X



【TOYOTA】2代目 シエンタ Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f318-9AEg)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:30:49.36ID:Z7l65eiG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
2代目シエンタのスレです。

公式 http://toyota.jp/sienta/
初代:2003年発売
2代目:2015年発売

主要諸元表(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_spec_201507.pdf
ガソリン車取扱い説明書(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_201507.pdf
ハイブリッド車取扱い説明書(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_hybrid_201507.pdf
Wiki
https://www.wikiwand.com/ja/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF

※次スレ立てる方は、一行目に必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れること
※荒らしは徹底スルー、IP丸出しワッチョイ化は無しで
※テンプレ修正はスレで議論してから変更すること
前スレ
【TOYOTA】2代目 シエンタ Part16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537569657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f318-9AEg)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:31:36.45ID:Z7l65eiG0
2代目 P17#G型(2015年 -)トヨタ・シエンタ(2代目)

-スペック表-
NSP17#G/NCP175G/NHP170G型
乗車定員 5 - 7人 ボディタイプ 5ドア ミニバン
◇エンジン
2NR-FKE型 1.5L 直4 DOHC
1NZ-FE型 1.5L 直4 DOHC
1NZ-FXE型 1.5L 直4 DOHC
◇駆動方式 FF / 4WD
モーター 2LM型 交流同期電動機(永久磁石式同期型モーター)
◇最高出力
<エンジン>
80kW(109PS)/6,000rpm(2NR-FKE)
76kW(103PS)/6,000rpm(1NZ-FE)
54kW(74PS)/4,800rpm(1NZ-FXE)
<モーター>
45kW(61PS)
◇変速機
<ガソリン>CVT(Super CVT-i)
<ハイブリッド>電気式無段変速機
◇サスペンション
前:ストラット式サスペンション
後(FF):トーションビーム式サスペンション
後(4WD):ダブルウィッシュボーン式サスペンション
◇サイズ
全長 4,235mm
全幅 1,695mm
全高 1,675mm(FF) / 1,695mm(4WD)
ホイールベース 2,750mm
車両重量 1,310 - 1,380kg
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f318-9AEg)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:32:48.79ID:Z7l65eiG0
発売から12年を迎え、初のフルモデルチェンジを実施。
チーフエンジニア(CE)はプリウスαのCE等を歴任した粥川宏(かゆかわ ひろし)。

2代目は「ミニバン=四角いハコ型」というこれまでの概念を打ち破り、「Active & Fan」を
キーワードとしてトレッキングシューズをイメージした機能性と動感を表現したデザインを目指して設計され、
サイドビューはシアターレイアウト(後席に行くほど乗員位置を高めに配置)に沿ったサイドシルエットやベルトラインによって
キャビン全体を前傾に見せ、フロントはヘッドランプからフォグランプ・グリルへと一筆書きのようにつながる
バンパーガーニッシュで構成され、バンパーコーナーを強調させた、なお、フロントのエンブレムはトヨタのCIマークエンブレムに変更された。
リアは機能的かつユニークな表情を演出するため、コンビネーションランプとバンパープロテクターを融合したバンパーガーニッシュを採用。
また、初代では独立して装着されていた車名エンブレムが無くなり、電気式バックドアハンドルに車名ロゴを刻印した。

燃料タンクを薄型化してセカンドシート下に搭載し、ハイブリッド車に搭載されているバッテリーを
セカンドシート足元の下に搭載したことで段差の少ない低床フラットフロアを実現し、
スライドドアの乗り込み高さを2WD車で55mm低くなり、ドア実開口幅も50mm拡大したことで乗降性を高め、
座面のヒップポイントを後席に行くほど高くすることで見晴らしも良くした。
セカンドシートはニークリアランスを25mm拡大して足元のゆとりを確保し、
ワンタッチのレバー操作で折りたたみできるタンブル機構を備えた。
サードシートはシート幅を70mm拡大した幅広のベンチ風シートとなり、
ロックを解除して前方に送り込んでセカンドシート下に格納できるダイブイン格納機構を備えた。

トヨタ シエンタ | 特別仕様車 HYBRID G“Cuero”/G
http://toyota.jp/sienta/grade/special/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-H26W)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:17:58.00ID:ioSsjzz/a
スレ立て乙
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f55-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:51:57.21ID:zFAuXTKm0
24日が納車でした。ファンベースGのベージュ1色。
最初は色は失敗したなーって思ったけど、(コーヒー牛乳かって)
もう愛着がわきました。
土日しか遠出ができないので、次の土日が待ち遠しいですね。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f34b-uC8Q)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:01:19.74ID:Sd5ww8Cr0
近所は黄色の車を意外によく見かける
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:43:05.11ID:ud0Nh3BLa
おらはベージュ×黒で来週納車や。実車見てないから楽しみですわ。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe7-uC8Q)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:07:48.84ID:l2hBmUZyM
乗り潰すから無難な色しか選ばなかった
青とかにしたかったけど数年で飽きが来そうで
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-xLE5)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:45.10ID:Y5e9/W8Ur
みんなコーティングはどうしてる?
最初プレミアムコーティング勧められたけど、
10万越えなのでペイントシーラントにしてもらった
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1f-u/g8)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:13:45.07ID:favk0QeGM
茶は黒と変わらんくらい大変と思うぞ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM27-uC8Q)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:27:16.28ID:kX31FqObM
>>29
ディーラーでガラスコーディングやってもらったけど効果がいつまでもつのか分からんね。
ちょっとした汚れなら水洗車機で綺麗になるから今はまあまあ満足
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM27-uC8Q)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:31:49.56ID:kX31FqObM
着けるならフルに着けないとみっともない
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f318-H26W)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:41:00.79ID:segVXbNj0
30万割引してもらってQMIも無料で付けてくれたけどな
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a718-+O4V)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:49:08.87ID:n2SzMZUd0
>>32
ドヤ感とかいうけどシエンタの顔面キモいから旦那のにはモデリスタフルにしてもらったわ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM77-dMo3)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:26:14.16ID:d2rnrIZ1M
>>40
金髪プリン頭で、ジャージ、キティちゃんサンダルの嫁も付いてきますか?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a718-+O4V)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:48:37.67ID:n2SzMZUd0
勝手な妄想してて気持ち悪い、DQNに虐められた過去があったのねかわいそう
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-+O4V)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:53:14.66ID:CY20ss2ka
金無くてエアロもつけられない方々なのかしら嫉妬って怖い
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa43-+O4V)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:04:47.47ID:oevGdanJaNIKU
金あればエアロ付けるのも自由でしょ笑いじらないのがシエンタ通なの?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa43-+O4V)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:18:25.27ID:oevGdanJaNIKU
エアロ=マウントとか考える脳が貧弱
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4e67-EHXD)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:39:41.67ID:CJr7AF2x0NIKU
ここまでで赤の報告がゼロとか
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4e67-EHXD)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:50:12.29ID:CJr7AF2x0NIKU
>>66
そうなんだ?神奈川辺りだと白か黒ばかりな感じ
黒赤ツートンの実車、見てみたいんだけどね
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW a74b-1KA2)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:26:17.27ID:4kcQGRMw0NIKU
>>68
お髭が嫌でカタログだけでフルエアロにしたんだけど、
狭い車庫で出し入れが大変、助手席から乗り物降りするはめに
エアロにすると少しだけサイズが大きくなるの忘れてた。我ながらバカすぎた
狭い車庫だと3センチでも大きい
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8336-bznB)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:03:02.48ID:VM+oe/my0
>>70
むしろドノーマルのシエンタだと、中途半端な感じ
初代みたいに丸目ならイメージ合うけど、ツリ目なライトなのに、ポカーンと口を開けたようなグリルだけだと違和感
エアロ付けるのがむしろ前提なデザインな気がする

まー好みの問題だけど
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:10:51.23ID:tiwVVWUia
>>76
こないだディーラーで聞いたら、今頼んだら納車が5月頃になるとか言ってたよ。
すげー売れてるらしい。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM77-dMo3)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:20:56.03ID:g+r1cpf1M
デザイン以外は無難すぎる車だからな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3b-gE4m)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:16:28.64ID:hNhPhHVCp
シエンタHV G を先週に契約
納期は1月末
長いです…
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-1KA2)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:29:48.60ID:FFTAQP+SM
三列目は子供くらいしか乗れないよ
あくまでも補助的なシートだからね。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-EHXD)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:58:50.81ID:+neO5hQ8r
クエロ以外はヘッドライトを純正でLEDにするには、パッケージにしないといけないのがなぁ〜
仕方ないからパッケージでオーダーしたけど
オートライトとかオートハイビームなんて要らないんだよな
ちなファンベース ガソリンG
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a718-+O4V)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:28:19.12ID:Ys0VGbA60
最近オートライトカス増えすぎてハイビームのまま着いてきて殺されそうになった
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-+O4V)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:41:52.96ID:RwHO9bRma
>>89
オレはぱか、おまえは馬鹿
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7641-eSJK)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:22:53.10ID:wBVCK97x0
オートハイビーッム使ってみたけど対向車来そうだけどハイビームのままだったり、細い道で歩行者警戒したいのにロービームのままだったりですぐ使うのやめた
あとウインカー出すのがちょっと遠くなるのがちょっと嫌
使いたいシーンは深夜の高速ぐらい
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a74b-1KA2)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:02:52.23ID:trgS57Wq0
MC前乗りだけどハイブリッド寒くなって燃費凄く悪くなった
MC後はプリウスみたいなラジエーター前にシャッターとか装備されてないの?

