X



【MAZDA】マツダCX-8★33列目【3列SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-6sfa [106.129.92.169])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:44.29ID:HpcWk2fia
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2017年12月14日に発売されたマツダCX-8(KG系)スレです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレへどうぞ。

<公式サイト>
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-8/
<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-8/cx-8_specification_20170914.pdf
<取扱説明書>
http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/cx-8/
<前スレ>
【MAZDA】マツダCX-8★31列目【3列SUV】(実質32スレ)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1542321686/

<納車待ちスレ>
【MAZDA】マツダCX-8納車待ちスレ6列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536907305/

★NGワード推奨(反論するとかえって暴れるキチガイ粘着なので無視した方がいいです)・・・ダイキョーニシカワ、ジェイウェイブ

テンプレ→>>2

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入ワッチョイ化して荒らし対策しましょう。
*次行以下は、次スレを立てる際に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-6sfa [106.129.92.169])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:19.92ID:HpcWk2fia
★よくある荒らし対策テンプレ
「マツダのディーゼルは煤が溜まる欠陥品だからやめとけ」

https://www.ikumen-life.com/2017/02/skyd.html?m=1
先代CX-5の煤問題情報を収集しているブロガー(かなり手厳しいスタンス)の記事を参照して下さい。
751台÷リコール対象170295台×100=確率0.44%
確率0.44%なら1年で交通事故に遭遇する確率約0.8%より低い程度です。
https://upset-review.com/damage-insurance/glossary/traffic-accident-probability.html

オイル交換ローテーションをキッチリ守り、寒冷時の暖機運転に心がけ、DPF再生中は出来たら走り続ける(最悪しなくても次走る時に継続動作するので基本的に問題はないが)事を心がければ旧型CX-5でも問題がない事は既出。
そとそも初代CX-5の話はスレ違いなので初代CX-5スレに移動の事。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533042465/

「EGR起因の煤溜まりは根本解決してねぇだろ」
これ読んで頭冷やしてね。
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2738704/blog/41897043/

どうしてもガソリン版にこだわるなら、間もなく正式発表されると見られるガソリン版を検討してみては?
既に予約したと言う報告が各方面に情報が寄せられています。ガソリン版を含めた有意義な情報交換しましょう。

ではマターリどうぞ。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b34c-aHfj [202.243.77.239])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:37:50.52ID:P10wHJjg0
>>1-3
MA乙DA
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-aHfj [126.150.77.155])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:04:56.91ID:MZw6TdE90
>>6
俺はフジでタイヤホイールセット8.5万くらいで買ったよ。17インチのやつ。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9699-3xEg [121.103.174.112])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:05:38.84ID:xFQF1mFC0
>>6
ENKEI gtc01の黒にした。
もうないけど

インセット違いでアクティブボンネット誤作動で開いたら自腹って聞いたから
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-wK2K [182.251.241.48])
垢版 |
2018/12/03(月) 06:31:27.13ID:g5wJ+GKYa
>>6
俺は前スレで質問して、オートバックス約150000円、イエローハット約130000円で見積もり貰って、タイヤガーデンも行った方がいいとアドバイスもらい、行ったら全て込みで115000円だった。
ヨコハマアイスガードsuvG075、ホイールは3つから選べてどれもそこそこカッコいい物でガンメタホイールにしました。タイヤ保管サービスもあってマルゼン、フジよりは高いみたいだけど、手間が省けるので満足してるよ。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-aHfj [126.150.77.155])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:05:24.30ID:MZw6TdE90
>>14
インセットはたしか47だった。
多少は許容範囲だと思ってあんまり気にしてなかった。みんカラでcx8に履かせてるのを見かけたホイールだったし。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd72-zd+6 [49.104.23.116])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:56:58.92ID:t/NzwWaad
>>11

情報ありがとうございます。
いつもオートバックスの早期割だったんですけど、家の近くに比較的大きなタイヤガーデンあるので行ってみたいと思います。
でも納車2月くらいなので、来年の9月ごろの予定ですが笑
0018派遣会社ジェイウェイブ元営業 (ワッチョイ 96da-hzet [121.200.175.35])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:20:02.74ID:R+cEwZRO0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろや!
0020200 (スププ Sd72-kgmG [49.96.35.149])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:39:02.53ID:THLvPKq7d
>10
BOSCHのAerotwin J-Fit (+)とPIAAのフラットスノーシリコートで悩んで、結局PIAAのを買った。

