X



【SUBARU】3代目スバルXV Part32【エックスブイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6563-ZB3u [210.196.194.81])
垢版 |
2018/11/13(火) 02:14:04.45ID:XyS8fbFN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2017年5月24日発売の『3代目スバルXV』について語るスレです。
 
■公式サイト 
 https://www.subaru.jp/xv/xv/
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451013&;getyear=201705

■公式動画 
 https://www.youtube.com/playlist?list=PLJVPbd7y0ZM3a04c-eGhU3p-iZZN1Qe_0
 
■公式ニュース 
□世界初公開
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_07_3758/
□国内先行予約を開始
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_08_3771/
□国内発表 □2016年度自動車アセスメント「衝突安全性能評価大賞」を受賞
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_04_06_3925/
□国内受注状況 
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_06_29_4403/

■取扱説明書 
 <B型> https://www.subaru.jp/afterservice/tnst/xv/xv05/index.html

■STIパフォーマンスパーツ 
 https://www.sti.jp/parts/subaruxv_gt/

■前スレ
【SUBARU】3代目スバルXV Part31【エックスブイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1540390778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93a3-Qiyu [202.170.99.162])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:13.31ID:uoDYZULR0
>>200
やらないといけないことはやらないのに、やらなくていいことはやるんだな。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d36a-g3xY [112.136.44.36])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:14:29.85ID:CingtHK90
君は、すぐにそういうことを書き込むんだね。
性格治した方がいいよ。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-iI/o [163.49.201.249])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:02:45.22ID:Ma6LxQ6TM
俺は販売店に同情するわ
特に別会社の販売店
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM5f-XqRA [223.133.130.81])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:15:45.26ID:Zj5V3bbqM
>>195
神奈川スバルがBSのSE-15売ってるってことは、insetが53でもいいのか。

純正のウインターブレードって効果あるのかなあ。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-bZqS [61.205.3.132])
垢版 |
2018/11/19(月) 06:35:24.50ID:/OWc0XEmM
ガソリン満タンは交渉しないと無理です
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d3fb-gKwI [58.91.80.248])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:34:02.27ID:9wRqgUnQ0
規模がでかすぎてDの営業もいちいちガチで謝ってたら身がもたないから相手の出方を見て対応してそうではある
俺はどちらかというとディーラーよりもスバルに謝ってもらいたいからDの営業はドライなほうが気が楽かな
ガチで謝られたら逆に恐縮しちゃうし気まずいわ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMa7-v4Lf [150.66.79.155])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:46:44.78ID:2ejdA+zuM
先日電話で見積額聞いて予約したあと、別件で電話した際に念のため金額確認したら倍の料金出してきやがった

あまりのひどさに担当の上司?が電話変わってくれたから文句言ってしまった
いままで対応に疑問あってもガマンしたけどこれはダメでしょう
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H87-io5V [114.179.58.72])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:11:00.41ID:8SGin7T9H
倍の料金って、いったい何の見積りを依頼してたの?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffff-daJM [131.147.250.205])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:55:55.31ID:2GR14xZF0
日産だけで年収5億もらってて金融商品取引法違反って
どれだけがめついんだよ、ゴーン
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM1f-ImPJ [153.154.225.62])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:02:09.83ID:ESxG0ewmM
>>219
富士重工業の川合勇会長、小暮専務、
三菱自動車の会長が逮捕されている。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73ed-VNEZ [210.250.158.68])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:16:06.44ID:FDyJ6zhv0
まあ、どこの会社でも不正するからスバルだからって訳じゃないよね
無いに越したことはないけどね
ディーラーを悪く言うのは筋違いだよ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 0368-Kpbu [220.208.168.158])
垢版 |
2018/11/20(火) 06:59:17.31ID:SFUPMOQc0HAPPY
>>227
かまたり感?中臣?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM87-iI/o [210.149.255.192])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:16:48.78ID:C/N/dOUIMHAPPY
かまたま感
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM1f-pRol [153.155.245.141])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:13.68ID:3X6sP1XuMHAPPY
>>227
>>230
笑った。
かまたり、何故か変換出来ない、とか流行りそう。
でも、鎌足に変換されちゃうな。