冬だけグリルの隙間DIYで塞ごうかな
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b36-gE4m)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:25:23.20ID:JE68s/k/0
オートハイビームよりオートライトが欲しかったなぁ…
Gグレードに100V1500Wコンセント付けたからLEDパケ諦めざるを得なかった
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e67-ubs5)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:11:28.57ID:vlZOiPzY0
>>118
おめ
色は何にした?オプションは?
教えてちゃんで悪いけど
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b36-gE4m)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:00:16.67ID:P8yHowwh0
そういえばマイチェン後のシエンタってGグレード以上はオート電動格納式ミラーって書いてあったけど、これはキーロック時に自動で格納してくれるの?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b36-gE4m)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:01:39.16ID:P8yHowwh0
>>113
関東民だけど、万が一に備えて付けました。
コンセント付けないならガソリンのクエロでも良かった
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b36-gE4m)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:28:52.81ID:V5xMvuVd0
>>123
なるほど
ありがとうございます
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b01-aKsB)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:14:32.28ID:kaBsNcsH0
trd
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a83-ubs5)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:19:16.86ID:Sd4OJOC/0
>>125
ドレスアップガーニッシュは装着できる色を選ぶよね、黒とかだと白髪ヒゲみたいに見えるけどベージュには合いそう
モデリスタのバックドアガーニッシュは、カタログだと哀川翔の眼鏡に見えるんだけど、実際はどう?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e336-5Ujq)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:14:39.79ID:6YUfRYI20
チャイルドシート1つは2列目で確定として、2つ目はどこに乗せてる?
助手席は危ないし、2列目に2つ乗せると3列目が使えなくなるし、3列目は子供を乗せずらい上に世話もしずらくなる…
うまい取り付け場所は無いものかな?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-8FR7)
垢版 |
2018/12/02(日) 05:49:30.60ID:b2SYqic80
>>134
チャイルドシート使うならウォークスルー出来ないと5人以上はきびしいね。
同じくらいのサイズだと6人乗りフリードにするとか。
ただこのクラスの三列目は基本非常用だよね。
常用するならもう一クラス上のサイズにしないと。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-iX0p)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:36:34.84ID:IcHhZMpSa
そんなだったらノアヴォクエスク買え
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1a21-xy6g)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:24.11ID:1ByHVQi00
2列目、3列目にチャイルドシート
2列目片方畳んで3列目に大人が乗れば3列目から両方世話できる
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-3UOt)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:30:08.38ID:zkaU9ImqM
三列目にチャイルドシートは後ろにスペースがなさすぎて、ぶつけられたときに怖い。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e67-ubs5)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:53:41.71ID:sYeqnuJ10
>>133
哀川と言うより赤塚不二夫の漫画に出てくるホンカンさんかと
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-ilhn)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:29:46.90ID:Vne13+Xcd
MC前のモデリスタ乗りだが、MC後のモデリスタ乗りとすれ違って嫉妬したわ…
クエロ?魚のクエみたいな顔しやがって
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-+O4V)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:51:46.74ID:BprVvxJ+a
>>143
MC前の方がかっこいい派のオレもいるから安心して。ちなMC後モデリスタ乗りより
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba41-aKsB)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:03:09.32ID:xP0KNXtU0
trdフルエアロの香具師いる?感想キボンヌ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a74b-1KA2)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:00:08.31ID:AjCiafbl0
>>152
インチアップすると燃費が落ちるからタイヤはいじらなかった
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-1KA2)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:07:58.13ID:oHKnlQaZM
>>154
インチアップせずにtrdのものにした
フルエアロならインチアップするとかっこいいんだけどな
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ed8-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:08:14.40ID:fxPjLl8/0
16インチ履くから金をくれ (ヽ´ω`) クレッ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57a7-yk2m)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:44:21.43ID:1oll0GDT0
リアのカーテンおすすめ教えてください
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ed8-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:52:29.74ID:fxPjLl8/0
デーラーでレンタカーアップの30年式・修復なし・走行1万ちょっとのが複数中古で売られてるんだが、何でこんなに流れてるんだ? (o¬ω¬o)
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-dMo3)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:12:57.42ID:5nTwYFYwM
高速走って燃費良い時は一般道に降りると急に燃費悪くなると感じるよな
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-cnl/)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:13:25.58ID:0ahYj2bTa
結局エアロパーツは奥さんの許しがでず、Gクエロハイブリッドにメーカーオプションがっつりつけて、ナビ9インチ、セールしてたドライブレコーダーやら、バケット?タイヤはアルミ15インチやらつけて300万ジャストになりました。40万値引きしましたー
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-+O4V)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:37:01.47ID:E14ED3mva
>>174
飛んだ災難でしたなぁ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-iX0p)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:47:42.44ID:jkAFLnz9a
>>177
車両保険使って来年以降の保険料負担と比較しろ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-dMo3)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:13:11.87ID:eqXEw2vWM
500円玉までの大きさならセーフ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db38-my/U)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:54:49.33ID:9uiuMH280
IRカットフィルムのスモークにされた方いますか?
もともとプライベートガラスなのでどうかなと思って・・・
外の後方が見にくいようになるのでしょうか?
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-ilhn)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:24:48.66ID:2wXg8A6ud
シルバーガーニッシュのモデリスタ初めて見たが、珍走団の改造車だった。
カネ掛けてあれはないべ。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a83-TEOo)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:32:44.60ID:McnfwsuH0
>>203
後ろ姿はホンカンさんだし
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a74b-1KA2)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:01:23.48ID:KIO2/u/f0
>>202
フルエアロにすれば樹脂の髭の部分の大半が隠れるよ

俺ホワイトパールのクエロだけどフルエアロでガーニッシュてんこ盛りだよ
ちょっとやり過ぎた
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4136-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:40:03.88ID:A2lP4tMW0
>>205
4WDにすると、リヤシートのフラット化が出来なくなるので設定無しという事らしいよ
なので、現状ではかなり可能性は低いと思う
プロペラシャフトの出っ張りが邪魔になるのだと思われる
仮に4WDが出たら、リヤシートのフラットが出来ない車だろうね
6:4分割の4側だけフラットとか…、個人的にはこれでも問題無いから欲しいけど
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe5-ZVco)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:46:26.48ID:n99wDxVYM
めっちゃ派手なオレンジとかに乗りたい
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-fTV3)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:27:39.81ID:HDHH8rZ3d
納期そんななのかよ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-xL5h)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:49:10.09ID:UmnffjzPM
井んちか上がると硬い幹事になるんだっけ?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3978-qBqq)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:47:35.06ID:2KCxDHnn0
そもそもお前らいつまでDVDとかBDとかディスクに頼るのか
オンタイムで観れるテレビ番組なんかもクッッソつまらんテレビ番組しかない
映画なりドラマなり見たいコンテンツは家でダウンロードしといてタブレットが基本だろう
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e196-E+I5)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:32:43.60ID:TfBhK7s20
フリードとの比較は出尽くしてると思うけど、改めて2つを試乗してきたら全然違うな

全長全幅は同じ
フリードの二列目ウォークスルーは小さい子供がいる間はすごく便利そう
あと、シエンタの方が車高がかなり低いね
三列目の窮屈さもシエンタが勝る

でもハイブリッドの良さはやっぱトヨタなんだよなあ
悩む・・・
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcd-P/p5)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:44:11.90ID:mOwfsVvMr
>>231
機会があれば2列目3列目も乗ってみるといいよ、座面の高さはシエンタのがちょうど良くて車内空間の割には良くまとめられてるなって思う
あと3列目の収納はシエンタのがしやすかった、リフードは女性にはちょっと重い印象
安全性能は全体的にはフリードが勝ってると思うけど、近場だけならシエンタでも良いかな、フリードのコーナーセンサーはオプション
もちろんフリードにもキャプテンシートの有効性や高速走行時の性能など色んな利点がある
誰かメインで乗るのか?基本的には何人で使うのか?誰を乗せるのか?どんな使い方をするのか?ってのを想像すればどんな車がいいか決まってくると思う
高い買い物だからじっくり悩んでみるのがいいと思うよ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe5-ZVco)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:20:48.74ID:0BF/Z8aBM
12インチのナビ付けたい
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb3-ZB8I)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:02:44.38ID:xgED8iVhM
スライドドアの開閉がドアスイッチ長押しなのが少し煩わしい
妻のスペーシアは短押しなんだけど、トヨタの仕様なのかな
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-fTV3)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:43:10.10ID:4lXMH8Akd
アイドリングストップは解除できますか?
あれ激しくうざいので
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM6d-DFc/)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:54:46.75ID:xUTH+BF8M
>>246
四駆はアイドリングストップ付いてないのでは。
頭おかしい人は中古のファンカーゴでも買えばいいと思うけど。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d14b-ZB8I)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:54:55.83ID:juW21hkq0
>>244
取説には車内のボタンを短押しに変更できるとしか書いてないぞ
ハンドル横のボタンは初期設定が0.3秒
他に0.5秒、0.8秒、OFFに設定変更可能とある
それとも非公式に変更できることもあるの?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d14b-ZB8I)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:57.64ID:juW21hkq0
>>253

