X



【MAZDA】 マツダCX-3 Vol.90【SKYACTIV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6298-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:04:47.26ID:tlMaP8Ae0
2015年2月27日より発売のコンパクトクロスオーバーSUV「CX-3」のスレです。

◆公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-3/

<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF) >
2017/06版 http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-3/cx-3_specification_201706_3.pdf
2018/05版 http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-3/cx-3_specification_201805.pdf

前スレ
【MAZDA】 マツダCX-3 Vol.89 【SKYACTIV】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531985501/

*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004派遣会社ジェイウェイブ元営業 (ワッチョイ abda-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:05:42.15ID:kq/Nq6ec0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろ!
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW db21-7Q3b)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:07:46.82ID:mt4tTUfg0
乗り心地の改善で16インチとかにインチダウンした方がいたら結果を知りたい
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcd-Hbcv)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:34:30.51ID:QIbvOZa/p
2017年生産のマイチェン前乗りだけど乗り心地改善の為にリジカラを後部用の2ピースのみ取り付けた
参考費用
部品代 5000円
取付費用 6000円くらいだったと思う
かなり改善された
1G締め直しはしてないので純粋にリジカラの効果だけだと思う
KYBからマイチェン後のサスの安いやつが出たらサス交換+1G締め直しで乗り心地改善は完成かなと思うが何やってんだよKYB、、車用は別のグループが作ってるんだろうけど。。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW db21-7Q3b)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:44:58.70ID:mt4tTUfg0
>>9
リジカラの工賃ってそんな安いの?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:02:39.85ID:qPhgfiFBa
>>8
スタッドレスは16にしてるが、ゴトゴト感はかなり減ってこれはこれで好き。サマータイヤでも同様だと思う。でもルックスがなー。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1951-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:29:32.16ID:9FsuSG1W0
>>8
18インチ試乗してベースグレードの16インチ買って乗り心地の違いに驚きました。
改良はダンパー経の拡大とし、やはりサスペンスの手入れが主な理由だったらしく、オマケに16インチにして静粛性とリアの追従感まったく悪くありません。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1951-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:32:23.09ID:9FsuSG1W0
訂正、サンペンス→サスペンション
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2951-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:10:50.99ID:bg3elq7d0
MAZDA3アクセラプロトがスクープされたね〜
CX-3 以外興味ないが新型アクセラは興味が湧く。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca36-rj/L)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:27:06.03ID:gMFeUEE90
>>26
いいねぇ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM5a-pRol)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:19:12.79ID:R/sKji7OM
>>35
後ろから見ると持ち上げたデミオに見えることがあるな。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM2d-5+pX)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:12:59.29ID:cVMLb9b4M
アクセラカッコよくなさそうで安心した
待ってないでCX-3買ってよかったー
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp6d-/hc/)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:37:38.22ID:wsWmCsrdp
>>9
気休め程度でも乗り心地改善(リアサスの動きが向上)するなら後部だけでもリジカラ付けたい
後ろだけとか何処にどうやって注文しました?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2951-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:47:20.81ID:mipRKqXr0
マイチェン、ベースグレードを下取り10万で250万だったよ〜
こんなもん?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-jF8a)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:55:14.21ID:2J43H6deM
>>47
もう少し詳しく書いてくれ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2951-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:30:28.75ID:mipRKqXr0
2000ガソリンのオプション
C&DVD ナビカード
前後マット
バイザー
mg1コーティング
位、、、
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd71-XYJM)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:29:49.60ID:X4yk0xQs0
俺はガソリン プロアク 下取り13万 オプ一切無し でそれより安かったんだが、、、

バイザー→セルフ
コーティング→セルフ
マット→セルフ
各種ガーニッシュ→セルフ
で、計5万位掛けてるけど
00539 (ワッチョイW 0501-JV1m)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:32:42.07ID:MWH16Q9w0
>>46
楽天のオプショナル豊和ってショップで買ってマツダで取り付けしてもらったヨ
価格はまちまちだけどどれも既製品だから差はだと思う。スプーン製のと雨宮製のがあるみたいだね。(購入したのはスプーン製)