まだ雪が降ってないからいいかどうかはわからん。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-aHfj [126.33.12.56])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:36:15.58ID:QzdDzaXZp
>>19
それもディーラーと話したよ。
やっぱり色んなところで言われている通りアクティブボンネットは純正ホイール以外での動作確認が出来てないから、それが受忍できるなら社外ホイールにしたらっていう回答だった。
改造車に当たるかどうかとか、アクティブボンネットの動作不良による歩行者被害が拡大された場合の保障とかはわからない。
でもそんな事言ってたらどノーマルしか乗れない訳だし、そこは自己責任になるのかなー。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-aHfj [126.150.77.155])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:30:41.88ID:MZw6TdE90
>>23
ゴメン書き違え。
保険適用の意味合いで書いてたわ。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-aHfj [126.150.77.155])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:57.18ID:MZw6TdE90
>>25
正直俺も具体的な保険適用の範囲については明るくないし、確認してないか定かではないんだけど、個人的な認識としては>>26なんじゃないかと思ってた。
だとすると、アクティブボンネットが動作不良を起こす可能性を認識しつつ、ホイールを変える行為は歩行者被害を意図的に増大させるような行為だし、保険適用に際して不利になるのでは?と思ってた。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-aHfj [126.150.77.155])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:50.62ID:MZw6TdE90
>>27
それは分からない。分からないから断言できない。確認してないし。刑罰が厳しくなる恐れがあることについてはおっしゃる通りです。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-aHfj [126.150.77.155])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:59.14ID:MZw6TdE90
>>29
そういうもんか。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-aHfj [126.150.77.155])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:21:06.31ID:MZw6TdE90
>>35
俺が変な方向に話を持って行ってしまって申し訳ない。

でも、それは社外ホイールの場合は保証してくれなさそうだね。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf37-f9yZ [118.241.198.143])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:31:31.67ID:qw0i0cwa0
>>48
立証責任は跳ねられた側じゃないか?
跳ねた側は、既に起こった事実=非アクティブボンネットで跳ねた被害に賠償するだけ。

アクティブボンネットだったらこれだけ被害が軽減したという主張は被害者側の意見であって、
主張するには立証する必要があるように思う。

どちらかというと、安全装備を気軽にキャンセルする
認識の甘さを民事で追及することになるんしゃないかね。

勿論俺は非アクティブ化なんてしないけどね。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9699-K9FN [121.103.174.112])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:02:25.75ID:xFQF1mFC0
「17×7J インセット+45」「19×7J インセット+45」
であれば適合いたします。ただし、17インチ標準装備車の19インチ
へのインチアップは、保安基準公差内を満足しないため、不可となって
おります。

インセット等が車検に対応していれば良いということでございますが
そちらは法律上のお話しとなり、保証とは別の話しとなります。

保証できるかどうかに関しましては、設定したものをご使用いただいているかどうかと
その時の状況をもとに判断させていただくことになるかと存じます。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9699-K9FN [121.103.174.112])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:04:18.82ID:xFQF1mFC0
ちゃんとマツダに問い合わせたらフワッと返された。
そらそうなるか
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-qwAg [49.96.7.4])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:05:51.45ID:q5QXaptFd
3列目使わず普段は荷室にするからと思って、ハードのラゲッジマット買ったんだけど、
よく考えたら2列目の背中は全くガードされないね。
今まで5人乗りだったから、背もたれまでガードあるもんだと勘違いしてた。

ベンチタイプなんだけど、なんか良いアイテムないかな?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974d-my/U [180.19.16.187])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:37:33.29ID:9rC+Ll+20
>>62
買うかビニールシートなりを張るかしかない
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-zpzH [182.251.129.143])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:45:26.65ID:Bgfl/SQza
みんなマツコすげーディスるけど、十年前のアルパインと比べてどう?
乗り換え検討中だけどナビは同等かそれ以上なら気にしないつもりなんだが
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f8d-aHfj [182.166.11.186])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:00:17.42ID:4CUrYkt50
>>79
10年前のナビよりはデータや処理速度含めて向上してるよ。流石に。知らんけど。10年前のナビならBluetoothも付いてない機種多いだろうし。知らんけど。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-a0er [1.75.236.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:56:04.70ID:Y7uGisUAd
>>82
今回の年次改良から対応してますよ。
Apple CAR PLAYも。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbb-3Mxu [210.138.176.21])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:27:33.48ID:IDQfLJwkM
まー、そのうちなんとかするだろ
こんだけクソクソ言われたら

ただ一定数どーでも良い(スマホで充分)勢もいるのも事実だし、フラッグシップSUV謳ってるのにデミオと同じってのは確かになーとも思うが

でも、ヨーロッパ行った時とかよくレンタカー使うけど、ゲームボーイみたいなナビだぜ?

北米とかはどうなの?
ナビナビうるさいのは日本人だけ?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8736-NWPt [126.103.250.32])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:49:01.91ID:okUFqmmj0
>>84
ナビの一部機能だけで半数が車ごと切捨てる程度
回答者=利用者で多少の偏りはありそうだが。
https://iphone-mania.jp/news-209584/
調査回答者の4人に1人は、
CarPlayやAndroid Autoが利用できない車について
「購入を検討もしない」と回答しており、
「絶対購入しない」または「おそらく購入しない」
の合計は半数以上にのぼります。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f8d-aHfj [182.166.11.186])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:51:44.39ID:4CUrYkt50
ミラーからマツコネモニターに視線移しても、特に困ることなく情報を把握できるけどな。みんな、7インチバックモニターに不満なのは歳のせいじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況