>>ハンドル横のボタンは初期設定が0.3秒

↑ドアハンドルのことね
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-ZB8I)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:10:25.68ID:6PHpnhD9M
>>255
それはインパネ右横のスイッチのことだよ
俺が言ってるのは車外のドアハンドルについてるスイッチのことね
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9305-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:12:36.44ID:9VjI4rzp0
マウントとりたいから、書き込んでるのに
反応すると、えさもらって大喜びするよ。
0268222 (ワッチョイWW 0151-3RzI)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:07:41.73ID:eLnoskbJ0
>>241
ありがとうございます。シートヒーターはついてるので、グローブボックス内になるはずですね。ディーラーに確認してみて、1ヶ月点検の際になんとかしたいと思います。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb3-xL5h)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:06:25.89ID:7oUcPX2CM
>>265
俺も納車当日に似たようなことして物凄く落ち込んだw
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f918-mQQH)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:03:03.54ID:mD6nnnIu0
信号多い通勤25分くらいでアベレージ14.3km
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41a5-w5DL)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:39:03.65ID:Dv7rOd730
凄い売れ行きだね
アクアの次みたい
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 792f-7S/w)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:17:18.15ID:65fWR8P30
シエンタってACC高速道路とかで前の車に追随する機能あるの?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9305-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:43:07.45ID:EkJwBIbp0
どーせわかって書いてるんでしょ
マイナーチェンジ近いらしいフリード買わせたいから
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-0K5L)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:50:08.02ID:xdQl1eoyd
>>270
はマウント取りたいだけ
ガソリン車なんて燃費気にするなよ、っていう
>>273
もマウント取りたいだけ
所詮アクアにはかなわないねっていう
>>275
もマウント取りたいだけ
軽にもついてるのに、そんなのもついてないの?っていう

マウント取りたいだけのやつは相手しないように
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b67-5OfC)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:39:54.54ID:TYX6YJKh0
>>280
ブレーキが利き始めた瞬間にエンジンが掛かり、持っていかれそうになり青ざめる、みたいな?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f94b-xL5h)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:53:00.97ID:tm0y+q8g0
冬場だと逆にすぐに暖まるガソリン車の方が快適じゃない?
ハイブリッドがこんなに寒いとは思わなかった
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-fTV3)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:09:37.54ID:pgTC9XD/d
>>278
ツートン?
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abd8-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:17:18.44ID:1ckSYEP/0
路上教習中に信号無視で飛び出してきた男の子をモロにはねちゃったドラレコが話題
https://www.youtube.com/watch?v=1ADQNZzoIMc
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9383-5OfC)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:33:16.50ID:Q2aiIfMb0
ヒルクライムアシストは無いんだっけ?
あとリアウインドウデフォッガー連動のドアミラーヒーターは付いてる?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9305-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:36:28.42ID:GnJfHrmi0
普通の坂や、坂きつい駐車場でも平気だよ
どんな運転すれば難しいのかわけわからん
カタログだけ見て、古い知識から連想してるだけでしょ
自分も、こんな重くてこの排気量じゃあと思ってたら
まったく問題なし。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f94b-xL5h)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:09:09.17ID:aMSIi64w0
坂道で停まって発進するときね
がんばれー!!!っていつも応援してる
セカンドに入れれたらいいのか
今気づいた
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f1a3-ejke)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:01:59.40ID:UVERjeYN0
ガソリン赤ツートン来週納車
お前らよろしくな
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-DFc/)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:21:16.04ID:704k7e2nM
>>321
トヨタも120系、160系カローラとか軽かったのにね。
次期カローラは相当重くなるようだ。
シエンタもミニバンだから仕方がないけど重いね。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:08:00.61ID:00CGCYcla
昨日の真夜中、東名の海老名あたり走ってたら新車のシエンタ続々運ばれてたわ。ベージュもあったんだけどなにぶん暗くて色味がよく見えなかったー残念
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-DFc/)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:48:14.01ID:I8BQft0TM
>>326
国沢(笑)
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abd8-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:25:10.86ID:T1q5Chqs0
「イケメンが好きなんじゃない
好きになる人がたまたまイケメンなだけ
私は性格重視よ」
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-DFc/)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:06:14.84ID:I8BQft0TM
>>334
その記事って、スペーシアのカーテンエアバッグがないという話だと思うけど、日産の軽もないし、ダイハツも極一部のグレードにしか付けられない。
日産はゴーンのボーナス最優先で安全性軽視が目立つ。
不思議とヒョーロンカに叩かれないけど。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9305-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:09:17.43ID:/JRam5wa0
国沢 こんなに馬鹿にされてるのに、よくテレビ局に呼ばれるな
つまりテレビは嘘ばかり放送しているという証拠の一つになる。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-DFc/)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:33:23.89ID:I8BQft0TM
>>336
テレビなんてフェイクニュースを垂れ流してるだけでしょ。
都合の良いことを言うだけのヒョーロンカは役に立つ。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-DFc/)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:23:18.84ID:I8BQft0TM
>>338
シエンタはオプションだよ。
トヨタも現行アクシオ、フィールダーを出した頃は全車標準にすると威勢が良かったけど、シエンタが出たときには掌を返したようにオプションに。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 417d-aoeu)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:02:18.69ID:IAPgVbkr0
トヨタ初のおじいちゃん置き忘れ機能って役に立ってるのか?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-ZVco)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:43:02.36ID:rIppSjI2M
俺はよく運転席上にジュース置いて忘れて走るわ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-u1Zc)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:07:40.36ID:1KtuqPIIa
>>310
今回のマイナーチェンジで、ワイパーはUフックのエアロワイパーになりました
ディーラーの話しでは、ワイパーがビビる事例が多かったそうです
自分は前期型に乗ってますが、半年点検の時に現行のUフックワイパーに交換してくれました
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 89f7-MwaX)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:22:33.70ID:HrUzylpc01212
ハンドル左側にあるこのボタンって、33mm×22.4mmで合ってる?
来月納車なんだけどここに社外ナビのHDMI入力端子つけようと思って
https://i.imgur.com/DSWpBeh.jpg
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 3328-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:42:41.68ID:EFU+40Ly01212
>>353
ちょうど目の前に外した目隠し板があったから、精密ノギスで計測してみたら、
33.0mmX23.0mm でした。
画像の最右のたて長のやつのサイズね。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ MMd3-lf2k)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:26:38.68ID:Mqig2/8XM1212
>>353
ガソリン車だよね?
ヒートシーター用の2個穴、ヒートシーター&ACコンセント用の4個穴のセンター下パネルがあるよ。
??3500程度で買えるからディーラーに取り寄せてもらったら?
アマゾンにもあるみたいだ。
色と穴数に気をつけてね。
詳しくは シエンタ インストルメントパネル でぐぐって。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 89f7-MwaX)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:53:35.58ID:HrUzylpc01212
>>355
ありがとう
トヨタがよく使ってるサイズだね

>>357
シートヒーターパッケージなんで、インストルメントパネルはシートヒータースイッチ×2とステアリングヒータースイッチと充電専用USB×2なのよ
MC前後でここが変わったみたい
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sa9d-mQQH)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:49:55.82ID:CIeuCNhHa1212
ガソリンは長距離なら燃費めちゃめちゃいい
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ MMb3-y5YD)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:12.57ID:OK7QwclvM1212
クリスマスに納車決定
今年一番の自分へのプレゼント🎁
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 9305-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:36:24.36ID:Ai7X06bR01212
>>363 同感です。信号の連続や裏道ちょろちょろはダメだけど
郊外へ出ると、びっくりですね。信号の少ない郊外で
27.9記録しましたよ。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d978-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:54:06.85ID:qAyIWeNJ0
ハイブリッド購入を考えてたのですが、高速が苦手と聞き迷ってます。

高速で110km/hほどで走ったり、坂登ったりは
HVだとガソリン車より明らかに劣ってたりするもんなのでしょうか?

燃費は同等くらいに落ちるというのは解ってたのですが、
走りはどんな感じですか?
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ZI6L)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:18:31.40ID:wDiXQd0oM
phev出してや
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe3-1HN6)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:37:42.31ID:BzgvBnD6M
10月中旬HV契約で日曜納車やー楽しみ

年内に間に合ってよかった
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-SF8Y)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:15.13ID:2I1Od3pZd
MC後の赤キター
MC前のシエンタとすれ違うと優越感
やっぱ新色いいですわ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMaa-u5TQ)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:02:03.37ID:d9ZNHcFlM
MC後のパノラミックビューと社外ナビ付けてる猛者おる?
バックカメラ固定だけでも使いたいんだけど裏技ないかな
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba5-LsIC)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:33:14.45ID:V6f3VKM30
何人のりが人気ですか
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ZI6L)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:26:23.63ID:jiooODCGM
6人やろ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:29:06.83ID:5kshQCcJa
ファンベース契約してマットを普通の純正のやつにしたんだけど、ファンベース用のマットがよく見ると可愛くて後悔している。。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMaa-PI3v)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:16:15.07ID:Yes5P4edM
ハロゲンやっぱ暗いのか
納車待ちだけど先にLED買っとくか...
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b7d-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:17:17.55ID:nkCIS5f+0
ミラーヒーター付けたらレインクリアミラーいらないよな?
何でディーラーは勧めてるのか意味不明
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4abf-8NEh)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:54:01.41ID:VhUcJR0p0
11月頭に 2列HV 2トーンで契約したんだけどディーラーから音沙汰なし
やっぱり納車まで3ヶ月くらいみといたほうがええんかな
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-9c1h)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:58:29.45ID:F0zKMRp2d
シエンタHVファンベースGはLEDランプパッケージとコンセントが付けられるから良いよな
でもGとクエロは純正アルミホイールと純正ナビは標準装備にしてほしかったな
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ZI6L)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:07:33.43ID:Df1qD3DyM
レクサスみたく3眼ライトにしてや
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-qkht)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:37:59.15ID:d3ZlfY8Gd
>>412
死角は慣れるしかない(多分ラフェスタより後ろ見えない
元々ぶっ飛ばすような車じゃないけど高速走行は大丈夫だと思う(個人の感想
ただ坂道は急な上りじゃなくてもエンジンかなり頑張ってる気がする(イオンの屋上行くのに唸る
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f18-VKi+)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:41:21.39ID:z71/q14f0
2列目の真ん中のヘッドレスト取ったわ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW af25-mAT2)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:20:25.42ID:6xZNTqiA0
>>413
ありがとうございます。参考になります。

