X



【VW】ゴルフ7 その103【GOLF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 16:00:38.66ID:ckQYPIU10
フォルクスワーゲンのゴルフ 7型 (Golf VII)スレです。

■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support.html

□延長保証プログラム
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support/wolfi.html

□Discover Pro地図ダウンロード
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/acc/navi1/discover_pro/download.html

□クイックユーザーガイド
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/owner/userguide.html

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1539690596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【VW】ゴルフ7 その102【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541206579/
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 17:54:27.64ID:myEuFq5i0
>>896
そうなんだよね。
日米ハーフの俺はトムクルーズっぽい顔立ちのせいか、スイスポに乗っても似合うし、ユニクロ着てもそれなりに格好良く見えてしまうのよね。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 18:39:16.30ID:LGulSQG40
せっかくのGTIをシャコタンにして写真載ってるのは、俺的には残念だわ。
あれじゃ速く走れないし段差で何回も切り返しするなんて・・・・
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 20:55:48.33ID:sZ7GaBDE0
やっとの事でダウンロード終わってアップデートしようとしたら、出来ないのでおかしいなと見てみたらもう2018/2019が入ってたわ。。

11月末にDで点検出した時上げてくれてたのかしら?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 20:58:08.70ID:CV77FQKd0
ワイドエフエムってなんですか?
My2019のゴルフからワイドエフエムに対応になったみたいなのですが、
ラジオあまり使わないのでわからないです。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 20:59:43.30ID:brpxwALp0
新しくなるのはきぶんいいですね。
carplayに依存している私はまざれないです。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 21:02:46.81ID:brpxwALp0
>>913
以前テレビが使ってた電波の一部がFMになりました。90MHzより少し上のあたりです。
東京近郊ではAM放送の内容をそのまま流しています。他の地方ではどうなんでしょうか?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 21:08:41.19ID:+b55Xrg00
>>886
2年半前だけど、プライマシー3だよ。
静かさだけではなく、当たりの柔らかさ、ユニフォーミティの良さを感じる転がり感など、全く違う次元だね。
以前パイロットスポーツも履いたことあるけど、グリップ力以外は同じ感じ。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 21:17:19.10ID:CV77FQKd0
最近ゴルフ8の情報がありませんが、
他にリーク画像とかは有りませんか?
もっと色々みたいです。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:02.08ID:CV77FQKd0
ゴルフヴァリアントRの内側二本のマフラーはダミーなんですね。
ツイッターに書いてあってがっかりしました。
ゴルフRは、正真正銘の四本出しみたいですが。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:59.98ID:brpxwALp0
8までまったりポロに流れたりで、いまゴルフ買う人は少ないかもですね。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 21:31:12.72ID:CV77FQKd0
>>919
すみません。最近ここにあまり来ていなくて、
色々お話ししたかったので。。。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 21:35:30.25ID:cJ1plPax0
>>907
まあ、どうせ中古で50万くらいで買ったGTIに改造費に50万くらいだして弄って喜んでいるだけだろうからどうでもいいんじゃん。何が可哀想ってバカ親の娘が何も知らずに一番可哀想!
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 22:27:04.47ID:DTU+ONHI0
8は更に洗練されたデザインに高性能ハイブリッドでカッチリ足回りで登場するから、今7を買うやつは情弱
来年の8まで今は待ちだ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:34.78ID:xkZ8xxan0
情弱と言えば優位にたてると思ってる輩なんだからかまってやるなよ。
自称情強という奴ほど偏った考えしか持てない哀れな奴なんだ。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 23:07:04.56ID:cJ1plPax0
>>927
嘘こくなよ!
先日車検でディーラー行った時に1literの話とかはしてたけどハイブリッドなんて出ないといっていたぞ。しかも来年に発表で日本での発売は2020からだと。デザインも6から7にモデルチェンジしたくらいの変更だと。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 23:17:45.97ID:XNzSxAoC0
>>929
は? 決して信者じゃないが、BSとは段違いだけどな!
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 23:34:36.59ID:brpxwALp0
発売時期は先出し、モデルチェンジ後しばらく待つとしたら、まだ時間は結構あるんですね。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:47.21ID:SE1OkPia0
>>938
最終デザインは決定済み
量産開始は2019年6月から
発表は2019年秋のパリサロン
(11月には東京モーターショーでも観れる)
欧州デリバリー開始が2020年初頭