冗談はさておきXVだと淡色のほうが黒パーツが目立ってSUVっぽいかな。
でも、紺色も意外にかっこいい。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd9f-wd7G [49.98.16.250])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:03:30.10ID:68wf+j6OdHAPPY
トヨタと同じPHVでどうしてこんなに燃費違うんだろう?
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Saa7-+6Rb [182.250.8.212])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:32:04.60ID:6g3mgZa8aHAPPY
4駆だからでしょ。モーター増やせば良いんだろうけど、重くなるよね
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM87-iI/o [210.149.255.192])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:40:03.34ID:C/N/dOUIMHAPPY
トヨタより一個前の性能の電池使え
とでも言われてんじゃねーの
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM9f-9mTV [49.239.64.33])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:15:57.31ID:juF1/DNGMHAPPY
満充電で27キロも走るなら普通の人の普段使いには十分だわな。
問題は、充電が面倒くさいことだから、無接点充電装置とかあれば問題なしなんだか。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sp67-g3xY [126.245.7.250])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:41.36ID:BDmZPRlYpHAPPY
アドバンスにしてよかった
PHVはやっぱり高くて微妙な性能っぽいな
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM9f-9mTV [49.239.64.33])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:36:39.42ID:juF1/DNGMHAPPY
え〜、PHV検討したかった。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9f-9mTV [49.239.68.205])
垢版 |
2018/11/21(水) 06:56:37.94ID:Dp1NWOztM
ILの17ホイールのインセントは、
55?、48?、どっちも正しい?
教えてくれないか?
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-bZqS [61.205.100.1])
垢版 |
2018/11/21(水) 07:04:01.96ID:+7WvFFtjM
e-POWER搭載してくれや
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-G8ID [49.104.38.169])
垢版 |
2018/11/21(水) 07:30:10.92ID:iOoGFx10d
インセットやね
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9f-9mTV [49.239.68.205])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:09:58.36ID:Dp1NWOztM
48に225/60 いれた?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9f-9mTV [49.239.66.168])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:38:48.80ID:Te/4M2ybM
インセット情報ありがとう!

60度テーパーの社外アルミホイールだと、純正ナット流用できるかな?ト
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf97-io5V [153.140.0.107])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:12:55.81ID:wpWAf9jD0
外見重視で買ったけどホント内装のデザインが酷い

慣れるかと思ったけど1年経ってもやっぱり格好悪いと感じる

フォレスターもまんま同じデザインだけどコレがいいと思ってる人いるのかな?

クルマ乗ったら車内しか見えないんだから内装気に入ったクルマにすれば良かったわ
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d3fb-vnW1 [58.91.80.248])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:56:46.98ID:DnHViROj0
>>267
自分の100%判断ミスだからこそ怒りのやり場がなくて「そうだよな、内装デザインひどいよな」と共感して欲しいということまではわかった
けど、自分がそこまで内装にこだわらないせいか高級車に乗ったことがないからか、どこがひどいのかさっぱりわからなくて共感できない
具体的にどこが気に入らないんだ?
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d3fb-vnW1 [58.91.80.248])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:38:30.35ID:DnHViROj0
>>273が俺のこと言ってるなら別にディスってないぞ
強いて言うならオレンジのステッチがちょっと好みじゃないぐらいで内装気に入ってるし車の値段相応かそれ以上だとは思ってる
でも気に入らないってやつがいたから何が気に入らないのか興味持って聞いただけ
気に入らないのに我慢して買ったことが100%判断ミスってことで、XV買ったのが判断ミスって意味じゃないぞ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa2-V/79 [211.120.95.90])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:36:44.42ID:H0R+KTcT0
>>235
年次改良で少しづつ延ばす
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM87-iI/o [210.149.250.160])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:43:58.90ID:r7lVzkkKM
ツマミの類いが安っちいなとは思うけどオレンジのステッチやハンドルの大きさは気に入ってる
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf97-io5V [153.140.0.107])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:12:31.53ID:wpWAf9jD0
内装に不満なのは俺だけか

GPからの乗り換えだったんだけど一番気になるのがナビ横の吹き出し口

なんで縦スリットなのかわからない 両サイドの吹き出しも微妙にナナメで恰好悪い

あとは曲面多用してるのにナビ周りとシフト周りだけ取って付けたように直線で構成されてて変

素材が安っぽいのは値段なりと承知してるけどもともとのデザイン悪いのは非常に残念 鬱憤晴らしでスマセン
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7354-g3xY [210.234.165.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:30:56.20ID:NSLbEI9I0
>>280
俺はむしろセンターの吹き出し口はそんなに嫌いじゃないかな
両サイドのも真四角ってカッコ悪くね?
レヴォーグとか見ると微妙だなぁと思う
かと言ってXVとかフォレスターが特別いいわけでもないけど
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM87-iI/o [210.149.250.160])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:40:30.13ID:r7lVzkkKM
スバルの内装共通化が多いから現行全部駄目になってくるだろ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7354-g3xY [210.234.165.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:19:16.63ID:NSLbEI9I0
PHVなんて車両価格に対して得られるものが少なくないか?
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-gT/R [126.34.121.20])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:01:59.10ID:b43pcMNJr
>>298
それはEVモードで27kmしか走れないスバルのPHVだから得られるものがないだけで
他社のように70km弱走れるPHVならかなり事情が変わるよ
通勤や送迎、買い物などで数10kmの街乗りを毎日する使い方だと自宅充電でほぼ賄えて車体費用の差は数年で回収できてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況