これじゃ間違いなく左前はボコボコだし、下手すりゃ人を轢くわと思いました。営業マンはソナーがピーピー言うし、ブレーキかかると言いましたが、そういう問題じゃないだろ(笑)。デカいミラーと、恥ずかしいけどヘタクソ棒かな。

高速はオートクルーズをセットして走行車線キープが良さそうですね。それでもいまよりストレスは溜まりそう。1200のターボなど追加されないかな、されないだろうな。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMfa-tdu7)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:28:56.04ID:eE+y1ITzM
>>415
低速時はソナーがあるし、全周囲カメラも付けられるし、そもそも幅が狭いので安全な車では。
走ってるときの左の車幅はポールがあると見やすいだろうけど、ボンネットは長くないし結局ミラーの幅で判断しないといけないからポール必須でもないのでは。
シエンタのタクシーはポールが付いてるし、付けても見た目が悪くなる感じもしないので付ければいいと思うけど。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa3-SUIi)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:13:13.97ID:AsI+yNwmp
後期のLEDパケレスを買ったのですが、フォグランプ後付の場合って配線来てますかね
フォグランプユニットって汎用のハロゲンのつくかなぁ
形が四角になったし
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:12:12.12ID:ITjN7Fc2a
2列ガソリンGツートン、12/27納車と昨日Dから連絡が!!
9月下旬契約で最初は11月中頃ですかねーとか言ってたからだいぶ待ったけど楽しみすぎるは。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra3-zA13)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:07:29.51ID:shAYkbHFr
HVは乗り始めはエコジャッジが気になって仕方ないけど、実は初速は目一杯踏み込んで
流れに乗れたらアクセルオフにしてEVにした方が低燃費になると言う事実。

ダッシュボード下にUSB充電用のジャックが二口あるけど、スマホホルダーが無いのが不満
おまいらどうしてる?
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 834b-obb6)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:00:20.47ID:CjyaAEvS0
>>422
ノロノロトラックとかいくらでも走ってると思うんですけどそれは...
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a05-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:11:45.83ID:EMvD14R80
まあまあほっといてやれよ、どんな人種か
おおよそわかってるだろ。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f4b-W8uN)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:42:47.80ID:bu2iinFi0
>>422
高速道路、走ったことある?
法定速度が100km/hなのに、80km/hで走ってる車は多いよ。
走行車線を法定速度で走り続けるのは不可能だね。

追従機能のないクルコンだと、追い付くたんびに、ブレーキを踏んで解除するか、指で速度を調整するか、あるいは、追い越し車線に出て、後ろからあおられるかだね。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ca51-M7/F)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:37:18.70ID:kF321U7y0
本日納車。楽しみすぎて5時に起きてしまうとか、こんな気分いつぶりだろう。

よろしくお願いします。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2338-x/og)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:30:54.96ID:u4SwlHvs0
モデリスタのエアロつけるかどうか悩んでます
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f4b-W8uN)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:59:53.68ID:90lEw0rg0
>>428
>道にもよるがシエンタの遅さなら前に車おらんから
>acc無しでもそこそこクルコン使えたでという話

「シエンタの遅さ」って何?
クルコンとはなんの関係もないじゃん。

100km/hの道を80km/hで走るから、他の車に抜かれるだけで追い付くことはないってか?
それなら、追従機能はいらないね。傍迷惑だけど。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-BmbL)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:36:18.44ID:1YUOGXyxd
>>438
ウォークスルーにコンソールボックス置くといいよ。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-UvyY)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:31.96ID:7/Pmuunad
170前期シエンタハイブリッドに乗っているけどやはりスーパーUVカット&シートヒーターは買ってよかったわ 

シートヒーターがあればエアコンヒーターかける回数が減るからかなり便利
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-9c1h)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:30:57.56ID:C6RHuaTNd
>>444
なかなか後ろに乗る人がいないからな…

ちなみにリヤフォグランプはフロントフォグランプより付ける人少ないけど何故なんだろう…
まぁシエンタは寒冷地仕様車しかつけられないのもあるからそれもあるかもだけど
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba28-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:43:03.98ID:YkMgWSsZ0
>>449
寒冷地仕様にリヤフォグつけました。

つけない人が多い理由は、高いからかも。
リヤフォグは工賃込みで4万4千円也

リヤフォグ単独のオンオフスイッチはなくて、フロントフォグと連動してます。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a380-m6UM)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:51:39.44ID:QZQFw0nV0
リヤフォグ・・
アクアみたいにリアコンビネーションランプに内蔵だったらいいんだけどなー
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb6d-qXiw)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:36:32.71ID:reXv5toC0
>>449
シエンタは後ろにひとを乗せることが前提の車なのであって、乗せないやつのおすすめなんて何の意味もない

リヤフォグついてる車乗ってたけど使ったことない
迷惑になるとか言ってられないくらいの深刻な吹雪とか霧とか、そんなときしか使えない
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0aea-m6UM)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:58:10.53ID:220z9sO90
は?全席で使えるものしかおすすめしちゃいけないのか?
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3b3a-qXiw)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:01:13.25ID:ja4n95A00
シートヒーターすすめてるのは老人
シエンタなんて老人ばっかだからな
冷え性の老人にはおすすめできる

車中泊のためのフンベースとか
子供夫婦と孫を空港に送迎のための3列とか
後部座席にひとを乗せるのは年に数回あるかどうか
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-VKi+)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:11:40.78ID:pbFjHYTBa
馬鹿しかいねー
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-SzHN)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:58:01.51ID:R7YxNtqSa
暗くなってからの納車とかありえんし
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-BmbL)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:05:46.03ID:JylwBEr1d
前にスパシオ乗ってて後継ってことでこれを買った
通勤にしか使わないし独り者なんだけど周囲から結婚するのかってよく言われたよ
いざというときの荷物運びに便利だから買っただけなんだけどね
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMaa-8Y2+)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:48:20.79ID:QMC+MsjTM
クエロガソリン納車から400キロほど走った感想

燃費は予想より良かった
高速100キロ、街乗り100キロ、下道長距離200キロで
メータ値14.8

坂道や高速走行中のパワー不足は期待してなかったが、そんなに不足してるとは思わなかった
ただ信号待ちからの走り出しや高速合流の時はもっさりしてる

試乗の時は気づかなかったが運転席のドアロックのボタンが小さくて押しにくい
前乗ってた車の半分くらいしかない
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-BmbL)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:12:22.80ID:JylwBEr1d
>>470
情報収集不足で着けなかった
寒い!ハイブリッドなのに燃費が12キロまで落ちてる
安いから後付けのを買おうか検討中
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bd8-5Jpq)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:14:19.56ID:Aqz/fTx30
追突逃げしたブラジル人の軽四を鬼追跡して林に突っ込んで確保!のドラレコが怖い。
https://www.youtube.com/watch?v=rAUC4MIuOqI
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ZI6L)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:55:32.25ID:oURZpnJvM
8人乗り設定してや
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-9c1h)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:06:17.53ID:uDt7ULe2d
>>483>>485
最近は軽自動車でもフロントフォグランプはデフォルトで付くからな
リヤフォグランプもその流行に乗って標準装備にすべきなんだよな
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-W8uN)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:59:08.22ID:swqlCFpLd
何のためにディライトを点けるかを考えたら、遠くから見たら点いてるんだか点いてないんだか分からないような光量のディライトは、本末転倒だと思う。

なので、俺は、フォグランプをディライト代わりに点けてるよ。

法的に問題があればやめるけど、ないよね。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2b-58Mb)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:56:51.69ID:s3/iwxVBM
MC後は高級感あるフロンドグリルになったよな
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d18-CR58)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:41:18.79ID:9oEIbmj30
2列目にチャイルドシート3付ける猛者もいるらしい
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f54b-w7dx)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:48:24.86ID:awP6LZMb0
>>513
(クルマの最大乗車定員−乗車する大人の人数)×1.5=乗車できる子どもの人数だから
(7-2)×1.5=7.5となり、乗車できる子どもの人数は最大7人で当たってます。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5f9-UNIi)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:08:29.99ID:HVNOk0LG0
>>503
参考にはならないかもしれないけど
MC発表直後に7人乗りHVG白にAC1500WとマットとシートヒーターPとナビレディ(ナビはなし)とコーティングで現車の下取り含めて100万円切るって言われたよ
現車がプリウス50型Sツーリング(TSS、ITSconnect付)で下取り予想140万円だから多少色つけて言ってくれたかもだけど30万円くらいじゃないかな
ナビとかオプションもっとつければさらに値引いてくれると思う
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d4b-U1Hk)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:21:28.09ID:VjZMU3F10
さて、
スタッドレス、アルミ付き12万は
買い?orスルー?
15インチでも高けえな、、、
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05d8-kcn7)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:21:38.16ID:NpGMyZa80
車を運転している時、バックミラーはフロントガラスよりも小さいことに気付くだろ?
それはね、過去よりも未来の方が重要だからだよ。 (´、ゝ`)フッ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2b-TQrC)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:37:08.40ID:3CbmFOJyM
シエンタ納車されました!(^^*
社有&自家用だけど忙しくてパンフもあまり読む暇も無く実車も一度しか見てなかったけど、今ガソリン入れに行って運転のし易さと視界の良さに満足。
ガソリンの.5だけど静かですね〜最近の車は
リアのラゲッジ広々過ぎでしね〜トレイ下の収納も思った以上にでかく工具とか綺麗に収まりそう。
10数年ブリの新車〜まんぞく〜
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-U1Hk)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:25:32.26ID:1d7ElmXLd
>>519,521
雪山なんかとんでもない、、
高速道路&都内の保険です
山梨方面とか、帰省時の関ヶ原とか
心配なので。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb67-oBiD)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:42:29.11ID:wnxcoFeC0
ここまで赤黒ツートンを全く見かけない
ファンベースG赤黒ツートンを1月末〜2月初旬納車予定だけど、変に目立ちそうで(-_-;)
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-BBTx)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:45:06.55ID:td7xMLudd
>>523
慣れてないからこそいいの買った方がいい
ホイールはまぁ節約してもいいけど

