ca-uMbU [219.110.175.138])垢版2018/12/07(金) 20:20:42.78ID:DHLRrpzd0
CG編集部や徳◯寺に代表されるような連中は会社に乗りたくてしょうがなかったけど、経済的な理由とかで乗れなかったけど、やっと乗れるようになりその反動でやたら盲目的に外車をありがたがるようになったんだろう。
外車教なんだよ。今掲載されてるベストカーで過去の◯大寺の書いた試乗記事を読むと国産車と外国車のコピペそのままで笑える。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMcf-DFc/ [180.7.226.174])垢版2018/12/07(金) 20:53:14.15ID:xUTH+BF8M
>>994
アラフィフ以上の欧米崇拝は収入と関係ない。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 175b-n9Ol [220.148.10.100])垢版2018/12/07(金) 20:55:16.54ID:yM5/fwri0
評論家「さすがドイツ車、乗った瞬間に剛性感が分かります」
土屋氏「剛性はある程度車体揺らさないと分からない」

評論家「アウトバーンで鍛えられた接地性の高さがすばらしい」
海外自動車レビュアー「接地性という言葉もそれに準ずる単語も日本以外にはありません。存在しないものに名前つけようがないのです」

まー全部を否定するわけじゃないけど、こういう例見てると、宗教の一種かな、と思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 22時間 24分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況