[の日本導入は東京オリンピックの後かと
GTIやRに限っては2021年じゃ?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 00:18:33.86ID:bK7WnrE90
コロコロ買い換えるのは簡単だけど、一台を長く維持できる人こそ本当の勝ちだと思う
特に今時の車だとコネクテッド関係や液晶メーターで後々困るだろうな
30年後にまともに使えるとは思えない
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 00:32:45.21ID:dNxTJwxd0
HVまともに作れる技術持ってるんか?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 02:05:40.53ID:6v1cpkTI0
そもそも車買うのに勝ち負けなどないだろw
アホかお前らはw
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 02:15:53.95ID:KSSBlZiu0
discover proの更新するの結構面倒だな。
ファイルダウンロードして解凍して、
更に本体の更新時間含めるとほぼ半日掛かりw
もう少し簡単に更新出来る手段無かったのかね?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 08:18:42.86ID:t/kA6mkU0
>>947
お前オーナーじゃねーな。
圧縮ファイル解凍すると約23ギガあるぞ?
偉そうな口聞く前に良く調べろカスw
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 08:34:09.57ID:yQFldPcq0
賞をとった車がいい車だと信じている奴っているよね。なんかかわいそう
軽でも今時見かけないアイドリングストップとか、臭い排ガスとか、6より安っぽくなった乗り味とかいろ黒歴史
7はさっさと忘れて8で仕切り直し。ガンバレ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 09:04:07.82ID:W/HNaOs40
CVTのポンコツに用はない。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 10:58:54.37ID:W/HNaOs40
>>957
DCTもないゴミ車に用はないねw
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 11:32:43.15ID:6ajacefq0
>>957
ゴルフ程度の価格の車に嫉妬するとか、
どんだけしょぼい生き方してるんだ?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 11:48:00.22ID:Qko/yP9w0
以前シートの角度がイマイチで、もも裏の隙間が気になるって書いた者です
レールの前側に4ミリのスペーサーを入れてみたらバッチリでした。
アドバイスくれた方、ありがとうございました!
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 14:27:22.74ID:VU2YwzcX0
>>951
社用車に30台ほどの軽があるけど、新しいのは全部アイストついてるんだけど…
後普通車のアテンザプ、プレマシー、アクセラにもあったような。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 14:44:42.89ID:12tvZDz30
確かに社用車によく似合う。白なんてプロボックスにしか見えんしな
シートがいいとか、6までの話で7はすぐ腰が痛くなる。
後部座席も背もたれが立ちすぎで窮屈この上ない
まじで同じコンパクトのフィットといい勝負やで
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 14:53:36.05ID:LkcjsjXn0
今アイストついてない車って何あるの?911もついてたよね?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 15:15:40.44ID:KSSBlZiu0
>>965
リアシートの背もたれ立ち過ぎてるか?
4ナンバーの商用バンじゃあるまいし普通の角度だろ。
普段どんな姿勢で運転してるだよ?
もしかして背もたれメチャ倒して左足座面に乗せて、
左ひじ背もたれに突いたDQN態勢なんじゃ?w
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 18:04:17.61ID:KSSBlZiu0
>>972
なんだやっぱオーナーじゃ無い嵐か
ゴルフ7買ってから来いよ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 18:22:47.02ID:gn5mZnC/0
エアー乗りは多いな〜
なぜあたかもゴルフを持ってるふりをしてまでこの板にしがみついてるのな?
それほどのものではない気がするけど。
さて来年早々に初車検だ。
現在15,000キロ程の走行。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 18:51:48.99ID:eT8saMb10
DAS 不正!
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 19:06:59.42ID:rD+BJERy0
シートは身体に合わないとホント辛いよな、俺はまぁまぁいい感じ
大きめだし調整範囲広いし、
体格の違いからか国産のよりも大きく作られてるんじゃないかな?
俺185
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 19:08:43.95ID:+WudOvxG0
説明書読めって話だと思うんだけど、エアコンの風量MAXにした時に必ずLowになるのは仕様なの?
どうしたら一発でHiになるの?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 19:13:02.04ID:tv5q50fL0
ドイツ人のためのヴィッツという感じがする。外観はかわいらしいのに、横幅は広く椅子が大きい。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 20:03:35.71ID:eT8saMb10
ロードノイズがうるさいとか、突き上げがひどいって言ってる人は、インチダウンして柔らかいスタッドレスを履かせたら、かなり良くなるよ
これ、豆な
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 21:22:24.10ID:lkdwKbRq0
どなたかリバースチャイムを追加した方は
いませんか?
嫁が無音は怖いと言うので後付け考えて
ますが、
ヒューズ盤から信号取れるなら
自分でやろうかなと考えてます。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況