関ヶ原はちょっとPAでトイレ行って、除雪車から離れた間にもうたいへんなことに
山梨も慣れてない車が多いせいで雪降ったらむちゃくちゃだよ
富士五湖の積雪は完全に雪国
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-pAmJ)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:46:37.70ID:rZtwyrvFd
そういえばシエンタのCMに出てた渡辺直美がゴチでクビになったそうだな
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM69-58Mb)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:23:23.54ID:H0wOmMfaM
渡辺直美よりイニエスタに出てもらいたい
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-BBTx)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:51:04.00ID:75E4I6VXd
シエンタで目立つランキングを勝手に決めた

Sランク 前期緑、黄、黒黄
Aランク 後期緑、黒緑、茶白、ベージュ、紫、各色フレックストーン
Bランク 赤、黒赤、青、茶、モノトーン系エアロ
Cランク 銀、黒、業務白、以下色ファンベースロゴ
糞ランク 白
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05d8-kcn7)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:40:10.30ID:vHHXEKm40
ベージュは大人の色って感じ

ホワイトパールはもう底辺色
ブラックはドキュン色
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-cD1/)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:43:20.02ID:GeoeQr63a
嫁希望で黒黄色orderして震えてる
目立ちたくないな
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-9+ah)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:44:07.98ID:mc+TRCQBd
奇抜な色だと田舎だと知り合い見つかってどこにいただろって言われるから嫌なんだよ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2305-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:36:47.16ID:vX5t0pri0
そこまでわかってるなら・・・どーして・・・
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d18-CR58)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:12:07.27ID:q8yvKKdh0
MC前のシエンタいたら横に停めるようにしてる
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d4b-9+ah)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:56:00.06ID:Tt4sCUEB0
>>550
新しいのをじっくり見たいからむしろ横に停めて欲しい
記念撮影したい。
ただ俺のシエンタ君はフルエアロだからモデリスタの車両がいいな
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d18-CR58)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:57:02.31ID:q8yvKKdh0
>>553
ちょうどモデリスタだよ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d4b-9+ah)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:04:48.64ID:Tt4sCUEB0
>>554
マイチェン後のは落ち着いたデザインでいいね。
記念撮影したい!
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-Bwqz)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:05:59.48ID:6YIW1Ke8M
>>557
もうトヨタでも7-8年前の車からアイドリングストップが付いてるから大丈夫。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2b-TQrC)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:21:53.61ID:KJVSfvpsM
仕事にも使うからシルバーにしたけど、前のヨタ車がゴールド混じり?っぽいシルバーではっきりしない色合いだったから、まっさらなシルバーでスッキリしてていいかも。
ソナー付き初めてだけど早速あちこちでピーピー鳴って助かる
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2383-oBiD)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:14:43.50ID:EgZChf4f0
>>565
HVは春先や秋口みたいな外気温が20度位の時期は30km/L出たりする ただHVは燃費性能よりも、街乗りど電気モーターアシストならではの出足のよさや登坂時のスムーズさを楽しむのが一番な気がする
最初はエコジャッジの採点に右往左往するけど
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 235d-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:53:18.22ID:6H2g4Tc60
明後日納車〜初の新車でワクワク〜。
すぐさまイエローハットでスタッドレスに変えて、今シーズンはボード行きまくろうと思ふ。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5fe-WCtl)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:16:16.09ID:GWGJWQHx0
シエンタ5人乗りとプリウスαは価格差はどのあたりにあるのかな
ステーションワゴンからの乗り換えでプリウスα考えてたけど見た目がどうしても好きになれず
シエンタ5人乗りのほうが価格も手ごろで良さそうってなった
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-pAmJ)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:07:19.66ID:9KnjF3KXd
>>518>>519
メーカーオプションのアルミホイール買えよ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5a3-QbK0)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:58:55.50ID:QecBwn7d0
>>570
今日初めて給油したら同じ現象
残り40km分くらいから給油したら14Lくらい入ったところで止まった
何回繰り返してもすぐ止まるから給油機の表示がおかしいのかとおもったわ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM59-td/g)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:47:29.23ID:YhqO8bL6M
>>570
私もメーター半分くらいで、今日セルフ満タン給油したら、9リットル弱しか入らなかった。給油後にメーターで見ると8割くらいまでやね。
同じ症状の人がいてちょっと安心した。

ちなみに納車後のメーター数マスからの満タン給油はそんなこと無かったな。中途半端な途中給油にセルフのセンサー誤作動させる何かがあるんかな。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-pAmJ)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:37:38.33ID:om8mMnU5d
ガソリンXに付いてるアナログメーターはショボいけど何故かドライブモニターは欲しくなるな
HV乗りだがドライブモニターだけ部品取り寄せとかできないのかな?

ドライブモニターの時計は普通に興味惹かれるからな
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9536-w7dx)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:57.61ID:JNLBxMSZ0
でもガソリンメーターのマスはMAXになるよね?
ここで書いてる人はメーターもMAXにならないってこと?それともメーターはMAXだけど実際のガソリンは8割程度しか入ってない不具合ってこと?
前者なら経験ないけど、後者なら俺自身も気づいてなかったな。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6d8d-9Nh/)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:13:16.91ID:pUIQbZN30
まだ癖が判らないからなんとも言えないけど、運転席モニターの給油まであと30km程度で普通にセルフ給油30L程度で自動ストップ
給口から少し引き抜きゆっくり入れて+3〜5Lってとこかな?

タンク43Lなはずでギリギリまで入れると45Lは行けるから、多分モニターの残距離かなりマージン取ってるんじゃないかな?
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d18-RVSg)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:21:40.04ID:dLR701i/0
みんなもその問題なってたのか。スタンドで給油ストップした状態でエンジンかけたら満タンだけど家に着いたらワンゲージ減っててディーラーに聞いたら、坂とかクルマの角度がとか言ってたけどシエンタのタンクが悪いのか
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5a3-QbK0)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:54:40.20ID:noF1+/Nm0
>>587
車のメーターは正常
給油ノズルのセンサーの誤検知
満タンじゃないのに給油が止まる
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:16:23.22ID:zZEOxorO0
タイムリーな話題で、今日俺も給油して、同じ現象。
「給油 途中で止まる」って検索すると結構引っかかるからシエンタだけの問題でもないみたいだが。

別車種でレバーを6時方向じゃなく、5時か7時方向にやるとうまくいったという人もいたみたいだけど、
今日満タンにしちゃったんで、俺はしばらく試せない。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f54b-w7dx)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:08:39.17ID:MefuTQkw0
>>590
車のメーターは正常=メーターも満タンにならないってことでおk?
俺も給油ストップが少し早いかなーと思うことはあったが、そもそもの走行可能距離の表示があてにならないだけかと思ってたわ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5a3-QbK0)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:14:44.21ID:noF1+/Nm0
>>593
おk
メーターの表示も満タンじゃない
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f54b-w7dx)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:20:26.39ID:MefuTQkw0
>>594
ありがとう
しかし8割で給油ストップは流石に不便だな
こんなに同じ症例があると単にノズルとの相性では片付けられない気が、、
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 2305-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:07:43.54ID:eN1/isC80EVE
セルフじゃないとこは、しつこく人か継ぎ足ししてるじゃん。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM69-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:47:06.45ID:+83MdhnqMEVE
>>582
駐車中なら良いけど、運転中なら事故やぞ。気いつけや。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 23fe-dTYb)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:09:32.71ID:g9Zui0QP0EVE
シエンタは給油口が小さい。
前の車はどこのスタンドに行ってもノズルが全部入ったが、シエンタは入らない。
今年シエンタになってから5ヵ所のスタンドに行ってみたが、ノズルは奥まで入らなくてもしっかり入る所と、すぐ給油がストップして入れにくい所がある。
家から近くで仕事の通り道のスタンドがすぐ止まるから困る。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sr61-TfOB)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:15:58.79ID:5N6zTbK1rEVE
>>613
自動ブレーキは、普通に運転してるなら感度MAXにしてもまず作動しない。
安心を買う。
気になるならディーラーで試させてもらうと良い
巨大なバルーンでテストさせてもらったが、確かに止まる。
ただ雨天だとぶつかるだろうなぁって位にギリギリで止まる。
あくまでも被害軽減