前後セットやら後ろだけ、前だけもあるから間違わない様気を付けられたし
店舗によってはマツダで取り寄せてもくれるんでないかな。
取り付けしてくれた整備の方は効き目あるとは思えないんですけどねえ^_^;とは言ってたしあなたがどう感じるかは保証しかねるが酷い突き上げがかなり減ったとは思ってる。プラシーボ100%だったらごめんよ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3e21-2M4J)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:20:23.47ID:v+WerOvw0
セットではなくリア二個だけ購入できるってのがいいな
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86f2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:12:43.03ID:uCMmaeTe0
新型と旧型、フロントデザインだいぶ違うのね
旧型のがカッコいいwww
フロントの二重線変えられないのかな?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41b8-5+pX)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:08:49.74ID:4iWtVtHX0
>>57
うそ!?
新型の方がカッコいいと思うけど
ホイールも!
内装は赤の差し色ないからつまんないけど
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95f6-8x5b)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:51:42.90ID:zFBEa8rm0
>>61
カメラ搭載の為にデザインが犠牲になったんでしょうね。他のメーカーでもひどいのあるしぃ。最近。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86f2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:36:46.57ID:5gVKvvaT0
57です
皆さんありがとう
360度モニター付けてるから難しそうですね
あの二本線が自分は苦手で、旧型が羨ましいです…
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4118-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:36:13.03ID:ijPDoF7X0
>>66
9月のうちに早割予約してきました

タイヤサイズ:215/60R16
ご注文内容:タイヤ、ホイールセット
タイヤ:ヨコハマ アイスガードIG-60(アイスガードシックス)
ホイール:16インチアルミホイール
(ヨコハマ グラスSC 6.5J-16 5/114.3+48 シルバー)
お見積り金額:
タイヤ、ホイール4本セット
¥118,000円(税込み)
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2951-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:42:26.03ID:v0dkf1Zu0
マイチェン後のB、Cピラーピアノブラックなんですが、手洗いで優しく優しく拭き上げても細かい傷がやたら付く。ピラー部の手洗いコツってありますか?
光の加減ではえらく目立つので、セラミックコンパウンドを速攻オーダーしました。
インテリア、シフト周りもピアノブラックなんだよね。気を付けよう。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd71-XYJM)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:23:24.35ID:J/w9rbxp0
グリルは新型の方が落ち着いててベンツっぽくて良いと思うぞ
旧型のグリルは銀ピカピカで一歩間違うと昔のアルファードとか昔のワゴンRのオラオラ銀ピカピカになりかねない
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41b8-5+pX)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:29:09.07ID:Wx2gBV7T0
>>71
そう思う。
シグネチャーウイングだけで充分。
中までメッキ多様はクドイ。
最初あんまり思わなかったけど新型見てから確信した。
あのグリルはクドイ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd71-XYJM)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:35:04.51ID:J/w9rbxp0
旧型の銀ピカグリル好きな人は、このカスタムパーツを輸入すると更にピカピカになるぞw
https://wap.qqyou.com/pinpai/mzd3qzwlt/
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4118-zaQw)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:07:41.93ID:UCusqc+U0
旧型wだけど、新型のテールランプにしたいが、互換性あるのかな。あっても高いだろーけど。旧型の怒り目がどうにも。
0082sage (ワッチョイWW 2910-EO6T)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:30.61ID:nNSSos5A0
>>74
やっす!何これ ちゃんと届くの
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86f2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:49:20.31ID:Ubnrb88h0
隣の芝は青く見えるのね
新型乗りには、旧型グリルがよく見える
新型のがクドく見えるもんw
よく見たら、フロントのマツダマークが金属製じゃないのね
シールみたいので平面だった
良いんだか悪いんだか…
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM2d-5+pX)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:34:45.60ID:qYCzmMJcM
>>83
新型乗りだが新型の方が好みなんだが

俺は思考が幸せな奴なのかもしれんな
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86f2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:57:20.80ID:Rg0k2/cA0
スタッドレスタイヤは、26インチを買えばいいの?
チラシ見てるけど、タイヤて高いのねw
スタッドレスタイヤ初めて買うよ〜
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86f2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:59:21.48ID:Ubnrb88h0
16インチ?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e21-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:40:14.75ID:LjZyplqp0
タイヤとホイールを16インチに換えたら見た目もさほど損なわずに笑うくらい乗り心地とロードノイズが良い方に変わった
まあじきに慣れちゃうのだろうけど
タイヤ:ルマン5 215/60R16 14600円×4
ホイール:ダンロップSB10 黒 7000円×4
組み替え&アライメント調整  1080円×4 合計91120円
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86f2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:47:54.54ID:Ubnrb88h0
>>93
16インチにすると、車高が低くなる?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3e21-2M4J)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:21:21.60ID:/hjwdFEn0
>>95
変わらない(はず)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況