オートハイビームは都市部だとほぼ作動しない
田舎の高速や郊外なら作動する。

レーン逸脱アラートは高速で役に立つ場面がある。
ついウトウトしてしまった時に助けてくれる。
これを作動させてしまったらPA寄って仮眠。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMeb-w7dx)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:21:01.93ID:YwPQLe9MMXMAS
今朝珍しくフロントガラスが凍ってて溶かしてから発進したんだけど、それと同時に自動ブレーキOFFのランプが点滅しだして焦った。
途中でランプは消えたけど、カメラの部分が凍ってたってこと?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 1bf1-kcn7)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:07:06.59ID:k6a3sBaF0XMAS
よっしゃー!
リーマンショック級で消費増税先送りクル━━━(゚∀゚)━━━!!
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd03-U1Hk)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:34:18.11ID:n2/VBLZQdXMAS
>>619
霜取りきれてないと出るんじゃねえかな?
MC前のセーフティーセンスcだけど俺のは、
去年の雪でもアラーム出たし、こんなもんかって認識してた。

確かに、自動ブレーキにどう作用するのかまでは試さなかったけど、、要は自分で注意しろってことだと思うよ。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:37:12.83ID:c8Rky+//aXMAS
先程ファンベースG納車されてきました。
道具感もあってかなりいい感じです。後ろも倒してみたけど普通に寝れそう。
後部座席のスライド幅だけが少し残念。窮屈とは感じないけど、ゆとりはそんなに無い。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bf1-kcn7)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:56:47.06ID:jupJU/tj0
>>624
新型ジムニーの自動ブレーキ誤作動がひどいという動画が話題に。新型ジムニーシエラ。
https://www.youtube.com/watch?v=BC8Fnjegvwo

これはロサンゼルスで撮影されたもので急カーブ外側のガードレールをシステムが先行車と判断して繰り返しブレーキをかけているというもの。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM59-cie7)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:49:50.02ID:5xmFyrCIM
>>630
難波ナンバーなんてないし、どうせろくに調べもせず書いてるのは2ちゃんの書き込みレベルの記事だってことは分かるわ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:11:22.89ID:5XW2Asqxd
ヤフオクでファンベースGがめっちゃ安くで出品されてるけど、なんで売れてないの?
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2305-ESEE)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:17:38.99ID:i4roWExt0
車本体ではないよ
それとも、売主さんで宣伝したいの?
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:41:21.20ID:5XW2Asqxd
ベージュのやつ、車体本体じゃないんですか?
納期遅いから、即納は魅力的だけど、売れてないのが不安で手が出せない。。。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:21:56.34ID:5XW2Asqxd
安すぎてこわいでしょ。。。
勇気が出ない。。。
買取に出した方が儲かる。。。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:34:03.13ID:5XW2Asqxd
ヤフオクってかんたん決済で購入した時、車来なかったら返金されるの?
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 358d-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:29:06.86ID:cO5a0jjR0
入札入った(笑)
どうなることやら。。。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 358d-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:59:18.25ID:cO5a0jjR0
近くだったら確実に買ってた
安すぎる
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 358d-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:55:29.17ID:cO5a0jjR0
それそれ!
値段あがらなかったな
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 358d-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:57:23.40ID:cO5a0jjR0
ブログの写真で見るとベージュもそれなりにありかなと思うが、自分が乗るならいらない
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 358d-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:27.67ID:cO5a0jjR0
いつも買取店で買い取ってもらうけど、結構高値で買い取ってくれる!
これだと200はいくよ!
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2305-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:17:03.69ID:i4roWExt0
安いけど、素人なんで、手続きとかややこしいことわからんからな〜
しかしなんで売られてるんだろ?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2305-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:28:50.80ID:i4roWExt0
>>654
住宅でいうところの、事故物件みたいな?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 358d-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:58:54.43ID:cO5a0jjR0
こればっかりは、売ってる本人しかわからないからね
しかし、三ヶ月で半額って破格
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da39-9fYf)
垢版 |
2018/12/27(木) 03:36:44.39ID:Gk1hkCoF0
タイミングが悪かったんじゃなかなぁ
年末年始のこの時期って普段ウォッチしてる人でも忙しくてそんなのにかまけてられないからってのあるから、、
逆に欲しい物あったら狙いどきってのはあるけど。
最近は全くオクやってないけど、そういう事何度かあったし
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7e-I/6J)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:40:02.77ID:xPda+lIMM
個人売買はリスク高スギィ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-qGkk)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:51:05.80ID:kX1ZY5uGa
型式が170だし顔だけMC後にしただけじゃないんか?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-qGkk)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:53:22.19ID:kX1ZY5uGa
あ、ファンベースは170なんかすまん。安すぎる
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ef1-rDRb)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:01:45.73ID:2IZI1ePh0
中国でもドライブレコーダーが普及して当たり屋の仕事が失われつつあるようです。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a05-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:05:02.38ID:NfGdWOx70
まっとうな仕事ではありませぬが、本人(犯人)にとって
仕事といえば仕事なのでしょう。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7e-I/6J)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:49:41.82ID:4C3vYCteM
昔はこの時期になると会社の掲示板に地方から来たooナンバー当たり屋に気をつけてって張り紙見たなぁ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 6118-qGkk)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:35:11.60ID:ytmDxqXt0NIKU
二駆で東北住みだけど今のところスリップしてない
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdda-ow1M)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:09:07.00ID:c2IG3CuJdNIKU
マイチェン前のだけど好きすぎてガーニッシュまみれになったきた
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 5a21-2Uy8)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:44:38.88ID:NmuBF/kF0NIKU
ガソG納車されました。
LEDパッケージは予算が合わなかったので自分でLEDバルブとオートライト取り付けたけど快適です。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76e6-KQpI)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:13:27.90ID:7phK6vMV0
家族の希望で黒赤選択、せめて外回りは好きにさせてもらいモデリスタをフルにしようと思って、メーカーの3Dシミュレーションで確認してみたら、なんとも輩臭い外見になってしまい、家族の猛反対で断念しました
モデリスタは色を選ぶね
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea10-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:46:18.00ID:xuRtTvB30
ヒゲとかの黒樹脂部分、意外にキズに弱いのね。
新車なのにさっそくキズつけちゃった・・・
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5acc-KQpI)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:07:25.67ID:/Q1owAaa0
>>703
俺は着けなかった。
固定ネジの錆とか緩衝材の劣化で染み込んだ雨水から苔が生えたりするのが嫌だったので
今のはそうでも無いのかも知れないけど、借りてる駐車場は屋根無し雨ざらしだからナオサラ劣化しやすいし
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d00-tgTm)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:51:57.58ID:iw+IgdFk0
先週納車で今日初洗車
赤黒だから屋根の土埃目立つけど洗車後はウットリする輝きだわ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW da25-l0tg)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:18:03.26ID:GyeMC/AX0
>>703
自分も付けてない。
前の車の時に付け忘れて、というか初めての新車購入で付けるという頭もなく。
なくて不便は感じなかったから今回も付けなかった。

今回は初めに出してもらった見積りにしっかり入ってたから、前回は何で入ってなかったのか。
担当は違うけど同じディーラーなんだが。

シエンタ検討中、他の車を見るとほとんど付いてるから付けるか少し迷ったけど、ま、なくて問題ない。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5ad1-2Uy8)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:55:49.59ID:jZc72av+0
>>709
便利なんだけど自分の使用環境だとエンジン連動の方が良かったから
今度販売店で設定変更してもらう
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-ow1M)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:20.40ID:72B5O0C6d
>>712
今はつけない人も増えてるって記事を読んだことある
雨の日タバコ吸わなければ良く考えると必要ない
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-cUme)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:02:05.98ID:0ejfvbOxd
>>701
赤黒かっこいいけど3ヵ月待ちだって…
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-ow1M)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:13:58.43ID:72B5O0C6d
ウチは車庫が狭くてギリギリだから逆にないほうがいい
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 76ac-2Uy8)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:15:29.70ID:5jU6vum50
>>716
取説見たら販売店で変更可能と書いてたよ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 41f2-T1mK)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:24:28.51ID:Kf2aTZ2Y0
>>412 です。
新年明けましておめでとうございます。
シエンタとフリードとカングーとソリオと新型ノート?で迷いに迷う1年になりそうです。シエンタ乗りの皆様にアドバイスを乞うことが多いと思いますが、今年も宜しくお願い致します。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4688-usBA)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:43:59.44ID:x8HaklDN0
>>726
逆にそれ以外に比べてどんないい点があるの?
あとは安いってくらいでは
逆にシエンタ好きじゃないひとが他と比べるのでは
好きなひとなら比べないでしょ
>>728
結局ほとんどこういうのなんだよ

ファンベースなひとならシャトルもいい気がする
特に車中泊のひとは
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7da7-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:55:55.26ID:msSvZyRW0
シエンタとフリードなやんだけど、結局性能的には両者大差なしって感じだったな
ディーラーが近所なのと、シエンタのデザインがかっこよかったから選んだって感じ
どっち買っても一緒だろうから、デザインとディーラーまでの距離とかサービスで選べばいいんじゃないかな
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 952b-I18s)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:02:32.15ID:qJwLNa510
シエンタ選んだ理由は後ろの乗り心地が良かったからだった。
評判の悪い加速も乗ってる人間にとっては快適らしい。
思うに運転手が楽しい車と乗ってる人間が楽しい車とがあると思う。
シエンタはどちらかと言えば運転手以外が楽しい車というのが我が家の感想。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5acc-KQpI)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:21:49.08ID:ols5QKI40
15年くらい前にマツダのカペラカーゴのってたけど、伊豆に出掛けた途中で窓が閉まらない故障、ディーラー探し回っても一軒も見つからず
雨の降りしきるなか秦野まで戻る羽目になってから、やはりディーラーの数の多さはユーザーとしてのメリットと考える様になり、以降トヨタ一択になったな。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyNewYear!WW da25-l0tg)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:00:29.56ID:Lf3qE8E10NEWYEAR
>>744
うちの腰痛持ちの母も後ろの乗り心地は悪くないって言ってたな。
助手席とそんなに変わらないって。

他に試乗したハイトール軽はもちろん、タンクも腰に響く言ってた。
ノートも荒れた路面では後席は辛いらしい。

フリードも試乗しに行ったけど試乗車貸し出し中で乗れず。
シエンタの1番の対抗車に乗れなかったのは残念だけど、最後の決め手はやっぱりトヨタだからだったかもしれない。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-yA5x)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:20:21.38ID:MwpWAs9Va
おれもシエンタとフリードで迷ったんだけど、最終的には価格が大きい要因だったな。共に着けたい装備つけて見積もり取ったら値引き込みで30万差額が出た。お金あったらフリードにしてたかもだけど、納車された今はスタイル含め大満足している。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-qGkk)
垢版 |
2019/01/02(水) 03:02:58.53ID:+U7ZWYeAa
シエンタ加速悪いと言われてるが東北住みにとっては、
急発進が無いから冬道がすごい快適だった。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 617b-ow1M)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:02:24.90ID:5nuaBbVr0
買ってからあれこれ着けておけばおけばよかったって思い始めてきた
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7119-v93B)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:30:11.16ID:CQHivEHx0
Xとクエロの運転操作性は一緒だけど、中の快適さや乗り心地は別物だね。
50万程差があるから仕方ないけど、家族乗せるならやっぱクエロがいい。
独り身で趣味に没頭できる人ならFUNBASEの室内スペースは重宝するかも。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da88-v93B)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:41:51.60ID:8C220m9Z0
ファンベースガソリン年末納車
とりあえず都内一般道と高速乗りましたが
概ね満足してます。
敢えて不満点言うのなら
発進時のもっさり感と
一番使うであろうアイドリングストップOFFの
スイッチの位置が悪いってところかな
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c606-nbjb)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:09:48.48ID:A4PwGhZ10
>>774
みんカラのパーツレビュー見た方が早いよ。
ちなみにウチが使ってるのはクイックイージー。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5acc-KQpI)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:28:07.72ID:9C/+BNow0
そう言えば、初期型には発進時の動力伝達を弱める為のSNOWってモードがあったけど、現行には無いのかね?
積もり始めなら結構使えたんだけど
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 131e-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:22:29.21ID:L0WVspPU0
そもそもガチな雪道走る車じゃないと思う。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb62-pi+t)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:23:07.32ID:0wjqV+Pj0
フリードプラスも考えたが
値引きが渋かったから
費用対効果でファンベースに決定
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-8Por)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:27:44.64ID:IBJwnLsZM
>>761
使う必要がない。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-aRch)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:16:02.78ID:LQcIxh4HM
>>786
最初はあの髭無理と思って隠すためにフルエアロにしたんだけど、
慣れてくると愛嬌があるように感じてくる、今思うと隠さない方が格好いいと思うくらい

休み中町に出ると普段よりシエンタが沢山走っててなんか嬉しい
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f188-kw04)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:11:14.79ID:IfmXzqr10
この間、高速でシエンタ3台並んだときは楽しかった
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f188-kw04)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:12:17.26ID:IfmXzqr10
家族のために買わざるを得なかったけど今はお気に入りやな
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b151-aNo7)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:18:45.01ID:35azA48i0
だんだんとへちゃむくれた顔つきが可愛く見えてくる不思議(前期)
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f17b-aRch)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:24:29.22ID:4QuFldze0
職場の人間にホンダの営業は横柄でホンダ車庫は安くても買いたくないってのが三人もいたんだけどそんなものなの?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1317-j4dI)
垢版 |
2019/01/04(金) 06:31:18.68ID:8qbzpz5v0
年末に納車され年に一度の(自分にとっては)遠出な往復約350km走ってきました。
昨年末に近くをノロノロと運転でまぁ車重から出足の遅さは分かってるのでゆっくりな運転のみだったのですが、今回高速は初めてだったので少し心配でしたが、かなり良い印象でした。
踏み込んだ時の加速の引っ張り具合とか想像してたのより全然良くて安心して運転できました。
あとこの一般車両な車に求めるものじゃ無いけど回転上げた時ガサツなエンジン音って印象も特に無かったです。
視界が広いのはいいけど、横からの日差しでサンバイザーあっても結構入ってくるのでサングラス必須かなと思ったのが難点と言うか、、、
デザインに関しては個人の好き嫌いによるからなんともだけど、ひと頃の釣り上がり過ぎな目(と言うかヘッドライトにフンガーな感じのフロント顔にはなって無いのでそれだけで十分かなと。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-9+ha)
垢版 |
2019/01/04(金) 06:45:21.30ID:tloUZ4uiM
大量に前期型が中古屋に並んできたな
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfd-9+ha)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:58:57.85ID:AA3G+RZ7M
さすがに一時的には120は出せるっしょ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9391-u12O)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:29:41.82ID:2ojq9RPl0
ハイブリッドでも95km/hの車追い越すのにさして苦労せんぞ。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 13d1-YUTG)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:46:26.97ID:hjCRT9Gw0
120kmの間に入るっていう状況が思い浮かばないんだが
そもそもスピード出しすぎではなかろうか
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f188-kw04)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:32:47.50ID:dhUK314U0
日本の車税対策で1.8モデル出せないんだよなぁ
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1325-GAGH)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:23:16.94ID:DqFhB0hI0
RAV4の時は高速で気付いたら120qで走ってたみたいなことは多々あったけど、シエンタは100q以上は出せない感じ。
左車線で100qで落ち着いて走ってる。
急ごうとも思わないからそれでいいけど、車体重くて軽快な走りからは遠いなと感じる。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-j4dI)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:07:08.90ID:/T7+9niTM
パワーがある無いの話な車じゃ無いけど、高速で困る様な感じでは無かったので一安心。
帰省でって言うか東名なんか左は90〜100
真ん中100〜120、右それ以上かたまーにとんでもないスピードでカッ飛んでる車居るけど
バックミラー見て余裕あるとき車線変更して加速して抜いてまた元の車線にって普通の事を普通にこなす普通の車って感じ。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-j4dI)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:18:52.35ID:/T7+9niTM
前の車がラウムの後期型でこれより軽かったけど、追い越し時にはキックダウンでガーって感じだったけど、これはCVTだからかおっとり、そんな唸らず行く感じかなぁ。

今日初めて洗車したけど、早くも3箇所に1ミリ位の飛び石の傷。
まぁ仕事メインの車として買ったから別に良いけど、表面硬度か厚さか分からないけど、今まで乗った車に比べるとなんか塗膜弱そうな印象。

そんな物にまで拘るのかって感じだけど、毎日の様に車ピカピカに磨いてた車がなんかで調べたら一応同じ車種でも塗膜の硬度が一番高いってのを知ってそんなのまであるんだーと。

これから仕事でどーせあちこちやるんだろうからタッチペン買っておこうかな
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-WfBf)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:02:50.25ID:SVCPPNU6M
ファンベースG見積もりしてきた
車体は9万弱の値引き
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-WfBf)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:05:31.11ID:SVCPPNU6M
ガソリンの方
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-aRch)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:24:45.47ID:7XU0dzmgM
とっさにアクセル踏み込んで唸っても加速できないんだよね。
車間やタイミングにゆとりを持って運転すればあまり不自由はしないかな。

飛び石ならガラスコートすればある程度塗装を守れると思うよ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 134f-6Hvz)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:55:30.96ID:HFbtDEdU0
ガソリンだけど信号待ちとかの停止状態から走り出しの時以外はそんなにパワー不足とは思わないけどな
小さくてもミニバンなんだしこんなもんって感想だな
むしろ上りなんかは初代アルファードより軽快な気もする
高速も2000〜2500回転でそれなりにスイスイ走ってくれたし

多分、走りに不満な人はかなり走れる車に乗り慣れてるんだろうな
納車待ちの間、嫁の軽自動車乗ってたから快適だwww
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-aRch)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:14:45.68ID:zcNUou8hM
なんだかんだ言っても情けないところ含めて愛嬌があって好きなのだ

トヨタ純正の海外のサンシェードはオススメ
ダッシュボードのオレンジのラインが日焼けして色が褪せそうで心配だから買った。
オクで6000円くらいだけどサンバイザーを倒さなくても固定できるから楽
折り畳みにはちと慣れが必要だけど。

trdのサンシェードセットは横の窓も付属してるけど前だけならこれで充分
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-aRch)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:30:51.65ID:zcNUou8hM
純正のやつでカメラが窓の上に密着してるからさすがにそれは隠せない
枠がワイヤーになってて窓にピッタリのサイズでそのままはめ込む感じのだよ。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 131e-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:21:31.84ID:E0OrC5DS0
>>856
調べればわかること、
公式に発表されてるんだから驚くことではない。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b32b-WfBf)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:56:00.03ID:qTwxGnGK0
ファンベースGガソリン契約してきた
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69c2-xvug)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:14:28.69ID:JZKf/HIC0
2000cc並パワーの1500ccエンジンは2020年量産だっけ?
次のフルモデルチェンジで搭載するかな?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b32b-WfBf)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:16.81ID:qTwxGnGK0
>>863
値引きは30万くらいだけどパックとかコートのあってないようなものも含めてだから実質は車両の9万弱と初売りフェアのナビとドラレコプレゼントでの10万ちょい合わせて20万ってところ
まあ付き合いも含めたらこんなもんかな
田舎だけど(田舎だから?)それなりに売れてるように言ってた
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7938-vF3b)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:57:40.90ID:Z8lPllxF0
純正ナビを付けるのは情弱でしょうか?
社外品だと後付け感が出そうで躊躇してます
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b32b-WfBf)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:06:15.19ID:qTwxGnGK0
>>866
乗り出しの価格が結構違うからね
お金ないからしゃーないわ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7938-vF3b)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:11:47.06ID:Z8lPllxF0
>>868
>>870
ありがとうございます
素人なので大人しく純正ナビにしときます
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9391-u12O)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:32:59.33ID:Cp5rky+B0
トヨタの純正の性能はまあまあ。

単純に値段が割高も割高。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 51ca-nJaM)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:20.09ID:vryHqXyS0
>>825
それ、危ないからやめたほうが良いぞ
前で何かあってブレーキ踏まれたとき減速が間に合わずに突っ込む事になるし、
2台前の車から見て、追い越し車線に自分より速い車が来てないと判断して車線変更したところに、スピード出したお前の車が急に追い越し車線に出てくるって状態になるからな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMb5-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:57:38.66ID:g7SCRFSsM
MC前に見積もりした時はクエロオプション込み30万ぐらいひいてくれて、下取り20万入れたら丁度200万
今日クエロで見積もりしたらオプション込み下取り無しで頑張って250万代に出来るか…て感じだった
やっぱりMC後は値引き厳しいんだね
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-9VnD)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:42:09.78ID:rH+rO32hM
>>868
パノラミックビューもステアリングスイッチもメーカーオプションだから、付けることはできるよ
ナビはディーラーオプション
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-YFzE)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:36:13.84ID:KJG7CGwpd
昨日リアのナンバープレート位置がべっこりへこんだ後期シエンタを見かけた、オカマでも掘られたんだろうか?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-CeR4)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:19:37.43ID:i1BuJINv0
今週末2列ハイブリッド納車の予定となりました。楽しみですー

荷室につけれるアクセサリー、一切買わなかったんどけど(高いし、無くても困らんかなーと)、折角穴がついてるので、ニ◯リさんとかで売ってるポールでも使えんもんかなと。

純正アクセサリーを使わずにあの穴の重宝な使い方とかご披露して頂けるとありがたいかも
(せっかくだから)
なんてことを聞いても良いでしょうか

いやー、それにしても長かった。
10月頭の契約だったから3ヶ月以上かかったもんなー
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f17b-aRch)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:54:36.50ID:rbC9vQZ+0
>>884
みんからで調べてみたら?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-XyHP)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:57:49.03ID:n1NrWUC3d
>>885


ありがとうございます!

探ってみますっ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H4d-9xHD)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:09:44.18ID:u+4SQm9vH
>>889
スキー、スノボでは真っ最中。
深夜に着いて朝まで仮眠。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-kw04)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:57:50.55ID:mYUjZcyYa
つまんな
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-9+ha)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:43:37.83ID:znLGQzkkM
車中泊とか言うけど、街中だとホームレスだよな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bff-aNo7)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:49:08.62ID:XF/7T58c0
2列目撤去でシエンタバン状態にして夕方出発
現地で前泊してあさイチからスキー・スノボ三昧からの温泉&宿泊ってやらないか?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H4d-9xHD)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:31:12.55ID:+f2RV1FVH
雪の中エンジンかけたまま仮眠して
雪が積もって排気口をふさぎ
ガスが車内に充満して永眠というのが
たまによくある。
冬季の車中泊はエンジンOFFが基本。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-kw04)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:47:53.14ID:1vHPC+wka
ディーラーに聞けよ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM62-8J0Y)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:43:44.76ID:AQvUOqBxM
シエンタをインチアップしてクロスオーバー風にしようぜ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7188-lY1a)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:43:53.72ID:k6gHLtYv0
>>926

「ハイブリッドカーにおいてもやはり冬場の燃費の悪化は避けられず、むしろガソリン車よりも悪化の度合いが大きいと言える。

ご存知の通り可能な限りエンジンを停止させて燃料消費を減らすと言うのがハイブリッド車の仕組みなのだが、それでは暖房に利用するための十分な熱を生産できないため、普段は停止している場面でもエンジンが動き、結果その他の季節よりも大きく燃費が悪化してしまうのだ。

常時エンジンの稼働を極力抑えることで優れた燃費性能を実現しているハイブリッド車両だけに、暖房の使用による冬場の燃費の悪化を顕著に感じるのである。」


らしいよ…
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM71-IF1C)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:42:17.57ID:WPbc+CfLM
>>927
前モデルのカローラフィールダーやめてシエンタに買い替えたわ
まだ納車されてないから走りはわからんけど自転車を立てたまま積みたいからシエンタにしたわ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-upxM)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:31:39.74ID:7ubHvRZod
>>930
冬だし、街乗りしかしてないもんだから
HVでも10km/リットルしかいかない

さいあく、、
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9a-IF1C)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:24:31.75ID:cUN2uaNbM
寒冷地ガソリンヒーターパッケージで頼んだぞ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a578-mV3e)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:59:44.22ID:2HbDl6460
今日ディーラーで4WDの展示車があったので見て回ったが
セカンドシートの中央席があればなぁとつくづく思ったね。
運転席はシートがもう少し高さがあれば先っぽの方が見えるのになぁと。
ワイパーの停止位置が気になった。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9d5-ae4N)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:14:05.66ID:YX0Op0d20
チビ?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dd54-Wnoh)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:49:47.66ID:virVmBxs0
ガソリン乗りだが、冬とはいえ12〜13km/lは出てくれるけどな
暖房付けた状態でも
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a578-mV3e)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:52:48.60ID:2HbDl6460
167だわ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a578-mV3e)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:55:29.02ID:2HbDl6460
>>942
雪があるかどうかで変わる。
寒さも−10℃になるとかで。
きっとそれは環境がよいところに思う。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9a-IF1C)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:20:00.74ID:cUN2uaNbM
>>947
この前の日曜日に仮契約して1月登録お願いされたぞ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9a-IF1C)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:45.20ID:cUN2uaNbM
ちなみにファンベースGガソリンベージュ単色
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9a-IF1C)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:46:16.05ID:cUN2uaNbM
営業のやる気がないとか
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9a-IF1C)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:51:56.54ID:cUN2uaNbM
ハイブリッドは時間かかるって言われたよ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9a-IF1C)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:13:39.71ID:M0KZ4KctM
それか会社ごとに割り当てられてる台数があるか
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:31:56.66ID:Ldl9jacwa
ファンベースGガソリンベージュツートンで、9月末契約で12月末納車だったで〜
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM62-8J0Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:30.07ID:KK02p4juM
どうせなら2019年式が良い
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9a-IF1C)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:51:31.00ID:M0KZ4KctM
>>959
つけたけど>>948だったよ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fad1-3hig)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:02.15ID:+VIXi7/w0
走行距離まだ400kmくらいのガソリンGだけど
表示上の平均燃費は一般道で16km/L、高速乗って遠出した時で20km/Lくらい
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:46:59.68ID:G1LkZ+YGM
JBL設定あり?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d00-RRmW)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:41:08.75ID:7jUJZ9KQ0
こちら街中ファンベースGガソリンで8〜11kmだわ
正月で道空いてたのにだ
16とかいく気がしねえ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fad1-3hig)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:40:44.14ID:EeYm98Km0
>>972
ちなみに寒冷地仕様ついてない
高速での車速は90〜100
その日の走行距離は100kmくらい
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa1e-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:45:09.20ID:3wDNmhP50
高速ならともかく、街中とか 一般道とか
人によって基準が違うから難しいね。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9538-m9N4)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:43:30.31ID:Fqz2lmwj0
今日、カー用品店に行ったんだが、店員が「シエンタGグレードはパノラミックビュー対応ナビレディパッケージしか装着できないが、これを付けて純正以外のナビを付けるとバックカメラが使えなくなる。
ディーラー営業マンがそれを知らずにパノラミックビュー対応ナビレディパッケージ付きを納車。納車後に客が純正以外のナビを付けた際にバックカメラが使えないことが判明し、相当数揉めている。純正以外のナビを付けるのなら気をつけた方が良い」と教えてくれた。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a91-/q+0)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:55:22.68ID:G2oP5Hrd0
スピーカーによるとしか
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d38-Ozk/)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:03:01.47ID:D7Ylv4oM0
ドラレコのおすすめありますか?
フロント、リアでできればパーキング中録画できるやつ希望です
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d38-Ozk/)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:12:06.24ID:D7Ylv4oM0
>>987
ありがとうございます
調べてみます!
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:25:28.69ID:qKItTYlTa
正月休み、商業施設で新車シエンタ当て逃げされました…。。翌日気づいたのとドラレコが駐車中非対応なので泣き寝入り。フロント交換で5万かかるってさ。三連休皆さんもお気をつけて。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 717b-1oW9)
垢版 |
2019/01/13(日) 06:44:22.92ID:TNT8HiPL0
友人が当て逃げされてドラレコでしっかり記録してあるからって厚木の警察に届け出してら
署にはこういう案件が2000件あってひとつずつしょりするには時間がかかるだとか言われて何もしてくれなかったとのこと。
相手がその場にいたり人身事故でもないかぎり実際泣き寝入りの場合が多いかも
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-2U95)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:31:17.48ID:wq1XsxxyM
>>993
ネットで晒すとか、所有者は分かるだろうから民事訴訟とか。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-2U95)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:10:06.71ID:wq1XsxxyM
>>995
はぁ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 12時間 27分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。